X



ダーレ・オーエンさん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:19:58.82ID:qk4GAOX4
>>46
>俺敵には競泳は国別対抗戦だとは思ってないから
リレーなんて、モロ国別対抗ジャン。
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:21:27.13ID:r85Gs11J
つーか無念すぎだろ。
もうロンドンオリンピックまで2ヶ月ちょいというのに…。
後々水泳界の悲劇として語り継がれていくんだろうな。
ご冥福をお祈りします。
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:24:40.60ID:6csqgoTE
>>70
運動不足で生活習慣病になるのと同じように、ハードなスポーツを続けてると生活習慣病になるし
元よりトップレベルのスポーツってめちゃめちゃ不健康だよね・・・
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:25:07.15ID:ZrbaX4WF
ライバルがいて勝ってこそ価値があるし
ライバルが亡くなって嬉しいなんて本人もファンも絶対に思えないよ
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:26:55.06ID:iCnnBSrv
北島との対決が
ロンドン五輪で一番楽しみにしていた勝負だったのに・・・

北島が一番きついだろ
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:28:55.55ID:HhhuXB9j
高地合宿でこういう感じで亡くなった人
日本の大学生でもいたよね
やっばり心臓の負担はんぱないんでしょ
0081第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:31:17.03ID:q76f91kv
たしか6月に同じ場所で日本代表も合宿するんだよな
中止はないだろうけど、ドクターチェックは今以上に決め細かくしてもらいたい
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:34:12.24ID:6csqgoTE
>>74
一応多国籍リレーチームが出れる国際大会もあるよね
それで実際に世界記録を超えるタイムが出たこともあったけど、
多国籍チームの記録は規定上認められてないから世界記録にはならなかった^^;

>>79
心不全ってすごく簡単に起きるよ…
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:36:19.43ID:SXxl5pKm
ダーレオーエンさん急死…北島康介のライバル
読売新聞 5月1日(火)21時44分配信
昨年の水泳世界選手権の競泳男子100メートル平泳ぎで優勝したアレクサンデル・ダーレオーエン選手(26)(ノルウェー)が、合宿先の米アリゾナ州フラッグスタッフで急死した。
今夏のロンドン五輪では3大会連続2冠を狙う北島康介選手(日本コカ・コーラ)の最大のライバルと見られていた。
ノルウェー水泳連盟の1日の発表によると、ダーレオーエン選手は米国現地時間の30日午後7時50分、ロンドン五輪へ向けて行っていた合宿先の風呂場の床に倒れていたところを
チームメートに発見された。チームドクターが心肺蘇生措置を施し、救急車で病院に運ばれたが、午後9時に死亡が確認された。
ダーレオーエン選手は同日、軽い練習のほかゴルフを楽しみ、ノルウェーの報道によると、死の直前には普段と変わりない様子で家族と連絡を取っていた。2日には帰国の予定だった。
フラッグスタッフは標高約2100メートルで、日本競泳陣もしばしば使用する高地合宿地。
0086!donki
垢版 |
2012/05/01(火) 23:36:57.44ID:o46oCG24
弔い合戦だ!!
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:39:32.07ID:dTyBM19G
心臓発作は原因因子だけでは説明ができない確率論的な側面がある
オーウェンじゃなくて北島だったかもしれないし
もしかしたらこのスレをみた君があした倒れてるかもしれない!
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:42:40.85ID:GDTnpy1w
薬物やんなくても、最大限の負荷は掛けているだろうしな。
さらに高地だし。
事前にドクターチェックしたからってわかるもんなの?
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:44:04.86ID:gYj8MRZw
いや、これでさらに北島が燃えてくれればと思う。
いや、燃えてこそ北島と思う。

ご冥福を祈って、五輪を見ることにしよう、
0092!donki
垢版 |
2012/05/01(火) 23:44:32.64ID:o46oCG24
北島の真価が問われる
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:55:32.00ID:X0neGKMN
バラエティでタレントのリレーと競争したことなかったっけ?
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:15:36.40ID:zcqSmNmV
北島は仮想オーエン打倒=記録を破るってこそ金!
みたく、モチベーションを持って行って欲しいな。
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:16:52.59ID:mptUOlO2
>>100
58秒71(ダーレオーエンのベスト記録)
これを越えてロンドンで3連覇してくれ
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:17:27.06ID:OOqlvZcr
>>88
ネラースイマーが倒れたらプール側も迷惑だろうな
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:21:42.38ID:NuUCrIJE
合宿所が標高2100メートルにあるそうだ。
ハードな練習で心臓にかなりの負荷がかかってたのかも知れない。

過去にドーピング疑惑もない選手だから薬物ではないだろ。

高地にいってハードな練習する時は.負荷心電図検査と24時間ホルター心電図の検査ぐらいはやっておかないと危険だな。
少しでも心臓に疾患があれば高地でのハードな練習は命取りになる。
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:22:30.34ID:6oDleovM
>>97
やってたね。
SMAPの中居正広司会の年末スポーツ番組で
北島康介だけがリレー組が勝つって
スタジオで予想してて
「リレーは飛び込みがあるから
いくらオーウェンでも勝てない」
「自分も小学生にリレーで負けましたから」って言ってた。

