X



プール新型コロナウイルス対策をどうするか?プール
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:45.21ID:oNVIxFJd
皆、どうしてる?
通常のウンコションベンとレベルが違うぞ
プールの塩素で死ぬのか?何分で死ね?
0886第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:12.30ID:LOM3HGrH
まだまだこれからだよ
0887第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:04.59ID:lML3oCak
プールに入ってマスク要請はないだろう。

でも泳ぎ終わって、プールの中からプールサイドの排水溝みたいなとこに、
つば痰ペッってやるとヒンシュクだろうね。

最近はどこもペットボトルの持込可になってるが、
自分は一度プールから上がって、口をすすいだりうがいをして飲んでいる。
しかし子供達は飛込台の横に並べて、プール中から手を伸ばして飲んでる。
0888第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:38.14ID:0cXMw763
もう大丈夫でしょ
もし第二波がくるとしてもプールからは広がらないでしょ
元々プールで感染なんて出てないし
0890第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:58.67ID:EqarX0AT
市民プールの更衣室狭いから完全に3密。
レッスンで並ぶとき隣と2mあけたら12人で端から端まで。
0892第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:21.86ID:HEfkCqJS
自分で水泳中毒だと思ってた
 
プールが閉鎖されてしばらくは禁断症状が出てた
 
少しずつ泳がない生活に慣れ始めた
 
プールに行かなくても平気になっていった
 
・・・
 
もう永遠にプールは再オープンしなくてもういいと思ってる俺がいる・・・
 
・・・誘拐されて始めは逃げようとしたけど、
だんだん逃げる気が失せて、監禁犯が寝てても
逃げようとしなくなった人の心理が何となく理解できた
0895第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:43:14.14ID:T1GUrwdS
福島県二本松まで行って泳いできた。
来るもの拒まず時間無制限なので、のんびり泳げた。
駐車場の車のナンバーは、俺以外は全て福島・いわきナンバーだった。
0898第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:45:12.34ID:P3hmoicn
>>891
そう
ステップ1でプール解除じゃん 
あとちょっと 東京も 

<新型コロナ>
都、自粛・休業緩和3段階 行程表発表 
26日にもステップ1 東京新聞 2020年5月23日 07時01分

図もあり
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052390070101.html
0900第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:38.32ID:LjgFUgYJ
>>820
これだと、逆っぽいけど。大阪府は。
関係なく屋内50m公認とかも駄目なのかなぁorz。

【休業要請を解除する施設】。
大阪府が、新たに、休業要請を解除する施設です。
いずれも、業界団体などが作成したガイドラインを順守することや
感染防止対策の徹底などが求められます。
▼体育館、屋内プール、ボウリング場、スケート場、スポーツクラブを除く
屋内運動施設など。
また、床面積の合計が1000平方メートルを超える
▼ネットカフェなどの遊興施設、▼屋外プールなどの運動施設、
▼テーマパークや遊園地、パチンコ店などの遊技施設。
それに、
▼集会場や公会堂、多目的ホールなどの集会・展示施設です。

【解除しない施設】。
大阪府が、引き続き、休業を要請する施設です。
いわゆるクラスターが発生した施設で、キャバレーやナイトクラブなどの接待を伴う飲食店、
スナック、バー、パブ、カラオケボックス、ライブハウス、
それに、スポーツクラブです。
ソース
大阪府 休業要請の大幅解除決定 05月21日 19時12分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200521/2000030098.html
0901第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:00.95ID:5tOSTjEc
オープンした屋外長水路の様子見てきた。案の定、中高生の部活動かで一杯だ。今日はオッサン入る余地なさそうだ。
0908第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:22:55.59ID:GVCOiZh+
>>905
そうなんだぁ。
イトマンSSは昔から聞くが、
沖縄の糸満とは関係があるのかと思ってた。

