X



トップページ相撲
1002コメント344KB
年寄名跡・親方総合スレ227
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852待った名無しさん (スップ Sd1f-tAWs)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:37:25.07ID:BW5XNBSTd
制御不能な弟子を持つ気持ちが分かったかな
優勝45回の大横綱様が幕内1年のガキに振り回されるとは情けないのぉ
因果応報としか
0856待った名無しさん (ワッチョイW 6f55-tAWs)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:28.17ID:5vWnGDEV0
隆三杉は処分から2年半たったけど
平年寄のままだな
理事改選のタイミングでも変更なしだったね
0857待った名無しさん (ワッチョイ 7f1a-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:14.60ID:N3UeB7Yb0
平年寄落ちからの一番の出世って先代霧島?
0859待った名無しさん (ワッチョイ ff44-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:44.58ID:XUdgEvmW0
白鵬を良しとするわけではないが、日本人の暗い陰湿さは世界有数だからなあ・・・
0860待った名無しさん (ワッチョイW 7310-tAWs)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:07.81ID:mCCdpQIJ0
さすがにマスコミ関係者つかった圧力&隠蔽は重罪だよ
親方クビにならなかっただけよかったと思わないと
0861待った名無しさん (ワッチョイ 83a3-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:46:58.35ID:X8iuBR5s0
事態発覚でも小細工して逃げようというあたり白鵬らしいな
現役の時は横綱だから偉いで殆ど済んでいた
0862待った名無しさん (ワッチョイW 13a0-46QT)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:45.52ID:xRgWqk7v0
>>851>>853
日本人ならとか外国人ならとかあまり言いたくないけど
日本だとこういう証拠とか突きつけられたら諦めて白旗上げるイメージ
どこまでも醜くすっとぼけるのは中々いない
0865待った名無しさん (ワッチョイW 736c-tAWs)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:02:02.02ID:qNmUgNaw0
何年経てばとりあえず昇格って内規有るのかな?
無いならいつまでも上げないって出来るけど
八角政権はもうすぐ終わるけど次の執行部世代と上手くやってけるのか?
それ次第で復活も可能だが次の執行部は実績が弱すぎて白鵬は激しく見下してそう
特に藤島とは合わなそう
0867待った名無しさん (ワッチョイ 83a3-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:07:13.34ID:X8iuBR5s0
>>862
部屋閉鎖と退職勧告チラつかされてやっと降参という感じかね
排除がどこまで本気だったか分からんが白鵬にはそれぐらい言わんと効き目がない
0870待った名無しさん (ワッチョイW 13be-ZDxr)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:33:11.86ID:Lq3zh/O80
>>866
大乃国とか記念十両一人しか出してない親方が出世してるわけで
あまり関係なさそうだな

ただ有力力士を育てるとタニマチがつくので金銭的には潤う
白鵬はそっちの方がいいんじゃないか?
どのみち伊勢ケ浜一門じゃ理事長なんて無理だよ
0871待った名無しさん (ワッチョイW 736c-tAWs)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:40:08.41ID:qNmUgNaw0
今の理事長高砂一門だし理事10人を全一門で票を振り分けて波風立たないように決めてるから
今は一門同士での権力争いってのはほぼ無いんだと思う
白鵬が理事長なれるかは全く別だけど
0873待った名無しさん (ワッチョイW 13be-ZDxr)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:48:35.18ID:Lq3zh/O80
>>871
八角は調整役として適任だから出羽や時津風を差し置いてなってるだけ
多分にお飾りだから「痛みを伴う改革」なんてのは無理
再雇用廃止みたいなのね
0875待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:16:41.02ID:AnXHFucr0
鳥取事件でヒマに全責任押し付けて逃げて減給食らったがほぼノーダメージ
直後の場所で優勝してしまい好き勝手喋って
これが俺様に不可能はないとつけ上がらせたターニングポイントになったかな
ここで出場停止のキツイお灸を据えるべきだったな
0877待った名無しさん (ワッチョイW 8b25-XQtT)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:29:30.24ID:dKrBC8Bu0
>>839
権力闘争ではボロ負けしたけど大関以下関取をたくさん育て、大過なく部屋を運営しきった千代の富士はまだ幸せな方だな 北の湖は権力闘争では勝ったが晩節を汚しまくった

