X



トップページ相撲
913コメント258KB
白鵬日馬鶴竜稀勢の4横綱って稀勢以外引退後が惨めだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0181待った名無しさん (アウアウウー Sa85-6b+E)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:27:18.88ID:8wmT+MBwa
>>141
うむ。秋場所の霧馬関の活躍が楽しみだ
0183待った名無しさん (ササクッテロラ Sp51-bVM3)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:21.28ID:UvJ3DaUPp
稀勢の里程じゃなくても白鵬は地盤もパイプも太いから親方として大成するだろうね
良い人材がどんどん二所ノ関部屋と宮城野部屋に集まる
今の伊勢ヶ濱一強よりは面白くていいね
0188待った名無しさん (ワッチョイ e26c-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:15.18ID:s1yT8UyK0
>>187
>内弟子は弟子ではないからなぁ
>内弟子は弟子ではないからなぁ
>内弟子は弟子ではないからなぁ

何が言いたいんだよw

お前何も知らんのだな
また知ったかかよ恥さらしwwwwwwwwwwwwwww
0192待った名無しさん (ワッチョイ e26c-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:17.77ID:s1yT8UyK0
奴が現役中は内弟子で引退したら弟子になるのか何そのトンデモ理論wwwwwwwwwww
炎鵬は奴の引退後に伸び悩んでる現実w
0196待った名無しさん (ササクッテロラ Sp51-bVM3)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:34.36ID:thfOp1HJp
>>195
現役時代の内弟子で育たなかった奴がいるくらいで宮城野部屋が大成しないとするのが無理あるだろ
どういう理屈なんだ?
現役力士が指導に専念できるわけないだろうに
0206待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-I0L/)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:57.00ID:FOPKuq/9a
進一は白鵬の育成にケチつけて暴れてるようだが
お前の好きなパマ田 光司氏は師匠になって愛弟子が初めて関取になるまで何年かかったんだよw
しかもその弟子は不祥事で辞めてるし
引退1年未満の新米親方の粗探しをしてる暇があったら、もっと醜悪な奴を叩けよ
0208待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-I0L/)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:07:44.59ID:FOPKuq/9a
パマ田 光司氏は最終的には関取が数人(犯罪的な奴ばかりだが)育ったからまだいい
もう一人の進一のお気に入りであるバカ闘力 賭茂なんて師匠時代に誰も関取育ててないのに
自信満々に「俺なら協会を再生できる」とばかりに今日も佐渡ヶ嶽にイチャモンつけてるよな

進一は救いようのないバカ共を棚にあげて、真面目にやってる白鵬ばかり叩いているが
もうちょっとバランスを考えて発言しろよ
0209待った名無しさん (ワッチョイ 21f0-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:10:08.82ID:iCUVbooK0
>>208
だから貴叩きやりたいならスレ立てて一人でやってろって
関係ねースレで関係ねー貴叩きを繰り返すから狙い撃ちでアク禁喰らうんだよバカww
アンチスレ立てられなくなって久しい負け豚の遠吠えは実に見苦しい
0210待った名無しさん (ワッチョイ 21f0-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:04.47ID:iCUVbooK0
笹食ってろが恥を晒すと必ずアウアウが出てきて援護射撃するのが実にわかりやすい
なのにコイツは無関係の奴を同一人呼ばわりしてジエンガーーーシンイチガーーー言い出すのがバカ丸出しw
youtubeのシンイチとか意味不明すぎてwwwww
0212待った名無しさん (アウアウウー Sa85-3IKv)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:24.55ID:g1zbTZGFa
確かにそうだな
0217待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-IhvS)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:02.40ID:0vOEd+rda
進くんがだんだん現実と妄想の区別がつかなくなって
白鵬がまるでサタンであるかのような異常な書き込みをバラマキ続けている
そろそろ親御さんは進くんを措置入院させるべきではないのか?
0218待った名無しさん (アウアウウー Sa21-P7OM)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:55.14ID:9+Mn9W1ba
パートナーとのエッチが充実してない力士は弱い
三大関なんて典型なんじゃない?
0219待った名無しさん (アウアウウー Sa21-lRr4)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:12:36.24ID:nZL5EGEua
>>217
奥さんと息子さんがいなかったっけ?
0222待った名無しさん (アウアウウー Sa21-P7OM)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:18.39ID:4ycZzvaja
白鵬や鶴竜を中心とした理事会が20年後には見られるであろう
0224待った名無しさん (アウアウウー Sa21-P7OM)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:28:39.36ID:TUoFGFMca
貴ヲタの8割ぐらいはモンゴル人を強制収容所に入れろという危険思想を持っている
こういう人たちを相撲ファンだと認めるわけにはいかない
0226待った名無しさん (アウアウウー Sa21-L4t2)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:53.44ID:aDq7+Q74a
光司はなぜ貴ノ岩を見捨てたんだ?
結局、自分の出世の道具としてしか見てなかったんだろう?
0227待った名無しさん (ワッチョイ b5b8-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:24.75ID:B4nfsY2U0
貴乃花が退職したことが見捨てたことになるんだw
貴ノ岩は暴行犯の日馬に利用され続けたし、現役師匠なのに弟子の断髪式を貴乃花にやらせた佐渡ヶ嶽こそクズだ
0233待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:36.05ID:LbBleUfsa
たしかに
0237待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-I88M)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:06.86ID:4AeTlLcha
>>236
おいスマイル。掲示板荒らしはもうやめろよ
0239待った名無しさん (ワッチョイW 6be7-i4ZQ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:24:05.39ID:EfsyVBZz0
白鵬、日馬、鶴竜

残念ながら史上最悪の三横綱だよな
0243待った名無しさん (中止 Src5-Q5hG)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:18.76ID:JoJwYafIrHLWN
やばい!くさい!間違いない!

これは2023年 宮城野部屋のキャッチフレーズになるだろう
0246待った名無しさん (ポキッーT Sacd-URwm)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:05:58.78ID:pZzFm56Aa1111
逸ノ城が暴力とかちょっとありえんだろw
貴景勝がやったというのなら納得できるが
0250待った名無しさん (ササクッテロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:21.57ID:DbzZx7AWp
稀勢は順当に理事長になるだろうしな
そりゃ日本人モンゴル人に関わらずいずれ稀勢の部下にはなる
0252待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:35.35ID:QQaM+/Thp
角界の最大勢力二所ノ関一門の総帥で元横綱だからな
八角と藤島の次は余程のことがない限り二所ノ関だろう
0253待った名無しさん (ワッチョイW 9758-ahaP)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:32.98ID:ryaxsdDD0
そもそも八角は弱小一門の二番手横綱だったし二所一門のボスも長く尾車な訳でw
しかも二所一門出身理事長はほとんどいない
尾車が理事長にしたがってるのはそうだが、稀勢が理事長になるころには死んでる
つまり何の根拠もないw
0254待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:20.12ID:w+eDwTMLp
他に誰がいるのかって話だが
0256待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:01.54ID:8B+Kbpbxp
八角の頃と違って稀勢の里の世代はそもそも理事長候補が少ない
外国人の琴欧洲白鵬鶴竜が理事長になることはなかなか考えにくい
そもそも白鵬以外は理事選に出して貰えるのか怪しいところ
稀勢じゃないなら他は豪栄道くらいしか思いつかん
0257待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-hRIg)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:24.63ID:5rixcW0Wa
理事長になるのに大事なのは五体満足で健康なこと
理事長は土俵に上がって挨拶したり、あちこち移動するし
機動力が求められる。尾車や芝田山は足が悪いから一番上には立てなかった

稀勢はいまのところ健康だが、あの太り具合だと
40代で足腰悪くなる可能性があるし、病気になるリスクもある
協会の顔になるつもりならそろそろ痩せろよ。
0259待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:00.17ID:8B+Kbpbxp
八角は理事長の有力候補とされてこなかっただけで日本人で大関以上なんだから理事長になる資格はあった訳だ
稀勢の里と同世代の力士だとその資格保持者すら少ない
0261待った名無しさん (スフッ Sdbf-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:57.81ID:XMXLdKnJd
>>252
角界の最大勢力は出羽海一門じゃないの⁉
0262待った名無しさん (スフッ Sdbf-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:41.58ID:XMXLdKnJd
>>256
親方になってるということは帰化して日本国民だから
外国出身力士の差別はやめろ!
0264待った名無しさん (ワッチョイ b7a5-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:44.29ID:yYQIT6D70
>>252
一門の総帥が特別扱いされてる時代はとっくに終わってる

