X



【競泳】東京五輪で活躍が期待される選手【競泳】18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:34.96ID:m8PcckVi
日本水泳連盟 http://www.swim.or.jp/
国際水泳連盟 http://www.fina.org/
SEIKO 競泳リザルト 速報サービス ttp://swim.seiko.co.jp/
OMEGAの速報サービス ttp://www.omegatiming.com/

過去スレ
【競泳】アテネで活躍が期待できそうな選手【競泳】(オリンピック板)
1 http://sports.2ch.net/olympic/kako/1017/10173/1017367796.html
2 http://sports.2ch.net/olympic/kako/1041/10419/1041911145.html
3 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1062213006/
4 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1082478281/
5 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1085536466/
【競泳】北京で活躍が期待できそうな選手【競泳】
6 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1104565930/
7 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1203930567/
8 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/swim/1217293318/
【競泳】ロンドンで活躍が期待される選手【競泳】
9 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/swim/1218968665/(実質その9)
10 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/swim/1248088538/
11 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/swim/1333878394/
【競泳】リオ五輪で活躍が期待される選手【競泳】
12 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1342711586/(実質その12)
13 https://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1344223163/(実質その13)
14 https://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1468385765/
15 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1470524092/(実質その15)
16 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1470777077/(実質その16)
【競泳】東京五輪で活躍が期待される選手【競泳】
17 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1468373937/(実質その17)
0810第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:52:48.15ID:JxFrDm+V
競泳・古賀、ドーピング違反の資格停止2年に短縮 東京五輪は絶望的

 競泳男子で2016年リオデジャネイロ五輪代表の古賀淳也(32)が、ドーピング違反で国際水泳連盟(FINA)から4年間の資格停止処分を科された問題で、
スポーツ仲裁裁判所(CAS)は2日、処分を2年間に短縮すると発表した。

 資格停止期間は来年5月14日までで、東京五輪代表選考会を兼ねた来年4月の日本選手権には出場できない。

 古賀は昨年3月の世界反ドーピング機関(WADA)による抜き打ち検査で、尿から筋肉増強効果のある禁止薬物が検出されていた。
服用したサプリメントに禁止物質が混入していた可能性が高く、「意図的ではなかった」と重大な過失はないと主張。
FINAが訴えを認め、処分軽減に合意したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000003-mai-spo
0812第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:02.10ID:jbIP4Atd
寺村が日本ランキング2位のタイム
幌村が日本ランキング2位のタイム 派遣標準II突破
萩野は目標の59秒台は出ず
0814第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:57:38.38ID:4OG/kBxR
幌村インカレ1ヶ月前にしてはタイム出てるな
0815第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:09:05.85ID:mrJFXW5r
>>811

ジャパンオープンでの代表追加は
日本選手権に出て無くても良いのなら可能?
日本水連次第だよな。

古賀は世水のみの50背専門なので、
2021福岡世水の50背で活躍して、
今までの活躍は薬のおかげ疑惑を払拭してからじゃないと引退出来ない。
2020五輪の100は入江の52秒台に期待するしか無い。

こないだの世水50背決勝の大混戦の中に
古賀が居れば、一盛り上がりしたのにな。
2017年世水2位の24.51なら3位タイだった。
0816第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:04:45.41ID:OJ+rycK3
一度ドーピングやったら疑惑の払拭は難しいよ
こいつ今度はバレない薬を使ってるんだろうなと思われちゃう

孫陽は今後現役続けてもドーピングやってるんだろうとずっと思われるし
陸上のガトリンも復帰して世界大会で勝っても今でも批判されてる
0818第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:35:37.24ID:+d0Y1gpz
>>815
2009年世界水泳では100背で優勝してるし、自由形のリレーメンバーに選ばれたこともあるし、オリンピックも可能性あり。
0819第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:22:47.68ID:nQLv6Lt1
スレチだが大林一樹半バタに出てたな
0820第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:42:13.38ID:9J+OBMjM
萩野の復帰戦終了 茨城国体で代表候補入り再挑戦へ

スタートからスピードに乗れなかった。前半の100メートルを53秒77の6番手でターン。「スピードを上げようと思っても上がらなかった」。
そのまま自己記録1分45秒23から約5秒遅れ。復調の途上で予選敗退の現実を受け止めた。

「なかなか難しい部分も多かった。200メートルをいいフォームで続けられない。前に前に体重を持っていく、いい泳ぎができてない」と口にした。
これで5カ月半ぶりの復帰大会を終了。3位だった200メートル個人メドレーとともに目標の代表候補入りは逃した。

モチベーション低下でブランクをつくったが、前向きな気持ちは取り戻した。次は泳ぎを良くしていく段階に入る。「ヒジをしっかりと立てて、おなかにも力を入れないと。今後、詰めていきたい」。
次戦は茨城国体(9月14〜16日)を予定。100メートル背泳ぎ、200メートル個人メドレーを視野に入れている。目標は今回達成できなかった日本代表候補入りの基準タイムだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-08040566-nksports-spo
0821第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:42.72ID:9J+OBMjM
手術

