X



クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!25ストローク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:03:18.67ID:v/nZap25
・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かない下さい。

・50mを45秒未満で回れる人の場合はスレ違い。こっちで語れ!
【800m以上】長距離クロール【1本目】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1278864490/
【中・上級者用】クロール・自由形 【Lane 1】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1398216976/

・50mを65秒超LAPの場合は明らかなテロ行為!後続には譲りましょう!できたら先ずは50mでフォームの練習!こちらがお勧め
クロール初心者
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1383144069/

※前スレ
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!24ストローク目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1528974716/
0779第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:30.04ID:HuPhvWYa
>>62

>>774
わいのところではデブ、ノンデブにかかわらず
1分以上で周回するクズがわんさかいるわ
正直迷惑なんで死んで欲しい
0781第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:48.12ID:aGuD0666
水泳はデブでもできるスポーツだからデブがいるのはしょうが無いことなんですよね。
水泳って重力を無視できるただ一つのスポーツですからね。温かく見守ろうよ。
0782第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:24.61ID:UUkZGWzn
腹筋割れてようが水の中では雑魚でしかないからw

つか俺みたく痩せる気さらさらない輩も居る。
何故いつも泳ぐのか?=呑みたい食べたいから。
175cm85kgから一向に体重減らないねw
泳いだ後の空腹感を満たす酒と食事で一日のご褒美は至福の時間。
0783第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:46:08.91ID:l49B03Vb
誰も聞いてないのに何故ここまで語るのか
それは現実世界で相手にしてくれる人が居ないから
0785第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:08:56.94ID:Oauinnir
>>782
陸上でも水の中でも6パックと三段腹を比べたら後者の方が雑魚だよ 残念だけど
腹筋アプリとかバーベルスクワットやってると多少はサマになってくるから頑張って
0794第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:52:36.94ID:ZjBz42ol
最近やっとクロール長くゆっくりと泳ぐコツがわかってきた
かわいい女の子と友達になって一緒に泳げば楽に泳げる
これマジだから・・・ソースは俺!!
0797第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:53:25.75ID:6h+2tKXI
テンプレ見ろよ
65秒が明らかなテロ行為
45秒未満はうまいのでスレ違い
50秒を目指す

55秒くらいで周回するのがこのスレの住人じゃねえの?
0800第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:28:08.91ID:ZjBz42ol
>>795
紹介せずともどこのプールでも一人ぐらい女の子いるだろ?
普通に話すればいいだけ
ナンパじゃなくて泳ぐ仲間を作るんだよ

別に女の子じゃなくても太ったおっさんでもジジババでもだれでもいい
とにかく一緒に楽しく泳げ
0801第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:26:32.15ID:xh1DtaZO
最近ジジイが珍しい若い女の子に話しかけてたわ
女の子の方は会話自体の拒否をする訳にもいかず泳げず可哀想だったな
俺は助ける事はなくターンの度に女の子の太ももを堪能してたわ
0804第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:28.96ID:SN+yI7QJ
三日間飲み会の為泳ぐのをサボって今日は久しぶりに泳いだ気がした
暴飲暴食だったし三日ぶりはキツかったわ
やつぱ、クラゲでもインタバルでも毎日泳がないと調子悪いわ
0805第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:17:06.85ID:lkHq8J6r
>>797
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよ

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろ

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎる
0806第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:52.86ID:0rDBv/No
>>805
「目指す」つてのは目標にするという意味。
目標をクリアしたらこのスレ卒業。
あたなはこのスレ卒業してどっか別のスレに行ってください。

そして二度と戻ってくんな。
0809第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:04.54ID:nELe+u11
>>801
そこは股間でしょ!

