X



トップページ相撲
1002コメント348KB
【再昇進】元大関照ノ富士を展望する 5【綱取?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-2ITK)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:47:06.41ID:x0+hIQy+0
明正が照の富士に外掛けに行った時に踏ん張り方がおかしかったんだよ、ドタバタしていかにも膝がやばそうな空気になった、そうなると掛けたまま寄り倒す事は出来ないよね普通は、正常な精神を持った人なら理解出来ると思うけどな
0464待った名無しさん (ワッチョイW 4a71-4Mqq)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:11:11.11ID:HUXiULOj0
>>462
うむ
0467待った名無しさん (ワッチョイ 1b89-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:00:24.24ID:X7Au1vjl0
序二段まで落ちて照が味わった悔しさ、屈辱と苦しみを高安も味わってほしい
0468待った名無しさん (ワッチョイ 9e9a-NaZp)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:16:37.40ID:gTygREWn0
>>467
照の序二段復活はただの恥さらし
0469待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-2XtD)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:18:08.46ID:yzzOSK6s0
白も終盤までいない可能性のほうが高いし
本人が優勝争い段階で勝てば横綱な状況なら空気よんで負けてくれりしな
今場所は照の横綱なってください場所
0471待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-2ITK)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:21:12.44ID:Uruf6Bf60
また土俵上で腰やったら動けなくなるから
残念だが全休で良いよ、大関返咲きの夢は潰えたが万全にして来場所優勝狙ったほうがベター
大関って横綱候補以外は成らないほうが良い立ち位置だよね
0472待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:55.46ID:u56ig+UGa
ここは高安スレではないぞ
0474待った名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:33.31ID:cJjkVXt30
19春 序二段48 7-0
19夏 三段目49 6-1
19名 幕_下59 6-1
19秋 幕_下27 6-1
19九 幕_下10 7-0 優勝
20初 十_両13 13-2 優勝
20春 十_両3  10-5
20夏 【中止】
20名 前_頭17 13-2 優勝/殊勲賞/技能賞
20秋 前_頭1  8-5-2
20九 小_結  13-2 優勝同点/技能賞
21初 関_脇  11-4 技能賞
21春 関_脇  12-3 優勝/殊勲賞
21夏 大_関  12-3 優勝
21名 大_関  
0475待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:49:54.77ID:KK05Plg7a
初日白星オメ

しかし遠藤って巧くてやりにくいよね
0476待った名無しさん (ワッチョイ cf44-/WEj)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:54:57.57ID:38kThvh60
>>474
三賞は伊勢ヶ浜贔屓が目に余るから書く必要ない
0477待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:30:09.60ID:64PxPcw70
照はやっぱり強いね
朝も高安もいないし難敵は白だけだな
0480待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:11:27.82ID:KK05Plg7a
捕まえたら大半の力士には勝つけど
相手も割と作戦立ててくるから激戦が多い

綱取りも大事だが、千秋楽まで怪我しないことを優先してほしいぐらいだ
0481待った名無しさん (アウアウウー Sacf-3twr)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:40:43.22ID:GvNqF8Gpa
>>478
遠藤は曲者だが若手が倒して欲しいんだよな
初日は豊昇龍が良かったかなぁ

ウルフの時はがむしゃらな貴花田とヒットマン貴闘力がいたが、今はそれに該当するのがいない
0482待った名無しさん (アウアウウー Sacf-3twr)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:54:25.87ID:GvNqF8Gpa
どんなに強い横綱でもベテランになると圧力かけて一気に出てくる力士は嫌なもんだよ、晩年のウルフが小錦を苦手にしていたように
デカくて立ち合い鋭いパワー攻めが出来る力士を序盤からどんどんぶつけてくれないとなぁ
って言うかそんな力士がいない…
0483待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:21:36.40ID:h+XYgJXW0
パワー攻めもいないし誰でも張り手見舞ったりするような力士もいない
良く動く小兵はいるが横綱に通用するかどうか
0484待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:39:07.83ID:64PxPcw70
北勝富士、大栄翔、阿武咲…w
小粒だよなぁw これ下手すりゃ優勝持ってかれるぞ
今場所持ってかれたら引退は一年持ち越しだよ
だから新旧交代かあるとしたら何が何でも今場所だろ
0485待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:55.89ID:h+XYgJXW0
北勝富士、大栄翔、阿武咲、隆の勝
若貴時代の三杉里、春日富士、若翔洋、大翔鳳レベルだと思う
せめて琴錦、安芸ノ島、土佐ノ海レベルにならなければ世代交代はまず無理
0486待った名無しさん (ワッチョイW 0a0e-5wx8)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:34.04ID:ZMzxDks10
>>485
御嶽海、高安、遠藤、逸ノ城も結局、足りないままだったからな。