練習ではいいタイムなのに試合ではダメ
フリーが上手く泳げない

モチベーション低下・休養


休養前と課題は変わってないようだ
0824第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:50:24.97ID:PZo9cvdo
>>823
大本選手
100自?
リレーの引き継ぎ?
0825第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:26:24.64ID:RMJgHv89
関東インカレと被ってたしインハイ直前だしで規模的には少し寂しい感じだったな
0827第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:35.23ID:2HadsmJP
3大SNS合計フォロワー数(2019年8月現在)

各スポーツの代表選手
379.9百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
228.2百万 ネイマール(サッカー)
217.4百万 リオネル・メッシ(サッカー)
117.4百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106.8百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*74.8百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
*48.5百万 ステフィン・カリー(バスケ)
*47.0百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*45.0百万 コービー・ブライアント(バスケ)
*44.2百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*43.5百万 MSドーニ(クリケット)
*37.7百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*34.3百万 ロジャー・フェデラー(テニス)
*33.0百万 ウサイン・ボルト(陸上)
*27.7百万 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*27.5百万 ロンダ・ラウジー(総合格闘技)
*26.1百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22.1百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*20.0百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*19.5百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19.0百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*14.6百万 トニー・ホーク(スケボー)
*14.1百万 マイケル・フェルプス(水泳)
*11.6百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*11.3百万 トム・ブレイディ(アメフト)
**6.2百万 ローリー・マキロイ(ゴルフ)
**5.9百万 アレックス・ロドリゲス(野球)
**5.7百万 デビッド・オルティズ(野球)
**5.3百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**4.7百万 マイク・トラウト(野球)
**4.1百万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
**3.7百万 ペーター・サガン(自転車)
**3.6百万 モハメド・ファラー(陸上)
**2.6百万 ブルーノ・レゼンデ(バレー)
**2.5百万 ダン・カーター(ラグビー)
**2.0百万 テディ・リネール(柔道)
**1.8百万 ヨハン・ブレイク(陸上)
**1.3百万 ジョン・オルソン(スキー)
**1.0百万 エフゲニア・メドベージェワ(フィギュア)
0828第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:58:57.80ID:4n0jQGUo
混合メドレー
3分44秒75だと残り4枠には確実に入れそうだね
0831第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:47.65ID:8bB1dvhK
ここは大会が終るとすぐ過疎ルな
0832第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:14.52ID:dWwEGRRg
■日本、世界を正しい方向に向かわせるには、一般大衆が賢くなるしかありません■

クローバリズムの本質は資本家が国境を超えて利権を拡大し肥え太り、奴隷をつくるシステム。

逆に国家に限定すればするほど格差はなくなっていく。
国家に限定さえすれば資本家、経営者も内需拡大で国民が豊かにならなければ儲からない。

だから必然的に、今の日本のように資本家、経営者が政府に公共投資削減、消費増税などの
緊縮財政、規制緩和でわざとデフレにさせ、日本経済を縮小させるという、ふざけた売国行為もできない。
国民を貧乏にし苦しめ、移民を入れるなどして賃金を下げて、輸出競争力を上げ輸出で稼ぐという売国悪事もできなくなる。

だから銭ゲバ、個人主義、私利私欲しかなく愛国心、国家意識、国益意識のない資本家、経営者にとってナショナリズム、ナショナルエコノミーは悪夢である。

ところがブサヨやノンポリ思考停止の馬鹿は自分の頭で物を考えられないから、
支配層の悪党達が考えた共産主義、グローバル資本主義という搾取システムの建前と綺麗事を盲目的に信じ込んで思考停止する。
本音、本質が分からずに建前、綺麗事に誘導される。

ユダヤ人は自衛と自らの富と権力を独占維持するために共産主義、グローバリズムを考えて押し付けてきた。
マイノリティである自分たちを守り1%の支配者と99%の奴隷を作るのが目的であり、共産主義、グローバル資本主義もその手段にすぎない。

そのユダヤ共産主義者が大半を占めたGHQ(マッカーサーは愛国者で彼らと対立)が日本人を愚民化し、日本を弱体化させ永遠に立ち直れないように
するためにつくりかえた戦後政策が生んだ産物が左翼でありノンポリ思考停止馬鹿なんです。
支配者層は圧倒的な少数派であるから、支配者側の本音を直接言っては賛同は得られない。

では、支配者側の力を拡大、富と権力を独占拡大、維持していくにはどうすればいいか?
当然のごとく建前、綺麗事など表明的なことで馬鹿を騙して誘導していくしかない。
配下のマスゴミなども最大限活用して使い馬鹿を誘導していく。

偽の情報も流して本当の敵と本音、本質を分からせない情報撹乱も不可欠。

ナショナリズム、ナショナルエコノミー対グローバリズム、支配者VS一般庶民という本当の対立軸から目を逸し、
共産主義VS資本主義という偽の対立の演出や、一部の反日国家のみに敵意を向けさせる工作も重要になる。

大局的に物事を見れない思考停止の馬鹿は感情的になるだけで、その一部の反日国家、
民族だけに敵意を向けて本物の反日の親玉が分からないし、それに目を向けようともしない。
馬鹿だから好き嫌いの感情だけで脊髄反射して分析解明はせず思考停止する。

