X



トップページ相撲
1002コメント379KB
朝乃山スレpart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (ワッチョイ f3c8-D2Sa)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:53.49ID:WMC7TjQJ0
>>1
おせーよクソデブ
0003待った名無しさん (123456 Sd1f-zhPz)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:34:56.87ID:fLxkuOc5d123456
保守
0004待った名無しさん (アウアウウー Sa67-7Y4B)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:53:38.55ID:v5Ehzet6a
>>1
応援入れろやカス
0005待った名無しさん (スップ Sd1f-zhPz)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:17:18.46ID:19UjHL/vd
保守
0007待った名無しさん (ブーイモ MMff-Hmwp)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:29:35.36ID:s3Dx9wVgM
ちゃんと後援会に詫び入れに行ったの?
0009待った名無しさん (ワッチョイ 4370-Zwd0)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:56:07.19ID:xO5jJ2rq0
一年間、稽古とトレーニングに精進し、
下の地位からやり直すなんてことが、この人にできるんだろうか。
何もしないで半額の給料だけ受け取り、年が開けたらトンズラってオチかもよ。
0011待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:03:57.44ID:JNzl1g1p0
照と比べると精神力は相当落ちる
怪我で落ちるのもつらいのに懲戒処分で降下
稽古だって部屋の力士だけでは不十分だろう
0012待った名無しさん (ワッチョイW a3ee-kk3Z)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:51.59ID:ob8uF8KV0
朝潮が不要不急の外出をしたとレッテルを貼りされてる感じだが、不況の飲食店に出向くのは個人にとっては有用有急だ。処分が撤回される訳ではないが
まずはガイドラインの見直しは先決

それとリークしたヤツが高砂部屋内部にいると言う噂だが誰か知らんがそっちの方があかんやろ、師匠を売ってる訳だから、合法だろうが非合法だろうが良く無い事は良く無いな

誰か分からぬ師匠を売った奴がいる同じ部屋内で
朝乃山は稽古していかなくてはいけないのだから
協会は処分を下すだけでなくそう言う所にも目を配るべき
0013待った名無しさん (ワッチョイW 8392-xBI2)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:39:51.61ID:ciJo0DrZ0
朝乃山にとって地獄の三年が始まるな
0014待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:43:35.09ID:JNzl1g1p0
朝乃山が仮に横綱になっていれば引退廃業以外道がなかったな
ある意味大関だから再起の道を作ることができた

>>12
協会に通報窓口があるからそこからかね
0015待った名無しさん (ワッチョイW a3d2-gto4)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:55:27.92ID:Gd/7fE0i0
文春の記事が出てから協会が動いたんだから朝乃山の件はタレコミ先が文春だろ
>>14

だけど朝潮の件は記事になる前に第一報が貴闘力だったw
朝乃山だけが叩かれるのが許せない貴闘力がマネージャー吉田ルートの知ってた情報を暴露したと思われる
0016待った名無しさん (ガラプー KK27-CcRR)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:03:14.72ID:QTxmz01nK
これからの1年間ケガをして治すわけでもなく行動を自粛
ただ悶々と日々を過ごすなんて事できるだろうか?
相当つらいな
0021待った名無しさん (アウアウエー Sadf-HJ23)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:20:16.02ID:6OGBU77da
身体は問題無いんだから余裕だろ
下の力士からしたら迷惑この上無いがw
0022待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:25:41.52ID:JNzl1g1p0
単なる出場停止より1年間8日目以降の出場(7敗扱い)とかの方がきついかもね
現実的にあり得ないだろうが
0023待った名無しさん (アウアウエー Sadf-HJ23)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:25:50.02ID:6OGBU77da
>>16
ちゃんこ番でもやるんじゃね
0026待った名無しさん (ワッチョイ c3b8-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:35:06.04ID:a+Dh638C0
三段目に落ちても全勝街道で駆け上がってくるような感じの言い方する人いるけど、俺は幕下や三段目でも1〜2敗くらいするような気がするけどね。
将来の横綱候補みたいな奴だって混ざっていると思うし。
0027待った名無しさん (ワッチョイW 2344-6+DN)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:43:33.82ID:a3Ot3CHa0
朝乃山、奇襲攻撃系に弱いからな
阿炎は、そこはそうでもないが