>>254
武蔵川だって放駒だって八角だって時津風だって理事長候補ですら無かっただろ

>>256
千代の富士だって大鵬だって理事長候補だった訳だ

>>257
尾車は何度か理事長代行で協会ご挨拶やってるけどそれに耐えられないほど足悪くないぞ
つまりお前の主張はデタラメ

>>259
大関以上の日本人が理事長候補だというお前の理論で言えば理事長候補は多すぎだろ
0265待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:25.43ID:okyeN/2ap
武蔵川は外国人だし
0267待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:00.78ID:3NGUqfC8p
元横綱なのに理事どころか副理事にもなれそうにないな
外国人だからなのか親方として無能だったからなのか
0268待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:15.65ID:yJLkj0110
>>264で言ってる武蔵川は先代だろ
それまでのスレの流れで言えば明白

なににコイツは自分が昼間に書いたことも忘れて武蔵丸だと思ってスレを流してるwwwww
0269待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:52.18ID:3NGUqfC8p
先代の武蔵川はないだろ...
0270待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:57.96ID:yJLkj0110
>武蔵川だって放駒だって八角だって時津風だって理事長候補ですら無かっただろ


全て理事長経験者だと何故ピンと来ないんだよニワカすぎwwwwwwwwwww
0271待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-IARa)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:34:58.53ID:JDNmJUQIa
俺は白鵬の能力が高いとか低いとか関係なく
白鵬が理事長になる可能性はわりとあると思ってるよ

というのはこの世代では稀勢の判断が鍵を握る
引退後の稀勢は白鵬を自分たちの時代をリードした功労者として立ててる面がある
このまま行けば20年後は理事長に推してくれるんじゃないかと思っている
白鵬を中心とし、稀勢、菊、鶴さんなどが脇を固める理事会はわりとイメージしやすい
0273待った名無しさん (アウアウウー Sab5-9RzO)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:32:59.22ID:mJtIXLg1a
>>215
確かにそうだな
0275待った名無しさん (アウアウウー Sab5-9RzO)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:33:55.64ID:5Wv8fRs4a
誰にも甘えられない環境で相撲を取ってきた白鵬や照ノ富士
そういう意味ではチヤホヤされ続けたキモノンは甘ったれている
0279待った名無しさん (アウアウウー Sab5-eecS)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:02:59.34ID:QyJ+kO6Va
>>277
それは同意
0281待った名無しさん (アウアウウー Sab5-9RzO)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:52.83ID:LF0jeIrva
珍一はこういうスレで暴れろよ
番付編成スレや年寄名跡スレを焼け野原にするのはやめろ
0285待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-U8wj)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:12.06ID:RImA79HGa
明生や大栄翔が大関になったら爆笑もんだ

豊昇龍、霧馬山はもちろん狼雅、北青鵬、金峰山あたりにあっという間に粉砕されるだろう
0291待った名無しさん (アウアウウー Sac7-hk6q)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:52:13.41ID:bN7Otx3ma
>>283
残念ながら日本人は相撲に対して真剣な人間が少ないんだろうね
白鵬や照ノ富士はそういう言葉を言われたからといって動じたりはしない
でも正代や貴景勝は舞い上がって自分の仕事を忘れちゃうだろうね
0293待った名無しさん (アウアウウー Sac7-o9Bo)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:17:24.19ID:JjW710yla
アビ、タカカゲ、ホーショー
この3名が当分は土俵の中心になる
チンピラ力士の貴信やオワコン正代は
脇役に追いやられる
これが2023年の展望だ
0301待った名無しさん (ワッチョイ 61e0-vxq+)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:49:17.28ID:J5cza2Ms0
それだけ差別がひどいといいたいのかよ
0303待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:36.36ID:uvMv8uFFp
今に限って言えば惨めな関取は正代御嶽海で豊昇龍霧馬山はむしろ今伸びてる力士
引退後大変そうなモンゴル人も鶴竜と旭天鵬くらいでドルジと日馬は実業家として大成したし宮城野部屋や高砂部屋は順調だろう
0305待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:19:59.31ID:uvMv8uFFp
今の宮城野部屋や高砂部屋、ドルジや日馬を見てどこに惨めな要素があるのかわからんな
年寄株関係で色々アレな鶴竜くらいだろう
豊昇龍霧馬山が惨めというのも意味不明
豊昇龍なんか次の大関は確定だろうね
あそこなら株もそう心配することはない
0306待った名無しさん (ワッチョイ 790b-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:22:07.78ID:61YClo+40
日馬は日本国籍取って協会に残りたかったと言ってるのに何言ってんだw
スレタイ読めないバカがトンチンカンなことほざいて恥さらしですかwwwwwwwwww
0307待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:27:10.89ID:uvMv8uFFp
思い通りにならなかった=惨めっていうのがよく分からんな
暴行で退職して親方にはなれなかったが実業家として成功するという道を歩めてる訳で
引退後惨めな横綱ってのは曙みたいな人のことを言うんだよ
0311待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:39:10.31ID:uvMv8uFFp
思い通りにならなかった=惨めってあまりにも極端な考えだとは思わないか?
東大志望の学生が夢叶わず慶応や早稲田に進学したとして惨めとはならんだろう
必ずしも理想通りにならなくとも次の成功を掴めればいい
日馬富士は相撲で稼いだ膨大な資産を基に学園を作り美人な嫁やかわいい3人の子供と暮らしてる
どこが惨めなのか
0315待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:45:27.15ID:uvMv8uFFp
>>314
極端な完璧主義だな
ならば関取は皆横綱を目指すが横綱になれなかったものは皆惨めだと言いたいのか?
優勝者以外の関取は皆惨めなのか?
そもそも学園という1つの事業がある以上それで食えるなら他の事業に手を出す必要も無い
0317待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:56:13.23ID:uvMv8uFFp
>>316
都内に引っ越せばそんなものだろう
出羽海一門の合同稽古には参加しているし他の一門から出稽古に力士が来ることもある
本人が協会に残りたがるかは別だが規模の割に近年実績ある力士に恵まれない出羽海一門が豊昇龍を残さない理由がない
立浪から独立させてしまえば一門としてもやりやすいだろう
0320待った名無しさん (ワッチョイ 99ee-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:00:50.06ID:5ZeJXT1D0
>>317
都内に引っ越せばそんなもんって何がだよw
合同稽古なんて年に数回だし頻繁に行き来してた他の部屋とは違う
元横綱の武蔵丸が出世出来てない前例もあるのに豊昇龍を残さない理由がないとかこれ如何にw
0321待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:04:25.56ID:uvMv8uFFp
>>320
賃貸の話に決まってるだろ
今時いきなり都内に引っ越して土地建物取得できる方が稀
そしてこれは部屋の問題で出羽海一門とは関係ない
それと武蔵丸が出世出来ないのは本人に親方としての能力が欠如してるから
0324待った名無しさん (ワッチョイ 99ee-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:10:24.10ID:5ZeJXT1D0
>>321
つまり名門立浪部屋でも他の独立した新規の部屋と同じく金銭的にゆとりがないと言ってる訳だ
なのに株の心配は無いとw

>武蔵丸が出世出来ないのは本人に親方としての能力が欠如してるから

その根拠は?
0325待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:15:52.52ID:uvMv8uFFp
>>324
金銭的にゆとりがないのは立浪部屋の話で豊昇龍がどうなるかは別だぞ
大関になれば金銭面で心配することはない
武蔵丸はやはり今の今まで関取ゼロというのがね
鳴門部屋に遅れを取るようでは出世なんて無理だろう
0327待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:20:37.65ID:uvMv8uFFp
>>326
わざわざ嘘を書く必要も無いしそもそも経営が傾いているような状況では日本の大学が交流を結ぶこともない
2018年は1200人だった学生数が今は1600人
順当に成長していると言える
0330待った名無しさん (ワッチョイ 99ee-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:23:11.22ID:5ZeJXT1D0
>>327
学生数=成長数だったら日本で一番成功してる大学は日大ってことになるw
それと日本の三流国際大学は外国の学校と交流してること自体が宣伝なんだがw
0332待った名無しさん (ワッチョイ 01b8-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:25:07.57ID:KhbPJYgO0
株もってない大関以上は時津風だけじゃないだろ

>武蔵丸はやはり今の今まで関取ゼロというのがね

関取輩出数と協会内の出世が比例してる訳じゃないのは近年の理事副理事の面子を見れば猿でもわかる
0334待った名無しさん (オッペケ Sr4d-V4RO)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:29:37.37ID:tkEy032pr
>>331
日本で一番成功してる大学は日大だと言いたいのかw