まあその育てた大関の部屋運営が少し怪しくなってるが、墓の下に行った後はもう関係ない
0878待った名無しさん (ワッチョイW dfda-Q4h0)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:33:36.52ID:yVlzaIpM0
>>875
直接手を出さないと罪に問うのは難しいからなあ
酔っ払いが勝手にキレて止められないで怪我させましたでは
救護義務違反とかは問われるがそこでいちいち罪に問うていたら見ることしか出来なかった京アニの生き残りまで訴追になる
0879待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:38:51.79ID:AnXHFucr0
>>878
結局減給程度で済んだからな
アソコで貴ノ岩をシメるのはモン横会議で決まってて
実行役を直情的なヒマに押し付け自身は手を下さず狡猾に逃げられるように計画したんだろ
0881待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-UvP/)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:55.40ID:54of7y/Va
白鵬が北青鵬の件で隠蔽工作をやったことは協会の調査によってほぼ事実として
確定されたから降格処分をこうして受けたし、これについては仕方ない

しかし貴ノ岩事件のように協会の調査委も、警察もダブルで取り調べして
ほぼ全面的に日馬が悪いことは確定してるのに
暴行を途中で止めた白鵬が裏で命じたたとか、貴ノ岩が八百長に応じなかったらとかリンチされたとか
そういう「妄想」をいちいち織り込んで叩かれるところが白鵬の気の毒なところだよw
NHKや大手メディアがそう報じてたのなら少しは信じてあげてもいいけどね
0883待った名無しさん (ワッチョイ 43c8-3cMK)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:14:52.17ID:9SaToELs0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024022300654
希薄だった問題意識 現役終盤の振る舞いも影―宮城野親方
2024年02月23日19時05分配信

>横綱時代に自身の取組に物言いを求めたり、土俵下での優勝インタビューの後に万歳三唱を観客に促したりしたことなども問題視。
>日本相撲協会は、引退して親方になる際、守るべき事項を順守する旨の誓約書にサインさせたほど。
>今回の懲戒にも、現役時代終盤の振る舞いが考慮された。

