X



トップページ相撲
1002コメント380KB
朝乃山スレpart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:10.41ID:0nYLRFFC0
コロナは若者を殺さない
コロナで亡くなったとされる若者はあの勝武士だけ
若者を殺さないと言う事はウイルスの毒性その物がインフルよりも弱いのは間違い無い、お年寄りでも圧倒的に無症状患者が多い事が分かってる、ただ特効薬が無い分罹れば風邪よりも長引くので
風邪以上インフル以下と言う解釈で合ってる
国をあげて対策するのは良い事だが自粛は全く意味が無い。リバウンドするからな、マスク、消毒だけでキチンとして直ちに経済を回さなきゃ国が沈没してしまう。ちなみに飛沫感染もウイルスを100万個以上吸わないとしないそうだ、感染源はトイレが一番多いらしい
だから外のトイレに入る際は不織布マスク着用で用を足しすぐに手を洗う事、ドアノブが汚染されてるからね
と言う事でガイドラインなんかは完全に的外れ
罰則を受ける朝乃山は無実の罪で投獄されると言う事だ、それ分かった上で罰則だ罰則だと言ってる奴は
完全にイカれてる!
0387待った名無しさん (アウアウウー Sac5-r9Qt)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:07:06.96ID:RJusaI7oa
>>386
適当言うなし
感染源で多いのはぶっちぎりで飲食。特に接待を伴ったりお酒を出す店
酒が入ると大声出して唾液を20メートルは飛ばすし、他人の唾液かかったものを飲んだり食べることになるんだからね
ましてキャバクラなんてマスクもしないで接触するしな
手を洗えというが、それが効果があるのは手に付着した唾液を洗い流せるからで
手に付着した唾液経由より、唾液そのものを食ってしまう方がやばいのは当たり前

あと手を洗うのは文字通り唾液を洗い流す程度の意味しかないので
万全を期するなら自分用の消毒用ハンドジェルを携帯するべき
0389待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:25:56.22ID:P+LLnvwua
ほら、こうやって結局コロナそのものの板違いの議論になるんだよ
そういうのは本来は学者や政治家がやる議論であってさ
相撲協会は基本的に今決まってることに従うしかないんだから
独自意見でルールを捻じ曲げることなんてできないんだってw
朝乃山は潔く処分を受け入れるのが吉。来年また頑張ればいいだろ。
0390待った名無しさん (オイコラミネオ MM6b-urWM)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:31:11.46ID:wEL2uRnBM
朝乃山と一緒に遊んだ記者も、以前は貴景勝にべったりで、本場所中も繁華街に連れ回していたという。貴景勝の周囲が『夜遊びばかりしていると成績が下がるぞ』と忠告し、貴景勝もその記者と距離を置くようになったようだ」
0392待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:35:14.65ID:0nYLRFFC0
>>感染源で多いのはぶっちぎりで飲食。特に接待を伴ったりお酒を出す店

ここが嘘なんだよ
感染源は家庭がぶっちぎりで1位、2位が職場、3位が飲食店だよ、完全密の東京の小さな居酒屋でぎゅうぎゅうに混み合う状況なら危険かもしれないが、キャバクラのVIPルームとか危険でも何でもない
志村けんの死去でキャバクラに悪いイメージがついたが、それは完全に言いがかり、キャバクラが感染源だと言う証拠はどこにもない。志村はコロナ感染以前から肺を悪くしていて、心臓疾患または脳疾患も疑われていた。突然呂律が回らなかったり、階段からころげ落ちたり、コロナじゃなくても風邪でも亡くなっていた可能性が高い、田村正和さんは心臓の手術をしていて風邪を拗らせて亡くなったしな
家に籠もりっきりで、外出は朝の散歩のみ、マスク着用でも風邪を拗らせてしまう、疾患を持った高齢者にはどこにでもいる風邪の方がよっぽど危険だよ
0393待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:39.31ID:P+LLnvwua
>>390
その記者そのものがウィルスって感じだな
色んな力士にへばりついて記事書いてるんだろうが、相撲界にとっては迷惑。
0394待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:42:48.41ID:0nYLRFFC0
>>389
何で嘘と偏見に塗れたデマの元に作られた「ガイドライン」とやらに従わんといかんのだ?そんなもんとっくにみんな破っとるわ、場所前2週間コンビニ以外外出禁止?絶対に全員破っとるし、今後も破る奴が出てくる、ちょっと考えればわかるだろうが、降格家じいさんよ
0395待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:47:09.62ID:P+LLnvwua
>>394
前から思うけど本当にお前は偏差値が低いね
違反行為が見つかった時点でアウトなんだよ。「OOちゃんもやってるよ、みんな破ってるよ」なんていう
小学生みたいな言い訳が通用するかよ。
しまいには「ルール自体が間違ってる」とか花田さんじゃないんだから少し社会人として常識を持とうね
0397待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:56:53.57ID:0nYLRFFC0
>酒が入ると大声出して唾液を20メートルは飛ばすし


