X



トップページ相撲
1002コメント346KB
貴乃花 vs 白鵬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 3945-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:04:03.72ID:D+gK/bAQ0
全盛期対決なら貴乃花に分が有りそうな気がする
0467待った名無しさん (ワッチョイ ff42-oDRm)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:57:26.21ID:piv3Pcmd0
しかし同点優勝も入れたら9場所連続優勝してる貴乃花の全盛期は鬼神の如く強さだったな
あの全盛期の貴乃花は千代の富士も白鵬も追いつけない無敗の境地
ただその全盛期がハワイアンモンスターに対抗するため体重を増加しすぎて短くなってしまったんだと
0468待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:53:56.02ID:rJU6ioWH0
いちのじょうは2mで200キロ超え
180キロのバルトとか白鵬はものともしてないからハワイ勢だろうが変わらん
185cmの貴乃花にたいして192cm白鵬は元々でかいから無理に増やす必要もないだろうけど
ハワイ勢は技術がないから白鵬の相手にもならん
0470待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:03:33.19ID:rJU6ioWH0
で?
0472待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:10:39.88ID:rJU6ioWH0
だから?
0474待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:26:28.22ID:rJU6ioWH0
四つがだから何だってってきいてんだよバカ
0476待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:47:03.24ID:rJU6ioWH0
取り口が違うから何だってんだよ?
体重の話だろ
小錦なんて技術なしのただの脂肪だし、ムサシマルは照は無論、バルト以下
取り口違うのは曙ぐらいだろ
突っ張りだけで技術皆無で足腰脆弱で相手にならんが、だからなんだよ?
0478待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:02:29.18ID:rJU6ioWH0
技術皆無の鈍重ハワイ勢の取り口が何だろうが白鵬には通じないし意味のない言い訳だな
白鵬が苦手なのは変化しまくって、足をとってきたり、ぐるぐる回ったりする小賢しいスピード系の日馬タイプ
鈍重ハワイ勢なんか相手にならん
曙だけは10回やれば、まぐれで1回ぐらい勝てるかもな!
0479待った名無しさん (ワッチョイ ffc6-zbVI)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:04:24.94ID:Jnl176W60
>>478
>技術皆無の鈍重ハワイ勢の取り口が何だろうが白鵬には通じない

その根拠は?

>白鵬が苦手なのは変化しまくって、足をとってきたり、ぐるぐる回ったりする小賢しいスピード系の日馬タイプ

石浦や照強が苦手なのかw

あ鵬
0480待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:17:09.81ID:rJU6ioWH0
>>479
バルトが歯が立たないのにバルト以下のムサシマルが通用するわけないだろ?
照ですら36歳ひざポロポロの白鵬に勝てないんだから
曙はすぐ対策されるし、組止められたらおしまい
小錦は論外
貴乃花の物差しで計られてもね 貴乃花より全然強いから
0482待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:26.14ID:rJU6ioWH0
脳内お花畑の貴乃花オタほどではないっす
0484待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:06.57ID:rJU6ioWH0
貴乃花の倍以上優勝してる
体格、身体能力、技術、メンタル全部ずっと上 
曙と比べて二子山護送団でぬくぬく温室育ちでこの程度の成績
白鵬はもっと強い朝青龍、日馬、照、カクリュウ、キセ、バルト、欧州らと常に対決して最強の成績

レベルが違うね
0485待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:13.53ID:gh7RAhrN0
>>484
優勝回数は周囲の実力でどうにでも変わる
モンゴル互助会の悪態無視してメンタルや護送船団なんて言うのは単なるご都合主義
白鵬時代の他の力士が強いと言う根拠は何ら明示してない