まあ、元大関ってことで、変化とかは遠慮してくれるかもしれないが
0030待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:41.43ID:JNzl1g1p0
小兵に動かれるとあっけなくバランス崩す
照強のように足取りをするのはいないと思うけど
0035待った名無しさん (ブーイモ MM27-Hmwp)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:42.48ID:usMPHZi+M
YouTuberになって日々の稽古をあげれば多少は稼げるんじゃないか?
頑張ってるアピールにもなるし
0036待った名無しさん (ワッチョイW a3ee-kk3Z)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:15:20.56ID:ob8uF8KV0
まずは十両までだな、十両に朝乃山がいたら盛り上がるだろうに、メンタル心配する人がいるが俺は必ず戻って来ると信じてる、朝乃山の場合ナチュラルにデカいよね、普通の稽古していれば良いんだよ
間違っても清原のように座禅とか滝修行とかお遍路とかは駄目、こう言うのこそメンタルにリバウンドが来る
少ない番数でも毎日のルーティンをこなすのが一番
継続的な稽古をやっていれば仮にメンタルを多少やられたとしても体が動いてくれる、ただ朝乃山ってA型なんだよな、O型かと思ってたわ
Aはちょっと心配
0037待った名無しさん (ワッチョイ 330b-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:22:04.82ID:U3tFL+k00
三段目から幕下上位まで戻ってさあ関取に戻るぞってところで
膝の大けがで長期休養序の口へってこともありうるから怖いよな
今でも大きく人生変わったけど更に転落の可能性も高まっている
あまりに厳罰すぎると思うし証拠隠滅を教唆したスポニチ記者は
自分だけならともかく一人の若者を潰すかもしれないんだな
0039待った名無しさん (ワッチョイ 330b-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:36:53.47ID:U3tFL+k00
>>38
それは全くの正論でさ
ただスポニチ記者はそれほど重いことをしたんだなと
あとは本当に復帰がうまくいくかなんて分からんぞと
もう一度三役に戻れないと親方にもなれないんだから人生のプランも立たない
0040待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:53.39ID:JNzl1g1p0
記者が44歳とは思わなかったな。同年代かと
朝乃山も幼稚だけど記者も幼稚。文春記者に恫喝してそれで終わると思ったのか
0043待った名無しさん (ワッチョイW 8392-xBI2)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:04:57.00ID:ciJo0DrZ0
だいたいファンレターが元気の素とか
地元の声援と亡き恩師たちへの恩返しとか
SNSのエゴサばかりして落ち込むキャラとか
自分で優等生キャラ設定してハードル上げすぎなんだよ

裏の顔はただのキャバ狂いの嘘つき野郎じゃんか
これからは真面目にやってても粗探しされる
茨の道だよ 可哀想だから真面目にやってたら応援したる
0045待った名無しさん (ワイエディ MMdf-4qZW)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:09.88ID:1gn9EcmGM
6場所なんもないのは駄目だろ
6場所全休だった場合の番付にさっさと落として
4場所目くらいには仕事させるくらいやないと
暇にさせて何も反省できるとは思えん
0046待った名無しさん (ワッチョイ 7f8e-K9au)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:34:10.12ID:3aRj1c9Y0
大関になったので親方になる資格は有してるよ
ただ今回のやらかしがやらかしだけに、復帰して引退までクリーンに務めないと株用意して貰えなくなるリスクはあるかも
0048待った名無しさん (ワッチョイW 8392-ntBJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:39:01.89ID:SVAS41sJ0
>>44
トランプ杯前まではそんなに注目度は高くなかったからスポニチ記者も寄ってこなかったと思うけどな
稽古しなくても強い天才って訳じゃないから大関昇進までは真面目に稽古をやってたんじゃないか?
真面目な高校生が大学に合格したら開放感で遊びまくって留年って印象
0049待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:42:07.42ID:rRDGMSBs0
朝信者のスポニチ叩きは実に見苦しい

