X



トップページ相撲
1002コメント336KB
年寄名跡・親方総合スレ196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801待った名無しさん (ワッチョイ 3815-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:07:22.36ID:hEktxXER0
次期執行部が尾車に弱み握られてるとかならありうるかもしれないけど
地方にも同行しない参与の立場であれこれ言ってきても、執行部聞き入れる必要ないしな
0804待った名無しさん (アウアウウー Saab-Tx/t)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:01.45ID:a/cf0btea
権力の源泉しだいでしょ
元大関の賜だとかあの貴乃花を倒したみたいな漠然としたもんならなくなる
スポンサーつれてきたとかそんなんならのこる
0806待った名無しさん (ワッチョイ b7b8-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:14.02ID:/mpGrg2D0
再雇用が定年前最終給与の7割は貰いすぎだわなあ。
これなら、隠れ借株や部屋維持のために弟子に渡さなきゃけない
親方以外は多少体調不安でもやるわ。
0807待った名無しさん (ワッチョイ 9ec9-4eOs)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:08.01ID:L3fbr92n0
再雇用は親方ではなく年寄衆として、現役時代の
四股名で呼び、給料半分でよかっぺ。
0808待った名無しさん (ワッチョイ 9ec9-4eOs)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:58.99ID:L3fbr92n0
親方株は停年時点で手放すことを義務付ける
0810待った名無しさん (ワッチョイ b2e6-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:55:43.33ID:zVeRfFVm0
前も書いたことあるけど 再雇用で年寄名跡必要になってるのは 人件費抑制の問題が大きいと思うよ
名跡無しで残れるならそれだけ年寄の総数が増えて人件費が膨らむわけで
特に今はコロナ禍で財務が厳しくなってるし
0811待った名無しさん (ワッチョイW f6c8-om9v)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:12:36.42ID:07ZyHDD00
>>809
初代朝乃若か足立武彦
0814待った名無しさん (ワッチョイ 21b1-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:30:36.53ID:O2SiSn/S0
>>802
根拠ガーってお前馬鹿だよなw
今も残る相撲協会の外部役員はほとんどが尾車の犬

10数年前の大麻事件の尿検査から尾車部屋だけ逃亡
野球賭博の時も関与を認めた力士の中で尾車部屋の嘉風だけ出場停止が無し
当時は理事でもないのに尾車の周囲で不可解な事案が多すぎるのは何でだか考えてみろよ
0819待った名無しさん (ワッチョイ 21c9-4eOs)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:52:11.32ID:CfXnnLtw0
>>814
財務の功徳
財務の為には再雇用外せない
0822待った名無しさん (アウアウウー Sa83-dTnI)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:28.65ID:jt5DB7kHa
裏金顧問みたいな相撲ゴロをしっかり排除して断固たる措置を取ってて立派じゃん
0823待った名無しさん (ワッチョイ bac9-4eOs)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:48:54.27ID:DqfiNJgS0
>>820
せんべー財務やねん
0825待った名無しさん (アウアウウー Saab-N34z)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:09.94ID:z86k87lva
なら尾車は死ぬまで協会に影響力を持てるわけか?
定年なれば外部で、公益でなくなればそれ相応の地位で

>>814
境川の力士も停止はなかったし、検査逃れなんて白でしたなんていえばいくらでもなるからなあ
0826待った名無しさん (ワッチョイW be25-Jryy)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:59:46.03ID:+cJUv/8o0
>>825
野球賭博の関取は豪栄道含めて嘉風以外は全員出場停止になってる

それと尾車部屋の検査逃れは当時さんざん記事になってたのにそれを否定するなら根拠を示せよ

お前の主張は妄想と嘘捏造だ
0827待った名無しさん (アウアウウー Sa83-dTnI)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:59.05ID:JOd00YsRa
>>824
貴闘力や貴一門のように犯罪するバカが多いんだから警察OBを雇う合理性は高いだろ
そのOBはパチンコ会社から裏金貰ってるのか?
0829待った名無しさん (ワッチョイ a4a1-24N4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:04.89ID:pHAWhbOj0
>>820
協会は金が大事な集団だから年寄株は減らすと思う
しかし自分たちには甘いから親方の給料はあまり下げないだろうね
0830待った名無しさん (アウアウウー Saab-N34z)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:51.61ID:1SYctLbHa
北京終わった後が怖いわ…
その北京ですら惨敗予想あるし

野球→新たな再編がロッテ問題こじれると
サッカー→ワールドカップ行けるかわからない、DAZN独占
相撲→貴闘力日大次第では暗黒の2011年がまた来る?
バスケ→男女ともに金満トヨタリーグ化して地盤沈下と不人気
バレー→もう再建不能な暗黒
水泳卓球→次が育ってないし、前者は日大が
陸上→勝てないし、マラソンはケニア無双で市民マラソン化して権威が落ちまくり