輪湖、若貴曙武、青白時代なら関脇タイプの
貴景勝や正代が大関という時点でレベルが低い時代の印象ではあるが。
0487待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:31:07.85ID:+DTW/jG5a
春日富士とか若翔洋とか全然強くないよw

過去の人はなんだか強く見えるけど、この時代は体の管理の概念がなってない
取組が終わったらすぐ酒、暴食、ソープ、そんな力士ばっかりの時代
栄養管理も含めてアスリートの理論を取り入れてる今の力士は言うほど弱くないよ
ただ突出した人が出てこないから三役をキープできない
0490待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:29:14.30ID:DSiXgWLp0
>>486
貴景勝なんかこの体格では無理と思われるはず
ところが現実は大関である程度安定して一応横綱候補になってる

他に2場所連続2桁で大関とりとなる力士もろくに出ない状態だからね
若の里ぐらいにまずならなきゃ
0493待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-2XtD)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:54:47.43ID:5vyMkPds0
貴もいなくなりそうだし
横綱へ楽勝だな
追い風が止まらないなw
0494待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:57:39.89ID:DSiXgWLp0
景勝は休みか?
ただでさえ層が薄いのにどうなるのか。白鵬もあと1年できるかもな
0497待った名無しさん (ワッチョイW 4ab2-4Mqq)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:48:24.97ID:VqUZWLlg0
照は運だけで横綱になったと歴史に名を残すかもなw
0498待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:43.00ID:kEgYVXMka
序二段まで堕ちて這い上がったのも運なら、間違いなく歴史に名を残すな
0499待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:16:17.81ID:P9NRBEgm0
景勝スレにも書いたが、景勝はドクターストップ必須
頸髄損傷は命に関わる、もう三沢光晴の悲劇は見たく無い
0501待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:22:19.17ID:P9NRBEgm0
白と遠の取り組みを改めて見ると
白は遠藤に差されるのを極端に嫌って
小手先の打撃で誤魔化してる感じがするよ
組まれるのが嫌なんだろ、圧力の無い遠藤だから
通用したが、これ照には通用しないんじゃないかな?
0504待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-/WEj)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:33:45.05ID:qemczuom0
照の綱取り場所で苦手の高安が負傷休場(再出場するらしいが)
最大のライバルの貴景勝が故障
横綱白鵬も内容が微妙

