X



トップページ相撲
1002コメント298KB
【横綱】復活照ノ富士を展望する 11【贔屓】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0898待った名無しさん (アウアウエー Sa3f-V4DU)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:06:44.64ID:QhGYmVSQa
久々の優勝オメ
さすがだったな。一枚廻しでユルかったけど
なんとか引きつけて力づくでどうにかするのはさすが。
番付通りだが、やっぱりあんたが最高の力士だよ
0899待った名無しさん (テテンテンテン MM7f-Gwyj)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:35.32ID:sfchnOg/M
これは素直に称えるしかない
まさに横綱の風格
0900待った名無しさん (ワッチョイ 0bce-+eN3)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:08:06.71ID:HqHVWPdC0
朝乃山も照ノ富士も地獄から良くここまで這い上がってきたよな。
二人とも正にお手本となる力士だわ。
0911待った名無しさん (アウアウエー Sa3f-gCzE)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:14:56.37ID:T4aYGk7Oa
照ノ富士の鬼の形相好き
強すぎて惚れ惚れする
まだまだ10回以上優勝して欲しいね
0913待った名無しさん (アウアウウー Sa8f-KcXH)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:20.87ID:043xqGIqa
よく膝が千秋楽まで保ったねや、恐れ入った!
0914待った名無しさん (ニククエ bbcf-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:50.22ID:15mn+dk90NIKU
紋付着て伊勢ケ浜力士たちと一緒に写真に写る二人 
賜杯と子供を抱いて集合記念写真に写る二人
北青鵬と落合は照と何のつながりがあるんだろう
0917待った名無しさん (ニククエ Sa8f-cyLj)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:21.31ID:kTcDrSnEaNIKU
だから高砂一門はドルジチヨスやめたら朝乃山しか優勝してないからこのイベントを1回しか経験してない力士がかなりいるはず
0921待った名無しさん (アウアウウー Sa8f-KcXH)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:16:56.88ID:AMmlQgn6a
今場所は《執念》を感じたな!!

 
0922待った名無しさん (ワッチョイ 1f0e-TTWy)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:06.00ID:v82CPb0B0
理事長と同じく3場所全休後の復活優勝、また同じく理事長の優勝回数に並びその理事長から賜杯を受け取った
これは照ノ富士が将来の理事長となる布石であると感じざる負えない
0923待った名無しさん (アウアウエー Sa3f-V4DU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:34.80ID:b6mRGiDJa
伊勢ヶ濱一門は追手風が抜けて以降関取減ったな
今は伊勢ヶ濱と宮城野のツートップ状態
一時期に比べて寂しい
魁聖は引退、旭大星や魁勝は下で取ってるからね
0925待った名無しさん (テトリス Sac5-tmbm)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:46.92ID:9g0Dx/gva0606
今更ながら、彼の精神力には恐れ入った。
定年退職してゴロゴロしてる私が恥ずかしい。
0926待った名無しさん (アウアウエー Sada-PBGW)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:03:41.03ID:q3NYlcpHa
いまの相撲界で最も責任感が強い男は照ノ富士春雄
0927待った名無しさん (アウアウエー Sa13-ShJc)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:52:23.44ID:Pa1e5U3Sa
なんだかんだ終わってみたら照ノ富士が優勝ってことが多い
相撲界のリーダーに相応しい男だ
0931待った名無しさん (タナボタ 7bcf-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:17:41.45ID:vZup+2iJ00707
初日は阿炎
先場所初日に当たらないでホッとしたが来ちゃったかって感じ。
最近廻しが取れないから押し相撲と相性悪くなって心配。
逆に押し出してくれないかなあ。
0932待った名無しさん (ワッチョイW 17cb-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:54:16.53ID:mWypPDDl0
出場するの?ホントに?
引退後は車椅子生活だろうね
身を削って働いてくれてるね
0933待った名無しさん (ワッチョイ 37cf-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:57:16.54ID:DztnsHvx0
よし!
霧島休場で引き締まっていい
大関取とりの三人破って優勝期待
0934待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:58:35.54ID:xBeF8XiRa
テルさんあんた最高だよ
0937待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:56:58.71ID:1EHcqiZIa
ワロタ
照ノ富士を巻き込むなよw