というのは置いといて、そうやってジジイが若い女に声かけるとたいてい次から来なくなるな
そういうの繰り返してプールは年寄りばかり
俺らオッサンだって気を抜くとジジババに取り憑かれて出待ちされる
0812第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:02.75ID:ZjBz42ol
>>809
そうか?うちのプールは俺じゃないけど他のジジイが声かけて普通に一緒に泳いでるぞ、たまに俺も混ぜてもらう
それとババアを軽く扱っちゃダメ
特にコミュニケーション能力のない奴はババアを練習台にしてトークスキルを磨け
ついでに泳ぎも教えてもらえるぞ
0822第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:29:19.44ID:IWB6mEyo
>>818
上下反転がワカラン
0828第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:13.56ID:fxpcgr4C
>>822
前後を変えるってことかなぁ
>>827
サンキュー

ターンの大事さに気がついたんだけど上手く行かなくて右手でプールの縁を掴んでからなんとなくターンしてます
壁を蹴れればいいってことなのかねぇ
0829第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:40.69ID:XfsbKHxt
>>805
脳筋泳とかアホかいな
しかしこのスレ「w」をいちいち入れるやつとか一行おきにしか書けないアホたれが多すぎる
0831第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:11:52.84ID:tc10RbOK
>>821
じゃあ具体的な話にしようか
55秒で周回してるらしいお前は、この先どうやって50秒に到達するの?
今現在はm/sで泳げないの?
0833第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:18:35.24ID:c+vVHHqX
28才頃から水泳を始めて
はや10年以上、
1000m超の距離では
50m47秒ペースが限界です
これ以上は身体がおかしくなるので
無理でした・・・

500mならなんとか、45秒、
7分30秒で行けますね
0835第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:19.06ID:ltLY7bJL
>>820
おれも上級者コースじゃないけどおばちゃんに教えてもらってる
曰く速く泳げてもゆっくり泳げない人はフォームができてないらしい

フォームができてないから腰が下がってキックを無駄にしなきゃいかないし、重心移動ができないから前に進まないんだと
若い人は人のことどうでもいいから自分の泳ぎに専念してるし、じじいは自慢話に流れやすい
だからおばちゃんいいね
0836第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:48:18.07ID:tc10RbOK
>>832
趣旨だけの話ならならすでに書いたよ
言葉の意味を理解できないのはそっちの知能の問題
可哀想だから別な方向から話振っただけだ

仮にもm/s目指してるなら805みたいな段階踏んで来たんだろ?
0837第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:37.53ID:yvMgY9/n
>>832
お前なに調子乗ってんの?
0843第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:49:02.68ID:RwWO/+xN
というか、今までにまともな奴なんていた?
0845第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:19:01.04ID:JZfy5Mzj
よし、今日はビキニパンツ一丁で泳いでくるぞ。
0847第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:22.91ID:eG2EM/1Z
高卒臭が強烈だったのは
加速の時だったな
ただの単語ミスとか書いてるやつは確実に高卒
もちろん書いた張本人も
草に関しては周りが使ってないのを気づかない発達障害かと
0848第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:26.36ID:yVLIqDmV
805 第1のコース!名無しくん sage 2018/10/04(木) 20:17:06.85 ID:lkHq8J6r
>>797
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよ

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろ

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎる
0849第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:24.03ID:9R/ysKo5
>>838
長距離はどれだけ距離が延びても同じですね
500までだとややペースを上げられるけど
0852第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:34:55.16ID:RwWO/+xN
違うやつならまだわかるけど、同じ奴が毎回タイムネタってのは草不可避だわ
高卒でもいいから加速ネタみたいな笑えるネタがほしい
0853第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:54.72ID:XU+zXzar
>>846
>>852
俺も同じようなこと思った
しょうもないタイムネタに必要以上に肯定的なレスが付いて
伸びてるもんな
こいつなにが楽しいんだろうな
>>805とその肯定的なレスな
0855第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:28.17ID:OMkzbX/O
ググってたらbsnd 3 proとか良さげだね。
5 ATM(5気圧)のHUAWEI Band 3 Proはプール、オープンウォーターでは、カロリー、ターン数、平均SWOLFなどの水泳に関するデータを収集しフィードバックします。
6軸加速度センサーで泳法も判別できるらしい。
値段も1万ちょいで安いけど、内のプールでは使えそうにない。
0856第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:15.61ID:lPDAOu3m
初日に「禁止です!」と怒られるで
0858第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:37:28.09ID:ii0HF0en
【画像あり】これガチやん…退院した患者と付き合った美人看護師のハメ撮りリベンジポルノ画像がやべーwwww
http://9ch.net/%53%50
0859第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:49:55.60ID:ii0HF0en
>>855

