X



トップページ相撲
1002コメント340KB

年寄名跡・親方総合スレ204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799待った名無しさん (アウアウウー Sac7-zSvf)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:24.34ID:7zFX+Uaza
五城桜ではなく五城楼だねw
0801待った名無しさん (ワッチョイ 4eaf-YcwK)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:25.22ID:qyVzlATm0
五城楼は年寄株の資金で週刊誌ネタになってなかった?
0802待った名無しさん (アウアウウー Sac7-zSvf)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:45.29ID:7zFX+Uaza
>>801
借りた金を踏み倒したっていう記事は残ってるね
2016年の記事だけどあれから解決はしたのかな
0805待った名無しさん (ワッチョイ 4eaf-YcwK)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:01:05.14ID:qyVzlATm0
>>803
かつて照桜栃勇とか1度も解説に出たことなかった
今は肥後ノ海、旭里(2人とも不祥事あり)が見たことないね
0810待った名無しさん (アウアウウー Sac7-zSvf)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:05.28ID:TsSiy/wKa
闘牙と皇司も動く姿を画面で見てない気がするが
早い時間なら解説に来ることもあるのかね
闘牙は昔、自動車事故で相手が亡くなってるので露出させにくいというのはあるかな
0813待った名無しさん (ササクッテロル Spbb-av4/)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:41.32ID:7izWLvYFp
>>809
宮城県の人間にとって五城楼=仙台城。
高校の応援歌とかにも出てくる。
0814待った名無しさん (ワッチョイW 0358-nTAG)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:49.87ID:2MsxcG+X0
>>811
>>812
お前気に喰わない奴を晒してるだけだよな

手動ではムリな投稿時間って何だよw

複数タブ開いて複数スレに書き込み準備してから連続で送信すれば普通に投稿可能だけど

帰宅後に半日分の板を確認して個別に投稿してる最中に、引きこもり張り付きバカにからまれて書き込み被ったりしたら面倒くさいからな

2chMate 0.8.10.152 dev/Sony/902SO/10/LR
0816待った名無しさん (ワッチョイ 8bb8-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:19.43ID:vzcyB0390
@

『相撲』を読む。旧井筒部屋に建てられたマンションの話題。1階と2階は相撲部屋として使える。竣工式には志摩ノ海や錣山親方も出席。見出しは「井筒部屋再興に向けて第一歩」。どうする鶴竜
0817待った名無しさん (スッップ Sdba-k/n7)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:09.61ID:9aiilNEHd
>>810
闘牙は審判だろ
0820待った名無しさん (アウアウウー Sac7-A4LC)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:02.72ID:/6lJ4N4ga
>>819
もしかして寺尾が井筒になり錣山を志摩の海と交換(辞めるまで豊ノ島あたりに貸す)とか?
そうなると一門が3つに渡るカオスがさらにすごくなるが
あと不祥事の自業自得とは言え寺尾の一家絡みで阿炎の株があさってになってるのがどうにも…
0822待った名無しさん (アウアウウー Sac7-m/xK)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:18.76ID:d2FxKiLta
寺尾の後継者が志摩だとして
井筒部屋再興という観点ではナイスアイディアかもしれないが
豊真将や阿炎は「え?」じゃね?
俺らは木瀬部屋の知らんやつの部屋付きかよってw
0824待った名無しさん (スフッ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:00.30ID:vk4/VbYNd
阿炎も豊真将も番付が上だから志摩が師匠なんかになったら志摩の扱いが田子ノ浦状態(空気)になりかねないし婿養子とダブルで肩身狭すぎでかわいそうだ。


