X



トップページ相撲
653コメント193KB
【自業自得】白鵬の「一代年寄」襲名に物言い、有識者会議【品格最低】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-9Jnt)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:03.50ID:defCRaC90
日本相撲協会に設置された「大相撲の継承発展を考える有識者会議」の第11回会合が19日、東京・両国国技館で行われ、山内昌之委員長(東大名誉教授)が、協会の八角理事長(元横綱北勝海)に提言書を提出。
功績顕著な横綱に対し一代限りで襲名を認めていた「一代年寄」について、存在意義を示すものを見いだされないなどと問題提起した。史上最多44度の優勝を誇る横綱白鵬(36=宮城野)にとって、一代年寄「白鵬」襲名へ厳しい見解が示された。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202104190000725.html
0446待った名無しさん (ワッチョイ 7fbb-zlY/)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:25:09.46ID:YfUqNvtX0
結局悪いのは白鵬なんだよなあ
0447待った名無しさん (ワッチョイ 9d9a-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:10:31.83ID:MrMcy6Pm0
>>437
五輪観戦よりも
一代横綱をくれそうにない相撲協会に対して抗議してくれと
白鵬がモンゴル政府に泣きついたらやはり国際問題になるかも
0450待った名無しさん (ワッチョイ 0d1d-GNX/)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:55.90ID:CgpGf1iP0
「日本」相撲協会を人種差別団体だと国際問題にしようとするのが定期的に出てくるけど嫌なら出て行っていいんだよ
ごちゃごちゃ言う奴が沸くぐらいなら外国人ゼロの方がマシ
他スポーツの外国人助っ人のように、頼んで来てもらってる訳じゃないんだよ相撲は
勘違いするな
0453待った名無しさん (アウアウウー Sa85-RAlA)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:26:04.83ID:9C+Nx1V8a
>>446
おまえ一発ギャグが上手いな
0460待った名無しさん (アウアウウーT Sa8b-HEPl)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:13.63ID:bLFmbmPda
>>457
それは同意
0463待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-MUkt)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:57.19ID:FHIVE2x90
>>462
技も無い
0466待った名無しさん (ワッチョイ 276c-3Lnd)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:48:52.84ID:iyG2OrAh0
今回の休場はコロナを言い訳にできるから横審とかにも文句言われないから
これ幸いとはよく言ったもんだな
0470待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-F4ZW)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:04:34.55ID:ll2ER3s1a
土俵に上がりたくてうずうずしてる翔
こんなときに休場なんてまったく不運だよな
0472待った名無しさん (ワッチョイ 69c6-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:11:45.41ID:pvcdWyvo0
確かに
0473待った名無しさん (ワッチョイ 9f9e-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:27:54.11ID:hyyXUKgr0
来場所石浦あたりがコロナになったりして・・・
0475待った名無しさん (ワッチョイ bf5c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:43:17.82ID:KVC/a7Wu0
モンゴル互助会長が一代年寄もらえないのは当然だわ
0476待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-YmJv)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:20:40.52ID:HRkLcZqZa
>>474
うむ
0478待った名無しさん (ワッチョイ d280-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:40.16ID:Bw8s/eFg0
一代年寄の話題が皆無でざまぁだわ
0484待った名無しさん (ニククエT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:36:41.83ID:XJ7GbV9WaNIKU
>>482
同意
0487待った名無しさん (ワッチョイ c21d-5QVF)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:06:43.23ID:BRxIWZlF0
こいつの現役中に批判しとけよ
引退後に問題行動おこすのが目に見えてるから一筆取るのはいいな
ここまで嫌われてるのに協会に残っても不遇なのに、協会に残りたがってるのはKY
0488待った名無しさん (ワッチョイ 9257-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:59.45ID:g8t6OXdF0
さすがにどうなんだろ
十年以上もスカウトもせずに部屋で稽古もできない状態を放置したり
ちゃんこも用意できない部屋があったりしたのに
0491待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:20.25ID:HUnRNZ0B0
白鵬を嫌う親方が予想以上にいるかね
この数年の問題でかなり増えたとは思うが
0496待った名無しさん (スップ Sd32-TouD)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:51:54.21ID:NkjnvFLid
良く考えると拳銃密輸した大鵬に1代年寄を与えたのが間違いだよね
元々不要なものでしょ
0498待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:36.85ID:HUnRNZ0B0
大鵬の頃は授与時で優勝30回と2位の双葉山12回を引き離し断トツトップで今後これほどの力士が出ないと思われたからだろう

