X



トップページ相撲
1002コメント270KB
舞の海の解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 0db8-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:18:23.20ID:OfXSOYF20
上位経験もほとんどなく、地位の重圧も知らず、
小兵ゆえに何をやっても許される取口が面白がられてタレント活動もこなす
右翼思想の解説者、シッタカ上から口調はいかがなものか。
0027待った名無しさん (ワッチョイ 0db8-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:50:43.46ID:K7Hr00Pq0
反則じゃない、作戦だと思うな、
あれあれおやまあ何が教祖様だろうね、だれも他人のせいになんかしてないけどね、
白鵬関キライ!がおかしくしてるんだろうネ、かわいそうに。

舞の海さんのその立場も知らない、地位に上がったこともないのに
さも正しいかのように心情まで語るのがへんちくりんだと書いてるのにネ。
0028待った名無しさん (ワッチョイ 0db8-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:12.55ID:K7Hr00Pq0
そうだ人間性といえば被災地慰問、相撲の普及のため様々なことをやってるのって
白鵬関じゃなかったかな?人間性の定義はなんだろうね、変だなぁ。

相撲の取口に人間性?そりゃあ重症じゃないかな思いこみ強すぎ、
それこそ忖度と思いやりに慣れあいじゃないかな?
0030待った名無しさん (ワッチョイ 0db8-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:11:47.89ID:K7Hr00Pq0
やはり思考が止まっちゃってるね、重症だかわいそうに。
0034待った名無しさん (ワッチョイ 0db8-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:48:11.83ID:K7Hr00Pq0
解説は荒磯親方が好きだな、
解説者としての基本である玄人視点を上手に伝えられ
かつ説得力がある。
北の富士さんはなんといっても面白い。
0037待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:40:39.35ID:W5cO58oZ0
貴乃花!?トラブルメーカーで親兄弟家族までも離れてしまった、
そんな人間とは仕事はしたくないと思うのではないかな
いかにも反社みたいなスタイルだったし、放送局も使えないのでは。
0038待った名無しさん (ワッチョイ 5944-/zz1)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:42:35.33ID:fH8HwKoQ0
貴乃花は一時期14日目の解説してたけど異常だった
立ち会いが合わない相撲か何かで
「両者ともに素晴らしい相撲です」
とか言い出して、脳か精神が壊れてるんじゃないかって不安になった
0042待った名無しさん (ワッチョイ 3144-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:03:10.82ID:4PagYbii0
舞の海は半端相撲だったし、ちゃんこの味が体に沁みているわけでもない。
力士の心理解説でもセコイことばかり言っている。ハッキリ言って格が低すぎる。
0043待った名無しさん (ワッチョイW 49b8-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:41:07.22ID:plPuR5130
ただのレイシストだろ
朝青龍にもちょっかいかけてたし
0045待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:02.43ID:W5cO58oZ0
横審ってオリンピックのガッツポーズも美しくない!
なんて言うのかね、相撲だろうが何だろうが
一生懸命やって成果が出たら自然にでる表現じゃないのかな?
一生懸命スポーツをやったことのない連中にはわからないかね?
誰がガッツポーズイカンなんてこと言い始めて正当化しようとしてんのかな?
0047待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:33.29ID:W5cO58oZ0
貴乃花叩きじゃなくて解説者として、という御意見に対する
貴乃花の実際の行動についての評価だろう
舞の海解説ネタで白鵬ネタだしてるのと何ら変わらないけど。
0049待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:50:38.90ID:W5cO58oZ0
やはり偏差値50以下の中学生程度の書き込みだなぁ。
他人に「お前」などとつっかかってきたり「祖国」などとつまらんレイシストネタを
披露するあたりにも心の貧しさが滲み出て哀れをさそう、
まぁ汚い言葉か繰り返し程度でまた出てくるんだろうけど、みっともないよ。
0051待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:59:04.09ID:W5cO58oZ0
ほら、ちょっと足りない書き込みして来たよ、愉快だね。
0053待った名無しさん (ワッチョイ 49b8-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:58:35.67ID:W5cO58oZ0
予想的中、こちらの書き込みの繰り返し出てきました、
本当に単純というか単細胞というか、楽しいオツムなのね
うつるから相手してあげるのはここまでね。
0058待った名無しさん (オッペケ Sr5d-uam3)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:46:56.68ID:horbpDKjr
正面 舞の海
向正面 北の富士

