X



【競泳】東京五輪で活躍が期待される選手【競泳】14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001池江璃花子
垢版 |
2016/07/13(水) 10:38:57.51ID:ZIr4cziS
日本水泳連盟 ttp://www.swim.or.jp/
国際水泳連盟 ttp://www.fina.org/
SEIKO 競泳リザルト 速報サービス ttp://swim.seiko.co.jp/
OMEGAの速報サービス ttp://www.omegatiming.com/
0639第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:32.23ID:UjCDTUW9
>>638
ベストではない
0640第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:34:22.69ID:yAz/f9EB
日本悪玉論、反日、韓国・朝鮮問題の根源はアメリカ、欧州の戦勝国である。

日本の民間人を空爆で大量虐殺し原爆も日本に落とし、
先住民のインディアンを虐殺し北アメリカの土地を奪い、アフリカの黒人を連行し奴隷にしてフィリピンを植民地にし奴隷、搾取していたアメリカ。
戦勝国の多くの欧米白人国家がやってきた有色人種のアジア・アフリカに対する過酷な植民地支配で行った奴隷と搾取。
中南米では先住民を虐殺、レイプしまくって多くのミニ欧州国家を生みました。

まさに有色人種に対する悪の限りを尽くしてきたのが欧米白人植民地帝国主義国家だったのです。

アジア・アフリカのほぼすべての国が欧米白人帝国主義国家植民地であり奴隷にされ搾取されていた力こそ全ての弱肉強食の時代。
その欧米白人国家の植民地帝国主義から自国を守りアジアの植民地を開放し日本とアジアが手を携えて平和と安全、
豊かさを得るために尽力していた日本を経済制裁で追い詰めて戦争に追い込んだのがアメリカでしたが、
日本との戦争によって欧米の多くの国が多くのアジアの植民地を失い、それと共に欧米白人国家による植民地帝国主義は終焉しました。

日本は戦争に敗れながら欧米白人国家による植民地帝国主義を終わらせる目的を達成したのです。

もし日本が戦わなければ日本は欧米の植民地になり、いまだにアジア・アフリカの国は植民地のままで欧米白人国家による植民地帝国主義は続いていたでしょう。
現代の日本人、アジアアフリカの国の人々は大東亜戦争(太平洋戦争)を戦い欧米白人植民地帝国主義国家を叩きのめして追い出し、
植民地帝国主義を終わらせた日本の兵隊さんや当時の日本人には、いくら感謝してもしきれないほどなのです。

ただ日本は敗戦したことによりアメリカ、欧州の戦勝国が自らを正当化するためには敗戦国の日本を断罪し悪に仕立て上げる必要があるために、戦勝国による日本悪玉論の押しつけが始まりました。
これは勝者が歴史を創るという歴史の必然ともいえます。

日本ではアメリカ占領軍GHQによる教育界、マスコミ、政界、司法など根幹機関を反日が支配し反日工作をする戦後体制作りが始まり、日本マンセーだった朝鮮人、朝鮮は、日本が敗戦国になったことで態度が一変。
嘘をつくのが当たり前の朝鮮人はその日本悪玉論を利用できると考えて、嘘、捏造だらけの自国、自民族に都合がいい歴史を次々に創り上げて反日プロパガンダを開始したのです。

当時、欧米列強、特にロシアの南下政策の危機に直面していた日本は、国防上、朝鮮半島がロシアの手に渡ることは絶対に避けなければいけませんでした。
朝鮮半島は支配階級の李氏と宗主国である清が結託して庶民を虐げ搾取し、日本の縄文時代以下の劣悪な未開の国であったために、
その元凶を断つために日本は1895年に日清戦争で清を破り朝鮮半島から追い出します。

日本は朝鮮の自力での発展を望んだものの、朝鮮は日本から独立のプレゼントを貰うも、その使い方を知らず、朝鮮半島の発展は一向に進みませんでした。
朝鮮半島の歴史は中国の属国の歴史しかありませんから、自らの力で国を発展させることなど出来ないのも仕方ないかもしれません。
(日本が朝鮮を植民地にして搾取する気なら、1895年に清を朝鮮半島から追い出した時点で朝鮮を植民地にしています)

そして清という悪質な保護者を失って迷走した李氏朝鮮は、ついに日本に併合を申し出ます。
日本はその要請を受け入れて1910年に韓国併合条約が結ばれることになります。

日本はそれを拒否すれば、国防上最重要である朝鮮半島はロシアの領土になり、日本侵略の最前線基地になることは間違いなかったために、
日本は朝鮮の併合要請を受け入れるしかありませんでした。

以後、日本は朝鮮人を日本人として同等に扱い、朝鮮半島の近代化に尽力していくことになります。
朝鮮韓国人は日本に感謝してもしきれないはずですが、彼らは戦勝国史観を都合よく取り入れて国を挙げて反日プロパガンダに猛進しています。

日本はいまだにアメリカが日本を弱体化し永遠にアメリカの属国にするために押し付けた現在の日本国憲法、反日勢力により手足を縛られて国益の追求、
自立した国防、政治と発言力を失い反日スパイが野放しになったままですが、
現代の日本人はいい加減に目を覚まして日本を取り戻し、日本を自立した自国の軍隊で国を守り自立した外交をして国益を追求できるをまともな国にしなければいけません。
0643第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:42:18.36ID:/HD0Vpej
1バック1分切り スイムレコードどっとこむ全国ランキングより
2017年 酒井夏海
2016年
2015年
2014年
2013年 寺川綾
2012年 寺川綾
2011年 寺川綾 酒井志穂
2010年 寺川綾 酒井志穂
2009年 酒井志穂 寺川綾 伊藤華英
2008年 中村礼子 酒井志穂 伊藤華英

全国ランキングに反映されない試合で1分切った選手いたかな?
0644第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:57:11.66ID:lt/56Wnl
>>643
女子1バックで1分切った日本選手はそこに名前が挙がっている人だけ
0646第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:45:40.04ID:O8RbfZy+
やっと何かを掴んだのかもね。
入江みたいに美しく泳ごうとしたら
タイムは出ない。
古賀の50の泳ぎを目指せ。
古賀は古賀で、いい加減に100のペース配分を学べ。
0647第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:53:37.83ID:/HD0Vpej
2013世界 50m3位寺川綾 100m3位寺川綾
2012五輪 100m3位寺川綾
2011世界 50m2位寺川綾
2008五輪 200m3位中村礼子
2007世界 100m3位中村礼子 200m3位中村礼子 
2005世界 200m3位中村礼子 
2004五輪 200m3位中村礼子 
2001世界 50m3位稲田法子
2000五輪 100m2位中村真衣 200m3位中尾美樹 
1998世界 100m2位中村真衣 200m3位中村真衣 
1960五輪 100m3位田中聡子
0648第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:35:08.99ID:vvr3Lacy
女子バックで1分切りは、嬉しいニュースだね。一番ガンだったから。
これでメドレーリレーにも少し光が見えたね。
0651第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:20:38.74ID:RMCOJWox
フェルプスの後継者みたいなバケモノがジュニア世水選手権で出現。
0653第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:49.35ID:A6v6gp+r
幌村の二バタ優勝タイムは
世界水泳銅メダル相当。

