X



トップページ相撲
1002コメント307KB
【日本人最強力士】貴景勝 光信応援スレpart28【若手日本人の希望 貴、嶽、正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060待った名無しさん (ワッチョイ df0e-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:50:52.51ID:pPlJIszE0
平幕関脇の成績を含むなんて新解釈を自分の弟子の為に編み出して適用するなんざ最低審判部長だわ
0061待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-2SPt)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:44:28.42ID:1YP+OyrPa
御嶽海は3年ぐらい前に北勝富士と禿景勝について聞かれたときは「僕のほうが上です」と。
正代については「ライバルです」と答えていた

ただ禿景勝については優勝回数は同じだが大関にすっかり定着してるし
番付で差をつけられてる以上、あんまり偉そうなことはいえないだろうな
0063待った名無しさん (ワッチョイW 3346-ZVcF)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:53:43.41ID:crla3EGN0
>>59
それを>>52に言ってやれよw
0065待った名無しさん (ワッチョイW 3346-ZVcF)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:59:55.76ID:crla3EGN0
>>57
だったら横綱昇進場所の稀勢の里ー日馬富士戦で日馬富士が稀糞を壊したなんて思うのは盲目稀糞信者のお前だけ
休場そのまま引退のカスの里は日馬富士が壊したことにならないのかアホww
0066待った名無しさん (ワッチョイ a308-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:03:39.00ID:xzzRCORQ0
>>65
>横綱昇進場所の稀勢の里ー日馬富士戦で

そんな書き込み見当たらないからURL貼って教えてくれ
それが出来なかったらお前が捏造したってことになる
0069待った名無しさん (ワッチョイW 3346-ZVcF)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:38:04.03ID:crla3EGN0
>>68
URLの動画のコメント欄見たか?
そういうカキコミがあるだろうが
0070待った名無しさん (アウアウウー Sac7-swCQ)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:39:45.03ID:k3cEgpEza
2021最多勝争い
照ノ富士 35
馬鹿安 29
朝乃山 28
正代、御嶽海、大栄翔 27
明生 26
逸ノ城 25
馬鹿景負 24

ダイエー御嶽以下の幕内9位で綱取りに挑む男
0071待った名無しさん (ワッチョイ a308-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:41:14.26ID:xzzRCORQ0
>>69
いちいち見てねーよ
だったら何でyoutubeのコメントを>>57に文句言ってんだよ何ら関係ないだろ
このスレでの話じゃないばかりか、相撲板での話ですらないことでスレ住人に噛みついてるのはキチガイの所業だ
0072待った名無しさん (スププ Sdb3-crng)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:15:28.71ID:S2HKBlpid
照ノ富士はやはり2017年の稀勢戦が評価されてる
それまでは琴奨菊みたいな相手の横綱が後ろに下がって負けて優勝決定みたいな不可解な相撲で、これでは横綱にはふさわしくないと見なされてもしょうがない。
0076待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:41:33.57ID:MSivVu4xa
禿景勝そっくりのデブ猫が近所にいて笑いそうになった
野良猫の癖に食いすぎだよw
近所の老人がおそらく餌やってるんだろう。
0077待った名無しさん (アウアウクー MM0d-Z8wf)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:00.24ID:Wd7LhCBpM
加えて、昨年は6場所で69勝を挙げ、初めて年間最多勝のタイトルも獲得。安定して好成績を残している点を審判部は評価している。

照ノ富士直近6場所 69ー21 優3同1準1
カスの里昇進場所前6場所 69ー21 準4
バカ景勝直近6場所 57ー33 優1同1準1

照にはキセルール適用可能
景勝には不可能
0082待った名無しさん (ワッチョイW 93e0-fyQ3)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:46:27.42ID:dXs+iQ2a0
デブ猫が土俵入りすれば良い
0084待った名無しさん (テテンテンテン MM4b-bSm0)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:29:22.32ID:r+PC7M2RM
貴景勝の横綱昇進を語るなら照ノ富士は避けて通れないだろ
照ノ富士が横綱昇進後にじっくりチャンスを待つというならわかるけど
一応貴景勝も来場所優勝なら横綱昇進信長可能性ある
2人同時はないよ
来場所優勝した方が横綱昇進だよ
貴景勝は連続優勝でないから見送りもあるけど
0085待った名無しさん (ワッチョイ f97a-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:54:47.03ID:Mb0BbFsB0
関脇以下の成績を持ち出して照だけ準ずる成績でも横綱に上げようとするのは審判部長のゴリ押し以外の何物でもない
綱取りの評価に関脇以下の成績を持ち出すのは前代未聞だ
2場所連続優勝じゃなく横綱になった鶴竜や稀勢の里だって昇進場所は優勝してる
だから照の昇進基準を緩めるなら貴景勝も来場所優勝すれば横綱になれるのが当然だわな
だって先場所の照と貴景勝は同点なんだから

