X



スイム系Youtuberいねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:34.53ID:0v0cq76Y
水泳の知識なかったりきちんと調べない人はハズレコーチに無駄金払ってもそれに気づかないから更にハズレの評価あげるような事してモンスターが生まれるんだな。
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:17.00ID:55Gu0x+G
>>87

君がやってるの?インチキ商売を。

>>84に対しての泳ぎたい放題云々へのレスだから何もおかしな事は言ってないはずだけどね。

水泳に関しては1人で何を足掻いても上手くはならないよ、それさえ分からないレベルなのかな?

私はあなたより水泳において優れてる証拠はあるよ。
https://i.imgur.com/DNyXrps.jpg
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:16.72ID:Ts8B8EAl
このスレの趣旨は、まあ役に立つスイム系youtuber探そうってことだな
俺が俺がと上手自慢はいらないから、役に立つビデオ教えろや
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:18.33ID:6fNAH2Cp
ドラッグストア毎日同じ人きてるヤバイ
もう毎日同じメンバー。しかも昼間夜も他店でも会う
働いてないのかな。きもすぎ
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:08.07ID:fbViefbo
施設で働いてるとかで身近に体の弱い人がいるからマスク探してるとかじゃないのかね
ドラッグストアとかほとんど行ったことないからよくわからんけど
0096第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:39:25.70ID:ZgFHvSrj
マスターズで日本記録とかだしてるなら、小さいときから習ってたんだろ
で、一人では上手にならないと思うと
それも、一人では何を足掻いても上手くはならないと言い切ってる

つまり、全部コーチに教えてもらった
自分ではできなかった
と言う人間か

なぜか水泳できることを非常に誇ってるけど、
あまり格好良くないな

このスレの自分でやっていくスイマーにも参考にならないな
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:27.03ID:YbPMBcn9
市営やスポクラの指導者ほぼ全否定、スポクラとスイミングスクールは同じ施設でコーチも同じ人って事あるし勿論そういう事は知ってるだろうからスイミングスクールのコーチも否定してる事になる。
>>1人で何を足掻いても上手くはならないよ、それさえ分からないレベルなのかな?
こんな事も言ってるくらいだから当人は相当な指導者に教わったんだろうけど他人様に教わって上達したらしたで
今度は一方的に俺様はお前なんかより全然上手いんだって…
これ単にかかわっちゃいけない人じゃない
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:36.51ID:mRkB/ctP
>>92
こういう写真でマウントとるやつから誰が教わりたいと思うのだろうw
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:37.19ID:B14YMGSq
けっこういるんじゃないかね
マスターズは本当に速くても出ない人の方が多くて競泳上がりのほんの一部がまとめて取りに行ってる感じだから
年齢層の変わり目で更に同じ人が何種目も出るし
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:37.04ID:czuJ/kFf
元一流選手がたまーにマスターズでも頑張ってるけど、
たいていマスターズ世界記録保持者にまでなってるね。
昔活躍出来なかった元二流〜三流レベルの方がマスターズに熱心。
元全国区レベルの選手が出てても、多くは同窓会感覚で遊んでるだけ。

一昔〜二昔前のマスターズはレベルが低かった。
三昔前の中高年クラスのマスターズ日本記録なんて信じられないくらい低レベル。
その頃の日本記録自体が、今の学童記録と中学記録の間。
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:27.44ID:czuJ/kFf
ここ数年以内のマスターズ日本記録なら価値は高い。
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:50.51ID:czuJ/kFf
マスターズ界の超人達は、日本記録なんて
複数種目・各距離・各年齢区分・リレー多種目で何十回と日本記録を出してるし、
世界記録を何回も出してる。
そんな人がたくさんいる。
一つの大会で日本記録がたくさん出る。

