X



トップページ相撲
472コメント133KB
【特別重大情報】 貴源治(師匠貴乃花)が大麻使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:24:23.34
日本相撲協会は20日、十両貴源治(24=常盤山)の大麻使用が判明したと発表した。
協会発表によると貴源治は大麻たばこの使用を認めており、現在、警視庁において捜査中としている。
貴源治は師匠の常盤山親方(元小結隆三杉)の指示で謹慎している。

八角理事長(元横綱北勝海)はこの日、コンプライアンス委員会と事実関係の調査と処分意見の答申を委嘱し、
今後は警察の捜査に全面的に協力しつつ、協会としての調査および処分の検討を実施する予定とした。

[2021年7月20日15時0分]
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202107200000489.html
0002待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Alnk)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:25:05.87ID:lH+pwaP0a
貴、いいかげんにしろ!
0009待った名無しさん (ワッチョイ b12a-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:42:13.71ID:EentGJDy0
協会は以前と同様に、全力士に抜き打ち尿検査行うべきだな
0010待った名無しさん (ワッチョイW 6192-dYN1)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:43:36.45ID:YLcnI/NZ0
何か体ブツブツだらけだったよな。
大麻以外の合法系もいれてんだろうな。
0014待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:29.67ID:OJfgvm+90
尿検査やれば他にも出そう。大概何人かでやってるものよ
最近の白鵬もおかしい
0018待った名無しさん (スプッッ Sdda-qxF9)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:52:46.45ID:ShllBWjzd
日本人の品格とは?
0019待った名無しさん (アウアウウー Sa39-7VhM)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:54:19.20ID:uQmckAYTa
>>7
そんなんで許されるか
0020待った名無しさん (ワッチョイW 7af8-Ju8l)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:54:30.91ID:AlDmxLgz0
四股名に貴がつくやつ不祥事で追放されすぎ

賭博 貴闘力
暴力 貴ノ岩
サボタージュ&その間の弟子の不祥事 貴乃花
暴力2度目 貴公俊
大麻 貴源治

なんだこの一門
0024待った名無しさん (ワッチョイ 766c-V5+8)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:02:26.74ID:LE9/KGaR0
CBDオイルかと思ったらその後の文面で陽性反応と吸引を認めた?
オイルとかグミとか、違法ではありませんと広告も出てるが、
試す人間はそこから芋づる式に、違法の葉っぱにも興味を広げる
ものかもしれないな。なんで興味持つかねえ。
0026待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-1h/c)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:03:43.37ID:U++KKNOi0
>>23
体は大関横綱クラスだよ

調子悪いのかなと思ってたらこれか
残念だ
0030待った名無しさん (ワッチョイ b12a-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:06:45.01ID:EentGJDy0
>>27
陽性出たら相撲協会はクビ

合法どうこうではない
0031待った名無しさん (ワッチョイ 890e-fEvS)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:08:37.56ID:11CvVUht0
ろくでもない兄弟だなほんとに
0033待った名無しさん (アウアウエーT Sa02-cuAe)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:11:16.22ID:U9fkVk4Ua
解雇処分ではファンの理解を得られない余程の事態があった場合に評議員会の特別決議で対応する形を取る(wiki)

とあるから、公益財団法人体制初の除名処分があるか
0035待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:13:08.57ID:OJfgvm+90
理事長・理事の辞任(少なくとも減俸)もないのかね
0045待った名無しさん (ワッチョイW 6dea-SDjR)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:22.77ID:dHU5Vcvf0
>>10
あーあのブツブツは伏線だったか。点と点が繋がったわ
0047待った名無しさん (ワッチョイ 6192-++Tn)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:32.11ID:t5CFRVDG0
>>43
曙は下のものに対する稽古も熱心につけていたし横綱としての責務を全うしていた
金銭感覚が緩かったから協会に残っていてもトラブルは起こしただろうと思うが
正直将来のリーダー候補がスカスカの今の協会であれば、優秀な補佐役がつけば
求心力のある存在にはなれただろうと思う

