X



トップページ相撲
1002コメント288KB
高安!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW 27b8-Xapu)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:44:38.39ID:UC7iOTtb0
高安を応援するスレです
0023待った名無しさん (ワッチョイW 1792-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:51:21.83ID:llY13LpT0
>>22
あれで嫌いになったわ金玉鷲掴み
また優勝しちゃったよw平幕なのになんかチョロみたいにうつったわ
まぁ実際37のおっさんが優勝出来ちゃうくらいちょろいんだよな今の幕内レベル低過ぎ
ほかの若手や上位陣が情けな過ぎる
0024待った名無しさん (アウアウウー Sa43-0umo)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:22:23.83ID:pN1D3yXIa
好き嫌いはともかく玉鷲の立合いは昔から結構汚い
ベテランの技術ともいえるが、ここ一番では全く合わせてくれないから
高安も昨日は自分の立合いができず圧力が伝わる前に下からど突かれた感じに見えた
照も玉鷲の立合いに翻弄されて連敗しつづけてる
幕内力士は玉鷲対策をもうちょっと考えたほうがいい。
0025待った名無しさん (スップ Sd32-zpn2)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:02.40ID:R9nOPd8nd
三勝インタビューで、玉鷲に破れた件について尋ねられて
「完敗です。玉鷲関は強かったです」と答えた姿に感銘を受けた
優勝には縁遠いがよい人間だ(クマみたいだけれど)
0026待った名無しさん (ワッチョイW 27b8-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:24:07.70ID:KTX064Yx0
優勝が決まった一番の後、負けた高安が玉鷲に笑顔で握手を求めるシーンに泣いた
0027待った名無しさん (オッペケ Sr47-25e9)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:03.50ID:ky1Sqru/r
>>14 仕方無いだろう
高安にとって「あと1番への期待」を掛ける事はJOJOの吸血鬼に太陽の光の下でも活動しろよ、と押し付けるようなモノだぞwていうか冗談でなくマジでそう思う
0029待った名無しさん (ワッチョイW 1792-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:03:20.34ID:gZxmTffA0
>>24
高安に勝って優勝決めた時ベロ出してたしなんか意外と性根は腐ってそう
0030待った名無しさん (アウアウエー Saaa-n8z6)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:33:25.15ID:fYPmNMCma
高安は肛門が臭そう
0033待った名無しさん (オッペケT Sr47-p7Ca)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:13:48.72ID:GB+7Cx0pr
往年のレジェンド・豊山の次点8回には負けるぞ
高安は頑張って12勝止まりだけどあっちは13勝4度もして優勝どころか
高安も達成した同点すら無いんだからな
0036待った名無しさん (スフッ Sd32-rYdY)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:21:15.20ID:uYHon/DLd
>>33
豊山がレジェンドと言うよりも
大鵬が強過ぎたということだろ
0037待った名無しさん (ワッチョイ e79b-QbOQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:19.34ID:QCCYhyEH0
キセはいずれ優勝するだろうなって予感があったけど高安は何故かそう思えない
千秋楽に一差で直接対決だったけど、優勝できるとは全く思ってなかったのは俺だけじゃないはず
0038待った名無しさん (アウアウウー Sa43-0umo)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:08:12.02ID:unPYNrXWa
豊山(勝男)は当時は珍しい大卒力士だったから
中卒の連中から目の敵にされてたらしいね
あと出羽に入る予定を反故にして時津風に入ったから
佐田の山たちに敵意をむき出しにされてたとか
「こいつには優勝させたくねえ」っていう空気があった

高安は別に嫌われてもないし、単にプレッシャーで自滅してるという感じ
0039待った名無しさん (オッペケT Sr47-p7Ca)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:55.45ID:GB+7Cx0pr
キセは優勝するまで次点12回だな
キセは豊山2世になるんじゃないかと思ってたが何とか優勝出来てよかった
豊山も優勝する実力あるのに時の大横綱大鵬に負けて優勝逃しまくって判官贔屓で観客に人気だったり
優勝すれば横綱と言われてたりキセとよくカブってたな
引退する時の一回くらい優勝したかったって台詞が全てを物語ってる
0041待った名無しさん (アウアウウー Sa43-0umo)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:14.68ID:unPYNrXWa
稀勢は周囲が強かったもんね
3横綱は全盛期だったし、琴奨菊や豪栄道も今の大関に比べれば格段に強い