40代のオッサンと一緒に、代金を朝乃山持ちで何度もキャバクラ通いなんて、朝乃山がよっぽどのキャバクラ好きにしか見えん

処分喰らったのはスポニチのせいじゃなくて自業自得にしか思えないw
0050待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:12.95ID:JNzl1g1p0
朝乃山も持ち上げられて調子に乗ってたんだろう
1、2回ならつい誘われての口実も通用すると思うが10回以上では何も言えない
0051待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-hL8c)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:53:24.97ID:AYXyJsD4a
スポニチの例の記者って俺と同じぐらいの年齢なんだな
大関とはいえ若い子の金で飲むなよw
大手スポーツ紙に勤めてるなら給料安いわけじゃあるまいし
恥ずかしい大人が多すぎだね
0052待った名無しさん (ワッチョイW ffb2-ykOJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:58:38.16ID:zpL9be910
記者が力士におごってもらうとか弱み握ってるか朝乃山が心酔してるかどっちかだろ
おそらく後者、つまり朝乃山が自らの意志でキャバクラ行って自滅した
0053待った名無しさん (ワッチョイW 23b8-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:00:11.05ID:ABcWw0580
>>51
激しく同意
0055待った名無しさん (ワッチョイ 330b-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:02:53.15ID:U3tFL+k00
>>46
だから三役くらいまでは戻らないと親方になるのは難しいんじゃないか
たとえば復帰して幕下上位まで来て大けがしてさすがに引退しますって
それで親方になりたいですって言っても通らないだろうな
0056待った名無しさん (ワッチョイW 8392-ntBJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:06:44.65ID:SVAS41sJ0
>>52
文春の取材班の車に乗り込んだ後は「マスコミを追い払いましたわ、凄いでしょ俺!」って、
朝乃山に自分の存在をデカく見せていたんでしょうな
0057待った名無しさん (ワッチョイ 330b-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:52.39ID:U3tFL+k00
今は協会も富山も何より本人も頭が熱くなってるから
勝手に照みたいな復活ストーリーを思い描いているけどそんなにうまくいくか
一発大けがしたらそのままアレっていう大博打なんだから
0058待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:12:23.00ID:JNzl1g1p0
文春突撃後すぐ帰らず口裏合わせ・メッセージ消去で何とかなると思ってるあたり
二人ともアホね
0059待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-Fti2)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:10.51ID:P6+YrjMY0
そういえば店側の口の固さは偉いな
オーナーも嬢も誰一人「来てましたよ」言う人いない
そこはきつまと信用できる店だわ
オレも行きたい連れてって
0062待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:41:12.97ID:JNzl1g1p0
富山の後援者は予想を上回るとか言ってるけど事実関係全て読んだのかね
0063待った名無しさん (ワッチョイW 23b8-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:30:44.84ID:ABcWw0580
しかし、1年間練習のみとかキツイよな
0064待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:36:35.11ID:ciJo0DrZ0
>>59
いや店側の関係者が週刊誌に「関取が通ってるってオーナーが言ってた」って出てたぞ
口が堅いのは店名だけじゃないか?(つまり保身w)
0066待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:03:15.19ID:jDztYy4e0
スダリオ負けちゃったな
でも彼にはあのリングが性に合ってそうだ
嫌いだったけど今日は思わず応援したわ
0067待った名無しさん (ワッチョイ ffb8-42hD)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:08:57.47ID:3gubclaM0
人は誰でも最初は嘘をついてしまうものだから
協会も事情を聞くときは雑誌の記事の詳細が出て調査をしてからにしないとな
看板大関がいなくなって一番損をするのは協会だからな
0068待った名無しさん (ワッチョイW c3b8-6CSm)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:08:17.78ID:i69yIVH10
まぁ来年、どんな身体付きになってるかだな。ダルダルブヨブヨだった日にゃあもう…
0069待った名無しさん (ワッチョイ 23af-qtBC)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:43:17.59ID:mzOgojaM0
2週間休むと力を取り戻すのに倍の時間かかると言われるらしい
それはオーバーとしても1年間部屋での稽古だけなら力もかなり落ちるかもね
案外幕下・十両でつまづくかも
0070待った名無しさん (JP 0H7f-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:41:18.08ID:aOSxGKLQH
普通は写真撮られてるのがわかった時点で「まずいから帰ろう」となるはず
それが2件目の西麻布まで行って知人女性を呼んで
場所前の大事な時期に朝方まで飲むとか異常としか言いようがない

そんな状況で楽しく飲めるのかね?
それとも記者は写真を撮られた件を朝乃山に黙っていたのか?
0071待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:18:59.03ID:JENJ32Sxa
朝乃山に票入れてきたわ
1位になったらおもろいな
お前らも入れて来てや

