X



トップページ相撲
1002コメント322KB
元・貴乃花部屋所属力士成績スレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045待った名無しさん (テテンテンテン MMee-EbBN)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:40.09ID:kwG0hdymM
大麻使用で謹慎中の貴源治を懲戒解雇処分 常盤山親方を年寄への降格処分日刊スポーツ944
日本相撲協会は30日、東京都内で臨時の理事会を開き、
20日に大麻使用が判明したことを発表し謹慎中の十両貴源治(24=常盤山、本名・上山賢)を懲戒解雇処分に、
師匠の常盤山親方(元小結隆三杉)を委員から年寄への降格処分にすることを決定。
同日、本人に言い渡した。17日に大相撲名古屋場所が開催されていた愛知県内で大麻たばこを吸引し使用。
19日の薬物検査(尿検査)で陽性の反応が出ていた
0046待った名無しさん (オッペケ Sr05-PvgQ)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:32:36.61ID:fbBYqygBr
貴乃花が退職して3年たつのに今でも前師匠を絡めて叩く方がどうかしてる
0047待った名無しさん (ワッチョイ 7aaa-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:36:38.63ID:/hpNsMIO0
貴乃花部屋所属力士成績

貴ノ岩  暴力で角界追放
貴王良  暴力部屋の被害者 引退後強盗で逮捕
貴乃花  精神錯乱で角界追放
貴ノ富士 暴力で角界追放
貴源治  大麻で角界追放 ←

貴ノ浪  不倫で腹上死
貴闘力  賭博で角界追放
0054待った名無しさん (ワッチョイ 2544-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:54:27.72ID:GnVy1c6h0
3年もたつのに貴乃花叩きに利用されるのは同情する
0057待った名無しさん (アウアウウー Sa09-wZm1)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:22:41.12ID:+kgQsE3Ua
で?
0059待った名無しさん (アウアウウー Sa09-vfZY)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:13:03.32ID:JIbDEMHZa
ゆとりに虐められている情けないガイジのオッサンいる?(笑)
0060待った名無しさん (アウアウウー Sa09-eGh2)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:22:23.15ID:PJm/JNVCa
荒らすなクズが!
0062待った名無しさん (アウアウウー Sa09-eGh2)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:40.24ID:PJm/JNVCa
死ね宇部!!!!!!!!
0063待った名無しさん (ワッチョイ d5b6-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:32:40.15ID:cE/B7mAH0
>>59

おい無職板に寄生してるゴミクズニートの無職ガイジw

ここはな神聖なる相撲板で、おまえみたいなゴミクズニートの無職ガイジが遊びに来る場所じゃねんだよw

おまえみたいな無職ガイジは無職ガイジ板に帰れや無職ガイジが死ね!!
0064待った名無しさん (ワッチョイ d5b6-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:32:43.23ID:cE/B7mAH0
>>59

おい無職板に寄生してるゴミクズニートの無職ガイジw

ここはな神聖なる相撲板で、おまえみたいなゴミクズニートの無職ガイジが遊びに来る場所じゃねんだよw

おまえみたいな無職ガイジは無職ガイジ板に帰れや無職ガイジが死ね!!
0066待った名無しさん (アウアウウー Sa09-eGh2)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:43.37ID:KcpUoP7Sa
>>65

>>60
0070待った名無しさん (ワッチョイ 1aa1-T8M4)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:10:10.47ID:9AJGmMt10
ネット世論なんてどうにでも誘導出来るからな
貴源治が入門した時は今の常盤山も貴乃花部屋に居たんだし、交流期間が長いのも常盤山
どっちが責任が重いのかは明白

貴乃花アンチはもともと貴乃花はほとんど部屋に居なくて、稽古は全て隆三杉に丸投げしてたなんて言ってたのに、
貴乃花部屋が無くなって3年後の不祥事を、部屋に居ないはずの貴乃花のせいにするのは精神科通院レベルの妄言
0072待った名無しさん (ワッチョイ 1ab0-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:57:40.88ID:Q94ZwK7f0
「何年たっても貴乃花の責任だ。悪いのは貴乃花。」
もはやキチガイですな。( ゚д゚)

