X



トップページ相撲
896コメント229KB
【荒汐部屋】若隆景応援スレッド【大波三兄弟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワンミングク MMb1-sJul)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:47.90ID:VP/mL4YAM
祖父の小結若葉山を超え関脇昇進
もう少し上も狙えるか?
福島県出身 大波三兄弟の三男若隆景を応援するスレッドです

前スレ
F1相撲、若隆景を大関にしようぜ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1647812973/
0206待った名無しさん (ワッチョイW 27b8-Xapu)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:22:26.55ID:/xPi6d+Q0
横綱大関は空位にできない
若隆景の大関とりハードルは間違いなく32勝まで下がる
0209待った名無しさん (アークセー Sx47-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:41:06.76ID:BmH2xvJ9x
>>205
若隆元も勝ち越したよ
0210待った名無しさん (アークセー Sx47-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:13:13.01ID:BmH2xvJ9x
>>206
年間最多勝なら大関とか
年間2回優勝なら大関とか
ルール変更してくれないかな
0211待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-FNMN)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:01:12.53ID:rh51rVtOp
大関全滅の恐れがあるから、若隆景も甘々昇進するんじゃないかと。
0215待った名無しさん (ワッチョイW 7f5c-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:23:37.21ID:B306dUCl0
大関も横綱もブサイクばっか
若隆景こそ大相撲の顔にふさわしい
0216待った名無しさん (ワッチョイW 7f58-sQlr)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:45.43ID:IinjLki90
>>212-214
それは規則上の話だろ
今の力士は大関だろうが平幕だろうが地元以外に知名度ねーよ

該当者が居ないからと甘々昇進ゴリ押し昇進頻発させる方が害は大きい

稀勢の里みたいに相撲人気が復活する「かも」しれなかった力士が候補者の中に居るわけじゃあるまいし
0217待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-8YJz)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:33:07.27ID:EFMLbN1Rp
天と地の差があるというだけで大関の一般知名度が高いとは誰も言ってない
実際横綱大関の名前は知っていて他は誰も知らないみたいな人もいる訳だし
0218待った名無しさん (ワイーワ2W FF6a-giRe)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:46.65ID:rF44m1xMF
今や横綱大関の名前を言えるのは相撲ヲタだけだろう
国民多数が言えた時代は若貴時代で終わってるんだよ

野球の首位打者や最多勝争いしてる上位3人、サッカーの得点王争いしてる選手名を言えるのが、どれだけいるかを想像すれば容易に理解できる
0219待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-8YJz)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:59.28ID:EFMLbN1Rp
なんで首位打者や最多勝なのかは分からんが
昭和の価値観か?
ホームラン王と防御率なら知ってる人はそれなりに知ってるだろう
0220待った名無しさん (ワイーワ2W FF6a-giRe)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:46.53ID:rF44m1xMF
>>219
だったら他のスポーツの何と比べればいいのか具体例よろしく
少なくとも俺はパ・リーグのホームラン王争いとセパ両リーグの防御率争いの候補者は即レスできん
横綱大関を名前も似たようなもんだろ
0221待った名無しさん (ワイーワ2W FF6a-giRe)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:07.28ID:rF44m1xMF
今の三大関を馬鹿にしてるけどさ

昇進前5場所の成績

貴景勝
10-9-13優ー11-10
正代
11-13-8-11-13優
御嶽海
10-8-9-11-13優

若隆景
9-12優-9-8-11-?

来場所優勝なら正代特例発動で大関
一桁なら論外と言う事で
0222待った名無しさん (ワッチョイ 1244-iUfx)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:36:08.17ID:0JJB9IH00
玉鷲のノド輪ハズ押しは最高の形だが、あれを残したのは凄い。
あれだけでも大関の資格あり、だ。
0223待った名無しさん (アウアウウー Sa43-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:04:13.77ID:P+DUUkAsa
大関になってほしいし現大関陣よりはいい成績残すんじゃないかとも思うけど、体が小さいからさらに上は厳しい気がする
クンロク大関でもなれば今の連中よりはだいぶマシか
0224待った名無しさん (ワッチョイ c24d-QbOQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:46.49ID:KQKD+0gq0
弱い横綱大関だったら居ない方がマシなんじゃねーの
ニワカ層にとっては特に
一番強いのが横綱で二番目が大関だと思って本場所見てたらありゃりゃーw