https://www.masters-swim.or.jp/record_10nihonkiroku.php
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:06.59ID:Xfd9nGg6
何回も出る日本記録に意味があるの?
高校の記録にも届かないのに。
それも年齢区分笑笑
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:27:31.45ID:sBl/EhgY
で、結局スポーツクラブや市営とかのコーチをゴミ扱いして自分だけは上手に教えられるとでもいいたかったのかね
わざわざこのスレにきて一般の人が習いにいけるような所のコーチの力不足を強調したのは割に合わない額ぶんどって教えるゆーちゅーばーの一人だったからとか?
あわよくば株上げられると思ったらその前に人としての質の低さをさらけ出してしまったのかな
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:14.66ID:yHUJlxxL
俺知ってるスイミングスクールは月謝7千円弱で一人一人しっかり指導してもらえてるよ
経過をしっかり見てくれてるからそれぞれに合った指導毎週してくれてる。
何十年も続いてるスクールはどこもそうでしょ?ちゃんとした人が教えてるでしょ。
正論並べてその人にあってるかもわからない指導で一時間ほどで1万円はい終了はよくわからん。
人は高い金払うと良い事に使ったと正当化しようとするからそーゆうのを利用してるのか
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:23:10.00ID:Rr8N47r8
文句があるならDMとか送ってもらっても構わないでござるよ
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:02.66ID:sR9nFDp2
来栖うさこにやってもらえ
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:36.28ID:GrhLiY95
初心者を大量に教えてるスイミングスクールなら、教える方法知ってるだろうが、選手上がりですぐ個人コーチなんて、方法論ないだろ。
どんな分野でも3年は上司に教わるペーペーや。
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:39.56ID:RuyL9hqA
まぁそんな事言っても自信過剰で更に可哀そうな病気だから治らないよ
初心者でも子供と大人で体の柔軟性が信じられないくらい違うから指導方法も全く変わる
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:49:57.96ID:hFw/bN53
君たちよりはうまい自信があるでござるよ
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:11.41ID:rMxOZfPj
基礎を教えられない奴はコーチ名乗らないでほしい
時代錯誤の鎧着た落武者ファッションの髭面やろうみたいな
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:51.08ID:YTKPX0VR
知らないけど生まれてすぐ、幼稚園入る前からやってるんでしょ。
何度か動画見たけど子供をあの人に教わらせたいとか間違っても思わないな。
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:44:52.46ID:L9mLpDmE
元なんとか代表とかも結局大人教えても殆ど成果出せないからキッズに走ってる
キッズは体も柔軟だからぶっちゃけ教え方を根本から理解出来てなくても自分が習った事と同じことさせるだけでなんとかなる
本人は相変わらずど素人相手の場違い感全開のマスターズで大手をふっている
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:44.97ID:PdDC3k0h
>>124
プライドある元代表とか生き辛そう
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:03.22ID:EuK3UiF3
代表に擦りもしてないのにプライドだけは代表レベルでマスターズ大会に出てイキり散らす奴らが一番クソだぞ
0127第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:48:52.76ID:G5i7L8sz
コロナ騒動の中で本性が露わになる

所詮は泡銭にたかる水商売人

もっと謙虚にならんと
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:21.74ID:O1kZgckO
動画だして小銭稼ぎが流行ってるみたいだね
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:23:01.65ID:5ZfV/wKv
ろくに勉強もしないで泳いできた脳筋が稼げないのは当たり前だよねw
0134第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:44:19.56ID:PXy+tHAw
自分の授業料が時給1万円の価値があると思ってるとか脳に障害があるとしか考えられない
何人か似たような商売してるみたいだけど、どれもせいぜい千円がいいとこ
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:26:46.87ID:mX8NuudP
>>134
千円でやってくれるとこ教えてクレメンス
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:30.73ID:KJuLvy/P
1000円で高いとか貧乏人すぎて草w
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:25:47.63ID:TzhkaD4Y
>>138
自分で稼いだお金で余暇を楽しむんだ…
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:15.31ID:vx9Lg1xg
選手としての実績とコーチング能力は比例しないからね。初心者だと速く泳げる=上手と勘違いしてる人は騙されるかもしれない。
0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:40.07ID:0oPc9Rdz
>>142
比例はしないがショボいコーチよりは全然マシ。
ショボいコーチは教えた人数の経験しかなく、体験してないからキャパ以上の事は想像でしかない。

