X



トップページ相撲
856コメント262KB
白鵬さっさと負けてさっさと引退しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129待った名無しさん (ワッチョイ 05b8-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:26.53ID:o8Bp7Xu/0
>>127-129
目の前の証拠って何だよスレタイ読めない妄想バカの戯言かよ
お前が自分の都合の良い風に捏造繰り返してるクズだろうが
しかもスレタイ読めない知恵遅れw w w
0130待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:07:02.62ID:nko0Jf1Ka
貴ヲタは翔さんの強さに嫉妬している

翔さんが花田氏の優勝を抜いたあたりから
貴ヲタどもが翔さんの相撲にゴチャゴチャ文句を付け出した
0131待った名無しさん (ササクッテロラ Spa1-9kS1)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:12:01.72ID:zBW3J8z1p
>>129
「白鵬よりひどい相撲内容の横綱はいない」という虚偽の書き込みがあったから、真の最も酷い横綱の卑劣極まりない取り組み映像貼っただけだが?
真実を指摘されると逆ギレかよ。
0133待った名無しさん (ワッチョイ 05b8-BTVe)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:47.59ID:aLUY4WCM0
その前に立ち合いでちゃんと手をつこうよ
両手ついてない時とか普通にあるんだけど
そもそもそういう所からセコいのよ白豚w
0140待った名無しさん (ワッチョイW cb0f-9kS1)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:58:58.06ID:6+YknWTt0
ガチンコ?w
棒立ちで何もしない武蔵丸に血相変えてしがみついてダンス踊っていたのは誰?
あんな酷いヤラセに感動している輩は、川口浩探検隊を見ても感動の涙流しているんだろうな。
0149待った名無しさん (ワッチョイ 05b8-BTVe)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:19:40.95ID:AX0lf0n40
冗談抜きで力士のレベル下がってるよ
白豚自身のレベルも下がってんだよ
なのに手も足も出ないんです
0151待った名無しさん (スプッッ Sd43-hjrM)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:09.75ID:VJPTXu6Ld
貴乃花も稀勢の里も勝てなくなったから引退したんだよ
休場日数が規定に達したから引退したわけじゃない
白鵬だって休場後、「進退をかけて出場」して勝てなければ潔よく引退するさ
0153待った名無しさん (スプッッ Sd03-hjrM)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:21:22.23ID:SwzmdVUHd
白鵬は丸14年横綱やっているんだの
通算休場日数だってそりゃ増えるさ
横綱在位12場所で皆勤わずかに二場所の稀勢の里とは訳が違う
とにかく白鵬は進退をかけて出場しているんだから、それで結果を出されてしまったら黙るしかないよ
0156待った名無しさん (スプッッ Sd43-hjrM)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:28:05.13ID:5ohjIfYOd
>>154
谷風の時代から横綱は出たり出なかったりが許されていたからある意味伝統っていえば伝統なんだけれどね
稀勢の里は八場所連続休場後、進退を賭けて出場した場所で勝てなくて引退した
白鵬を引退させるには白鵬が進退を賭けて出場した場所で負かすしかない
0158待った名無しさん (スプッッ Sd03-hjrM)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:31:01.22ID:AEd7rePgd
>>155
「この五年」というのがアンチ白鵬の実に都合の良い切り取りなんだよな
おまけにこの五年の間白鵬は実に7回も優勝してしまっている
横綱の進退を語るなら横綱在位期間全てを対象にしないとアンフェアだ
0161待った名無しさん (ワッチョイ 05b8-BTVe)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:34:41.72ID:AX0lf0n40
もう諦めろ
結局は強さが全てなんだって
白豚がとんでもないモンスターだったんだよ
0163待った名無しさん (スプッッ Sd43-hjrM)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:16.24ID:Betobkjad
>>159
八場所連続で休場した稀勢の里が許されていたんだから、白鵬が何度休場したって優勝できるなら文句のつけようが無いな
横綱が出処進退を自分の意思で決められる特権を持っているのは相撲の伝統なんだしそれがおかしいというなら制度そのものを変えるしかない
ID が変わる理由は俺にもわからん
docomoに文句を言ってくれ
0166待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:47.91ID:4j3MRJcXa
>>158
7回優勝してるだけで既に一流横綱だよな