リアルでスポーツ氷河期来るんでは
0831待った名無しさん (ワッチョイW 29b8-HF+D)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:51.89ID:LOMKim0z0
野球は昔と違って、完全に地域密着に移行したから全体の人気はもう関係ない
サッカーも地域密着だからあまり関係ないが、野球もあるところは苦戦しやすい
バスケも地域密着、しかも運営費が安いからスポンサーもつきやすい、意外に優良

バレーはバスケみたいな体勢になれればまだワンチャン、ただ知名度が圧倒的に少ないから、そこにたどり着けるかすらわからん
相撲はNHKでやっている間は大丈夫、オリンピックに行けないと金にならん系の受け皿になっている点は大きい
0832待った名無しさん (ワッチョイ aaaa-LS+V)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:55:53.42ID:ByDn4cKl0
>>831
Jリーグの理念だった地域密着を成功させたのが
プロ野球の特にパ・リーグだったのはなんか皮肉だよな
0834待った名無しさん (ワッチョイW 29b8-HF+D)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:43.91ID:LOMKim0z0
野球とサッカーとバスケとバレーがある地域の住民なんだけど
野球が来るまでは、もうサッカー一色。静岡県はきっとこんなんなんだろうなと想像してたくらいw

野球来てからは、サッカーが二番手になってねぇw
大阪や名古屋と同じ雰囲気になってきたw

バスケはどっちとも食い合わないから、独自に頑張ってるね。バレーは知らんw
0835待った名無しさん (ワッチョイ a4a1-24N4)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:32.97ID:pHAWhbOj0
仕方ない
相撲協会は力士の育成より金が大事で金が第一だから
0836待った名無しさん (ワッチョイW 29b8-HF+D)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:04:28.32ID:LOMKim0z0
相撲は千代の富士や貴乃花みたいなのが出てきたら、人気自体はすぐ戻るよ。入門者が増えることは期待できないけど
例えば朝乃山がやらかしもせず、白鵬に引導を渡してたら....悲しくなってきた(っω;`)
0838待った名無しさん (ワッチョイ fcc9-4eOs)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:14:59.53ID:16449v6G0
タラの芽の天ぷらとレバニラ炒めで一升瓶
0839待った名無しさん (ワッチョイW be25-Jryy)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:20:57.12ID:+cJUv/8o0
相撲は日本人横綱のスター力士が出ればすぐに人気は回復する
モンゴル時代継続で暗黒時代も継続

陸上は田中希実のような化け物が出てきても、世界的には8位入賞ラインに届くかどうかのレベルが何十年も続いてて、日本人メダルは絶望的で人気もずっと微妙で男子リレーが唯一の希望

>>830は他にもツッコミ所が多すぎて
0840待った名無しさん (オッペケ Sr39-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:20:06.19ID:TmTQIu4zr
>>837
松鳳山の次の最上位が幕下下位の福岡県も松鳳山引退したらそこに入るな
というか本場所開催地で関取0という違う意味のヤバさがある
0841待った名無しさん (アウアウウー Saab-N34z)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:27.59ID:956mkQ2ga
広島は今じゃトホホネタでしかネタにならない北桜と安芸乃島(スタンスは真逆だが)だもんなあ
名伯楽とは到底呼ばれにくく、岸田から総理杯をもらう力士は多分出ない…
やはりみんなカープとサンフなのか?
県民性からしてお好み、平和、カープ教育をしっかり受けて育てばそいつがフィリピンやモンゴルでも一気に人気になりそうではあるが
0842待った名無しさん (ワッチョイW a4a1-6Nql)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:43:23.83ID:pHAWhbOj0
式秀って部屋の力士のうち3分の1〜4分の1が障害者
その障害者を集めて明るく楽しくの方針
0843待った名無しさん (ワッチョイW 6fd4-zaOC)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:26.85ID:ijqlQxLT0
>>840
良い考えがある
開催場所で関取がゼロになったらその土地での開催は返上で東京開催にするってどうよ?
0844待った名無しさん (オッペケ Sr39-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:41:52.07ID:TmTQIu4zr
>>843
確か平成18年大阪場所は大阪府出身関取いなかったような
初場所で千代天山が幕下陥落から5月に出羽鳳が新十両なるまで2場所空白だったかと

ちなみにその場所で東十両3枚目だった大雷童
松鳳山風前の灯の福岡県出身だが今回九州場所は三段目で勝ち越し
来年4月で42らしいがよくやるわ
0845待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-2VK3)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:04:52.76ID:aw6/S0xWa
まさかの北勝鬨参戦!!