速く泳げる、事は全部技術の積み重ねだからね。
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:18:33.30ID:LojSbLZY
ユーチューブの指導系スイマーですごくいい指導出来てると思える人いないわ
やたら自分出したがる人とかいるけど…
そういうのって根本的に指導者の器じゃないかな
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:50:30.52ID:EH2W9iNL
小学校の頃水泳やっててその後30年位スポーツといえるような事全然やってなかったんだが40手前で健康の為に水泳初めた。
初めは体が全然動かなかったけど数か月程で大分動くようになったからクロール50のタイム計ってみたら全力で35秒、当時とは姿勢から泳ぎ方まで違う事を知り、高橋教授のDVD付きの本を1500円程で買って一人で練習してた。
43の時にスポクラでタイム測定してくれるイベントがあったんで(スポクラのスクールには出ていない)計ってもらったら28.8秒だった。
中高大とかで競泳やってた人達に比べると到底かなわないが自分なりに少しでも考えながらやると楽しいね。
長文失礼
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:05.07ID:KeGXInBn
一般のスイマーはなにも考えずにひたすら泳ぎ続けるのと試行錯誤してる人の差が極端に感じるな
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:58.74ID:1QDH7ZNk
>>146
連投して高橋教授めっちゃ推すやん
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:20.12ID:xfN5nRKX
146だけど別人だよ
高橋教授の名前が出てたから自分が以前買った本が高橋教授のだったのを思い出して自分の経験を書いただけ

>>149
本当の事を言ってエアプ言われても…
事実に対して勝手な決めつけで逆にバカにしてくるのは人として惨めだよ
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:15:47.62ID:9Xniw433
ちなみに水泳強豪校でレギュラー、大学もそれで行ってその後20年全くやってなかった人が子供がきっかけでマスターズに出始めてそれくらいのタイムだよ。
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:02.39ID:OY3TUOI/
自分の出来ないことをする人を一方的に悪人認定するやつはどこにでもいるもんだな。
昔から正しい人間がひがみや妬みで暴力を受けたりする歴史は繰り返される。
0155第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:48.52ID:xfN5nRKX
>>151-152 154
何を言われようが事実なんで
事実に対して一方的に否定して更にその誤りを正当化しようとして本当に情けない人だな
こんな可哀そうな人相手した自分もばかだった
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:09:27.85ID:NHwa/vS7
>>154
嘘を書くならもっと現実的なのを書けば信用されそうなものだけど、30年やってなくて28秒って笑笑。
来年あたりならオリンピック選考会に出てそうだね笑笑
0158第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:43:47.82ID:XieQeak+
>>153
どこをもって正しいとするかだな。
30年泳いでなくて本を読んだら28秒って普通はないな。
30代中盤から40代前半でそのタイムって平均以上。
高校くらいまで選手だったならまだ分からなくも無いけど現在の小学生ならともかく当時の小学生のレベルから考えたらおかしく思って当然。

