X



トップページ相撲
1002コメント312KB
朝乃山応援スレpart20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162待った名無しさん (アウアウウー Sa2d-bB/L)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:58.00ID:J/eSYIv4a
Zen.lyみたいな位置情報アプリ使ってなくても、ラインやSNSで友達に教えちゃったのが証拠とされてるかもしれん
0163待った名無しさん (アウアウウー Saaf-iH2K)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:19:24.41ID:cxAs1Lsya
ウソをついたってことは
悪いことをしている自覚があったってことだ

場所の開催直前に夜の街で朝3時まで豪遊するのが
他の力士の命を危険に晒しているという自覚があったってことだ

バレた後でもウソついて翌日もコロナリスクを他の力士に押し付けてやろうって思ってたってことだ

仮にも大関がね
0164待った名無しさん (スプッッ Sddb-f5jh)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:04.43ID:nslvM4zed
あの図体で隠密行動とっても、誰でも目につくだろ。

処分より前に引退届出して、2場所出場停止くらいか。
0165待った名無しさん (ワッチョイW d796-Ai7s)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:58.78ID:jrcY4Hjk0
幕内力士って華やかでモテそうなイメージだけど
あの体型考えたら寄ってくるのは金目当てがちらほらってのが実情なんだろうな
コロナが流行る前に大栄翔と志摩乃海が仲良くキャバで泥酔してるニュースが写真付きで出てきたけど
いくら幕内力士っていってもキャバで大金使わないとゲームや漫画の主人公みたいにはワーキャー言われないんだろ
0166待った名無しさん (アウアウウー Sa2d-bB/L)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:32:53.20ID:J/eSYIv4a
>>165
そりゃそうだろうな
日馬富士や琴欧州のようなイケメンなそっぷ型じゃないと厳しい
0169待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:38:35.01ID:YGmi+OOpa
しかしコロナって本当に色んな人を不幸にするね
通常なら大人の男がキャバクラ行くなんて日常の光景なのにな
キャバクラは基本はその場で持ち帰れる店ではないから
朝乃山としては短時間の息抜きのつもりだっただろう
阿炎を見て何も学習しないのは頭が悪いけど。そもそももうちょっと相撲に集中しろよw
0174待った名無しさん (スッップ Sd2f-P2us)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:42.82ID:5Rcxxlikd
優勝1回も益荒雄の陰謀で栃ノ心を負けにしてくれたおかげ。
そこから勢いで行っただけのイメージ。
0175待った名無しさん (ワッチョイW ef07-i2zT)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:41.47ID:1Bx3Jk9h0
磯山さやかの熱狂的ファンって知った時点で世間が抱く真面目な好青年のイメージはなかったな
白鵬みたいな悪い目付きする時もあったし
0176待った名無しさん (オイコラミネオ MM4b-CTTZ)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:10.97ID:4Wfabz6lM
>>165
ダイエーと阿武咲のは見た。志摩海もかー

文春買ってきた
ニュースより詳しく書いてある
朝乃山は今も高砂部屋に住んでいる
朝潮は9時に寝る、朝赤龍は通いで朝乃山の夜遊びをしかる人がいない
朝潮のお嬢さんとお見合いさせようとしているが
朝乃山はキャバ嬢に夢中
0179待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:01:38.76ID:YGmi+OOpa
まだ正式に休場決まってないよな
あと1勝するだけで勝ち越すから謹慎しても番付を大きく下げないで済む
今は客も少ないし野次は禁止だから協会が止めないならシレっと土俵に上がるのもアリだよw
もうメンタルが持たないかもしれないがね
0180待った名無しさん (ワッチョイW 2f57-NCgC)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:18.12ID:B27/k9Nd0
伽婆乃山として幕下からやり直せばええんや
0184待った名無しさん (アウアウウーT Sa31-Hqdq)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:12:45.23ID:YGmi+OOpa
白鵬は批判も多いけど、下の世代がだらしなくて相撲界を引っ張る後継者になれるやつが
見当たらないからなかなか辞められないというのもある
明らかに自分に引導を渡してくれるような力士がいないからな
唯一頑張ってくれてるテルも怪我がちで先行きは不安
0185待った名無しさん (ワッチョイ 838e-SgUR)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:14:11.27ID:71GC1BT50
>>155
阿炎は違反を大筋で認めつつ回数を誤魔化すというしょぼい嘘をついてるし、
SNS事件で怒られた前科の上にガイドライン違反してるわけで、朝乃山と較べるとかそう言う問題では無い
0188待った名無しさん (ワッチョイW 070b-iH2K)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:32.62ID:ZeLXlYdg0
朝乃山は取組後、あらためて師匠の高砂親方(元関脇朝赤龍)とともに協会に呼ばれて聴取を受けると、発言を一転させた。スマートフォンに、キャバクラ通いの証拠が残っていた。