ボクサー渡嘉敷さんみたいな感じで。
0909第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:31.11ID:XtSwCUtw
初代伊藤 萬助(いとう まんすけ、嘉永5年[1](1852年または1853年) - )は、日本の商人、実業家。大阪有数の洋反物卸商(羽州屋[2])。大阪府多額納税者[3]。
0910第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:39:24.44ID:lbaTCwKA
>>852
ミズノマークなし黒い同形状のマスクをしてる若者を見た。
一瞬あっと思ったが違ってた。
次回はもっとスポーティで大きめなロゴをお願いしたいな。
スイマーズバックのロゴはもっと小さくていい。汎用できん。
0912第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:15.11ID:zAJGjsAk
因みに俺アメリカおった時に年中屋外プールで泳いどった。気温は冬は氷点下、夏は35度越えの酷暑だったが水温は年中18度できつかった。
0916第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:34.88ID:01hsoxQp
おいおい自主練する選手クラスの学生らよ
泳いでる時間と喋ってる時間が同じくらいじゃないか
いいのかそれで
0922第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:43.94ID:xDAHS0Cy
泳いでる間は水中で息を吐いて水面では息を吸うだけだから
当面はインターバルよりもロング中心の練習の方がいいのかも
0923第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:47.14ID:S9ZMY5GZ
短距離のインターバル系の練習で
エンドの近くでは他の奴がハーハー(←ここは吐く部分を強調)
自分もハーハー(←ここは吸う部分を強調)
 
危ない気がする
0924第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:17.97ID:3vyvPWJ2
競泳マニアはダッシュでハアハア
ロング終わったあともハアハア
すれ違いざまの呼気も凄い
出来れば一般利用では練習してほしくない
0926第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:08:15.96ID:Nj0iPBUV
自国他国とも練習できてるかどうか
大丈夫ですよと受け入れる準備が出来るか:自国
もう大丈夫だよねと行く準備が出来るか:他国
0927第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:38.00ID:WfavcSFK
28日から再開って決まったわ、会員制だけど最初の一週間は無料だってさ
水着で来館し、帰りは時間をずらして着替えて速やかに退出ってなってた
0931第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:11:45.76ID:xmYdjKRU
>>930
そんなの来てから着替えたって同じだろ
プール入る前にシャワー使わないの?
ケチつけたいだけにしか見えん
0932第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:17:16.41ID:t/k/70Fp
>>914
新しい・来るもの拒まず・時間無制限・電話対応が良かった。
特別警戒区域の住民お断りのプールもあったりで、たどり着いたのが二本松だった。
0934第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:49.71ID:lcxPF0Ux
今日、休みだったから県営プールに行ってきた
朝から子供連れで混みまくってたわ
観覧席使用禁止だからかママさん連中がプールサイドでマスクもつけずに
ずっと大声でお喋りしているのが一番リスクが高いと思った
0935第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:53.09ID:JPhy5mET
>>934
プールサイドという事は水着着用でだよね?
それはそれで目の保養になるんじゃない?
0936第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:41.22ID:lcxPF0Ux
>>935
小中学生の子供の引率で来た40〜50代のママさん集団でジャージ姿だぞw
泳ぐ気全くなしで俺がいた午前の二時間ずっと大声で喋りっぱなし
昼になっても帰る様子もなく午後もずっとお喋りするつもりかも
その間泳ぎ続ける子供の体力が凄いわ
0938第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:23:52.00ID:7PyHpnWs
>>936
泳ぐ気無しなのに2時間もその場に居続けて子供やおばちゃん物色してる方が驚きだわ。
よっぽど溜まってたんだな。
0939第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:38:26.45ID:lcxPF0Ux
>>938
泳ぐ気なしなのはおばちゃん連中で俺は二時間泳いだぞw
50mプールを往路は泳いで復路はプールサイドを歩いて戻るという変わった運用
2.5km泳ぐと同時に2.5km歩かされて足が痛いw
歩いて戻る時にママさん連中の前を通るから目に入る
プール内往復で泳ぎっぱなしなら多分気にならない
0940第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:05.03ID:v16wPl3z
>>939
なるほど、休み無く往復してくれ、コースの端で密集して休むのは
もうこれからアウト退場ってことになるのか
休み無く泳げる俺の時代来たわ
0941第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:40.70ID:/wVD26hC
コース端に立つなってのはありかもね
フリーレーンだと対岸に泳ぐのかなんなのかわからんやつがいて困ったが
もうああいうのは禁止
0943第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:01:20.97ID:v16wPl3z
>>942
解除になったけどアルバイトみんな辞めさせたのか
今から募集しなくちゃいけないので7月からってのが多そう
0946第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:27:29.39ID:St9H9QgV
東北のプールだばあまり人数制限ねげど地元民でねふとは訛りでばれるはんでね
素人にはおすすめでぎね
0951第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:25.86ID:xmYdjKRU
どんなプールでも、プールで感染者出さないで欲しいわ
厳しく感染防止策やってるとこまで否定されると困る
0953第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:45.33ID:xmYdjKRU
うちのスクールは付き添いのことも書いてあった
自分で着替え出来ない子供のみ、保護者一人だけマスク着用で可
観覧席使用禁止だから、待機中は駐車場使用だって
0954第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:47.22ID:F1kE0B7x
緊急事態宣言が出る前は「休校措置の意味をご理解いただき、高校生以下の方のご利用は御遠慮願います」
と書いてあったので子供の利用が少なかったのだな