北島の予想通りで
泳ぎこそはオーウェンが勝ってたけど
やっぱり飛び込みで一気に抜かれてた。
ラストは体1個分の差。

リレー組は56秒だったかな。?
短水だけどオーウェンは59秒で泳いでたよ。

0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:23:36.56ID:v4auG+Sz
北京の前は圧倒的に強かったハンセンも
レーザーレーサーが出てから調子崩して、メダルも取れなかった。
北島のライバルは不幸になるよね。
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:29:29.97ID:6oDleovM
オーウェンってすげぇ性格良さそうだよな…
友達多いタイプだったと思うよ。

平井堅の瞳を閉じて聴いてるんだけど
今めっちゃ泣きそう。

0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:40:41.16ID:psNk3Gnd
優勝して日本国民とノルウェー国民と何よりオウェーンに
この勝利を捧げたいと思いますって言ってくれ
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 01:41:43.67ID:HdyyCPT2
なんか下のほうが文字化け?フォーマット崩れ?してる
高地練習の犠牲者の怨念だと思う
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 02:05:58.53ID:NuUCrIJE
御冥福をお祈りします。
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 02:14:52.87ID:qYvISPfJ
Dale Oen’s fellow swimmers have been posting their condolences on Twitter all morning.

Kosuke Kitajima: “In shock over the passing of a dear friend and great rival. RIP Alex.”

Jessica Hardy: “A man of example, whom the world of swimming will surely miss. RIP Alexander.”

Kathleen Hersey: “Thoughts & prayers to Alexander Dale Oen, his friends, family and teammates. The swim community lost a great talent.”

Ricky Berens: “Terrible news in the swimming world. Very sad news. Thoughts and prayers to his family, friends, and teammates.”

Kirsty Coventry: “My thoughts are with Alexander Dale Oen's family. He was an amazing swimmer and Ioved watching his performance at World Champs last year.”

Eamon Sullivan: “RIP Alex... Such a talent, and such a nice guy. You will be missed”

Rebecca Adlington: “So shocked to hear about Alexander Dale Oen passing away. Such a talented swimmer. Was so young. Thoughts are with his friends and family.”

Cameron van der Burgh: “To my greatest rival. My greatest friend My brother in breastroke May you rest in peace. One love”
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 05:59:26.54ID:HaNQjlFI
御冥福をお祈りします。
こんな形は見たくなかったけど
北島って信じられないくらいの運を持ってるのかもしれないな…
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 07:03:50.74ID:zXaMIsXC
この人ダーレ?
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 07:17:25.36ID:0abmLdyu
>>87に野球は練習がきついって言おうとしたら
>>94ででてた
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:04:05.65ID:be4kWFlZ
死因は?犯人は北・・・・ごめん
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:10:09.75ID:xVXYhOSY
>>66
>抜く前の最後の追い込みでがんがんにやってたんだろうな
>体もたなかったか 残念

なんか不謹慎にも和ロタ
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:13:13.19ID:GGCq8YbC
By this event, you close to the gold medal !
(これであなたは金メダルに近づいたね!)