>他国との交流を宣伝材料にするならわざわざモンゴルなんて選ばんだろ

つまりモンゴルはアフリカ以下だとw
0335待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:33:31.04ID:uvMv8uFFp
>>334
商業的にはどれだけ収入を得てどれだけ利益を出せるかが全て
学生数なんて少ないよりは多ければ多いほどいい
学生数が多い順に成功してる大学という訳では無いが多いに越したことはない
ちなみに日本大学は日本で1番経常収入が多い大学
どこからアフリカが出てきたのか説明して欲しい
0336待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:34:44.88ID:ckQB3/0A0
>>333
つまり、関取一人でも出せば出世できるけど、一人も出せなきゃ出世できないという俺様理論をまき散らしてる訳だw
そもそも鳴戸はまだ若くて年功序列の相撲協会で幹部になれなくても当然の年齢
でも武蔵丸は違うし武双山との差もなw
鳴戸が出世出来てる訳じゃないのに比較対象が根本的におかしい
0338待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:37:19.61ID:ckQB3/0A0
>>355
国際大学ってのは外国の大学と交流してるのを売りにしてる
そこにはアフリカの大学も多数含まれてる
なのにお前は他国との交流を宣伝材料にするならわざわざモンゴルなんて選ばんだろと言ってるw
0343待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:43:31.59ID:ckQB3/0A0
>>339

>アフリカやモンゴルはあくまで数稼ぎに使われてるだけで売りにはされてないんだよ

その根拠は?

言い換えると日馬富士は数稼ぎに利用されたってことかww
0345待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:45:14.84ID:ckQB3/0A0
>>341
だから、協会内で出世できることに関取人数が関係するコネって何のことだよ
関取ゼロなら出世できず一人なら出世できるなんて言ってる奴はお前以外に聞いたことがないぞwwwwwwwww

だからお前は都合の良い妄想で語る俺様理論のクズだと言われるw
0349待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:51:57.91ID:ckQB3/0A0
>>346
関取ゼロなら求心力が無くて過去に一人でも関取出してれば求心力があるという俺様理論は支離滅裂
そんな主張はこの世でお前一人wwwwwwwwww
0353待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:56:22.77ID:ckQB3/0A0
>>350
その根拠はお前の妄想だろw
関取ゼロの部屋と関取を過去に一人でも出した部屋は出世も求心力もタニマチも違うとなwwwwwwwwwww
過去に関取居たけど何年も関取ゼロの部屋と歴代ゼロだとこうも違うという根拠はお前の脳内にしかないw
0356待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:59:29.74ID:uvMv8uFFp
>>355
日馬富士のは過去のホームページのニュースを遡って見ていかないと見つけられない記事だぞこれ
誰が見るんだよ
提携校の紹介ページからパッと見れる他校とは雲泥の差
0358待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:02:00.02ID:uvMv8uFFp
>>357
実際違うよね
芝田山と比べてみたら?
それと武蔵丸は最近の若いもんはみたいなムーブをしたのも悪い
その若いもんの中から新たな親方が生まれるのに
そいつらが武蔵丸を支持すると思うか?
0361待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:04:29.21ID:ckQB3/0A0
>>358
実際違うも何も、他に理由があるかもって発想はお前に皆無なのかw
過去の前例とお前が言うなら、関取数と出世が比例してないのは明白だ
関取一人でも出せば出世も求心力もタニマチも違うと言うなら関取多数出せばもっと違うはずだろバカwwwwwwwww
0362待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:08:24.88ID:uvMv8uFFp
>>361
実際春日野佐渡ヶ嶽みたいに関取大量排出したら出世するがな
他に理由があるとしたら武蔵丸は敵を作りすぎ
下の世代には完全に喧嘩売ってるしあれじゃ支持されない
あのムーブで出世しようと思ったら貴乃花一門に入るしかない
まぁその貴乃花一門も潰れたが
0376待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:33:15.63ID:ckQB3/0A0
>学術協定を結んだ以上記事にはしないといけないだろ

>何かしらの手段で公開する必要がある
>ホームページのお知らせ以外に何があるんだよ

ますますトーンダウンw
0389待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:48:51.81ID:uvMv8uFFp
>>388
私立大学も保護者と在学生の金で運営してる以上何をやってるのか公開する必要がある
そもそも記事なんて簡単に作れるんだから何かあったらとりあえず載せるだろ
0406待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:14:01.65ID:ckQB3/0A0
第百七十七条 学校教育法第百十九条第二項の規定により、高等専門学校の専攻科への入学に関し高等専門学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者は、次の各号のいずれかに該当する者とする。
二 専門職大学の前期課程を修了した者

これが何か?w
0407待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-r0fB)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:15:11.00ID:uvMv8uFFp
大学は、次に掲げる教育研究活動等の状況についての情報を公表するものとする。
一 大学の教育研究上の目的及び第百六十五条の二第一項の規定により定める方針に関すること
二 教育研究上の基本組織に関すること
三 教育研究実施組織、教員の数並びに各教員が有する学位及び業績に関すること
四 入学者の数、収容定員及び在学する学生の数、卒業又は修了した者の数並びに進学者数及び就職者数その他進学及び就職等の状況に関すること
五 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業の計画(大学設置基準第十九条の二第一項(大学院設置基準第十五条において読み替えて準用する場合を含む。)、専門職大学設置基準第十一条第一項、専門職大学院設置基準第六条の三第一項、短期大学設置基準第五条の二第一項及び専門職短期大学設置基準第八条第一項の規定により当該大学が自ら開設したものとみなす授業科目(次号において「連携開設科目」という。)に係るものを含む。)に関すること
六 学修の成果に係る評価(連携開設科目に係るものを含む。)及び卒業又は修了の認定に当たつての基準に関すること
七 校地、校舎等の施設及び設備その他の学生の教育研究環境に関すること
八 授業料、入学料その他の大学が徴収する費用に関すること
九 大学が行う学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援に関すること
2 専門職大学等及び専門職大学院を置く大学は、前項各号に掲げる事項のほか、学校教育法第八十三条の二第二項、第九十九条第三項及び第百八条第五項の規定による専門性が求められる職業に就いている者、当該職業に関連する事業を行う者その他の関係者との協力の状況についての情報を公表するものとする。
3 大学院(専門職大学院を除く。)を置く大学は、第一項各号に掲げる事項のほか、大学院設置基準第十四条の二第二項に規定する学位論文に係る評価に当たつての基準についての情報を公表するものとする。
4 大学は、前各項に規定する事項のほか、教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報を積極的に公表するよう努めるものとする。
5 前各項の規定による情報の公表は、適切な体制を整えた上で、刊行物への掲載、インターネットの利用その他広く周知を図ることができる方法によつて行うものとする。
0412待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:23:15.40ID:ckQB3/0A0
>>409
へ?

七 校地、校舎等の施設及び設備その他の学生の教育研究環境に関すること
4 大学は、前各項に規定する事項のほか、教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報を積極的に公表するよう努めるものとする。

4はそもそも努力目標だがw
0422待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:34:09.92ID:ckQB3/0A0
>>419
出羽海や春日野なんて代々理事やってるのに他の理由なんてあるかよ
関取数が理由だとすれば今の出羽海はww


大関を輩出してるんだが

理事になった理由の話をしてるのは明白なのに日本語すらをもねじ曲げるのかwwwwwwwwwwwwww
0426待った名無しさん (ワッチョイ 93f0-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:42:32.69ID:ckQB3/0A0
>>423

直前の書き込みすら記憶喪失すんなバカ

>>362
>実際春日野佐渡ヶ嶽みたいに関取大量排出したら出世するがな

関取ゼロと1で違うとか数に執着してたのは一貫してお前だ
上げればきりがないのに捏造書くな
0436待った名無しさん (ワッチョイ c95a-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:20:46.33ID:sXX47PjV0
(ササクッテロラ Sp4d-r0fB)の主張は理解不能支離滅裂w

