X



トップページ相撲
1002コメント333KB
年寄名跡・親方総合スレ192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429待った名無しさん (アウアウウー Sa09-84zx)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:58.77ID:f1UQyqwOa
荒磯と白鵬 親方チャンネルの小話

荒磯(解説にて)「白鵬関は膝の調子によって云々」
翌日
白鵬「おめーよー、もう親方になったんだから『白鵬関』じゃなくて、『白鵬』だろー、なに気を使ってんだよー」
友綱(旭天鵬)「それ言うなら親方におめーはだめだろ」

やっぱり親方は偉いんだな
0431待った名無しさん (ワッチョイ 23aa-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:34:38.21ID:aPqXiek50
>>422
なついw そんなんあったな

つーか一番やばいのは荒磯のタニマチ メイヂ健康大麻油
0432待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:05:50.73ID:kz4j+JiMa
垣添は解説席で年上の現役には関をずっと付けてたな
あの人は見た目からして律儀な感じだもんね
0434待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:16:45.93ID:kz4j+JiMa
相撲と野球は喫煙者が多すぎる
最近は大分減ったようだけど、一応スポーツ選手なんだから心肺機能にもよくないだろうに

何年か前に西武で喫煙してないのは秋山翔吾だけって笑い話があった
0435待った名無しさん (アウアウキー Sa91-A9iq)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:56:19.55ID:Qh063dZEa
親方チャンネル観てると、現役時代には知らなかった親方衆の顔が沢山見えてきて、こういう人だって知ってたら現役の時から好きだったのになと思わされることが少なくない
昨日の分とか観てても、豊響があんな面白い人だとは今まで知らなかった
0436待った名無しさん (ワッチョイ cd92-O0xy)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:57.02ID:exOjhp+v0
>>427
核融合反応に使える水素は重水素と3重水素(トリチウム)の反応(D-T)
重水素間の反応(D-D)は温度条件が厳しく地球上ではまず無理

ちなみにトリチウムは自然界にはほとんど存在しない
0437待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:20:30.01ID:kz4j+JiMa
豊真将が引退してすぐの解説のときに
インタビュールームに登場した豊響と(同じ出身地ということで)
やりとりする場面があって豊響が素の態度で話しててイイ奴そうだなという感じはしたよ
0438待った名無しさん (ワッチョイW ed36-1Hau)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:15:13.62ID:t4BJAJXX0
>>435
現役力士は無表情無感情で、礼節を重んじるという設定になってるからな
キセの饒舌は言うに及ばず、白鵬だって>>429みたいなざっくばらんな一面もあるんだろうが、オフィシャルではなかなか出せないし
それが大相撲の独特の雰囲気を作っているから、引退まで素を出すのは難しいんだろうね

かつての阿炎や御嶽海みたいなお調子者系がいても一線超えるとすぐに注意が入るようだし
0439待った名無しさん (ワッチョイW 1b44-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:18:00.95ID:SBP27DNM0
高崎(金開山)の解説なんか高圧的で嫌な感じ
0440待った名無しさん (ワッチョイ 05af-Pa5r)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:25:10.50ID:ZDPF5jmJ0
太田アナがへらへらして金開山が怒っていたことあった
0441待った名無しさん (ワッチョイW 1b44-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:44.62ID:SBP27DNM0
最高位前頭6でよくふんぞり返った態度取れるな
0442待った名無しさん (ワッチョイ 23aa-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:37:17.39ID:aPqXiek50
金開山 龍(きんかいやま りゅう )
本名は松山 龍水(まつやま りゅうすい)
旧名は金 龍水(キム・ヨンス)
現在は年寄 高崎
0443待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:38:38.30ID:njbrYP7Va
金開山は前6まで行ったことあるんだ?
なんか十両と幕内を往復してる印象しかない
そんなヤバい人だとは知らなかった
0444待った名無しさん (ワッチョイ 05af-Pa5r)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:03.02ID:ZDPF5jmJ0
金開山は白鵬新入幕の場所で8勝1敗でトップになったことある
結局6連敗で8勝止まりだったが
0447待った名無しさん (アウアウウー Sa09-T/wy)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:12:25.30ID:CpngLw9aa
白鵬は一代もらえると思うけどね
白鵬個人の業績はおいておいても白鵬が貰えないとその分株が実質1個減るので
どう玉突き起こすかわからない、お前が反対したせいで誰々が退職する事になったとか恨みを買うのは誰でも嫌
0449待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:30.20ID:8b2dHIIoa
この前の有識者会議は白鵬への牽制であることは確かだけど
あれをもってただちに白鵬がそれを貰えないということはないよw

