X



トップページ相撲
1002コメント340KB
年寄名跡・親方総合スレ189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032待った名無しさん (スププ Sdbf-kxDa)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:06:05.23ID:26X90srbd
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]GW合併号
⇒発見撮!「仮免許」元横綱鶴竜の華麗なハンドルさばき−学科も路上教習もVIP待遇
0033待った名無しさん (JPW 0Hbf-4bkc)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:32.89ID:6Lss29J5H
鶴竜は早速教習所に通ってるのね
0034待った名無しさん (JPW 0Hbf-4bkc)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:18.18ID:6Lss29J5H
緊急事態宣言がまた出ますね
5月場所はどうなるんだろう?
0035待った名無しさん (ワッチョイ 97ec-BsKq)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:44:26.46ID:OuIvYvaj0
緊急事態宣言は4/25〜5/11で、公的施設閉館の検討とか言うニュースが流れてきた。
5月場所(5/9〜5/23)、駄目かね...。まともに稽古できないかもしれないよね。
0036待った名無しさん (JPW 0Hbf-4bkc)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:48:47.10ID:6Lss29J5H
何か難しいですよね‥
協会は中止は避けたいとは思うから開催しても無観客か初場所みたいにチケットを急遽売り止めするかどちらかになるのかな?
0037待った名無しさん (ワッチョイW 57b8-0aSP)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:49:09.08ID:KDMnThwL0
今のところは野球やサッカーはやってるんだから相撲はやっちゃいけないってことにはならないだろ
御免札ももう立てちゃったしね
ただ本当に感染者数がおさまってくれないとどうなるかわかったもんじゃないぞ
0038待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-GXiY)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:00:30.28ID:6ldbBK4+a
初場所は緊急事態宣言期間だったし、それでも客入れてたから
夏場所も大丈夫だと思うけどね。初場所の前半あたりは東京の感染者は
1000人越えてたからな。ただ最近の変異株がどうのこうのってのは
ちょっと気にはなる。大阪では若い人の重症化が目立つんだろ?
0043待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:25.36ID:IpymQETv0
三重の海の武蔵川部屋は年寄藤島の武双山が藤島部屋として継承してるよな
年寄武蔵川は武蔵丸が継いだけど独立扱い

尾車部屋の場合は琴風が再雇用で残るの確実だろうしどうなることやら
嘉風は故郷訴えたり、金使いの荒い嫁との離婚調停とか、いろいろあって金欠っぽいから部屋新築独立するのは無理だろう
0044待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-5AqE)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:04:49.35ID:HZQXHf9Ia
ここ数年、豪風が嘉風とあんまり仲良くないという話があるけど
嘉風がいつもイライラして周囲があまり絡みたがらないだけかもしれんね
解説席でなんてことない実況のコメントに粘着するのには驚いた
嫁や怪我の件は同情するけど視聴者の前まであんな態度を見せるのはいかん。
0047待った名無しさん (アウアウウー Saab-khyr)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:13.11ID:1M8Lare6a
尾車は傷病持ちだし再雇用なると理事降板だからあっさりと去るかもしれないわ
いくら角界の幹事長キャラでも政局に疲れた可能性だってあるし
それがあと1年。
部屋を2分割して今の部屋や株はほしい人に売るか貸すかするんでは
0048待った名無しさん (スップ Sd9e-7DRF)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:40.23ID:NgKa2n0hd
中村みたいなのは審判部に置きたいんだろうけど膝の怪我の後遺症もあって座るのが困難だろうから異動できない理由もあるんだろうな
0054待った名無しさん (アウアウエーT Sa6a-QVM0)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:19:43.35ID:ls2l8U58a
>>38
大阪は30代(基礎疾患なし)の死者も出ているけどまだ1人か2人で、圧倒的に高齢者の死亡が多い現状