小学生の時に野球やってたけど、久しぶりに打ってみたら県大会上位校のピッチャーからホームラン打っちゃったレベルだと思うわ。
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:04.56ID:XWragaw3
小学生の時点で今の子なら30秒を楽に切ってくるし高学年なら26秒とかもあり得る。
しかし30年前の小学生となると30秒どころかもっと遅かったはず。
そこから30年経った40代といえばもはや素人同然。現在毎日の様にプールで見かけるおっさんも泳いでるのか溺れてるのか分からないレベル。
それが本を見ただけで28秒なんて夢見てるとしか思えない。
マスターズでも素人が数年やって30秒が切れないのが結構いるのに本を読んだら28秒ならベストセラーになるね。
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:52:02.47ID:MNdoHzl0
サムライスイマーのオンラインサロンおすすめ!
有益な情報ばかりで、高橋教授の本なんかよりずっとええわ!
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:28.76ID:iLjgskdY
我が子は選手コースが終わってからマスターズコースで練習させてたけど小3の時点でおっさん達は全く我が子についてこられなかったぞ。20代からずっとやってる人もいるし少なくても5〜6年は泳いでる人たちばっかり。
2人は大学まで泳いでて社会人になっても大会に出てる人は25〜27秒くらい出してたけどあとは30秒切れない人がほとんど。
0167第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:19.91ID:yJ1hpr9P
一人だろうがなんだろうがしっかりドリルやりゃ28秒程度ならいけるだろ、経験量によって多少難度は変わるだろーけど
必死に出来ない方向に誘導してるのは頭悪いだけ、負け犬臭しかしない
一生何に関しても出来ない言い訳しとけ
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:59.65ID:ZLW1DdxA
>>169
騙されたと思って一回入ってごらん
世界観変わるよ
0172第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/22(水) 15:38:18.80ID:oN3LoVqe
40歳前後で普通に速い人なら30〜33秒くらい、高校、大学の選手上がりでもよっぽどじゃなきゃ26〜28秒くらい。
余程と言うのは現役引退してそれでも趣味で続けてきた人なら24秒くらいまでなら出せると思う。

30代後半で始めたような人だと50秒とか普通で、1〜2年毎日のように練習すれば40秒は切ってくる。
30秒切る人はマレに近い、聞くと中学まではやってたとか高校の間だけ部活に入ってたとかだね、10年ほど見てきた周りの人達は。
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:37:13.50ID:6FoiD03M
28秒でそこまでムキにならなくても
0177第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:00:17.81ID:wLXeU1W5
本売りたくて嘘書いたの?
30年前の小学生で例え選手でやってたとしても28秒は出ないでしょ。数段レベルの上がった現在の子でも県のトップレベルだよ。
0178第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:46.72ID:x1gLXsSE
俺49歳から始めて週2回はプールで泳ぐ、3年たった
50m正確に測ったことないが40秒は切れる、飛び込めば38秒でるかな
小学生低学年で週1でバタフライを除いて習った
運動神経は普通だったが体力と筋力は上位
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:01:39.38ID:u9SD3nId
俺も49歳、10年ほど前に初めてスクールに入り週2回のレッスン、個人の練習合わせて週に5回は泳いでた(5年くらい前に辞めて現在はたまに泳ぐ程度)
最初はおばさんにもついていけないほど遅かった。

2、3年習ってでフリーが30秒、ブレが38秒、バッタは48秒、バックは子供に溺れてるの?と言われる58秒…2コメは小2あたりに負ける3:40秒…
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:01:50.55ID:tXRR61+s
遅くて当然とマウントとられてもなあ
0182第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:01:09.53ID:HN4lFl9y
コロナウイルスは第2波、第3波が猛威を振るい
来年の東京オリンピックは中止

日本経済は大打撃を受け、株価暴落、金利急上昇、年金破綻、スタグフレーション発生

日本では生活困窮者が激増し、すったもんだの末、ベーシックインカム導入
一部の上級国民を除き、日本人の生活水準は1970年代レベルに戻る

昨今のフィットネスブームで雨後の竹の子のように増えた
スポーツクラブは破綻続出

一般利用できる公営プール等も運営者は固定費負担に耐えきれず激減

一部の上級国民向け高級会員制スポーツジムは残る

水泳で食っていくなら、上級国民相手の仕事をするしか無くなるだろうな
0183第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:57.54ID:qxFdy1uG
リアルのスイマー仲間に会うたびマウント取ってるから、ネットでマウント取りたいとか思ったことねーわ。レベルひくすぎ
0186183
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:40.09ID:TYDPIvFp
>>184>>185はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0187第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:14.59ID:UX0lojQx
無理無理出来ない君の負け組代表みたいのが住み着いてるな、
子供は強制的にやらされるけど大人はそういう指導は受けないからバカは教わったところで自分に必要な練習もわからずいつまでたっても慣れの範囲をこえて上手くならないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況