>>70
その通り
結論ありきで作文書くから矛盾だらけの貴アンチ
0073待った名無しさん (ブーイモ MM9a-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:00:58.67ID:Zwuo6knIM
先代とか景子とか勝氏とか八角とか白鵬とか、これまで罪を擦りつけてきた対象が、今たまたま常盤山になってるだけだよな
本人も信者も成長しないww
0074待った名無しさん (ワッチョイ 1ab0-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:21:11.53ID:Q94ZwK7f0
入門した時に部屋に来ない貴乃花に代わって稽古を見てたのは隆三杉
そんな貴乃花部屋が無くなって隆三杉の部屋に移籍して3年

責任はタカノハナダーーーって主張は異常過ぎるだろ少しは考えろ
0075待った名無しさん (アウアウウー Sa09-vfZY)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:22:59.46ID:9NhNzwS3a
>>63
万年無職のゆとりに虐められているガイジ発見(笑)
皆さん無職のカスが力士の悪口書いて荒らしてますが無視してください(笑)
0078待った名無しさん (ササクッテロロ Sp05-WgOh)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:38:50.82ID:qO2Z2nIyp
>>74
家に閉じこもって、息子をタコ殴りしながら景子と乳繰りしていた貴乃花が一番悪いだろう。
人のせいにするなよ。
それに、貴乃花の方針で、協会主催の全力士対象の研修や講習会をボイコットしまくっていたから社会常識に欠けて暴力や麻薬が蔓延していたんだろ。
0083待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:04:31.41ID:z22A0/Nfa
貴ノ岩や嵐望が日常的に暴力をふるい、源治やスダリオがその空気を受け継いでたからこそ
スダリオが暴力事件を起こしたとき「僕はそうやって育てられた」というコメントが出た
このようなチンピラ集団の基礎を作った花田さんに間違いなく道義的な責任はあるよ
隆三杉のとこに移籍したとはいえ、たった3年で弟子達の人間性が変わるわけがない
隆三杉は少年院の指導官ではないしスクールウォーズの教師でもない。
過剰に責任を求めるのは酷だよ
0084待った名無しさん (ワッチョイ f10b-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:30.64ID:I966r8P10
>>83
隆三杉と貴部屋弟子との交流は3年じゃきかない程の長期間だろ
なのに何で貴乃花が消えてから色々あるんだよ
貴乃花はほとんど部屋に居ないと言ってた奴が大嘘つきのクズだって言いたいのかw
0085待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:31:31.92ID:z22A0/Nfa
部屋つきなんて部屋に住んでないし稽古のときに通いで来てる人が大半なのに
部屋つき時代にも生活指導してなかった分もふくめて隆三杉が悪いという無理やりな理屈で
なんとかして花田さんの責任を回避したいんだなw
花田信者ってほんとキチガイじみてるね
0087待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:46:04.24ID:z22A0/Nfa
色んな人の話を総合すると
花田さんは当初は部屋に住んでなくて部屋で寝泊りするようになったのは2010年代からなんだろ
部屋つきも稽古のときしか来ないから、あの部屋は実質的に弟子だけで生活させてたってことだろう
女将も別の家で暮らしてたようだし
だから部屋頭の岩が皇帝みたいに振る舞い、暴力が蔓延する酷い部屋になったということ
どんな理由をつけても総責任者である花田が悪いという結論にしかならない
0088待った名無しさん (ワッチョイ f10b-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:31.15ID:I966r8P10
>>87
そんな話はしてない
だから、貴乃花が部屋に来ないで部屋付きに任せてる糞師匠だって言ってる奴は大嘘つきの捏造クズってことでいいんだよな?
0089待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:53:26.17ID:z22A0/Nfa
俺は花田さんがどれぐらい稽古見ていたのか確たる証拠は持ってないわ
ただ花田さんはいつも部屋にいなくて光法や貴ノ浪に主に稽古を見るように命じていたことは
よく書き込まれてたし、実際youtubeなどに流れてる映像でも稽古場ではこの2人ばかり映ってたね
だから別に嘘でも捏造だとも思わないがね
0090待った名無しさん (ワッチョイ f10b-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:59:24.98ID:I966r8P10
>>89
>よく書き込まれてたし

