X



トップページ相撲
1002コメント279KB
朝乃山スレ part35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853待った名無しさん (ワッチョイ 0bda-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:16:37.26ID:W0D2h5b10
なんか朝乃山をやたらと過大評価して貶めようとする人いるけど
例の事件で以前の実績は全てゼロになったと考えるべきだよ

あと2日で新三役と3賞がかかってる、3役ならBカテもクリアや
新生 朝乃山 頑張れ!

三賞受賞すればキャバクラに行き放題や
0854待った名無しさん (ワッチョイ 13b9-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:54:53.87ID:pBylP9cm0
>>788
新三役には絶対ならないからな
どれだけ勝っても
0855待った名無しさん (ワッチョイ 13b9-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:59:53.26ID:pBylP9cm0
>>847
三役になっても新三役ではない
0856待った名無しさん (ワッチョイW 71e5-7krH)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:02:07.97ID:O6Q4drh20
>>843
当たったことあるのか。
それならわからんなw
0857待った名無しさん (ワッチョイW 5193-w3r4)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:05:28.55ID:1cLwK3rD0
三役から筆頭まで
朝乃山だけ三枚目以下の力士と当たって無い
唯一今日始めて幕尻とやれる
今日勝って明日大の里で連勝したら
もう大関に上げても良いんじゃね?
0858待った名無しさん (オッペケ Sr85-TsG/)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:30:45.03ID:2JsTMw9Pr
図らずも番付はこちらのが圧倒的に上なのに、勝ったら殊勲賞って…
殊勲の価値がダダ下がり
せめて自分自身で優勝してからでしょ
0860待った名無しさん (ワッチョイW 5983-FzrB)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:49:24.91ID:YFC/fQ+H0
尊富士が負けても失うものはほとんどないが朝乃山は失うものが大きすぎる
新世代の台頭を許し元大関の意地は砕け散って復権への道は絶たれたも同然になるだろう
0862待った名無しさん (ワッチョイW b942-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:02:59.16ID:2tH3HsBg0
前半の朝乃山は良くなかったが、今はようやくエンジンかかってきたからね。
そこで尊富士戦。楽しみだ。
もう今場所の悪いところは前半で出し切ったと思いたい。
0864待った名無しさん (ワッチョイ fb8a-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:11.93ID:PsI5SIUt0
朝乃山には止められないだろ
立ち合い変化してそのまま送り出したほうがいいぞ
0865待った名無しさん (ワッチョイW 5193-w3r4)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:34.45ID:1cLwK3rD0
>>860 は?もう勝ち越してる朝乃山が何を失うの? 尊の方が朝乃山に負ければ失う物がデカいぞ。 尊は世間は太刀山、双葉山クラスの大物かも?ってなってるのに平幕の朝乃山に負ければ、あ、あのキャバクラの朝乃山に負けたのーガッカリ!ってなるからな。朝乃山が負けて失うのは1勝だけ。
どの道、世間は水原に注目してるから
大して注目度は無い。
0866待った名無しさん (ワッチョイ 7b15-Glbk)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:26:37.44ID:ttSKoHC90
朝乃山の変化って見たことないが。
右四つしっかりまわしをひいて、腰を落として寄っていく。
0869待った名無しさん (ワッチョイW d10e-QBgL)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:16.99ID:Rrnr7YLv0
本当は貴景勝なんだろうけど、まともに相撲取れそうにないから、朝乃山なんだろうな。勝っても負けても、特に負けたら気の毒だ。こういう星回りの人なのかな。
0870待った名無しさん (ワッチョイ b9b5-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:10.66ID:9LPkaasB0
キャバクラ通いにうつつをぬかすお相撲さんと110年ぶりの初入幕初優勝狙うスーパースモウレスラーでは
勝負に掛ける執念が違う。勝負になりません。
0871待った名無しさん (ワッチョイW 5193-w3r4)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:49:09.22ID:1cLwK3rD0
北尾も昇り調子の頃は大関、横綱と撃破し、しばらくしてから北の湖と隆の里は引退したが北天佑、千代の富士は引退していない。今回大尊の躍進で引退する力士がいるとすれば、照ノ富士と貴景勝ではないか?傍から見てももう限界だろう。
朝乃山は今日負けても何も失わないし引退しないと断言する。むしろ今日から朝乃山の現役人生の第2章が始まると言っておこう。
0872待った名無しさん (ワッチョイW 598d-0R4J)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:59:26.15ID:s/qYUNPe0
>>841
誰かが〇〇だけはダメ
って言ったらその通り負けるのが朝乃山
0873待った名無しさん (ワッチョイ b90b-FgfJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:08:25.06ID:6G07sKBO0
御嶽海や正代といった天下を獲り損ねた世代の象徴ともいえる朝乃山を倒して優勝を決めれば旧世代は完全に引導を渡されたことになるだろう
逆に勝てればまだ健在なことを日本中に示せる
0876待った名無しさん (ワッチョイW b37c-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:21.06ID:7MN5uJV80
多分右四つにはなれるだろう。上手を取れれば勝てる。差し負けたら確実に負ける。
0878待った名無しさん (ワッチョイW 5193-w3r4)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:42.19ID:1cLwK3rD0
>>873
無理やり変なドラマ作るな、普通に負け越して下がっていった御嶽や正代と朝乃山は違う。大関時代から怪我以外では一度も負け越してない朝乃山と彼らを同列に論じるのは朝乃山に対しても失礼だし大相撲ファンに対して迷惑だ
0880待った名無しさん (ワッチョイW 0bfe-U2fp)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:51:15.14ID:XXY4EC6r0
>>879
四つにこだわりだした後の、朝乃山の甘い取り口は伊勢ヶ濱にボコボコに矯正されるだろうから横綱になってるかやる気無くしてさっさと辞めてるかだな
0882待った名無しさん (ワッチョイW 59b0-0R4J)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:50:00.90ID:s/qYUNPe0
たられば語り出したら惨めさが際立つな
0883待った名無しさん (ワッチョイ 717c-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:26:52.56ID:MYxIAYUg0
霧島と高景勝がショボイので朝乃山にお鉢がまわってきた。
ある意味チャンスだと思う。意地を見せろ!
0884待った名無しさん (ワッチョイ 59f4-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:29:36.52ID:Ugc2XorQ0
普通に考えたら尊富士の電車道だろうね
才能あるこれからの若手力士とすでに落ち目のキャバ乃山では比べるのが酷すぎる
キャバ乃山はヤラしいゆるふんと中年特有の全身ベトベトの脂汗で
現状できることは何でもしてきそう
それでもあっさり負けて観客からは悲鳴もため息も出ないだろうね
0886待った名無しさん (ワッチョイ b960-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:47:41.12ID:9LPkaasB0
キャバがよい VS 相撲一筋電車道
果たしてどちらに軍配が
0887待った名無しさん (ワッチョイ 2944-aQOc)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:13.84ID:f7k1sA0p0
軽く突き飛ばされて終わりだろw
0888待った名無しさん (ワッチョイ a945-OGWB)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:08:06.61ID:S1l2skK10
石橋 VS 石岡・・・どちらも石対決
ヒロキ VS ミキヤ・・・どちらもホストみたいな名前対決