100や50でも通用するスピードが有れば
本命の二バタでも余裕が出来ると思う。
0654第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:52.81ID:/aedq98h
男子2バタは坂井・幌村・瀬戸とメンバーが充実してるなぁ。2ブレの小関・渡辺、個メの萩野・瀬戸にも言えることだが。
こうなってくると、バックで入江を脅かす存在が出てきてほしいな。萩野以外で。
0655第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:18:16.25ID:M+K6WaXq
コンメは藤森兄弟もいるしな
2バックは砂間に頑張ってもらおう

メドレーリレーで一番改善できそうなのはバッタかなあ
今の世界だと50秒台のラップを出さないときつい
0656第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:56.65ID:A6v6gp+r
4フリ高校新の小堀倭加って、
最近Flyで活躍してるコボちゃんの妹?
0657第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:48:54.94ID:+UezTywo
>>656

全く関係ない。
0659第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:23:19.38ID:7nzuw9Ja
またも反日工作機関の犬NKが捏造、反日プロパガンダ番組を垂れ流し

武田邦彦 「こんなものに受信料は払えない」NHKプロパガンダに怒り「全力でNHKを潰す…」と宣戦布告!
https://www.youtube.com/watch?v=bnTIY4QhkJA

【朝日超えの大罪】NHKが「731部隊」特集を反日的姿勢を露にして放送し、大炎上。受信料不払い、解体への動きが加速中 中道CH
https://www.youtube.com/watch?v=ZMQWghoNMrs
NHK偏見報道】反日戦争特集番組ドキュメンタリー石井1部隊の真実が捏造酷すぎるので歴史的真実を語ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=g7sowYKpsvo


反日工作報道番組を垂れ流して日本国民から強制的に受信料を奪い、新国立競技場の建設費2500億に高すぎると大騒ぎしてバカな大衆愚民どもを誘導して規模縮小させたくせに、
自分たちは3400億もかけて新社屋を建設w
これが救いようがない反日ゴミクズ悪の枢軸犬NKである。

犬NK解体の動きは加速しても、相変わらず無関心な馬鹿が大勢いるから簡単にはいかないか。


新国立競技場よりも高額!NHKの新社屋建設に3400億円かかるってどういうこと!?
https://www.youtube.com/watch?v=bRMZoOrd2-k

淳と隆の週刊リテラシー【NHK新社屋問題】
https://www.youtube.com/watch?v=ytfG_dZCT1s
0660第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:50:52.65ID:eiY5TMZE
>>657

嫁とか?
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:13.77ID:yajAeXl/
55.61 大内
56.37 小嶋
53.35 池江
55.26 酒井

54秒で泳げる今井がいればもっといいタイムが出てたがまあ仕方ない
0664第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:02:08.33ID:OnkWISKn
酒井が殻を破りつつあるのかな。

速さより美を追求してる入江を真似るの
止めたのかな?
寺川や古賀を含めて、世界のトップは
荒々しくぶん回してタイムを出してる。
上半身の動きは真似しないとダメ。
それに酒井のキック力を足すと良い。
0665第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:28:29.28ID:s7KxPWPU
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0667第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:07:55.51ID:lnDWASIM
酒井夏海また59秒台か。これはいよいよ完全覚醒の予感。

大内紗雪は引き継ぎ込みながら1フリ54秒25。単独泳でもこれくらいのタイムを出せるようになれば今後面白い。
0670第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:07:51.74ID:oymUZEF6
>>669

駄目でしょうね。
0671第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:22:20.00ID:9bylZuGl
メドレーリレーに関しては今井いても1位は難しかったな
大内のラップは池江除いて世界水泳・ユニバ合わせても最速

100バック
58.70 寺川綾
59.14 酒井志穂
59.36 中村礼子
59.77 酒井夏海
59.83 伊藤華英

酒井は歴代4位のタイム
0672第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:54.03ID:WuKnuNiZ
酒井夏海には寺川は厳しいにしても酒井志穂の記録は抜いてほしい。体格的バックボーンが寺川以上にあるだけに。
0673第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:58:38.34ID:9bylZuGl
持田は貧血なので大橋のように克服出来ればいいな
酒井夏海はまだ高1 将来的には58秒前半出して欲しい
0674第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:46.98ID:mtngEwoe
>>672
とりあえず酒井志穂の高校記録(59.44)
高速水着時代の記録はさっさと更新してほしいわ
今回の酒井夏の59.77は高速水着以降だと寺川に次いで2位だし
0675第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:31.25ID:l8AXbUjp
世界ジュニア選手権まとめ

日本新
女子50mバタフライ 池江璃花子 25.46
高校新
女子400m自由形  小堀倭加 4:09.59 
女子50m背泳ぎ  酒井夏海  27.93
女子50mバタフライ 池江璃花子 25.46
0676第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:38:14.38ID:jQMRQ3Wp
現・日本第一党党首の桜井誠氏などの保守、愛国者の説教、忠告を無視し続けて日本の破壊、弱体化を推進してきた反日工作機関であるテレビ、新聞の反日、売国奴。
説教されて何の反論もできず黙って聞くだけのフジテレビ、テレ朝日新聞、犬NK、変態毎日TBSのゴミクズどもが笑えるw
あと、「戦争反対」やら「9条守ろう」などと普段暇さえあれば喚き散らしている共産党、民進党やブサヨの皆さんですが、
北朝鮮の核ミサイル開発や発射に対して朝鮮総連や北朝鮮には一切抗議しませんが何をやっているのでしょう?w
              ↓ 

【北朝鮮核実験】在特会桜井会長がマスゴミを説教 2013年2月12日 
http://www.youtube.com/watch?v=2dmtM_-Plhc
【2016/1/6】北朝鮮水爆実験緊急抗議活動in朝鮮総連前1
https://www.youtube.com/watch?v=f7FO5_Qd56Y
橋下徹vs桜井会長 桜井会長がマスゴミを説教  
https://www.youtube.com/watch?v=ykhkV6hBlJM&;t=1s