高安は上位陣弱いんだからビシっと優勝しろよ
大栄翔や徳勝龍でも優勝できてるんだからお前が優勝できないのはおかしい
0042待った名無しさん (オッペケT Sr47-p7Ca)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:43.57ID:GB+7Cx0pr
優勝なしの年間最多勝は実は高安も惜しいとこまでは行ってた事がある
2018年の栃ノ心が59勝だったが、高安は56勝。仮にこの年の夏場所に全休せずに
なんとか4勝しとけば単体でキセに続く優勝なし年間最多勝になってた事になる
しかもこの九州場所は12勝次点で初場所は綱取りになりそうでならなかったが
もし年間最多勝取ってたらキセの前例に倣って綱取りになってただろうな
0043待った名無しさん (ワッチョイ 16af-DEbT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:52:44.37ID:h8tQy1Ac0
高安は3横綱時代に大関なってるんだから本来上位で威張れるほどの力士
玉鷲より地力はあったはずだが
0044待った名無しさん (ワッチョイ d60e-HX3P)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:31:49.29ID:RmLZpJpZ0
琴奨菊 vs. 高安 12-16
琴奨菊 vs. 玉鷲 8-12

以前は二人とも菊のカモだったのが
2016後半辺りから中々勝てなくなって逆転されてる
二人が力つけたのと菊の衰えと両方あるんだろうけど
0054待った名無しさん (アウアウウー Sa43-0umo)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:05.14ID:aBfZQX4ka
白鵬もよく指摘してたけど稀勢は腰高のせいで毎場所、何番かは落としてたね
とくに菊戦なんて立合い当たったらいつも菊は稀勢より低いところにいたから
結局は最後まで対戦成績では上回れなかった
メンタルを色々言われるけど負ける人は技術的に負ける理由があるんだろうと思う

高安がギリギリで優勝逃してるとき稀勢は「技術的に駄目なんです」と怒ってたしねw
0061待った名無しさん (ワッチョイW 83b8-4RhF)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:38.08ID:GmxNU8LF0
令和四年九州場所優勝・高安 15-0
〜晃なら必ず出来る〜
0065待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-44WP)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:58.13ID:k6G4XaIna
松進と全国のレイシストの推しであった貴乃花、稀勢の里
その残滓を追って貴景勝、高安は推されていることが多い
しかし貴景勝、高安から見ても松やレイシストに推されるのはいい迷惑だろう
0068待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-BCAW)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:37:07.92ID:wvyQLhxGa
二所さんのアドバイスがいかんのかもしれんね
0070待った名無しさん (ワッチョイW 0f0f-das0)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:00:24.44ID:kWbQqqQE0
二所さんの弟分だからな
0071待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:55:16.76ID:6yL96RmIa
あと少しで勝てる試合をみすみす逃すオリックス
高安を見るようだった
0073待った名無しさん (ワッチョイW ed92-oJIi)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:49.11ID:g/ExGD9s0
どこか痛めたか?
0074待った名無しさん (ワッチョイ cb4d-wqlL)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:01:26.86ID:Zmos62Kc0
今日は激しかったな。乙。闘志満々。上場の滑り出し。
0075待った名無しさん (ワッチョイW 4b0f-ksma)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:23:37.91ID:WI0uFdYC0
まあ、舞の海じゃないけど、先場所にこういう相撲取れたらね。
0076待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:57.49ID:KkoDbY9la
優勝できる力があるうちに優勝しろよ