若隆景も今のままゴリ押しで大関になっても「勝ち越しできたから他よりマシだったねー」と言われそう

>>219
首位打者や最多勝が昭和の価値観で、ホームラン王や防御率は今の価値観だとするお前の理論は理解不能
0225待った名無しさん (ワッチョイW 37a1-FNMN)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:12.11ID:N6Bb1qD+0
若元春に若隆景並のストイックさが有れば、文句なしなんだけどな。
まあもうすぐ大関が全滅するだろうし、照ノ富士も限界だから、若隆景と豊昇龍は無理矢理にでも大関に上げるだろうな。
0233待った名無しさん (ワッチョイ d274-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:53:01.22ID:KIMp2Ui40
変える気になれば屁理屈作って何とでもなる
要はやる気があるかどうかの問題
最近でも一代年寄が無かったことにされたように
今の相撲協会がルールを変える気があるとは一言も言ってない
0234待った名無しさん (ワッチョイ 1244-iUfx)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:34:40.08ID:0JJB9IH00
親父さんは感無量だろうな。息子二人が揃って「これより三役」に出るとは
思ってもいなかっただろう。過去にもこういうケースは井筒兄弟と若貴ぐらいしか
ないのでは?
0235待った名無しさん (アウアウウー Sa43-0umo)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:04:46.66ID:zBw1N/qha
若隆景の序盤3連敗はもったいねえなと思うけど
霧馬山との対戦成績は3-5、琴ノ若は3-3で
常時勝てる相手ではないんだよね。つまり普通に強い相手。

千代富みたいに出稽古などで対策練って苦手を減らしていけば
大関も確実になるんじゃね
0237待った名無しさん (ワッチョイW 7f5c-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:30.16ID:UaoNJGYM0
若隆景と若元春は若葉山に似てない!
若隆元は、少し似ている
0238待った名無しさん (アウアウウー Sa43-+gNq)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:01:49.84ID:2mGZymP6a
ここ最近の三男から日本アルプスと同じ匂いがするのがちょっと心配だけど
部屋の環境はまるで違うからよい大関になってほしい
0239待った名無しさん (アウアウウー Sa43-+gNq)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:08:17.54ID:2mGZymP6a
ここから1年の成績予想
若隆景
2022.11 関脇 12勝3敗
2023.1 関脇 13勝2敗
2023.3 関脇 11勝4敗
2023.5 関脇 10勝5敗
2023.7 関脇 12勝3敗
2023.9 大関 14勝1敗

若元春
2022.11 前3 11勝4敗
2023.1 小結 10勝5敗
2023.3 関脇 6勝9敗
2023.7 前1 10勝5敗
2023.9 関脇 11勝4敗