違法賭博パチンコを日本から消滅させよう!(1) 街頭演説会 in 秋葉原 桜井誠 AKBをパチンコの魔の手から守ろう国民の会(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=kbUin-UT28Y
朝鮮玉入れ(パチンコ)と警察の癒着 北朝鮮に流れるパチンコ資金
http://www.youtube.com/watch?v=2YUYPjS0CHg
GHQ体制パチンコ警察の実態!
https://www.youtube.com/watch?v=OAX38y04BwQ
【悲報】警察庁の担当官「パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして」衝撃の回答!
https://www.youtube.com/watch?v=ZVtv7uzQaJY
0677第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:13.00ID:p0AAnXgl
インカレ4継1泳で大橋が55秒11
でも個メとリレー要員兼任はキツいな。

日本競泳界は、今も天才の偶然の出現に
頼ってるだけ。
天才が出て来ても、中央にあつめられて
結局はガンバレガンバレだけで終わり。

強豪国は、強い選手を育てる技術を
既に確立してるが、日本には無い。
だからスプリンターを四人揃える事が
なかなか出来ない。
0678第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:06:18.38ID:OVXcBsFm
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0679第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:07:12.85ID:N7CdmEmh
幌村52.03

バタ選手としてはかなり小柄だけど、
スクーリングも小さいんちゃうん?と
ググってみれば、184センチだったw
幌村ガンバレ……
0680第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/04(月) 05:48:45.67ID:kzZ11MaW
大橋2フリ58秒
4コメ2発8継予選の後に58秒はすごい
普通に泳げば57秒、引き継ぎなら56秒台出そう
0681第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:36:47.01ID:zfPmFEYT
>>677
かつて予選落ちが当たり前だった日本の4継陣が世界の舞台で決勝に残れるようになったのは、「天才の偶然の出現に頼」った結果なの?
0682第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:25.61ID:Z8UCjFIx
■占領軍GHQが創り出した反日が支配する戦後体制で洗脳され平和ボケになった多くの日本人。平和や安全とは、祈っていれば訪れるものでなく、作り出すものだ、という現実に気付かなければいけない■

国民が豊かで安全で平和な生活をするためには国家に必要なものは何?

反日スパイ、頭の弱い人→「他国に言い成りになり国益を差し出して話し合いすること!」
知性のある人→「富国強兵。国益を守り強い軍事力と強い経済力、技術力を持つことだ」

反日や頭の弱い人が言う「話し合い」など、力こそ全てである外交では何の意味もないのが現実です。

「お前ら言うこと聞かないと話し合いするぞ!」→相手の国「勝手にやってろ馬鹿がw」
「お前ら言うこと聞かないといとお前の国に核ミサイルを発射するか侵攻して占領するぞ!」→相手の国「私の国は核兵器もなく軍事力も弱く戦争したら確実に負けるので言う通りにします」

これが現実であり、外交と軍事力はセットであり、いざとなれば戦争になり負ける可能性のない軍事力のない国など舐められてまったく相手にされないのが世界の現実です。
アメリカ合衆国が世界で圧倒的な政治力、外交力を持っているのも、世界一の絶対的圧倒的な軍事力があるからなのです。
圧倒的な軍事力をバックにして、自国か自国の支配者に有利なシステムを世界中に押し付けて世界の覇権を握り続けているのが、アメリカやアメリカの支配者達なのです。
軍事力と外交力はセットであり、軍事力があってこそ初めて強力な外交、政治力を持つことができます。

最近は北朝鮮が日本を核ミサイルの射程に入れ、核実験や日本上空を通過するミサイルを発射したりやりたい放題ですが、
日本は憲法9条により武装放棄し交戦権も核兵器もないので(自衛隊も実質的に憲法違反)日米安保条約でアメリカ軍に守ってもらうしかなく
日本独自の軍事行動は不可能ですから、北朝鮮は日本を舐め切っているのです。
(ミサイルが日本上空通過してもスルーだったし、本当にアメリカが守ってくれるかも分からない)

しかも自ら手足を縛り軍事力を放棄しアメリカに守ってもらうことと引き換えに、アメリカのパシリ、属国として
アメリカ、アメリカの支配者(反トランプのグローバリスト達)の言いなりになり、日本は国益を垂れ流し続けてきました。

戦後の日本は韓国に竹島を不法占拠され北朝鮮による拉致事件を許し、その拉致被害者を取り戻すこともできず、
戦勝国史観をベースにした中韓による歴史の反日工作に対しても、戦勝国のアメリカの支配者の顔色を伺い、ただひたすら黙って見ているだけの間抜けで情けない国になってしまいました。
他国に守ってもらうより、まともな憲法に変えて自国の力で守れるようにして自立した外交、軍事行動をする方がいいのは明らかです。

日本は眠れる超大国であり、その気になりさえすれば白人の比率が5割を切りそうなアメリカなどより(大東亜戦争時のアメリカは白人比率が9割)
数段素晴らしい豊かな生活を送り、歴史伝統を維持したあらゆる面で世界最高の素晴らしい国に成れるのに、自らの手足を縛りそれを拒否しているのだから本当に勿体ないのです。



占領軍GHQが日本を永遠に弱体化、アメリカの属国にするためにマスゴミ、教育界、政界、司法など国の根幹の主要機関を反日工作機関にした成果の一例。
ご存知、反日キチガイ朝日新聞と、反日だらけの憲法学者のゴミクズどもが、とにかく日本をこのまま弱体化させておきたい(いずれ自衛隊もなくして中国に占領させたい)本音が丸見えのアンケート結果w

https://twitter.com/mollichane/status/859741092647813121
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫)? @mollichane 5月3日
その他
憲法学者と言う人種がいかにデタラメか分かる図。
図1の「自衛隊を違憲と考えますか」の質問に合計63%が違憲と答えている。
図2は「憲法改正について」の質問に83%が改憲の必要はないと答えている。

どうですかこの矛盾。「憲法違反だけど改憲の必要はない」って言っちゃってるんだよ。
0683第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:36:06.88ID:clzw4pSU
>>667
大内さんって4月の時点で161cm位だったかな。
去年一年で10cm身長伸びたそうだから、まだ伸びそう。
何と言っても親父が206cmだからね。しかも日本人の2m超えにありがちなデクノボウの巨人症じゃなくて、体格の良いお父さんだった。
テレビで観たけど、お母さんも170cm超えてたし、お兄ちゃんも185くらいありそうだった。
ハギトモさんを超える化け物級の大型スイマーになって欲しい。
0684第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:16.36ID:TfKBtspG
大内身長伸びたのか
女子にしては珍しく伸びるのが遅いな
0685第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:59.31ID:I2smGLUb
国体
池江 50Fr 100Fr
今井 100Fr 200Br
牧野 400Fr 400Im
小堀倭 400Fr 200Ba
佐藤千 400Fr
酒井 200Ba 200Im
渡部 50Fr 100Fr