歳とったら力を出したくても出せなくなる
玉鷲はレアケースといってよい
0078待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:24.35ID:4UEDe3nGa
高安はなぜか正代を苦手としてるけど
今日の様子だと昨日の相撲で足をちょっと挫いたんじゃないかな
出足が全然駄目だった
0080待った名無しさん (ワッチョイW b543-xJ4j)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:51.41ID:J8MuHxUB0
というか、最近、高安に期待コメントがニュース記事や解説とかでよく聞くけども流石に大関に戻ってほしいとは考えてる人はおらんよな?
年6制以降昇進の大関での最高齢昇進は琴光喜でその年齢を超えている(横綱の昇進の方も超え)
大関は昇進したら横綱を期待されるんだし、流石に今更もどられても困る
それで現実的な話にもどるけども優勝したけりゃ休場するべき(怪我もあることだし)
次の場所も照はいないだろうから、幕尻の方から貴闘力方式で優勝した方が現実的
32歳超えて優勝する人って横綱でも一部で白鵬もこのあたりから引退まで二場所連続皆勤なし
この年齢を超えて休場が少なく強かった人は年6制以降で栃錦と千代の富士のみ
それ以外の地位での優勝者の旭天鵬と玉鷲はレアケース
変に上位にハチナナクンロクで居続けると長くない現役が無駄になるぞ
0082待った名無しさん (ワッチョイW 4b0f-ksma)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:45:00.81ID:wvJSQfd/0
今場所もやっぱりダメだね
0084待った名無しさん (ワッチョイ ed81-0exm)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:45.49ID:fbDj8GDe0
ダメとか言ってたら貴景勝に勝ったじゃねーかw
0085待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:32.63ID:wiA4icv+a
今日は普通に足は踏ん張れてたし当たり負けもしてなかったな
昨日は正代が苦手すぎて動きが悪かっただけか
0086待った名無しさん (ワッチョイ ed81-0exm)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:22:24.45ID:uWVm+JQo0
豊昇龍にも普通に勝ってるし足はほとんど問題ないんだな
若隆景貴景勝豊昇龍に勝って正代に全くいいところなく負けとか
どんだけ正代アレルギー深刻なんだ
0087待った名無しさん (ワッチョイW b543-xJ4j)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:52:15.94ID:sB9eF6ye0
密着しきる相撲じゃないからな
最近、大関時代と同じくらいかち上げを多用しているが、その時の主な勝ち方はそのまま押し出すか叩くかのどちらかでそのコースを外れるとよくわからんうちに負けることが多い
相手の勢を止めて四つになれてもそんなに上手くなく、長くなれば負けたもんだと思って高安をみとるわ
0088待った名無しさん (ワッチョイW 15d4-a6Gt)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:53.35ID:3MmbW5M60
なんだかんだで弱い大関くらいの実力が一応はあるんだな
一応上位で通用するレベルの圧力はある
0089待った名無しさん (ワッチョイ 4baf-g2c6)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:42:44.54ID:f7E55hCk0
腐っても鯛じゃないけど
白鵬日馬鶴竜キセ全盛時代に上位でやっていたから違うな
0090待った名無しさん (ワッチョイ 4b09-Hdk2)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:21:00.77ID:CF9qxZeD0
大関で連続12勝次点だった時が全盛期なんだろうがあの時は栃ノ心が覚醒して大関取り&鶴竜が覚醒して連覇の時期と
重なってしまったからな
0091待った名無しさん (アウアウウー Saa9-Qhz1)
垢版 |
2022/11/18(金) 04:34:06.76ID:tTTdLoy/a
高安は普段何考えて生活してんだろうと不思議に思うくらい
一向にメンタルが成長しない
え?嫁もできた、子供も生まれた、でもメンタルが弱いままってなかなかおらんよ。
独身ならメンタルが成長しないのは分かるけど
0092待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:57.21ID:svh40q3Ka
確かに家庭を持った責任感でちょっと変わるかなと思ったら
相変わらず大一番で固くなって自分の相撲が取れない現象が続いてるよな