つまりお前の捏造こそレベルが違うね
0486待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:27.39ID:rJU6ioWH0
モンゴル互助会は下位力士がやってて処分されたけど、白鵬はやってないから処分されてねーんだろ
つか白鵬が誰から星かうんだよ?
日馬なんて変化しまくるガチ中のガチだし、朝青龍も照もみんなガチだろ
下位力士なんかに負けるわけないし買う必要性もないし、全部お前の妄想
0487待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:35.76ID:gh7RAhrN0
>>486
やってねーから処分されてないんじゃなくて証拠が無いだけ
日馬がガチ中のガチって笑わせるな
0488待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:12.52ID:rJU6ioWH0
証拠がないのにやってるとかいうお前の言い分には何も根拠がないな
取り組みみたら八百長したかしてないかなんてわかるだろ
日本人じゃあるまいし 
もしやるとしても売る側だよ 横綱欲しがってたからな
0489待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:33:34.00ID:gh7RAhrN0
証拠と言うならお前の>>484の発言の根拠を説明しろよ
都合の悪いことは証拠ガーーーとほざいて自分は一切証拠を示さないダブスタカスが
0490待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:49.84ID:rJU6ioWH0
脳内お花畑の貴乃花オタに言われてもな〜
>>484に説明いる?
身体能力に関してはスピードはボルト級で千代の富士、朝青龍を凌いで歴代最速
怪力バルトにがっぶり四つで圧倒してつりだす怪力
技術力は文句なしに歴代最高
そもそも貴乃花は日本人最強ですらないのに、なんで白鵬より上とか妄言はけんの?
うけるー
0491待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:46.10ID:gh7RAhrN0
>>490
何ら証拠になってない基地外の主観だろ
他人に証拠を求める癖に自分は何ら証拠を示せないバカだと自ら証明恥を知れ!
0492待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:48.75ID:rJU6ioWH0
優勝回数と成績だけで十分じゃん
なんでそんな必死やねん
0493待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:45:18.20ID:gh7RAhrN0
>>492
時代も相手も違うのにその比較は無意味だろバカなのか?
0494待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:12.07ID:rJU6ioWH0
時代も相手もっていうならそもそも二子山護送団のせいで曙、ムサシマルらと比べて
圧倒的に不公平なんだよ
0勝1敗の横綱若乃花、0勝2敗の大関貴ノ浪、関脇、小結多数と戦わなくていい貴乃花にそれいう資格ねえよ
0495待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:51:25.48ID:gh7RAhrN0
>>494
護送船団なんて言ってるくせにモンゴル互助会を完全否定するご都合主義の異常者が何だって?
0496待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:54:08.76ID:rJU6ioWH0
>>495
しつけーなまだ妄想互助会のこといってんのか
お前の凝り固まった妄想の中では証拠もないけど白鵬は黒なんだな
0497待った名無しさん (ワッチョイ 7f1d-zlY/)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:30.52ID:gh7RAhrN0
>>496
勝ち負けの事前予想が何年も当たりまくりでも妄想だと言うしか無いんだもんな
お前の大好きな白糞が史上最低最悪八百長力士なことはみんな知ってるから無駄なあがきだよww
0498待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:54.41ID:rJU6ioWH0
>>497
それ全部白鵬の勝利じゃん
誰でも予想できるわw
0500待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:23.77ID:rJU6ioWH0
>>499
何一人で妄想つぶやいてんだよ
0502待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:05:40.95ID:rJU6ioWH0
誰に負けたとか言えよお前の脳内なんか知らねえよ
0504待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:08:18.80ID:rJU6ioWH0
直接対決?
0506待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-DMks)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:10:56.96ID:rJU6ioWH0
こいつ説明がないしめんどくせーやつだな
なんでおれが一々きいてやるんだよお前の妄想を
0508待った名無しさん (ササクッテロロ Sp73-spJ1)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:02.14ID:NbLXTlq1p
白鵬に勝てないと優勝できないから必然的に日馬富士鶴竜が優勝した場所は白鵬に勝ててるってだけ
0509待った名無しさん (ワッチョイ 9fee-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:48.24ID:10B8vrqh0
優勝争いトップの力士と直接対決するときはトップの力士が必ず勝つのが基本
昇進がかかる場所では負けてもらうから一発昇進成功ばかり

バレバレモンゴル笑っちゃうよなw
0511待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:08:28.66ID:diyCoTj50
>>510

わしとリアルで会って殴り合いできねえ糞ネット弁慶の無職ガイジが粋がって強がってんじゃねえよヴァ〜カ死ねw

わしが怖くて怖くてリアルで会って殴り合いできねえ糞雑魚ニートガイジだもんなてめえw
0512待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:10:55.68ID:diyCoTj50
>>510

無職ガイジの、てめえの生息巣の無職板が大規模規制中だからw

わしにやり返される心配がねえから相撲板まで粋がって出てきちゃいましたとw

しょせんリアルで会って殴り合いできねえ糞ネット弁慶の引きこもり無職ガイジだもんなてめえはw
0513待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:12:26.09ID:diyCoTj50
>>510

いつでもリアルで会って無職ガイジのてめえをボコボコに殴り合まくってやるけえの

わしからリアルで逃げんなよ無職ガイジ板に生息してる引きこもり無職ガイジが!!
0514待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:17:34.53ID:diyCoTj50
>>485
そのとおりです。
武蔵丸、曙、小錦、魁皇、武双山、琴錦の全盛期と毎場所かならず当たって22回の優勝は神がかっています