>1月の協会の理事候補選挙に出馬するとみられた時期もあったが、結局断念。
>厳罰は、元白鵬が将来的にトップの理事長を目指す野望を持っていると感じ取り、
>その存在を恐れる勢力がここでけん制しておきたいという思惑もあったはずだ。
0884待った名無しさん (ワッチョイW cbb8-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:32:53.67ID:ommqfd3J0
>>866魁皇はスカウトが消極的過ぎる
0885待った名無しさん (ワッチョイ 4661-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:23:26.31ID:YTY9IB5q0
特急列車の名前になるほどの故郷の英雄で地元のツテもあるだろうに
0887待った名無しさん (ワッチョイW 4e76-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:40:15.51ID:MgDjF1Oa0
朝青龍とかも現役時代に土俵上でダメ押しとか荒々しさが問題視されたりしてたけど、魁皇や千代大海や土佐ノ海あたりの年長かつ恐らく彼なりに何かしらのリスペクトを持っている相手には手荒な行動は一切無かったな
特に魁皇に関しちゃ、朝青龍と旭鷲山が風呂でバチバチに喧嘩してたのを魁皇にスッと間に入られたらアッサリと静かになったなんてエピソードまである
白鵬も朝青龍と同じように魁皇をリスペクトしていたら、浅香山理事長体制なら割かし大人しくするかも
0889待った名無しさん (ワッチョイ 0676-Xw8l)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:30:25.30ID:UvwnKLiF0
>>887
白鵬の重しになる現役時代の力士や今の親方がいなかった、野放しになった結果なのか。
0890待った名無しさん (スププ Sdea-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:02:46.25ID:JU3xHLLOd
>>885
その魁皇の地元福岡県出身の力士は
松鳳山引退後最高位が幕下中位なんだが
0892待った名無しさん (ワッチョイW 8775-lYrJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:20:18.80ID:KB+luv3t0
>>854
>>863
TBS=日本社会党報道部だから倫理観なんてゼロだぞ
こんな程度では戒告すらなしだろ
実際、事実上の後継政党の立憲民主党から9億もらってもお咎めなし
過去には坂本弁護士一家を見殺しにした奴等だし
0893待った名無しさん (ワッチョイ 9ecb-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:23:56.94ID:Nym/TnUF0
>>839
またバカの一つ覚えの人望がーwww
アホって恐怖で何も言えない状況が人望なのかよwww
0894待った名無しさん (ワッチョイW 4e76-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:10.39ID:MgDjF1Oa0
照ノ富士あたりは恐らく根がイケイケなのは今も若い頃と変わらないだろうけど、白鵬に比べたらそんな自分を律する力がありそうだなと言動や行動を見てると思う
彼は引退後に協会に残っても、貴乃花や白鵬みたいにはならなそう
0898待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:43:27.04ID:AnXHFucr0
一次大関時代の傲岸不遜ぷりは自他共に認めてるし
あの頃は白鵬から目をかけられてたしな(カド番8-7白鵬に勝利を繰り返していたw)
鳥取事件で白鵬とは決別したようだな。白鵬最後の取組の醜大成と言える内容で分かる
0900待った名無しさん (ワッチョイ 9ecb-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:56:32.31ID:Nym/TnUF0
旭富士や霧島はなんで師匠はく奪されないの?www
0901待った名無しさん (ワッチョイ 1b7d-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:59:59.08ID:r6YvN0/d0
白鵬の現役最終出場場所は、良くも悪くも白鵬という横綱の全てが詰まったような場所に思えるな
結果は15戦全勝で数字の上では完璧だが、後退した立合いが物議も醸した正代戦であったり、荒々しい取り口だった照ノ富士戦であったり
白鵬に向かって張り手返しをしていた照ノ富士の負けん気の強さと度胸も印象に残ったけど、白鵬としては照ノ富士がそうやってムキになるのを狙ってたのかも
正代戦も一見相手へのリスペクトが欠けてるような立合いだったけど、白鵬の底知れなさや老獪さも感じさせられたな
0904待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-UvP/)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:10:49.88ID:jqseu6kqa
>>854
口止めの隠蔽をしたとされるテレビマンは
局員ではなく制作会社の社員って書かれてたね
TBSとかテレ朝みたいな本局ではなく番組制作を丸投げしてる会社
こういう連中がだいたい番組の大半を作ってるから白鵬と繋がりがあるのは分かる
0906待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:12:14.34ID:AnXHFucr0
白鵬の今事件への対応は悪手に悪手を重ねた最悪であり一切事情酌量できるものは無いが
白鵬への積年の恨みを晴らすまたとない機会であり嬉々として処罰を話し合ったと思われる
強いから威張り散らす奴なんて誰も好きにならないしホント不必要に敵は作らないほうがいいよ
0911待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:34:39.46ID:AnXHFucr0
・立案や実行、工作が出来る政治力(地頭の良さ)
・投票する仲間を集める資金力(太いタニマチ)
・実際に投票権を持つ親方衆への人望(いくら弟子を育てようが現役の弟子は投票しない)
・現役時代の実績(番付社会に生きてきた者としての上位優先の根強い慣習、
人望無い大横綱が出世しないのはご存知だが、前頭二桁が出世できる訳でもない)
0912待った名無しさん (ワッチョイ 4ac0-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:37:21.54ID:E0nTsG/30
出羽海、時津風、高砂の一門総帥の親方が小物すぎるのがなんともはやですな
力士時代の実績はさほどでなくとも、理事長まで見事に勤め上げた出羽ノ花みたいな人材はもうでてこないのかね
0913待った名無しさん (ワッチョイ 9ecb-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:37:52.56ID:Nym/TnUF0
>>911
だからその人望ってなんだよww
怖くて何も言えないっていうのが人望があるなのかw
ほんとアホ丸出し
0915待った名無しさん (ワッチョイ 1b7d-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:48:37.19ID:r6YvN0/d0
あくまで報道や噂からの個人的なイメージだが、曙貴時代に活躍した親方衆の中でも取り分け人望が厚そうなのはやっぱ魁皇かな
朝青龍が一目置いてたとか、力士会で白鵬が魁皇に異を唱えられたら矛を収めたなんて報道も確かあったりとか
0916待った名無しさん (ワッチョイ 9ecb-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:52:50.85ID:Nym/TnUF0
出たww バカのほざく人望ww
魁皇はまず関取ぐらい確保してから理事になれよw

それともなにか? 関取いない方が不祥事内から理事に最適、
すばらしい人望だねwww
0918待った名無しさん (ワッチョイ 1b7d-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:57:34.02ID:r6YvN0/d0
>>881
白鵬より年長な上に、出世競争で白鵬に遅れをとっていても白鵬戦で闘志や意地を見せていた日馬の姿を見てると、白鵬に何かしら命じられてそれに易々と従う姿は確かになかなか想像はつかない
0921待った名無しさん (ワッチョイ aa1a-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:12:33.87ID:xuDVRYv90
命じられたというか制裁実行役にいの一番で立候補しそうなイメージがある
0922待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-UvP/)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:33.54ID:jqseu6kqa
コロコロ君は人望というワードに異常に反応するけど
大した意味はないよこんなもの
単なる好き嫌いに近い。この先輩は噛み合わんなとか、やりやすいなという
程度のものだろ。中卒が半数以上の連中は自分が気持ちよいかが最優先で
さほど論理的に考えてない
0923待った名無しさん (ワッチョイW 7a79-3u75)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:18:16.27ID:I6KsnzZH0
チームモンゴルとかいう集団
0924待った名無しさん (ワッチョイ 9ecb-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:23:28.93ID:Nym/TnUF0
バカって言葉の意味考えずに使うかならw
まさにバカの一つ覚えw

