X



トップページ相撲
1002コメント292KB
【日本人最強力士】貴景勝 貴信応援スレpart53【希望の星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006待った名無しさん (ワッチョイW 1ee2-mSqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:14.27ID:Co+s4K0o0
照ノ富士「関脇12勝優勝→大関12勝優勝」の翌場所の直前に伊勢ヶ濱審判部長は

「優勝に準ずる成績なら」

貴景勝の前回の綱取り「大関12勝次点→大関13勝優勝」の翌場所の直前に伊勢ヶ濱審判部長は

「高レベルの優勝なら」

何この差wwwwwwwwwwwww

横綱昇進は勝ち数よりも優勝・同点・次点の区分が大事だと、伊勢ヶ濱「も」認めてるコメント
0007待った名無しさん (ワッチョイW 1ee2-mSqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:27.25ID:Co+s4K0o0
貴景勝が批判されてること、全部モンゴルが壊したんじゃん。モンゴル以前だったら大問題になってること

だけどアンチ一匹は暗黙の了解を壊した親玉を批判せずに批判するのは嫌いな日本人だけ

同じことしても好きな力士には何も言わないダブスタが目に余るからコイツは叩かれる
0009待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:47.92ID:7bn7RsAT0
令和五年九月場所の優勝決定戦は貴景勝は変化ではなく立ち後れただけ(当時のスレ主)

いいえ、変化です
その証拠は2023/12/03(日)放送の「情熱大陸」
決定戦なりふり構わず変化「人生かかっていた」(スポーツ報知)の新聞記事が出たあと最後に本人がこう発言してます
「(大関として)何としても勝たなきゃいけない」
また二所ノ関寛も
「9月の大相撲秋場所で大関貴景勝が平幕の熱海富士との優勝決定戦に立ち合い変化で勝ったことを巡って賛否両論が渦巻いている。」
とはっきり「変化」と言ってます
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH08BR40Y3A101C2000000/
0011待った名無しさん (ワッチョイW 1ee2-mSqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:09.17ID:Co+s4K0o0
そもそも貴景勝は人気が無いとかヒールとか言ってる奴は根本的におかしいからな

相撲中継見てみろ。大声援じゃないか

好き嫌いで想像と現実の区別がつかなくなってるあ鵬と言わざるおえないで翔ねw
0013待った名無しさん (ワッチョイW 1ee2-mSqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:35.59ID:Co+s4K0o0
元白鵬うならせた貴景勝の「横綱相撲」
https://www.asahi.com/articles/ASR1P73JSR1PUTQP00F.html
元白鵬、綱とり貴景勝に期待 最近の流れなら「間違いなくいける」
https://www.sanspo.com/article/20230306-PDZNLC3X4ZPSJHMIX624LB3VTQ/
元白鵬・宮城野親方の目】貴景勝を評価「大関がしっかり賜杯」、豊昇龍&霧島は「負けない自分の型を」
https://hochi.news/articles/20230925-OHT1T51270.html?page=1
0014待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:55.51ID:7bn7RsAT0
貴景勝の人気に関するデータ

貴景勝光信 のこと、好き?嫌い?(2024/02/17(土) 14:20現在)
好き派: 27.48%
(3899票)
嫌い派: 72.52%
(10291票)
https://suki-kira.com/people/result/%E8%B2%B4%E6%99%AF%E5%8B%9D%E5%85%89%E4%BF%A1

大相撲この一年 守るもの 挑むもの〜大関の矜持(きょうじ)〜
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1703840409/
では貴景勝に対し批判コメントが圧倒的

日本相撲協会が2023年「リポスト+いいねランキング」トップ10発表
http://nishispo.nishinippon.co.jp/article/809847/5/
では大関は貴景勝だけトップ10に入らず
0015待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:24:22.30ID:7bn7RsAT0
大相撲 若元春ー貴景勝 <令和6年一月場所・3日目>
60 件のコメントがあるが貴景勝へ応援コメントは僅か
https://www.youtube.com/watch?v=cH2CESCKnB0

本当に人気あるの?
0016待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:28:00.15ID:7bn7RsAT0
信者が貴景勝は人気があるといって出したソースがこれ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1688079879/375

3つとも2023年9月24日優勝決定戦での変化前の結果しか出せないのが笑えます
2023年大相撲9月場所の「現役力士」人気TOP10
第1位 貴景勝(684票)
調査日:2023年9月17日
http://article.yahoo.co.jp/detail/2c4f8ddb619c1ff76b924e0f8811c38d00972d0e
2019年5月22日 · 日刊スポーツが行った人気力士アンケート「第10回大相撲総選挙」は、大関貴景勝(24=常盤山)が2連覇を果たした。
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/election/
2023年4月時点 日本人が好きな大相撲の現役力士ランキング
http://jp.statista.com/statistics/1357493/japan-most-popular-sumo-wrestlers


マチクタビレタ〜
         マチクタビレタ〜

優勝決定戦での変化後の貴景勝は人気があるというソースまだ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0017待った名無しさん (ワッチョイW c688-mSqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:13.13ID:qONjBcLK0
逆に聞きたいがそのサイトで、嫌いの票数が4桁以上で、好きの票数が上回ってる力士って見当たらないんだが、力士は全員嫌われ者ってことでいいのか?

それだけでも評価に値しない上に
好き嫌い.com

ってgoogleに打ち込むと、次に出てくる予測変換がやばいのしか出てこない

好き嫌い.com やばい
好き嫌い.com 誹謗中傷
好き嫌い.com 閉鎖
好き嫌い.com 掃き溜め
好き嫌い.com 民度低い

こんなものをデータだと言われてもwww

それと、栃ノ心が相撲界で一番人気だと言いたいバカがこの世にいるのは信じられませんw
0018待った名無しさん (ワッチョイW c688-mSqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:55.32ID:qONjBcLK0
要はこっちは、お前がどうすればソースだと認めるのか脳内ルールを聞いてる訳よ

何で答えられないんだよwwwwwwwwww

どうすれば貴景勝は人気があるというソースを出したと認めるのか説明する= そんな脳内ルールに従って議論開始なのになぜか脳内ルールを説明しようとしない

みんなわかってますよ、どんなソースを出されてもこいつは貴景勝は人気があるとは認めません
貴景勝は人気がないというのはこのマザコンニートと分身の脳内だけですwwwww
0021待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:17.90ID:7bn7RsAT0
>>1
新大関 琴ノ若
角番大関 貴景勝
どっちが【希望の星】かはわかりますよね?
次スレでも貴景勝スレに【希望の星】なんて入れたら流石に侮辱だぞ、似非信者
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1706508632/730
0023待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:06:46.45ID:7bn7RsAT0
モンゴル差別主義者は貴景勝引退を見越して琴ノ若を推しにするようだ
要するに希望の星が日本人であれば誰でもいいという似非信者
0025待った名無しさん (ワッチョイW c6a4-mSqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:11:31.57ID:SxvQyYse0
>>23
そんな話よりも、要はこっちは、お前がどうすればソースだと認めるのか脳内ルールを聞いてる訳よ

何で答えられないんだよwwwwwwwwww

話題そらしに逃げるな敗北者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況