大相撲総選挙で検索
0072待った名無しさん (ササクッテロル Sp87-Tcuf)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:02:06.68ID:kSLPy0Tbp
悪いけど高安はもう伸びはしないだろう
せいぜい大関に復帰したとしても栃ノ心コースでダラダラ取って適当なところで引退だと思う
未知数なのは朝乃山だが
幕内戻ってきた頃には豊山、アビ、景勝はどうなってるだろうか

ガオーが不祥事で引退し、黒海、北勝力も怪我で陥落して引退した
そんな中で朝赤龍だけ幕下まで取り続けたから頭抱えたくなったな
怪我ひとつない綺麗な身体でララバイ達より一番長く取ってたしね。

いっそ本当に辞めた方が幸せなんじゃないだろうか
この狭い世界で色眼鏡で見られながら下から2年間かけて這い上がるのはキツい
しらとり養護学校が職員として拾ってくれそうだし
0073待った名無しさん (ワッチョイ 6f0b-khlo)
垢版 |
2021/06/14(月) 05:16:34.02ID:jHsUXBuu0
平時なら裁判沙汰にならないならどんなドンパチやっても構わないけれども
こんな感情論と厳罰化を望みつつある世の中でどうしてまぬけなことをするのか
0075待った名無しさん (ワッチョイW 93ed-xE5l)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:21:46.84ID:Wab6ZBnl0
朝青龍のヤンチャなキャラや阿炎のふざけたキャラは個性あって好きだったな
朝青龍は横審にネチネチいじめられたし阿炎のSNSもおもしろくて見てて楽しかったのに何がダメなんやって話し
ふっちゃけ昭和の頃のダークな世の中の方が楽しかった
今はアレダメコレダメ何がレジ袋有料やクソが!!
綺麗事ばっかり言いやがって!!
本当にコロナ禍ってストレスたまる
朝乃山のもこれからどうするやろか本当に頑張れるんか?こんな処分されても実際問題復活なんてに無理に近いやろな
0076待った名無しさん (ワッチョイW 8392-ntBJ)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:55.13ID:vSBqAQ870
>>70
フラッシュのような光が見えたから乗り込んだんで撮られた本人が気付かぬ訳はないよ
調子のいいスポニチ兄さんが処理してくれたんで大丈夫って思ったんじゃないか?
マスコミ側であるスポニチ記者がマスコミの怖さを理解してないのがよくわからんけど
0077待った名無しさん (ワッチョイ 8392-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:33:26.87ID:MIvsbJJT0
変われるチャンスだと思うけどね
一年間地道に稽古に精を出せば相撲の実力はどう転ぶかわからないけど精神的には強くなれるんじゃないか?
いつからかNHKのインタビューで「一日一日集中して頑張るだけです」て言う力士が増えたけど、あれを地で行くいい機会だ
もちろん朝赤龍と高砂部屋にとっても変われるチャンス
今までの部屋の体制にも問題があったからからこそ起きた不祥事でもあるし

まあ実際はできるとは思っていないけど
0081待った名無しさん (スップ Sd1f-zhPz)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:14:20.32ID:EoVGENjfd
恩師の遺言が頭に入ってたらこんな事になってないだろ
0082待った名無しさん (ワッチョイW 8392-xBI2)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:19:22.47ID:jDztYy4e0
しかし、あと一年後って、本場所的には結構気が遠くなるほど先だな
0083待った名無しさん (ブーイモ MM27-Hmwp)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:23:39.57ID:Q/dk3Z2/M
相撲の恩師
キャバクラの恩師

後者を取った結果が今の朝乃山だ!
0084待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:43:59.50ID:0A7h+/5Aa
>>76
たぶん、朝乃山も自分がスキャンダルの対象になるとは思ってもいなかったんだろ、賭博やってないし、不倫してないし、朝潮にも連れ回されて感覚麻痺してるしな、甘く考えてたんだろな