出羽海一門から横綱大関になれば株の心配などする必要ない
出羽海一門が豊昇龍を残さない理由がない
武蔵丸が出世出来ないのは本人に親方としての能力が欠如してるから
武蔵丸はやはり今の今まで関取ゼロというのがね
関取1人も育てられないのと1人育てられたのでは大きく話が変わってくる
出世出来るかなんてのはコネが全てだが関取0と1じゃそのコネが全然違うんだよ
関取を一人でも出せば求心力が違う
実際関取を1人も育てられないとタニマチがまずついてこない(言い換えると過去に関取1人でも出せば何十年もついてくるらしいw)
武蔵丸が出世できないのはシンプルに性格が悪くて人望がない
春日野佐渡ヶ嶽みたいに関取大量排出したら出世するがな
武蔵丸は敵を作りすぎ
出羽海や春日野が理事やってるのは大関を輩出してるから
出羽海は関取ゼロではないし一門総帥様だぞ
出羽海みたいな特殊な例持ち出されても
出羽海は出羽海ってだけで理事になれる
春日野の話で大関?関係ないと思うがね

www
0439待った名無しさん (アークセー Sx6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:49:08.67ID:TSN0SnNZx
>>438
白馬
2011年に発覚した大相撲八百長問題では、特別調査委員会から八百長に関与した人物として名前が挙がり、同年4月1日に開かれた日本相撲協会臨時理事会の結果、日本相撲協会から引退勧告を受けた。同様の処分を受けた他のモンゴル人力士や白鵬らと話し合った結果、引退届を提出し受理された。自身は引退に際して「僕は八百長はしていない。騒がせて申し訳ない。僕がやめることでこの問題が良くなり、日本の文化である相撲が良くなるのならば犠牲になっても構わない。日本の文化を愛していきます」と語った
0455待った名無しさん (アウアウウー Saa7-+tJm)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:00.59ID:GqVwnm31a
既に落合が歩いてるだけで
貴景勝は道を開けるんちゃうかな
0457待った名無しさん (ワッチョイW cfb1-kfP5)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:04.98ID:M8XinI8z0
貴景勝、豊昇龍、若隆景、若元春、大栄翔、琴ノ若、琴勝峰、北青鵬、湘南乃海あたりは辞書登録してるから一発変換で間違いようがないな。
あび、してなかった…
0460待った名無しさん (アウアウウー Sa47-W3Y1)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:35.66ID:ce/BWs6la
俺は「たかけいしょう」で変換すると
豚信、草信、豚景勝、正恩と候補が出るように単語登録してる
0465待った名無しさん (アウアウウー Sa93-8exE)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:33:11.31ID:6wrNq8EFa
二所ノ関寛が芋食ってブー!

これ茨城県では定番のギャグらしいな
0474待った名無しさん (エムゾネW FF5f-smu9)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:28.60ID:3S3Wqgl0F
白鵬理事長でよし
0479待った名無しさん (アウアウエー Sa13-xwce)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:17.83ID:4BNY2m33a
貴景勝ならありえるw
0481待った名無しさん (アウアウエー Sa13-xwce)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:28:58.65ID:b6HluN0Ta
>>480
いきなり差別かよw
0483待った名無しさん (オイコラミネオ MM5d-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:23:25.88ID:L8XDSGvIM
日馬富士って今何してるの?
まだ日本にいるの?
帰化してたっけ?
0485待った名無しさん (アウアウエー Sa02-Uj9A)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:55:23.04ID:7MHrNghHa
>>477
残念ながらその書き込みに俺は反論できないw
0487待った名無しさん (ヒッナー Sa02-FHN+)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:58.72ID:/8hnzIkRa0303
>>465
常磐線沿線に住んでたがそれは聞いたことがある
0489待った名無しさん (ヒッナー Sp75-ivvl)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:12:28.48ID:3jcOIqvop0303
>>6
せっかく奥さんから腎臓をもらったのにな
もっと節制して長生きしてくれよって感じだな
0490待った名無しさん (ワッチョイ 99b8-hz0h)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:41:15.60ID:qbAUeOja0
そもそも学校は日馬富士が金出してないから
交流してる金持ちに出させる為に日本に居るんだろう
0495待った名無しさん (アウアウエー Sae3-43pm)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:08:56.52ID:2RPbeA7za
相撲界でもっとも相撲を勉強してる人は白鵬翔さんだ
0501待った名無しさん (ワッチョイ e5b8-SozJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:03.32ID:tll3/oxr0
協会が白豚を人気力士と勘違いして
悪行を行ってても何も言わなかったツケだ
実際は人気なんて言うほどない
優勝されて金だけ搾取されまくりで
収益の面ではマイナスだったろうよ
0505待った名無しさん (ワッチョイ e5b8-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:29:37.19ID:jLMCuVIt0
明らかに客入りが悪かったからな
そのくせモンゴリアンに優勝されて
お金だけ搾取されまくってたしな
そりゃ政府に税金免除してもらわないと存続は無理だったわけで
ただでさえ不祥事だらけだからな
0506待った名無しさん (ワッチョイW 7ab9-zvQO)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:31:24.11ID:/i5OPqHq0
名曲すぎて草

316 待った名無しさん (中止 Srd9-mYOH)2022/12/24(土) 20:04:09.40ID:2RiwwCLlrEVE>>327
〜林檎◯人事件〜

あ〜あ〜♪挿れてるね〜ぇ〜♪ハメてるね〜♪

おまんこ現場に〜♪スキンが落ちていた〜♪
ズルリと外したツメあとついていた〜♪

高級ソープの〜♪店員たちも〜♪
店の店長も〜♪ちんぽをぉ〜♪ひねえてた〜♪

霧に浮かんだ〜♪ピンクのスキン〜♪
謎が謎呼ぶ〜おまんこ〜事件〜♪

あ〜あ〜♪ちんぽ〜勃たせて〜♪
キセ豚来店〜♪

ふにふにふにふに〜♪ふにふ〜に〜♪
ふにふに〜♪キセ豚と〜泡姫の〜♪
生のもつれだよ〜♪

キセ豚〜ゆたかが〜♪
まんこに挿れてから〜♪
ふにふにふにふに〜♪後をたたない〜♪

あ〜あ〜♪挿れてるね〜ぇ〜♪
ハメてるね〜♪
0508待った名無しさん (アウアウエー Sa22-4K1X)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:30:38.26ID:fch1gUNOa
総合格闘技の扇久保がyoutubeで二所部屋に稽古体験させてもらってるけど
キセノン太りすぎだろ
0510待った名無しさん (アウアウエー Sa22-rl+o)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:29:39.68ID:xQM+5AOba
萩原寛が芋食ってブー!
この歌、Z世代に流行ってるね
0512待った名無しさん (オッペケ Sr85-zqFb)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:34.79ID:b7mvMMXzr
~ボワッキマン~

キセ豚♪キセ豚♪まんまんまん~♪

キセ豚♪キセ豚♪まんまんまん~♪

キセ豚ゆたかが生挿れした~♪

イモ食ってズボッ~♪

マメ食ってズリュ~♪

ないしょでドピュ~♪

キセ豚♪キセ豚♪まんまんまん~♪

キセ豚♪キセ豚♪まんまんまん~♪
0513待った名無しさん (アウアウエー Sa22-4K1X)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:42:07.94ID:ANxcoxboa
>>512
ワロタ
0515待った名無しさん (ワッチョイ 7a3e-/kRY)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:22:13.60ID:lZXLffRn0
このスレ立てた奴
中2の時に小5のモンゴル人に泣かされて不登校になった松木進一とか言う奴だろ
0519待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-z87C)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:01.63ID:Qv2U8XDga
アイラブ霧馬山って言ってる女子ファンを
エディオンアリーナで見かけた
モンゴルはモテる。これは断言してもいい
0521待った名無しさん (ササクッテロラ Spf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:15.67ID:BX7Ybokep
最近、若元春のモテぶりはすごいぞ。サインの列は女ばかり。やっぱみんなイケメンがいいんだな。
0523待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-z87C)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:26.89ID:7agwua48a
>>465
その通りで吹いたw
0527待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-vGZq)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:08.76ID:vOaKdzRMa
深い絆で結ばれている鶴霧コンビ
0529待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-HTbd)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:55:15.98ID:60a70OFSa
>>527
ほんまやね
0531待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-HTbd)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:00:48.77ID:60a70OFSa
>>16
たしかに
0533待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-mlB2)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:25.58ID:vkEq2p5ra
あみたやすもちゃんは結構モテる
それに比べ貴闘力はキモい!
0535待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-HTbd)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:03:39.45ID:aeJ0LU4Ea
日本人は小便器にウンコできる力士とか多そうだよな
0537待った名無しさん (エムゾネW FF9f-3D5Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:50:27.55ID:LHIsUWFhF
>>1
妻に嫌われ離婚
子に嫌われ疎遠
貴乃花が一番惨めw
0541待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-mlB2)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:59:35.58ID:5zTjT3uJa
>>512
最高!
0544待った名無しさん (アウアウエー Sa7f-mlB2)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:49:36.10ID:5zTjT3uJa
進一のオナペットといえば
三浦瑠麗、高市早苗、たかまつなな、稀勢の里の4人
0546待った名無しさん (ワッチョイW 5f46-0E7n)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:35:04.75ID:m7cnqRyW0
>>538
女性の同意や人格を無視した前近代的な政略結婚は離婚率が高くて当然
残念ながらそうしたミソジニーで女性を家の利益のために犠牲にしようとして破綻するのは角界には多い風習だ
しかしそれは自由恋愛である貴乃花には当てはまらない
0547待った名無しさん (ワッチョイ ff91-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:49:28.75ID:OdiFZzNh0
政略結婚って誰の話だよ
特に平成以降は自由恋愛が大半だろ
角界に限らず自由恋愛で結婚したけど離婚したカップルなんて腐るほどあるけどそれはバカにされる対象なのかよw