どちらが勝つにしてもヒロキとミキヤが意気投合して一緒に飲みに行く仲になったら嬉しいね
0889待った名無しさん (ワッチョイ 0bee-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:53:31.46ID:td8Z+9DD0
確かに速攻は鋭いが
朝乃山、そこまで軽くないだろ〜

もし、ほんとに土俵下に吹き飛ばされたら
参ったですよ、何も弁解はしませんね...
0892待った名無しさん (ワッチョイ 59e1-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:24.10ID:y+Adc1/Q0
タケルに手も足も出ないほど軽くないとは思うが、明らかに荷が重いんだわ…
0893待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:38:48.86ID:aLxU3Ovwa
役不足だよね
0897待った名無しさん (ワッチョイW fba0-w3r4)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:59:42.37ID:qjqRvX2l0
青森が大変な事になってる
これはやりにくいわな
これで勝ったら本当に凄いよ
0899待った名無しさん (ワッチョイW fbdc-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:02:41.77ID:t6QH0Jq00
ドキドキしてきた
0901待った名無しさん (ワッチョイ 41df-DuwO)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:10:18.21ID:BK+gIY3b0
勝ったら滅茶苦茶嫌われる
負けたら何十年先もこの取組の映像が流され続ける

めっちゃ嫌な役回りだわ
キャバ事件で協会に嫌われてるから仕方ないか…
0904待った名無しさん (ワッチョイ 41df-DuwO)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:07.47ID:BK+gIY3b0
なんで勝つんだよ!
空気読めよ!!!
0905待った名無しさん (ワッチョイ 8102-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:07.96ID:YuS9Xdhv0
ここ一番強いねー流石元大関
0907待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:42.24ID:dRKy8Efya
マジかよw
空気読まないのが凄いね