出羽:36票
二所:30票(芝田山 花籠、佐渡ヶ嶽)
時津:16票(陸奥、伊勢ノ海)
伊勢:12票(伊勢ヶ濱)
高砂:11票(八角)

出羽一門の動向がまだ発表されてないが、ここで4人出ると選挙になる
しかしながら落ちるのは陸奥か伊勢ノ海のどちらかなので(ユダがいなければ)
出羽一門から4人出して理事の席を増やす事も可能
0848待った名無しさん (ワッチョイ a730-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:35:52.94ID:QudhZfPX0
時津風一門で伊勢ノ海より年上は、今回勇退の鏡山と、やはり立候補している陸奥を除けば
なぜか役員待遇の勝ノ浦、外様の上に盛大にやらかした中川

年下を見ても、
元三役親方は、伊勢ノ海付きの立川、借株の井筒、まだまだ若すぎる春日山
部屋を隆盛させている追手風は元平幕の外様

時津風一門、人材やばくね?
0850待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-2VK3)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:06:02.50ID:itHfamx2a
中川ぐらいやらかしてくれたら分かり易いが
勝ノ浦とか人となりも全然分からないので評価しようがないよな

実績は無いけど親方としては一門越えて評価されてるみたいなので伊勢ノ海の後釜なら甲山かも試練
ただその下10歳以上離れてるんだよなぁ。勢が超実務に優れてる事を期待するかw
0851待った名無しさん (ワッチョイ a7af-sO/Q)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:06:54.81ID:tK4sMJg60
陸奥も前回理事だった時賭博問題でいろいろアレだった
喋りが苦手で広報部長に任命するのもまずかったが
0852待った名無しさん (ワッチョイ dfc9-11Ka)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:46:52.64ID:UBBeqY570
>>842
廃業後はナマポで明るくせんべー財務か
0853待った名無しさん (ガラプー KK3b-QUil)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:39:50.12ID:brXu9nO+K
勝ノ浦は鏡山が理事業に忙殺されてるからといって部屋を見てるわけでもないってのが竜勢の件でやっぱりかとなったし本当何で役員待遇なれたんだか
0859待った名無しさん (アウアウウー Sa6b-H+DB)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:35:27.20ID:fuDLVnOza
【巨人】両国国技館の電光掲示板に相撲字で選手紹介 スモーク、テームズの名も [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639042038/

24時間テレビのときといい、最近讀賣関係が相撲協会と仲良いよな
白鵬引退初バラエティや稀勢の里断髪式も日テレ
力士もよくバラエティに出す
貴乃花出しても関係悪くならないくらいだからかなり懇意
0861待った名無しさん (ワッチョイ df30-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:43:13.24ID:9kE/W8al0
>>812
それ、チケットスレ案件だと思うんだけど、スレが埋まってしまってなあ
誰かが新スレ立ててくれてたんだけど保守できなくて落ちてしまった
自分は1回書き込むとしばらく規制される状態なんで、スレ立てはできても保守できない
どなたかスレ立てと保守お願いできないかな…

前スレ
大相撲現地観戦・チケット総合スレ 其の四
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1606996693/

スレタイは「大相撲現地観戦・チケット総合スレ 其の五」で
0862待った名無しさん (ワッチョイ c792-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:13.68ID:nVryhqtb0
>>845
今更、霧島は出ないよ
多分、出羽で4人出すんじゃないの?
藤島だろうな。それより、いい加減武蔵丸を引き上げろよ。もう50だぞ
今のボンクラ理事よりよっぽど相撲を見る目を持っているよ
0866待った名無しさん (エアペラT SD7f-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:37:27.67ID:JYANTx6SD
>>845
役員待遇の琴ノ若父が
2年先輩で副理事の安芸乃島より先に
一門の理事候補になったのは、
阿佐ヶ谷系ばかりにならないためか、
竜電のことがあったからか?