そんなお前は弟子に嫁を奪われた禿豚理事長でも叩いてろよw
0550待った名無しさん (ワッチョイ 5fb8-1g+a)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:22:24.23ID:jFGQlFz60
>>537
貴乃花は一家全員頭おかしいからw
0552待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-x6t/)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:03:12.72ID:RqzfiVu3a
舞さんは小兵力士としては素晴らしい活躍を見せたけど
解説者としては最低だよな~
0554待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-x6t/)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:39:11.45ID:RELWIEPya
>>535
俺もそんな気がしてる
0556待った名無しさん (アウアウエーT Sa1f-uE6i)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:42:13.42ID:Jk/Bu7fza
>>535
ワロタ
0558待った名無しさん (アウアウエーT Sa52-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:46:07.86ID:hCYpBzl+a
進さんは年寄名跡スレや朝乃山スレを荒らすんじゃないよw
0560待った名無しさん (アウアウエー Sadf-Crtn)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:40.82ID:f8TFwacAa
>>537
同意
0562待った名無しさん (アウアウエー Sac2-CnS2)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:13:43.35ID:BsiuiUNpa
稀勢の里正日はなんだかんだと
白鵬の魅力にとりつかれ仲間になった
相撲を本気で追究すれば白鵬の偉大性に行き着くわけだ
0563待った名無しさん (アウアウエー Sa3f-QBX0)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:50.46ID:b6mRGiDJa
最近は普通にキセをデブといえる雰囲気になってきたな
以前はキセを悪く言うとキセを横綱にする会の信者が絡んでくるので
5ちゃんに書きにくかった
0565待った名無しさん (アウアウエー Sa8a-j+yK)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:54.36ID:v+N4Glosa
ジャニー稀勢川の横綱昇進は少し甘かったと思う
0567待った名無しさん (アウアウエー Sa8a-j+yK)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:57.81ID:PnthYCyoa
茨城のジョンイルといえば萩原
我々常磐沿線の出身者のなかでは萩原は将軍様だ
0569待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-wlJv)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:48:51.86ID:QnJbeQ2L0
>>566
現役時代から約束されてる気がするが
0571待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-wlJv)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:38.66ID:QnJbeQ2L0
聞いたことないも何もそんなこと明かすわけないやん
ファンがごっそり逃げるわ
0572待った名無しさん (アウアウエー Sae3-3a+Z)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:46:15.64ID:nl1O/29pa
>>47
なに興奮してんだよw
0574待った名無しさん (アウアウエー Sada-PBGW)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:53.48ID:G9gqq1C3a
>>567
二所さんはカリスマ性があるよな
金正日と兄弟だと言われてもおかしくはない
0576待った名無しさん (アウアウエー Sada-uPgb)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:37.92ID:xVJGzqRla
>>563
舞の海をはじめ異常なキセ押しが酷かったよな
あの時代のキセヲタは狂ってた
0578待った名無しさん (アウアウエー Sa13-ShJc)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:09:33.48ID:nQCKJ5Wsa
>>544
マジかwww
0580待った名無しさん (ワッチョイW 0642-oVs3)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:31.54ID:Oc5ZbKr00
ネトウヨにばかり応援されていた稀勢の里
その稀勢の里当人は白鵬を尊敬していたというのに
0581待った名無しさん (アウアウエー Sa3a-gG4J)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:35.24ID:neSgU3Poa
>>580
確かに、稀勢は今はすっかり白鵬ファミリーの一員なのに
進一だけが現実を受け止められず発狂してますね
0585待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:26:55.70ID:xBeF8XiRa
>>576
確かにそうだなあ
0587待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:42.25ID:ZdFImmADa
智勝と元春だけ大関に昇進すれば良い
大栄君は見送りでオッケー
0589待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:06:11.85ID:r2KYyBTka
>>588
暑いからと言ってボケが許されるわけではない
0592待った名無しさん (アウアウエーT Sa6a-cJsp)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:38:46.15ID:NkMUZNd6a
>>587
まあそれが順当だな
0593待った名無しさん (オッペケ Srd7-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:41:34.90ID:APd/Incdr
>>588
まあそれが順当だな
0600待った名無しさん (アウアウウー Sa08-uZ1C)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:26.63ID:vnqcV3IQa
>>599
明日霧島と豊昇龍で当たるだろ
早く予想しろよ
お前がいうモンゴル互助の根拠はつねに有利なほうに星を譲るから事前に勝ち負けがわかることなんだろ
じゃあ早く明日の直接対決の結果当てろよ
0601待った名無しさん (アウアウウー Sa08-uZ1C)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:10:55.74ID:vnqcV3IQa
明日までに答えが出せなければモンゴル互助はデマ
事前に取組結果は予想できないと結論してお前が逃げた証拠のログとして今後何年も持ち出すのでよろしく
0602待った名無しさん (ガックシ 068e-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:26.93ID:ZaLQ7+XR6
霧島と豊昇龍のことをモンゴル互助会なんて言った記憶が無いけどお前はどこでそんな主張を見つけたんだ?w

白日鶴時代の話だろ話をすり替えるなカス
0606待った名無しさん (アウアウエーT Sa6a-cJsp)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:59.86ID:4juIPXvoa
進さんの八百長認定は自分の予想通りだったとき
こんな杜撰な根拠をふりかざして認定されるほうはたまったものではないが
世のガチヤオ論は所詮この程度なんだよな

糞闘力「貴源治がそう言ってたから」
貴ヲタ「貴の弟子だからガチ」
0611待った名無しさん (ガックシ 068e-9/0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:27.48ID:9yKiqPfz6
>>610
その日の都合でしんいちの範囲を広くしたり狭くしたりするのがよくわかったぞw
都合の良い妄想で進一認定狭くしてやんのw
もし外れてたら全部進一認定してボロクソ言ってたくせにダブスタカスwwwwwwwwww
0612待った名無しさん (オッペケ Sr5f-uSm5)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:18:49.66ID:wB9HVhvRr
相撲板住人「誰が進一なんですか?」

