X



【競泳】パリ五輪で活躍が期待される選手【競泳】22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:32.72ID:rW54WUZn
選手を国際大会に出す意義を水連もわかってるから五輪後の世界選手権とパンパシは緩めに設定してる
五輪前の世界選手権と五輪は基本的に精鋭で臨む方針
枠の問題やチームの士気に関わるからね
とはいえ今回の惨敗でいろいろ変えてくるかもしれん
0227第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:23:45.63ID:P6tnwxhx
来年の世界水泳、選考会も変則日程だし制限記録だいぶ緩めてきそうだな
新しい事を試すなら良いタイミングだ
0230第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:51.85ID:GDPmci1M
さっきからNHK総合でパラ水泳やってたけど、
タイムはともかく、各泳法のフォームは綺麗に仕上がっているんだよな。

パラの人って、若い頃に水泳やってたけど、
交通事故やスポーツ事故で体にハンディキャップを負ってしまった人なのかな。

ハンディを負った原因については説明解説はされないが、
五体満足をイメージしてみると、フォームが出来過ぎているように思ったよ。

ど素の30歳超えの健常者がバッタやバックをマスターしようと練習しても、
あそこまでのフォームは出来上がらないように思うが、指導者がいいのかな。

北島が解説と言うかコメンテーターでいたが、コメント難しいような感じで、
アナウンサーがリードしていた雰囲気だったよ。
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:51.84ID:GDPmci1M
さっきからNHK総合でパラ水泳やってたけど、
タイムはともかく、各泳法のフォームは綺麗に仕上がっているんだよな。

パラの人って、若い頃に水泳やってたけど、
交通事故やスポーツ事故で体にハンディキャップを負ってしまった人なのかな。

ハンディを負った原因については説明解説はされないが、
五体満足をイメージしてみると、フォームが出来過ぎているように思ったよ。

ど素の30歳超えの健常者がバッタやバックをマスターしようと練習しても、
あそこまでのフォームは出来上がらないように思うが、指導者がいいのかな。

北島が解説と言うかコメンテーターでいたが、コメント難しいような感じで、
アナウンサーがリードしていた雰囲気だったよ。
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:20:25.76ID:49gktHEv
JOが終わって国体がないから次の大きな大会はインカレか
0233第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:06:44.74ID:P6tnwxhx
世界ジュニア選手権日本人から誰か出てるの?
0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:40:08.70ID:jNoUW4K/
池江の2フリのベスト1分54秒ってマジか
速すぎだろw
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:46:31.12ID:jNoUW4K/
ISLとインカレの日程って被ってないのか
でもISL終わってからインカレに向けて調整する時間はなさそう
両方出る学生は大変だね
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:33:35.10ID:kYa1vpni
インカレは10/08〜10だな
0242第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:57:13.55ID:jNoUW4K/
萩野公介「第二の人生」は瀬戸大也の再生?
https://news.yahoo.co.jp/articles/66aa649274baedd0066366a09d0a7b693a0ac3a9
瀬戸から何か発信があったわけじゃないからただの憶測の記事だが、同い年のお友達じゃなくて一刻も早く梅原コーチとの関係を修復した方がいいと思うが
助言を求めるのはありだろうけど
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:13.63ID:Alz6wo3Q
選手たちやフロッグキングスの
SNS見てるとデイブサロは今年も来てくれたようだね。
おもろいおっちゃんだよなあの人。ムードメーカーというか。
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:11:08.20ID:9bL+9BjM
池江と大橋と瀬戸萩野の話題ばかりで全然話題にならない本多灯君や
佐藤翔馬君
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:11:57.09ID:NjX6BgHS
【悲報】アメリカ農家「これはジャップが食べる分だからいいのだ」 発がん性物質たっぷりの小麦を日本に輸出していた [709039863]
https://leia●.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630049673/
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:13:11.54ID:gSYRzZQK
>>248
一番練習キツい頃だし1日3本泳ぐと考えるとこんなもんか
もう少しタイム出してほしいところだけど
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:20:46.35ID:2Puc85hK
>>247
坂井がダメになったのは肩の故障でしょ
瀬戸より後に代表に入った2バタの選手bンんな故障してb驍ゥら無理はしbネいでほしいわ
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:50:09.79ID:I5oM8+ju
東京カエル王で小関泳いでるやん。
ニブレで瀬戸に負けて2分5秒だけど、
東京五輪のメドレーリレーのブレを見て
まだ引退出来ないと思ったかな。
PTみたいに1ブレまでに特化した方が良いと思うけど。
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:52:59.68ID:I5oM8+ju
2バタは幌村が復活して欲しいな。
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:08:09.92ID:gSYRzZQK
>>252
メリレーの平泳ぎを小関のベストラップに入れ替えたら3位より速くなるからワンチャンあると思ってるんじゃない
武良もベスト-0.5だったけどベストの差がね
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:46:20.43ID:vo4Ywx0M
小関は短水路得意だし短距離勝負のISLに向いてる
短水ならピーティに勝ったことあるはず
100に専念してリレーとかパリにも出てほしい
0257第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:28:54.81ID:2Puc85hK
北京のメリレーでの北島のラップタイム58.0なんだよね
下手したらパリ五輪までにこれを超えるラップタイム出せる選手は出てくるかねえ
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:25:53.15ID:MwKTWRsb
瀬戸は短水王子
0260第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:41:51.34ID:9XsJ7BTx
ISLでコールマン・スチュワートが世界新
男子100Ba 48.33