「ズルズルと現役を引き伸ばすことはせずさっさと引退しなさい。
(取得予定の)一代年寄は品格も問われるし、悪あがきはやめたほうが良い」
というメッセージに思う。
普通に考えて名跡の確保が危なくなれば自分が白鵬なら引退を先延ばしにするか
財力に物を言わせて株を買いまくる。協会員にとってはそのほうが困る。
0451待った名無しさん (アウアウウー Sa09-T/wy)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:54.04ID:YRRpL902a
>>448
最終的には現在の親方達の判断になるとして
どの親方も反対しないだろうという意味
0452待った名無しさん (ワイーワ2W FF93-m+/V)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:59.18ID:1ssi5mkvF
>>451
今の相撲協会でそういう問題は八角、いや尾車と芝田山が独断で決めるはず
親方衆の意向は関係ない

結論としては一代年寄どうなるのか執行部の胸先三寸で外野には最後までわからないだろう
0453待った名無しさん (ワッチョイW 1b44-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:52.03ID:uDI1FFYe0
対照的に琴錦の場内アナウンス上手すぎてビビったw
0455待った名無しさん (ワッチョイW 1543-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:26:24.45ID:BjiMt4Fy0
>>451
現役どれだけすごくても引退したら、親方として最初からスタートが基本
20回以上優勝の横綱だけが特例だったが、これはそれ以外の人との差別になる
貴乃花も退職して一代年寄がゼロになった今しか、制度改善のチャンスがない
普段、差別差別言ってる人もこの意見に納得してくれるよね?
0456待った名無しさん (ワッチョイ 05af-Pa5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:16:27.65ID:iY30UQmt0
年寄株が一つ浮くから一代年寄授与でいいと協会内でも思ってるのかね
白鵬が増長するの見えてるしさすがに親方連中もいろいろ考えてそう
0457待った名無しさん (ワッチョイW 1b44-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:18:24.40ID:uDI1FFYe0
>>454
モテるってこういうことなんだな
0458待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:35.43ID:kEIeboC9a
一代年寄はこれといった特権があるわけではなく給料が倍になるとかそういうわけでもない
引退して最初は場内警備からやるし、2票しか取れなければ理事にもなれない
不祥事をやらかせば他の力士と同等に処分を受ける
名誉称号みたいなもので、何か実利があるとすればお仲間の票が1票増えるぐらいかな
ずるいとか差別だとかそんな斜め上の発想する奴は協会員にはまずおらんよw
0459待った名無しさん (ワッチョイW 1543-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:57.50ID:BjiMt4Fy0
>>458
影響ある現役名が使えるのと株のお金もかからないんじゃない?
どちらにせよ、殆どの人が通る正規のルートから外れた形で親方になるんだ
一律にした方がよい
0461待った名無しさん (ワッチョイW bd0e-qlrI)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:10:22.93ID:+zJKZO+C0
>>443
亡くなった光法も同じような幕内と十両のエレベーターのイメージあったけどどちらかといえば十両の住人だったんだな。人間性は金開山よりマシだろうが。
0462待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:10:25.80ID:kEIeboC9a
>>459
株は金で買うものだっていうのは習慣であってルールではないからな
場合によっては株はタダでも貰える
むしろ高額の取引は表向きにはないことになってるから
株を買ってないから一代年寄は特権だなんていう主張は
少なくとも理事会で出てくることは100%ないだろうね
そもそも過去の一代年寄も余分に株は買うけどね
0464待った名無しさん (ワッチョイ 05af-Pa5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:39.72ID:iY30UQmt0
先代未亡人と結婚するパターンも戦前まではあった
定年制ができた昭和35年で300〜400万で取引されていたとか
0466待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:22.08ID:kEIeboC9a
>>465
マジ?花田さん警備やってないのかよ
千代富はやってたが一代年寄ではなかったからかね
俺の記憶では警備を担当する千代富に客が寄ってくるからもう一人警備が必要だったとかw
0467待った名無しさん (ワッチョイ 05af-Pa5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:52.74ID:iY30UQmt0
貴乃花は警備していた
誰かも見張ってはいたが
0468待った名無しさん (ワッチョイ cd92-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:08:39.62ID:aQxP3kCn0
まあ元平幕の雑魚が1票を行使して、2票とか5票とか大横綱をバカにするのなら、
そいつら引きずりだして、記者と白鵬の前で1代年寄の資格があるか発言させてみろよw