これで今場所優勝出来なかったら、横綱に上げるなんて論外だな
照の運が良すぎることは俺も認めるw
0505待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:46:41.67ID:DSiXgWLp0
>>503
白は胸を合わせるともうきついんだろう。明生戦でも持っていかれたし
離れての相撲ならまだ勝負勘があるからやっていける
突き押しでまだしばらくやるかもね
0507待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:28:24.70ID:ZVgapvlK0
>>503
たぶん膝かな
0509待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-KNQQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:31:08.10ID:giRPdlHl0
別に運なしでも横綱に上がれる実力はあるのに、
こうも幸運続きだとかえって後にケチつけられる余地を残しそうだな
0510待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:58:40.66ID:imOOrooy0
中身スカスカすぎるな
白鵬は怪しいし、高安も腰痛はどうなのか
正代だって最後まで行くか分からない
0513待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:46:44.37ID:imOOrooy0
膝に負担かけずにどうやって相撲取るか研究してるな
日本人では無理よ
0514待った名無しさん (ガラプー KKc7-NZas)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:46:57.04ID:l4wl/zAMK
技能力士だった安美錦の存在は大きいな
0515待った名無しさん (アウアウウー Sacf-odj4)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:47:12.96ID:+S9poWvKa
腕を上げたなテル
こういう技量もあるとは
0516待った名無しさん (アウアウウー Sacf-3twr)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:04:23.94ID:oFpbC1X/a
握力100あるからな
手首引っ張られたらああなるわ
力ある奴の合気道とか最強だろw
0520待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-2XtD)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:26.71ID:1RYPRNJe0
白と当たるまで同点ならいける
これまでの前例から白は空気読んで負けてくれるし
0521待った名無しさん (アウアウウー Sacf-3twr)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:19:26.88ID:oFpbC1X/a
>>518
ダイエーいつもの自爆だろ
0522待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-KNQQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:21:02.56ID:giRPdlHl0
照は強いのだが、照が上がってきたことで今の幕内陣がいかに小粒かあらわになってしまったのはある種罪ではあるな
0523待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:25:18.36ID:imOOrooy0
いくら敢闘賞技能賞とか言っても井の中の蛙という感じ
平幕上位クラスが大関〜三役になってる
0524待った名無しさん (ガラプー KKc7-dVPN)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:30:42.37ID:usf0gUfNK
>>521
どう見ても実力差だよ
昨日の遠藤も廻しを取ったら「イケる」と出てくる所を読んでのイナシだし
勝負感が凄いわ
ボロボロだろうとテクニックや勝負感の前には今の周りのレベルなら関係ないようだな
0527待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:58:20.24ID:ZVgapvlK0
>>524
里中のスカイフォークが落ちる前に打った山田太郎みたいな状態だろ、それだけ白鵬の経験値は凄いものがある、ただスカイフォークが落ちたら山田でも打てない、だから照には負けるんじゃないかな
0528待った名無しさん (スププ Sdaa-26O3)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:20.57ID:0vxJxcXkd
たぶん決戦は避けるだろ
予想だが、千秋楽までに