あ鵬「お前が進一だ」

住人有志「あ鵬の気に喰わない奴を日替りで誰彼となく進一認定してるだけだから特定の人物のことではありません」

フムフム、なるほど
0613待った名無しさん (アウアウウー Sab5-uZ1C)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:59.30ID:xL95MLqAa
そのあ鵬って単語がまさにしんいちしか使わないんだよな
お前結構文体特徴的だぞ
過疎期って言葉を作ったり(正解は閑散期)
対偶を理解していなかったり
造語も多い
0620待った名無しさん (ワッチョイ e76c-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:10.79ID:ACKOFe/i0
白鵬は親方としても稀勢の里に完勝しそうで笑える
伯桜鵬に匹敵する弟子が居ない稀勢の里w
0622待った名無しさん (アウアウエー Sae2-WjgQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:09:00.58ID:ufhY4sF4a
>>62
まったくだ
0624待った名無しさん (アウアウエーT Sae2-+mk7)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:29:51.27ID:SGp8Z5L5a
>>563
当時は稀勢の里 寛を悪く言おうとする人間を弾圧する雰囲気があったよな
「横綱にする会」も酷かったが、相撲板に稀勢を悪く言う書き込みがあると20秒でファンが飛んできて
罵声を浴びせるのが当たり前のように行われていた
0626待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-k58o)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:32:28.19ID:tfTsQ7SO0
稀勢の里は無理やり横綱にさせられたような感じだよね
メンタルが弱くなければとか言ってるけど
メンタル込みでその力士自身の強さだろうが
白鵬日馬鶴竜がメンタルも強いから横綱になれたのよ
0628待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-k58o)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:57:19.35ID:tfTsQ7SO0
互助会があったとしてもその3人は普通に強かった
そこに加入してた他の奴が怪しいけどな
琴奨菊とか栃ノ心とか石浦とかな
0631待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-k58o)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:10:35.27ID:tfTsQ7SO0
その3人の対戦は手抜きはしてたとは思うけどな
でも金が発生してないなら問題ないけどな
0632待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-k58o)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:11:32.47ID:tfTsQ7SO0
>>630
モンゴル人からの成功者を
たくさん出すことをドルジに託されてたよ
0633待った名無しさん (アウアウエーT Sa93-YX7w)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:23:13.29ID:PTgJD1Q8a
>>628
石浦なんて最高位が前5で横綱の対戦圏内で取った場所はほとんどないぜ。
誰かを助けるほど強くない
0634待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-k58o)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:25:18.19ID:tfTsQ7SO0
石浦の素質で幕内居たのもおかしいくらいよ
0638待った名無しさん (アウアウエーT Sa93-YX7w)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:31:48.98ID:PTgJD1Q8a
>>634
石浦は玉鷲、栃煌山、北勝富士あたりは互角かそれ以上に戦えていた
実は景勝にも1勝1敗
上位に定着できる力はないが、幕内で取れないほど弱いってことはないよ
0642待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:48.28ID:+lsh7QTCa
>>98
ワロタ
0654待った名無しさん (アウアウエー Sa52-diM9)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:31.52ID:IOlMaiNea
引退後に問題起こしそうなのは大関の貴景勝だと思う
0658待った名無しさん (アウアウエー Sa52-4bGh)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:19:44.09ID:kEYKJVHWa
今どき貴乃花さんを支持してる人は
ただのキチガイか病人にしか見えない
0662待った名無しさん (アウアウエー Sa52-4bGh)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:21.35ID:wjswCZBla
ちんちんではなく廻しを握るのが力士の仕事
その辺を履き違えてるから日本人力士は勝てないのではないか?
0664待った名無しさん (アウアウエー Sa52-wuk6)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:17.31ID:fiMayN6xa
>>663
全然違うし
0668待った名無しさん (アウアウエー Sa52-4bGh)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:13:12.77ID:NgPLJd8ya
稀勢の相撲は男同士でブチューってキスするような顔の当たり方をすることがたまにあって
なんか見ていてキモかった
0670待った名無しさん (アウアウエー Sa23-LquM)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:20:10.71ID:MQ0x58Jua
>>669
それを見て、お前ちょっと相手の力士が羨ましいと思ったんだろ
0675待った名無しさん (アウアウエー Sa23-LquM)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:02.55ID:bt37ps85a
すぐブチキレて悪態つくケーショーは駄目な大関でしょw
0676待った名無しさん (ワッチョイ b3d9-YEaC)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:45:32.19ID:V0x0QXBN0
貴景勝は朝青龍が居た時代なら
間違いなく三役にも上がれてない
チビの突き押し相撲では普通は通用せん
0682待った名無しさん (アウアウエー Sadf-NuTD)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:43:28.03ID:q1ij2hjUa
穂高さんや船岡さんや貴乃花さん
どいつもこいつも最低だよ
0692待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-SnO2)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:01:43.54ID:v8YmEeLE0
白豚翔は力士になってなかったら盗賊になってたと思う
0697待った名無しさん (ワッチョイW 7f5a-gX0M)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:26:43.69ID:NKRinJDh0
白膿"金津園"翔
白膿”堀之内”翔
白膿”雄琴”翔
0701待った名無しさん (ワッチョイW cfa6-gX0M)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:17:14.00ID:sQjIWXF40
>>699
その通り
0704待った名無しさん (アウアウエー Sabf-KQzK)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:32:18.60ID:FoRb5QNba
進さんは荒らし行為を十年も続けてて恥ずかしくないのか!
0711待った名無しさん (アウアウウー Sacf-OOku)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:31.97ID:JVWDHHVma
>>710
お前開示されたの?
そりゃそうだよな白鵬を中傷してばっかりだもんおまえ
0718待った名無しさん (ワッチョイW f544-u01H)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:35:54.82ID:x4lFD+d20
増豚はちょっと語気を強めたり即レスで叩かれると委縮して涙目で同文大量コピペ荒らししかできなくなります
相撲板ずっと見てる人ならその事は分かっているはず。増豚はどうしようもなく情けねえヘタレ野郎だなってね。
増豚は、こちらが語気を強めたり即レスすると、途端に長文や屁理屈が一切言えなくなるし、
死ねすらも言えずに同文大量コピペ荒らししかできなくなるしねwww 。負けそうになると、恥ずかしい妄想コピペを繰り返し貼って逃げたり、スクリプトで逃げる。

半殺しにしてやりてえと、今でも増豚のバカの事を考えているけど、取り合えず実名も住所も分からないから動きようがない。
もし、それが分かったら北海道だろうが九州だろうがすぐに行くよ。実際に野郎の前にこっちが現れた時の増豚のビビリようは想像しただけで楽しみだね。

ネットだからこそ、使う言葉にも暗黙のルールがある。
宇部!だの、ぎんやんま!だの、見知らぬ相手に誰だかわからない名前を使って一人で自演で盛り上がってるなんて、
現実には頭がおかしい精神障害者の自己アピールしてるだけwwww

子供の頃に、安全な家の中に逃げ帰ってから表に向かってワメくのがいたよね。
男女両方からバカにされ、嫌われていた。引きこもりにもなるよねwww!
増豚は典型的なネット弁慶、その中でも軽蔑すべき最低のチキンカスだね。

増豚の行動は手に取る様に分かる。次からは、コピペの種類を増やすしw、このレスもまた改変コピペだと大騒ぎしてコピペを貼ってくるwww 。
増豚以外はいつでもどなたでも許可!ですからこのレスや私の正規のレスを拡散して貼ってください。
0737待った名無しさん (アウアウエー Sa22-Qq72)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:23:50.45ID:/HkiqZmea
>>680
同意
0749待った名無しさん (アウアウエー Sa23-v8NJ)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:13:33.22ID:+3dfSFULa
>>745
そのようだ

>>746
もう救いようがないほどあんたは頭がおかしくなっちゃったんだな
0751待った名無しさん (ワッチョイW 6b49-kPVP)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:35:04.92ID:XqGfOxNP0
宇部豚ーッ!この暇人の粘着ブタがあ!!!
いいかっ!こっちは忙しくてお前みたいに一日中増豚増豚言ってられる無限の時間なんて持ってねーんだよ!カス野郎!!!

宇部豚!お前、何を今更“ID違うから別人”!とかって言い訳して泣き入れてんだよ!バーカ!死ね!ゴミ野郎の宇部豚!!!
そもそもテメエで立てた誰もいないIPスレを相撲板のデフォにしようとしてたキチガイが泣き言コピペやってんじゃねーぞ、引きこもり宇部豚のクソオヤジ!!!
万に一つ、誰かが間違って書き込みしたとして、その後宇部豚に自分のレスが同意されたら、相手はドヒャーとこけてお前に“迷惑だ!”って思うぞ!WWW
以前から何回もそういう勘違いあったじゃねえか!宇部豚!俺は全部覚えてるぞ!あはははははははは!

だいいち俺は、宇部豚!テメエのそういうイサギよくない所とか、うんこAAは死ね厨増豚の仕業だ、とかって平気で嘘をつくキッタねえ根性が、虫酸が走り、ヘドが出るくらい嫌悪感を感じてんだよ!宇部豚!引きこもり!!ゲス野郎!
宇部豚お前なあ、悪党なら悪党らしく最後の潔さくらい持ちやがれ!クソニート宇部豚!!!

宇部豚!お前北海道に住んでるのは今では住人の誰もが知ってるテッパンの事実だよな!!!あんまりガタガタ言ってると本当に徹底的にお前を探し出し見つけ出して、焼き入れて流氷に閉じ込めてカムチャッカの方まで流すぞ!!!分かったか!ニート宇部豚!!!

どうせ低脳のお前はこの後、この真実のレスを改変コピペとかほざく事しか出来ねえだろ!!!WWWWWWWWW
どこの世界でも嫌われるその性格のニート宇部豚!お前には最果ての地でキセオタ増豚言って引きこもってるのがお似合いだよ死ね宇部豚!!!!!!!
0755待った名無しさん (ワッチョイW e144-kPVP)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:28:50.18ID:YusiMoyd0
ぶひゃひゃひゃ!