相撲は実施するだろうけど、無観客の可能性は否定できない
公的施設であっても国技館自体は協会の持ち物だし、妥協点はそれぐらいかと
0055待った名無しさん (ワッチョイW 91b8-JjUK)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:02.18ID:KwHzHLPu0
三日までは無観客の方針とさ
えらく中途半端だが柔軟に状況に対応してるとも言える
0056待った名無しさん (ワッチョイ c0af-0r1S)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:17.21ID:6ngbJaS/0
また場所前の検査で大量に感染していればどうするのか
東京の数字からみて力士も無症状でそれなりに感染してそうだ
野球も連休中無観客らしいし相撲は開催しても定員を減らすことにはなりそう
0057待った名無しさん (JPW 0H02-8005)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:21.90ID:JbksqTj/H
でも緊急事態宣言が延長されれば4日目以後も無観客だよね
今の状況だと何か宣言は延長されそう
0058待った名無しさん (ワッチョイ c0af-0r1S)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:31:15.72ID:6ngbJaS/0
2週間ほどでは変化ないだろうね
状況が変わるのは早くて1か月後だろう
0060待った名無しさん (スッップ Sd70-8005)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:48.29ID:FKEOvgYdd
>>58
ですね
解除してもまた増えそう
0064待った名無しさん (アウアウエーT Sa6a-QVM0)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:34:44.06ID:bdActxtUa
インドの二重変異種が入り始めているから、大阪の英国変異種よりもそっちが警戒
といっても入国検疫がガバガバだから蔓延するのは時間の問題だが
0068待った名無しさん (ワッチョイ d0ec-4jr6)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:25:30.62ID:nLF9tkEL0
6階建てのビルだって。なにげに凄い豪風。
0070待った名無しさん (スッップ Sd70-8005)
垢版 |
2021/04/24(土) 09:34:13.35ID:PruM5bxKd
豪風凄いね
部屋ができるの楽しみだね
0071待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-5AqE)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:35:06.70ID:zKmj1pY0a
豪風はタニマチが太いのかね?
俺の親父(70代)もなぜか豪風ファンだと言ってたがこの世代に人気とか?w
0072待った名無しさん (ワッチョイ 2492-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:55:42.29ID:/H+bzwZx0
豪風の相撲は単調で、見せ場のない相撲でつまらんかったけどな。
ただ息が長ったって印象。力士としての魅力は圧倒的に嘉風が上。

尾車部屋自体が、大学窓口みたいな部屋で継承する必要の全くない部屋だから、
どうでもいいじゃないかw

嘉風は独立して頑張ればいい。
0073待った名無しさん (アウアウウー Saab-khyr)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:05:26.62ID:1GqM3i+xa
秋田県久々の関取久々だし、今後カテゴリ達成しそうなやつも…
いまの秋田の取的は将豊がラッキー関取なればいいほうだし
部屋も武蔵川とか式秀とか間違えたやつが多すぎ

そして花乃湖、巴富士が立て続けに廃業となったから協会に残るのも久々という。
0077待った名無しさん (ワッチョイ c0af-0r1S)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:45:15.11ID:9nJ6DwLc0
嘉風は足が悪いから口頭での指導しかできないよね
地元と裁判、嫁逮捕とかいろいろありすぎるし
0079待った名無しさん (ワッチョイ d98e-Sgxo)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:00:07.47ID:YT4z6rCM0
嘉風の、中継アナに合わせないちょい気難しいキャラは、それだけなら個性だけど、
ご難&トラブル続きで「面倒な人」キャラとして確立しちゃった感があるのがな
これから弟子きてくれるのかすいら?
0080待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:33:35.83ID:AaoeV2pE0
豪風と嘉風の不仲は有名だから、豪風の部屋に嘉風は居れないだろう
私生活で色々問題有るし、独立することもできずに、
円満移籍と言う名の追放でどっかの部屋付きになって収まりそう

