X



トップページ相撲
1002コメント327KB
八百長問題に関する根本的な疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 6d96-ehZN)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:51.55ID:XIf3HMgF0
横綱大関クラスでも星の売り買いがあるという発言
(貴闘力、板井など)がある。

だがこれってガチの力士たちは何で怒らないの?
優勝回数や番付にダイレクトに影響するし
ガチとヤオで勝ち残った同士が千秋楽優勝決戦やるとしたら
疲労が溜まってるガチ力士が不利に決まってる

この点についてどう思う?
0085待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-rHGq)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:49.48ID:BlP+AN3Gp
>>82
誰かの本に書いてあったが、絶対に勝てそうやつには星は売らない、こいつには負けそうだから売った方が得というのでヤオが成立するらしい。
よって番付は実力通り。
0088待った名無しさん (ワッチョイ 4b0e-4mHA)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:19:45.47ID:AQ49TjnS0
大相撲ってのは競技であると同時に文化だからな
ふんどしデブが裸で抱き合うホモデブグロショーを我々は何故見るのか

それは日本人の心に根付いている江戸文化を継承しているのと、やはり八百長があるからだろう
先に出ているように人情や金銭と言ったヤオ行為だって現実世界でもある話で身近に感じるものではある

合理性だ市場原理だとつまらない世の中にあって非合理で人情を感じさせるからこそ
何故か我々日本人の心を引き付けて止まないわけである
0089待った名無しさん (ワッチョイ 170b-YsoG)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:57:38.96ID:antcFv560
自分が平幕中堅の実力で8勝5敗だったとする。
そうしたら残りの2日は本気で相撲取らないよな。
ケガしたくないから。
0091待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:03:32.07ID:YwBUrAFYa
相撲は部屋の師匠が審判を務めるような競技で
行司ですらどこかの部屋に所属している
相撲ははじめからそこまで厳格な公平さを求めてないんだよ
巡業も同じバスにみんなで乗ったりするし、家族みたいなものだ
0093待った名無しさん (ワッチョイ 969a-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:53.42ID:iZAIboX90
協会がWWEみたいにカミングアウトするってのは無理なの?
モンゴル互助会とは何が問題なの?モンゴル人の組合みたいなもんちゃうの
0094待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-8phK)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:14:03.55ID:rXEAJUv/p
北の湖は理事長時代、「八百長は存在しないから対策も何もしない」というスタンスだったが、貴乃花もそれを踏襲していた。
そして貴乃花は八百長について何も語っていない。
「貴乃花が八百長撲滅のために頑張っている」というのは貴乃花ヨイショのマスゴミが作り出した虚像。
0098待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-8phK)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:35:09.08ID:rXEAJUv/p
客が喜んでくれる取組が多くなるのが「土俵の充実」で、八百長するならバレないようにしろということだろう。
北の湖と同じく。
昔なんか八百長当たり前でも客は大喜びしていたしな。客も「お約束」と認識していた。
昔の姿に戻したいと貴乃花は言っていたしな。
0106待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-8phK)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:13:08.57ID:rXEAJUv/p
本当にバカだな。
ガチンコ≠充実した土俵
ではないということだよ。
お前さんは、ガチンコでも貴景勝みたいな怖々相撲や正代みたいグダグダ相撲見て楽しいのか?
0117待った名無しさん (ワッチョイ 27b8-7j45)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:11:59.66ID:DeAgwqin0
ようつべの貴闘力チャンネルで千代白鵬と春日錦の調査テープが晒されてるけど、
意外と魁皇や千代大海の名は出てこないのな
鶴竜や琴欧州らの外人力士の方が積極的に八百長してたとは
0118待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:18.00ID:ux8+XdtTa
魁皇やら千代大海がどこからどう見てもガチなわけないし
恣意的に気に入らない力士を槍玉に上げてるだけ
あのチャンネルで晒してる春日錦テープ聞いてても潮丸以外は外国人ばっかりであまりに不自然
0119待った名無しさん (ワッチョイ c2b9-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:52.50ID:xizxCrre0
>>118
貴闘力が故意に外国人を批判してると言いたいのか
それまでそんな動画無いだろ
八百長批判に絡めてモンゴル互助会を批判してたぐらいだ
被害妄想マジキモスww
0122ブサヨク (ガラプー KKe3-jeGO)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:42:08.08ID:mD0bE3jQK
ゲンダイ読んでるから〜わかるんだけど〜
スモーは自民党とヤクザが組んで八百長やってる!
そう書いてあったもん
0123待った名無しさん (ワッチョイ 166c-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:42:37.89ID:I+oR85390
糞闘力での春日錦のは、話半分(以下)
妄想話し多し