一度やってほしい
0059待った名無しさん (スププ Sd33-j5Z3)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:25:30.54ID:i8yIFnPbd
>>58
俺も見てみたい
0060待った名無しさん (オッペケ Sr5d-uam3)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:15:27.73ID:6rfZO+Iqr
>>59
たぶん勝昭寝ちゃうだろうな
0061待った名無しさん (ガラプー KK0d-6nCU)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:37:44.11ID:pGgnCdDcK
舞の海のは解説ではなく誹謗中傷でしかない。解説者気取りで何様のつもりなんだろうね?
横審は棺桶に片足突っ込んだような御方が多い。協会はこの人たちに何をヘーコラしてるのかね。
0065待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:25:35.17ID:7/Jcaq72a
技のデパートと言われてたから技術解説するかと思いきや
四つも突き押しもほとんど解説できてないよね
「上背がありますからねー」「体格差がありますからねー」ばっかり
ほとんどが精神論。稀勢が負ける理由も大体メンタルのせいにしてた

勝昭のほうがよっぽど技術論を語れる
0067待った名無しさん (ワッチョイ 1f44-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:03:53.89ID:JarE7dDa0
>>63
秀平は大相撲中継の中で唐突に「コロナを感染症5類にすべきです」
と熱弁。そう言えと日本会議に指示されているんじゃないかな。
0069待った名無しさん (ワッチョイ 1f44-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:56:37.56ID:JarE7dDa0
>>68
いつかと言われてもそこまで記憶していないが、コロナが蔓延し始めた頃。
紛れもない事実だ。
中入り後の休憩の時だったと思うが、アナ氏が「コロナで観客数が
制限されている中で熱戦が続いています」みたいなことを言ったら
秀平が「僕は、コロナを第5類感染症に指定することが必要と思います」
と言い出した。アナ氏も面食らったに違いない。「まあ協会も感染対策に
努力してますんでムニャムニャ」となった。聞いていた人も多いと思う。
0071待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-Fd3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:32.06ID:4RpgDuWa0
>>69
なんとなく覚えているが

舞舞「輝はあれ以上まわしを汚さない方がいい」
アナ「本人いわく、元からあの色なんだそうです」
舞舞「大変失礼いたしました」

のやり取りも覚えている
遠藤の金色まわしと比べて輝のまわしはくすんでいるって流れだったと思う
0072待った名無しさん (ワッチョイ 1f44-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:35:33.06ID:JarE7dDa0
>>70
秀平が個人でそんなことを言う能力があると思う?
0075待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:01:21.83ID:jwdX1rINa
5類にしろと言ったかどうかは記憶してないけど
確かに舞の海は「客入れろ」「経済回せ」「自粛が続くと自殺者が増える」
みたいなことは必死に主張してて
アナウンサーは困ってたよ
0078待った名無しさん (ワッチョイ 1f44-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:36:48.06ID:WGuBxV/b0
>>76
「5類指定」とか>>75みたいなこととか、普通の人間は心で思っていても
中継では言わないよ。場違いだし政治色が強くなるから。それを秀平が
公言したのは、何とか会議を抜きにしては考えられないでしょ。
0079待った名無しさん (ワッチョイ ff6c-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:14:45.41ID:NHY+X48p0
微妙に話を捏造してる奴が居るけど、舞の海の発言は小部屋が不利だから出稽古皆勤しろって話の流れで出たんだろ
毎日PCR検査やった上で出稽古皆勤すべきだと
その話の流れでコロナ5類云々言ってただけ

それを政治的発言だとかアホかと
0080待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-cSCx)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:43:47.08ID:ntd9Osgwa
前後の脈絡を忘れたから記憶が曖昧だけど感染症うんぬんの話はわりと唐突だったことは
覚えてるよ
舞の海は余計な一言が多いから、ドルジやら勝昭らを怒らせるんだよ
0084待った名無しさん (アウアウウー Sa63-w1ct)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:11:45.85ID:pF0HyZ1ta
協会は舞の海氏をそろそろ黙らせろ
0086待った名無しさん (ワッチョイ 1f44-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:21:29.32ID:hRuuI4D00
>>85
まあ秀平は協会をアシストするつもりで言ったんだろう、とは思う。
でもピント外れ。第一、普通は「第5類」と言われても「はあ?」だよ。
0089待った名無しさん (ワッチョイ fd44-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:44:05.25ID:4x/RixoT0
秀平の解説は言葉は滑らかであるが、ズシリと来るものがない。
0091待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-JnhQ)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:18:25.88ID:3TYDBw1pa
舞の海自身が立合いの奇襲戦法ばかりで
武蔵丸に「当たらない立合いは相撲じゃないよ」みたいなことを昔言われていた