貴乃花は現役時代から自分のことしか考えてない
母親とも兄とも兄弟子とも絶縁するような人間に組織の長が務まるはずがない
0048待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Wy+h)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:36.92ID:XdZihlEKa
>>11
貴乃花本人がトラブル
0049待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Wy+h)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:16.97ID:XdZihlEKa
>>23
幕内上位にすら行けなかったのに
0050待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:44:06.55ID:OJfgvm+90
貴乃花は稽古も大してつけず控えにいても興味がないと土俵も見ないぐらいだった
弟子育成でツケが回ってきたんだな
0051待った名無しさん (ワッチョイ 7664-fEvS)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:34.81ID:d3H5hsCA0
>>38
言い訳で「大麻成分が含まれているCBDオイルという痛み止めを使用している。」とか供述してるから笑えないわ
0054待った名無しさん (テテンテンテン MM0e-42TK)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:57:43.24ID:oR4wk4kCM
部屋の人間全員尿検査だろ
他にも出たら大事件だな
貴景勝は大丈夫か
0056待った名無しさん (スッップ Sdfa-5Bwp)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:15:36.94ID:VtQ+AaJOd
アホな双子だったな、急に肌が汚くなったなと思ったら大麻のせいか
0057待った名無しさん (ワッチョイ bd44-uOQC)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:17:54.54ID:sNR4Z3Gd0
アホな双子とか言ってるモン豚ご苦労w もしかしたら露鵬白露山みたいに貴一門だからはめられたかも!?
0059待った名無しさん (ワッチョイ bd44-uOQC)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:22:22.42ID:sNR4Z3Gd0
>58
息はしてるぞw 何か悪いか?
0060待った名無しさん (ササクッテロラ Sp75-VhmJ)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:22:27.28ID:/YTZI479p
>>43
傲慢不遜な貴乃花を讃えていたのはニワカの花田家ファンだけ。
相撲関係者は、曙や武蔵丸を、「礼儀正しくて謙虚で、日本人横綱よりも日本人らしい」と褒めていたよ。
0063待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:23:29.10ID:OJfgvm+90
情熱大陸か何かで貴乃花に密着していた時も頭ごなしに怒鳴ってばかりだったな
相撲道の理想があっても現実が伴ってない
0065待った名無しさん (ワッチョイ 6192-++Tn)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:25:42.79ID:t5CFRVDG0
>>63
人を見る目が致命的にないんだろうなとは思う
貴景勝はたまたま当たりを引いたんだな
0067待った名無しさん (ワッチョイ 5a57-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:29:15.21ID:UB6UbNIn0
貴乃花は現役時代からいきなり他人の悪口いったり、ガキを小突いたりして
父親が私の目の黒いうちに貴乃花をまともにしなきゃいかんとか語ってたんやで
ハワイ勢は若貴がかなわない時は品格がーって嫌がらせうけまくって
ヒールを受け入れた後はバッシングがおさまった
0068待った名無しさん (ワッチョイW 0a4a-3bIk)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:31:16.42ID:/zz5nTZC0
源治とつるんでる力士ってあんまいなさそう

自分たちもやってたら力士の同士で噂しないだろうし
0069待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:07.74ID:OJfgvm+90
>>65
実際部屋継承して4年程誰も弟子が入らなかったからね
平成の大横綱なら黙っても入門者が来るのが普通だろうに
0071待った名無しさん (ワッチョイ bd44-uOQC)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:55.24ID:sNR4Z3Gd0
アンチ乙w
醜いぞw
0072待った名無しさん (ワッチョイ b12a-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:35:49.81ID:EentGJDy0
>>60
断髪直後に曙が新聞にコラムを長期連載していて
かなり頭の良い人物だと理解した
当時、書かれたものを読んだのも初めてだったが
良い印象だった


