X



トップページ相撲
650コメント166KB
令和4年度 大相撲名古屋場所 総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (オッペケ Sr23-PLEh)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:14:25.99ID:e/i6bQu4r
横綱照ノ富士は?

貴景勝や若鷹影は?

宇良や豊昇龍は??
0007待った名無しさん (ワッチョイW 8a44-KcEL)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:04.89ID:zgOupZl40
ずっと思ってたけれど稽古見学は後援会会員のみにしてくれ。
0012待った名無しさん (オッペケ Sra1-3zLJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:44.63ID:Gq02UzD9r
アゲ〜
0014待った名無しさん (オッペケ Sra1-3zLJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:31.87ID:Gq02UzD9r
>>13
ワシャワシャってのはオノマトペ
深い意味はないよ気にしなくていい
0016待った名無しさん (スフッ Sd43-nkD8)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:28.47ID:RgwMYWp7d
入場制限が解除されたら座布団投げもOKになるのか
0017待った名無しさん (オッペケ Sra1-3zLJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:06:13.39ID:cLR8HJJir
そんなことここで書き込まれてもな
知らねえよ
0018待った名無しさん (オッペケ Sra1-3zLJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:07:41.05ID:cLR8HJJir
ここも変なの寄ってくるからもう履歴から消す
落としてくれ
総合スレとして立てたけどまともなレスはつかないっぽいわ
0019待った名無しさん (アウアウウー Sa09-Hv/3)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:12:51.87ID:uYAHPoXTa
進くんが北青鵬スレを荒らし回ってて困るね
0030待った名無しさん (ワッチョイ 451d-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:51:03.86ID:yZnv03H50
場所前の話題
* 2年半ぶり制限なしの通常開催(定員7448)
* 出稽古解禁後初の本場所
* 隆景、大関昇進を懸ける
* 不振大関のゆくえ
* 朝山、1年ぶりに土俵復帰
0032待った名無しさん (アウアウウー Sa09-C8Kc)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:34:58.25ID:5O/obGcWa
イェルシンは国籍はカザフスタンなんだね
相撲界のゴロフキンになってほしいものだ
0034待った名無しさん (ワッチョイW cb6c-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:55:38.62ID:UnEwngkd0
去年の名古屋より少ない気がするが
0036待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-of1c)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:58:14.35ID:AavXXoxc0
定員制限なしでも全体の客入りは去年と同じぐらいだろう
大関は弱いし話題がないものなあ
0037待った名無しさん (ワッチョイ 451d-BRK6)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:08:10.97ID:l1dIMytL0
金払って見る内容になってない
ノロノロ勿体つけた立ち合い、挙句に引き叩きですぐバッタリ
わざわざ見に行くのは一部のマニアだけだろう
0039待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-of1c)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:49:12.71ID:AavXXoxc0
叩きが本当に多い
別に寄り切りが面白いわけではないが前に出る相撲が減ってる証拠
0041待った名無しさん (アウアウウー Sa09-Hv/3)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:19.12ID:mKzKgHTWa
3大関はAVには詳しいのにな
0042待った名無しさん (ワッチョイ 9ba6-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:37:57.21ID:fY51tAmy0
決まり手の偏りを批判してる奴は四つ相撲力士が糞過ぎると文句言ってんだなw
何でこんなとこに単発ワッチョイが急に沸いてるのかw
0046待った名無しさん (ワッチョイW 3592-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:56:54.05ID:jvOWMDVe0
何だよ。今場所は大関、横綱だらしな過ぎるだろ
0048待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-of1c)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:55:10.30ID:AavXXoxc0
2大関は立て直せないような
上位で終盤まで残りそうなのは大栄翔ぐらいか
0055待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-of1c)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:04:20.05ID:IpmSBH9m0
2敗10人だが誰が残るかね
大関2人はどうなるか
0060待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:00:36.12ID:WFIMhqL3a
初日ならともかくもう7日目だからねえ
支度部屋や色んなところで関わってるし
出羽だけ休場させても感染防止の目的なら焼け石に水だよ

連帯責任的な部屋ごと休場ではなく感染者だけ隔離すればいいんじゃないかと思うわ
0061待った名無しさん (ワッチョイ 76a3-Ly+w)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:16:41.42ID:qyTt9kNE0
場所中に一斉検査やらないだろう
0067待った名無しさん (ワッチョイ 751d-YB3J)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:13:48.20ID:NbGUVM2V0
>こんな再開初めて見た

ここ20年くらいのファンは、水入り大相撲を知らない
逆に新鮮だったんじゃないの?
疲れきった力士が一旦土俵を降り、水をつけ、汗をぬぐい、結び目を直す
理由は違うが、今日と全く同じ方法だ
両者再び組み合うと、会場は地鳴りの大歓声
そんな大相撲全盛期を思い出した
0068待った名無しさん (ワッチョイ 751d-YB3J)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:21:34.30ID:NbGUVM2V0
塩かごの前で呆然と立ち尽くす元春を
下りるように促し、サッと立ち上がって手早く廻しを直してやる正代
呼び出しがやっても良い仕事なのに立派だった
これは全力士大関を見習うべき
0072待った名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Ye2v)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:17:22.98ID:blfNxC8lp
>>67
昔の水入りはもっとマッタリしていたよな。
審判長が出てビデオ室に確認するようなことしなかった。
0073待った名無しさん (ワッチョイ 461d-YB3J)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:50:20.69ID:NznXu49O0
審判長が土俵上で指示したのは史上初だろう
今日は水ではないけどさ
本来は行司が指示し、正面審判長の承認を取って再開するものだから
伊勢、佐渡クラスは手順詳しいだろうけど、若い親方衆は知らないかもな
0074待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:36.06ID:CwWi830ca
照ノ富士は逸ノ城との水入りが2回あったよな
右四つで胸合わせて両者動けないっていうパターンなんだけど
照ノ富士って長い相撲になりやすいんだよね
だから膝に負担がかかるというのもある
0075待った名無しさん (スププ Sdfa-8wy2)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:46:44.53ID:a8QXrJVOd
話変えて申し訳ないんだけど、昨日の土俵入り、おかしくなかったか?
なんか皆一様に妙な間をとってて、ツーテンポぐらい土俵に上がるタイミングが遅くなってる
6日目の録画と見比べてみたけど、明らかに関取週全体に通達がいってるような変化。出羽海クラスターと関係があるとは思えないし、なんなんやろ
0077待った名無しさん (ワッチョイ 461d-YB3J)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:35.79ID:82jYfcBv0
団体生活をしながら、土俵では個人で戦う
部屋で人との繋がりができる、これが大相撲最大の長所
先々代東関親方良いことおっしゃる
0091待った名無しさん (ワッチョイ 461d-YB3J)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:58.74ID:QeNB5mTH0
長内は先に落ちてない
あれは誤審
気の毒だった
力あるからうっちゃり仕掛けたが、あの相撲では大怪我する
今日は相手が軽量で助かっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況