瀬戸 400Fr 200Im
坂井 100Ba 100Fly
渡辺 100Br 200Br

萩野は出ないみたい
女子少年A100Frの池江・今井・大内・白井の対決が楽しみ
400Frの小堀・佐藤千・牧野も熱い
男子400Frの江原VS瀬戸もいい
0686第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:21:01.01ID:HmQcOMyn
陸上の桐生が9秒
競泳の大橋も負けてられないな
二人共滋賀(彦根)出身なんだよね
しかも二人共東洋大でメダリストっていう
0687第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:12.26ID:QE6ECPPf
萩野は国外逃亡したよ
昨日くらいにツイッター?かインスタで見た

瀬戸は昔国体4フリで出てたよね
3分50は切ってたはず
たしか高桑健とかが2個メ出るから泳げなかった
2個メと4フリたしか同じ日だったはずだが大丈夫か?
0688第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:56.94ID:XazwFvyl
まぁ国体とか遊びみたいなもんですし
0689第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:54.12ID:QQBlcUzE
4フリは流石に江原が勝つかね
天井とかも侮れないけど、国体とはいえ3連覇達成したら凄いね
0691第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:07:32.61ID:tr9A7O3y
>>683

ちょ、それマジか!
将来性の無い早熟かと思ってたら
池江ちゃんを遥かに超えそうな素材やんけ!
0692第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:54.70ID:Khw6vSUy
大内は急激な体型の変化による成長痛や泳ぎの変化に戸惑わなれば、池江と肩を並べるとこまで来るかも。
0696第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:57:56.70ID:6q9X1t2Z
日の丸をウンコで侮辱する在日韓国人 「オレ達に選挙権をよこせ!」
http://www.youtube.com/watch?v=2pDO1YKgJjk

FUCK!愛国心
http://tokiy.img.jugem.jp/20090929_989502.jpg

                    ∧∧ ∧∧
     //           Σ(゚Д゚;≡;゚Д)
   / /             (つ ⊂) ∧_∧
   /  / 参政権寄こせニダ    ヽ  ノ <`∀´∧_∧  日本人のふりをして
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (  <=( ´∀`) 日本破壊ニダ
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         韓流ゴリ押しするニダ
0698第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:04:37.62ID:Y+oamjn4
池江が日本新で優勝=男子400自は江原が制す−愛媛国体・競泳

第72回国民体育大会「愛顔つなぐえひめ国体」は16日、松山市のアクアパレットまつやま
特設プールなどで会期前競技が行われ、競泳の少年女子A50メートル自由形は池江璃花
子(東京・淑徳巣鴨高)が自身の日本記録を更新する24秒33で優勝した。池江は100メー
トル自由形とリレー種目を合わせて今大会4冠。同200メートルバタフライは世界選手権代
表の長谷川涼香(同)が2分7秒79で制した。
成年男子400メートル自由形は江原騎士(山梨・自衛隊)が3分47秒18で優勝。瀬戸大
也(埼玉・ANA)が2位だった。
会期前競技は台風18号接近のため日程が短縮され、各競技とも17日は実施しない。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091600392&;g=spo
0699第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:52:11.07ID:dr67Cqfz
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     初夜の股間の疼きを想わない者は泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0700第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:32:32.93ID:eZhwgApp
渡辺健司氏死去=競泳で五輪3大会連続出場
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091800814&;g=spo
 渡辺 健司氏(わたなべ・けんじ=元競泳五輪日本代表)18日午前、東京都内の自宅で亡くなっているのが見つかった。48歳。東京都出身。
葬儀は22日午前9時30分から東京都新宿区改代町9の伝久寺で。喪主は兄光司(こうじ)氏。

48歳とはまだ若いよね
喪主が兄とは結婚されてなかったのかな
0701第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:37:39.69ID:pJOdm+s9
>>684>>691>>692
テレビ番組で大内さん一家が取材されていたんだけど、
最初はお父さんだけ明らかに身長が他の家族(お母さん、お兄ちゃん、大内本人)と違ったから、
「あ〜、お母さんが平均以下の低身長だからそれに引っ張られてお兄ちゃんも大内さんも小さいのか。。。」
と誤解していたんだが、
途中で、大内さんのタイムの変遷に触れる際に、記録向上の要員として1ストロークでの推進距離が長い事が指摘され、
それと共に「去年一年で10cm身長が伸びた。」というナレーションが入り、
取材時にそのデカさに驚いた取材陣に対してお父さん本人が「自分の身長は206cmです。」と明言していた。

柔道の元代表監督の篠原さんみたいな身体のパーツ全体が肥大化(特に顔)した巨人症っぽい感じは無く、
ガッシリしてはいるが、肥満体質とは全く違うタイプの様で腹も出ていなかった。

日本人女性は下手すると中学二年くらいで身長の伸びが止まってしまう人も結構居るが、コーカソイド等は20歳近くまで伸び続ける。
その線で行けば、大内さんも190cm台の超巨人化は無理だろうけど、上手く行けば180cmくらいまでいくかも知れないとお父さんを見て期待してしまった。
0702第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:00.39ID:5rgGEI1/
■国家単位になると突如として理想や綺麗事を妄信する日本人が少なくないのはなぜなのか?■

人は誰しも自分の利益を優先しますし、自分より他者の利益を優先する人など誰もいませんし、それは誰もが認めている当たり前の人間の行動です。
人は誰しも自分の家庭の利益を優先しますし、自分の家族より他人の家族の利益を優先する人など誰もいませんし、それは誰もが認めている当たり前の人間の行動です。
人は誰しも自分の会社の利益を優先しますし、自分の会社より他の会社の利益を優先する人など誰もいませんし、それは誰もが認めている当たり前の人間の行動です。
誰かが「自分の幸せなんかどうでもいいし、他のみんなが幸せになってくれた方が嬉しい」などと言っても、それを真に受ける人など誰もいませんw

ところがこの個人、家庭、会社、国家という大小あらゆる共同体の中で唯一、国家に対してはこの現実を無視して、
「国家が自国の利益を優先し追求するのは駄目」と妄信する人々が戦後の日本人には少なくありませんw
なぜか国家レベルになると理想や綺麗事を妄信し始めるのですw