 
0073待った名無しさん (スッップ Sdfa-5Bwp)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:42:18.71ID:ZioIunfNd
未だに貴乃花がーって言ってるバカはどうしようもねえな。さすがにも関係ねえだろメクラ
0075待った名無しさん (ワッチョイ 7de3-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:46:37.68ID:m6YUw8YC0
こんなことしたら、師匠にも応援してくれている人にも迷惑だってわかってるはずなのに、
自分一人の問題では済まないのに。

何でこんな馬鹿なことするのかなあ。
で、双子のもう一人の方はどうしてるの?
お決まりの格闘家転身?
0078待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:48:55.45ID:OJfgvm+90
>>75
格闘家だよ
0080待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:53:04.83ID:d+qfER07a
親が途中でバックレルから、こーやってな不良に育つんだよ。

これは一発でOUTだな。
0082待った名無しさん (アウアウウー Sa39-q7BE)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:57:53.23ID:SRibu76wa
やってるの他にも何人かいるでしょ
0083待った名無しさん (アウアウエー Sa02-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:58:52.33ID:owzOnLcqa
少なくとも元貴乃花部屋の力士全員を尿検査すべきだな
0084待った名無しさん (テテンテンテン MM0e-42TK)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:59:10.23ID:eO2ZAz6iM
同じフィリピン系でも高安や御嶽海と大差だな
かたや大関関脇
かたや暴力と大麻で角界追放
0085待った名無しさん (ワッチョイ 76ab-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:02:16.15ID:WclDWVEe0
角界の癌貴乃花部屋
0086待った名無しさん (ワッチョイ bd44-uOQC)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:02:18.28ID:sNR4Z3Gd0
貴乃花関係ねえって>>73が言ってるだろ。お前らこそ日本語の分かんねえガイジなんじゃねえのか。
0087待った名無しさん (ワッチョイW 7af8-Ju8l)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:05:21.26ID:AlDmxLgz0
弟子がやらかしたこと自体は貴乃花関係ないけどやらかすような弟子ばっか育つ指導力で角界改革とか言ってたのはちゃんちゃらおかしいって話
0091待った名無しさん (ラクッペペ MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:25:44.34ID:oDrhHBKhM
>>27
ロシアの連中は使用だけで首飛んだぞ
0092待った名無しさん (ワッチョイ faf5-1Z1u)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:26:17.10ID:LPtRaCes0
次は貴大将がどんな犯罪をやらかしてくれるか見ものだね!
0093待った名無しさん (ワッチョイW 1a9a-AEOn)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:29:16.28ID:Inkf4+OY0
親方はとんだとばっちりだよな
突然ゴミ押し付けられて引き取ったらトラブル起こしまくり
こんなんで自分も処分されたらたまったもんじゃない
0096待った名無しさん (ラクッペペ MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:30:51.28ID:oDrhHBKhM
これは親方も処分食らう
監督不行き届き
大麻吸ってんのも気づかんのか
0097待った名無しさん (ワッチョイ 7d6c-kbnc)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:35:28.38ID:U9dO6TJs0
こないだの取り組みでえげつない張手をしていた。

顔つきがあの廃業⇒格闘へ行った兄と同じなんだが

目つきがおかしかった。

常人ではない雰囲気だったし…
0098待った名無しさん (スッップ Sdfa-KFEI)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:46:07.16ID:6uCURBXjd
最凶な双子
最凶だった貴乃花部屋
0099待った名無しさん (ワッチョイ ee0b-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:46:57.36ID:VFJ78grE0
>>70
確か数年前までこの双子と別に双子の力士が在籍していて関東連合石元太一のいとこだったよな。
あの2人も謎の引退だったし何かやらかしたのかもな。
0101待った名無しさん (ワッチョイW 0db8-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:48:34.68ID:2U9L7Hf90
巡業でこの兄弟の初っ切り見たなぁ
いずれは横綱かと思ったら
まさか二人とも不祥事で角界を去るとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況