若隆元
2022.11 幕下29 5勝2敗
2023.1 幕下14 4勝3敗
2023.3 幕下9 6勝1敗
2023.5 幕下3 7戦全勝
2023.7 十両10 9勝6敗
2023.9 十両5 7勝8敗
0241待った名無しさん (ワッチョイW 7f5c-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:38:15.96ID:6M8wr89z0
2023.7の12勝が優勝だったら横綱に昇進しててもおかしくないな
0244待った名無しさん (ワッチョイW 7f5c-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:04.20ID:lsliHiuP0
3人とも池面だ
見ていて惚れ惚れする
0245待った名無しさん (アークセー Sx47-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:17.82ID:ZZ8fYZIfx
>>129
日本相撲協会機関誌は、180cm。
0246待った名無しさん (アークセー Sx47-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:13:21.32ID:ZZ8fYZIfx
>>239
若隆景は、
2022.9 関脇 11勝4敗
2022.11 関脇 12勝3敗
2023.1 関脇 13勝2敗だったら
2023.3は、大関だと思う
2022.11が優勝だったら2023.1から大関の可能性すらあり得る
0247待った名無しさん (ワッチョイW cf42-KUDD)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:22.37ID:sOTALKKV0
>>238
あんな無気力相撲野郎と一緒にするな!
0248待った名無しさん (ワッチョイW ffe0-KUDD)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:21.00ID:NfKePr0p0
花相撲でも兄に花持たせなくて草
0249待った名無しさん (アークセー Sx47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:54:44.67ID:FFy3vCTex
>>248
若元春が若隆景より蒼国来と仲が良いならそうだけど
どっちもどっちなら番付どおりなのが当たり前
0251待った名無しさん (ワッチョイ ff44-/mWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:53:22.12ID:Qmce7+Jz0
隆景は玉鷲の最高の形であるのど輪&ハズを残して突き落とした。
今の玉鷲に攻め込まれて勝てる力士は少ない。大関の資格は十分と思う。
0252待った名無しさん (ワッチョイ 737c-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:27.85ID:IImIqdTv0
親方にも従わず
ちゃんこの支度もせずただ
時の流れに身を委ねて
いつかは誰でも責めの癖がばれて
寄り切りじゃ勝てなくなる
OHダーリン
0253待った名無しさん (スップ Sdea-p5GY)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:00:17.16ID:9zGKBF9Td
Someday
横綱にSomeday
なれるよSomeday
0254待った名無しさん (ワッチョイW 6b5c-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:50:49.60ID:UQ4n1KZi0
池面力士
0256待った名無しさん (ササクッテロル Sp03-myI8)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:15:36.43ID:c8sNPqSUp
若元春がもっと若い時からやる気を出していたら、今頃三役だっただろうな。三人の中ではピカイチだわ。てか大関になっていたかもしれない。
0257待った名無しさん (ワッチョイW d95c-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:05:51.13ID:3moiVOSH0
2人とも身体はそんなに太ってないのに顔がパンパンになってきた
0258待った名無しさん (ワッチョイW d95c-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:07:47.70ID:3moiVOSH0
今でも池面だが、幕下優勝の頃の方がシュッとしてていいね
0261待った名無しさん (ワッチョイW 8b0f-c4BI)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:10:28.43ID:7CG0GliQ0
エンジン始動が遅くて序盤戦に取りこぼす限り、頑張って大関
0262待った名無しさん (ササクッテロラ Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:23:11.30ID:eNzTNd6Sp
気が強そうだから千代の富士化するか無理しすぎて短命に終わるかな気がする
でも若隆景って意外とケガしないんだな
0263待った名無しさん (ササクッテロラ Spc5-HVqp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:15.23ID:SkUAuWvRp
>>234
そんなことより、関取に中々なれない長男のことを心配していると思うよ。
0264待った名無しさん (ササクッテロラ Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:32.52ID:GnayFH7jp
長男は面倒見がよくてあまり出世意欲はなさそう
弟は年寄になるだろうから長兄は世話人として協会に残れば
0265待った名無しさん (アウアウウー Sacd-2EA1)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:54.92ID:3y/PTmmqa
年間最多勝トップと言われてマジかと思ったが上位陣が不甲斐ない中で安定はしてるからな
来場所で12勝して年間最多勝取れば大関取りのプラスになるかな
0267待った名無しさん (ポキッー Sx79-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:03.20ID:Fn8K5nZkx1111
>>266
若隆景2-1高安
若隆景1-5霧馬山
0268待った名無しさん (ポキッー Sx79-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:23:16.39ID:Fn8K5nZkx1111
若元春
初 日 若元春0-0翠富士
二日目 若元春1-2北勝富士
0271待った名無しさん (アウアウウー Saa9-QvJ3)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:59.18ID:TGa44ExSa
今場所の初白星は四日目位かな?
まぁ〜なんとか八番勝てばいいよ!
0272待った名無しさん (スッップ Sd43-KHRL)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:51:42.91ID:TK/HxJO+d
もう毎回毎回内容は良かったって言われるの飽きたよ
これだけ序盤を落としてちゃ昇進は厳しいわ
正直兄貴の方が期待できるんじゃね?
0273待った名無しさん (オイコラミネオ MM71-4s6g)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:19:09.20ID:9ED+4DERM
最低でも10勝して来場所に繋げたいところ
黒星スタートは痛いがやるしかない
もう若手じゃないしイチから仕切り直しはキツイぞ
0275待った名無しさん (アウアウウー Saa9-kCXb)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:39.52ID:WtLHLgb0a
地震ニュースに邪魔されたが初日おめ
0276待った名無しさん (ワッチョイW 75b8-KHRL)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:15:41.68ID:Zvg3WsUI0
兄者強いなぁ
0277待った名無しさん (アウアウウー Saa9-QvJ3)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:12.24ID:MD0JXHLFa
ほぅ〜良い相撲じゃん!
今日みたいな相撲内容なら大関も近いな!
0278待った名無しさん (ワッチョイW 15a1-g4Ef)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:43.71ID:sAsefBPM0
二人とも筋肉がすごいね
よっぽどウェイトトレーニングをしているんだろうな
0279待った名無しさん (ワッチョイW e55c-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:52.65ID:UdvVVBwo0
特に僧帽筋がつきやすい
脂肪はつきにくい
体質
0280待った名無しさん (スプッッ Sd03-KHRL)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:13:36.67ID:p0qfQPZld
今日も若元春は強かった
0281待った名無しさん (アウアウウー Saa9-QvJ3)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:44.20ID:p6/PEgg0a
今場所は8勝7敗ぐらいだろうな!
まあまあかな?(笑)
0282待った名無しさん (ワッチョイW e55c-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:07:48.35ID:xutTPw860
若元春 13-2優
若隆景 10-5
若隆元 5-2
0284待った名無しさん (ワッチョイW b543-xJ4j)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:55.28ID:z3GMijY20
若隆景は前に落ちやすいのをなんとかしてほしい
今まで叩き込みで負けたのが17.26%
押し相撲の貴景勝、大栄翔とかでも10〜15%の間
豊昇龍が10.87%で日馬富士が8〜9%と言えばわかりやすいか(兄貴は10%以内)
幕内前に落ちやすいランキングでベスト8に入るぞ(阿武咲の23〜24%が一番酷いが)
0285待った名無しさん (ワッチョイ 4b42-0iPQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:51:14.01ID:FKXVQx/g0
アスハダはどうなった
0287待った名無しさん (スッップ Sd43-KHRL)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:09.05ID:11ZPjYU7d
ああ兄者負けた(´;ω;`)
0290待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:15.11ID:dJa+YPHra
若隆景、流血しながらよく頑張ったな
ただ小手に振られたときちょっと怖かったね

