X



トップページ相撲
1002コメント453KB
貴闘力部屋を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103待った名無しさん (アウアウウー Sa63-w1ct)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:30:11.14ID:Zz96yp7Oa
クズ闘力って実はヤオやってたんじゃね
藤島部屋は全員ガチだという理屈はそもそもおかしい
先代師匠がガチ力士ではないしな
ギャンブルで借金もあったんだろ?
常に金欠のはずだし目先の金が少しでも欲しいはずだ
ガチの人はまず自分はガチなんて言わない
0104待った名無しさん (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:30:26.73ID:qME97EiTa
貴景勝と照ノ富士戦の優勝決定戦とかってすごい勢いで土俵から落ちたり叩きつけたりするけど白鵬と日馬富士や鶴竜の時はぐるぐるまわって最後すっと土俵に出されるまさに怪我をしないようにね
0107待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:42:06.16ID:d+7KaULG0
張り手なんてたいしたことない
白鵬の張り手なんて相手にぴちょんと触ってるだけやん
あれは相手の反射を利用してその隙に優位を作るためにやっとるだけ
昔の張り手突っ張り好きな奴なんてほぼパンチ掌底くらわせてたからな
0110待った名無しさん (アウアウウー Sa63-w1ct)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:08:52.70ID:Zz96yp7Oa
「俺たちの時代は7割が八百長だった」
と前に言ってたが最近は9割とか言いだしたな
その日の気分で数字がアップするんだから
まるでギャンブルのオッズだよ
それだけ八百長があって客たくさん入ってて
新弟子も集まってたんだから大したものじゃん
ムキになってヤオガーと必死にならなくてもね
0113待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:32:50.36ID:M6apCWxNa
春日錦がもし自殺したとすれば糞闘力が違法賭博やったことで
警察が色んな力士のメールの内容を調べたからだよねw
メールが公開されなければ春日錦はその後もヤオ力士として
普通に現役を続けたはず
糞闘力は自分の責任を棚にあげて、当時は理事でもなかった八角がヤオで優勝したとか
全く無関係なテキトウな話で誤魔化すんんじゃねーよw
0120待った名無しさん (ワッチョイW 9f38-1BW4)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:04:22.47ID:ov41hDRT0
なら琴光喜脅した古市兄が全ての始まりなんじゃね?
0122待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:09:04.96ID:M6apCWxNa
今日の動画見ても思うけど春日錦はお姉さんには都合のいいことしか言ってないんじゃないの?
春日錦が発信したメールには色んな力士の名前があったことは事実で
十両互助会のまとめ役をやってたことは証拠としてあるんだから、そのことを処分されるのは仕方ないよ
無関係な人を巻き込むなよって協会から言われたとしてもそれは仕方ない
0123待った名無しさん (テテンテンテン MM4f-+Svs)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:17:29.92ID:/N5gOn+qM
春日錦って本当に亡くなったの?
全くニュースになってないんだけど?
Wikipediaでは2020年に亡くなったって書いてあるけど詳しい日にちは書いてない
マスコミは何でスルー?闇深すぎだろ
0125待った名無しさん (ワッチョイW 7fee-IRBz)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:30:41.65ID:LZP/pe4i0
昨日と今日のテープ音源聞いても何を言いたいのか全く意味が分からなかった
もっと上位の力士がやってたでしょってこと?
でもメールという物的証拠が出たのは彼の携帯だけで、そのメールに名前があってやり取りが確認された下位力士だけ処分されたんだよね?
普通は証拠が残らないよう付け人を使ったり、電話でやり取りしてたんだろうから、証拠が出ない限り罰せられないのは司法上仕方ないのでは…
0128待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:41:56.35ID:M6apCWxNa
多分だけど協会は当初の方針では春日錦に全責任を被せて、春日錦ひとりが悪いという
幕引きにしたかったんだと思うよ。おそらく理事長(魁傑?)からの脅しもあったのだろう
しかしお姉さんが「弟はサインしなかった」と言ってるように
最終的には幕内下位から十両まで多くの部屋の力士を巻き込んで大量解雇に繋がった