その一部の反日国家のちっぽけな敵のみを攻撃したところで敵の親玉は無傷である。
葉や枝のみをいくら攻撃したところで幹が無傷なのだから、敵の力が弱まるどころか力を増す一方なのは当然である。
葉や枝、下っ端だけでなく幹、親分を攻撃しないかぎり敵は無傷であり弱らない。
日本の現状はまさにこれである。

だから今や反グローバリズムの欧米に周回遅れでグローバリズムに一直線で突き進んでいるのだ。

支配者にとって奴隷、搾取する対象には馬鹿でいてもらわないと困るんです。
馬鹿じゃなくなったら搾取できなくなるのですから。
0833第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:08:57.67ID:yU/6cS2L
自分は共産主義もグローバル資本主義も、ユダヤ系を中心とする資本家、
支配者が生み出し押し付けてきたものであり、富と権力を独占し1%の富裕層、支配者と99%の奴隷を生み維持するために方便、手段にすぎないと言ってきたが、
経済はグローバル資本主義で政治は共産党独裁体制の支那がそれを証明する象徴的な存在である。

資本家、支配者にとって共産主義だろうがグローバル資本主義だろうが思想などどうでもよく、
資本家、支配者が富と権力を独占し1%の富裕層、支配者と99%の奴隷を生み維持できれば何でもいいのだ。

資本家、支配者にとって都合が悪く困るのはナショナリズム、ナショナルエコノミーであるから、
ナショナリズム、ナショナルエコノミーを潰せさえすればいい。

そのための共産主義、グローバル資本主義の建前であり、馬鹿をこの建前で釣って
ナショナリズム、ナショナルエコノミーを否定し共産主義、グローバル資本主義を世界中に拡散する。
その結果、共産主義、グローバル資本主義の本音、本質である1%の富裕層、支配者と99%の奴隷社会が誕生するのだから。
0834第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:42.99ID:czlF24ac
光州世界選手権まとめ(五輪で実施されないリレー種目は除く)

世界新記録
男子100m平泳ぎ アダム・ピーティ(イギリス) 56.88
男子200m平泳ぎ アントン・チュプコフ(ロシア) 2:06.12
男子100mバタフライ ケレブ・ドレセル(アメリカ) 49.50
男子200mバタフライ クリストフ・ミラーク(ハンガリー) 1:50.73
女子100m背泳ぎ レーガン・スミス(アメリカ) 57.57 
女子200m背泳ぎ レーガン・スミス(アメリカ) 2:03.35
女子800mフリーリレー オーストラリア 7:41.50
(アリアナ・ティトマス、マディソン・ウィルソン、ブリアナ・スロッセル、エマ・マキーオン)
女子400mメドレーリレー アメリカ 3:50.40 
(レーガン・スミス、リリー・キング、ケルシー・ダリア、シモーン・マニュエル)

日本新記録
男子200m自由形 松元克央 1:45.22 
女子400mフリーリレー 日本 3:36.17
(大本里佳、青木智美、佐藤綾、白井璃緒)
0835第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:25:34.60ID:ANbBxRKv
日本ランキング見ると800で30秒切るのは2008年柴田以来のようだ
いくらなんでも低迷しすぎだったな
0837第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:02.70ID:lyWyUgTG
>>836
アービンは前に奈良にも来てた
0838第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:11:40.88ID:LjA0Z7Qq
共産主義もグローバル資本主義も、その本音、本質は個人主義、利己主義であり私利私欲である。
資本家、支配者が富と権力を独占し1%の富裕層、支配者と99%の奴隷社会を生み維持することが
共産主義、グローバル資本主義の本音、本質なのだから。

ユダヤ系を中心とする資本家、支配者が天皇を中心に国民が家族のような
究極のナショナリズム国家だった日本を何よりも恐れ徹底的に破壊しようとしたのは当然である。

自らの私利私欲よりも国家、国民、天皇のために尽くすという、
まさに個人主義、利己主義の対極にあったのが戦前の日本。

その戦前の日本、日本人の思想が世界に広まれば、自分たちの力は弱まり
1%の富裕層、支配者と99%の奴隷社会をつくることも困難になるのだから。

かつてアインシュタインなど多くの偉人が戦前の日本人の精神、民族性が世界を救うと言っていたのも納得である。


アインシュタインは日本を評価し、中国を酷評・・・「悔しいが客観的」=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1669227?page=1

【世界を感動させた日本】アインシュタイン、チャプリンが絶賛 偉人たちに愛された日本
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140227/dms1402271757025-n1.htm