ではなぜ戦後の日本人には国家レベルになると理想や綺麗事を妄信するおかしな人々が多くいるのか?
その理由は、占領軍GHQが日本人を愚民化、日本を弱体化させ永遠にアメリカの属国にするために作った戦後体制で、
洗脳されてきたからに他なりません。(反日工作員や企業家など外国から低賃金奴隷を求め外国から富を略奪するのが目的の確信犯のグローバリストもいるが)

アメリカを裏で支配し世界の富と権力の独占を狙うグローバリストの配下にあった占領軍GHQは、日本を弱体化するためにマスコミ、教育界、政界、司法という国の根幹
をなす主要機関には、それまで共産主義を信仰する犯罪者として刑務所に入れられていた左翼共産主義者や朝鮮人を開放して据えるなどして反日工作機関にしました。

GHQは特にマスコミに対しては、日本は大東亜戦争で悪い事をしたという捏造された戦勝国史観と地球市民的思想を強要し、
それを破れば報道できないようにするなど、管理は徹底していました。
憲法はもちろん日本を弱体化するために武装放棄、交戦権先制攻撃放棄の憲法を押しつけ、日本弱体化政策は隙のない完璧なものでした。

政治や国防安全保障など、国家を守り繁栄させるには欠かせない最も大事な事は深く考えないよう忌み嫌うように教育、洗脳されて、
今や完璧なまでの思考停止した平和ボケお花畑の愚民が大量に生産されました。

特に問題なのは、官僚や政治家など国を直接動かす人々の多くに国益という概念が欠落している点ですw
反日工作機関が行う教育に従順で、盲目にそれにただひたすら従ってきた人間が多いのだから最も洗脳されやすい立場であったのは確かですが、
こんな国益という概念が欠落した連中が国家を動かしていたら当然、国がおかしくなっていきます。

腐れ切った戦後体制によって日本は自国の手足を縛り弱体化させるだけの憲法9条をいまだに変えずアメリカ軍に国防、外交を頼りアメリカの属国となりアメリカのパシリ、モルモットに。
反日左翼に在日朝鮮人、中国、韓国などの反日国家民族のスパイやアメリカを裏で支配し世界の富と権力の独占を狙うグローバリスト(トランプ大統領下ろし、叩きに必死な人々)とその手下が野放しで、
彼らは絶対に日本人が目を覚まさないように眠ったままでいるようにするために、マスゴミなどを使いあらゆる手を使って死に物狂いで反日工作を仕掛けてきています。

現在の日本は日本解体と弱体化に突き進んでおり、日本という国と民族はこのまま崩壊して消えてしまう最終ラインを超える寸前の段階にあるのです。
0703第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:12:42.29ID:PGvmsXLA
【東京五輪】IOC、10億ドルのコスト削減求める 森会長「コスト削減自体に反対する人は、誰もいません」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1507013994/

【東京五輪】<お台場の水質汚染>基準値の21倍!抑制で追加対策
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507125642/
【東京五輪】トライアスロン会場の水質に懸念 国際競技団体が下水対策求める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1507083415/
【社会】五輪会場・お台場海浜公園、基準を超える大腸菌を検出
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1507119238/
0704第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:36.46ID:nyeYAX2r
>>701
それって何という番組?
0705第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:31:01.97ID:Lver2MV3
>>701

去年は10センチ、
今年は何センチ伸びたんだろうか?
最新の映像はどっかにないかな?
国体かな?
0706第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:20.30ID:SeueT0tO
とうとう出てしまいましたね。B検体の検査結果に注目です。


競泳男子で国内初の薬物違反か 日本学生選手権で陽性反応 10/06 19:51
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/137016

 競泳男子自由形短距離で全国高校総体(インターハイ)を制した実績がある21歳の大学生選手が興奮作用のある禁止物質に陽性反応を示したことが6日、複数の関係者への取材で分かった。近く予備のB検体の検査が実施される見通し。

日本アンチ・ドーピング機構(JADA)によると、過去に国内で競泳選手のドーピング違反はなく、確定すれば初めてのケースとなる。

 関係者によると、同選手は9月に大阪府門真市で行われた日本学生選手権でのドーピング検査で、A検体が陽性だった。

服用していた海外のサプリメントに禁止物質が含まれていた可能性があるという。主要国際大会の代表歴はない。
0707第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:19.87ID:0El/NTD8
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0708第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:26.67ID:Ql3QKZz8
数年ぶりにスイマガ買った。
ドレッセルのバタフライの
特集4ページだけが目的で900円払った。

くれぐれも、大橋の巻頭グラビアや
8ページの池江ちゃんのアップ写真を
悪用するためじゃないからな。
0709第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:31.55ID:/FuIqR6B
>>701>>705
2024オリンピックでは、ひょっとしたら大内(大学まで伸び続けて180cm?)と池江(大学まで伸び続けて173cm?)のダブルエース体制が期待出来るかな?
400mリレーで5位くらい、800mリレーで銅メダルあたり狙って欲しい。
0710第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:45.50ID:OHzaLznt
競泳ヘッドコーチ・平井伯昌 2020年へ私も変わらないと
http://www.sankei.com/sports/news/171012/spo1710120013-n1.html

 5〜7日にナショナルチームの合宿を行った。従来、世界大会が終わるとチームは解散し、選手の強化は基本的に各所属クラブに委ねてきた。
しかし、効果的な強化につながっていない面もあった。今後はこうした合宿を継続的に行い、開幕まで3年を切った東京五輪に向けて緊張感を持続するとともに目標を共有していきたい。

 合宿に参加したのは7月に行われた世界選手権の代表や夏の間に記録を伸ばした成長株で、東京五輪でチームの核になることが期待される選手たちだ。
2泊3日の短期間ということもあり徹底的に泳ぎ込んだわけではないが、選手やコーチ間のコミュニケーションを深めるという意味で有意義な合宿となった。

 私自身、指導者として変わっていかなければいけないと気付かされる契機にもなった。2004年アテネ、08年北京の両五輪で男子平泳ぎ2冠に輝いた北島康介らを指導していた当時、私と選手たちの年齢差は20歳ほどだった。
現在は30歳差ほどになっている。一緒に成長する感覚だった北島たちの世代とは違うアプローチで選手に接する必要がある。

 力のある選手たちに恵まれたこともあり、私は国内外で実績を積み上げてこられた。その結果、北島たちと現在の選手が私に対して抱く印象は異なってきている。
変に気後れしているのではないかと感じるときもある。だからこそ、私の方から選手との距離を詰めていくように心掛けていこうと思っている。