お姉さんはおそらく八百長はもっとあるはずだと言いたくてカロヤンの話まで持ち出してたけど
それについてはメールにないんだし後で言っても仕方ないよね
0132待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:04:32.11ID:d+7KaULG0
手つかずっていっても大関も今じゃ落ちまくりやぞ
白鵬さんは八百長大騒ぎ後も無双してたし
八百長無気力で監視されたら勝てなくなった某横綱とはちゃうな
0134待った名無しさん (テテンテンテン MM4f-hEuo)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:07:58.31ID:XYGoi9iCM
クビになった連中は徹底抗戦して上位力士の八百長もバラせば良かったんじゃないのかね
何かしらの証拠は持ってたんじゃないの?
0136待った名無しさん (テテンテンテン MM4f-hEuo)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:10:58.21ID:XYGoi9iCM
本当の悪者は隠されたってのはその通りにしてもそういう展開にしてしまったのは解雇された連中じゃないのかなあ
0139待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:15:18.65ID:M6apCWxNa
当たり前の話だが、八百長で明らかに弱い力士が優勝したり横綱になるなんてことはないよ
そんなことが出来るんなら大金持ちのタニマチがいれば何でもできることになる
八百長はあくまで15日間全力で取ると疲労や怪我につながるから補助的に使うだけ
あとはカド番など苦しいときにちょっと助けてよみたいな時に使う

番付はちゃんと強い順に並んでるし、そうやってずっと上手くやってたのが相撲界
八百長が9割(笑)あった時代のほうが客も入ってたし必死で協会は巨悪だの腐ってるだのと攻撃する
必要はない
0140待った名無しさん (テテンテンテン MM4f-hEuo)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:19:06.11ID:XYGoi9iCM
>>138
霜鳥、白馬とか上位にそこそこいた関取もいたでしょ
ほとんど幕内いなかった山本山だって幕内での八百長を後になって週刊ポストで告白してる
0153待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:24:54.18ID:3pwMAkzM0
まあとにかく元力士が、北の富士を横綱にするぞって決起集会して選対本部みたいなの作って金も出してくれるって人がいたとか武勇伝的に語ってたのよ
声で記憶があるからたぶんテレビで
0155待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:29:46.79ID:09p/5+Zsa
さすがに勝昭を横綱にする会は高鐵山のホラ話だろw
しかし大鵬とかパマ田とか協会をあげて作られたスターだった側面は間違いなくあるよ
興行ってのはそういうものさ
0157待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:49.99ID:09p/5+Zsa
しかし糞闘力チャンネルはキチガイじみた視聴者が多すぎね?
コメ欄みたら春日錦は相撲協会に暗殺されたんじゃないかとか
貴闘力さん気をつけてとか馬鹿な陰謀論ばかりで笑ってしまう
花田さんの信者と被ってるんだろうな
0159待った名無しさん (ワッチョイ 9f0b-kCsq)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:14:56.26ID:7muf3q0A0
>>157
俺は中立だけど、貴闘力の話を聞く限り暗殺される可能性もあると思う(笑)

というか、どういう死に方をしたのは言ってもらわないと
殺されたのか自殺したのか判断しようがない。
あと恵那桜とか他の連中はどうなったのかとか。

情報を提供してから「八百長をなくしたい」というのが筋で
「殺されたかもしれない」とかそういうことを示唆されても
視聴者としてはとまどってしまう
0160待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:21:53.49ID:3pwMAkzM0
まあでも春日錦のやらかしでクビになった人多いんだから
そら恨みは買ってるんじゃねえの
十両なんて国会議員当選か落選無職かの世界と同じだから
八百長なんて当たり前にあるんだけど、その証拠残しちゃったから
0161待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:27:43.17ID:eH4u+XJe0
>>159
貴闘力は自殺したのか殺されたのかよくわからないと一言だけ言ってる
そこは主題じゃない

>>160
春日錦が恨みを買ってることと、春日錦と恵那司が八百長の首謀者だったかどうかって話は別件
0162待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:43:17.08ID:3pwMAkzM0
参加してる奴はみんな首謀者だろ こんなの
だって自分が落ちて無給になりたくないから参加してるわけで
それで協会に残れるかどうかまで決まるんだぜ
0163待った名無しさん (ワッチョイ 9f0b-kCsq)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:47:22.90ID:7muf3q0A0
https://www.jiji.com/jc/v2?id=sumo_yao_01