時は戦前。来日したアインシュタインを感動させた神秘の国ニッポン
https://www.mag2.com/p/news/242620

ダヴィンチが世界を救うのは日本であることを紹介している
https://blogs.yahoo.co.jp/syuushigaku/66184926.html

日本の再生こそ世界を救う
https://vpoint.jp/column/119719.html

日本は世界を救う国
http://www.nipponwomamorukai.jp/syutyou/satou_tadashi/nihonhasekaiwosukuukuni.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0839第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:40.33ID:ehkE0AG+
昔にくらべ
競泳水着のセクシーさが無くなって
つまらなくなってしまった問題
0841第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:56:48.45ID:i/ddsRtY
ユダヤグローバリストの集団、代理人であった占領軍GHQは日本人を愚民化し日本を永遠にアメリカの属国にし立ち上がれないようにするために、
反日、共産主義、グローバリストが支配する戦後体制につくりかえた。
その結果、戦後育ちの日本人は国家、国益意識の欠如した思考停止の平和ボケお花畑の馬鹿が大量に生産された。

■国防放棄し何もせず思考停止し平和、平和と唱えていれば平和になるか?■
@
人間社会で人々の良心任せの社会など現実的に成立しません。
だからこそ法律があり警察、軍隊という犯罪、悪事抑止力があるわけです。
ところがその常識も、特に戦後の日本ではGHQの策略により性善説で物事を見る情緒的、
感情的な頭の弱い論理的思考ができなくなった人が多いために常識ではないのです。

「人々の良心を信じるべきだ」という美辞麗句、綺麗事が現実に実行され、法律をなくし、警察も軍隊もなくしたら、
社会は完全に崩壊し、暴力と力が支配する弱肉強食の地獄のような世界になることに誰も異論はないでしょう。

しかし、占領軍GHQが我が国を弱体化するために押し付けた日本国憲法には、軍隊、武装を放棄し国防は他国の人々の良心に任せると書いてあるのですw
それを押し付けたアメリカが世界一の軍事大国であり世界中の戦争に関与し、日本国憲法とは真逆の国である現実をみても、日本国憲法が日本弱体化憲法であることは明白です。

現実にはさすがに軍隊も武装もないでは在日米軍にとって負担が多すぎるということで、明らかな憲法違反である自衛隊が生まれることになります。
もちろん現在の日本国憲法は完全に崩壊しており、現実逃避した幻想が書いてある自己陶酔する幼稚なポエムのようなぐだらない間抜けなものです。
反日国家にとっては現在の日本国憲法をこのまま維持してほしいわけですが、日本国憲法を他国の人々は内心で大笑いして馬鹿にしているのです。

日本以外のほとんどの国が自国の憲法を何度も改正していますが、軍隊、武装放棄の日本国憲法を真似る国はいまだに世界に一つもないこともそれを証明しています。
自分の首を絞める馬鹿なことはやらないのは当然です。

日本をこれまで守っていたのは憲法9条などではなく、在日米軍と自衛隊です。
ただ、日本国憲法によって自主防衛、自主外交できず、国防安全保障を米軍に依存することで
日本はアメリカの属国、間接植民地であり、膨大な国益を損失するのと引き換えにしています。
実際に日本はアメリカを支配してきたユダヤ系を中心とするグローバル金融資本などのグローバリストの思うがままにされてきました。
0842第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:57:03.26ID:i/ddsRtY
A
もし日本国憲法のまま日本が軍隊も武装も放棄し、在日米軍もなく日米安保条約もなく、非武装無抵抗国家のままだったらどうなったでしょう?
もちろん他国に軍事侵略されるか武装集団の略奪の餌食になり、ヘイワも安全も幸福もない地獄のような社会になるか、
民族浄化で日本人はこの世から滅亡するか、ソ連や中国などの一部になっていたわけです。

最低限の論理的思考力を持った人なら、自国を平和にし戦争をしないようにするにはどうすればいいかと思えばこう考えます。

まずは他国や武装集団、組織に侵略されないように強力な軍隊をつくることです。
侵略しても自分たちより強力な軍隊を持った相手には勝てないですし、勝てない相手と戦争しても無駄どころか敗戦すれば勝者の一方的な要求を飲むしかなく、
被害は莫大で自分たちの存続すら危ぶまれますから、勝てない相手に侵略、戦争を仕掛ける馬鹿な国も武装組織もありません。

戦争抑止力とはこういうことであり、理屈、論理はこうなります。

もし仮に自国より力のない軍隊の国や武装組織に侵略、戦争を仕掛けられても、自国が強力な軍隊を持っていれば簡単に撃退でき被害も最小限ですみます。
自国の軍隊が強力だと他国を侵略するんじゃないかと思う人もいるかもしれませんが、日本は民主主義国家であり、国民の多数派が戦争に反対していれば
選挙のためにも戦争はできませんし、もし仮に戦争をしても自国の軍隊が強力であればあるほど被害も最小限で済むし、損をすることはありません。
他国を侵略することは絶対に肯定できませんが、損をするより得をした方がいいですから。

これは国家安全保障、危機管理の一つであり国益の追求でもあります。

また争い事については個人も同じで、カツアゲしようとしている人間がその相手を選ぶなら、
例えばバットなど強力な武器を持った相手、何人もの仲間といっしょにいる相手など見るからに勝ち目のない相手にカツアゲしようとは思いません。
強そうなのより弱そうな相手を選びます。

