X



トップページ相撲
1002コメント329KB
北の富士勝昭スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172待った名無しさん (ワッチョイW 237c-kl0C)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:49.14ID:VB+bGo8O0
まあモンゴルにはまったく興味ないからな
横綱大関が千秋楽まで無敗でしかも大関は横綱昇進も掛かるなんて普通なら盛り上がるんやけどな。。
0174待った名無しさん (ワッチョイW 4b0e-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:49.40ID:m4/m6Ivd0
周りの力士に失望するのは分かる
横綱14年も張ってる36歳で一年間皆勤できないロートルに負けるってのが…
0176待った名無しさん (ササクッテロロ Spa1-kl0C)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:59.22ID:RrbJDaKgp
朝貴の脂肪は実にイタイ。。
0179待った名無しさん (ワッチョイW 8544-mpRV)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:55:16.62ID:BwUG03bo0
>>174
白鵬が怪しかったの最初だけで後は以前と同じように皆手も足も出ないというね
過去に何回か当たってるのに毎回張り差し食らって簡単に負ける連中とか見るとウンザリする
0182待った名無しさん (アークセー Sxa1-3ZNc)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:56:29.00ID:K9iPZouXx
>>172
稀勢の里が貴景勝を迎え撃つ展開だったら
0183待った名無しさん (ラクッペペ MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:59:42.36ID:yyB3oa1FM
白鵬に文句言う段階はもう終わってんだよ。北の富士も白鵬のことをとやかく言わなくなり、周りの力士をボロクソ言い始めた。
0188待った名無しさん (アウアウウー Sa09-8MeL)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:45:14.67ID:NuYjsPIda
>>174
その思いが一番だろうね。稀勢の里は横綱なったらケガで殆ど出ず引退、次に期待した貴景勝は大関なったらケガばかり。日本人で期待出来るのは若隆景くらい?100歩譲って。そんな感じなんだろう。

とにかく日本人で身体能力高い人は相撲に来ないから仕方ないかも。
0189待った名無しさん (ワッチョイ 031d-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:03:32.57ID:+navETMn0
北の富士はモンゴルの優勝にうんざりしてるのが態度に出てるだろ
モンゴル嫌だとテレビで言えないから、日本人批判が激しくなってる
取組編成への批判だって「番付通りのカモ力士じゃなく白照潰しにワンチャン有る力士をぶつけろ」と言ってる風に聞こえる
つまり基地外の口癖「人種差別がー」に当てはまる解説者ってことだ
0190待った名無しさん (スプッッ Sd43-hjrM)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:07:11.98ID:U+eszi+5d
日本人力士があまりにも不甲斐ないことを嘆いているけれど、勝昭がモンゴル人を嫌悪しているなんて感じたことは無いな
勝つのはモンゴル人ばかりなのでうんざりはしているだろうけれど
0192待った名無しさん (ワッチョイ 031d-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:10:29.51ID:+navETMn0
今場所白鵬や照ノ富士が勝つたびに北の富士の溜息何回聞いたかわからない
舞の海こそ照の大甘昇進を一貫して支持してるのに何が露骨なんだよ、たまに白鵬を正しい理由で批判するぐらいだろ
0193待った名無しさん (ワッチョイW bd95-mpRV)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:29:00.91ID:k6AuvtL90
そりゃ一年殆ど休んでた36歳の横綱と大怪我して戻ってきた人間に何にも出来ずに負ける奴ばかりなんだから嘆きたくもなるよ
ちょっと期待出来る奴に限って怪我や不祥事でいなくなるしね
0195待った名無しさん (アークセー Sxa1-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:53.57ID:eqPO2tpIx
>>189
日本出身優勝出なかった頃は
中スポで謝ってたな
0198待った名無しさん (ワッチョイW cd92-wSv+)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:29:58.82ID:FBr5Qsoz0
昔小錦は、ちょっとふて腐れてただけでもケチョンケチョンに叩かれて完全ヒール状態、ちょっとした土俵態度もつつかれ、大怪我してもザマミロといわれる始末
それを反面教師にした曙や丸は、個性を殺して日本人スターの引き立て役扱いでも文句ひとつ言わず、ニコニコ明るいキャラで通した
あれをそのままそれで良しと流してしまったのが良くなかった
弟子たちの土俵をハワイ勢に盛り立ててもらいつつ、それに報いることがあまり出来なかった勝昭として、外国人力士たちへの気持ちって多少なりともあると思いたい
0200待った名無しさん (ワッチョイW 9bcc-IKwQ)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:29:01.79ID:4mDMk1pE0
自分のモンゴル人嫌いを勝手に勝昭に投影してはいかんと思う
そりゃ勝昭だって日本人びいきではあるけど
0202待った名無しさん (スップ Sd43-0WKI)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:42:56.03ID:VKwFXaoMd
>>194
今日は機嫌良さげに喋っとる
0203待った名無しさん (ワッチョイW 3592-tQUT)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:05.58ID:ExomIthX0
はやわざ御免も、半分が食レポになっちゃってるし
相撲のコラムなのに、相撲の話はよそう、ってw
もはや完全に気持ちが切れちゃってるなー
0205待った名無しさん (ワッチョイ 0d98-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:23:29.67ID:y/ugyU0W0
>>197
確かアナウンサーが吉田だった