今は親までついてきて大迷惑
0955第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:26.40ID:xmYdjKRU
自由使用の公営プールも、時間と人数で制限かけたり
申込制にしたほうがいいかもね
コースエンドで駄弁ってる人にはちゃんと注意して欲しい
0957第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:14.02ID:vMSI9GtK
プール運動施設だから一番上
都知事も
ステップ1の中には、博物館、図書館などの展示をする施設、
それから、観客席部分を除く体育館、プール、水泳場などの屋内運動施設への休業要請を緩和いたします。
ゆうてる。
けどワイの近所は当面休止だってよ。
0958第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:03.28ID:F1kE0B7x
静岡は富士水泳場がすでに再開、トビオが五月いっぱい休業、静岡県立が6/2からか

富士水泳場行った人おる?
0959第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:44:10.46ID:cXt+Lvz6
ちょうど6月が始まる来週から、全国的にプールもその他も再開業が多いようだね。

学校とかも、夏休みを超短縮して再開する所が多いみたいだし。9月説は不透明。

その対策を、今どこの施設もしてると思う。
2m毎の間隔や線引き、注意書きの貼紙、換気対策、3密防止策だね。

それに、マスクは金出せば手に入るし自作もありでいいけど、
入口とかに置く消毒液が手に入らないよ。どこの施設も置くからだろうか、
それにそのポンプ容器も品薄。
以前から置いてある施設の消毒液が水みたいに薄くなっている所も多い。

入口に手洗いがあれば、薬用せっけんポンプタイプでもいいけど、
入口に手洗い場はないし、食堂やトイレは離れた場所にあるしね。
0960第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:08:19.03ID:dXArd39C
もうスピリタス買えるから、グリセリンで割ってジェル作ればいいじゃん
うちはマッサージ用のジェルで割ってる、ヒアルロン酸とか入ってるから
0961第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:00:52.99ID:dlradWgr
広島西区スポーツセンターのプールに行った。
案の定、外国人含めて刺青が多い。まあ、広島だから、当たり前なのか。