そして、普天王のように行く先々でトラブル?なのか所属部屋を次々変えそうな気がする
0081待った名無しさん (ワッチョイW 2492-41sa)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:46:25.86ID:urF8pRQQ0
不仲とはいえ、昔は本当の兄弟みたいに仲良かったわけだし
あの豪風が苦境にある嘉風を見殺しにするわけないと思う
心に深い傷を負った子供たちのためにも、嘉風は安定した環境である協会に残るのが一番いい
無理して破綻する危険を冒さず、変な意地も捨てて、頼れるところはどんどん頼らないと
0082待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-5AqE)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:57:37.38ID:nvCycaXga
不仲ってどの程度なのかね?
花田さんと安芸乃島みたいに大喧嘩するレベルなのか
それとも嘉風が私生活等でイライラしてるから豪風が単に距離を置いてるだけなのか
あくまでイメージだけど豪風ってそこまで嘉風に強く当たったりすることはないだろ
0084待った名無しさん (ワッチョイW 91b8-JjUK)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:00.90ID:ubhZHvJR0
歳も近ければ最高位も同格なら本人同士の仲に問題はなくても、タニマチや取り巻きが互いに対抗意識みたいなの持ってもおかしくないだろうな
両雄並び立たずというか
0085待った名無しさん (アウアウウー Sab5-AsXo)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:02:06.50ID:6WloTLwFa
>>82
草と安芸レベル
0087待った名無しさん (ワッチョイW 3855-Z45U)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:35.92ID:N9JVX1kq0
>>84
どっちも大関上がれなくて微妙
尾車の限界
0088待った名無しさん (ワッチョイW 3855-Z45U)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:20:05.97ID:N9JVX1kq0
>>64
インドは三重変異株らしい
0094待った名無しさん (ワッチョイ 2492-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:55.05ID:wOYICttA0
勝武士が集中治療室で闘病中に部屋を挙げての隠ぺい工作から1年が経ちましたね
白鷹山は今年の誕生日はどうだったのかな?
昨年の満面の笑みでのHP写真は忘れられんわ。
こいつらが協会に残ってる限り一生言われ続けるんだろうね
0096待った名無しさん (スップ Sd9e-rzVf)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:21:17.01ID:F5h4+KrBd
>>94
響龍のこともそうだけど、闘病の詳細を現在進行形で公表しろと言う人の感覚がむしろわからんわ
そういう第一級のプライバシー情報は本人の家族と師匠だけが知ってれば充分でしょ
あと、部屋の仲間が闘病中だったら他の力士の祝い事もするなって方が非道
0097待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-5AqE)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:28:02.31ID:jJIKRf74a
豪風の成績調べてみたら高安に10勝4敗なんだな。
あと大関以降の豪栄道に3勝2敗。
思い出関脇とはいえ、モンゴルや稀勢が上位に陣取ってるときに三役で取れるんだから
それなりに力はある
0100待った名無しさん (ワッチョイ 2492-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:47:49.27ID:wOYICttA0
>>96
うちは関係ありませんよアピールで満面の笑み浮かべて誕生祝難化やってることが理解できないっていってるわけだ。