稀勢の里なんかには星の買い取り話があったのは有名で
ガチ稀勢の里は「無理無理」と即座に断ってたが、
貴闘力にその手の話しが来たことは なかったのだろうか?
0127待った名無しさん (ワッチョイW 160f-8phK)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:51:07.06ID:PCRUk5hy0
怪我人続出や大怪我力士が無理してでも土俵に立たなければならない状況よりは、バレないようにコッソリやってても構わない。
「感動した」相撲が充実した相撲であって、八百長が無い相撲が充実した相撲では無いからね。
大勢が喜ぶならばお約束も有りだろう。
0129待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-8phK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:54.80ID:SOBMSt3Dp
外国人が横綱になれば、互助会だの八百長だのと叫ぶ連中が多いんだから、外国人力士は大関止まりで日本人横綱に必ず投げ飛ばされるというお約束でやれば皆んな喜ぶ充実した土俵になるだろう。
0130待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-8phK)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:15.12ID:SOBMSt3Dp
江戸時代の大相撲もそうだったんだからね。
大藩お抱えの力士が負けそうになると、行司が預かりにして負けさせない。皆んなそれで喜んでいた。
雷電みたいにブチギレて「本当は俺が勝っていた」とか言いだす、KYでしきたりや行儀がなっていない素行不良もいたけど。
0139待った名無しさん (ワッチョイ 1612-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:53.59ID:3Jsyziaq0
>>104
裸の大将が、どうしたって?
0141待った名無しさん (アウアウウー Sa43-2ymy)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:34.73ID:usLX3m4ha
ラシュワンがヤオする意義は?
日本側から大金もらうワケ?

百万ドルもらってもワリが合わない。
金メダルのほうがその後の人生で名誉も報酬も多い。
祖国では大英雄になるのだから。
0146待った名無しさん (ワッチョイ 969a-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:54:04.02ID:jNcQZbWq0
素人だけどモンゴル互助会による鶴竜の横綱昇進というのを詳しく教えてください
何故相撲ファンはモンゴル互助会毛嫌いしてるの?
許されるヤオと許されないヤオの違いが判らない…気になって仕方ない。
0147待った名無しさん (ワッチョイW 160f-8phK)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:12:27.68ID:tmkCiEDT0
>>143
お前、本当に馬鹿だな。人と議論も会話もできないのかよ。
巡業部長の時は嫌々張り紙で管轄外の稽古の励行を喚起しているのに、審判部長の時は何もやっていないということの意味理解できないのか?
それとも「妨害されてできなかったんだ!」といつもの陰謀論か?w
0148待った名無しさん (ワッチョイW 160f-8phK)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:16:40.91ID:tmkCiEDT0
>>146
そんなものが有ることを証明できる奴はいないよw
レイシストの脳内妄想。
アイツらは、「外国人」が日本人に勝つことが許せないだけだから。「外国人」は日本人横綱に投げ飛ばされる存在としか考えられない連中なんだよ。
「ジャパンアズナンバーワン」の妄想に取り憑かれている世間知らずで時代遅れの中卒引きこもりネトウヨどもなんだから。
0149待った名無しさん (ワッチョイW 160f-8phK)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:08.17ID:tmkCiEDT0
レイシストたちにとって、許される八百長は「外国人」力士が「日本人」力士に負ける八百長。許せないのは「外国人」力士が勝つ八百長。
0150待った名無しさん (ワッチョイ 27b8-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:12.65ID:fIepiMIF0
>>147-149
それで、>>138の質問の答えは無しとw
そんなお前の主張こそ何ら証明できない基地外の脳内妄想だと自ら証明
何の証拠もない主張をたれながしてるのに他人には証拠を求める異常者の戯言だなww
0153待った名無しさん (ニククエ Sp47-8phK)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:25:28.88ID:hgotePdgpNIKU
>>152
お前本当に馬鹿だな。
何度も答え書いているだろうが、お前が日本語理解できないだけだろう。
そして、いつものフルナビ親方のペットのオウムになって人の猿真似で逃げ出す
w
0159待った名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:14:30.63
>>1への答えはどこに、、、
0162待った名無しさん (アウアウウーT Sa2f-oVg3)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:16:30.07ID:rTzAYERaa
藤島軍団ガチ伝説はただの絵空事だと思います
0167待った名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:03:55.98
>>164
当然
0168待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-YEIP)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:45:29.74ID:L2uYN46Ga
>>165
共感できる書き込みだ
0170待った名無しさん (ワッチョイ 4943-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:48:13.31ID:Ha3Upoc70
>>162

部屋が金満なら星を売る必要もないし、同じ部屋の力士の援護があれば星を買う必要もない。
お兄ちゃんが横綱に昇進せず長期間大関に在位していたら、互助会には入会していたカモ。
0174待った名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 02:30:07.62
白鵬の最後の方ほとんどガチでしょ
0176待った名無しさん (HappyBirthday! e244-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:00:06.31ID:tcbMjiAl0HAPPY
>>146
12日目終了 ●日馬富士ー〇鶴竜、無敗白鵬、1敗鶴竜
13日目 ●白鵬−〇琴奨菊、〇鶴竜−●稀勢の里 1敗白鵬、鶴竜
14日目 ●白鵬ー〇鶴竜、●日馬富士ー〇琴奨菊 1敗鶴竜、2敗白鵬、琴奨菊勝ち越し
千穐楽 〇鶴竜−●琴奨菊

13日目に鶴竜がガチンコの稀勢の里に勝った時点で優勝は事実上決まっていたようだ。
琴奨菊も「勝ち越しはさせてやるから、俺たちに続くモンゴル横綱作成に力を
貸してくれ」と言われたような星取

 
0177待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-DGbf)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:43:20.14ID:ApXLQDu4a
終盤、8勝した途端モンゴル人横綱に3連敗した稀勢の里は「勝ち越しはしたから、モンゴル人に星を売ってやる」と言ったような星取だと言いたいんだなw
0179待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-DGbf)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:15.16ID:ApXLQDu4a
>>176は貴チガイの幻覚
0181待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-DGbf)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:03.95ID:ApXLQDu4a
>>177のようなパターンも数えきれないから
やっぱ稀勢の里ってモンゴル互助会員だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況