これ見る限り春日錦は首謀者というかボスではないだろ。
恵那司からきた話をハイハイ聞いてるだけで
自分から指示出してないじゃん
0166待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:19:04.46ID:ApWJ14M+0
たかじんさんの番組で板井氏が出たときは顔出ししなかったけど、
今の貴闘力氏は堂々と顔を出してるから覚悟はあるのだろうな。
板井氏は大相撲を郷土芸能のようなものと言っていた。
番組でたかじんさんからも出演を促されていたみたいだけど、
その頃からいつかは話すべきだと考えていたように思う。
0169待った名無しさん (ワッチョイ 7fb8-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:11:44.72ID:J4IbmezQ0
相撲興行の変遷(プロレス→実力順前提の安定主義→なにがなんでも真剣勝負)
@江戸時代はお抱えの大名等の顔の立てあい→引き分け勝負つかずの取り組も多数あり(ザ・興行)
A千代の富士以前→大半の力士はガチンコで怪我したくない。各力士の力量が判明した時点で
その実力に合わせて白星を配分したらいい(横綱は部屋に関係なく奢るのが当たり前)
B貴乃花以降→半数の力士は相撲に八百長は認めない(怪我を恐れず相手を怪我させてでも勝つのが正義)
0173待った名無しさん (ワッチョイ 7fb8-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:47.04ID:J4IbmezQ0
たぶん相撲協会の八百長容認派の親方の言い分は
・真剣に稽古して強い力士になるまでが勝負
・力の序列が判ったらお互い無茶な相撲を取って潰しあうことはない
・実際に力が衰えたら潔く後進に道を譲って引退しろ
・相撲に八百長があっても「番付は実力通りで嘘はない」
ってところだろうね
0174待った名無しさん (アウアウウー Sa63-ezAE)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:19.54ID:Bf5ZLyY5a
>>173
そもそも「大関昇進は3場所で33勝」とか
「連続二場所優勝、またはそれに準ずる成績で横綱昇進」ってのは目安であって
基本は横綱、大関に価する実力があるか、で見ている
>>170はその基本をしらないニワカか、長年見ててもわからないバカのどちらか
0176待った名無しさん (アウアウウー Sa63-ezAE)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:39:33.48ID:Bf5ZLyY5a
>>175
鶴竜の昇進場所にケチつけてたのはお前だろw
だから「横綱の実力があるのだからいいのだよ」と
お馬鹿さんに教えて差し上げたのだよ
礼のひとつくらいいったらどうだ、マスブタ
0177待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:40:46.69ID:gh7RAhrN0
>>178
その前のスレの流れを読めてないのはお前だろ
誰が昇進基準の話をしてるんだよ
スレを読み返して謝罪しろ!
0178待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:33.17ID:3pwMAkzM0
貴乃花以降八百長減ったわけじゃない
むしろ全盛期に次ぐレベルで多かった 金が絡まなきゃ八百長じゃないとか相撲関係の人は
そう言い訳してる
八百長大量引退騒動があって一瞬減ったぐらいだろ
0179待った名無しさん (ワッチョイ ff30-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:25.47ID:FyaPJZ2E0
正直、下位の八百長はどうでもいいんだわ
モンゴル時代のように上位のやる前から勝ち負け予想できる八百長はうんざりなんだ
若貴時代は下位はともかく上位はほとんどヤオ無かっただろ
日馬引退以降の白鵬鶴竜休場頻発時代から後も、上位にほとんど八百長が無いのが良し
0180待った名無しさん (ワッチョイ 7fb8-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:35:27.52ID:J4IbmezQ0
若貴時代の八百長は三役以上の力士では
藤島は皆無(五剣山は例外?)だし武蔵川勢や栃東もやってなかっただろう
たまに優勝間近の先輩の曙に武蔵丸がお願いされるくらい?

いつの時代も一番星勘定を気にするのは十両下位と幕下上位の力士だよ
今後も幕下上位と十両下位の力士の取り組みは増やしていくべきだな
0181待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:24:12.18ID:cmO24xcra
朝生で一度相撲の回があって
千代大海、魁皇とならんで栃東はヤオ力士だという言い方してるパネリストがいた
栃東がガチなのかヤオなのかも確たる証拠に基づいてるものではなくそいつの主観であり
ヤオに関しては糞闘力ふくめて雰囲気だけで物を言ってる