逸さんはとんでもなく重くて怪力だし
貴景勝とか千代鳳とか大怪我に追い込まれた力士が結構いる
若隆景がここで怪我したら大関取りは終了してしまう所だった
0292待った名無しさん (ワッチョイW 75b8-KHRL)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:07:03.20ID:0LKV/JML0
逸ノ城の張り差しは実に痛そうだな。
0294待った名無しさん (ワッチョイW 5fb8-QARA)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:32:23.77ID:5dNLRBzK0
もうダメかもな
この辺でいつまでも足踏みしてるようじゃ
若元春も豊昇龍相手にまるで歯が立たないじゃん
0297待った名無しさん (ワッチョイW ff43-yWqW)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:02:32.00ID:4ewCwUKZ0
>>295
>>294に対してだよね?
若元春って書いてあるから、294が正しいよ
それとは別に私の意見として、若隆景は今場所に二桁あげられず、来場所昇進を逃したら、豊昇龍と立場が逆転する可能性がでてくる
ただし、今場所で豊昇龍が優勝(12勝以上)を上げられた場合のパターン
後付けの8勝の場所が起点になることで来場所が大関昇進の可能性がでてくる
0300待った名無しさん (ワッチョイW 775c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:23:51.96ID:hlcbPH0X0
でも若隆景のファンって真面目な人が多いんだな
0301待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-vTDx)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:33.27ID:8nwQWWj9a
まあ若隆景が日本人最強力士であることはまちがい
0302待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-vTDx)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:14.25ID:8nwQWWj9a
まあ若隆景が日本人最強力士であることはまちがいない
って書くつもりでとんでもないとこで誤送信してしまった
朝乃山がもどってくるまでは日本人最強力士だろう
0304待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-BLWl)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:16.39ID:7IFONgsza
俺も高安のほうが強いと思うよw

でも若隆景は豊昇龍と同じく体重に頼らない
スピード勝負で大関が狙える力士なので当然期待はされる
相撲ファンは昔からこういう力士が好きだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況