舞の海も内心それは分かってるかららなんとなく白鵬の立合い見てイラついてるんだろ
自己正当化のために「自分は三役だからOK、でも横綱はダメ」みたいな詭弁を必死に力説してる
0092待った名無しさん (ワッチョイW 46b9-5QzT)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:47:03.81ID:5mUgoKcK0
小兵でも無い横綱が立合いエルボーばかりなのは実にみっともない
お前がガチンコだった場合の白と舞の海は同格だと言いたいことは理解した
0094待った名無しさん (ワッチョイ fd44-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:30:13.85ID:4NrsRg4W0
舞の海と炎鵬がカブる
0096待った名無しさん (アウアウウー Sa85-RAlA)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:23.51ID:+W+N1Wyca
バカ闘力によると90年代は8割が八百長の時代
らしいし、舞の海さんも星買ってたんじゃない?
0098待った名無しさん (アウアウウーT Sa8b-HEPl)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:02:45.79ID:bLFmbmPda
琴富士チャンネルによると、舞の海と一緒に協会に呼び出されて「八百長やったんじゃないのか」
と聞かれたらしい。もちろん2人とも否定してお咎めなしだったようだが
舞の海という力士も十分怪しいよ
0105待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-LXio)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:09:31.24ID:Gj6p5YOFa
>>103
同意
0106待った名無しさん (ワッチョイ 6744-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:25:45.12ID:Qq6ZgNFG0
>>103
「東西の支度部屋の間でウロウロソワソワで有名だ」と当時の週刊誌 
に書かれていた。これははっきり記憶してる。
0108待った名無しさん (アークセーT Sxbb-3cBl)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:13:38.07ID:309OauMfx
現役のとき板井さんのところに挨拶に来た話とか、詳しく聞きたいんだけど。
0109待った名無しさん (ワッチョイ c744-GmXC)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:36:31.06ID:s8tMXu360
八百長問題の時に「人情相撲」の話をしてたよね
千秋楽の相手が勝ち越しが掛かってる妻子持ちの人だったら本気になれないとか言ってた
0111待った名無しさん (キュッキュT Sa8b-HEPl)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:03.00ID:mkNcJIVGa0909
人情相撲はほぼ全員やってると思うわ
論点は金銭のやりとりや事前の打ち合わせがあったかどうか(狭義の八百長)を
やってたかどうかだけど、90年代ならフツーにやってたんじゃないのw
土俵はそれで回ってたわけだしね。藤島ガチ勢だっておそらく多少はやってたでしょw

舞の海の数少ない長所は一言多い性格なのにヤオについては他メディアでも述べないこと
多分だけど「表面上は土俵が綺麗に見えてればOK」という思考だから
白鵬のビンタ等にやたら厳しいんじゃないかね
0113待った名無しさん (キュッキュ 6744-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:20:26.07ID:q1olRDHx00909
NHKはなぜ秀平を解説者にしたんだろう、といつも思う。秀平は半端相撲だったし
チャンコの味が身に染みていない。弟子養成の苦労も知らない。
だから本質的なところを捉えたコメントが出来ない。
0114待った名無しさん (キュッキュ 5fc6-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:26:31.50ID:OxERLs7H00909
現役の協会員じゃなく、協会とケンカしてない力士OB、知名度が高い、かつ本人が本場所15日間の拘束に同意

この法則に当てはまる解説者って他に誰がいるのかね
0115待った名無しさん (キュッキュ 6744-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:38:39.52ID:q1olRDHx00909
>>114
協会を離れた人物は勝昭で十分だろ。秀平ではどのみち踏み込んだ発言
は無理だし説得力もない。ならば、若手親方の日替わりでよいと思う。
0116待った名無しさん (ササクッテロ Spbd-xDtM)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:30:33.09ID:bweRWSV9p
舞の海がまたいらん口出したらしいな! あいつ誰や? 身体が虫見たい、口が…何に様?
0126待った名無しさん (ニククエT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:35:56.80ID:XJ7GbV9WaNIKU
舞の海って高市早苗のレオタード姿とか見たがりそうだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況