【維新】侵攻500日…鈴木宗男氏 ウクライナとロシア「私が照ノ富士にかかって行くよりも差がある」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688903037/
0938待った名無しさん (ワッチョイ 37cf-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:58:18.02ID:m4IPQmQy0
でかいからもろ差しには気を付けろ と思いつつ見てたら、
あーあ 取りやすい相手に負けちゃいかんね
0939待った名無しさん (ワッチョイ 37c9-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:56:39.81ID:Vyfks0Ft0
悪夢だ…
0940待った名無しさん (ワッチョイ ff6c-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:22:32.01ID:6RJ225qO0
超絶ユルフンとけ返しで引退とは・・・
0941待った名無しさん (アウアウエーT Sadf-CJ81)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:29:18.20ID:ZdFImmADa
勝てそうで勝てないというか
攻めあぐねてズルズル悪い体勢になっていった
なんか上半身の力もいまいちな気がする
廻しすぐ切られるしね
花道下がる様子見てると普通に立てる状態じゃないだろ

さすがにこれ以上、膝痛めたらヤバいかね・・・
0942待った名無しさん (ワッチョイ 9ff9-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:36:25.54ID:c4xx8fJy0
kk
0943待った名無しさん (ワッチョイ 9ff9-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:42:03.77ID:c4xx8fJy0
>>941
横綱まであと一歩の時期だった時に、千代翔馬や志摩の海にも攻めあぐねていたこともあったので、あんまり関係ないのでは??
豪の山のあの強い当たりを真面にちゃんと受けていたんだから、調子は悪くないはず。

組んで止まった時に、一瞬顔をしかめて、審判員の方を見たのが、気になった。
取り組み中なのに集中が出来てないのでは??
それとももうこの時に痛めてしまって相撲どころじゃなかったのかな??

初日から、ピリピリしていたのはなぜ??
協会御挨拶の時の入場の時に、右の客に怒っていたのはなぜ??

それより、たんに膝の器具が外れていたので、しっかりと付け直して明日からまた元気に出てくるって可能性はないの??
0944待った名無しさん (ワッチョイW 9f44-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:14:53.55ID:XJPKIaXC0
あんなん気休め程度でしかないぞ
0945待った名無しさん (スップ Sd3f-HdIx)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:13:44.92ID:kuDGOTZld
しかし、8回も優勝すれば大横綱よ
45回も優勝した人のせいで少ないみたいに言われるけど
これおかしいからな
よく最強と議論される輪島が14回、あの曙も11回なんだから
0946待った名無しさん (アウアウエーT Sadf-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:20:48.64ID:r2KYyBTka
大横綱は言いすぎだが、力量的に平均より強い横綱だとは思うよ
優勝回数はその時期の幕内のメンツにもよる
御嶽海や貴景勝が3回優勝してるけど彼らが小錦、千代大海級とは言えまい
上に強い力士がいるかどうかにもよる
0948待った名無しさん (ワッチョイ 9fc9-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:39:05.24ID:nyrLyS/G0
意外な診断で休み 腰? 膝じゃなかったのか
痛々しい脚の動き見たくなくて1回しか見てなかった
逸ノ城は手術で治ったみたいだがどうなんでしょう
0950待った名無しさん (ワッチョイ 9fc9-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:14:38.24ID:nyrLyS/G0
膝は大丈夫です。だいぶ順調に回復している感じです。
腰が悪いと、あんな歩き方になるんです。

