X



トップページ相撲
1002コメント301KB
番付編成195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (ワッチョイ 0f6c-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:54:07.87ID:o6LzArsA0
幕下 は、こう?

1 木竜皇_  炎鵬
2 時疾風_  大の里
3 千代の国  向中野
4 栃武蔵_  石崎__
5 髙橋__  風賢央
6 千代ノ皇_
0012待った名無しさん (ワッチョイ ef15-NA6X)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:06.65ID:ARyLFWZj0
>>2 炎鵬は0勝で途中休場だからもっと落ちるかも知れない。
0014待った名無しさん (アウアウウー Sa8f-KcXH)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:26.96ID:crYc9saxa
おっ、霧島復活か?!
 
0015待った名無しさん (ワッチョイ 9f08-B+mk)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:10.81ID:7r+oVH0H0
2人引退が出たとはいえ、5人十両昇進なんてかなり久々じゃないか
0020待った名無しさん (ワッチョイ ef15-NA6X)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:28:18.38ID:ARyLFWZj0
>>16 炎鵬と貴公俊(後の貴ノ富士)だね。この時は7人。
0021待った名無しさん (オッペケ Srcf-N8Jg)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:28:53.15ID:E63ZPVLnr
新十両の勇麿は大阪枚方出身
弟の勇聖は前相撲は踏んだけど
番付載る前に引退届出した
枚方は相撲不毛の地
0024待った名無しさん (ワッチョイ ef15-NA6X)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:36:12.19ID:ARyLFWZj0
>>23 序二段の全休だから序ノ口には残るだろ。
0031待った名無しさん (ワッチョイW 4bb8-srT2)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:04:51.14ID:2e0VZX5+0
石浦はもう力士やるつもりもないのだろうに、現役続けてることになってるのはおかしいだろ
普通にコーチ面してるのが動画に残ってるし

とっとと引退届だせよ育成費詐欺師
w
0051待った名無しさん (ワッチョイ 1faa-Fptc)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:48.08ID:qTvXFl6o0
「きほー」って呼び出しが呼び難そう
0054待った名無しさん (ワッチョイ 1f31-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:29.53ID:G+HiGJSy0
>>52
現代の日本人は忙しいからあんま言葉遊びはしないんだよ
白鵬だってヒャッホウと揶揄もされなければ、戦前なら川柳に歌われたはずの99鵬や九十九鵬なんて洒落すら生まれなかったわけで
0055待った名無しさん (ワッチョイW ebc0-hkVk)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:21:06.14ID:jVNFhROJ0
名古屋場所予想(四股名改名&新十両確定分を反映かつ調整)

照富士±0.0 横綱 ___±**.*
貴景勝+0.5 大関 霧島_+1.0
豊昇龍+0.5 関脇 大栄翔+0.5
___±**.* 関脇 若元春±0.0
琴ノ若+0.5 小結 阿炎_+1.0
錦木_+3.5 前*1 翔猿_+1.5
御嶽海+4.5 前*2 正代_-2.0
朝乃山+11.0 前*3 明生_+2.5
宇良_±0.0 前*4 翠富士-3.0
平戸海+4.5 前*5 阿武咲+3.5
王鵬_+10.5 前*6 北青鵬+4.5 
高安_-5.0 前*7 玉鷲_±0.0
佐田海±0.0 前*8 隆の勝±0.0
琴恵光+3.5 前*9 千代馬+3.5
北富士-3.0 前10 錦富士-7.0
妙義龍+4.5 前11 金峰山-6.5
剣翔_+4.5 前12 若隆景-13.0
豪ノ山+5.0 前13 琴勝峰-8.0
大翔鵬-2.5 前14 湘南海+4.0
遠藤_-12.5 前15 竜電_-5.5
宝富士-5.5 前16 伯桜鵬+9.0
熱海富+8.0 前17 武将山+2.5
碧山_-5.5 十*1 輝__-1.5
狼雅_+2.5 十*2 水戸龍-3.5
島津海+3.5 十*3 一山本-5.5
欧翔馬±0.0 十*4 玉正鳳+7.0
北の若+5.5 十*5 藤青雲+6.5
東白龍-4.5 十*6 友風_+5.5
千代栄+5.5 十*7  美ノ海±0.0
白鷹山-2.0 十*8 貴健斗-1.5
大奄美±0.0 十*9 志摩海+4.0
天空海-4.5 十10 對馬洋+4.0
東龍_-9.0 十11 千代丸-1.5
獅子_+4.5 十12 英乃海-1.5
輝鵬_+3.0 十13 紫雷_+2.0
勇麿_+5.0 十14 千代海+3.0
0056待った名無しさん (ワッチョイ 9f59-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:52:03.86ID:PZ+vgcFV0
舞の海が今場所の段階で霧馬山以外までを大関にとやたら言ってるのが
意味不明だった いやウザかった
0060待った名無しさん (ワッチョイW 5f4a-MwrA)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:55.79ID:c/j0MzbV0
なんや向中野がシコ名どうのこうの上の方で騒いでるからタナボタで新十両昇進したかと思ったぞ?
やっぱり予想は幕下三枚目か…
つまらん!ワシゃ帰る!
0064待った名無しさん (アウアウウー Sa8f-beNH)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:02:57.34ID:QPRKzd2ca
>>61
部屋全く違うのに四股名継承した例ってあるの?
0067待った名無しさん (アウアウウー Sa8f-beNH)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:20:57.00ID:QPRKzd2ca
読み被りもダメなんだっけ
でも今って白鵬は現役じゃないから破苦宝(苦しみを破り宝のようになりたい)とか名乗るのはアリ?
0069待った名無しさん (ワッチョイ 0f91-v82t)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:23:24.94ID:R2AUi9eX0
魁童と魁道で被ったことがあった
0071待った名無しさん (ワッチョイW 0f09-89wa)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:16:37.01ID:71xbGKxV0
大の里はキセが大ノ里の遺族に許可もらったらしいな
0075待った名無しさん (アウアウウーT Sa8f-gRbI)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:10:22.69ID:DJQOV30ja
大関昇進が正式に決定した霧馬山改め霧島「突出したハムストリングス」が強さ支える
https://news.yahoo.co.jp/articles/a884fdfdcc55b812d1289feefc3e21f0dd4da35d