井筒は横綱がいたのに結局一門が違う平幕に継いでもらうって色々蹴り飛ばしててマジウケる。
0826待った名無しさん (ワッチョイW 2792-c4Fc)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:38:42.61ID:k06s/w290
師匠じゃなく、株のレンタル屋さんになるんだと思うんだけど>CIMA
あの人が若い子に教えられること、何もないよね
まあ井筒が木瀬に倣って学士部屋になるんなら、それはそれでいいんじゃないでしょうな
0828待った名無しさん (ワッチョイW 4e6c-+b+W)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:18.89ID:fEfAQHl80
志摩は用意された部屋を言われるがまま運営する管理役だね。継承して作った放駒部屋とは土台が違うわな。
0829待った名無しさん (スップ Sdba-O9mE)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:02.58ID:bBGPJFzZd
こういうパターンで継承しなかった例ってあるのかね
0837待った名無しさん (スフッ Sdb3-5Uxq)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:46.35ID:nzZ22MRqd
貴闘力チャンネル見てると貴ノ浪が控えにいる時物言いで手を上げたの後で怒られたみたいだな
後ビデオ室が口出すなて言ったの伊勢ヶ濱らしい
0838待った名無しさん (ワッチョイW 2b6c-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:35:07.30ID:RB+/cn+80
>>829こういう一門外のギリギリBカテランクが婿継承パターンってなかった気がする。
0840待った名無しさん (ワッチョイW 2b6c-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:33:05.14ID:RB+/cn+80
>>835
天国のお父さんが心配して言うことを聞いてくれる運命の相手を用意してくれたんだよ…
0841待った名無しさん (ワッチョイ f1b8-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:14:38.35ID:gLUqHv4F0
ちなみに錣山親方と木瀬親方は志摩の婚約会見にもいた
①錣山部屋がTFフラットに移転
②志摩が引退して井筒親方になって錣山部屋の部屋付きに
③寺尾の定年で井筒部屋に名称変更して志摩が師匠に
この流れなら行けるのかね?
0842待った名無しさん (スフッ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:55:13.98ID:xj2myRFTd
もうTFフラット部屋、TFフラット親方でいいよw
0844待った名無しさん (ワッチョイ 516c-we1D)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:26:04.39ID:u3QsHrrW0
豊田君 宮城野間垣と絡まない方が良かったね
相撲の実力は置いといて性格が歪むよ
0845待った名無しさん (アウアウウー Sac5-Zk86)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:48.90ID:q7msFL49a
>>841
継承なら行けるけどなんか無理やりだよね
逆鉾娘の婿というだけで、あんな力士をそこまでして優遇する価値があるというのが
相撲界ならではなのかな
寺尾にとっては姪の旦那ということだが姪の旦那とか普通の家族だと他人みたいなもんだ
0847待った名無しさん (アウアウオー Saa3-dOnU)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:21.67ID:1bH5iAina
そんなことしなくても継承できそうな部屋の当てが有るんじゃないかなあ。
なんだかんだで閉鎖する部屋って、たまに出てくるし。
とりあえずBカテまで行けば、引退後即継承じゃなくても良いんだし。
0848待った名無しさん (アウアウウー Sac5-Zk86)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:22.28ID:q7msFL49a
これから閉鎖する部屋ってどんどん増えるだろうね
昨晩の朝生、4時ぐらいまで見てたんだけど、恐ろしい数で若者が減ってて(結婚もしなくて)
子供が少ないことが論題になってたが、亡くなった逆鉾ですら
最後は弟子は4人ぐらいしかいなかった
なんとかフラットとかいってマンション建てて、井筒を再興したとして誰が師匠になろうが
弟子が果たしてどれだけ集まるんだろと思うよw
0860待った名無しさん (ワッチョイ 2baf-73Ke)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:24.96ID:U76Ib6JG0
金親は例外規定が初めて適用されたはず
強引にやるといろいろ揉めるもんだがどうなるか
0863待った名無しさん (ワッチョイW 410e-QD2k)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:44.54ID:FK5jAK9i0
>>859
体格差があれば圧倒的有利なはずの相撲でデカいのに実績残せてない経験者はもっとダメ
競技人口減少でレベルの下がったアマ相撲でチビ相手にウドの大木やってるようでは話にならない、今場所引退した北勝旺や巨東を見てみろよ、今や「全国大会出場」なんて何の実績にもならない
0864待った名無しさん (スッップ Sdb3-/szq)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:17.18ID:A3SE6TdLd
豊ノ島ってハゲてる?
0866待った名無しさん (スフッ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:41.81ID:xj2myRFTd
>>853
どうなんだろう。

井筒は時津風一門=荒汐、伊勢ノ海、追手風、時津風、陸奥。ここからは厳しくないか?

