X



トップページ相撲
204コメント52KB
【元大関】陸奥部屋総合スレ【霧島】
0009待った名無しさん (アウアウウー Sac3-5BNz)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:14:45.75ID:COMDAlWXa
そこで安西は、兄弟子に勧められて相撲協会コンプライアンス委員会の弁護士に連絡を入れる。すると弁護士は、

「“聞いていない”と言い、“協会で議題にすることもできるけどどうする?”と聞かれたので“やってほしい”と。すると同じ日に協会のコンプラ・危機管理担当理事の花籠親方が部屋に電話してきて、“協会まで来てくれ”と言われ、両国国技館内の会議室で話をすることになりました。
そこで彼は、なんとか霧の富士を穏便に辞めさせてあげたい、といった趣旨の話をしてきました。“断髪式なしで懲戒処分にすることもできるが時間がかかるかもしれない”といった具合に」
0011待った名無しさん (ワッチョイW 166c-z3WW)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:59:55.84ID:DPl1OCGs0
報道が事実として‥‥‥‥‥

師匠とおかみさんの言動が どうしようもないよな。
この箱庭社会は永久に変わらないだろな。
0013待った名無しさん (ワッチョイW 5eb4-OXhT)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:18:50.85ID:GW45t3xC0
久々に再雇用無しの停年退職か?
0015待った名無しさん (ワッチョイW 5eb4-OXhT)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:55:53.87ID:GW45t3xC0
サイドビジネスに専念しないんだろうかね?
0016待った名無しさん (ワッチョイW 5eb4-OXhT)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:33.12ID:GW45t3xC0
あの伝説の三つ巴戦のイメージが強い人だったな
0017待った名無しさん (ワッチョイW 5eb4-OXhT)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:48.86ID:GW45t3xC0
優勝した時は横綱になって西ノ海を襲名すると思ってたのに
0018待った名無しさん (ワッチョイW 1f94-sJTM)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:16:43.32ID:wtWR04kn0
>>12
何とか加害者を部屋に残そうとしてるだけでしょ
0019待った名無しさん (ワッチョイW ffcd-OXhT)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:15:45.63ID:rTdJo69E0
大丈夫かな?
0020待った名無しさん (ワッチョイW ffcd-OXhT)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:13.64ID:rTdJo69E0
スレを守ったか?
0021待った名無しさん (ワッチョイW 4712-2QEF)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:35.67ID:cAbXCpK80
悪い兄弟子は去り、告発者は残ってる
0025待った名無しさん (アウアウエー Saaa-18PB)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:57:50.97ID:BzKZNygwa
イケメン 霧島
名指導者 鶴竜
大関確実 霧馬山