照も2場所連続優勝以外で上げないと言えばこういう問題も起きないんだよ贔屓部長
0086待った名無しさん (ワッチョイ 490e-lH1q)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:23:58.25ID:Y1FrDI2m0
稀勢の里から年間の成績が考慮されるようになったんだから照ノ富士は十分資格がある
さぼり魔の貴景勝は優勝しても昇進などあり得ない
0092待った名無しさん (スプッッ Sdf3-DIMC)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:29.49ID:mRX5oETyd
日本人3横綱(笑)
0094待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:02.88ID:j5uizw/Ha
禿信ファンの進一氏は回線やワッチョイを統一せよ
他の人はみんな1つのワッチョイで正々堂々と意見してるというのに
0096待った名無しさん (スププ Sdb3-crng)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:43:56.39ID:5+A0UCjyd
この時代だから横綱が前にも増して必要になってる。
まずは横綱土俵入りするだけなら、黙ってやるだけだから感染しない。
他で別の店に行ったとすれば、それは保菌者だから危険だが、それでも黙って相撲取るだけなら関係ない。
0098待った名無しさん (アウアウクー MM0d-Z8wf)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:20:32.53ID:mWEE6/HzM
進さんはワッチョイ無限増殖が可能だからな
0101待った名無しさん (JP 0H75-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:52:08.51ID:lX7roF4JH
無理やりあげた結果キセみたいになったらそれはそれで面白い
景勝も晩年のキセのようなみじめな思いをしてほしい
0102待った名無しさん (ワッチョイ 516c-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:04:11.34ID:pvrAgXUy0
>>101
審判部が無理やり上げようとしてるのは照だろ
審判部は貴景勝には「レベルの高い2場所連続優勝が必要」だと言い
照には「関脇以下の成績が素晴らしいから優勝に準ずる成績で横綱」だと言ってる
関脇以下の成績を横綱昇進の基準にする前代未聞の照ルールでゴリ押し準備完了
0105待った名無しさん (スププ Sdb3-crng)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:23.81ID:qGLQZGU6d
行司とか呼出でも、紫色のガードマスクでもした方がいいんじゃないのか。
昔の江戸時代でも、疫病が蔓延したら口元を覆うのが当然だろう。
歴史伝統が大事だからって、江戸時代でも口元を覆うのはいたはずだし、音声を録音してから黙ってやるだけでもいいとは思うけどね
0106待った名無しさん (ワッチョイ 41af-S5Xq)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:52:54.38ID:yYfsS1xY0
昨年3月の場所前には審判、行司、呼出もマスクする話があったはず
結局やらないことになってそれっきり

土俵入りとかも毎日しなくてもいいと思うが
0108待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-YgG0)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:47:18.08ID:8Fq2TEPma
今の大関では横綱がもっとも似合わない禿信

素材的にはテルの次はアサノンが綱に相応しかったんだけどな
0112待った名無しさん (スププ Sdb3-crng)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:35.38ID:+6tZ0iPcd
横審はやはり稀勢の里との一番を評価してんだと思うよ
それまでのモンゴルは勝負しないような姿勢で、それはそれでしょうがないのかも知れないけどね。
0115待った名無しさん (アウアウウー Sa11-DQ6M)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:16:08.91ID:0NqmX71Fa
日本人優遇でモンゴル差別的だろうが
0118待った名無しさん (ワッチョイW 0a71-GK/5)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:15:09.92ID:q5LFr7Pd0
キセには一年ちょっとで横審が動いて引退
白鵬鶴竜には5年休場許して横審がやっと注意
注意を無視して休場続けてるのに何も言えず
審判部長も照に甘く景勝には厳しい