 教え子たちと五輪や世界選手権を数多く戦ってきて、私なりに大舞台で結果を出すノウハウを蓄積してきたつもりだ。これは日本競泳界の財産でもある。
ナショナルチームのヘッドコーチを務めている私には、培ってきた経験や知識を日本水泳界の発展につなげていく責任がある。ナショナルチームの活動を継続的に行う中で責務を果たしていきたい。

 合宿中に残念な話も飛び込んできた。9月に行われた日本学生選手権のドーピング検査で、日本競泳界では初となる違反を疑われる事案があったのだ。現時点で違反が確定したわけではない。

 しかし、競技関係者はドーピングの問題に敏感であり過ぎることはないという“常識”を改めて肝に銘じる機会にしたい。

 サプリメントなどの服用にはドーピング違反の恐れが常に付きまとう。過去には育毛剤の使用が原因で違反となったケースさえある。「不運だった」で片付けていいわけではない。
パソコン一つで膨大な量の情報を収集できる時代だ。使用できるサプリメントなどは公表もされている。散発的に発生している違反事案には、他競技であっても敏感でなければいけない。競技関係者であれば当然の義務である。
0712第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:12.52ID:X3d35jJr
平成30年度(2018年度) 競泳競技国際大会選考方法
http://www.swim.or.jp/upfiles/1508479488-2018%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E9%81%B8%E8%80%83%E6%96%B9%E6%B3%9520171003.pdf


2018年国際大会派遣標準記録
http://www.swim.or.jp/upfiles/1508479564-2018%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%A8%99%E6%BA%96%E8%A8%98%E9%8C%B220171003.pdf

平成30年度(2018年度)日本水泳連盟インターナショナル・ナショナル選手標準記録
http://www.swim.or.jp/upfiles/1508479701-2018INT_20171003.pdf
0713第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:46.78ID:X3d35jJr
◆第18回アジア大会(インドネシア・ジャカルタ 8/18〜9/2)
  1.選考競技会を第一次選考大会を日本選手権(辰巳・4/3〜8)
    追加選考大会をジャパンオープン(辰巳・5/24〜27)とする
  2.選考は、競泳競技国際大会選考方法に基づいて日本水泳連盟選手選考委員会があたり
    編成方針(日本オリンピック委員会が決定する)に沿って総合的な判断により選考する
  3.編成人数は、JOCの内示をもって対象とする
  4.リレーの選考は、別途考慮し選考する
  5.選考は決勝のタイムとする

◆第13回パンパシフィック大会(日本・東京 8/9〜12)
  1.選考競技会を第一次選考大会を日本選手権(辰巳・4/3〜8)
    追加選考大会をジャパンオープン(辰巳・5/24〜27)とする
  2.選考は、競泳競技国際大会選考方法に基づいて日本水泳連盟選手選考委員会があたり
    編成方針(日本水泳連盟が決定する)に沿って総合的な判断により選考する
  3.編成人数はパンパシ・ルールとし、男子26名、女子26名を上限とする (OWSを除く)
  4.リレーの選考は、別途考慮し選考する
  5.選考は決勝のタイムとする
0714第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:21.68ID:X3d35jJr
2017年の主要大会で2018年派遣標準記録突破した選手
50Fr /池江
100Fr /池江
200Fr /池江
400Fr
800Fr
1500Fr
100Ba 入江/酒井
200Ba 入江・萩野
100Br 小関/鈴木・青木
200Br 小関・渡辺・小日向・武良・毛利/青木・渡部
100Fly 小堀/池江
200Fly 坂井・幌村・瀬戸・矢島・梅本/長谷川・牧野
200Im 萩野・瀬戸・砂間・藤森丈/大橋・今井・寺村・大本
400Im 瀬戸・萩野・藤森丈/大橋・清水
0715第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:06:38.41ID:DL+aBCzX
これがレイシストしばき隊、SEALDs、共産党、反日左翼マスゴミなど「9条守れ!」「差別反対!」
「人権ガー!」「ネトウヨガー!」「平和を守れ!」「戦争反対!」と喚き散らしているクズどもの正体。
主導しているのはもちろん思考停止した平和ボケ、お花畑などではない確信犯であり、日本弱体化が目的の反日工作員なのである。

★無防備の市民をナイフでめった刺し・・・ 「9条の会」、人権団体の活動家        
        |\        ____
        |ヘ|        / 9条 命\ 
         | ̄|     (  人____)     __
ピュー     (∃⊂)     |ミ/# ー--)     ( )  日本人は9条を守れ、黙って殺れろ!9条に逆らう気か!  
───   └┘\___   (6     (_ _) )   / /
         \/  \| ∴ ノ  3 ノ/ \/ 日本人の 「日の丸」 は軍靴の音がする!韓国、中国人に土下座するニダ!
────   ヽ       \_____ノ     /
            `、          `''''"      /
──────   \ 9条の会「反日」 /

"9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕…大阪★10
http://mftp.blog.jp/archives/51676801.html  

事件は大阪府箕面市箕面8丁目の路上で、軽乗用車の中井容疑者が男子大学生(23)の乗用車と
擦れ違う際に接触しそうになり、「にらみ合いになり持っていたナイフで、無防備の市民の腹を数回
刺して逃げた」。大学生は重傷。犯行を通行人が記憶していた軽乗用車のナンバーをもとに箕面署が捜査し、男を自宅で発見。殺人未遂の疑いで逮捕した。

・中井 多賀宏(なかい たかひろ、1973年6月17日)は、詩人、憲法活動家、ミュージシャン。
 大阪府大阪市生まれ、大阪府箕面市出身。
 関西学院大学在学時から、主に差別問題を中心に各種人権問題に取り組み、大学院中退後、
 憲法の価値を広めるべく憲法講師としての活動を始める。2004年に「みのお9条の会」の立ち上げに参加、呼びかけ人となる。
 2007年3月、「箕面市平和のまち条例」請求代表者として箕面市議会にて陳述。
0716第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:07:17.77ID:DL+aBCzX
反日工作員である敵国のスパイ、左翼、グローバリストの皆さん。反日左翼、グローバリストに破壊される日本。
移民推進、反日工作によりこのままでは日本は中国に侵略されるか、伝統文化歴史を失い、治安が悪化し犯罪で溢れかえり、高度な技術力を失い、一時的に大企業の経営者が儲けるだけの貧困の3流土人国家になります。