泥棒だって警備が強力な家より警備の薄そうな家を狙うわけで、わざわざ警備の強力な家の方を狙う馬鹿はいません。
レイプ魔だって男と一緒に歩いている女性を犯しには行きません。無防備な女性を狙います。

強い、強いと思われれば損をしないという当然の話です。
0843第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:57:29.71ID:i/ddsRtY
B
それに対して、政治や大局的視点で物事を見ることがなく、思考停止し情緒的、感情的な人の場合。
いわゆる頭の弱い馬鹿、物事の表面にしか目が向かず本質が理解できない人が、
自国を平和にし戦争をしないようにするにはどうすればいいかと思った時の行動はこうなります。

まず、戦争と軍隊を結びつけて脊髄反射的に情緒的に軍隊を拒絶、嫌悪し、平和がいいんだから平和を願ってればいいじゃん、と思考停止するわけです。
まさに論理、理屈ではなくオカルトなわけです。

核兵器にしても同じで、核兵器があることによって核を持つ国同士の戦争が簡単にできなくなった。
核を持つ国同士が戦争したら核戦争になって人類が滅亡するからできない。

特に近代以降の過去の大戦や日米戦争を裏で手動した国際金融資本の連中が簡単に戦争を起こせなくなった。
核を持っていないイラクなどの国には侵略しても核兵器保有国は侵略できなくなった。

ところが日本では原爆の日にも反日左翼とそれに誘導された頭の弱い人が「二度と過ちは犯しません」「平和を祈ります」とやっている。
原爆を落とされたのは日本であって、落とした国が「過ちを犯しません」と言う側である。

反日国家の北朝鮮や支那がその気になれば、核武装しておらず報復されることもないのだから
日本に対して核ミサイルを打つ可能性は、日本が核を持っていた場合よりはるかに高い。

ところがその反日国家の支那や北朝鮮や他国の核兵器には何も抗議せず「二度と過ちは犯しません」「平和を祈ります」とやっている。
日本が「二度と過ちは犯しません」「平和を祈ります」とやったところで他国から核兵器が飛んできたら終わりだ。
日本が日本に核兵器を打つことはありえないしないし、広島、長崎に原爆を落としたのはアメリカである。

その平和を連呼する彼らが国家安全保障の観点から核兵器を考えておらず日本国民の安全など何も考えていないのは明らかで、
反日左翼に誘導され情緒的に脊髄反射するか「平和」を連呼する自分に酔っているだけなのである。

二度と原爆を落とされないためにどうすればいいかも考えず、議論もせず、ただ「平和」という言葉を発し思考停止する。
情緒的に脊髄反射し自己陶酔するという、オカルトと自意識過剰の中二病の世界に没頭する。

日本が二度と原爆を落とされないためには、核武装し自主防衛し国家として自立することである。
日本が核を持っていれば絶対にアメリカに核を落とされることもなかったのです。

国防についてだけでなく、物事は情緒的、感情的に脊髄反射し思考停止していては本質が分からず、表面的なことにしか目が向きません。
その結果、現実逃避した綺麗事や周囲に流されるだけになります。
論理的に思考しなければ物事の本質は絶対に理解できないのです。
0848第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:36.51ID:ZXj6qHQ2
今井、調子が良さそうだね。
1ブレで6秒台出るか!?
0852第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:25:51.03ID:xWd2igPA
FRでも54.2で泳いでいるから
リレーメンバーに入れるかもな。

2ブレは22-23秒台が出るかもね。
0853第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:15:54.58ID:m5VM7EoX
メドレーリレー今井はフリーか
日大は小堀倭加がバックで長谷川がブレ
池江がいたらどんなオーダーだったのかな
0854第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:31:44.11ID:n4I6xq6o
今井、2ブレはエントリーしてないんだ
残念
0855第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:07:02.38ID:rbIhawiy
今井かあ。
先月のW杯の時辰巳ですぐ
至近距離でみたけど萩野やカツオさんがサインして握手してと子供たちに取り囲まれてたのにたいし今井の周りはパラパラとしかいなかった。
意外と人気ないみたいで残念だった。
自分のスマホだと「いまいる」と入力しただけで今井月と出てくるぐらいの選手のはずなんだけどね。
0856第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:18:55.83ID:sa576DT+
白井 メドレーの一泳で59秒台
0857第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:59.66ID:xWd2igPA
今井は2コメでもいいタイム出しそう。
後半やや流し気味に泳いで、14秒。
10秒は切りそう。
0858第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:22:42.61ID:ILZyfl//
>>855
平泳ぎでまだ世界と戦ってないからな
中1で選手権3位の割りには世界でメダルとかないからな
コメで決勝もすごいんだけどあの時は大橋がすごすぎた
0861第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:17:29.57ID:AIyhMnuW
石川の後半はやばい
0862第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:37:31.51ID:AIyhMnuW
石川の後半はやばい
0864第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:35:06.09ID:ILZyfl//
男子のメドレーリレーはフリー勝負面白かった
目立ったのは平泳ぎで近大の高田が唯一の1分切りとバタで石川が0秒台
0865第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:53.00ID:m5VM7EoX
日本代表でもメドレーリレーバッタで50秒台出したのは高速水着時代の藤井だけ
石川はぜひ選考会で力を発揮してほしい
0867第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:04.28ID:ILZyfl//
井狩は高校時代は世代3番手って印象だったけど一気に伸びたな
あと大舞台に強いのもいい
0868第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:05.85ID:m5VM7EoX
酒井白井の2人が59秒前半出せるようになったのは大きい
酒井だけだと調子悪いときにどうにもならなくなる
0870第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:18.24ID:1aOyQFQb
インカレって何かしらびっくりする記録が出たりするけど対抗心とアドレナリン出まくったりするのかしら?
0872第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:53.39ID:miJxp8d8
大学の対抗戦だから緊張しすぎずに楽しくやれるんじゃないかな