親方の話だと膝はセーフ。復活はあるのか、ないのか。
0951待った名無しさん (アウアウエーT Sadf-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:19:51.35ID:bjlAwp2ta
確かに、負けた直後には膝を気にしてるというよりは
身体全体がふらふらしてた感じだったので
腰メインで痛めたのは本当かもね

ただこの人は満身創痍でそろそろ力士として限界が来てるかなと思った
休場したところで来年まで持つかどうかといった所だろう
実績でいえば8回優勝は横綱としては恥ずかしくない
0952待った名無しさん (ワッチョイ bf0e-qW9D)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:05:10.56ID:C5kClKWz0
膝じゃないのが幸いとみるか新たな故障が増えたと見るか
0953待った名無しさん (ワッチョイ 1776-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:51:26.80ID:zW+7YLSk0
膝って公表しないだけで、やっぱり膝だと思うよ
翔猿とユルフン相撲取って、じわじわ痛めつけられた上に、ローキック気味の蹴返し
じわじわ+直接打撃の二段痛めでヤバすぎる
貴乃花も武双山のユルフン戦法で引退に追い込まれたしな
0954待った名無しさん (アウアウエーT Sadf-CJ81)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:46:54.05ID:DvBmKYdoa
翔猿が蹴ったから膝が壊れるとか言うバカがたまにいるけど
蹴たぐりや蹴かえしで怪我を悪化させた力士なんて過去にほとんどいない
患部によっぽどピンポイントで当たらないと怪我はしないし
力士は普段からサンドバッグを蹴って打撃の練習してるわけでもないから
そこまで強いキックが打てる連中ではないし、ピンポイントで当てるほど器用ではない

膝がおかしくなったり悪化させるのは大体激しい相撲で捻ったり
投げの打ち合いで膝をひねったまま、上から相手がかぶさったり
土俵際で全体重をかけられたりした時。負担が全て膝にかかる。
礼もできないほど膝を負傷した力士はほとんどがこれらのパターン
0956待った名無しさん (ワッチョイ f8c9-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:44:20.94ID:3ebXe5CT0
正代、翔猿の取り組み見てたんだが、翔猿は明らかにマワシが緩いね。
仕切り段階で緩く見え、正代が1回掴むとバラけたw
照で味をしめたのか、いつも通りなのか。
変化は嫌う人多いけど、ゆるフンは許容してる人多いのかな?
0957待った名無しさん (ワッチョイW ceb8-A/gy)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:07.54ID:vr18+dRp0
やれ、どごが痛い、あそこが痛い、言い訳ばっか。2場所連続で休場したら問答無用で廃業させろ!

だらしねぇ横綱なんていらねー!
甘っちょろい!
0960待った名無しさん (ワッチョイ 5e44-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:05.82ID:zWjiIDrl0
怪我無く15日間→照ノ富士優勝
優勝するまでにケガ→休場か不振で他の奴が12勝レベルで優勝

まあ1場所優勝すれば、向こう2場所くらい休んでも許されるやろ
3場所続けて…となるとさすがに進退問題が
一種のカド番3場所制やな
0964待った名無しさん (ワッチョイ 9ec9-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:47:42.18ID:618IcXCE0
いま宇良翔猿戦視聴 翔猿の野郎(今日はムカついた)、
照ノ富士にゆるゆるマワシは理解できたが宇良にもやりやがった