遊牧民として育った霧島は、乗馬や遠方への水くみを繰り返し、筋肉をつけていた。そんな日常が影響してか、邨中さんは「疲れていても、日を追うごとに力が
0078待った名無しさん (スッププ Sdbf-4Td9)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:29:37.24ID:3MYlav/0d
最近はモンゴルも留学生を経るパターンが定着してるけど
学生出身は伸びないよね
叩き上げで入って欲しい
0079待った名無しさん (ワッチョイ 4be7-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:30:33.59ID:ByoahREJ0
襲名とか本人はどうなんだろな
ワイなら嫌だけど自分の存在が薄くなる感じで
若乃花とかいっぱいおって紛らわしいし結局魔猿初代若三杉みたいな別名で分けてるし
0081待った名無しさん (ワッチョイ 0f6c-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:39:10.30ID:EIr1zLSe0
>>79
十分な月日がたって、多くの相撲ファンにはじかに知らないしこ名ならばいいんだけどね。
今回の大の里みたいな。「先代、誰?」・・・これならばかぶらない

だが、今回の霧島だと、、親方の現役時代のイメージが被るおとりよりが多い
つまり紛らわしくなる、ということ。
あわせて、霧馬山は悪くないしこ名だっただけに残念至極だと思う。
0084待った名無しさん (ワッチョイW cfb9-beNH)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:05:02.33ID:TM4l//Mr0
安馬→日馬富士みたいに上位来てから名前変わっても馴染む例はあるけど
継承パターンだとなかなかねぇ…
0085待った名無しさん (ワッチョイ 9f09-LfSg)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:15:00.65ID:I5VzkPer0
霧馬山は霧島+双葉山にモンゴルイメージの馬という四股名の由来聞いた時は良いなと思ったしもったいない
0096待った名無しさん (スププ Sdbf-huHa)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:58:58.97ID:/s4/trDVd
>>89
給料の関係とか
0097待った名無しさん (ワッチョイW efea-Z/Ar)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:53.66ID:zR7hRZEj0
宮城野部屋のスポークスマンと言ってもいいスモートフォン氏はかなり美化したツイートしてたけど
それは一面の真実としても、白鵬がそれなりのカネを払ってお役御免してもらったんだろう
0100待った名無しさん (オッペケ Srcf-N8Jg)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:03:23.52ID:CmtKEmsqr
石浦序二段まで下がってたんか引退遅かったな
0101待った名無しさん (ワッチョイ 1faa-Fptc)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:21:10.09ID:isNvb9Ar0
>>76
ジャンルは違うが桂三枝→桂文枝が全くしっくりこないように
若いうちに出世して伝統ある名前に変えるのはいいんだけど
現役晩年になってやっと出世して名前変えるようなことになると
元の名前の印象のほうが根強く残ってしまうから
早く大関になってそのタイミングで琴櫻になってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況