>>868
まあ女子のメドレーは池江が帰ってこないことには厳しいよね
混合メドレーもだけど
0873第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:19:05.98ID:jVv7CVcq
19銀オーストラリア
0:59.06
1:06.08
0:56.32
0:51.96
3:53.42

19銅カナダ
0:59.12
1:06.42
0:55.56
0:52.48
3:53.58

仮想日本
0:59.20 酒井or白井
1:05.30 青木or鈴木
0:57.20 大橋
0:53.30 大本
3:55.00

全員が最大限の力を発揮してもきついな
若いバックと調子のいい大本に期待
0875第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:18:39.44ID:miJxp8d8
全盛期の池江が帰ってくればアンカーまではメダル圏内にいて
最後で抜かれるみたいな展開かな?

今は逆にバタフライが完全に穴になっちゃってるので決勝進出が目標のチームだね
0876第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:24.46ID:/2+Uw4Yx
>>873
リレーに大橋を入れるのはヤメレ!
不安定感抜群だから。
0877第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:16.65ID:jVv7CVcq
女子8継は日大が強いのか?
今井は200だと圧倒的な存在ではないからなあ
高1で2分0秒だから今57秒ぐらいで泳いでもおかしくないが

小堀持田がどれくらいで泳ぐのか楽しみ
0879第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:53:40.32ID:l32W4/Cu
>>877
今井は個メの感じからすると2分切ったらいい方だろ
女子8継はたぶん神奈川大が優勝するかも
日大は2フリメインの選手少ないし
0882第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:04.20ID:jVv7CVcq
小堀2分切り さすがだ
牧野も1泳者で2分切り
白井大会新 今井も2分切り
長谷川はインハイ8継のほうが速かったな
0883第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:20.03ID:l32W4/Cu
長谷川涼香のフリーがいくらなんでもノロマすぎ
2分4秒台とか2バタで出すタイムでしょ
0884第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:01:25.17ID:CeUFFJ1C
バックは酒井より白井の方が可能性が高そう。
0886第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:20:15.80ID:sjHbA+Ng
男子総合優勝は日大か
古豪日大復活か
0887第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:06.42ID:l32W4/Cu
>>885
まあ3日目で10レース目の選手が多いしそこは大目に見よう
萩野小堀みたいな大エースもいないし
レースとしては吉田冬優がバテなければ明治8継優勝してただろうな
0888第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:07:55.48ID:/H+gdxsI
日本の実質賃金推移

日本の歴史で実質賃金が最も高かったのが1996年。 
バブル崩壊後も上がり続けた実質賃金だったが、1997年、橋本内閣がおこなった消費税増税、公共投資削減
の緊縮財政によって1997年から現在まで実質賃金は下がり続けている。
日本人特有の心配性で手堅い国民性に加え、バブル崩壊後の後遺症が残った状態での緊縮財政という最悪の組み合わせによって、
投資も消費も大きく減少し、そのマインドが継続しているのである。

2009年の民主党政権で実質賃金はやや上昇するが、自民党・安倍政権に政権交代すると再び下がり始めた。
グローバリズムに突き進み緊縮財政、規制緩和でデフレを加速させ、格差拡大、貴族と奴隷という二極分化社会をつくるのが安倍政権の正体。

アベノミクスは実質賃金を過去最低にしたが、大企業の役員報酬はアベノミクスで倍増したのである。
労働者には非正規雇用・賃下げ・貧困・過労死など徹底的に苦しめる。
それに加えて移民拡大で賃金を更に下げてコスト勝負である輸出競争力を上げて、自分の懐だけを膨らませる。

大企業が消費増税を推進するのもそのためです。
日本国民が苦しもうが自国が衰退しようが自分さえよければいいというわけです。
それどころか日本国民が苦しむ姿を見て優越感に浸りたいのでしょう。

要するに安倍自民と大企業とそのバックにいる国際金融資本が癒着して労働者を搾取し、日本を衰退させ破壊しているのです。

朝鮮人疑惑がある安倍晋三ですが、李氏朝鮮の両班と、奴隷である白丁の二つの階層の搾取体制(日韓併合で日本が廃止した)が朝鮮半島の伝統であり
日本がいなくなった途端に元に戻り現在も北朝鮮では金一族とそれを支援する国際金融資本とその他、一般大衆の二極分化体制。