大嘘つきゴキッペ、唾液がそんな飛ぶ訳ないだろ!w
唾液の大きな唾が飛沫の事だと思ってる典型的なバカ
飛沫はくしゃみをして最大5mだと言われてる
20mだったらソーシャルディスタンス無理だろ
もう二度と人の間違い指摘すんなよw
0398待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:07:14.37ID:0nYLRFFC0
>>395
「ルール自体が間違ってる」と誰かが言わないと見直されないんだよ、典型的な右肩上がり信仰の長い物には巻かれろタイプのあんたニャ分からんだろうがな
0399待った名無しさん (ワッチョイW 5bb9-TbOn)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:07:58.63ID:362Ywksv0
>>395
そんなお前は自分が相撲板荒らしまくりだからアク禁喰らってるのに○○が悪いとか他人のせいにしまくってるクズだけどな
そのままブーメランだわな
0401待った名無しさん (ガラプー KK6b-XMHj)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:26:32.26ID:JqX9LYWAK
無責任で身勝手な嘘と隠蔽が問題なのにそこは無視して
コロナは怖くない、キャバクラは悪くない、という話ばかりしたがる
FPRことiOqことWxZくん
0402待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:46:41.59ID:0nYLRFFC0
>無責任で身勝手な嘘と隠蔽が問題

キャバクラ通いが問題の争点だよ
キャバクラが問題無いんだから正直に言おうが言わんまいが何の問題も無い、個人の自由だよ
0403待った名無しさん (ワッチョイW 2b96-vFMn)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:54:53.07ID:VFoJgCBg0
富山県民が集めた嘆願署名とやらは
どういう理由で協会に提出するの?
本人も反省している!もう二度とやらないだろうから穏便に済ませてくれ!とでも言うつもりかね?
署名した人全員が朝乃山と会うか、リモートで反省している様子を確認したなら説得力あるけど
絶対そうじゃないから説得力ゼロなんだけど
0406待った名無しさん (ワッチョイW 734a-DRu5)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:21:15.23ID:zAibJpE70
もうそんなの引退しかないじゃん
0408待った名無しさん (ワッチョイW 734a-DRu5)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:18.46ID:zAibJpE70
どこのプロスポーツも開催してます
0409待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:13.07ID:0nYLRFFC0
>>406
裁判に持ち込めば無罪放免
みんな数年経って、なんであんな事で怒ってたんだろうと思う事ない?古くは江川の逆指名空白の一日事件やシドニー篠原、ドイエの誤審騒動、北京星野Japanの大敗北とか
時間が経って怒りが緩和され冷静に見ると
江川に責任は無いのが分かるし、シドニーではよく見ると篠原の内股返しが完全ではなくてドイエの効果が先に入ってた、星野JapanではGGを変えなかった星野も悪いが4番新井は腰椎骨折、1番川崎も足の甲を骨折していて主力打者も投手も満足に戦える状態じゃなかった。不祥事で失脚した芸能人なんかでも大した事でもない事例もあったろ
さらに古い話だとあの真珠湾攻撃なんかも
日本は冤罪だったて話もあるからな

何を言いたいかと言うと先ずは怒りを抑えろと言う事だ、冷静になって公正な判断しなきゃ
0410待った名無しさん (ガラプー KKbd-DDIH)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:58:30.76ID:6hLGSfn2K
>>323
> 角界の看板、日本人大関は注意かけん責で済むレベル。朝潮を処分してオワリ。