恵比寿講の事件から満20年がすぎたが
他県の暴走族が罵声を発したり、蛇行運転する程度なのに対して、広島は警察に立ち向かって行ってたからね。

やっぱり、そういう血筋の土地柄だろう。

強引な追跡の末に死亡事故に追い込んだ件が頻発したが、全て「適正だった」の一言で終わり。

当時は、平和団体、反核団体、革新団体もさすがに、これには黙っていなかった。

刺青者が多いプールを規制したら、大阪、福岡と一緒で革新団体や人権団体は文句なしで黙っていないであろう。

広島は本物が締めてるから半グレが少ないんだろ? 県警が頂上作戦してチンピラ排除したからな
0962第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:58.92ID:XNUtL2ln
愛知だがジムのプールが明日から再開される
週末にここで知った口論義プール行く必要もなくなった
0964第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:30.33ID:sDrYJvV1
>>963
池沼だろ
俺も更衣室の前にデンと立ってる巨デブ池沼の横をすり抜けようとしたら
唸り声を上げて阻止しようとして、飼い主がなだめてた

そいつはプールの中でも奇声をあげ続けてたので
ついに監視員が飼い主に「他のお客様が怖がってるので、どうかご理解を」
といって退場になった

熊をプールに連れてきてる感じだったからな
0966第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:22:13.11ID:4e/VNdwi
名古屋市営プールいつまでだんまり決め込んでんだよ!
最終更新日が4/22だぞ
0968第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:13:24.88ID:RIZxn5jU
>>948
【ミズノ マウスカバーの販売について】
サイトへの入場(アクセス)を抽選とさせていただきます。
抽選申し込み締切日は
【 5月31日(日)23時59分】までです。
尚、店舗販売の予定はございません。
抽選受付の詳細はこちらtwitterをご覧ください。
宜しくお願いいたします。
https://twitter.com/mizunoshop/status/1265871750564245504

現時点の直リンク 変更あるかも twitterで確認
https://www.mizuno.jp/enquete/rt/mouthcover/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:07:19.58ID:RDi/dCbo
ミズノの水着素材マスク第2弾 好評受付中

【ミズノ マウスカバーの販売について】

サイトへの入場(アクセス)を抽選とさせていただきます。
抽選申し込み締切日は
【 5月31日(日)23時59分】までです。尚、店舗販売の予定はございません。抽選受付の詳細はこちらtwitter公式をご覧ください。
https://twitter.com/mizunoshop/status/1265871750564245504

第一弾
https://twitter.com/mizunoshop/status/1261191053018726400
公式トップ
https://twitter.com/mizunoshop
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:31:49.49ID:Mhc9WjhT
地元のプールが来週から営業再開。
でも4レーンしかないショボいプールなので、いつも隣の市まで行ってる。
隣の市のプール、未だに営業再開の予定が出ていない。
0971第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:12.95ID:7lM9vmV6
ジムのプールが再開されたぜ
久々だが4,000泳いできた
ロッカールームで一緒になった人は0、プールは7コースで2人のみと快適だった
0972第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:53:30.83ID:Mm1vcX4U
西は大阪門真なみはやドームまで行ったことあるが、2019年の夏は広島まで行ってきた。
広島のプールは公営でも広島市が運営しているプールは、コインロッカー利用は開閉利用ごとに100円を徴収。
コインロッカーに100円入れたら戻ってこない。これは、結構、頭に来た。
働いている広島市スポーツ協会の職員の態度の悪さ、対応に対する曖昧さも、これまた頭に来た。

広島市東区牛田のアジア大会で使用された50mの長水路がある広島ビッグウェーブに行ってきた。
コインロッカーは非常に汚く、コインロッカーは開閉利用ごとに100円を取る。100円を入れたら戻って来ない。
プールに行っても、そういう案内は無かったので、コインロッカーを使うごとに100円を取られるから非常に困った。

中に入ったら、入れ墨が規制されている地域の利用者の団体が多数来ていて、埼玉、千葉、栃木、神奈川の人々が泳いでいた。
広島は、公営プールにおける刺青の規制が全く無いのか、情報を聴いて、広島までわざわざプールで泳ぎに来た人たちだった。