お前の情報ソースはネット書き込みだと自白してるのか

>稽古場ではこの2人ばかり映ってたね

貴乃花が映ってる稽古動画は普通にあるが
2人ばかり映ってる動画ってどれだよ
0091待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:05:06.92ID:z22A0/Nfa
論点をどこに絞りたいのはまずはっきりしろよ
稽古を見ているのと、生活を共にするのは別の話
「花田は稽古を部屋つきに任せていた」ってのはこれはほぼ否定する人はほとんどいないし
実際花田さんが本当に稽古をちゃんと見ていたのかはみんな疑いを持ってる

生活指導は稽古場でも不可能ではないが、主に部屋に暮らしてる人が見ていくしかないから
師匠がしょっちゅう不在だとそりゃ野放しになるわな。なぜ暴力が蔓延したのかっていうテーマで
話をしてるんだから、隆三杉が部屋つきだった時代に生活指導面で責任を負わせるのは無理があるんだよ
0092待った名無しさん (ワッチョイ f10b-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:07.62ID:I966r8P10
>>91
論点をずらしまくってるのはお前だろ
貴乃花が悪いと結論ありきで主張をコロコロ変えまくってる

そんなお前がネットの書き込みをソースに使ってることを自白し、稽古場動画に貴乃花がほとんど映ってないとほざいてる

ニート一人の妄想をあたかも多数派であるかのような空想は止めとけよ
0093待った名無しさん (ワッチョイ f10b-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:47.80ID:I966r8P10
>>91
>「花田は稽古を部屋つきに任せていた」ってのはこれはほぼ否定する人はほとんどいないし

そんな話はネット書き込みでしか見たことがない

>実際花田さんが本当に稽古をちゃんと見ていたのかはみんな疑いを持ってる

お前だけな、稽古を見てないと言うならそう思う根拠を明示すべき

>なぜ暴力が蔓延したのかっていうテーマ

暴力が蔓延してると言うのはお前の妄想だから定義にはならん
0095待った名無しさん (ワッチョイW 160e-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:24.23ID:N8t0FaSK0
貴乃花の関係者はもれなく不幸になるが、悪いのは貴乃花ではなく、不幸になった面々が悪いよな
あんなアホと付き合おうとしてる時点で間違ってるんだよ

双子の件も、貴乃花がゴミのように捨てた弟子を引き取った常盤山が間違ってる
0096待った名無しさん (ワッチョイW 160e-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:40:35.98ID:N8t0FaSK0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e91b7f9e61d141b0169ea757f50812c5c3a08aa2?page=2
「貴源治への処分は妥当でしょうが、常盤山親方には気の毒な2階級降格です。2018年12月には、部屋に所属する貴ノ岩が付け人への暴行問題で引退し、親方もけん責処分を受けた。翌年9月には貴ノ富士(貴源治の双子の兄)が、やはり付け人への暴行・差別的発言で引退に追い込まれ、貴源治も弟弟子へのイジメをしていたことが明らかになった。この時も報酬減額の処分を受けています。そこへさらに今回の降格処分。問題を起こしたのはいずれも常盤山親方が新弟子から育てた力士ではなく、貴乃花部屋から移籍してきた力士ですからね」(相撲担当記者)
0097待った名無しさん (ワッチョイ f10b-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:30.09ID:I966r8P10
>>94-96
貴乃花部屋は駄目になんかなってないだろ
部屋移籍して何年もたってるのに貴乃花のせいにするのはおかしいって言ってるだけだ
しかも隆三杉は貴乃花の部屋付きやってて付き合いが長いのに何で3年前に退職した貴乃花のせいなのか
少しは考えろよアホ

そんな関係があるのに隆三杉を被害者扱いすることこそ異常過ぎる発想なのは考えればすぐにわかる
0098待った名無しさん (ワッチョイ 9af5-ApIo)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:45:08.09ID:66RQpcXv0
捨てられるような宮沢りえが悪いんだし
縁切られるようなお兄ちゃんが悪いんだし
同じく縁切られるようなママが悪いんだし
ババアのくせに中出しさせて妊娠した景子が悪いんだし
インチキ宗教に勧誘した怪しい神社のおっさんたちが悪いんだし
取り入って協会利用しようとした裏金理事が悪いんだし
犯罪者気質のくせに弟子になって問題起こした貴ノ岩や貴双子やその他が悪いんだし
ボクチン全然悪くない。花田光司です
0100待った名無しさん (ゲロゲロ 0abe-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:31:43.03ID:wgKqbQhM0
>>75
おい万年ゴミクズニートが無職ガイジ板から遊びに来たのか?w