藤島軍団が完全ガチだなんて何ではっきり言い切れるのかもおかしいしな。
先代師匠は安芸乃島のヤオを疑ったんだろ?(悟道力談)
0182待った名無しさん (ワッチョイ 9fee-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:48:16.88ID:9lKPCigR0
>>181
お前自身が主観いや妄想ばかりで気に喰わない奴を叩き続けるクズだろうが!
文句言うために気に喰わない動画を見続けることが異常人間だと理解できないアホが吠えるな
0183待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:08:32.09ID:kUBwX3BL0
そもそも貴ノ花が八百長で優勝したって話もあるし
息子の初優勝も八百長だったという話もあった
親父のほうは本人知ってたけど息子のほうは親が手配して本人知らないと
別件の若貴で貴が自ら暴露してたんだから親方手配ってのはあるんだろうよ
そういう部屋が全員ガチなんてあるわけねえべ プロレスの善玉役みたいなもんやろ
0185待った名無しさん (ワッチョイ 7f57-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:29:07.17ID:kUBwX3BL0
憲子がいったとかいって記事になった話あったじゃん
証人でてもらえなくて裁判で負けたけど
親父世代は八百長してて、いきなりみんなガチですなんてあるわけねーよ
0187待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:58.68ID:cmO24xcra
花田さんの弟子が全員ガチってのも変だしね
源治は星を一度も売らなかったのか?大麻買うお金もいるだろうに。
「師匠がガチだから弟子もガチ」とか
オセロゲームみたいに「部屋全員がガチ」になるとか論理性がない
師弟や同部屋がみんな仲いいわけでもあるまいし
0188待った名無しさん (ワッチョイ 9fee-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:51.64ID:9lKPCigR0
バレバレモンゴル互助会の八百長を否定するお前が根拠のない八百長認定してる訳だ
そういうダブスタ主張のお前こそ論理性が無い結論ありきの作文書いてるだけだろ
0189待った名無しさん (オッペケ Sr73-ymaw)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:25:22.69ID:fD4AVotRr
モンゴル互助会の優勝争いは結末が予想できたからつまらなかった
先場所も照が勝つか白が勝つかわからなかったし、今の方が面白い
白が互助で優勝してた=白が弱いという理屈にはならんし誰もそんなこと言ってないのに、この話題になると白信者はすぐ発狂するよな
0191待った名無しさん (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:26.32ID:Jupyt93za
貴乃花は兄弟対決をのぞいてはガチだよ
全く誰ともしゃべらなかったらしいしあの性格状嘘をつけるなら協会でも今頃うまくやってるよ
貴源治はわからん前半負けっぱなしなのに後半から急に勝ち続けてたりするそういうのが多かった
0192待った名無しさん (ワッチョイ 1f95-kCsq)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:55:39.25ID:0ta/iKDc0
貴闘力の話聞くと、相撲界ってまともな奴一人もいなくね?

A 違法薬物経験者
B 賭博
C 八百長(事前に話があって勝敗が決まってる)
D 傷害
E A〜Dに該当する弟子がいる

これにまったく引っかかってない30歳以上の力士(元含む)っているの?
0193待った名無しさん (ワッチョイ 7fb8-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:11:26.31ID:oF5/GF5/0
>>191
あの兄弟対決も父親に命令されて本人の意志に反したもの。
貴乃花は完全ガチだったのに相手を壊すような相撲は取らなかった。
相手力士と相当な実力差がないとあれだけ勝てないよ。
当時の対戦相手のレベルとか総合的に考えても貴乃花の全盛期のほうが
白鵬の全盛期より強いと思う。
栃東はガチだろう。成績推移みたら高潔な魁傑みたいで注射で地位を死守してるようには
見えないし、リアルで見てたけど注射はないように思う。
ド素人は大関陥落後2回特例で復帰した部分だけ見てるんだろうな。
0196待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:53:18.90ID:nSyScO/pa
覚えてる人は多いと思うけどパマ田さんは協会に守られて
相手が気を遣って相撲取ってたよね。組織ぐるみの片ヤオみたいなもので
相撲もショーであり客商売だからこれは仕方がないとは思うけどね

久島海だけが空気読まずに嫌がらせみたいな相撲取ってたので番付編成で痛い目にあった
(ちなみに久島とパマ田は7勝8敗のほぼ互角)
三杉里、栃乃和歌、巴富士、大翔山なんてパマ田さんに対してあまり強い印象を持ってないんじゃね
初優勝の千秋楽三杉里戦は、三杉里が思いっきり空気呼んだような立合いで笑ってしまった
しかしそういう調子だから、パマ田さんは自分がめちゃくちゃ偉いと勘違いしてしまったと思う
0197待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-zlY/)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:03:51.33ID:hpFevvMe0
>>196
>相手が気を遣って相撲取ってたよね。組織ぐるみの片ヤオみたいなもので

そんな事実も無ければ根拠もないわ

>久島海だけが空気読まずに嫌がらせみたいな相撲取ってたので番付編成で痛い目にあった

当時は学生相撲は敵視されてたから貴乃花と当たる前からそうだっただろ都合よく捏造するな!

挙句に人の好き嫌いまでをも自分の捏造を元に語るとかお前がバカなのはわかったから今すぐ死ねや!
0198124.159.18.238 (ワッチョイ 9f94-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:53:22.75ID:xqFJXpNx0
来春、大相撲wikiを立ち上げる予定なので、楽しみにしていてくださいませ。因みにですが、wikiとは百科事典もどきサイトのことです。(例 Wikipedia、アンサイクロペディア、エンペディア など)
0199待った名無しさん (ワッチョイ 7fb8-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:26:12.36ID:+5wpcFbj0
>>196
三杉里に負けろといった人間なんかいるわけない
一番勝ってはヤバイと感じてたのは三杉里自身だろ?
組織ぐるみでは絶対ないが三杉里が全力でいくのは難しかったのはたしかだけどな
強いて言えば若貴人気を盛り上げようとして三杉里あてた協会幹部が悪いんだよ
千秋楽は若貴に敵意むき出しの「そんなの関係ねいっ!」の寺尾をあてるべきだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況