短水路だと世界選手権で名前も知らなかったような人が活躍したりするけどそんなに25mと50mで違うもんなんかね
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:21.78ID:dQ95H2rp
そういえば去年のISLだと今井月がショーストロムを抑えて優勝したりしてたもんな。
ショーストロムも連戦で疲れてたとはいえ。
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:25:47.23ID:9XsJ7BTx
パラの競泳はなんか生々しいから見れない
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:00:12.78ID:E2P3KEF0
萩原智子がうるさ過ぎる
岩崎恭子か田島寧子あたりに代えてほしい
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:36:53.41ID:eeoDHIha
メダルも取れなかった元五輪選手はえらそうなことばかり言う
増田明美もそうだ
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:51:43.91ID:eeoDHIha
増田明美は途中棄権、萩原智子は4位が最高の結果
こんなクズなんか公の場に出てくるな、と言いたい
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:50:38.83ID:geAn+ujf
張本勲は実績はありまくりだけど偉そうな事言ってるとムカつくだろ。
偉そうだからムカつくんであって実績は関係ないんだよ。
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:32:29.75ID:mTxqvPze
スケボー解説のビッタビッタの人、テレビでないから叩かれない。多分オファーはいってる
0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:43:37.38ID:8KFX4pJM
松田丈志の解説が一番聞きやすい
競泳オタクすぎてたまにこっちが恥ずかしくなるけど
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:47:33.07ID:8KFX4pJM
あと設楽義信も好きだった。あの人が一番落ち着いてて言うことも的確だったかも
パワハラ?でクビになったのが惜しい
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:52:43.85ID:UDWdH8qb
東島新次も面白かったな
北関東イントネーションで競泳オタクの心をくすぐる
トリビアや雑学を語ってくれた
0277第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:04:45.21ID:cKJ3bA0Y
オリンピック競泳混合400mリレー
1位 イギリス(女→男→男→女)
2位 中国(男→男→女→女)
3位 オーストラリア(女→男→男→女)
4位 イタリア(男→男→女→女)
5位 アメリカ(男→女→女→男)
6位 オランダ(女→男→男→女)
7位 ROC(男→男→女→女)
8位 イスラエル(女→男→男→女)
9位 日本(女→男→男→女)

パラリンピック競泳混合400mリレー 知的障害
1位 イギリス(男→女→女→男)
2位 オーストラリア(男→女→女→男)
3位 ブラジル(男→女→女→男)
4位 日本(男→男→女→女)
5位 香港(男→女→男→女)
失格 RPC(男→男→女→女)

パラリンピック競泳混合400mリレー 視覚障害
1位 RPC(男→女→女→男)
2位 ブラジル(男→男→女→女)
3位 ウクライナ(女→男→女→男)
4位 スペイン(男→女→女→男)
5位 日本(男→男→女→女)
失格 中国(男→女→女→男)
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:18:25.05ID:7G+PCZ8R
設楽ってつい最近までインハイとか解説してへんかったっけ
クビなったんや
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:39.68ID:10f480a1
>>277
イギリスとかいうピーティのワンマンチーム
日本、イスラエルに負けるとか…
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:43.50ID:D0c911bC
言ってる意味がわからん