吉田「北海道出身力士と言えば北青・・・鵬がどんどん上がってきてますねぇ」
勝昭「北海道出身と言ってもねぇ・・・」

以後数秒間沈黙



この時以来数ヶ月、北海道出身力士贔屓の北の富士解説の時に、北青鵬と北海道出身を絡める会話は一度もない
0208待った名無しさん (ワッチョイW 4b0e-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:08.03ID:kMtT3Mfh0
でもモンゴルでたらい回しの時代は終わって、最近は日本人力士の優勝ばかりだったでしょ。また直近になって照ノ富士が1人だけたくさん優勝してるだけで。
0209待った名無しさん (ワッチョイW 4b0e-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:35.72ID:kMtT3Mfh0
>>207
やおる必要なんてあるか?
0211待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:32:28.03ID:Wb9bprq+a
昨日の勝昭コラム見てると
この人は年齢の割りに食欲が凄いね
年寄りの食い方じゃないよこれ
0212待った名無しさん (ワッチョイW a58e-CrD7)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:40:37.89ID:S1HZe9xk0
食レポは今始まったことではないしなあ

こわもて主人がいるラーメン屋がどこなのか気になっているのよね
名古屋に行ったら食べてみたい
0214待った名無しさん (ラクッペペ MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:46:44.53ID:8YTFUJ+BM
>>213
ボヤキって言われて、ボヤキじゃないよ!怒りだよって返してたしね。
0215待った名無しさん (ワッチョイW 0544-jnfp)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:06:47.12ID:yHScK+3D0
>>214
あれほんとに失礼すぎる
横綱経験者ヶ苦言を呈してるのにボヤきって
厚井本人はいつも自分の方に問題かあることを全く気づいてなさそうで
今までも何度もいらつかせてる
0216待った名無しさん (スップ Sd43-0WKI)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:21:36.23ID:VKwFXaoMd
厚井は前にいた山口に比べればまだかわいい
0217待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:24:54.57ID:Wb9bprq+a
厚井ってちょっと天然ボケなとこあるよね
言葉のチョイスがアレ?ってことがよくある
0218待った名無しさん (ワッチョイW fdbe-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:44.26ID:wldheAJL0
>>217
何歳くらいなんだろ
でも俺は大坂アナもダメな感じするけど
0224待った名無しさん (ワッチョイW ee0b-WD8p)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:11.82ID:ntLIkKK+0
>>219
船岡さんだろ?かなり詳しいからね
我が金沢局勤務で本場所期間は出張みたいだ
0227待った名無しさん (ササクッテロロ Sp75-Wyld)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:48:38.72ID:d9zR9M5Np
コラムかなり投げやりだなw
解説やめそう
0229待った名無しさん (ササクッテロロ Sp75-Wyld)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:10:31.65ID:d9zR9M5Np
毎場所期待値低くなっていた
朝がだいぶマシだったとはな
朝白独占時代でもまだ稀勢という希望があったけど
まあ今は幕下以下見ても希望を抱かせれる日本人力士いないのが絶望だわな
0232待った名無しさん (ササクッテロロ Sp75-Wyld)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:30:25.32ID:d9zR9M5Np
>>231
石崎。。176しかないやん
話しならないよ
0233待った名無しさん (ワッチョイW 69be-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:35.25ID:l9gwuX6r0
誰もが白鵬は序盤から負け込んで引退すると思ってたところにこれだからな。
しかしもしそうなったら照ノ富士が三差つけて独走だったわけで、もっと怒り狂ってたのでは?笑
0237待った名無しさん (ササクッテロラ Sp75-WD8p)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:28:31.74ID:dpWP9s97p
>>230
米ばかり食ってると
0240待った名無しさん (ブーイモ MMa1-KfKl)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:38:16.14ID:HJnFG4ZZM
>>239
どう言う事?教えてください
0242待った名無しさん (ワッチョイ 6192-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:44:02.50ID:VR3NuobA0
吉田はうまく機嫌を取るね。アナウンサーの能力としてはあれだけどw
やっぱり年の功かな
モンゴル毛嫌いなんてないだろう。白鵬にしても右膝は60%位だよ
誰も攻めに行かないもんね、そこを。イラついても無理はない
豊昇龍や玉鷲なんてすごく褒めてるじゃん
0244待った名無しさん (ワッチョイ 7612-hdpR)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:53:51.81ID:0JVqmRju0
(白鵬は立派だけど)それ以上は言わせないでください、という勝昭さんに対し、
仰りたいことは解かるような気がいたします、とサラっと処理できるのが吉田親方、多分刈谷さんもそう
それはどういうことですか?と掘り下げに行って機嫌を損ねるのが厚井とか沢田石とか