バカじゃね?↑
大関だからこそ、更に重い罰を与えねばならんのよ
最低軽くても幕下落ちは免れんわ、それでも甘い
0413待った名無しさん (アウアウカー Sa5d-Bcu0)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:07:35.94ID:5mlF+dtsa
最初から素直に認めてすみませんってしてれば関脇からの10勝大関復帰が出来た可能性が高かったのに。保身の為に頑なに最後まで完全拒否して逃げようとするから。詰められるまでの虚偽報告はでかい。
0414待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:10:19.33ID:4vqPPaXCa
>>412
唾液20M飛ばしが何を言っても説得力ないぞw
0415待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:21:59.21ID:4vqPPaXCa
>>413
そんな可能性は無い、認めたら最後、夏場所は出場出来ず即解雇の可能性すらあった、否定し長引かせてワイドショーに取り上げられたりしたから、茂木や橋下など擁護派もいて時間かけて精査される事となった、嘘は良くないが公正な判断を下すための時間稼ぎが出来た事は大きい
0417待った名無しさん (スップ Sdf3-u66Y)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:49:44.60ID://8ySuY1d
>>403
呉羽地区の住民の思い入れは半端ないだろう
冷たく突き放したら、したで人情がないって言われるんで地元の人はやっていいと思うよ
キャバクラ好きは治らないとは思うけど
0418待った名無しさん (ガラプー KKbd-DDIH)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:52:52.59ID:6hLGSfn2K
>>414
387: (アウアウウー Sac5-r9Qt) 05/28(金)08:07 ID:RJusaI7oa(1) AAS


全然違うよな?w
何考えてんの?ガイドラインを守るなって気違いの言うことは理解出来ない、マジでw
0419待った名無しさん (アウアウウー Sac5-sMGz)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:15:19.59ID:oPo5oKvIa
こうなると外出よりも、大関が協会幹部を騙して土俵に上がった事が問題なんだろ。

「大関の地位を汚し」た奴だからクビでいいよ。
阿呆な記者に引っ掛かった経験を忘れず
第二の人生を頑張って欲しい。
0420待った名無しさん (ワッチョイ 41af-S5Xq)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:28:15.08ID:ByR07Eui0
幹部の事情聴取を軽く見ていたんだろう
八角芝田山ともキャバよりも否認の方を強く非難してる
取組前に否定し取組後も否定していたが位置情報突き付けられてやっと観念したんだから
外出はまだ酌量の余地があるともいえる。擁護派もそこだろう
虚偽発言は重い。ガイドラインが周知された上でのことだから
0421待った名無しさん (ワッチョイW 91a1-MG/H)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:35:19.60ID:k8NMNhzq0
スポニチの記者に連れ回されて金も払わされた。これは朝乃山被害者になると思うわ。
竜電と違い誰にも迷惑かけてないから、謝罪会見して来場所復帰で。
0422待った名無しさん (オイコラミネオ MM6b-urWM)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:40:58.79ID:wEL2uRnBM
>>421
詐欺にあったり拉致監禁されたわけじゃないから無理

スポニチ記者に秘密の相撲トレーニングルームに行こうとか言われたならともかく

ちんこトレーニングはアウト
0425待った名無しさん (ワッチョイW 93e0-ZSz0)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:53:57.26ID:w0Q4X9190
立派な力士だな
0427待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:59:36.37ID:6eBQpPW+a
>>421
朝乃山は無罪よ
ごちゃごちゃ言ってる奴はゴキッペだけ
0428待った名無しさん (ワッチョイ b992-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:07:13.96ID:pxnbsPL80
これまで表に出てきた情報だと、スマホの位置情報を突き付けられて
一部を認めた、とあるが、いまだに嘘を言い張ってるのはどの点なんだろうなw