照全勝・・・白鵬は2敗してから千秋楽で勝って復活アピール
照一敗・・・優勝決定戦にして復活アピール
照二敗以下・・・勝って復活アピール

そのどれかだろうな
0530待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:14:26.53ID:ZVgapvlK0
明日隆の勝がなんとかしてくれないかなぁ
逸ノ城、阿武咲、若隆景…
うん。無理かな
あと3年ぐらい安泰か
0532待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:49:09.67ID:ZVgapvlK0
昨日の若隆景も今日の隆の勝も攻め方は秀逸だった
白鵬相手にどうなるか、まぁ見なくても格が違い過ぎる気がしないでもないが、顔の格式なら隆の勝も負けてないんだがな
0533待った名無しさん (スププ Sdaa-26O3)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:53:42.76ID:0vxJxcXkd
まあ白鵬を引退に追い込んだ力士として名を残してもどこかのユーチューバーみたいになりかねないから
ここは空気読んだ方がいいんじゃないかw
0536待った名無しさん (タナボタT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:13.99ID:W8QKTuC9a0707
なんか辛そうな顔してるけど大丈夫か?
勝ったけどはっきりいって危なかったからな
0538待った名無しさん (タナボタ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:34.99ID:i+3ngIVw00707
腰が重いな。大栄は一気に持って行ったが
0539待った名無しさん (タナボタ Sdaa-Jy50)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:50.39ID:j4h6+krbd0707
照の膝は結局大丈夫なの?
吊り出しとか前やってたから心配でみてられん
0540待った名無しさん (タナボタW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:24.35ID:V3AeDOOX00707
ダイエーは行事気にしたな
0541待った名無しさん (タナボタW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:02:49.62ID:V3AeDOOX00707
やはり顔の格式だけじゃ駄目だな
しかし同じ右四つで白の方がでかいのに
極端に組まれるのを嫌ってる感じがする
0542待った名無しさん (タナボタ Sdaa-26O3)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:34:38.77ID:c8in2/MMd0707
ここは白鵬もテルが上がった方が助かるってのがポイントだな。
一応は横綱が東西に揃ってる方がサマになるからな。
ここでテルの昇進を阻止しても今場所は助かるってだけで次にまた追い込まれるだけだからな。
0545待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:41:44.66ID:0wNsgSSy0
危なげなし
全勝ペースだな
0546待った名無しさん (ワッチョイ 0a44-yhL2)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:42:11.30ID:/YTqVMmz0
どうせどこかで取りこぼす
14勝以上したことないのは偶然ではない
0547待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:40.72ID:PPUORqvka
上位のなかで一番安定はしてるね
腕ひねりにしても今日の小手投げにしても相手の力を散らす技術もある
0548待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-3twr)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:40:02.54ID:0wNsgSSy0
全勝するじゃね?
取りこぼす相手がいないだろ
0551待った名無しさん (ワッチョイW a309-9KSO)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:25:38.86ID:1qgGTVoB0
>>550
すでに準ずる成績でもいいとお墨付き出てるやん
0553待った名無しさん (ワッチョイW 1e8e-Jy50)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:56:37.67ID:MVHZjOzU0
スカスカ言っても朝乃山や遠藤がいたところで変わらんだろ
貴景勝はともかく
0554待った名無しさん (ワッチョイ 4a59-/WEj)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:02:44.07ID:QvWwaNTW0
苦手の高安も休場からの出場だし、こんな強運でまだ再大関2場所目なのに、準ずる成績であわてて上げる必要はない
鶴竜や稀勢の里だって昇進場所は優勝だ
0555待った名無しさん (アウアウウー Sacf-3twr)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:31:32.99ID:uPqre7Osa
白には勝てる
さすがに空気読むだろ
正座強要事件もあるし
0556待った名無しさん (ワッチョイW 0bd2-4Mqq)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:53.89ID:3394XDyB0
無理して横綱増やして誰得
0557待った名無しさん (ワッチョイ 8a0e-BXkI)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:03:52.88ID:MYKV51Bw0
>>555 空気を読むだとか、大相撲や名力士たちを舐めきった穿った見方は外国人差別に近いぞ。

千秋楽で全勝対決という経過にもしも至ったら
白鵬もここで優勝することは生涯最後の花としても、多くのバッシングへの満願回答としても是が非でも獲りに来る。
それこそ白鵬伝説のクライマックスの場面だから。性格的にも負けに行くことはしない。

但し、手負いの照ノ富士に横綱相撲を見せる必要はあるし、既に白鵬の延命は決まっているわけだから
勝負に拘る奇手は選ばず、そこそこに正攻法で臨むのではないか。
0558待った名無しさん (ワッチョイ 4a59-/WEj)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:08:53.76ID:QvWwaNTW0
差別とか言いながら醜い作文だな
0559待った名無しさん (アウアウウー Sacf-3twr)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:46.36ID:uPqre7Osa
>>557
それもありえるが、空気を読む事も十分ありえる
星の回し合いは過去の例から見ても普通にある事だからね、それは必ずしも金銭とは限らない
キセとの一戦だって俺には情が入ってるように見えたがね、若貴対決しかり。特に今回は照の富士の最後のチャンスだ、全勝対決ならなおさら「わかってるだろうな」の圧が会場全体から伝わって来る
もう誰も白鵬の全勝優勝など見たくないだろうしな
0560待った名無しさん (ワッチョイW 0bd2-4Mqq)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:41.83ID:3394XDyB0
モンゴル人同士の対決なんて勝ち負けどっちでも良いと観客は冷めた目で見てるんじゃね
0561待った名無しさん (アウアウウー Sacf-3twr)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:54:40.82ID:uPqre7Osa
全勝対決で照に負けたら勇退するつもりでいるかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況