でもまぁ良いじゃないか過ぎたことは
重い処分でろくな事は無いが
良かった事は同情論が当初の10倍以上になった事
コロナが解明されれば、ガイドラインが無意味な事が証明され、後々協会にはブーメランとしてはね返る可能性が高くなった、朝乃山が十両に上がった時の歓声を想像すると、ワクワクするわ
0085待った名無しさん (スップ Sd1f-zhPz)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:52:09.30ID:EoVGENjfd
>>83
キャバの恩師ってスポニチ記者かw
朝乃山にはお似合いだなw
0086待った名無しさん (スップ Sd1f-zhPz)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:54:57.19ID:EoVGENjfd
>>84
擁護してるようでまるで擁護になってない
朝乃山の馬鹿さを羅列してるだけ
0087待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:35:16.84ID:0A7h+/5Aa
コロナについてまだ勘違いしてる人達がいるが
所謂「ただの風邪派」はただの風邪と危険を過小に見積もって言ってるのではない、むしろただの風邪を過小にしてるのはコロナ驚異派なんだね

つべでコロナで検索したら、ヘライザちゃんとか言う子供が自身の家族がコロナの後遺症に悩まされている事実を踏まえてコロナ驚異論を唱えていたが
基礎疾患や個人の免疫力によってそう言う事も起こりうる、それは「ただの風邪」でも肺炎になればあらゆる機能がウィルスに侵食されて後遺症も出る
つまりただの風邪はコロナと同じように危険なんだよ
特効薬が無い分だけコロナは危険とされているが
死者数がインフルの半数と言う結果が出ている以上
インフル>コロナ≧風邪と言わざるを得ない

イザベラちゃんらコロナ驚異派の争点は
「最悪死ぬ」と言う恐怖
でもそれは風邪も一緒なんだよね

一番の問題なのは医師会がコロナはインフル以下だと言う事を分かっていて医療逼迫を叫んでいる事
なぜそうなるか?コロナ驚異派がこれでもかと世論を煽ればコロナ患者のいる病院に風評被害が及ぶから
医師会は口が裂けても真実は言えない
0088待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:12.56ID:0A7h+/5Aa
ガイドラインと言う悪法の根源は
コロナに対する間違った認識と相撲界に今も残る前時代的な風潮

裏方さんががんばってやっとの思いで夏場所を開催できたと言うが、裏方さんが大変なのは毎場所一緒なんだかね

大関朝乃山が処分を受け入れた事で
もう軽減される事は何も無い訳だから
はやくガイドライン見直し論が出て来ないと
また犠牲者が出る
0090待った名無しさん (アウアウウー Sa67-kk3Z)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:22:07.62ID:0A7h+/5Aa
引退届け報道でメンタルやられたのでは無いかと言う 
人が多くいるが、早い段階で朝乃山は現役続行希望、序二段からでもやると言ってたので引退届けは形式的な物で本人は前向きだろう、一年間出場停止で大丈夫か?と言う声もあるが朝乃山はプロの力士だ、5年前からやってる事を今後も続けて行けば良いだけでさほど苦にならない筈だ
1年はあっという間、長い人生を考えれば3年もすぐ、照の富士は近々横綱になるだろう、しばらく照時代が続いて朝乃山が幕内に戻る頃には照も引退間際
ラスト朝照戦があれば勝利してほしいね
0094待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:28.28ID:7VwEhPK60
>>82
ボクサーとかだと一年に1回くらいしか試合しないこともあるけど、相撲は年に6回、15日ずつ取るんだもんなー。
0095待った名無しさん (ワッチョイW a3ee-kk3Z)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:16:21.80ID:q33CGUvT0
一年のブランクがあっても幕下以下からのスタートだから大丈夫、相撲ならではのエレベーターシステムを利用するだけ、いきなり大関から始まる訳じゃないからね、下からだから始まればそこからエレベーターを登っていくだけ、一度登ってきた道は2回目の方が楽よ
0097待った名無しさん (ワッチョイW 93ed-xE5l)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:06:55.66ID:Wab6ZBnl0
1年の空白はとてつもなく大きいし世間の風当たりも強いし現実は残酷で厳しいね
でも逃げすに腐らずに稽古に精進すれば道は開けると思う
前よりもプレッシャーなしで相撲できるのも気分的に楽でいいし
0100待った名無しさん (ワッチョイW bfc9-Z58U)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:30:59.06ID:45bRQZNJ0
>>90
よくよく考えたら、現役を続けたいのに引退届を出したり引退届が反省の意を示すシンボルになっているのも変な話だ
受理されたら困るんだろうに
謝罪文とかじゃダメなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況