嫌いな関取(特にいない)ではなかったんだが、嫌いになった
照も宇良も故障して必死に上がってきたのに何しやがる
…書き込んで少し冷静になってきました ハァ
0965待った名無しさん (ワッチョイ 9ec9-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:09.13ID:618IcXCE0
思い出したがこの二人名古屋場所前夜祭のロケで仲良さげに共演してるんだよね
(ティーバーでまだ見れる)
あぁ照の場所前の笑顔が悲しい
0971待った名無しさん (ワッチョイW 07ee-z5cD)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:48.08ID:KvlvmXIv0
0972待った名無しさん (ワッチョイ eac9-PUSj)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:27:54.07ID:DN8Y3URG0
砂風呂入って埋めてもらえ
0973待った名無しさん (ニククエW 8fee-A5qG)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:44:13.57ID:mhEUSUrM0NIKU
ボロボロ
0974待った名無しさん (ワッチョイ dac9-PUSj)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:20:30.74ID:cXBpjPQa0
この暑さであの膝サポーターは毎日取っ替えるのか、大変だ。
0975待った名無しさん (アウアウエーT Sae2-+mk7)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:12:49.48ID:uWvulQYMa
照に限らず怪我であちこち包帯巻いたりサポーター装着してる力士は
毎日取り替えてて大変だと思うよ
0977待った名無しさん (ワッチョイ 8fc9-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:43:23.26ID:Kq4xCVT30
照ノ富士は土俵入りを披露したものの、取組からは外れ…

膝は大丈夫そうだし秋場所出てきそう
自分は狭窄症がひどかった時、痛み止めは効かなかった
手術してないのに、三日目の痛がり方からの回復は驚異的
力士は良い整体や対処法を知ってるのかな
0978待った名無しさん (ワッチョイW f344-LdrM)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:32:10.74ID:3MGf1Hv10
定期貼り!

放射能が発電wwwwww
アインシュタインもビックリ!
さすがチンパン松木だな!


18 待った名無しさん 2017/07/13(木) 21:41:28.22
原発の放射能は発電して出るのに、宇部豚と呼ばれる荒らしは何も生産しないのに害があるだけ
そんなゴミに宇部豚なんて立派な名称はもったいない
ゴミ厨でたくさんだ!
0979待った名無しさん (ワッチョイ 2af9-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:36.20ID:fvbL3KqW0
今日、とんでもない凄い夢を見ました!!誰も見てない僕しか見てない取り組みが見れて、これって得し過ぎじゃない???
メッチャ、リアルに夢の取り組み内容を鮮明に覚えているので、これはもう見た同然だよね!?
実際に見た光景であろうと、夢であろうと、1日経てば所詮は、思い出でしかない。
となると、夢も現実と同様なものじゃないか!!
0980待った名無しさん (ワッチョイ 2af9-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:47.23ID:fvbL3KqW0
新大関・霧島が千秋楽・平幕相手に熱戦の途中、右肩痛めてそのまま力を抜き、負けて12勝3敗になり、照ノ富士との優勝決定戦!!
霧島は、奇襲戦法で突っ込っこみ照ノ富士を土俵際近くまで押し込むが、
照は余裕をもって叩き込みで、軽々と勝ち、見事優勝を果たす!

しかしその直後土俵下に落ちて、土俵に上がって直ぐにまた転倒(心配する観客)。。しかし照は何事もなく平然と立ち上がって歩き出したが、また転倒し土俵下へ転落、、(客は悲鳴)。。
ここで流石に呼び出し達が数人がかりで駆け付けた!

↑↑↑↑
この夢を見なさん、占って!!!どういう意味だと思います!!??
0983待った名無しさん (アウアウエー Sae2-WjgQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:37:18.44ID:jfC0VkvMa
フライトレーダー24でやっと
MIATモンゴリアンエアラインを見つけたわ
翔や照もこれで日本に来たんだな
0988待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-Iss0)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:56:01.44ID:lF3ow6aWa
>>986
モンゴルに想いを馳せたいんだよね
普段はモーダルシフトやフライトシェいミングがあること、脱炭素の観点から飛行機使わないが
フェリーは安くて広いから国内移動だとフェリーいいぞ
0995待った名無しさん (ワッチョイ 6a08-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:50.36ID:KfrR/EJj0
あげ
0996待った名無しさん (ワッチョイ 6a08-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:59.21ID:KfrR/EJj0
4
0997待った名無しさん (ワッチョイ 6a08-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:44:06.39ID:KfrR/EJj0
3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。