その前の10年間で皆勤し続けておそろしい数の優勝してることも後の休場が
許容される要素だろうし、アンチがいくら批判しても翔さんの偉大な実績の前には空しい
0169待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:54:07.05ID:4j3MRJcXa
関係あるぞ。北の湖、パマ田さんが現役晩年に休みまくってたのは実績で目を瞑ってもらえたから。
だから本来は稀勢があんなに休場するのはちょっとおかしいんだよ。
「お前横綱になってまともに出てきたのは1場所だけやないか」と

それは鶴さんにも多少は言えるとは思うけど、彼は一応3年ぐらいは真面目に横綱を務めていた
0171待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:00:32.60ID:4j3MRJcXa
声援とか、連続休場ではなく期間とか
そんなものは進さんが勝手に決めた基準だろ
「声援が大きい」なんて理由で休場を許容するなんて本来はあってはならないことだし
稀勢の8場所休場も人気があるからといってモタモタせずもっと早く注意されるべきだった
0173待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:07:23.00ID:4j3MRJcXa
嫌いだからとかそんなありえない理由で処分や注意の可否を変えるのを良しとするなら
そう思ってればいいんじゃね。
人気があれば何をやってもいいと勘違いしてる奴の典型はパマ田さんだよね
0178待った名無しさん (ササクッテロラ Spa1-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:34:53.04ID:dAJKtJqkp
日本人力士が弱すぎるんだから仕方なかろう。
今場所は白鵬ボロ負けで中日ごろ引退と手ぐすね引いていた連中には悪夢の日々だな。
格の違いを見せつけられ、この様子だとあと数年現役続行もありうるぞ。
0180待った名無しさん (ワッチョイ 2344-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:50:10.05ID:7dxHHv3T0
へえ
0181待った名無しさん (ワッチョイ 2344-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:50:54.39ID:7dxHHv3T0
俺さあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
豊昇龍さああああああああ
白鵬と対戦してほしいわ
0182待った名無しさん (ワッチョイ 23e3-6bEN)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:56:02.10ID:9ieNrJel0
また終わったら気分が乗るまで休場するよ
0183待った名無しさん (ワッチョイ 23e3-6bEN)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:58:38.13ID:9ieNrJel0
朝青龍も日馬富士も力が落ちたから引退したわけではなくて、不祥事を起こした責任をとってだから
0187待った名無しさん (ワッチョイ 550b-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:19.92ID:A7PoLy+g0
>>186
願望じゃないだろ
野球賭博への関与を隠蔽、大砂嵐へのエルボー禁止を白鵬にはスルー、5年以上休場しても協会横審何も言わず
協会ぐるみの醜い擁護が多すぎる
0190待った名無しさん (スプッッ Sd03-hjrM)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:58:34.09ID:FpQrgDhzd
まず「5年以上休場」というところからして事実じゃないもの
この5年に限ったところで半分以上は土俵にあがっているし、誰よりも多く優勝している
白鵬以外の力士は白鵬が休んでいた間、何をしていたんだ?
0193待った名無しさん (ササクッテロラ Spa1-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:31.10ID:dAJKtJqkp
>>187
>協会横審何も言わず
これが現実の証明だろう。
レイシストたちが「ハクホーガー」いくら連呼して口汚く罵っていても、それは違反行為でも卑怯な行為でも無いということど。
ハクホーガーが目を吊り上げながら批判する三本締め「事件」も、観客たちは大喜びで白鵬の呼びかけに応じている。これを事件化したのは、ハクホーガーが嫌っている現執行部ってのも笑える。
ハクホーガーと現執行部は白鵬大嫌いという事は共通している。
0194待った名無しさん (ワッチョイ 550b-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:08.84ID:A7PoLy+g0
>>193
野球賭博の件も大砂嵐のエルボー禁止の件も白鵬を協会ぐるみで守った結果が今の惨状だろ
八角が弱み握られてるとしか思えん糞っぷりのダブスタ
0195待った名無しさん (ワッチョイW 1b1f-oyD9)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:00.47ID:04B6/MHQ0
記録づくめの大横綱だな白鵬関は。
来日当初、線が細くて、どこの相撲部屋からも声がかからなくて
大阪の摂津倉庫で
「モンゴルに帰りたくない。日本で相撲したい」と
泣いてた少年。
不憫に思ったモンゴルの大先輩が宮城野親方に
声をかけてくれ、寸でのところで土俵際に残ることができた。
貴乃花や王鵬のようなサラブレッドのボンボンではない。
弱かったら悠長にかまえてられず本国に強制送還、
そんな緊張感の時間の中、
言葉の壁を乗り越え、バイリンガルになり、
あの細かった少年がよくここまで強くなったもんだ。
悔しかったら倒せば良いんだよ。
記録を塗り替えれば良いんだよ。
0199待った名無しさん (ワッチョイW cb0f-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:11:43.03ID:rZibZdDr0
>>198
それを言い出したら、「貴乃花が白鵬を嫌っている」というのも全くの妄想だよ。
貴乃花は一度も白鵬を批判していない。「貴乃花が白鵬を嫌っている」というなは、マスコミの飛ばし記事だけが根拠だからな。
全く反白鵬の実績も言動も存在しない貴乃花より、ガッチリ反白鵬の八角を応援した方が白鵬追放の芽があるよw
0201待った名無しさん (ワッチョイ 550b-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:14:53.47ID:A7PoLy+g0
>>199
お前さ、マジで相撲中継全く見てないのか?
貴乃花が解説の時、白鵬に辛口コメントたっぷりだっただろ
受けない立合い、かわす立合いばかりの横綱ってセリフだけでも数十回は聞いてるぞ
0202待った名無しさん (ワッチョイ 550b-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:17:32.35ID:A7PoLy+g0
>>200
>そもそも八角と芝田山は犬猿の仲だし、芝田山は協会内での影響力は非常に小さい。