2010年代における白鵬の強敵なんて30代後半と魁皇と互角だった日馬富士ぐらいだろ?
だったら事実上の強敵不在の白鵬は相手に恵まれすぎてるよ
0515待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:21:26.11ID:diyCoTj50
稀勢の里→30代後半の魁皇に12勝16敗で負け越し
日馬富士→30代後半の魁皇に15勝12敗で互角

この2人ぐらいしかライバルぽいなかった2010年代の白鵬は運が超良すぎるね
逆に全盛期20代の魁皇やらハワイアンモンスターと毎場所あたってた貴乃花は不運
0516待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:27:12.94ID:diyCoTj50
武蔵丸 曙 小錦 魁皇 武双山 琴錦。

ぶっちゃけ琴錦でも稀勢の里より強い

このどれを一人とっても全盛期状態の6人が一堂にそろって、しかも毎場所対戦して22回も優勝してたのが貴乃花。
白鵬が貴乃花の代わりに全盛期の6人と毎場所対戦してたら22回も優勝できないだろ
0517待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:25.84ID:diyCoTj50
全盛期20代の魁皇vs琴錦=魁皇の12勝16敗
30代後半の魁皇vs稀勢の里=魁皇の16勝12敗

つまり琴錦でも稀勢の里より強いです。

稀勢の里より遥かに強い力士が平幕にもゴロゴロいたのが1990年代なんです
0518待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:40:50.87ID:diyCoTj50
やっぱり稀勢の里より強い力士が平幕にもゴロゴロいた1990年代で22回も優勝してる貴乃花こそ人類最強ではないかな?
白鵬が1990年代にいたなら横綱になれないだろ?
0519待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:04:52.91ID:diyCoTj50
貴乃花が圧勝してる琴ノ若でも把瑠都級の怪物
こんな怪物が平幕にゴロゴロいた1990年代は大相撲史上最強の戦国時代だな
これに比べたら30代ロートル力士が幕内にゴロゴロいる2010年代というは大相撲じゃないだろ?
つまり2010年代における白鵬の優勝回数なんか無価値
0520待った名無しさん (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:29.17ID:Rxha0zPoa
>>511
ゆとりにいじめられている哀れな無職のオヤジ(笑)
発狂して怒涛の3連投(笑)
ゆとりに虐められすぎて頭がおかしくなったのかな(笑)
0521待った名無しさん (アウアウウー Sa63-52V0)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:35:08.84ID:Q1IUCNrXa
貴乃花が白鵬より強いなんて当たり前のことなんだからそんな向きになる必要ないでしょうが自信無いのかよ
白鵬のほうが強いなんて言う奴は頭のおかしい人だから相手するだけ時間無駄キリがないよ
0526待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:16:44.76ID:pmjzLis+0
>>517
そうか全盛期の稀勢の里クラスが普通に平幕にいたのが1990年代の幕内なのか
だったら白鵬より貴乃花のほうが大横綱だわ
0527待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:17:48.03ID:pmjzLis+0
白鵬は武蔵丸や貴乃花みたいに受けて立つ力士は苦手だろ?
0528待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:22:05.14ID:pmjzLis+0
白鵬のエルボーが曙に通用すると思えないんだよな
逆に曙の突っ張りに押し返されてしまうんじゃないかと
0529待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:04.36ID:pmjzLis+0
どうみても全盛期対決なら貴乃花の勝ちですね
0530待った名無しさん (ワッチョイ 7fa1-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:29:09.19ID:K/IyEITJ0
朝青龍も1990年代にいたなら旭鷲山みたいに小結が限界かもしれないなあ
8歳年上のロートル魁皇と18戦まで9勝9敗で互角ならばなあ
0531待った名無しさん (ワッチョイ 7fa1-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:30:26.46ID:K/IyEITJ0
貴乃花は日本の宝です
貴乃花は人間国宝です
0532待った名無しさん (ワッチョイ 7fa1-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:31:08.78ID:K/IyEITJ0
偉大なる貴乃花がいた1990年代は琴錦、魁皇、武双山、小錦、武蔵丸、曙
この怪物6人の全盛期と完全に重なってんじゃねえかよ
どれ一人とっても全盛期ではない力士などいない
0533待った名無しさん (ワッチョイ 7fa1-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:31:43.32ID:K/IyEITJ0
人間国宝だよ貴乃花は