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sumou/1492784745/l50
126 待った名無しさん 2017/05/20(土) 16:07:36.65
相手するこっちも大変さ!
宇部は無職引きこもりの暇人で他にやることのない最底辺のクズ!
こっちは生活を犠牲にして宇部の相手しなきゃならねーんだからwwwwwwwww
スルーしたら相撲板めちゃくちゃにするから使命感もってやってるけど、
正直土日の昼間は肛門アナニーしながらとかいろいろ遊びながら宇部の相手すんのしんどいwwwwwwwwwwww
0757待った名無しさん (オッペケ Srdd-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:36:00.44ID:Tp0efEIIr
おんなじ事ばっかり言ってるよマスブタ進一こと白鵬翔
IDコロコロ変えてもわかりやす過ぎるw
分かってやってるのかアホなのかどっちなんだい
アーホ
0758待った名無しさん (アウアウエー Sa23-v8NJ)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:45:09.77ID:+3dfSFULa
>こっちは生活を犠牲にして宇部の相手しなきゃならねーんだからwwwwwwwww
>スルーしたら相撲板めちゃくちゃにするから使命感もってやってるけど、

進一はこういうこと良く言うよな
俺にも前に「お前が書き込むから俺はずっと監視しなければならなくなる」
みたいなことを言ってて唖然とした
無理して相撲板に執着しなくていいんだよ
相撲板どころか相撲すらなくても日本は回る
0763待った名無しさん (エムゾネW FF33-GUZG)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:31:38.45ID:LLhXTc6rF
>>1
横綱もどき雑魚稀勢の里w
0767待った名無しさん (ワッチョイW 0607-1I7y)
垢版 |
2023/11/04(土) 14:57:42.37ID:tjgbB7FK0
マスブ貴の過去の名作馬鹿語り


宇部豚ーッ!この暇人の粘着ブタがあ!!!
いいかっ!こっちは忙しくてお前みたいに一日中増豚増豚言ってられる無限の時間なんて持ってねーんだよ!カス野郎!!!

宇部豚!お前、何を今更“ID違うから別人”!とかって言い訳して泣き入れてんだよ!バーカ!死ね!ゴミ野郎の宇部豚!!!
そもそもテメエで立てた誰もいないIPスレを相撲板のデフォにしようとしてたキチガイが泣き言コピペやってんじゃねーぞ、引きこもり宇部豚のクソオヤジ!!!
万に一つ、誰かが間違って書き込みしたとして、その後宇部豚に自分のレスが同意されたら、相手はドヒャーとこけてお前に“迷惑だ!”って思うぞ!WWW
以前から何回もそういう勘違いあったじゃねえか!宇部豚!俺は全部覚えてるぞ!あはははははははは!

だいいち俺は、宇部豚!テメエのそういうイサギよくない所とか、うんこAAは死ね厨増豚の仕業だ、とかって平気で嘘をつくキッタねえ根性が、虫酸が走り、ヘドが出るくらい嫌悪感を感じてんだよ!宇部豚!引きこもり!!ゲス野郎!
宇部豚お前なあ、悪党なら悪党らしく最後の潔さくらい持ちやがれ!クソニート宇部豚!!!

宇部豚!お前北海道に住んでるのは今では住人の誰もが知ってるテッパンの事実だよな!!!あんまりガタガタ言ってると本当に徹底的にお前を探し出し見つけ出して、焼き入れて流氷に閉じ込めてカムチャッカの方まで流すぞ!!!分かったか!ニート宇部豚!!!

どうせ低脳のお前はこの後、この真実のレスを改変コピペとかほざく事しか出来ねえだろ!!!WWWWWWWWW
どこの世界でも嫌われるその性格のニート宇部豚!お前には最果ての地でキセオタ増豚言って引きこもってるのがお似合いだよ死ね宇部豚!!!!!!!
0773待った名無しさん (ワッチョイW c944-1I7y)
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:56.16ID:psYvL69U0
偽管理人になりすます恥ずかしいマスブ貴

174 ”管理”人 (オッペケ Srf1-aLKc) sage 2023/11/04(土) 13:14:36.53 ID:VeJrqJtur
【警告】
個人が特定されうる情報とともにその個人を誹謗中傷する書き込みは侮辱罪もしくは名誉毀損に該当する可能性があります。
書き込み内容に配慮いただきますようお願い致します。
0775待った名無しさん (ワッチョイW b2bd-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:43:03.24ID:xJ9RpSdr0
白之河豚〜
0776待った名無しさん (ワッチョイW 1fb8-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:19:47.00ID:9QnB8U1U0
進一松木こと白鵬翔の本意

敗北者のコピペ荒らしがまた始まったwwwwwwwww

俺を言い負かした都合の悪いコピペすんな
0786待った名無しさん (ワッチョイW 8ae7-e5dC)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:02:49.37ID:H6hF28jd0
>>23
残念ながらそのとおりだ
0792待った名無しさん (ワッチョイW 77a3-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:46.59ID:786RH8nj0
白鵬が話しかけると
幕内力士は「迷惑だ・・・」という顔をしている
0793待った名無しさん (ワッチョイW d6f4-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:40:43.82ID:AP8tcDLd0
>>792
わかる
0794待った名無しさん (アウアウウー Sa43-8lSf)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:56.26ID:6DGOsbzYa
>>792
空想をここに書くのはやめろよ
0796待った名無しさん (オッペケ Src7-zNfU)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:08:00.68ID:ssJwQfzZr
スポーツで自国選手を応援したら差別主義者だと言う俺様理論が頭イカれてることに気づけないバカw
0797待った名無しさん (ワッチョイ 63ee-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:04:45.24ID:9fJy8k6B0
こんなスレ立てたり白豚、あ鵬、で翔などと中傷してる奴が差別主義者と言われて発狂w
0800待った名無しさん (ワッチョイ 63ee-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:21:53.24ID:9fJy8k6B0
スレ主はこういうスレを立てなければならないほど稀勢の里は惨めな横綱だったと言いたいわけだ
0802待った名無しさん (ワッチョイ 63ee-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:35:03.72ID:9fJy8k6B0
モンゴル差別主義者が発狂開始
0804待った名無しさん (ワッチョイ 63ee-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:48:02.92ID:9fJy8k6B0
モンゴル差別主義者にこんなスレを立てられた稀勢の里も発狂してることだろう
0806待った名無しさん (アウアウエー Sac2-fqOL)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:51:25.63ID:ZhZ9HUZma
差別と戦い栄光をつかんだ白鵬 翔
それにくらべ日本人力士はあまりにも甘えている
0820待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-qL8l)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:58:06.89ID:L8NSqgdLa
横綱になったら女の付け人が寝室に待機してるというデマを信じていたのは
ケーショーとキセだろ
0826待った名無しさん (ワッチョイW befc-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:16:13.88ID:/r9iuO1b0
こいつの解説は正しいのか間違いなのかどっちだよ

元白鵬うならせた貴景勝の「横綱相撲」
https://www.asahi.com/articles/ASR1P73JSR1PUTQP00F.html
元白鵬、綱とり貴景勝に期待 最近の流れなら「間違いなくいける」
https://www.sanspo.com/article/20230306-PDZNLC3X4ZPSJHMIX624LB3VTQ/
元白鵬・宮城野親方の目】貴景勝を評価「大関がしっかり賜杯」、豊昇龍&霧島は「負けない自分の型を」
https://hochi.news/articles/20230925-OHT1T51270.html?page=1
0827待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:23:39.05ID:NZ/TbpSn0
読んでないけど信者じゃないから貴景勝を評価してるなら不支持
一方で二所ノ関寛のこの記事は非常に評価できるんで支持する
http://www.nikkei.com/article/DGXZQODH08BR40Y3A101C2000000/
(要約)
二所ノ関寛によると、横綱を目指す力士としての貴景勝は印象面で大きなダメージを負ったとのこと。
番付編成を担う審判部の一員として言うと、皆さん(相撲ファンや相撲マスコミなど)が思っている以上に審判部内ではかなりのマイナスイメージが広がったそうです。
0829待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:55.25ID:NZ/TbpSn0
>>828は極端にしか物事を考えることができないバーカ
0831待った名無しさん (ワッチョイW b233-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:49.21ID:TkDzRe5U0
糞レスしかできないバカ信者を相手にするのは時間の無駄
どうせ何を言っても納得しなんいんだし
勝手にやってろ


負け豚荒らしの逃亡宣言
0832待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:42.59ID:NZ/TbpSn0
貴景勝を評価してるなら不支持と書いたら
>>826はバカ解説者だってことでいいんだよな?」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1650173793/826-828

なんで不支持=バカ解説者になるんだ?
極端にしか物事を考えることができないのは低能だからなんでしょうか
そしてこういう極端な思考の持ち主は差別主義者でもあるように思う
0833待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:26.83ID:ZtfpI2F20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1704457534/18