つうか尊富士怪我した?
0910待った名無しさん (ワッチョイ b181-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:23:24.96ID:sizn0NOF0
良くやった。新入幕に易々と優勝されるようでは終わってる
永く晒される事態を免れたな
0913待った名無しさん (ワッチョイW 71e5-7krH)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:24:24.83ID:O6Q4drh20
とにかく明日勝てば10勝やw
0917待った名無しさん (ワッチョイW 594c-gW0n)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:12.61ID:aqq7Hkr50
よくやった!朝乃山
尊富士も本来こんなもんだよ、他の上位力士がおかしいんだよな🤔
0918待った名無しさん (ワッチョイW fbe7-8+Vl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:31.55ID:Ix1Sm6Ss0
宇良負け越したから小結ほぼ確定だな
大関に勝てていない豪ノ山が入る可能性はないし
0919待った名無しさん (ワッチョイW 71e5-7krH)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:34.05ID:O6Q4drh20
大の里への援護射撃かw
0920待った名無しさん (ワッチョイW 294f-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:49.76ID:lO3qA6iM0
これはよくやった
0921待った名無しさん (ワッチョイW 294f-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:53.41ID:lO3qA6iM0
これはよくやった
0924待った名無しさん (ワッチョイW 5193-w3r4)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:28:02.53ID:1cLwK3rD0
>>884
約束通り
裸で逆立ちグランド百週しとけやボケ
0925待った名無しさん (ワッチョイW b9c0-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:28:47.53ID:bFxnUW2p0
カッコいい〜 これは強かったわ。
0926待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:28:56.09ID:aLxU3Ovwa
実況スレより
1000公共放送名無しさん2024/03/23(土) 17:19:27.02ID:vKtdjvfp
尊冨士の楽勝
0927待った名無しさん (ワッチョイW 71e5-7krH)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:28:58.05ID:O6Q4drh20
百週って百周より長そうだなw
0929待った名無しさん (ワッチョイ 81bb-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:29:26.56ID:SL8yOJiV0
熱海と宇良の取り組みがもったいなかった・・
0931待った名無しさん (ワッチョイW 599b-0R4J)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:29:54.97ID:s/qYUNPe0
タケルくん負傷休場で優勝したら前代未聞だな
0932待った名無しさん (ワッチョイW 71e5-7krH)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:29:57.06ID:O6Q4drh20
いつぞやの稀勢の里の怪我を思い出すなあ。
0934待った名無しさん (ワッチョイ 81bb-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:30:53.66ID:SL8yOJiV0
明日も勝てば関脇でもいいよな
0935待った名無しさん (ワッチョイW 5193-w3r4)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:30:55.79ID:1cLwK3rD0
俺はずーーーーーっと朝乃山が勝つと言って来たわ!
ボケがぁーーーー!

あ、本当に良くやってくれた!
ありがとう朝乃山!
0937待った名無しさん (ワッチョイW 71e5-7krH)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:32:56.12ID:O6Q4drh20
錦木はどないしたんや?
0938待った名無しさん (ワッチョイW fbe7-8+Vl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:32:59.03ID:Ix1Sm6Ss0
三役に5勝していて西筆頭の朝乃山が最優先だろう
大の里は優勝次点か同点なら他の力士関係なしに増枠で小結の可能性
尊富士は東筆頭かな
熱海富士と大栄翔が難しいところ
0939待った名無しさん (ワッチョイ b181-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:33:33.96ID:sizn0NOF0
>>931
実は14日目から休場して優勝した力士がいる(昭和48年九州場所の輪島)
13日目の相撲で指を痛めたが、その時点で後続と3差付き優勝決定
最後2日休んだという展開
0940待った名無しさん (スッップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:34:06.19ID:kAN8EEWOd
朝乃山は好きだが余計な事をしてくれた
尊富士優勝見たかったのに最悪だわ
モンゴルは互助なのに日本は自滅
つまんね
0941待った名無しさん (ワッチョイ 0bda-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:34:53.13ID:W0D2h5b10
朝乃山 殊勲賞おめでとう!
0946待った名無しさん (ワッチョイ 81bb-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:36:49.48ID:SL8yOJiV0
尊は下半身が細いのが気になってた・・
今後は強化しないと並の力士に終わってしまう
上位はそんなに甘くない
0948待った名無しさん (ワッチョイW fbc6-bTVz)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:38:17.26ID:IzxkrN1I0
ほんと朝乃山はいらんことしいやな
空気読めや
肝心なところで勝てないくせに
豊昇龍に何回やってもぶん投げられるし
0949待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:38:43.68ID:dRKy8Efya
朝乃山に感謝してるのは豊昇龍だろう
尊富士が明日までに回復しなかったら3人のなかでは豊昇龍は有利だよ
0950待った名無しさん (ワッチョイW fbc6-bTVz)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:39:12.11ID:IzxkrN1I0
>>946
ふくらはぎとか足首とか異常に細いよね
相撲取りじゃないみたい
普通の人だ
0951待った名無しさん (ワッチョイW 71e5-7krH)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:39:22.22ID:O6Q4drh20
今日豊昇龍が負けたら朝乃山?
って、もう当たった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況