うん、良いかも。
ベルトが残念。

https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band3-pro/

もっとソフトなフィット感と薄さが欲しい。
本体も水の抵抗が少ない形状になって欲しい。
新型に期待する。
現状でもっと良いのはない?
俺の為に探してくれ。
0861第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:30:32.55ID:JyMYUwXF
50m65秒がテロ行為っておかしいだろ、そこそこ早いと言える、70秒からテロ行為だな
テンプレ変えよう
0863第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:38:29.79ID:/nr0hkfe
ちょっと調べた。
HUAWEI Band 3 Proはまだ発売されてない新型なのか。
アップルウオッチは気圧センサーとか付いてるけど、尻なんて要らんし5〜9万する。

http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000028544_J0000028552_J0000027988_J0000028670_J0000027937&;pd_ctg=7745&spec=101_1-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14,102_2-1-2-3,103_3-1-2-3-4-5-6-7-8,104_4-1-2

旧型の口コミにある、GPSを使うと2時間しか持たないのと、
距離が不正確なのが改善されてると良いけど。

http://review.kakaku.com/review/J0000027988/ReviewCD=1061888/#tab
0867第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:01.52ID:klWkcR0i
3は超省電力GPSで7時間持つと書いてある。水泳の機能を売りにしてるけど、持ち込めるプールが殆どないのに意味ないだろ。海外はうるさくないのか。
ストローク数だとかタイムをログ取りしてスマホでみれるのは、モチベーション上がるし最高だけど。肌色のカバーで隠すとか。あと日本の会社はこんな価格で出せないんだろうな。
0869第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:34:05.83ID:il+Hb0KG
805 第1のコース!名無しくん sage 2018/10/04(木) 20:17:06.85 ID:lkHq8J6r
>>797
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよ

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろ

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎる
0870第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:47:54.16ID:BWPHsJ61
過去スレでさんざん議論したうえでのテンプレじゃないのか?
いい加減タイムネタ飽きた
0874第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:25:33.51ID:BWPHsJ61
そして、またいつも通りのハエの罵倒合戦になるのか…
長寿番組のテレビドラマ並みにわかりやすい流れだな
0876第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:31.36ID:YpGaYtVF
>>873
>>874
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよw

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろw

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎるw
0877第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:49.80ID:VYMu0nLW
>>875
何と戦ってるの?




201 名前:第1のコース!名無しくん[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 19:52:53.29 ID:/980/zZe
くっそ長文書いててスレチとか
ガイジという言葉だけでは言い表せない何か

469 名前:第1のコース!名無しくん[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 18:26:49.63 ID:2X0tsITM
>>456,458
ガイジ臭がすごいなw

473 名前:第1のコース!名無しくん[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 22:07:34.38 ID:sPnna11p
ガイジはどう見ても
>>447だろ
自己評価高すぎ、こいつ
出さざる得ないとか、ダレることないとか、無くなることないとか
どういう環境で育てばこんなカタワになれるんだろう?
実際は各駅停車トレイン形成してるクラゲだろ
他人の迷惑を全く気づかないバカ
どこをどう間違えたらこんな楽観的な人間に育つんだろう
そりゃいじられるわ
久しぶりに笑かしてもらったわ

506 名前:第1のコース!名無しくん[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 08:31:32.06 ID:nlqO5wxg
アスペ丸出し

699 名前:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2018/09/28(金) 18:57:49.48 ID:FI8D8Mqu
アスペがお怒りw

702 名前:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2018/09/28(金) 20:34:23.36 ID:aPXza9bI
アスペ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況