こんな状況で、反省している、寛容な処分をっていいだしてることの滑稽さw
まずは自分の口で正直にすべてを話してからだろうがw
0431待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:40:59.57ID:6eBQpPW+a
>>428
会話内容とかノゾミがどうのとか
憶測くさい記事もあったし、そりゃあること無い事書かれりゃ認められない部分だってあるだろ
週刊誌は針小棒大に書くから
0433待った名無しさん (ワッチョイW 4144-Ut2T)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:47.95ID:rnc69sqa0
>>428
>>431
大筋を認めた、ならまだわかるけど
一部を認めた、っていやな感じだね
行ったことは行ったけど俺のせいじゃない、とか
GPSの記録が残ってない頃はまだ行ってない、とか
嘘をつきたくなかったのに記者強要された、とか
うーんあと思いつかないな
或いは、余罪がありそうだとか
あびの時よりずっともやもやする
協会の判断次第では、名古屋の開催条件にも
今以上の制限がかかるかも…?
0434待った名無しさん (テテンテンテン MM4b-uvlN)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:20:11.95ID:6PIZ3DCBM
解雇しかない
0436待った名無しさん (スフッ Sdb3-dFlL)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:47.91ID:Wmhc6Wz8d
>>435
じゃー出場停止なしで
来場所から序の口からスタート
0437待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:55.97ID:0nYLRFFC0
>>433
一部を認めたって何処が書いてるの
見たような気がするが、その後詳細記事も無いし
適当に又聞きで書いた臭い記事じゃなかった?
0438待った名無しさん (ワッチョイW 9192-ZEuF)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:52:09.48ID:n4FOh8e60
文春砲の5月19日に削除されたブリ乃山ってTwitterアカウント
文春続報出て風向き変わった途端に復活

朝乃山の周りってこんなんばっかりかよ
もっと一貫性持てよ富山
0439待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:57.58ID:HSUmNyJea
泣いても笑っても今年いっぱいは朝乃山の相撲を見ることはなさそうだよな
復帰はおそらく来年。
しかし一番成長しなくちゃいけない時期に遊び呆けてるんじゃもしコロナなくても大関止まりだろうな
横綱になるような人は大関時代は目の色違うもんね
0440待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:09:50.41ID:AQsJjBQTa
罰則派の方が一貫性は無いよ
当初キャバクラ通いガーって言ってたのが
キャバクラ通いは問題無いがガイドラインガーに変わって、しまいにゃ「嘘ガー」←今ココ

罰則派はキャバクラ通いが問題なければガイドラインも嘘も無効化される事に気付かないバカ共よ
0441待った名無しさん (ワッチョイ 91a1-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:48.38ID:TvqsCHQp0
>>389
自分自身が毎日大量のスレで大量のスレ違い糞レスしまくってる事実を無視するなゴミクズ!
お前そのものがウィルスって感じだな
色んなスレにへばりついて糞レス書いてるんだろうが、相撲板にとっては迷惑。

>>399
自己紹介の奴は前から思うけど本当に偏差値が低いね
少し社会人として常識を持とうねって言いたくなるわw
0443待った名無しさん (ワッチョイW 4144-Ut2T)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:19:04.78ID:rnc69sqa0
>>437
どうして自分で調べないのかね
検索したらすぐでてきたよ

北日本放送のニュース
https://www.knb.ne.jp/nnn/sp/news101sr11xz12praata2s.html

富山市出身の大関・朝乃山が日本相撲協会の新型コロナウイルス対策のガイドラインに違反して、接待を伴う飲食店を訪れたと週刊誌に報じられ、その内容を一部認めました。
0445待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:48:56.36ID:AQsJjBQTa
>>439
そう言う時期は誰でもあるよ
今は何やったって照の富士勝てないだから
そう言う時は稽古をいくらやっても駄目だ
発想を切り替えて読者するのも良いし映画鑑賞も良いだろう、キャバクラ通いも何かヒントがあるかもしれん。鷹の爪拳に蛇拳が全く通用せず、猫拳を思い付いたのはジャッキーが土間で鼻くそほじってる時だったからな
0447待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:53.49ID:AQsJjBQTa
>>443
北日本放送は地元だからな
まだ詳細が分かってない時だから
少しでも県民にがっかりしてもらいたくないと言う思いがそう言う書き方になったんじゃないかなぁ?
俺には涙ぐましくて…泣けてくるがね
そこまでほじくり返して朝乃山を貶める奴らの気がしれんわ
0449待った名無しさん (ワッチョイ 51ec-5Y/U)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:30.57ID:tayfUgUO0
もう今の焦点は「引退勧告」か「3場所以上の休場になるか」に絞られてるみたいだね。
八角理事長は優しいから前者は何とか回避出来るんじゃないかって。
0450待った名無しさん (ワッチョイW 4144-Ut2T)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:29.42ID:rnc69sqa0
話しかけてないのに絡んでくるから検索結果を貼ったのだが

>適当に又聞きで書いた臭い記事じゃなかった?