安芸乃島は太寿山の次?
0867待った名無しさん (スププ Sdff-sbJ+)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:14:39.59ID:+WjFjPmwd
>>866
尾車の後釜で自然な流れだろ。

それよりも花籠は停年ギリギリまで理事に居座るつもりか。思い出理事で十分で一期残して勇退がスジだと思うが。
0868待った名無しさん (ワッチョイ c792-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:32:01.71ID:z8eeSaDT0
むしろ失態だらけの安芸乃島を理事にすることがはばかられ、太寿山の留任だろ
安芸乃島が勝武士を見殺しにして、部屋のクラスタ発生を隠ぺいしたせいで、
大乃国は大恥かいてるからな

芝田山:報告がないということは、大丈夫ということ。稽古を再開する
(翌日)高田川部屋のクラスタ発覚
0869待った名無しさん (ワッチョイ 6792-HB8s)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:48:56.88ID:AwHkwsL/0
>>862
健康状態はどうなんだ >武蔵丸
0870待った名無しさん (ワッチョイ c792-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:50:43.00ID:z8eeSaDT0
理事は協会の顔だからね、小城ノ花みたいなゴミが何期も理事にいるより、武蔵丸が理事に就いた方がいいのは間違いない
0873待った名無しさん (ワッチョイ 6792-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:26:28.47ID:CrlgkDQS0
藤島はまだ理事になれないのかな。
九重や浅香山もまだ早いのか。
できれば無投票で決めたいのだろうな。
0874待った名無しさん (ワッチョイ 7fa3-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:29:07.26ID:ls82HXPc0
>>866
二所の後継が玉乃島ならこっちが先に理事かな
高田川は芝田山の次
0875待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-2VK3)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:41:51.59ID:j2afm1EHa
そもそも武蔵丸って事務仕事出来るん?
0879待った名無しさん (ワッチョイ a7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:22:20.23ID:tK4sMJg60
結局千代鳳は借株なんだな
0881待った名無しさん (ワッチョイ 4794-9ESD)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:04:57.03ID:s5EfkSEj0
>>866
佐渡ヶ嶽系の番頭格の尾車から本家の佐渡ヶ嶽にお鉢が回っただけで至って自然な話
両国・阿佐ヶ谷の枠組みで言っても今回高田川を理事にしたら阿佐ヶ谷ばっかになっちゃうからな
高田川は今回は副理事に留まって花籠の次でしょ
ついでに名跡も交換して花籠部屋復活させるんじゃないの?
0882待った名無しさん (ワッチョイ 4794-9ESD)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:15:44.09ID:s5EfkSEj0
>>876
>順当に行けば八角の次は九重で

毎回「錦戸は?」って言いそうになって、「錦戸、八角より年上じゃん」って自分で突っ込んで、それに加えて最近じゃ「それまで生きてるか?」って言いそうになる
0886待った名無しさん (ワッチョイ dfc9-11Ka)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:11:42.27ID:kVE1afoo0
歴史上最古の相撲部屋とされてる高砂がモンゴルとはねえ。
胸毛の横綱、ブレジネフ影武者も務まると言われた長岡、
ジェシースカウト、まあ運命といえばそれまでか。
0888待った名無しさん (ワッチョイ 67a1-IJdM)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:28.65ID:5HhArtkq0
>>887
金が大事な協会が金のために部屋を合併させたのもあるが
それでも潰されるレベルだから無能だったんだろうね
0889待った名無しさん (ワッチョイ c792-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:22:47.29ID:/hlao3lw0
日大は田中前理事長を永久追放
相撲協会は、北の湖一派の永久追放をいつやるんだ?
0890待った名無しさん (ワッチョイ c792-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:27:48.54ID:/hlao3lw0
>名跡も交換して花籠部屋復活
弟子見殺し、部屋あげての隠ぺい工作、中絶強要
の次は借金・自殺・廃業かよ まあアホの安芸乃島にはピッタリだが
0893待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:02:02.08ID:VjX5Z0FR0
日大相撲部といえば阿佐ヶ谷系
0894待った名無しさん (ワッチョイ dfcd-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:31:13.10ID:6J+qddIG0
>>893
輪島と琴光喜が目立つぐらいだろ
近年は追手風部屋と木瀬部屋がほとんどで、その他が少数って感じ
上記に次いで多かった尾上部屋が、田中ににらまれたのか最近入門止まってる
0895待った名無しさん (アウアウウー Sa6b-VUQb)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:15:10.42ID:IjpcA1jka
品格だの伝統だの大層なこと言う割には白鵬みたいに身銭切って大会開催とかは絶対しないんだよな
キセなんか口だけで今だに1回も開いてないからなw
0898待った名無しさん (アウアウウー Sa6b-H+DB)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:52.95ID:IAQstfuYa
>>893
阿佐ヶ谷だろ?むしろ中卒のイメージが今の今でもあるわ
高卒にしても貴景勝ぐらいじゃないのか?

>>894
琴光喜は阿佐ヶ谷系じゃなくて両国系。
両国系は近年高卒大卒が多いよ
0899待った名無しさん (ワッチョイW 67a1-/Nde)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:38:52.40ID:5HhArtkq0
阿佐ヶ谷はマスコミのゴリ推しがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況