即堕ちした理由これか
ダセエ
0190待った名無しさん (アウアウウー Saaf-iH2K)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:42:39.16ID:xPhoApNfa
関係者によると「後に事実だと分かれば大変なことになる」と念を押されても、朝乃山はかたくなに否定し続けたという。


からの

朝乃山は取組後、あらためて師匠の高砂親方(元関脇朝赤龍)とともに協会に呼ばれて聴取を受けると、発言を一転させた。スマートフォンに、キャバクラ通いの証拠が残っていた。

うーん
0193待った名無しさん (ワッチョイ dbc9-u+PU)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:49:16.42ID:hMFXBxbp0
どうせ先がみとおせないんだから引退したほうがいいよ
スイーツ親方ならともかくキャバクラ親方とか呼ばれたくないだろ
0199待った名無しさん (スプッッ Sddb-fFvr)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:07.41ID:g1BUKWPXd
ただでさえ阿炎が幕下で暴れて大変なことになってるんだし
3場所休場で十両に落とすくらいがちょうどいいのでは
0200待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:00:01.37ID:f9a8uOMg0
朝赤龍じゃ指導もできないよね。師匠も厳しい処分だろうけど

何か復帰する未来が見えないな。引退も十分あると思う
品行方正のイメージある力士がこれはキツイよ
0203待った名無しさん (スッップ Sd2f-RdvG)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:01:56.74ID:oRFoJXGud
>>201
自分を見てる様で嫌になるわ(笑)
0209待った名無しさん (スッップ Sd2f-RdvG)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:51.90ID:oRFoJXGud
>>206
そりゃそうだ 元気良く言ってたら困るわ
0212待った名無しさん (スフッ Sdd7-bGhu)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:51.49ID:Egrk1WfNd
>>77
高安の不戦勝だがな笑
0214待った名無しさん (スフッ Sdd7-bGhu)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:25.48ID:Egrk1WfNd
>>170
関西の夕方ニュースでも「関西ゆかり力士成績」で貴景勝、妙義龍らと一緒になぜか扱われていたが今日から消えるな
0216待った名無しさん (スフッ Sdd7-bGhu)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:16:34.01ID:Egrk1WfNd
NHK正午ニュースでスルーしていてワロタ
大谷は毎日扱うのにな
0217待った名無しさん (ワッチョイW cdb8-ZHuX)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:16:57.66ID:iLqKFXi50
12歳女性「ショックです。ファン辞めます。豊昇龍関に乗りかえます。」
0219待った名無しさん (スッップ Sd2f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:18:21.20ID:wJCmom1ed
>>216
NHKラジオは毎時朝乃山が嘘ついたことまで伝えてるけどテレビは忖度してるのかね
0220待った名無しさん (スッップ Sd2f-RdvG)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:19:16.58ID:oRFoJXGud
>>216
白鵬ならスルーしてないのかな
0221待った名無しさん (ワッチョイW eb44-tu2/)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:19:21.96ID:RED+znZe0
裏切られたのは協会だけであって、外部の人間が朝乃山の行動を責める資格がどこにあるの?
0222待った名無しさん (スップ Sddb-sVuu)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:55.59ID:a+lBDVKzd
マジで文春ゴミだな
緊急事態宣言でおっさんがキャバ行ったからなんやねん
おまえらこそコソコソ外出て撮影してんじゃねーぞ
ほんまきっしょいわ
0224待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:23:51.76ID:f9a8uOMg0
初日の前日にというのが衝撃
普段から遊び歩いていて他にも出てくるかもね
そうなれば処分がさらに重くなる
0225待った名無しさん (スフッ Sdd7-bGhu)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:25:30.65ID:Egrk1WfNd
今日は勝昭が解説じゃないのが残念
アナ「北の富士さんの現役時代はそういうお店にどのくらい?」
0228待った名無しさん (ワッチョイW 9b44-l7Xs)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:30:00.42ID:Xq96IIg30
>>221
これでその後朝乃山がコロナ感染してたら見てた客も感染リスクがあり、その客が電車に乗って両国から帰れば電車に乗り合わせた人達だって感染する
巡り巡って関係ある
0232待った名無しさん (ワッチョイW 5368-utRH)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:36:22.29ID:iTRHVSon0
>>176
朝潮寝るの早過ぎだろ…
おじいちゃんかよ
0234待った名無しさん (ワッチョイW eb44-tu2/)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:37:30.52ID:RED+znZe0
>>228
こういうのを屁理屈という
0237待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:31.90ID:f9a8uOMg0
元々高砂は朝青龍で明らかなように放任・自由主義で昔から前田山とかアウトローな力士多い
朝乃山もその系譜を継いだのは残念