部屋は最高の雰囲気だったのに
ぶちこわしてんじゃねえよ
安西をそそのかしたのは誰だ?賭刈?
0027待った名無しさん (ワッチョイ 12cb-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:54:46.36ID:RGPEcfE40
419:名無し募集中。。。:2023/05/09(火) 16:38:29
スレ立てをよろしくお願いします。
【板名】相撲板
【板URL】
【スレッドタイトル】
【元大関】陸奥部屋総合スレ【霧島】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
0028待った名無しさん (ワッチョイW b352-wac6)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:54:40.72ID:iHJBpujx0
なんで霧の富士は引退届受理されて断髪式までやったのに休場扱いなん?
0030待った名無しさん (アークセー Sx87-1K6S)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:24:32.33ID:Yr8WKjnkx
>>29
理事会に承認されていないのに断髪式やっていいの?
0032待った名無しさん (ワッチョイ 6f52-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:41:53.05ID:Tuc9VqHr0
引退じゃなくて解雇になる可能性は無いの?
0033待った名無しさん (アウアウウー Sa67-wHCC)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:13:15.16ID:GOzSML6La
>>32
そもそも幕下以下の力士と相撲協会は雇用関係にあるのでしょうか。相撲協会は直接賃金を支払っていませんから、一般社会で言う雇用関係とは異なると思うのですが。
0034待った名無しさん (アウアウウー Sa67-wHCC)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:20:51.23ID:GOzSML6La
>>12
あなたにこのやりとりの意味がわからんのは、社会経験が乏しいからですよ。不祥事が起きた時になんとか内部の話し合いでなだめて、事が外に漏れないようにするのは世間でもよくあることです。
あなた、世間を知らなさ過ぎますね。
0036待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-bkOn)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:11.71ID:rWkEfiqWa
アンカーもつけずに虚空に向かって言われても。
0038待った名無しさん (ワッチョイW 0625-W56w)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:53.67ID:AA2L1ZA70
このスレ読み返したけど霧の富士の断髪式の動画については語られてないのね
0039待った名無しさん (アークセー Sx03-0ARw)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:58.93ID:ZtvIZLfYx
>>31
昔の廃業は理事会承認前でもOKてこと?
0040待った名無しさん (ニククエ Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:36:50.55ID:zs6sqdKgaNIKU
>>35
社会経験のある人は見知らぬ他人にいきなりお前呼ばわりはしません。
0045待った名無しさん (アウアウエー Sada-PBGW)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:26:02.48ID:q3NYlcpHa
進一が社会人経験なんてあるわけないだろ
0046待った名無しさん (アウアウウー Sa69-6PVf)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:25:03.92ID:mKs5basha
>>42
平社員がが辞めるのにいちいち役員会なんぞ上げませんがなw人事部に書類出して終わりでんがなw
ここは会社勤めすらした事ない人ばっかりなんですか。
0047待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:53.20ID:WzY96xzma
陸奥部屋は鶴竜がもらった!
こう宣言すれば良い
霧島(師匠)はちゃんこ屋があるし
もう相撲界に思い残すことはないだろ
0052待った名無しさん (オッペケ Sr0b-MIhO)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:47.31ID:YzCwWKINr
モンゴルの親方で相撲界に貢献してる奴って誰だよ
白豚は相変わらずの自分ファーストだし、旭天鵬は部屋衰退させてるし、別にいなくても困らん
0053待った名無しさん (アウアウエー Sa6a-sFYm)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:27:53.45ID:lc6ZL/l5a
豊昇龍もキリシマ・ドリンクを飲んで身体を大きくし
当たり負けない身体を作って欲しい
0055待った名無しさん (ドコグロ MM4f-ciWD)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:22:33.88ID:npIDnkQRM
霧島より霧ヶ峰の方がいいと思うんだけど
0058待った名無しさん (スププ Sdff-UjYR)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:35:34.20ID:HKLuCdJFd
陸奥は鶴竜じゃなくても霧馬山に譲るんか
0064待った名無しさん (アウアウエーT Sa93-YX7w)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:51:25.66ID:PTgJD1Q8a
>>47
うむ
0065待った名無しさん (ワッチョイ 6bec-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:40:33.42ID:r9Bzsmqv0
神谷は何時辞めるんだ?
来場所の番付が幕下でなかったら廃業か?
0069待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:20:50.36ID:a3LPu1cEa
>>45
確かにそうだなあ
0079待った名無しさん (アウアウエー Sa23-/CdH)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:09:26.80ID:l8UEVHKCa
霧島の朗らかな表情を見て
相撲ファンは霧島のことが大好きになるんだよな
大栄翔や貴景勝なんてファンを苛立たせてるだけ
0081待った名無しさん (アウアウエー Sa23-LquM)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:21:44.54ID:fpWvoZBea
ゲンキジャパンとか貴闘力とかステハゲとか
youtuberとはいえなんであんな異常なことを平気な顔で出来るのか不思議でならない
0084待った名無しさん (ワッチョイW 8158-8Uj9)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:59:06.19ID:Lr5sh4Cv0
一番異常なのはお前だよ
何度も記事になってるモンゴル互助会を証拠のない陰謀論と根拠なく断定して日本人を証拠もなく八百長呼ばわりのお前だよ
0087待った名無しさん (アウアウエー Sa23-/CdH)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:52:25.85ID:fpWvoZBea
>>83
同意

>>84
早急にアルツハイマー病の検査に行け
0113待った名無しさん (アウアウエー Sab2-7gtM)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:31.35ID:ryADxM1wa
進さんはここ2週間ぐらい連日英数字を貼りつけ続けてるよな
どこかの国に暗号でも送ってるのか?
0125待った名無しさん (アウアウエー Sa52-bNtY)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:47:18.66ID:M1oD7qt0a
青葉、穂高、船岡、光司
0127待った名無しさん (ワッチョイW 3f25-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:16.60ID:Lql1g+ps0
角番は大丈夫だな
0128待った名無しさん (アウアウエー Sa82-C/5f)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:08:23.60ID:jDdp+9faa
>>125
クズ4兄弟という感じ

>>126
いきなりボケるのはやめろ
0138待った名無しさん (ワッチョイW 46fc-vQFs)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:13:03.21ID:84SCdLas0
後継者は鶴竜か?
0140待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/11(水) 11:10:25.69ID:1QrklIXWa
>>81
うむ

>>82
有意義な議論のときにいきなりボケをかますなよw
0151待った名無しさん (ワッチョイW 4d44-v2Vw)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:09:11.65ID:lr1oQMfK0
マスブタ判定法