金メダルのイギリスチームはPTだけでなく
ダンカン・スコット、トム・ディーン、ジェームズ・ガイ、ルーク・グリーンバンク
とそうそうたるメダリスト揃いだが
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:40.03ID:hyvj2Pt8
>>282
高1まで本格的な水泳の指導は受けておらず、2017年から競技として本格的に取り組み始めた…
と新聞に書いてた。
それで100brが1分03はすごいね
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:34.68ID:7VipFo9M
ISLで100m背泳ぎの世界新を出したColemanが4年前に高速水着で非公式だけど43秒台を出してた。
https://youtu.be/I46Nr5dWWj4

これ15mライン超えてバサロしてないか?まぁそれ置いといてもやっぱ高速水着ってやべぇわ。
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:14.04ID:7VipFo9M
>>287
あ、ヤードか、気づかんかった
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:29:38.34ID:N6W+vjv5
インハイみたいに東京五輪の総合得点を出してみた
決勝1位は8点〜8位は1点、大会新は10点、世界新は15点、リレーは得点2倍(予選・準決の新記録は考慮しない)、混合リレーは男女両方に得点加算

男子
1位 アメリカ合衆国 179点
2位 イギリス 116点
3位 オーストラリア 90点
4位 イタリア 82点
5位 ROC 80点
6位 ハンガリー 32点
7位 中国 28点
8位 オランダ 24点
9位 スイス 22点
10位 ブラジル 21点
(13位 日本 17点)

女子
1位 アメリカ合衆国 182点
2位 オーストラリア 163点
3位 中国 112点
4位 カナダ 66点
5位 イギリス 57点
6位 ROC 37点
7位 スウェーデン 34点
8位 イタリア 31点
9位 南アメリカ、オランダ 26点
(11位 日本 18点)
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:00.44ID:2VclY5Gh
>>300
代表落ちするまで続けるらしい
0303第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:37.63ID:BTWa8Obf
福岡のギャロップくんが53秒ぐらいまで伸びたら引退できるんちゃう
100より200の選手っぽい気はするけど
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:10.28ID:2VclY5Gh
200m背泳ぎはまあまあ若手で注目選手いるけど
肝心の100はボロボロなんだよな
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:58:06.54ID:7cdDn7jV
>>303
大学生の松山陸の方が先にいってほしいんだがインカレはどうかな
大林一樹が持ってた半バックの高校記録破ったスプリント力はあるはずだからまず54秒頭出してほしいね
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:17:34.99ID:hqVoN9Vm
今ラジオでウルフアロンが「柔道だけいくら強くても素行が悪いと世間からそういう目で
見られる。」て言ってて瀬戸を完全にディスっててワロた
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:56:59.99ID:X+9vj3Hx
瀬戸なんか余裕で霞むぐらい内柴の方がゴミやと思うけどな
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:40.71ID:Z6Ntx6q2
デマと己に都合のいい綺麗事を喚いて綺麗事を利用し、バカな大衆をミスリードし国家を破壊していくのが新自由主義者や共産主義者という反国家主義者の常套手段。


デマと綺麗事のプロパガンダの一例

「日本の財政は破綻の危機にあり、将来世代にツケを残さないためにも消費増税などの緊縮財政は不可欠ニダ!」
(本音:日本の経済成長を止めて改革の必要性を訴え、ご主人様のディープステート(国際金融資本石油軍産複合体)様に都合がいいように改悪し新自由主義を押し付けるニダ!
経済成長させずデフレが続けば国内ではなく海外への投資を促し、国民を貧困化し移民を促進し、さらに賃金を下げて国民の貧困化を加速させ格差を拡大し、資本家だけが潤うようにする必要があるニダ!)