【ヒャッハー!】しばき隊のゆかいな仲間たち【汚物は消毒だー!】
https://www.youtube.com/watch?v=xZo0h0hqH4Y
日の丸をウンコで侮辱する在日韓国人 「オレ達に選挙権をよこせ!」
https://www.youtube.com/watch?v=Z2uE4MmhJNw
日本に住むのは日本人だけじゃない!FUCK愛国心
http://gofar.skr.jp/obo/archives/1647
【反日】 自衛隊を敵視するくせに韓国軍は賛美する朝日新聞w
http://www.youtube.com/watch?v=cJk2el5kK5k
【捏造の双璧】NHK・クローズアップ現代とテレ朝・報道ステーション[桜H27/4/6]
https://www.youtube.com/watch?v=wBu1L-J7APA
室井佑月「北朝鮮に攻められても反撃はしない。ただ止めてって言い続けよう」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505460810/l50
辛淑玉「国防なんて日本には不要!」座談会←日本を滅ぼしたいんですか?
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg
蓮舫「他国が攻めてきても両手を挙げて降伏すれば戦争にならない。これが本当の不戦の誓い。
https://www.youtube.com/watch?v=-9oGW7jYlKU
1993年テレビ朝日ステーションEYEの新キャスターに決まった蓮舫さん「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
https://www.youtube.com/watch?v=I_c7d5t3XjQ
メディアが報じないNHKと中国とのドス黒い繋がりを暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=77LK9r_uiEg
マスコミが隠し続けた食品衛生法違反の韓国食品
https://www.youtube.com/watch?v=C69nbqu3LZo
反日企業ソフトバンクのCMに隠された深い意味
https://www.youtube.com/watch?v=tieL1NMQFBc
韓国のふざけた売電計画!日本の原発に反対して韓国から電力輸入を計画するソフトバンク社長・孫正義!
https://www.youtube.com/watch?v=OGRFTw9czNM
在日企業ソフトバンクCM、真実の意味!反日、孫正義が日本人に恨みを持つ理由を歴史研究家が大暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=7CGvvVm25cs
沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁
http://www.sankei.com/affairs/news/170322/afr1703220003-n1.html
朝鮮総聯が声明を発表!「総聯活動家在日同胞が不倶戴天の敵米帝にチュチェの鉄槌を無慈悲に下し、こみ上げる激情を禁じえずにいる」
http://blog.goo.ne.jp/madakate00/e/2a8d54640cd20ee5d2ef253958d4ebb7
韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」
http://japanese.joins.com/article/123/171123.html?servcode=100&;sectcode=110
【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
韓国〜反日教育の実態〜 韓国国民「核兵器を作って日本に打ち込むニダ!」「日本の奴らをみんな殺すニダ!」「日本列島を火の海にするニダ!」<丶`∀´>
https://www.youtube.com/watch?v=SoEOh_kUtA4
イギリスEU離脱で在日韓国人も悲鳴を上げるwwグローバリストの売国奴が大発狂 キタ━━━━━°∀°━━━━━!!!
https://www.youtube.com/watch?v=kcgQjVUkImM
0717第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:08:31.82ID:DL+aBCzX
【三橋貴明】加計学園の仕組まれた罠!グローバリストが日本を食い尽くす…マスコミが報じない真相ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=hyXhf-riyk8
スウェーデンがとんでもない…犯罪率13倍に跳ね上がってしまった罠!移民問題に焦点!
https://www.youtube.com/watch?v=3TLMq9x4qmI
【タックスヘイブン】日本に税金払うのが嫌なグローバリスト!!ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏
https://www.youtube.com/watch?v=Dry4DWY6ufM
外国人が在留1年で永住許可で、法務省、入国管理局に電凸
https://www.youtube.com/watch?v=B1MJIRjOgas
日本をダメにしたグローバリズムを経団連が推進する(低賃金で働く奴隷が欲しいから)『移民受け入れの検討、政府に要請へ=榊原経団連会長
http://blog.livedoor.jp/snob_neo/archives/38490485.html
日本の大企業・富裕層はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減
http://editor.fem.jp/blog/?p=675
税逃れする富豪たち!トヨタ5年間無税!タックスヘイブンで税逃れする大企業の姿!格差社会の元凶 (☆を削除してください)
http://matome.na☆ver.jp/m/odai/2144391080131254501
【必見!】『マスコミに騙されない経済の読み方』@
https://www.youtube.com/watch?v=byqp6hHgOIQ
増税・日本衰退させたい財務省・日銀・諸外国・民主党のカラクリ
https://www.youtube.com/watch?v=3aDg9oLkYIQ
反トランプ報道、民意と投票行動を否定するマスメディア
https://www.youtube.com/watch?v=4PNoxLTC7Xw
露骨な反トランプ姿勢でソッポを向かれたアカデミー賞
https://www.youtube.com/watch?v=K1Xw-GcBa1U
トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 グローバリズムと共産主義は同根
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12470
アメリカ型・新自由主義、グローバリズムとは、共産主義である。
https://www.youtube.com/watch?v=f5fkIe74GdY
中国の共産主義とグローバリズムが日本社会を破壊する 三橋貴明
https://www.youtube.com/watch?v=FAIi23cOq0o
馬渕睦夫 国際金融資本・グローバリストvs米国のピープル・ナショナリストの大統領選
https://www.youtube.com/watch?v=2WWyIEm3pwg
馬渕睦夫|左翼・リベラル・グローバリストの目標は日本の伝統文化の破壊|国連もその一翼を担っている
https://www.youtube.com/watch?v=w9nwimEZRcw
馬渕睦夫|日本の伝統や文化を破壊する工作が内外で進められている|一人ひとりの意識が日本の文化・国体を守る
https://www.youtube.com/watch?v=X3YwXPTyEkg
馬渕睦夫が暴露する世界支配の影。国際金融資本の正体と戦争経済の実態【グローバリストの世界政府とユダヤ教】
https://www.youtube.com/watch?v=1ma45IhKQtA
三橋貴明★安倍政権が突き進むグローバリズムの末路!正直者がバカを見る世界の実情 #三橋貴明 #渡邉哲也
https://www.youtube.com/watch?v=6NIS7qWnP9I
80年代に日本との間で膨大な貿易赤字を生みマスゴミも使い強烈なジャパンバッシングを浴びせるアメリカのグローバリスト。
https://www.youtube.com/watch?v=N2wAOpKDnCs
トランプ候補の驚愕の演説 グローバリスト支配層を排除せよ??英語での視聴>43万回
https://www.youtube.com/watch?v=iQG8SFn_Cqs
0718第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:50:58.67ID:nut0e6ne
男子の2フリのなんとも言えない感を脱してほしいわ
もう1秒平均的にレベルが上がるといいな
1フリは溝畑の伸びに期待
0719第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:23.96ID:KYijukns
順当に行けば江原だが、リオであれだけ素晴らしい泳ぎを見せた小堀が2フリ頑張って欲しい
江原は400だな

