X



【ヒトカキヒトケリ】 平泳ぎスレ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
0004第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/14(木) 18:23:25.03ID:zzFl+mo4
0011第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:26.42ID:GeLe41jg
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0012第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:24:19.92ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5649W
0013第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:37.45ID:Nt62FMyx
カエルクラゲで延々と泳ぐやつ居たわアレは本人は長距離泳げるつもりみたいだが初心者の域を抜けられない奴な
初心者でヘタレの自覚が無いのが困ったチャンだわな
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:06:33.09ID:Ii34yI+F
おはようございます!真面目な質問です!

平泳ぎで胸の前で合掌して両腕をピーン!と伸ばすのと、
カエル足をピーン!と伸ばすタイミングは同時で良いですか?ご教授宜しくお願いしますm(_ _)m
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:10:13.73ID:DnKfA4TW
>>18-19
ありがとうございます!
手を広げてる時に、カエル足を縮めて、
手を合わせて前に伸ばす動作とカエル足を伸ばす動作を同時にしてました(^^;;
これだと息継ぎがなんか上手くできません、
手を伸ばしきってから足をキックして試してみます!
0021第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:45.84ID:+tlsV37e
平泳ぎは1スクロールするごとに一回息継ぎですか?
2、3回スクロールするごとに一回息継ぎだとだめですか?
0022第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:08:14.21ID:FYTVAeve
平泳ぎはスッからのドーンの繰り返し。
蛙泳ぎはスッX2からのプハァしてスッドーン(スカ)みたいな感じかな。
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:44.63ID:hAtgYpbk
足の裏がつる癖ついた
最初はドルフィンキックだけだったのに、悪化してどの泳法もダメ
親指壁にぶつけて爪剥がしたのが治った頃からかな
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:37:46.07ID:eysKnCN1
他の泳法と違って、手の掻きはプッシュが無い
しかもキックで膝曲げる時に思いっきり抵抗が掛かる
それでもあんなタイムで泳げるんだから、職人芸だわ
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:26:29.03ID:KnFSGuMe
壁でゲホゲホやってるじじいいて、マジ怖かった
体調悪いのに来るんじゃねえよ、糞老害
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:44:08.33ID:G2zniBuU
コロナ陽性で熱のある爺がスポーツジム行きまくり
絶対、プールにもいるぞ
マスクして泳ぎたい
0040第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:21.35ID:1K9gOMoi
手の掻きが推進力になる理屈がよく分からん
水を沢山抱え込むとか、脇を締めるとか、??
0041第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:36:00.54ID:v5bVQv+p
足にブイ嵌めて手だけでウニうにするドリルやってみ
スカーリングという

いっそのことバタフライ(水中リカバリ)みたいなことにすれば
推進力はもっと大きくなる
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:50:29.54ID:4yZuO0LX
抱えて纏めての局面で腕〜肘で作る面が水を斜め後ろに押してる
平泳ぎではあまりやらないかもだけど手握ってグーでプルしてみるのだ
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:07:02.03ID:1K9gOMoi
う〜ん、クロールやバタはプッシュでグイッと進むけど、平はそれが無いからよく分からない
水を抱えてその上を乗り越えるイメージなのかと思ったけど、違うのかな?
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:19:31.23ID:v5bVQv+p
そもそもブレストは手を気にするより足を気にしろ
手は一番最後
っていうかその頃には↑みたいな疑問はもはやない
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:19.53ID:TVqG1/WU
プール行けなくても出来る練習方って無いの?
屋外冷水プールしか無い学校の水泳部って、冬は何やってたの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況