ってツイッターで北島にリプライ飛ばしたらわけわからん外国人たちにめっちゃ叩かれた。
事実じゃん。外人って変なところで偽善だよな
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:34:50.12ID:1n7WQenu
オリンピックで北島との勝負みたかった
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:37:47.37ID:GGCq8YbC
北島も悲しいふりするの大変だろうな。
まさか本音だしてガッツポーズするわけにもいかんしな
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:41:53.16ID:GGCq8YbC
まぁ確かに26歳のオーエンが亡くなるってことは
北島だってその可能性はあるってことだから多少怖くなるかもしれないな。
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:51:28.99ID:0J0m8yHP
北島「ヨッシャー、キター」
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 09:04:28.42ID:k1Jn0iup
ひたすら偽善偽善連呼してる人は、自分の価値観が万人共通だとでも思ってるのかなぁ…
まぁ2chでマジレスしてもしょうがないんだが
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 09:18:04.36ID:GGCq8YbC
まぁ北島が金とればなんでもいいよ
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 09:22:26.28ID:GGCq8YbC
このスレの住人の世界ランクもひとつあがったな
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 09:24:36.69ID:8pTqiXyI
3000万かかってるから意外と立石が横から金メダルかっさらいそう。
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 09:27:19.59ID:GGCq8YbC
>>135
立石はすぐ金に目がくらむからな。
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 09:29:14.55ID:0J0m8yHP
勝負師だったら、ここはよろこんで当然。
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 09:32:06.18ID:GGCq8YbC
ほんとそう。
俺らとは違って生活の全てを金メダルとるために捧げてるからな
0139第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 10:06:29.50ID:PSO1WSHr
>>134
北島の復活はオーエンのおかげだからな
強力なライバルがいたからヤル気を奮い立たせることができたわけで
そんなライバルがいなくなったらこれ、メダルに空席ができるから
下位選手はいいが北島みたいに金か銀かみたいな選手は、
勝ってあたりまえみたいになってよくないだろ
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 10:25:48.36ID:PbMexePN
ここでオーエンが死んだことを喜んでるはずとか言ってるバカは
どうせ北島が金取ったとしても「オーエンがいなかったからなw」とか
いう屈折した奴だからなwクズっぷりが凄そうだ
0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 10:37:14.54ID:vTIk78Ne
日本選手もフラッグスタッフにいくらしい
若い選手やその家族は不安になるよね
2006年に急死した宮嶋さんの家族はまだ裁判で争っているみたい
死ぬ気で練習しろとかいうコーチがいるけど
実際に死んだり障害を負ったらしゃれにならない
0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 11:09:28.95ID:0J0m8yHP
>>140 おめえひねくれすぎだろ、ニートデブ。
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 12:11:01.40ID:NCHvGz9x
殺したのは北島。アメリカのマフィアに金積んだらしいよ。
0149第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 12:32:49.71ID:ScmTUCTr
はいドーピングぅ〜w
まさに汚れた栄光でした〜w
0150第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 12:37:44.30ID:+1NL19Hu
>>139
なんだかんだ合同練習したり仲も良さそうだったしな
ここ最近は北島の方が格下感あるけど
対決めちゃくちゃ楽しみにしてたんだよな…
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 12:54:43.62ID:uMoyOnc/
ロンドン五輪100Brの決勝で半分はノルウェイのオーウェンの名前入り、
半分は日本のキャップ作ってかぶったら良いなあ
作らないか・・・
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 13:00:23.10ID:0J0m8yHP
>>146 あんまりお母さん泣かすなよな、あと、ちゃんと生活費お母さんに渡すんだよ、わかった?ダニ野郎?
あ、そうかおめえ収入ねえーんだった。
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 13:12:49.01ID:67OA19Kk
オーエンって誰?
0156第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 14:02:57.72ID:jCuqZGcZ
中居君のスポーツ対決みたいな番組で、芸能人リレーチームと競争してるのみた
ことある
そんな番組にも気軽に出てくれたんだよな
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 14:54:25.61ID:Sz6/sbhQ
高地での急死に不安も 上野委員長「正確な情報が欲しい」
 
ダーレオーエン選手が急死した米アリゾナ州フラッグスタッフは標高約2100メートルにあり、
ロンドン五輪競泳日本代表の一部選手も6月上旬から高地合宿を行う予定にしている。日本
水連の上野競泳委員長は「これから行く選手もいる。(死亡原因など)正確な情報が欲しい」
と心配した。
通常より空気中の酸素量が減る高地での練習は体への負担が大きいとされ、十分な体調管
理が必要になる。ダーレオーエン選手の死と高地の因果関係は不明だが、短文投稿サイトの
ツイッター上では合宿を控える日本選手から不安を訴える書き込みもあった。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2012/05/01/kiji/K20120501003164120.html
0158第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 15:07:03.80ID:mAosyKZN
>>25
立石は世界大会では決勝に残ったことすらないからなあ。
まあ去年までの立石と今年の立石は別人だと思いたけど。
0159第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 15:46:47.19ID:wTr0T9Pw
平井伯昌・競泳日本代表ヘッドコーチの話 
信じられない。彼は五輪でも北島と最高のレースをしたいと思っていたと思う。探求心旺盛で、
才能も人間性も豊かな選手だった。水泳界にとって大きな損失だと思う。
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20120501-943714.html
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 16:12:10.68ID:0J0m8yHP
ダーレ・オーエン死んだら誰応援したらいーいの?



おもろいだろ、おめえら?
オモロイドメトロイド。
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 16:26:21.98ID:HNd2RQdg
どうせドーピングでしょ、それ自業自得っていうんじゃねーの!
北島も怪しいしな!
まず真実を伝えるべきだね
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 17:11:54.28ID:/4nmSgud
若いのになぁ生で見れると思ったのにぃ
ああああああああああああああああああああああああ
0166!donki
垢版 |
2012/05/02(水) 17:12:36.02ID:f3gXXmMV
気持ちいい!超気持ちいい!!
0168第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 17:14:52.28ID:BGGHmEAF
これで優勝しても、58秒50以下のタイム出さないとラッキーメダリストと言われちゃうね(+_+)
0169第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 17:32:17.54ID:CHdkAiFy
北島、オーエンをイメージして、トレーニングしてきただろうに。
飯ウマというよりは、精神的にダメージ受けるんじゃない。

・・・これから、高地トレーニング受けるみたいだから、なおさら。
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 17:32:57.22ID:CaW0ktQE
>>169
北島は高地トレーニングする予定はないぞ。
0171第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/02(水) 17:37:55.54ID:0J0m8yHP
北島サブちゃん「涙止まらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況