 ↓

>少しでも県民にがっかりしてもらいたくないと言う思いがそう言う書き方になったんじゃないかなぁ?
俺には涙ぐましくて…泣けてくるがね
そこまでほじくり返して朝乃山を貶める奴らの気がしれんわ

この人は何故こんなに必死なのかね
この人ひとりで全員に向かって長時間、長文で暴れてるのが何か怖い
めちゃくちゃ高レベルの煽りなんだろうか
0452待った名無しさん (ワッチョイ 41af-S5Xq)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:47.92ID:ByR07Eui0
引退届を提出して深く反省しているポーズだけでも見せればいいのに
幕下に落ちても現役続けたいとはそんなのはどうでもいいよ
引退勧告はないと思うが不倫が直接の処分にならない竜電も3場所停止だから読めない
嘆願も1000人程度では効き目ないと思う
0453待った名無しさん (ワッチョイW 337c-mU54)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:17.76ID:mvpZYPli0
そういやまだ処分保留?
いつまで引っ張るの?
0454待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:17:46.13ID:CtO7TUYXa
>>452
8000人じゃね?
嘆願は解雇するなの嘆願だから通るだろ
0456待った名無しさん (スップ Sdb3-QjgT)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:30:27.25ID:Yt3Q28nDd
こんなことになるって分かっていたはずなのに、そこまでしてキャバクラ行くなんてバカとしか言いようがない。
まさかバレないと思ってたのか?
キャバクラだよ、キャバクラ。
0459待った名無しさん (ワッチョイ ab15-w12y)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:27:34.04ID:vJqwlPb60
日本相撲協会の定める新型コロナウイルス対策のガイドラインに違反した大関朝乃山関について、
地元富山市の呉羽地区自治振興会が寛大な処分を求める署名活動を行い、賛同者が1万人近くに
及ぶことが28日、分かった。

関係者によると締め切りの同日までに約8500人が集まり、追加で千人ほどの署名が発送されたという。

署名は嘆願書とともに6月上旬にも相撲協会に郵送で提出される予定。

27歳の朝乃山関は禁止されている期間に不要不急な外出をしたことを認め、大相撲夏場所を途中休場した。
協会は6月にも臨時理事会で処分を協議する方針で、厳罰が予想される。
7月の名古屋場所はかど番で、出場停止になれば大関から転落する。

振興会関係者は「生きている間にもう一度、朝乃山の相撲を見たいというご老人もいる。
どうして休んだのかと泣いてしまう子どももいる。朝乃山にはそれだけのことをしたことを自覚してほしい。
何とか再び土俵に立つチャンスを与えていただきたい」と願うように話した。
0460待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:31:42.58ID:GV6kFxzWa
>どうして休んだのかと泣いてしまう子どももいる

さすがに盛ってるよねw
子供をダシに作り話しちゃ駄目だよ。田舎はそういう所が駄目なんだよな
0463待った名無しさん (アウアウウー Sac5-2NXk)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:51:03.34ID:+74o4wUYa
>>459
この県民性が心底恥ずかしいと思う

百歩譲って共に他の相撲ファンに謝罪するならわかるけど
何も悪くないんだからこれまでどおり相撲を取らせてよ
じゃないんだわ
バカじゃないの
0465待った名無しさん (ワッチョイ 41af-S5Xq)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:11:50.22ID:DteYWYjW0
公式の謝罪もなしに大したことじゃないからすぐ復帰させてくれというのはひどい話
阿炎だって公式謝罪なく謹慎だった。朝乃山もしないだろう