一票を行使するくせに、こそこそしないと何もできないんだろww
0469待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:21:38.13ID:kEIeboC9a
協会の平幕親方たちは白鵬の一代年寄には大半は反対してないと思うけどね
多少のわだかまりがある人はいるかもしれないが、あれだけの結果出してるんだから
表立って反対する理由なんてないだろう

文句いってるのはむしろ外野席だよ。要するに白鵬を異常なまでに嫌ってる一部の相撲ファン
0471待った名無しさん (ワッチョイ 4b0b-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:32:46.29ID:Ds2EdXj30
ネトウヨ連中は叩きすぎだよ。
結局白鵬さん強過ぎ勘弁して下さいて降伏宣言したようなもんでしょ。 
白鵬はまったく悪くないし矛先間違っててむしろ日本人力士に向けるべきでしょこれ。
何故日本人力士を批判しないんだ。白鵬を批判してる奴 情けないよ日本人として。
かち上げで勝てないのは日本人力士だろ。
白鵬の品位とか言ってる暇があったら弱い弱い日本人力士を鍛えろよって思うけどね。
張り返したり、自ら張ってくぐらいの勝気な力士、朝青龍みたいなのがいないのも
いささか残念な気もする。
0473待った名無しさん (ワッチョイ abb7-jjVx)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:36:15.52ID:vGdIkOaR0
>>471
モンゴルが批判されたらネトウヨガーーーって頭大丈夫か?
白鵬は5年以上のサボりやら取り口の醜さやら叩かれる行動が多すぎる
白鵬は何も悪くないとか信者は教祖に盲目なのかよww
0474待った名無しさん (ワッチョイ 4544-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:08.27ID:0ol4yIOp0
取り口非難してるのって外野が殆どで親方もほぼ全員が張り差しは
対応できないほうがおかしいっていってるんだがな

そもそも硬い額同士でぶつかりあうのから見れば張りてもかち上げも物の数ではないし
0479待った名無しさん (ワッチョイ 05af-Pa5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:01.69ID:iY30UQmt0
両国だったかそもそも張り差し、かちあげとは違うと言ってたな
0480待った名無しさん (ワッチョイW 1543-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:43:37.01ID:oTuD1Z1M0
>>474
そもそも、力士側と観客側の論点がそれぞれズレている
力士側(親方も)はそもそも個々人の感情(印象)でそれぞれの相撲を評価してしまったら、贔屓のしあいになってしまう
なので、みんな納得いく形でルール内であればいい、対応できないのが悪いと言わざるをえない
観客側は真逆で個々人の感情(印象)でそれぞれの相撲を評価する(映画とか見るのといっしょ)
なので、どの部分を重視するかで当然、意見がわかれる(歴史がある分、伝統重視部分が重くなる)
ちなみに親方衆は感情的な評価はしない的なことを書いたが、観客が感情(印象)で評価する以上は一定数考慮していかないといけない
例えば、最近だと大砂嵐のかち上げがあまりにも顔面に当てにいくものだから、印象悪いので封印させられた
後はアベマで解説していた旭道山が当時の理事長に板井・旭道山・貴闘力がよく注意呼び出しをされていたとコメントしていたね
0481待った名無しさん (オッペケ Sra1-w/Lv)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:44:56.97ID:iR9MNC1tr
NHKで白鵬批判するのは舞の海ぐらいだろうけど、アベマはたまにある
普天王と言えばセルフ物言いの時に解説しててボロクソ言ってたw
0482待った名無しさん (ワッチョイW 1543-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:47:23.50ID:oTuD1Z1M0
面子を間違えた。すまん