南朝鮮でもアジア通貨危機によって南朝鮮がIMF管理になって国際金融資本に占領され、
輸出大企業(それまで南朝鮮に輸出大企業は存在しなかった)と、
その持ち主である国際金融資本と、その他の一般大衆という搾取する側とされる側の二極分化体制は続いているのです。
その朝鮮人特有の習性をもつ安倍晋三が二極分化体制をつくり、日本を東朝鮮化しようとしているのは当然とも言えます。
0889第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:08:51.16ID:/H+gdxsI
★日本の実質賃金指数推移 年度平均

1990年=105.1
1991年=106.7 バブル崩壊
1992年=106.6
1993年=105.9
1994年=107.3
1995年=108.6
1996年=110.3 日本の実質賃金ピーク。
1997年=108.9 4月消費税5%に引き上げプラス公共投資削減という緊縮財政によって失われた20年ともいわれる不況の始まり。
1998年=107.0 
1999年=106.5
2000年=107.3 
2001年=106.4

2007年=103.1(自民党政権)
2008年=100.6(自民党政権)
2009年=*99.0(上半期・自民党政権 下半期・民主党政権)
2010年=100.1(民主党政権)
2011年=*99.9(民主党政権)
2012年=*99.1(上半期・民主党政権 下半期・自民党政権)
2013年=*97.8(自民党政権)
2014年=*94.9(自民党政権)4月消費税8%に引き上げ。実質賃金−2.9の大幅ダウン。
2015年=*94.8(自民党政権)
2016年=*95.6(自民党政権)
2017年=*95.4(自民党政権)
2018年=*94.7(自民党政権)
0890第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:51:09.25ID:/H+gdxsI
GHQの工作以来、日本は外国人たちにボロボロにされていっているのである。

ロックフェラー、ジャパンハンドラーズ、在日朝鮮人による芸能界、日本支配の構図
https://quasimoto2.exblog.jp/239520448/


帰化国会議員リスト2011年版発見:「この国の政治は終わっている!?」
https://quasimoto2.exblog.jp/239191035/


吉本興行完全終了!:いやはや飯がうまい!
https://quasimoto2.exblog.jp/239385185/
0891第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:05.69ID:yjP4ITu7
石川慎之助かわいい
0892第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:44:51.10ID:wW82LV7z
増税を推進する財務省自身が借金は全て自国通貨建てである日本が財政破綻することは絶対にありえないと分かっています。
ところが増税したいがために国内向けには日本の財政危機論を煽っているのです。
連中にとっては省の利益が第一であり日本を衰退させ日本国民を苦しめても平気なのです。

また大企業を中心とした経済界が増税を推進しており、彼らはグローバル資本主義の本質である格差社会をつくり、
デフレと移民で賃金を下げて一般大衆を苦しめ、コスト勝負である輸出競争力をあげて目先の利益を得ることしか頭にないからです。
GHQが日本を永遠にアメリカの属国、植民地にするためにおこなった戦後政策で愚民化し国益意識、国家観を失った日本人の惨状ともいえます。


国内向け 
  ↓
財務省ホームページ
https://www.mof.go.jp/consumption_tax/

財務省「このままでは日本は財政破綻するニダ!消費増税が必要ニダ!」

社会保障制度の財源は、保険料や税金だけでなく、多くの借金に頼っており、子や孫などの将来世代に負担を先送りしています。
少子高齢化が急速に進み、社会保障費は増え続け、税金や借金に頼る部分も増えています。
安定的な財源を確保し、社会保障制度を次世代に引き継ぎ、全世代型に転換するため、消費税率の引上げが必要です。


海外の格付け会社が日本の国債を引き下げた時
  ↓
財務省ホームページ
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

財務省「日本政府の借金は全て自国通貨建てであり財政破綻することは100%ありえない」

・日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか
・マクロ的に見れば、日本は世界最大の貯蓄超過国
・その結果、国債はほとんど国内で極めて低金利で安定的に消化されている
・日本は世界最大の経常黒字国、債権国であり、外貨準備も世界最高
0893第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:34.01ID:5Ten7ZBS
国内向け 
  ↓
財務省ホームページ
https://www.mof.go.jp/comprehensive_reform/gaiyou/03.htm

我が国の財政は、毎年の多額の国債発行が積み重なり、国際的にも歴史的にも最悪の水準にあります(太平洋戦争末期と同水準)。
欧州諸国のような財政危機の発生を防ぐために、GDP(返済の元手)との対比で債務残高が伸び続けないよう、収束させていくことが重要です。
0894第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:49.07ID:EpjCnYDX
千葉の停電がいつまでも回復できないのも安倍政権がやった電力自由化、送電分離が原因。

日本は地震や台風など世界有数の災害大国であるにもかかわらず、
水道、電気という命に直結する最も重要なインフラを民営化、自由化したらこうなるのは分かりきっていたこと。

グローバリスト売国奴・安倍自民の害悪さを改めて実感させられているところだが、
これからさらに安倍自民(緊縮財政は民主、共産、維新などの左翼売国野党も同様)による消費増税、公共投資低の緊縮財政は続いていき、
日本は衰退し続けて自国では建物も橋も道路も倒れた電柱の復旧作業もまともにできない国になっていくのです。