規則破りを棚に上げて子供や老人が楽しみにしてるから処分はおかしいは筋違いよ
0466待った名無しさん (ワッチョイW 9192-ZEuF)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:18:52.49ID:iIzl3JDm0
>>459
何で嘆願する側が嘆願先(協会)に郵送で嘆願書を送りつけるんだよ
いくらなんでも失礼だろ ズレてるよ富山
振興会長直々に提出がコロナ禍でかなわないなら、都内在住の代理人に依頼するとか方法はいくらでもある
無理筋のお願いを一方的に送りつけるって、頼む気ないだろ マスコミへのアピールだろ
0467待った名無しさん (スププ Sdb3-crng)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:20:39.80ID:9kBhhpjVd
まあ三場所休みだろうな
大関だから厳しくしろってのもおかしいような話だと思う
関取以上ならそれなりに立場がもらえる訳だから、大関だからといっても他の関取と同じように扱うべき
0468待った名無しさん (アウアウウー Sac5-hWxZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:33:48.98ID:XtR4fTIOa
俺はアンチ富山県民性をずっと訴えてきてるが
これに関しては非難出来ないね
朝乃山は無罪だしな
会社なら一発クビとか言う奴がいるが
力士はお前らショボい会社員とは違う古来からの日本の伝統を踏襲してる特別な集団だからコロナ禍でもキャバクラ通いは問題無い。それぐらいの優遇はされて然るべきと言う考えだね
最も違法博打、暴力、拳銃密輸、不貞行為等は法に沿って罰っさなきゃいけないがな
0471待った名無しさん (ワッチョイ 41af-S5Xq)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:49:53.77ID:DteYWYjW0
もはや何をやって謹慎になってるか分からなくなってくるな。署名、嘆願とか
富山の人間もしっかり違反したことを見直すのが先だろう
0472待った名無しさん (ワッチョイ 490e-lH1q)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:10:32.18ID:pXO10Wpa0
>>468
特別な集団云々は俺も同意見だが
今回は感染拡大防止のための規則違反で
角界の人間だけに蔓延するならいいがそうではないからな

大相撲は取り組みや支度部屋等他の競技に比べて蔓延しやすいので
より重点的に対策や罰則を行う必要がある
0473待った名無しさん (ワッチョイW 734a-DRu5)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:41:27.80ID:T5OUA3Ds0
8000人てなかなかの数だと思うけど
どうやって集めたの?
あやしい
0474待った名無しさん (ワッチョイW 2b96-vFMn)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:52:22.84ID:26qFHeWa0
富山県民って本当にダセーな
協会も竜電と同じタイミングで発表しろや
ダラダラしてるから田舎者が付け上がって署名を増やしやがる
0477待った名無しさん (スプッッ Sdf3-Sln6)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:54:02.38ID:sVmmk/xEd
わかったぞ朝乃山が行ったのはガールズバー
接待を伴わない飲食店だよ
しかし老害にはキャバクラと区別がつかない
なのでキャバには行ってないと言い張ったが、気の弱い朝乃山はゴリ押しされて行った事にしてしまった。
こんな所だろ
0478待った名無しさん (アウアウウー Sac5-7VNo)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:53:15.03ID:PKIe/OcMa
>>459
老い先短いから朝乃山の相撲を見たいんですううううう😭
泣いてる子供もいるんですううううう😭

朝乃山が人殺してもこういうこと言ってそう
恥ずかしい
0480待った名無しさん (ワッチョイW f1b8-0/hO)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:39:32.60ID:wryvx6Vo0
なんで矛先が富山に向いてるのか…。
いい事じゃないか。なんとかしてあげたい気持ちとそれを実行に移せてるのは。
コロナ禍での署名のテンプレもないんだし、多少は粗相だってあるだろう。
っていうか君たちはどんな手順だって難癖つけてるだろうけど笑
ほんと君たちは心が狭いな。
0481待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:45:47.46ID:9rfjh8Si0
批判覚悟の嘆願書だ
富山の人は恥ずかしがることないよ
朝乃山は何も悪い事してなくて
ガイドラインが悪いんだからな
力士を縛る悪法、それがガイドライン
0483待った名無しさん (ワッチョイW 01ee-hWxZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:03:30.54ID:9rfjh8Si0
批判覚悟の嘆願書だ
富山の人は恥ずかしがることないよ
朝乃山は何も悪い事してなくて
ガイドラインが悪いんだからな
力士を縛る悪法、それがガイドライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況