・「マスブタ」と書くと「マスブタ白鵬がなっだって?」と出てくる
・「松木」「進一」でも同様の反応をする
・「あ鵬」と言っている
・白鵬のことを「白豚」と呼んでいる
・貴景勝、貴乃花、稀勢の里を批判すると口汚く反論してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・他人のレスを改変しておうむ返しをする

オッペケSr05自演同意劇場は禁止
0152待った名無しさん (ワッチョイW 1a1f-0Iis)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:17:22.54ID:uohSKDaz0
マスブタ白鵬判定法

・「マスブタ白鵬」と書くと「お前がマスブタだ」と出てくる
・「松木白鵬」「白鵬進一」でも同様の反応をする
・「あ鵬」と言われると逆上する
・白豚翔のことを「最強横綱」と勘違いしている
・貴景勝、貴乃花、稀勢の里のアンチを批判すると口汚く反論してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・捏造レスを正しく書き直すとおうむ返しと言う

アウアウ自演同意劇場は禁止
0157待った名無しさん (ワッチョイW 19a6-rIQO)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:41:05.14ID:p1uIz5rH0
>>145
賛成
0171待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-uaU6)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:58:12.04ID:ZHOJpaPIa
貴ノ岩の暴力性に目を背けた志らくはコメンテーター失格だ!
0173待った名無しさん (アウアウウー Sa21-Q9JY)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:34:20.45ID:RwwbQ0dpa
立田山
0176待った名無しさん (ワッチョイ 8745-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:22:27.21ID:r0uOu9TT0
鶴竜は音羽山で独立
で、陸奥部屋はどうなる?
0178待った名無しさん (ワッチョイW ff56-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:55:14.21ID:eWoXaHVU0
霧島は移籍か?
0180待った名無しさん (ワッチョイW e753-ZAqF)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:24.02ID:JZJRtYrK0
不祥事 京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の小澤優、宮井優が、
同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。

ニュース京都市

京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の宮井優、小澤優が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
同学校は既に男性教員の宮井優、小澤優を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。
【宮井優】京都市上京区はここ
 同学校によると、男性教員の宮井優、小澤優は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。  
宮井優、小澤優、同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、宮井優、小澤優、同学校の外部調査で着服が判明した。
宮井優、小澤優の両男性教員が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。
同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、京都保健衛生専門学校、約300人の生徒が学んでいるという。
0182待った名無しさん (アウアウエー Sa52-eW5N)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:26:03.90ID:XFUiEJvma
>>125
笑ってしまったw
0184待った名無しさん (ワッチョイW c622-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:22:22.22ID:d/ipRb4B0
松木は7秒以内に来い!!
わんわん!
0186待った名無しさん (ワッチョイW 7b14-FfJa)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:15:10.65ID:7sGkBqL20
春場所十日目
▽土俵人生を振り返る 陸奥親方~元大関・霧島
0187待った名無しさん (ワッチョイW 5324-FfJa)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:17:21.68ID:YOqHF30u0
霧島が強かった頃は、人生最悪最低時代だから、振り返りたくもない。
大相撲もつまらなかっし
0188待った名無しさん (ワッチョイ 53fb-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:51:14.63ID:zlFZnIz90
鶴ヶ嶺に嫌われていたというコメントはせつなかった。
実子を優先したので、
年寄株入手に苦労した経緯を思い浮かべた。
0191待った名無しさん (ワッチョイ 53b4-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:47:35.48ID:pLjuXHcr0
高鉄山の本だと鶴ヶ嶺が「井筒か錣山のどちらかを霧島に渡してやりたい」と言ったが
逆鉾と寺尾が反対して立ち消えになったとか
0192待った名無しさん (ワッチョイ 53bf-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:12:05.80ID:6qCVf1uh0
霧島の大関陥落が心配な鶴ヶ嶺は花道の奥で見守っていた、
と秀平がフォローを入れていた。ナイスだった。
陸奥が初めて聞くエピーソードだったらしい。
0195!id:ignore (ワッチョイ d962-021S)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:57:15.95ID:ev0vlAqP0
勇輝さんは引退だったのか
誰が弓取り式やるんだ
0196!id:ignore (ワッチョイ d962-021S)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:09:54.26ID:ev0vlAqP0
浦風親方はどこに行くんだ
小言が多いから力士に嫌われそう
0197巡回BOT (マクド FF71-o8OT)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:40:41.32ID:1nndYOvxF
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか心配している。
0204待った名無しさん (ワッチョイW fa9a-ITZV)
垢版 |
2024/05/09(木) 04:00:56.11ID:RzJgDWwx0
霧島
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況