X



トップページ相撲
1002コメント331KB
年寄名跡・親方総合スレ208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007待った名無しさん (スププ Sd22-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:13.21ID:QGi0P7qBd
>>5白鵬は一月
0011待った名無しさん (ワッチョイW 6e6c-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:11.74ID:EhCJrxyI0
>>10
鶴竜が本来なら自分の方が先に引退しているが自分は色々考慮して六月を選んだ、白鵬は一月だとトークショーで言ってたよ。
0015待った名無しさん (オッペケ Sr51-iTgd)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:43.71ID:wlULIldkr
>>2
スレ立てが明日なら錦戸もその表に入ってたな
0016待った名無しさん (アウアウウー Sa85-8du7)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:12:42.67ID:0TDW1ggMa
琴稲妻と栃乃和歌がもうこの表に…
引退したのこないだだったと思ったんだがな
0020待った名無しさん (ワッチョイ 6ea3-f+bo)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:10:39.84ID:tWx3TL5W0
>>15
>>17
きっちり向こう5年ということではなく、直近から5年以内でだいたい20名載せるという
感じだったと思う。
今回たまた竹葉山が丸5年後で20番目になっただけ。
0022待った名無しさん (ワッチョイ ee9a-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:38.63ID:sJN7Zbrb0
本人が仮住まいと言ってんだからそうなんだろ
論点はいつまで仮住まいするのか聞こえてこない点
一年以上住むならそれは仮住まいじゃないw
0023待った名無しさん (アウアウウー Sa85-3IKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:33:53.02ID:HbI9mwgOa
高見山は年齢的にそう長く生きる感じがしないし
白鵬はタイミングを見て土地ごと買い取って建て直しっていう線もあるんじゃね
立地はかなりいい部屋だろう
0025待った名無しさん (アウアウウー Sa85-F6z4)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:21:04.59ID:zXYv7j5Ua
>>23
自分もそれ思った
外国人力士の先駆けでレジェンドの存在だし、白鵬にしたらすごい魅力的な物件に見えたと思う
旧高砂部屋を複数の部屋が使ったことから考えても、この元東関部屋もかなり頑丈に造られてそうだから当分は使えるだろうし
銀座の部屋は夢みたいな話で、浅草の料亭も週刊誌に書かれた時点で元光法が完全否定してたからな
0029待った名無しさん (ワッチョイW 19a2-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:07:02.09ID:+fifFYmj0
銀座ってのは白鵬自身が発言してんの?
0031待った名無しさん (ワッチョイW 19a2-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:50:57.00ID:+fifFYmj0
>>30
ありがとう
0032待った名無しさん (ワッチョイ 61b8-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:33:20.54ID:Rk7uG5y90
信者が訳わからんこと言ってるけど教祖様は仮住まいって言ってるのに土地建物を買い取るなら仮住まいじゃねーしw
外国人力士のレジェンドとして尊敬する高見山が立てた築40年の魅力的な中古物件を買い取って建て替える予定で仮住まいとか意味不明すぎww
信者は擁護するなら少しは考えろ!
0033待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-4a3U)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:21.57ID:LbpokuNA0
ageを忘れずに
0034待った名無しさん (ワッチョイ 820b-Ibbh)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:26:25.93ID:vIJyJBdv0
現役時代の四股名から下の名前を変える親方がもっといてもいいと思う。
例えば「宮城野 翔」を「翔輔」(吉葉山潤之輔にあやかって)「翔己」(大鵬が親方時代に一時改名)「翔平」に改めるとか!?
0035待った名無しさん (ワッチョイ a9aa-LH8X)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:45:59.56ID:7SYbVOXC0
元横綱・白鵬、新部屋「宮城野」の華々しいお披露目は“貴乃花が反面教師”か
>貴乃花親方は改革を旗印に若手親方の支持を得て一門まで作ったが、空中分解。
>関取を育てるまで8年かかるなど弟子育成がうまくいかず、最後は弟子の不祥事で監督不行届きを問われ、協会を追われた。
>白鵬は現役中から内弟子を抱え、部屋を継承した時点で関取が3人。
>華々しいお披露目は、貴乃花親方を反面教師にした結果でしょう

反面教師ワロタw
0037待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-4a3U)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:18:07.50ID:LbpokuNA0
>>35
まさにそのとおり
素晴らしいところを突いてますな!