で、怖かったので北の湖に従いましたっていうのが
バカには心地よいのかwww
0925待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-UvP/)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:23:43.61ID:jqseu6kqa
貴ノ岩は日馬富士にはよく誘われて飲みに行ってた仲なんだよ
貴乃花が飲み会に行くのを禁止にしてたという話は嘘(これは有名)
協会調査委によると日馬は一次会では白鵬にネチネチ言われてる貴ノ岩をかばってた
貴ノ岩が飲み屋でイキってモンゴルの財界の人に生意気なことを言ったのが原因だとは
当時の報告内容には書かれていた
その後、二次会で酔ってるのか何だか知らんが白鵬のスピーチ中に携帯を見てる貴ノ岩に
さっきかばっってやったのにプライドを傷つけられたと思ったのか日馬は突然ブチキレ
鶴竜は止めようとしたが日馬はなぜか鶴竜を怒鳴りながら、照を正座させ説教。
日馬は好きだけどこれは最悪だよねw ボーっと見てた白鵬はともかく
鶴竜を減給にするのは気の毒だとは思った

そういう話をあたかも戦前の大本営発表だと思っちゃう輩が結構いるみたいだけど(主に貴ヲタだね)
調査委と警察が調べて、ほぼ一致してるものをひっくり返すのはあまりにも往生際が悪すぎる
何がなんでも白鵬が日馬を使い貴ノ岩を殴らせたという話に持って行きたいんだろうけどw
0926待った名無しさん (ワッチョイ deec-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:32:52.80ID:oh9cjzDh0
>>925
貴乃花が他の部屋の力士との交流を禁止していたなんて
貴ノ岩じゃなくとも貴景勝と大栄翔をみたら大ウソというのがわかるからな

今度はその貴景勝にパワハラの疑惑が出ているな
感情のままに怒鳴り散らしている映像が出回っている
0930待った名無しさん (ワッチョイ 1b7d-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:01:10.91ID:r6YvN0/d0
OB同士で恩師らと共に旧交を温める場の同窓会で、OBでもないのに出てきた挙句にネチネチ説教してたのが事実なら、どんだけ空気読めてないんだ
0931待った名無しさん (ワッチョイW aae3-T6TV)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:04:47.09ID:b3sixIct0
>>929
>貴ノ岩は日馬富士にはよく誘われて飲みに行ってた仲なんだよ
>貴乃花が飲み会に行くのを禁止にしてたという話は嘘
>日馬は一次会では白鵬にネチネチ言われてる貴ノ岩をかばってた

そんな話が調書に書いてあるとw
0932待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-UvP/)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:37.24ID:jqseu6kqa
ところで日馬の事件のとき協会は途中まで内密に収めようとしてたんだよね
今回の白鵬の口止め工作と大して変わらないじゃねえかと思うよ
白鵬の隠蔽は許さないが日馬の暴力は隠しとこうw
これは協会が叩かれても仕方ない
あれからルールも多少変わったが日馬がいた当時も
力士の暴力事件については報告義務はあったし外部に隠すのは問題だった

それを追及する貴乃花のやり方がヘタクソすぎたから協会は有る意味、助かった
上手くやれば八角退陣だったのに、追及する側が自滅してどうするw
結局、奇行でなんでも対処しようとする貴乃花なんかよりも
立ち回りに卒がなく常識あるように見せるのが上手い八角のほうが理事長として安心
0933待った名無しさん (ワンミングク MM07-Xpaa)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:21:17.12ID:CXTYeUW3M
>>901
あの時の正代戦は翌日の仮想照ノ富士の実験台に使ったように見えたな
照ノ富士戦の時の張り手連打とか正代の時と一緒だったし
0935待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:28:54.32ID:AnXHFucr0
その鳥取事件の後は敵の貴乃花は愚行を重ねて自滅
ピタゴラスイッチ的に滅んでいった様を見て白鵬は笑いが止まらなかったろう
敵対する貴は消え、協会は俺に何も言えない
俺様は最強だー!って楽しくてしょうがなかったはずだ
しっぺ返しはもちろん巡ってくる
0936待った名無しさん (ワッチョイW b3b8-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:04.61ID:PjCTCNSE0
>>932貴乃花事件の反省で隠蔽の厳罰徹底化したんだろ
0938待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:37:38.57ID:AnXHFucr0
暴力厳罰化(わざわざ事細かい調書まで公表)は鳥取事件で貴乃花が騒いで世間の監視を逃れられなくなったから(その人はそのせいで自滅w)
鳥取事件は「大相撲に暴力は当たり前」なので内々で済ませてた時代の出来事で公表する必要はなかった
エラソーな芝田山春日野だって暴行やってるが鳥取事件前なので遡って罰することはできない
0940待った名無しさん (ワッチョイW dfa5-4Yj0)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:48:46.65ID:AfpFQG4I0
いや貴乃花が騒がなきゃ有耶無耶になってた気がするがなあ
今だって結局告発ないと動かないのが大半やん
今回のとか陸奥とか
0941待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-UvP/)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:17.10ID:jqseu6kqa
「公益」が冠についた2012年以降で
看板力士である横綱が平幕を鈍器で殴り何十針も縫う事件を
「公表しなくてOK」ってことはないよ
ずーっと黙ってたら最悪の場合、公益法人剥奪もありうる割と怖い事態だったと思う
八角はともかく、ブレーンの尾車はその辺どう考えてたんだろうかね