もう33勝クリアは厳しいし復帰してもどこまで上がれるかな
0238待った名無しさん (スッップ Sd2f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:11.25ID:wJCmom1ed
現役続けるのかなあ?メンタル強い力士じゃないでしょこの人
0240待った名無しさん (ワッチョイW eb44-tu2/)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:19.49ID:RED+znZe0
出場場所は必ず2桁上げる大関が33勝厳しい・・・?
0243待った名無しさん (ワッチョイW eb44-tu2/)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:13.12ID:RED+znZe0
>>242
どうやったら客に感染するんだ
客同士で感染する確率の方が遥かに高いだろ
0244待った名無しさん (スッップ Sd2f-Uxoo)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:37.51ID:HZwUREbCd
正義を全うして引退届はまだぁ?
0246待った名無しさん (ワッチョイ 77af-HIJS)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:00.65ID:f9a8uOMg0
感染したくもさせたくもないからPCR、検温徹底してるのに
看板力士の大関が堂々と規則破りでは話にならんからな
0247待った名無しさん (スッップ Sd2f-que9)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:20.26ID:s7xObUaqd
11時にやったよ
0248待った名無しさん (JPW 0H45-vMwj)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:43.07ID:++qJAjGkH
赤ドルジは朝乃山が引退したら高砂を朝乃山に譲る約束をしてるらしいけど、これで朝乃山が引退しても譲るの?
0251待った名無しさん (ワッチョイ dbc9-u+PU)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:39.88ID:hMFXBxbp0
>>248
もしキャバの山が高砂になったら赤ドルジは錦島に戻るだけだし
キャバの山が高砂になれるかは多分赤ドルジの意思関係なくね
周辺が許すかどうかだけだろ
0252待った名無しさん (ワッチョイW eb44-tu2/)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:21.18ID:RED+znZe0
また屁理屈か
0253待った名無しさん (ワッチョイW 2bb8-MTn8)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:20.38ID:b3pUzgTh0
>>194
あれは梨花の前だったか後だったか
セイアリトルプレイヤーの娘と付き合っている時
帰省時に普通に高岡SATYに連れてきていて
高校生とか若いお客さんが騒然としていたのを思い出した
店員さんの私に男子高校生が興奮して言ってきたもんな、「あれ柳沢ですよ!」とw
0257待った名無しさん (スプッッ Sddb-f5jh)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:32:53.18ID:nslvM4zed
今日の解説は北の富士がよかった。

舞の海も多少きついこと言うだろうが。
0258待った名無しさん (アウアウウー Saaf-iH2K)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:06.32ID:TH3Op2vUa
まあ大関という地位でこれをやった重さ
嘘をついて協会の顔に泥を塗ったこと
再発防止の必要性

なんかを加味して
アビ+2くらいの五場所謹慎くらいで収まるんじゃない?
0260待った名無しさん (ワッチョイW cf84-EPXQ)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:47:40.96ID:z71Disyg0
嘘をつくのは悪いけど
それを丸呑みした大乃国も
如何なものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況