木瀬部屋の出羽海一門=入間川、尾上、春日野、境川、式秀、立浪、玉ノ井、出羽海、藤島、二子山、武蔵川、山響。

入間川は雷が独立するのか継ぐのかで変わってくる。

時津風、大目に見て出羽海以外へ移籍は流石に優遇されすぎるし考えにくい。

…木瀬親方と名跡交換が穏便かと思われ。
0868待った名無しさん (ワッチョイW b992-je1/)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:01:32.03ID:2fAP3W3f0
そういえば、5月場所では長らく審判してた湊富士が幕下解説で久々に声を聞かせてたが
現役時代が全然思い出せないけど、株や一門の推移からみるに、錣山と距離が近い?
親方も人の良さそうな感じで雰囲気はいいが、その分欲も無い感じ
湊は逸が継ぐんだろうけど、あの部屋は佐川急便かなんかがスポンサーだっけ?細く長くやってるのかね
不思議な部屋いくつもあるね
0870待った名無しさん (ワッチョイ 2baf-73Ke)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:27.99ID:U76Ib6JG0
湊部屋なんて先代の豊山時代に育った関取自体湊富士だけ
湊富士がいなければ閉鎖だったろうね
0872待った名無しさん (アウアウウー Sac5-u0PB)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:56.81ID:6Dg8gHRXa
今日豊ノ島が断髪式やったけどこの収入で何処かの年寄株を買うかもしくは退職して次の道を模索かな?
ダウンタウンの浜ちゃんも断髪式で参加したから芸能界でもそれなりのコネがあれば食っていけると思いますが
0873待った名無しさん (スップ Sdb3-c1ls)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:34.40ID:c9WNVWYmd
>>841
単に叔父として出席しただけじゃないの?
志摩ノ海側は木瀬親方が来てるわけだから、一門は関係ないし
鶴嶺山も亡くなってるし、女性側の角界関係者は他にいないわけだから
0878待った名無しさん (スフッ Sdb3-5Uxq)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:37.25ID:WzhT4xtud
豊ノ島はカバもないことだし浜ちゃんを頼って芸能界入りしたらいいんじゃない
後大相撲の解説も勝昭引退したら後いないし
0879待った名無しさん (アウアウウー Sac5-Zk86)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:28:21.01ID:m0N14vpRa
明日は安美錦がやっと断髪できる日らしいね
最後に土俵に立ってたのは3年前だぜw

ただでさえ髪の毛薄いんだから早く切ってやれ!!って
本人以外もみんな思ってただろう
0880待った名無しさん (スッップ Sdb3-mC86)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:31:16.30ID:ncoisjlgd
浜ちゃん御祝儀いくら包んだんだろうね
0881待った名無しさん (アウアウウー Sac5-Zk86)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:53:07.59ID:m0N14vpRa
豊ノ島は言ってる内容は面白いけど
なんかテンション低くてタレントにはあんまり向いてない気がする
解説もボソボソ系だし。顔は割といいんだけどね

琴ノ若父子の両方対戦したのは豊ノ島だけかな
0883待った名無しさん (オイコラミネオ MM9d-1DNm)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:04:39.62ID:QBcxew3TM
>>871
佐川つったって社長ではないし、ちょっとお金に余裕あっただけの人がタニマチしてただけだよ
「佐川急便」が一人歩きしていて、いつも見てて不快だったがあまり書く機会なかったから…
その方と部屋の縁は2005年まで。
0885待った名無しさん (ワッチョイW 2b9a-3G6r)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:36:57.28ID:GJobsSPr0
そういえば親方、行司、呼出以外の協会プロパーの職員てどのくらいいるの?

春日富士が職員と不倫関係みたいな記事が出たことあったけど
0887待った名無しさん (ワッチョイW 79b3-TOfI)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:01:39.55ID:cBwnIoQ+0
引退相撲ってやっぱ相手はわざと負けてあげてるの?
ひとみさんの引退相撲はシュウが勝ちそうに見えたけどあれ上手いなあ
若の里は高見盛の演技下手くそだなあって印象だったわ
0893待った名無しさん (アウアウウー Sac5-Zk86)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:06.68ID:WTCajtZ+a
豊山勝男は頭も良さそうだし弟子もそれなりに育ててるけど
後継がせるのが結果的には糞みたいな奴ばかりだったし人を見る目はないんじゃないのw

相撲に日本の若い人材が来なくなった原因の第一は少子化だが、時津風部屋と曙にも大きな責任がある
曙は準備や体調も考えずに「俺が横綱だということを見せてやる」的なことを言いながら
と不慣れな格闘技に挑戦して豪快に玉砕し、酷い姿を晒して
今の若者に強烈に相撲=弱いという印象を与えた
0895待った名無しさん (ワッチョイ 51aa-sVK0)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:50:54.41ID:T3C5UQzF0
曙と貴源治のイメージだからしゃーないやろ
0896待った名無しさん (ニククエ Sdb3-5Uxq)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:09:25.83ID:vSaVLSZZdNIKU
豊ノ島てとっとと引退してたら時津風継げたのかな
0897待った名無しさん (ニククエ 2b57-gGuk)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:44.26ID:iDB/UcTc0NIKU
曙の影響は凄いあるよ
それ以前は力士や元力士が相撲は最強云々語りまくったし
漫画とかでもそういう雰囲気があった 子供向け漫画でもラグビーやらアメフトやらが束になって押しても大丈夫ってやってた
不良もいっぱい相撲に入門してた
それがあれだけ大宣伝して若貴までかつぎだして、紅白や五輪以上最大の注目の中であの負け方だから
0898待った名無しさん (ニククエW 2be3-Tbes)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:54:14.22ID:Xkh4aBu/0NIKU
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況