罰則が曖昧だったし、何とかなると協会幹部は思ったのかね
>>932の6行目はそういうつもりで書いたんだけどね
0942待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:40.96ID:AnXHFucr0
朝青龍→半グレ
露鵬→カメラマン(隠蔽不可能)
高麗の国→誰か
貴ノ岩→貴斗志
貴乃花→弟子
春日野→栃ノ心
栃玄武→矢作

鳥取事件以前の暴力事件思い出せるだけざっと書いてみたけど
朝青龍露鵬以外に週刊誌や被害者本人のリークじゃなくて
協会が公式に発表したことあったか?
リークされたことを公表とは言わないぞ
被害者が訴えて裁判沙汰にはなれど、それを公にしてはいなかったが
0943待った名無しさん (ワッチョイ 1bd2-Yvgs)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:15.23ID:8EVd9uF/0
札幌相撲少年団 恩師談
・中学、高校と鳥取に相撲留学、悪い上下関係の日常に染まったのでは
・そのまま大相撲でも番付を上げ、すぐ関取(十両以上)になってしまった
・部活の延長のまま、皆にチヤホヤされて勘違いしたかな
・でも、根は優しい子なんですよ
・わんぱく相撲の大会に出る子どもたちに熱心に指導

・暴力は絶対いけないし、本人が悪い
・でも、親方がいるんだし、もう少し心のケアをできたんじゃないかと
・しっかり成長を見守って欲しかった

>鳥取に相撲留学、悪い上下関係の日常に染まったのでは
石浦のとこじゃねえかあw
0944待った名無しさん (ワッチョイW dfa5-4Yj0)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:18.48ID:AfpFQG4I0
その何針も縫ったってのがよく分からんのよな
翌日だかに市長だかを訪問した時は何も変な様子なかったみたいな話もなかったっけ
0945待った名無しさん (ワッチョイ aa1a-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:56.31ID:xuDVRYv90
1年半前から続いてたのを今告発に踏み切ったのは伊勢ヶ濱陸奥ついでに鳴戸と相次いだ波に乗れとなったのかな
なんだかんだで白鵬の顔に泥を塗るわけにはと思ってたのかも
0946待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-UvP/)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:45.66ID:jqseu6kqa
>>944
旭鷲山が縫ってた時の画像を持って公表してたから縫ったのは本当だと思う
(ドルジが余計なことをするなみたいなこと言ってキレていた)
ただ派手に出血してるように見えて力士は強いからダメージは少なかったのかもね
追風海は首の骨折れても土俵に立ってたという話もある
0949待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-Sosa)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:17.21ID:AnXHFucr0
結局、週刊誌にタレ込まないと今でも協会は動かない
どこの部屋の誰の事件だろうと協会全体がバッシングを受ける
明日は自分の弟子がヘマして処分されるかもしれない
よって、明るみになる事件は無い方がいいに決まってる
0950待った名無しさん (ワッチョイW dfa5-4Yj0)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:48.58ID:AfpFQG4I0
>>942
一般に知られていないようなのは内々で処理してるんじゃないの
知らんけど
0951待った名無しさん (ワッチョイW 5a05-gio4)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:13:20.37ID:eD4wAVyD0
>>912
ほんとだ、その3人に何言われてもハア?ってしか思えないかも
逆にそういう弱っちい奴を上に据えて、みんなで隠れて好き放題してるのかなーって思えてきた
白鵬みたく簡単に馬脚現しちゃう奴なんてただの要領悪いだけって感じ
白鵬、2人の光法といい嫁の親といい、ババ引きやすい体質なんだろうなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況