10年後に千葉で起きたことが再び起これば、電力復旧まで今以上に膨大な時間がかかり、国民生活は危機的な状況に追い込まれるでしょう。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/


千葉大規模停電 依然続く 完全復旧は14日以降
https://www.fnn.jp/posts/00423963CX/201909130628_CX_CX
0896第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:02.60ID:bQFnxsXJ
男女とも成人バタ勢が低調だった
社会人は半分仕事なんだから結果を残さんといかんでしょ
あと女子はベストが一番速いとはいえ2個メ終わってすぐの大橋に捲られるのは情けなさすぎる
0897第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:21:49.84ID:1AnyQkkD
萩野復調出来るのかなぁ…
代表に入れるかも不安な出来だな
0898第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:16.60ID:fJ5QF2xO
女子1フリは54秒台がゴロゴロ出るようになってきてとても良い
世界で戦うにはさらにレベルアップが必要だが流れが出来てきた
0899第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:47.29ID:hztRrVbZ
国体は国体チャンネルで配信します
https://japangamestv.japan-sports.or.jp/
今は高飛び込みと体操(少年男子、女子)
17時からは競泳
明日は競泳と水球、飛び込み、ビーチバレーを配信します
0902第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:23.13ID:CNjNxr2w
【競泳】2020東京五輪・派遣標準記録発表
https://www.bbm-japan.com/swimming/17303044

男子
50m自由形  21.77
100m自由形 48.33
200m自由形 1:45.76
400m自由形 3:46.34
800m自由形 7:48.12
1500m自由形 14:55.06
100m背泳ぎ 53.40
200m背泳ぎ 1:57.26
100m平泳ぎ 59.21
200m平泳ぎ  2:08.28
100mバタフライ 51.70
200mバタフライ 1:56.25
200m個人メドレー 1:57.98
400m個人メドレー 4:15.24

女子
50m自由形 24.46
100m自由形 53.31
200m自由形 1:56.82
400m自由形 4:07.10
800m自由形 8:29.70
1500m自由形 16:02.75
100m背泳ぎ 59.71
200m背泳ぎ 2:09.40
100m平泳ぎ 1:06.97
200m平泳ぎ 2:24.18
100mバタフライ 57.10
200mバタフライ 2:08.43*
200m個人メドレー 2:10.49
400m個人メドレー 4:38.53*

※女子200mバタフライおよび女子400m個人メドレーは、光州世界選手権の決勝進出記録がOlympic Qualifying Timeを下回ったため、Olympic Qualifying Timeを採用
0903第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:31.91ID:CNjNxr2w
2019年で東京五輪派遣記録突破してる人
50Fr 塩浦
100Fr 
200Fr 松元 / 白井
400Fr 
800Fr
1500Fr
100Ba 入江 / 酒井 白井
200Ba 入江 砂間 / 白井 古林
100Br 小関 / 青木 寺村 鈴木 今井
200Br 渡辺 / 渡部
100Fly 石川 水沼
200Fly 瀬戸 幌村 坂井 寺田 田中 / 長谷川 牧野 大橋
200Im 瀬戸 / 大本 大橋 寺村
400Im 瀬戸 井狩 藤森丈 宮本 / 大橋
400FR 中村 松元 塩浦 / 大本 白井 佐藤
800FR 松元 / 白井 五十嵐 青木
400MR
Ba 入江 / 酒井 白井
Br 小関 渡辺 日本 瀬戸 山中 /  青木 寺村 鈴木 今井
Fly 石川 水沼 安江 瀬戸 / 大橋
Fr 中村 松元 塩浦 / 大本 白井
0904第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:18:53.18ID:5qQQq1iU
男女とも長距離自由形が厳しいね
代表0の恐れもある
地元開催で派遣費用もかからんので1位と2位をそのまま代表にしてもいいのにね
0906第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:53.46ID:CNjNxr2w
女子800は29秒だから難波小堀は十分狙える
女子400も全く届かないわけではない
五十嵐がタイム的には一番近いがもう400はきついかな
1500はみな経験不足だからなんとも言えないがタイム的には少し遠い

男子400は江原吉田が狙える
800は日本記録以上・1500もほぼ日本記録と同じだからきつい
新星登場に期待
0907第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:59.74ID:xd45EASk
女子800m自由形の派遣標準記録

2012 8:26.21
2016 8:25.86
2020 8:29.70

今回ははっきり言って大チャンス
0908第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:53:16.64ID:0niEhZUD
オープンで追加選考とかめんどくさいことせず選手権2位以内に入った選手が代表でいいのに
強化のための標準なんだから本番はいらないだろ
0909第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:55:07.96ID:xd45EASk
>>908
ジャパンオープンでの追加選考は来年は無いぞ
0910第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:33.98ID:CNjNxr2w
リオより派遣標準記録が遅くなった種目
男子 100Fr 200Ba 100Fly 200Fly 400Im
女子 400Fr 800Fr 200Ba 100Br 200Br 200Fly 400Im
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況