当時の出羽海理事長は、関取衆が集まる力士会の中で、大翔鳳・貴闘力・旭道山の3人を名指しし「おまえたちの相撲は、敢闘精神に値するが品格に値しないから自粛しろ」と忠告したが、旭道山はこれを聞き入れず、その後も再び久島海に張り手を決め、大島親方が出羽海理事長から呼びだされ注意を受ける事態となった。
0484待った名無しさん (ワッチョイW 1543-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:51:48.30ID:oTuD1Z1M0
体重別制度もなければ
横綱・大関への昇進も身内が決める
ルールで定められた禁じ手もほんの僅か
大相撲は純粋な競技ではなく
純粋な伝統文化なのです
不文律を守ることで
「プロ」の競技ではそうそうあり得ないことが
度々発生するのです
要するに不文律のみで成立している
小さく狭く弱い文化遺産なのです
0485待った名無しさん (ワッチョイW 1543-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:53:00.10ID:oTuD1Z1M0
そこに不文律を理解できない外国人や
ルール上認められているが不文律を破る
怪我をするような技を使った
板井・旭道山・貴闘力や
単に「横綱」ってだけで私生活でも
不遜な態度をとれば
協会に残ることが出来なかったり
追い出されたり…
嫌われたり…
これらは
コアな相撲ファンは十分承知していることです
0487待った名無しさん (ワッチョイW 1543-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:11:33.69ID:oTuD1Z1M0
後、本質的な話をすると
昔からガチンコ八百長言われているけど…
本当の意味でのガチンコって存在しないんだよ
何故か、それは興行として、人様にみせている以上は印象が悪いことはしないようにしようと殆どの力士が適度にセーブしているから
一部、全く気にしてないやつもいるが…
本当に命懸けのガチンコ勝負になったら、まず、変化が増えるだろうことが予測できる
張り合いは過去の張り手合戦で有名な取り組みみたいのが増えるだろうね
横綱に対して、張り手が失礼とか、先に手をつかないと睨まれることもなくなり、かなり勝率落ちると思うよ(大乃国みたいになるんじゃない?)
0488待った名無しさん (ワッチョイW 1b44-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:56:28.94ID:FtYlRIP/0
錣山チャンネルたまたま見たら寺尾が思ったより老けててビビった
2代目若乃花といい元力士は老けるの早いなあ
0491待った名無しさん (ワッチョイ cd92-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:04:17.47ID:4b+LsWnX0
>>490
バカなんだから、発言すれば恥かくだけだぞw 微分積分がーってな
 
水からトリチウムを分離するのはコストが高すぎてまったく使い物にならない
リチウムに中性子を照射し3重水素を作るわけだ

阿炎は早速楽して勝ちたい相撲みせてるな、やっぱり反省してないだろw
0493待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-mpRV)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:55:28.68ID:2pLSZQ5L0
>>490
トリチウムって三重水素で、β崩壊で電子を出してヘリウムになるだけ。放射性物質として危険度なんてほとんどない
やばいのはα崩壊から他の放射性物質物質の崩壊を誘発する状態、いわゆる臨界。自然に存在するのは星くらい
電子みたいなボゾンなんて、いつもそこらじゅう無数に飛んでるよ
0494待った名無しさん (ワッチョイ d5b8-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:08:56.43ID:bj35WQ080
>>492
白鵬が勝負決まった後で、土俵下で数分間抗議した嘉風との取組の時
「これは駄目ですよ、何考えてるんだ、いけませんね」
みたいなことをAbema解説者の普天王が延々言って批判してた

NHKだと言えないんだろうな
youtubeにその部分が切り取られて上がってた、今でも上がってるのかは知らん
白オタが「元関脇が横綱を批判するな」と激怒してたこと含めて覚えてるw
0496待った名無しさん (ワッチョイ cd92-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:33:01.65ID:4b+LsWnX0
>>494
>放射性物質物質の崩壊を誘発する状態、いわゆる臨界
ベータ崩壊は中性子が陽子、アルファ崩壊は、アルファ線を出す崩壊な
臨界に必要なのは中性子、原子核は陽子と中性子からなるわけだから、+の電荷を帯びている。
それに同様に+の電荷を帯びている陽子・アルファ線が突き進んでもローレンツ力により跳ね返されるだけw

電気的に中性な中性子は原子核に突入するからやばいわけだ
0497待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:49:54.01ID:nko0Jf1Ka
コロコロ君は朝から何をドヤ顔で解説してんだ?w

普天王の苦言に関しては俺も動画で見たけどあの土俵下の抗議は
誰が見ても批判に値するし、ふだん白鵬に好意的な人でも、
あんなイレギュラーなことやられたら「これは駄目です」ぐらい言うと思うけどね。
0498待った名無しさん (ワッチョイ cd92-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:58:03.04ID:4b+LsWnX0
白鵬のセルフ物言いの時は、NHKですらアナウンサーがこれはダメです、って駄目だししてたように記憶しているが?
0500待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:00:33.84ID:nko0Jf1Ka
>>487の言ってることは理解できる

ガチでやれっていうのと、横綱は相手の当たりを受けとめろってのは
そもそも矛盾する場合もある。乱暴な相撲も勝つための手段なわけでね。
序盤からガチでやれってことになると、張り手等の打撃を多用するのは一種の体力温存だよ。
ルールにはない品格やら道徳を持ち出して「張り手はやめろ」って
勝つためにやってるのにゴチャゴチャ言われたら「片ヤオやれっていうのか?」って思うよ
過剰にガチを求められる時代だと、その分、土俵も相手を痛めつける手や変化が増えておかしくない。
0502待った名無しさん (スップ Sd43-swiq)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:12:57.86ID:M3Eiysigd
>>487
なーにが本質的な話だ
ガチンコだったら変化が増える?
何言ってんだ?