その根拠は僕の妄想だってかw
芝田山の解説聞いてるだけでも理事としての功績アピールや理事長ageコメントもある
やっぱりお前は相撲中継見ずに文句言ってるだけのクズだな
0203待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:27:33.92ID:e78gq9Fza
俺が聞いた話だと、八角は伊勢ヶ濱とはかなり仲が悪いが
芝田山とは良好な関係とのことだが、実際どうなのかね

そもそも八角はそこまで誰かと対立しようという気はないと思うけどね
千代富との関係だって、勝昭派だから対立してただけで本音では感謝してるだろう
0205待った名無しさん (アウアウクー MM21-0nuX)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:44:26.85ID:wrSIwgk3M
引退まであのヘンテコリンな土俵入りをやり続けるんだろうな
親方衆の誰一人あの所作に苦言を言えなかったのか
北の富士なんかきれいな土俵入りしてたんだし 同時期に横綱だった琴櫻の力強い不知火型を見てたんだから 解説の時になんかいってもいいんじゃないかと思うんだが
0206待った名無しさん (スププ Sd43-/mMA)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:34:36.36ID:X1Ip/gGHd
白鵬に限らず、また大相撲がモンゴル人に乗っ取られるのは確実になってきたな。
ここまで勝ち越してるのは全員モンゴル人。
正代は今場所負け越し確定的。
貴景勝、朝乃山と並んで今年中に間違いなく大関陥落するだろう。
高安もまさか今場所勝ち越しなど天地がひっくり返ってもあり得ない。
照ノ富士は当然今年中に横綱。
逸ノ城、玉鷲も来年中には大関間違いない。
未来永劫、大相撲はモンゴル人のためにあるような存在になるだろうね。
0217待った名無しさん (ワッチョイW 1b1f-oyD9)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:18:48.06ID:lLrfDu0/0
>>196-197
八角親方は、出世頭の一番弟子の北勝力が優勝目前で
新入幕時代の白鵬に負けて
朝青龍に優勝をかっさらわれたのは痛かった。
しかし暗いな北勝力は。