相撲板の活性化に十分貢献くれてありがとうございました!
0039待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-4a3U)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:19:48.53ID:LbpokuNA0
>>36
【 あ 鵬 】なんかいちいち相手にしないほうがいい
わけがない!5ちゃんから出ていくまで叩き出せ!
0041待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-4a3U)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:25:49.30ID:LbpokuNA0
>>40はURL貼り忘れって言い訳するだろうなwww
0043待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-4a3U)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:30:42.39ID:LbpokuNA0
すまん>>41>>35の【あ 鵬】に言ったつもりだった
0044待った名無しさん (アウアウウー Sa85-3IKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:23.16ID:ObopOOR2a
花田 光司氏なんて金欠になって中野新橋を手放したんだろ?
白鵬だろうが稀勢だろうが豪栄道だろうが若い親方たちが
さすがにあんなグダグダな末路を辿ることは考えにくい。みんな賢いからね

心配なのは相撲人気の低下。
あとは香川照之みたいに経歴や本業は問題ないのに私生活の不祥事で
突然転落するっていう人もいるから気は抜かないでほしいが
0046待った名無しさん (ワッチョイW 6e0f-moWP)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:42:18.49ID:WHTVXdS80
借金火だるまで部屋売って下町の安い賃借物件に移ったんだよな。
自宅も借金で首が回らなくなって売ったしね。
0047待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-4a3U)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:48:44.29ID:TmOVf/RQ0
一人だけピント外れのやつが居る
0049待った名無しさん (スッップ Sd22-jDVs)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:24.91ID:MIXOZ/Bbd
伊勢ヶ濱親方のコロナ感染、稽古で濃厚接触にならないのはわかるんだが
(師匠はマスクして座敷に座ってるだろうし)
伊勢ヶ濱部屋は師匠は弟子と一緒にちゃんこ食べないんだろうか
0050待った名無しさん (ワッチョイ 921d-n3Nj)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:39:44.92ID:YEIltsnC0
師匠は部屋住みが原則ってことで、濃厚接触として名古屋は軒並み休場してたよな
これじゃ組織が回らないから、運用変えたのかも
力士コロナで師匠を濃厚接触扱いにするなら、逆も当然のこと
0053待った名無しさん (ワッチョイ 6eaf-+9iF)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:51:47.09ID:i0a9htTH0
濃厚接触としないと運用かえるのはいいがそれでも力士に移ってるかもな
照ノ富士もどうなるか分からない
0054待った名無しさん (ワッチョイW 46c8-4a3U)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:07:17.80ID:NU+uiKK/0
>>51
あと1ヶ月半なのにもったいないな
0057待った名無しさん (エムゾネW FF22-xxMP)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:26.53ID:OxwK987tF
取組編成会議前に引退かな
0058待った名無しさん (ワッチョイ 450e-HHHv)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:45.41ID:hPjayBzR0
再雇用区切りの70歳目前の、このタイミングで辞めるのはいかにも不自然
急を要する事情のある人は誰なんだろ
0061待った名無しさん (ワッチョイ 0244-RCgb)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:21:41.42ID:RU+9yHk/0
>>60
1ヵ月半だからいくらイロをつけたとしても1000万円を超えるような話ではない
0063待った名無しさん (ワッチョイ a9aa-d+BB)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:52:39.83ID:pzKJ0Ka40
千代ノ皇かな
0065待った名無しさん (スッププ Sd22-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:59:29.79ID:NNSzGlu1d
貴乃花さんはドキュメンタルで忙しくてそんな暇ありません
0068待った名無しさん (ワッチョイ 6eaf-+9iF)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:11:47.13ID:i0a9htTH0
大山さんは金銭的なことをいわず黙って退きそうなイメージある
確か師匠が亡くなって継承したときもいろいろ苦労してたはず
0072待った名無しさん (ワッチョイ 7faf-XtQO)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:38:56.02ID:ZjhI9mSB0
場所までに力士も感染しそうだな。集団生活してる以上避けられない