萩野は復活しないとなんとも言えん
0720第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:00.59ID:sPNoebVK
関西ローカルだけど、ちちんぷいぷいの
学校へ行こうで宝塚東にタムケンが来て
白井璃緒と絡んでたわ。
0721第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:46.75ID:sPNoebVK
>>214

五輪に備え、若い選手に経験を積ませて
育てようという気がゼロ。
逆に、過度なプレッシャーで潰そうと
してるようにしか見えない。
多の国と真逆の事をしている。
派遣標準を水連に潜り込んだ在日に決めさせるの止めろ。
0722第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:03.98ID:j2TFEJ5O
>>721
最終的には五輪で「過度なプレッシャー」にさらされるのだから、普段からプレッシャー慣れしておいた方がいい
0723第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:02.97ID:YHTwdxqE
>>722

だから潰れるんだよ。
0724第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:39.90ID:xuxhp3+C
>>723
派遣標準設定後、ちゃんとメダル取れているんだから心配しなくていいんじゃない
0725第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:45.78ID:z1iHox78
東アジア反日武装戦線 - 1974&1975 反戦を訴えながら時限爆弾で民間人を大量虐殺する反日極左
https://www.youtube.com/watch?v=QuC1qe1nPZw
日本共産党の暴力革命
https://www.youtube.com/watch?v=R_ygthBdi6A
報道されてしまった反日左翼の正体!共産党も在日朝鮮人も大発狂!地上波では報道されない真実
https://www.youtube.com/watch?v=qn0aCVXsLxY
桜井誠 日本第一党党首VSテロリスト日本共産党
https://www.youtube.com/watch?v=4UIFc5RLw1A
0726第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:49:44.58ID:mZqrpNed
>>724

メダルを獲れたのが派遣標準のおかげ?
何でそんな勘違いをしたゃったの?
0727第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:54:15.17ID:b4CIoIa2
>>726
選手がどんどん潰れるなら、メダル取れなくなっているだろ。
2000年から2016年にかけては、メダルが取れなくなるほど選手は潰れなかったということ。
0728第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:15.97ID:4yztSGs+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0730第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:30.37ID:NOSiyPIK
瀬戸の4個メのブレ速えーと思ったら、
もっと速い奴が他にいた。
誰かと思えば渡辺一平。
その代わりバック遅せーw
0731第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:14.82ID:EB2LqMkO
東京五輪の水泳会場、長水路は20年日本選手権から

 20年東京五輪の水泳会場「オリンピック・アクアティクスセンター」の“こけら落とし”が、
五輪代表選考を兼ねた同4月の競泳日本選手権になる見通しであることが15日、分かった。
関係者は「長水路(50メートルプール)の大会は、日本選手権が最初になる方向で調整している」と明かした。
自国開催のメリットを生かすため五輪前の最も重要な選考会を本番会場で行う。

 同センターは五輪前年の19年12月20日に完成予定。翌20年2月に国際水連主催の飛び込みW杯を、
同3月には短水路(25メートルプール)で競泳ジュニアオリンピック春季大会を行う予定。
その上で、五輪と同じ長水路の大会は満を持して4月の日本選手権からスタートする。
前日14日には国際水連のマルクレスク事務総長、日本水連、東京都、大会組織委員会など約100人が工事中の施設を視察した。

 リオ五輪選考を兼ねた昨年4月の同選手権は“レジェンド”北島康介氏が代表の座を逃して引退。
さまざまなドラマが繰り広げられた日本一決定戦は、自国開催五輪へ絶好の予行演習になる。
注目される“こけら落とし”での真剣勝負が、メダル量産を狙う日本競泳陣の飛躍につながる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00054132-nksports-spo
0732第1のコース!名無しくんへ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:02.66ID:iGO/GwGf
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0733第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:31.55ID:6iZUvgK4
短水路ワールドカップ東京大会まとめ

短水路日本新
男子100m自由形 中村克 46.54
男子800m自由形 江原騎士 7:42.28
男子50m平泳ぎ 小関也朱篤 26.06
女子50mバタフライ 池江璃花子 25.14
女子100m個人メドレー 池江璃花子 57.75
0734第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:49:51.63ID:m2hT7do1
入江の100背は日本新?
0735第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:18:38.11ID:m2hT7do1
今の短距離の世界のトップクラスは、
短水路で凄く強い。
日本人スイマーが激弱のジャンプ力は
トレーニングで劇的に向上するので
しっかり強化しておくべき。
バレーボール選手が腕と上半身を振って
高く飛ぶのを真似すれば良い。

池江ちゃんが1バタの飛び込みから
浮き上がりまでで差を付けられて、
そのままの差でゴールしたけど、
ジャンプ力に起因する初速と
水中ドルフィンによる初速維持能力が
短距離で勝つためには絶対に必要。

男子のスプリンターなら、
垂直飛び80センチが目標。
ターンで蹴るだけで50センチ、
初速維持で1mの差がつくよ。

最近は100も泳ぐ五十嵐あたりは
30センチくらいしか飛べない気がする。
逆に、バックの森田なんかは
かなり高く飛べたのでは?
だからチビで短足のブサメンでハゲでも
メダルを獲れた。
0736第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:49:35.78ID:m2hT7do1
水圧は水深に比例するから、
深いほど水は重くなるけど、
水面に体を出せば抵抗は激減する。
水の抵抗は空気抵抗の約900倍。

1970年の水泳のスポ根ドラマ
「金メダルへのターン」の
飛び魚ターンは完全に飛んでたけど、
壁スタートで上の方に足を付いて、
水面を滑走するように壁を蹴ると、
初速は水中ドルフィンよりかなり速い。
板キックでみんなやってるはず。
この初速を上手く泳ぎに繋げたら良い。
ターンで毎回バックのスタート風とか。

これ、実に滑稽に見えるだろうけど、
いつかどこかのトップ選手が実践して
好記録が出たら、すぐ世界中が真似る。
俺は恥ずかしいからヤダ。
0738第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:31:11.38ID:BGfcMzRt
>>737
2ブレは遅かったが
0739第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:16.76ID:0d0+L5xK
あの長水路ベストが出た時なら、
短水なら1分3秒前後が出てたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況