変化で簡単に勝率上がるんなら体裁なんて気にせずにもっと変化してる奴いるよ
現実にはそんなこと気にする素振りすらない千代翔馬とかですら15日間の中ではたいして変わらない
変化ばかりしてたら、逆に読まれるからだよ
大相撲舐めんな
0504待った名無しさん (スフッ Sd43-I0HG)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:26:46.02ID:QChPjqsLd
>>482
二日目の炎鵬との相撲で明らかに敢闘精神に値しない相撲を取った貴源治が十両の「敢闘精神あふれる力士」第三位に選ばれたのは本末転倒‼
せめて、不戦勝力士は「敢闘精神あふれる力士」の対象外にしてほしい‼

https://sumo.or.jp/ResultData/kanto_seishin/

https://www3.nhk.or.jp/sports/special/sumomovies/clip/S9CNDETVZaDWqD.html
0513待った名無しさん (アウアウキー Sa91-A9iq)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:28:33.11ID:hGlsdbZaa
白鵬が批判されるのは強すぎるからだとか外国人だからだとかじゃなくて勝敗以外での土俵内外での行状が要因なんだが、普段相撲なんか観ないような連中はマスコミの逆張りしてりゃ賢ぶれるというのもあってか、強いものイジメだ差別だ言ったり「長年相撲界を引っ張ってきた大横綱に対してあまりに失礼すぎる」だの言いながら擁護してたりするな
0515待った名無しさん (ワッチョイ 4b0b-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:01:46.82ID:kYvnOv4V0
白鵬への批判は負け惜しみでしかない。 
勝てなくなると強者に対する人種差別的誹謗中傷、日本人の悪いところだ。
勝てないのにああだこうだ言うのは単なる負け惜しみである。 
実力がものをいう世界で実力が無ければどうしょもない。 
白鵬を批判してる奴つくづく陰湿いじめ体質の日本人の民度が情けない。
0516待った名無しさん (ワッチョイ cb96-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:10:45.34ID:gItndzp40
北はり磨5連敗とついに年齢的な劣化が始まったな
Bカテへの昇格ならず残念!
0517待った名無しさん (ワッチョイW a5d1-4hW4)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:46:54.11ID:m22tR5sI0
あの手の連中はモンゴル人が大相撲を支えてるという
しかしその実態は逆で、力士としては優れていても集客力ゼロのモンゴル人は大相撲にタダ乗りしてるだけ
関取の枠を塞いでいるという見方ならゼロどころかマイナスとさえ言える
逆に言えば、ドルジや白鵬があんな乱行を働かなければもう少しモンゴル人は人気を得ることができたはずだ
0519待った名無しさん (ワッチョイ 050e-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:48:20.37ID:n53ck+uO0
>>513
その通り

>>515のようなのがバカの一つ覚えの白糞信者のワンパターン行動
教祖が批判されると人種差別ガーーーってバカか
奴が嫌われるのは奴の行動に問題があるんだよ
とりあえず年間90日皆勤しろ
0520待った名無しさん (ワッチョイW a5d1-4hW4)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:54:44.46ID:m22tR5sI0
ドルジも白鵬も問題行動への責任を差別という言葉を利用して免れてきた
何かやらかして協会が正当に処分や注意をしても、外野が差別だ差別だと庇い立てして相撲そのものを攻撃する
おそらく取り巻きもそんなことを言ってヨイショしたんだろう
その繰り返しで本当にモンゴル人を憎むファンが増えたんだから、BLM問題を日本は二十年近く先取りしてたと言える
0521待った名無しさん (ワッチョイW fd0b-d2wo)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:12.74ID:GbDHjnkQ0
まつきの骨は産業廃棄物として処分したんだろうな!!
0522待った名無しさん (アウアウキー Sa91-A9iq)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:19.66ID:REvk6UDna
朝青龍への当て付け的にマスコミからベビーフェイス扱いされていた時期の白鵬は優等生発言を繰り返してたけど、どっか言葉が空虚で言動に人格が伴っていない感が当時からあった
だから近年の荒れた土俵態度や舌禍を見ても全く驚きは無かったわ
0524待った名無しさん (ワッチョイ 05af-Pa5r)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:22.16ID:3/orqzUD0
>>522
朝青龍時代からちらほらダメ押しもあった
まず汗を拭かないことを武蔵丸に指摘されそれが記事になったはず
当時は白鵬批判ゼロで勇気もいることだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況