0075待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-IhvS)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:12:15.24ID:LD3F8ebsa
大嶽も帰化組だね
ほぼ日本人みたいなもんだが
0076待った名無しさん (JP 0Hbb-Jqvj)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:29:40.48ID:Atb0/1lNH
いま職務分掌見たら魁聖は寶智山の上に来てるし、大島部屋の部屋紹介でも旭日松よりも上にいるね
やっぱり取得ということかな
0077待った名無しさん (エムゾネW FF7f-GOVG)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:47:28.54ID:uZaivqmdF
大山株
・朝乃山が取得
・北勝富士が取得
・まだ誰も取得してない(貸主は大山本人)
さあどれだ
0084待った名無しさん (スププ Sd7f-bPPE)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:02.73ID:FKP0F7Z5d
そろそろ引退しそうな関取元関取は徳勝龍 石浦 明瀬山あたりか
0085待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-IhvS)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:26.93ID:LD3F8ebsa
寶千山はいつ幕内にいたのかってぐらい数場所しか幕内にいなかったのに
10年近く親方やれてるんだな。年齢的に停年は2040年代だしどこで力尽きるんだろうね
0088待った名無しさん (ワッチョイW 8743-75DU)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:37.46ID:PlezJO1A0
隠岐の海が引退するから
琴勇輝が君ヶ濱→大山を借りる可能性もある
0089待った名無しさん (ワッチョイW 6792-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:43.99ID:5pLX2D0P0
>>85
若獅子のパターンか
0090待った名無しさん (ワッチョイW 8743-75DU)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:08.88ID:PlezJO1A0
>>87
大飛はニッパチの1つ上で
幕内で活躍したのが昭和50年代の中頃だから
50代の好角家なら現役時代を知っててもおかしくない
0093待った名無しさん (ワッチョイ 7faf-XtQO)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:33:40.17ID:ZjhI9mSB0
蔵玉錦のほうが若獅子より先に引退してる。若獅子の大飛は同場所に引退
若獅子は関取12年やって当時ではかなり長持ちの部類だろう
0094待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-If+c)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:59:17.70ID:MRgLkb/ca
大飛は顔立ちがなかなか精悍なのと「大山部屋」がレアだったので覚えてるな
竹葉山は弟弟子の港龍はよく覚えてるが、竹葉山が幕内だった記憶がないし取り口も覚えてなくて、定年前の解説の時に初めて見たような感じだった
若獅子は幕内在位が長かったしあの顔は忘れようがないw
蔵玉錦は地味だったな
柏戸の弟子だってことくらいか
0097待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-IhvS)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:08:03.66ID:1KhA4Hfia
大飛は力士OBの割りに学究肌でこの業界では貴重な人材
こういう人に相撲博物館が向いてるような気がする
0100待った名無しさん (ワッチョイW 07b8-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:19:53.19ID:su8aUyQe0
自演テスト
0101待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WGd2)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:20:43.13ID:SnodSdT0p
>>100
自演テスト 2
0102待った名無しさん (ワッチョイW 07b8-WGd2)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:20:57.97ID:su8aUyQe0
>>100
3
0103待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:21:17.55ID:Ci16wkmwp
>>103
3
0104待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:21:43.55ID:Ci16wkmwp
4
0105待った名無しさん (ワッチョイW 07b8-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:22:00.72ID:su8aUyQe0
0106待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:22:15.26ID:Ci16wkmwp
0107待った名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WGd2)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:22:27.64ID:Ci16wkmwp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況