八角親方も師匠で拳銃不法所持で有名な北の富士勝昭氏みたいに
横綱を育ててから偉そうなこと吠えろよ。

角界の野球賭博旋風関連の件は
琴光喜だけ追放したのは残念だけど
雅山は協会に残ってるし
白鵬は関与してないだろ。相撲で勝てなかったからって
不明なことでゴチャゴチャ言うのはやめろ。
0218待った名無しさん (ワッチョイW cb0f-9kS1)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:50:09.09ID:He8gVaJJ0
>>201
お前さ、マジで相撲中継見たことないんだな。
大鵬、北の湖、千代の富士、貴乃花など「大横綱」と呼ばれた親方が解説に呼ばれたとき、皆んな辛口で褒めることなどほぼなく勝った力士にもかなり厳しいことしか言わなかったぞ。
彼らにとって、並の力士はただの怠け者の不甲斐ない奴なんだよ。

>>202
本当に相撲しらないんだなw
現役時代に千代の富士が大乃国イジメやっていたときに、切込隊長として大乃国への嫌がらせを率先してやっていたのは北勝海だぞ。
八角体制になってからも芝田山は長年干され続けて、日本人横綱だからようやく今になって役職に就けただけ。外国出身の武蔵丸なんてまだ干されている。

花田家だけの取り組みしか見たことがないニワカの化けの皮がベロベロ剥がれてるよw
0219待った名無しさん (ワッチョイW 7512-7D8a)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:12:26.93ID:lgt1u37N0
このスレのスレタイは『白鵬は休みすぎだから引退しろ』じゃなくて『白鵬はさっさと負けて引退しろ』だからね
勝ち続けている内は引退するわけにはいかないよね
白鵬がなかなか負けてくれないからアンチとしては白鵬の休場の多さを叩くしかないんだろうけれど、このスレでそれを言うのは筋違いだ
0220待った名無しさん (ワッチョイ bd57-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:45:34.08ID:3DuZNUXV0
>>217
野球賭博はもともと琴光喜と千代大海が騒がれてた
自ら認めた琴光喜はクビになったけど否認し続けた千代大海は親方のまま
野球賭博は白鵬人脈ばかりなのに白鵬だけは何故か無傷でクビになった仲間を個人マネージャーとして雇ったりしてる異常さ
大砂嵐がエルボー禁止された時もおとがめなしの不可解
常に協会から優遇され隠蔽されてたのは明白

>>218
お前自滅してるぞバカw w w w w w w w w w w w
>199の
>貴乃花は一度も白鵬を批判していない。
への反論が>201だから間違って無いだろ

お前自身が相撲中継見てれば誰もが知ってる話を知らないパターンが多すぎるだろ
お前が無知で相撲中継見てないのはバレバレだから、後付の理屈で取り繕うなよ恥さらしw w w w w
0221待った名無しさん (ワッチョイ 05b8-BTVe)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:03:47.41ID:E+SgiYdW0
白豚のエルボーだけは何とかすべきだな
0224待った名無しさん (ワイーワ2W FF93-w7Fu)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:26:34.65ID:L/WwQE4fF
>>199
>貴乃花は一度も白鵬を批判していない
>>218
>大鵬、北の湖、千代の富士、貴乃花など「大横綱」と呼ばれた親方が解説に呼ばれたとき、皆んな辛口で褒めることなどほぼなく勝った力士にもかなり厳しいことしか言わなかった

これは明確な自己矛盾
自分が書いたことを忘れるのか、記憶障害者なのかw

>八角体制になってからも芝田山は長年干され続けて
八角体勢は2015年から始まったけど、その時点で副理事
2018年に理事になっていきなり広報部長で執行部入り

なのに何を根拠に理事長と不仲で干されていたと言うのか妄想甚だしい

理事や副理事になれるかどうかは一門内のパワーバランスがほぼ全てだから、年功序列が強い二所一門で2018年まで理事になれなかっただけで理事長の意向は関係ない
武蔵丸もそう、弟弟子の武双山の方が出世してるのは出羽一門内部の問題

お前は今度は一門制度を知らないことを晒して恥の上塗りを繰り返してる
こんなニワカが朝から晩まで貴乃花叩いて白鵬持ち上げてるんだから笑っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況