中で利用者同士の、いざこざや喧嘩も多く、職員は対応しないで、直接、警察に連絡して欲しいの態度の一点張りだった。
3時間近く、利用させてもらったが、警察が来たのが、3回もあった。中には手錠掛けられて連れていかれる入れ墨プール利用者も4人は見かけた。

大阪にいたころも、なみはやドーム、扇町、東淀川、真田山で利用したことがあるが入れ墨者が多いの事実だが、
警察が事件の解決に乗り出す場面までは無かった。

広島では、プール利用者のトラブルは日常茶飯事のことらしく、警察の対応も非常に慣れていて、手際が良かったことも頷ける。

広島では、他に西区スポーツセンター、吉島屋内、東雲、南区の出島まで足を延ばして行って来たが、
何所も働いている職員の質は最悪だと思った。
南区の出島は完成されてから新しいが、職員の態度は最悪で入れ墨者が平気で絡んで来るプールだった。
西区スポーツセンターは、商工センターゆめタウンLECTの広い道路から入れ墨者が窺がえるのだが、
中に入ったら、成人男女だけではなく、利用者の中では、地元の未成年者や児童でも、かなりの数の入れ墨者の利用者が多かった。
0973第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:37:24.32ID:Mm1vcX4U
>>451
広島は本物が締めてるから半グレが少ないんだろ? 県警が頂上作戦してチンピラ排除したからな
0974第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:38:22.90ID:Mm1vcX4U
>>451
案の定、外国人含めて刺青が多い。まあ、広島だから、当たり前なのか。

恵比寿講の事件から満20年がすぎたが
他県の暴走族が罵声を発したり、蛇行運転する程度なのに対して、広島は警察に立ち向かって行ってたからね。
0976第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:44:52.47ID:Mm1vcX4U
>>975
プールの玄関には利用掲示板があるだろう。利用時間帯別の。
0977第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:15:23.82ID:l/SgUkNX
>>975
こいつはバカじゃね
キムチ臭い朝鮮半島野郎だろう。
コース利用するのに、普通は利用掲示板を確認してから利用するだろう。
わかん(*>д<)のか?バカ朝鮮野郎。
0978第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:19:55.78ID:l/SgUkNX
>>975
朝鮮野郎、竹島還せ。
それともです若い頃、乱暴狼藉働いた原爆被爆者か。
戦争の犠牲者は原爆被爆者だけじゃないぞ。
原爆被爆者は被爆者手帳受けて、十分すぎる戦後補償を受けている戦災貴族だな!
多くの戦争犠牲者は広島長崎の原爆被爆者のように
国家政府からびた一文、戦後補償は受けていない。
もうすぐ、8月の原爆式典がやってくる
原爆被爆者は国が独自に式典を開催してくれるが他の戦争犠牲者は、せいぜい終戦記念日の簡素な式典で終わるだけだ
原爆被爆者は終生、原爆手帳をもらって
医療機関や公的機関で優遇措置を受けているが
多くの他の戦争犠牲者は
戦争受忍義務の下で何一つ、戦後補償を受けられず人生を終えている。
原爆被爆者は、今でこそ、高齢者で
割りとおとなしくなったが、かつては
過激派、暴力団などと組んで乱暴狼藉を働いた連中ばかりであることを忘れてはならない。
0979第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:37:56.02ID:O7huSSP+
MIZUNOSHOP(ミズノ公式)@mizunoshop 9時間

【マウスカバー抽選サイト 一時停止のお知らせ】

予想を大幅に上回るアクセスが集中しサーバーメンテナンスと調査のため
受付を一時停止させていただくことになりました。
再開につきましては改めてご案内させていただきます。
皆様には多大なご迷惑お掛けいたしておりますことを深くお詫び申し上げます。
https://twitter.com/mizunoshop
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:37:31.50ID:ZvD0/0nt
千葉県民の日が楽しめる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況