ここはな、おまえみたいな万年ゴミクズニートの無職ガイジが遊びに来る場所じゃねえんだよww

無職ガイジは無職ガイジ板に帰れや無職ガイジは死ね!!
0101待った名無しさん (ゲロゲロ 0abe-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:04.35ID:wgKqbQhM0
>>75
おい万年ゴミクズニートが無職ガイジ板から遊びに来たのか?w

ここはな、おまえみたいな万年ゴミクズニートの無職ガイジが遊びに来る場所じゃねえんだよww

万年ゴミクズニートの無職ガイジは無職ガイジ板に帰れや無職ガイジは死ね!!
0102待った名無しさん (ゲロゲロ 0abe-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:33:47.60ID:wgKqbQhM0
>>75
相撲のスの字も知らないかったくせに粋がって強がるなよww

万年ゴミクズニートの無職ガイジがよww

ゴミクズニートおまえの巣である無職ガイジ板から出てくるなよ無職ガイジが死ね!!!
0110待った名無しさん (ワッチョイ 9af5-ApIo)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:07:09.98ID:m8Wq2PY40
>>99
ていうことはバカ花田が悪いってお認めになってんですね
0114待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:23:06.52ID:G8nMQAEma
>>112
うむ
0122待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:14:47.62ID:CFDVYMBta
>>118
自分に都合のいい弟子だけ「ワシが育てた」と言いたいんだろ
栄高校が心の師匠である景勝ではなく、
双子こそが中卒で育てた花田さんの真の弟子といえるのにな
0123待った名無しさん (ワッチョイ d50b-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:34.95ID:7BLxlRcL0
>>122
だから辞めて何年たつと思ってんだよ
辞めた一ヶ月後に優勝した貴景勝に触れて、3年たった貴源治に触れないからおかしいって発想こそが異常過ぎる
0125待った名無しさん (ワッチョイW ba80-Cb+r)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:53:37.65ID:Boqll/kA0
3年も前に退職した貴乃花を毎日朝から晩まで叩いてる奴こそ朝鮮人なんだろ
数年前、いや数十年前の話を持ち出して文句言うところが瓜二つ
0126待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-q8rc)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:48:44.20ID:038IST1ea
韓国歌手のファンの俺がそんな認定受けても何とも思わん
なんならハングルで花田部屋への批判も書こうと思ったら書ける
0128待った名無しさん (アウアウウー Sa09-nzb0)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:19.95ID:BjKFwPE7a
3年経ってもよくに更生できないほどクズに育て上げられるバカノハナなの才能ってすごいよね!
0130待った名無しさん (アウアウウー Sa09-vfZY)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:37.68ID:ix7jXjHRa
>>102
ゆとりに虐められている情けない無職のガイジ発狂(笑)
0131待った名無しさん (JP 0H35-R0kq)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:44:08.89ID:alCBeFq0H
>>130

無職板に生息してる引きこもりゴミクズニートの無職ガイジが巣から出てきてんじゃねえよ無職ガイジがw

ここはワシの巣じゃのうw

引きこもりゴミクズニートの無職ガイジであるw てめえの巣は無職ガイジ板だろうがw
0132待った名無しさん (JP 0H35-R0kq)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:45:27.27ID:alCBeFq0H
>>130

おい無職板に生息してる引きこもりゴミクズニートの無職ガイジが巣から出てきてんじゃねえよ無職ガイジがw

ここはワシの巣じゃのうw

引きこもりゴミクズニートの無職ガイジであるwてめえの巣は無職ガイジ板だろうがw 無職ガイジが死ねw
0133待った名無しさん (JP 0H35-R0kq)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:48:46.34ID:alCBeFq0H
>>130

おい引きこもりゴミクズニートの無職ガイジは生息巣の無職ガイジ板に帰りなw

引きこもりゴミクズニートであるwてめえの巣は無職ガイジ板だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況