そもそも協会に報告する必要はあるだろw 
大乃国は高田川部屋から報告がないとのことで、
出稽古を解禁して、そのわずか1日後にクラスター発覚w
0102待った名無しさん (ワッチョイ c0af-0r1S)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:08:56.92ID:uZSWGNif0
豪風はあの時代に上位でそこそこ定着していたから
今の三役〜幕内上位と少し落ちるぐらいの実力はあるだろう
嘉風もだけどベテランになってから上位に定着してるのが面白い
嘉風なんて引退直前まで全盛期という感じだった
0104待った名無しさん (ワッチョイ c0af-0r1S)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:40:33.41ID:uZSWGNif0
発表される前から高田川という噂があったな
0105待った名無しさん (オッペケ Sr39-fzPC)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:52.76ID:Ew6pTszZr
高田川クラスターの時と変わらず本場所中以外の幕下以下のコロナ感染を公表しない相撲協会の姿勢は世間とずれてるよな
プライバシー保護と称して、部屋名を隠して人数だけ公表するやり方は、他部屋への影響とかデメリットの方が多い
0107待った名無しさん (スップ Sd9e-rzVf)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:49:05.32ID:F5h4+KrBd
>>105
他部屋への影響って具体的には何?
力士養成員でも罹患したら行動歴は保健所に伝えるし他部屋力士と一緒の際に感染した可能性があるのなら
濃厚接触者として検査されるから別に不自由はないのでは?
0110待った名無しさん (アウアウエーT Sa6a-QVM0)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:58:31.30ID:boV6d5W7a
>>106
勝武士は低血糖障害で不戦敗になったことがあるぐらいでインスリンが欠かせなかったからな
基礎疾患があったことでサイトカインストームが誘導されて、最悪の多臓器不全に至ってしまったと考えられる
0111待った名無しさん (ワッチョイ c0af-0r1S)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:06:07.44ID:uZSWGNif0
幕下以下は養成員だから非公表でいいとよく考えたもの
そういっても休場情報でほぼわかるし小部屋は隠し切れない
0116待った名無しさん (ワッチョイW 3855-Z45U)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:24:36.54ID:7Yri3fCv0
>>96
響龍は物凄く心配だけど、後からきちんと知らせてもらえたらより安心する
知らせてもらえなくても本人が幸せになれたらそれでいい
0117待った名無しさん (ワッチョイW 3855-Z45U)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:59.14ID:7Yri3fCv0
>>110
竜電はまだ勝武士死亡の精神的ダメージから完全には立ち直れてないと思う
輝も竜電もこの1年踏ん張ってるけど全くパッとしない
白鷹山はコロナ罹患、絶不調からの復帰を乗り越え十両に踏みとどまり、先場所は良く頑張ったね
白鷹山の声が低く渋い話し方で日本語も流暢で驚いた(山形出身モンゴル力士風定期)
0119待った名無しさん (スップ Sd9e-rzVf)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:00:37.34ID:F5h4+KrBd
>>114
力士養成員は未成年も多いし、そもそも力士養成員という名前の通りある意味力士以上力士未満の存在だから
行司や呼出しも下位の若い子達は罹患しても公表されない
若い衆の個人情報保護という意味ではメリットしかないと思うけど
0122待った名無しさん (ワッチョイ c0af-0r1S)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:11:08.83ID:uZSWGNif0
こんなに感染して情報保護とか意味あるのかね
相撲に詳しくなければ養成員という扱いも知らないだろうし
また隠蔽してると思われるリスクの方が多そう
0123待った名無しさん (ワッチョイ 8b0e-Lsj6)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:20:08.11ID:pMgDXQA00
>>103
芝田山広報部長は月末の会見までそれ以上のことは何も知らなかっただろw
その間に高田川クラスターが拡大して力士一人が重症化してたわけで

>>106
協会に報告することなく病院見つからずにあたふたした序盤の不手際の影響大きそう
基礎疾患があっても20代はほとんど死んでない
0124待った名無しさん (ワッチョイ 8b0e-Lsj6)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:27.21ID:pMgDXQA00
>>117
全員三役定着にも至らず微妙
脳筋高田川の限界

>>119
郊外の相撲部屋は地域住民一体で盛り上がってるところも多いだろ
なのに協会の方針で取的のみの感染は公表しないとかデメリットしかないw
0125待った名無しさん (ワッチョイW 3855-Z45U)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:07.06ID:7Yri3fCv0
>>120
個人名は晒さないだろ
若い子たちは守って欲しいよ
関取以上は特権と共に社会的責任が付いて回っても
仕方ない面がある
関取衆、若い衆がバッシングされないように俺たち相撲ファンが守ってあげなきゃ
相撲協会が協会員を守り抜くのは当然の責務だけど(うまく行ってるかは少々怪しいけど)
0126待った名無しさん (ワッチョイ 3f1d-y4Zx)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:36:37.79ID:aMTr7UvM0
>>125
個人名晒せとは誰も言ってない
高校の学校名を公表するのも個人保護を理由に控えろと言いたいのか
部屋名公表したら特定されてしまう可能性があるから公表しませんなんて世の中の空気とかけ離れてるだろ
0127待った名無しさん (オッペケ Sr39-fzPC)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:42:37.76ID:Ew6pTszZr
論点がずれてるけど、相撲協会の部屋名隠しはおかしくね?って話だよ
スレ読み返しても過去は知らんが少なくとも今日は幕下以下の個人名出せと言ってるのは誰も居ない
0128待った名無しさん (ワッチョイW 3855-Z45U)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:49.31ID:7Yri3fCv0
論点ずらしたかった訳じゃないので自重します
空気悪くしてスマンかった

明日は番付発表ですね
0129待った名無しさん (スップ Sd9e-rzVf)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:44:11.59ID:F5h4+KrBd
>>127
プロ野球やサッカーと相撲部屋は所属人数が全く違うし
親方や関取衆、三役格行司や呼出しは全員公表されてるのに何が不満なのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況