やっぱり隣で喋っている人の気持ちを察する、って意味では人生経験って大事だなと思わされるね
0245待った名無しさん (ワッチョイ 059f-BuM5)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:00.10ID:h1GZAxKR0
吉田「白鵬復活の全勝優勝が狙えそうですが?」

勝昭「それはそれで・・・立派ですけど・・・・・・それ以上は言わせないで」



白鵬を褒めるのは嫌なんだな
0247待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-rQaB)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:09:30.13ID:OmbUcR+Ba
「自分の体をよく知ってる、体のケアがよくできてる」とか褒めたたえてたしね
(高安への)とったりで勝利した後は「この人は本当に色んなことできるよね」

他の日本人は何やってんだというのがその裏の本音だと思うけどね
0250待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:19:45.31ID:YfJbG4D00
待った事件とか優勝インタビューでのやりたい放題ぶりとかさんざん怒ってるのに今更褒められないだろう
だからだらしない周りの力士に矛先がいく
0253待った名無しさん (ワッチョイ 6192-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:04:18.68ID:VR3NuobA0
>>
吉田に振られて仕方なく白鵬を褒めてる感がありありとあった

そんなタマじゃねえよ。今更そんな事する必要もないし
北の富士 > NHK なんだから。常に是々非々だよ
0255待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-fEvS)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:02.57ID:iBzsp1aY0
北の富士は日本人贔屓が明白なのに何故か白オタがそれを否定しようとなってるのが笑ってしまう
舞の海の解説の方がはるかに公平だわ
0256待った名無しさん (ワッチョイ 95af-Io+N)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:46.98ID:YfJbG4D00
舞の海は白鵬嫌いだが他の外国人にはそれほどではない
北の富士はいい加減日本人何とかしろという感じだな
0257待った名無しさん (ワッチョイ 711d-UKwf)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:10:30.83ID:kopKYJKC0
舞の海は白鵬批判するから白信者に嫌われてるだけ
他の批判は日本会議だの元小結だの解説内容に関係ない話ばかり
貴闘力の博打好きを叩き続けるのと根っこは同じ

北の富士の日本人贔屓や北海道贔屓や中卒贔屓はそういうキャラだと許されてる
モンゴルを疎ましく思ってるであろうこともな
0259待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-rQaB)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:13:40.12ID:OmbUcR+Ba
年寄りは頻尿が嫌で水分の摂取量が少ない人が多い
熱中症になる原因の一つでもある
食っても水分ちゃんと取らないと便秘になるよ
0260待った名無しさん (ワッチョイW 69be-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:44:16.14ID:l9gwuX6r0
ラジオだったから勝昭がどんな感じだったか分からないけど、熱戦多かったっぽいから機嫌良かったんじゃね?
0261待った名無しさん (ワッチョイ 6994-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:39:23.76ID:ru8dQ3H80
北の富士の解説引退と白鵬の引退とどちらが早いか賭けないか?
0262待った名無しさん (ワッチョイ 76a3-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:18:14.72ID:lFHFoDhj0
宇良の反則負けの時に、「こういうの(マゲつかみ)が出るたびにね…」
と言いかけてたけど、里山の件が頭をよぎったのかな
引退した時にも「返す返すもあれがねぇ…」って言ってたくらいだし

>>250
「子供でも分かる」発言がきっかけだと思う
審判部の親方衆の中にも勝昭と個人的に親しい人もいるだろうし
0265待った名無しさん (ワッチョイ 6994-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 03:13:18.38ID:xO3RyZ7L0
ラジオの解説を聞いたことあるけど、ちょっとひどいね。
某活躍している力士についてアナから聞かれたら、「その時トイレに行っていて見てなかった」
といった後、アナに念を押されて、「ああ、ああ、思い出した 見ていたよ」と言ったり、
たった今取った力士のことを聞かれて、「それって誰?」と言ったり、ひどいよね。
ラジオの時だけなのかもしれないが、手を抜きすぎ。記憶力も衰えてきているのかも。
解説で金をもらっている以上、何を聞かれても良いように万全の準備を怠らないようにしないと。
0268待った名無しさん (ワッチョイW 5ac8-edmQ)
垢版 |
2021/07/17(土) 04:29:33.14ID:cUJQUSuH0
愛弟子八角理事長だし世話は八角部屋の若い衆(笑)
0271待った名無しさん (アークセー Sx75-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:07:52.00ID:ax5zr3Cvx
>>269
俺も録画巻き戻して聞き直してそれだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況