「多様性、女性の社会進出、多文化他民族共生は素晴らしいことで必要不可欠ニダ!」
(本音:男が働き女が家庭を守る伝統的な家族制度を破壊し歴史伝統を破壊し、移民で多民族化すれば国家国民の共同体意識を破壊することで国家を破壊することができるニダ!
そうなれば商売に邪魔な国家の障壁を取っ払いディープステートの富と権力の独占をさらに拡大できるし、ディープステートには新自由主義、グローバル資本主義が不可欠ニダ!
最終的な理想像は、ディープステートが選挙も操作し放題でマスゴミだけでなくネットも完全に情報統制し大衆を豚のように奴隷化し完全管理し搾取し続けることニダ!
国家資本主義はヒト、モノ、カネの国境を越えた移動を厳しく制限され、必然的に資本家のみが潤うことができなくなり、
国民全体が豊かになって格差がなくなり相対的に支配層、ディープステートの力もなくなるから絶対に国家資本主義は認めないニダ!)
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:15.41ID:Z6Ntx6q2
「人類を支配し人類の敵なのは共産主義者、コミンテルンニダ!人類を支配しているのはカネでもディープステートでもないニダ!陰謀論はやめるニダ!」
(本音:人類の本当の敵である我々ディープステートから目を逸らすために我々が生み育てた虚構理論の共産主義とプロレスをし続けて大衆のバカどもを騙し続ける必要があるニダ!
大衆の多くが本当の敵がディープステートであることを認識したら、ディープステートに都合のいい世界は終わるニダ!
我々のプロレス相手で絶滅の危機にある共産主義者だが、彼らは資本家を敵視しているつもりが資本家に利用されていることにも気づかないバカな連中ニダ!」



「朝鮮人に対する差別は許さないニダ!ヘイトスピーチやめるニダ!」
(本音:朝鮮人に対する差別は許さないが、日本で朝鮮人以外が差別されるのは当然ニダ!もちろんジャップは差別されて当然ニダ!
在日朝鮮人は戦後にディープステートが日本の分断統治の統治者として支配権を認めているニダ!ジャップは大人しくして奴隷になるニダ!)



「平和ニダ!反戦ニダ!日本国憲法、憲法9条を守るニダ!」
(本音:日本の国防安全保障とスパイ対策を弱体化させ続けて日本に主体性をもたせずに日本を完全破壊するニダ!
アメリカ、中国、北朝鮮の軍拡はいいことだが、日本の国防安全保障は絶対悪ニダ!ジャップが国防安全保障について議論することは許さないし、ジャップは何も考える必要はないニダ!
経済制裁で戦争に追い込んで占領し戦後政策で骨抜きにしたジャップどもはこのまま思考停止しお花畑のままでいればいいニダ!)
0311sage
垢版 |
2021/09/08(水) 16:15:35.06ID:NuLmO4VX
入江はごく普通に代表入り。
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:55:04.67ID:MuCcxYU9
入江よりも瀬戸が4個メ代表入れるかの方が怪しい
小方くん、井狩、本多、田渕って若手が育ってきてる
今季4分8秒で泳いでるアメリカの19歳Carson Foster、五輪銅メダルの豪州の21歳スミスとか海外の若手も来てるから金はきつい
ミラークが個人メドレーに参入してくるって噂もあるし
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:15:01.17ID:OZYec3z+
>>316
シンクロと競泳なんか両立出来るんかいな?
そういうテイの水泳無関係者でしょ?
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:18:48.79ID:Xf4Jpun5
秋の人事は総監だけになり、長官人事は来年一月まで先送りになる可能性が高いかな。
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:37:33.31ID:JzMInoqt
>>306
瀬戸じゃなくて監督を坊主頭にさせた高藤のことだろ
0323第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:34:52.71ID:kAz+4zOo
瀬戸ISLで勝ちまくってるな
2個メでドレセルとダンカンにも勝ってる
でもフロッグキングスが次に進めるかは大分怪しいっぽい
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:38:25.79ID:2D49pVYr
瀬戸短水は強いな昔から
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:16.96ID:Sz8p9ZW/
瀬戸は水中動作上手くてスタミナもあるから最後まで潜れるのが強いわ
個人の獲得ポイントランキングとか見れないかな
ISLあまり分からないけど敗退チームからレンタル制度とかあれば面白そう
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:37:03.45ID:Y/go5TLd
シェーはキャップ付けたら金取れてたレース何個かあるよな
北京の2バタとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況