本当は人間国宝に指定すべき
0534待った名無しさん (ワッチョイ 7fa1-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:02:05.75ID:K/IyEITJ0
貴乃花が圧勝してる琴ノ若でも把瑠都級の怪物
こんな怪物が平幕にゴロゴロいた1990年代は大相撲史上最強の戦国時代だな
これに比べたら30代ロートル力士が幕内にゴロゴロいる2010年代というは大相撲じゃないだろ?
つまり2010年代における白鵬の優勝回数なんか無価値
0535待った名無しさん (ワッチョイ 7fa1-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:03:31.77ID:K/IyEITJ0
今の幕内は1990年代だと幕下上位のレベルだろ?
これを認めないから白鵬が最強に見えてしまうだけw
0537待った名無しさん (スププ Sd9f-GbX7)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:17.33ID:4lvqRp02d
黒人や曙武蔵丸じゃ支持しない
相撲を見てる半分は認知機能が落ちた年配者であって、
見かけが日本人かどうかが問題になる。日本国内で育ってるかどうかという事までは、意識が回らないからな
0539待った名無しさん (ワッチョイW 7fc6-/2p9)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:25:56.73ID:A/u9ndjZ0
>>537
その通り
相撲ファンとかいうジジババは老害
貴乃花なんかよりも曙、武蔵丸の方が日本人よりも日本人らしい立派な横綱だったのにそういうところに目をむけない
0548待った名無しさん (ササクッテロ Sp73-spJ1)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:38:31.17ID:64WJj3Bip
全部貴乃花が優勝したとしてようやく白鵬と同等か
貴乃花やっぱしょぼいな
0554待った名無しさん (ワッチョイW 1f92-USif)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:40:35.06ID:T0tOaSWK0
全盛期20代の魁皇vs琴錦=魁皇の12勝16敗
30代後半の魁皇vs稀勢の里=魁皇の16勝12敗

つまり琴錦でも稀勢の里より強い。

稀勢の里より遥かに強い力士が平幕にもゴロゴロいたのが1990年代
0555待った名無しさん (ササクッテロ Sp73-spJ1)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:02:21.44ID:64WJj3Bip
ハワイ勢の分全部貴乃花が優勝するっていうかなり甘い仮定でも同等じゃ貴乃花は白鵬と比較してしょぼいとしか言えん
もしハワイ勢がいなくても優勝回数は35回ってとこだろう
そもそも貴乃花は怪我する前から衰えが来てた
0556待った名無しさん (ワッチョイ 9f0b-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:15:03.19ID:bSeRNxEV0
貴乃花の場合はケガで全盛期が短かったんだからその比較はおかしい
ハワイ勢の優勝回数を足し算する意味もないし、バカの発想だな
0562待った名無しさん (ワッチョイW 3d92-0MCK)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:40:58.26ID:IDUvcDBA0
全盛期の朝青龍とほぼ互角の栃東が、
朝青龍より貴乃花のほうが強いと即答してたから、貴乃花のほうが強いのは確定。

63連勝白鵬は朝青龍より若干強いと仮定しても、貴乃花のほうがやや有利といえるだろう。
0563待った名無しさん (ワッチョイ b114-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:12:38.01ID:TqaycBk60
>>562
同意!朝青龍は若乃花3にも苦戦しそうだな
0564待った名無しさん (ワッチョイ 61af-+pMA)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:15:52.85ID:Oom/btMB0
栃東は一時朝青龍に10勝10敗の五分まで持っていってる
興奮しやすいから若乃花にも粘られると冷静さなくなって墓穴ほりそう
0565待った名無しさん (ブーイモ MMf6-0MCK)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:51:46.55ID:vlIubhDuM
琴錦

「若貴時代なら朝青龍は横綱にはなっていない、関脇止まりでしょう。白鵬は微妙ですが、少なくともこんなに優勝して大横綱と呼ばれてはいない」

それを証明する一番が、2002年9月場所の貴乃花と朝青龍の1番

「朝青龍は勢いがある新大関。一方、貴乃花は7場所連続の休場明けで引退間際。このボロボロの貴乃花に朝青龍は勝てなかった、そういうことです」

と説明
0566待った名無しさん (アウアウウー Sa85-lSRR)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:02:23.98ID:t9Mp1KWPa
165 名前:待った名無しさん (ワッチョイW 1bb9-Z4Bc) [sage] :2021/07/12(月) 13:09:56.65 ID:CAkXLxPZ0
>>162
お前の理屈だと毎日試合してるチームと週一回だけ試合してるチームは毎日試合してるチームの方が有利って話になる

おかしいと思わんのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況