モンゴル優遇して日本人への人種差別
0121待った名無しさん (アウアウウーT Sa11-3xqL)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:04:01.83ID:OQOvVyyca
基本的に昇進時のことなんて昇進後に実績を出せば忘れてもらえる
キセノンの大関昇進は一応うまく行ったから、次第に文句言われなくなったが
横綱としては糞すぎたので今でも横綱昇進時の甘い基準が未だに批判の対象になる
0123待った名無しさん (アウアウクー MMad-Asez)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:21:49.69ID:yzah6GBhM
キセルールのおかげで八場所連続休場まではセーフになった
0129待った名無しさん (スププ Sdea-jZDf)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:22:02.10ID:exMpPvObd
いやでも照ノ富士とのガチンコ勝負では白鵬でも苦しいのではないか。
貴景勝だとリーチがないから、もし同世代なら楽勝だとは思うけど
0131待った名無しさん (スププ Sdea-jZDf)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:50:15.60ID:3rpjUveTd
まあ白鵬やかつての千代の富士でも、突っ張りが苦手だったのは間違いない。
千代の富士の最後の一番でも貴闘力だが、突っ張りの危険を感じて投げ技を食らってしまった。
0132待った名無しさん (ワッチョイW 8543-pjat)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:56:07.87ID:RXJs9bPn0
>>131
突っ張りが苦手なわけではないと思うぞ
ある程度、おちついて取れる四つ相撲と違い、突き押しは完全に立ち会いからの流れでスピードもはやい
どんな人でも簡単に負けるときは負ける
むしろ、得意な人が知りたいくらいだ
0133待った名無しさん (テトリスT Sa11-3xqL)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:15:15.22ID:msLiF8Vya0606
千代富、草花田、白鵬クラスは組みとめたらあっという間に料理するから
突き押し専門の人はとにかく高速で突いて、前後左右に動き回って捕まらないようにする
そして横綱が前に落ちたり体勢崩してくれる少ない可能性を狙う
だから捕まえるまでに時間がかかるってのはあるかもね。ただ対戦成績を見れば苦手ってことはないな。
0135待った名無しさん (スププ Sdea-jZDf)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:10:37.23ID:B1UawY4Pd
貴景勝は白鵬に土俵上で稽古付けてもらったって論評もあるが、それまでは白鵬負けてくれと思ったが、あの一番では白鵬頑張ってくれと思わせたんだよ。
大横綱に頑張れと思わせたってのは、やはり照ノ富士と並ぶ横綱候補と言わざるを得ないだろうな。
0136待った名無しさん (ワッチョイW 4a3e-D5or)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:29.37ID:bg1ocQgZ0
確率としては低いだろうが、もし来場所貴景勝が優勝したら横綱昇進?
0137待った名無しさん (ササクッテロラ Sped-CJ/i)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:50.74ID:MxAUPODhp
>>136
14勝以上で圧倒的ならあり得るけど、もう一場所見るのもあり得る
対する照ノ富士は二場所連続優勝だから、優勝同点の13勝でも上がる可能性はある。厳し目に見ても14勝なら上がれそう
0138待った名無しさん (アウアウウーT Sa11-3xqL)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:25:46.41ID:BsdWfNHpa
12同の次の場所なら15戦全勝でないと無理だろう
草信は純正の突き押しだし、抜群の成績でなければ審判部も躊躇する
0141待った名無しさん (ワッチョイW 4a3e-D5or)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:45.27ID:bg1ocQgZ0
>>139
確率は低いと言ってるだろど阿呆
0142待った名無しさん (ワッチョイ 6daf-/BCD)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:49:32.94ID:xbQDdWv20
魁皇、栃東、琴欧州、把瑠都
今であれば第一人者だったろうな
序二段から復活の力士があっという間にトップになったり170前半で突き押し一本の力士が横綱一歩手前とか空前の低レベル時代
漫画のようだ
0143待った名無しさん (アウアウウーT Sa11-3xqL)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:23:35.22ID:ruTKh0Pma
草信さんがカロヤンともし対戦したら
カロヤンの懐が深すぎて圧力が伝わらず軽く捻られそうだな
0144待った名無しさん (ワッチョイ be0e-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:26:47.92ID:ZPqbwZbI0
>>138-139
・稀勢も鶴竜も昇進場所は優勝
・過去の綱取りで関脇以下の成績を評価基準にされたことはない

だから照の昇進ハードルを下げるんだったら、先場所同点の貴景勝も当てはめるのが当然だろ
伊勢ヶ浜も連続優勝以外で照は上げないとハッキリ言えばこういう問題は起きないんだ
審判部長が自分の弟子にだけハードル下げるとかマジありえねーわ
0145待った名無しさん (スププ Sdea-jZDf)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:13:55.70ID:bKtPixSUd
まあでも来場所も照ノ富士との優勝争いで準ずる成績だと助け合いと見なされてどっちも駄目だと思う
可能性があるとすれば、照ノ富士が連続優勝を達成して、貴景勝も全く同じ成績というような場合
0146待った名無しさん (スップ Sdca-fv48)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:15:20.58ID:H2mY4aTXd
貴景勝が横綱とかちゃんちゃらおかしい
0148待った名無しさん (スプッッ Sdca-/Pho)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:32:09.50ID:iM9Dz9g0d
卑しい野良犬には使い走りがお似合いよ
0153待った名無しさん (ワッチョイ 6daf-/BCD)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:39:21.11ID:v8FY2ar60
仮に横綱になって怪我や不調で1月みたいな無様な相撲見せればキセ以上の大恥

キセと違ってチビデブで不恰好だから見た目にもランク落ちる
0155待った名無しさん (スププ Sdea-jZDf)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:43:48.71ID:bKtPixSUd
まあでも江戸時代でもどうせかさ上げされてんだよ
西郷隆盛でも大きいと言われるけど178だからな
それ以前で2メートルを大きく超えてると言っても怪しいだろうな
0156待った名無しさん (スププ Sdea-jZDf)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:49:19.77ID:bKtPixSUd
まあ40歳以上の横綱なんて、もう八百長制度が前提でやってるようなもんだからな。
0158待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-hL8c)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:00.33ID:AYXyJsD4a
三造は負けたらしいね
事前予想では勝つとかいわれてたのに
「強い奴とやりたい」とか大口叩いてこの結果はカッコ悪い

結論、花田さんが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況