こんなこと言ってる親方はバカで話にならん糞野なのかどうかを問うてるのに馬鹿の論点そらしが見苦しすぎるwwwwwwwwwwwww
0834待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:03.57ID:NZ/TbpSn0
http://www.nikkei.com/article/DGXZQODH08BR40Y3A101C2000000/
(要約)
二所ノ関寛によると、横綱を目指す力士としての貴景勝は印象面で大きなダメージを負ったとのこと。
番付編成を担う審判部の一員として言うと、皆さん(相撲ファンや相撲マスコミなど)が思っている以上に審判部内ではかなりのマイナスイメージが広がったそうです。

貴景勝信者は二所ノ関信者でもあるからこの記事には苦々しく思ってるのが丸わかり
だから執拗に白鵬はバカ解説者だと言わせたがっているが残念!
何でも擁護する信者と違ってファンは是々非々です
良いことは良い、悪いことは悪いと言えるのがファンであり、バカ信者みたいにダブスタではありません
0835待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:14:30.96ID:ZtfpI2F20
>貴景勝信者は二所ノ関信者でもあるから

その根拠はお前の妄想でしかないだろ
テメェの気に喰わないやつを貴オタ稀オタ認定してるだけの基地外
しかも何年も

ダブスタなのは都合よく妄想して、都合よく話題そらしに逃げるお前だごみクズ!!!!!!!!
0836待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:20:04.76ID:NZ/TbpSn0
いいから稀勢の里スレみたいにどんどん貴景勝スレ立てろ
いくら正論言ってもお前が糞レスばっかするからすぐ埋まる
0838待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:23:38.52ID:NZ/TbpSn0
稀勢の里スレも貴景勝スレも相撲板の平和を守る>>835がずっと立ててます
なぜかモンゴルを揶揄した汚い言葉だらけのテンプレを見ればわかります
0839待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:25:06.01ID:ZtfpI2F20
>>838
両方ともスレ立ててるのは俺じゃない
お前は都合よく妄想してそれを事実であるかのように語る異常者だって証拠がまた出たなw
0840待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:07.11ID:NZ/TbpSn0
稀勢の里スレも貴景勝スレもなぜ無関係のモンゴルを揶揄するんでしょう
稀勢の里も貴景勝もモンゴルを揶揄しないと敵わない弱い力士だったんでしょうかね
0841待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:15.02ID:ZtfpI2F20
>稀勢の里スレも貴景勝スレもなぜ無関係のモンゴルを揶揄する

具体例教えて
0842待った名無しさん (ワッチョイ dfee-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:19:24.73ID:6aXBRnBi0
日本国籍だからレイシストに支持されてるだけだからな
もしも彼らがモンゴル国籍なら同じ強さ同じ取り口同じ性格でもめちゃくちゃたたかれてるよ
0843待った名無しさん (ワッチョイW ff5b-dFQo)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:02:39.46ID:YLdTxJBw0
相撲に限らず選手の国籍は人気に重要な訳だが、それをレイシストだの差別だのほざくバカは五輪中継で日本人応援放送するテレビ局の文句でも言っとけ
0850待った名無しさん (ワッチョイW 5ff6-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:36:06.93ID:gce/oO370
クサ鵬翔、ブサ青鵬

モンゴルきってのお笑いコンビ・・・・
0853待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-bVPr)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:27:12.34ID:hvnRbVOwa
>>477
俺もそんな気がしてるわ

>>850
新しい年になってもバカなことばっかり書くなよw
0856待った名無しさん (ワッチョイW 4d9b-vHck)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:36:48.59ID:IkJ/TPCo0
ゾンビマスブタン白鵬翔が何だって?
0859待った名無しさん (ワッチョイW bdb4-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:48:19.22ID:o+3bHMJJ0
白豚翔はブラックホールみたいに陰気で、周囲の良い雰囲気も活力も吸い込んでいたよな
0860待った名無しさん (ワッチョイW 5e71-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:27:53.17ID:Lvv6ljNi0
貴景勝は名実共に後世に語り継がれる大関だ。
琴ノ若も良く頑張った大関おめでとう
0862待った名無しさん (ワッチョイW 6ab2-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:09:52.94ID:50+CvlVx0
白鵬と鶴竜の休場日数は歴代ワンツーの200日越えだ
これは多いと思わないか?
0863待った名無しさん (ワッチョイW bd67-5Ge0)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:58.18ID:GgU0s9wS0
>>302
それな
醜い仮病延命で歴代最低横綱がその2人なのは間違いない
0866待った名無しさん (ワッチョイW f7b8-SLwq)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:47:55.39ID:wynjkHog0
ふーん

543 待った名無しさん (ワッチョイW 9f7c-9oyE) 2024/02/08(木) 00:14:35.87 ID:JJ6cw6Cv0
増豚白鵬翔は頭脳は子供だが明らかに実年齢はジジイだからマジで自分が誰かさえも分からないボケ老人なのかもしれないな
白鵬進一を相手にするのは痴呆老人相手にしてると思った方が良いかもしれん
早めに施設に入所する事をお勧めする
0868待った名無しさん (ワッチョイW f7b8-SLwq)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:52.44ID:wynjkHog0
誰に何を言ってるのか意味不明すぎてw
0869待った名無しさん (マクド FF6b-8HzX)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:43:27.20ID:J+VMdDH0F
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか、心配している
0871待った名無しさん (ワッチョイW f76c-VfDO)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:14.02ID:4PPIkh+i0
>>822
マジかww
0873待った名無しさん (ワッチョイW c689-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:55.89ID:l1DF2p+l0
白豚進一を全裸にして新宿駅構内に放置したい
0874待った名無しさん (アウアウエー Saaa-r57m)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:18.25ID:+XpjJ7U8a
そんなことより稀勢って松本智津夫に顔が似すぎてるわ
0878待った名無しさん (ワッチョイW c669-YHtV)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:21.50ID:PaUvyiFY0
貴乃花の協会との決別は寂しかったな
0880待った名無しさん (ワッチョイW c669-YHtV)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:16.15ID:PaUvyiFY0
貴乃花は少し生き急いだよな
あんなCMに出てるとなんか虚しくなる〜ふるなびふるなびふるさと納税...
0882待った名無しさん (中止W c669-YHtV)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:30:15.37ID:EaRrcPGW0St.V
大乃国、双羽黒、旭富士、若乃花、鶴竜、稀勢の里は辛口に言えばヘボ横綱だったな
0885待った名無しさん (アウアウエー Sadf-MmrC)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:52.28ID:0/z4ewANa
>>295
わかる
0888待った名無しさん (ワッチョイW 7f4c-cXzX)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:16:48.29ID:U39h9uoX0
ソースバカw

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1675804977/654
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1684443457/296
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1703907866/463
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1697961162/429
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1694157891/83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1708146892/53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1708006008/81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1705459987/518
0890待った名無しさん (ワッチョイW 8f28-cXzX)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:35:48.45ID:ZSdTT6st0
このソース馬鹿はどうしますか?死罪でいいですねw

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1675804977/654
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1684443457/296
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1703907866/463
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1697961162/429
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1694157891/83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1708146892/53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1708006008/81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1705459987/518
0892待った名無しさん (ワッチョイW 8b57-2y42)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:33:31.41ID:jm1vsOsE0
相撲は格闘要素も含むってだけで不文律で成り立っている芸能。
あんな意地汚い張り手や変化やエルボーをやろうって発想がモンゴルだよな。
みんながあれをやりだしたら相撲はただの喧嘩になってしまうわけで
相手の真面目さを逆手に取った恥を知らないやったもん勝ち戦法。
俺は白豚翔のあれを怒ることもできない親方衆の不甲斐なさに腹が立ったね。
0899待った名無しさん (スププ Sdea-VHcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:05:15.62ID:n5dhFP7id
エルボーや張り手は対戦相手は横綱相手に絶対にやれないからな
相手は実質封印していることを自分だけできればそりゃ有利だよね
0906待った名無しさん (ワッチョイW 75e3-9OEi)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:45:47.08ID:k57MSFAL0
けいしよう関は廻しが汚そうだよな
0910待った名無しさん (アウアウウー Sabb-/2R7)
垢版 |
2024/04/10(水) 02:23:29.78ID:taNz/wbaa
貴青鵬治は身体的には大関は狙える逸材だった

こんな最悪の結末になったのは身体や技量と同時に
脳みそや相撲に向き合う姿勢がいかに大事かということ
特に今の時代はトレーニング等にも頭使う力士が増えている
貴青鵬治は最近1年の相撲を見ても努力や工夫が見られなかった
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況