若隆景との優勝争いは惜しかったがあれも緊張で体が前のめりになってた
身体の素材は今の相撲界でもトップクラスなんだから
あとはメンタルトレーニングの専門家にでも相談してみてはどうか。
0094待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:14.53ID:dJa+YPHra
立合いのかち上げが凄かったね。
御嶽海の首が折れるかと思った
ほぼ完勝という感じ。この相撲が最後まで取れれば優勝できるんだよ
0096待った名無しさん (ワッチョイW ed92-oJIi)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:14.23ID:42mtPhIM0
もったいないというかアレルギーが過ぎるわ
偶数月は出稽古一生懸命やってるらしいが時津風には行かないんかな?
0097待った名無しさん (スフッ Sd02-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:47.14ID:aFUhP6+/d
>>91
子どもがしゃべれるようになったら
変わると思う!
0098待った名無しさん (HappyBirthday! ef09-D5jK)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:44.36ID:u0UCKYiJ0HAPPY
今場所も順調に準優勝出来そうだな
0099待った名無しさん (HappyBirthday! 4b81-iEq4)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:27.66ID:fexpMJy90HAPPY
2場所全休で現在年間36勝
コロナ休場さえなければ年間最多勝の可能性充分だったろうにな
そういう意味でも持ってない
0100待った名無しさん (HappyBirthday!W 5fb8-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:11.30ID:vh93imH30HAPPY
高安は一度優勝さえ経験すれば2、3回優勝できる気がするんだよなぁ
0102待った名無しさん (HappyBirthday! Sa3b-BLWl)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:21.78ID:oLmX79/gaHAPPY
あんな浅い差しからの掬い投げで霧馬山が吹っ飛ぶんだから
とんでもないパワーだね相変わらず
力任せに行くだけで制圧できるんだから凄い

ただ終盤でこの力が案外出せないんだよねこの力士は
0104待った名無しさん (ワッチョイ c64d-46oN)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:39:51.89ID:YqQBK8HG0
今まではそうだった。だが今場所は違う。何かが違うのだ。(´・ω・`)
0106待った名無しさん (ワッチョイW 5fb8-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:29.65ID:W77ZcW5V0
小兵の翔猿戦あたりがポイントになってきそう
0107待った名無しさん (ワッチョイW 5fb8-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:26:06.14ID:W77ZcW5V0
と思ったらもう今日やらかしたか、、、
0108待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-BLWl)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:30.71ID:maqMHPEZa
なんでこんな所で負けるんだよバカタレw
明日から終盤戦だけどもう1~2番おとして優勝次点っていう結果になりそう
相変わらず優勝が遠い
0111待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-BLWl)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:44.65ID:LYV0Kvj6a
王鵬はともかく豊昇龍はこのまま逃げ切りそうだな
高安はいつものように「惜しい場所でした」と言われて今年の相撲を終えそう
0112待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-dJWp)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:54.60ID:rcx7Zm5Ba
平幕下位の好調力士と当てるならこいつ阿炎と当てろよ
昨日時点じゃ優勝戦線に一応残ってたからって竜電と当てるとか
協会はこいつ贔屓してるの見え見え
逸ノ城、宇良も今場所絶不調だけどこいつに相性いいから近い番付なのに当たらないと不満
0113待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-dJWp)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:53:21.78ID:rcx7Zm5Ba
協会はこいつを負けさせないために輝とも当てそうだよな
0116待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-dJWp)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:08.50ID:7f2wYO91a
王鵬と当てやがった
はーつっかえ
阿炎と当てるか、不調でも平幕上位と当てろよな
協会がこいつを楽な相手とばっかり当てやがる
白鵬全盛期もこいつが平幕優勝するように千秋楽まで上位と当てなかったことあったよな
0118待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-dJWp)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:34:20.16ID:ovRWGOjUa
あーあ
やっぱ絶対1つは取りこぼすと思ってたからこいつを阿炎か平幕上位に当てろと言ってたんだ
0121待った名無しさん (ワッチョイW efa1-wiMI)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:45.95ID:MyEM6lmC0
明日は楽勝だな。豊昇龍が今日の一番で頭に血がのぼってカリカリしているだろうから、高安初優勝のチャンス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況