元々戦前・昭和30年代に横綱は誰でもなれる一代年寄制があったからこれを引っ張り出したかも
0499待った名無しさん (ワッチョイW 1244-s6Lr)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:21:44.48ID:UGi4CSfn0
白鵬「優勝は32回で宜しいので、後の13回の優勝は優勝次点の方を優勝力士として記録して下さい」
とでも言わない限り無理だな。

そうすりゃ、横審のボケ老人も「白鵬も謙譲の美徳を理解した。功績を顕彰しても良い」と言うかもしれない。

いくら大鵬に俺を超えろと言われたからって、両親共に日本人じゃない白鵬に「大相撲歴代最高」となりゃ
人種差別爺どもはキレるだろうよw

その挑発に乗ってグレた白鵬の負け。
0501待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:26:25.17ID:Nde9BFXEa
相撲ファンの一部は否定するけど横審によるモンゴル人差別は絶対あるよね
土俵上の所作等については確かに問題はあったにせよ、横綱在位全体を通して
土俵内外でさまざまな貢献はしてきたわけで。
0503待った名無しさん (ワッチョイ 3b7a-0Ont)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:39:46.42ID:vRoZGZtg0
ウルフは一代年寄の打診はあったけど、たまに理事になれた時期除いて基本冷や飯喰いだった
周囲を敵に回してしまうと大横綱でもあんなものなんだろうな
0504待った名無しさん (ワッチョイ cf6c-wUAA)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:17:39.00ID:lzWYFNiD0
実際、今後もまず破られることのない記録の数々にしたって、
「目潰し張り手肘打ち」を使って築き上げたものだからな。
ルールを悪用し続けたのが反感を買ってるのだ。
自分で自分の良い部分、人が受ける良い印象を破壊してしまっていた
ことに気づくだろうか。それとも今後もずっと気づかないままだろうか。
0505名無し (ワッチョイW c39c-JhuA)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:46.54ID:Bch8JRBU0
そもそもあれだけ酷いエルボーや立ち会いの変化目潰しを喰らった親方連中が、白鵬に恨みを持たないわけがない。
自業自得とは言え、恐らく数年いないに不満を爆発させ、親方連中から総スカン喰らってモンゴルに帰るだろ。朝青龍とYou Tubeでもやってろ。
0506待った名無しさん (ワッチョイ ffb2-iZze)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:24.98ID:FPd552AH0
同世代の連中が白鵬を良く思ってないのは十分想像できる
なのに白鵬信者って同世代の親方と白鵬が会話してるだけで仲良し扱いだからなw
同じ会社に居れば仲悪くても会話ぐらいするだろ
まさに無職脳w
0507待った名無しさん (ワッチョイ e3af-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:37:58.87ID:0cai9bPM0
>>495
数年前まではまだ擁護派もいたと思う。外国人の割によくやってる、文化も理解しようとしてるみたいな
ただこの4年ぐらいのエルボー目潰しはもう言い訳できないな
白鵬の場合昔の横綱について勉強したりしていた時期もあったから変節ぶりも酷い
0510待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-5SBY)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:40:28.70ID:9kDj4pEXa
>>508
それはある
0512待った名無しさん (ワッチョイ 6f92-aW+B)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:08.61ID:radxKtXN0
八百長ブタはモンゴルに帰れ
0513待った名無しさん (ワッチョイ 6f92-aW+B)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:12.62ID:radxKtXN0
八百長ブタはモンゴルに帰れ
0514待った名無しさん (ワッチョイ 6f92-aW+B)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:48.04ID:radxKtXN0
八百長ブタはモンゴルに帰れ
0515待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:04:13.44ID:EuN0jG0S0
白鵬だけが批判されてるのに人種差別ガーーーってマジバカww
0516待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-5SBY)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:14:07.45ID:GkkUd7Baa
おーい進一、モンゴル人を差別すんなよw
0517待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:19.92ID:nDXGLdmy0
白膿一人が批判されると人種差別がーーって頭大丈夫かよ
外国人力士が何十人もいて、批判されてるのはその中の一人だけなのに人種差別も糞もあるか
0520待った名無しさん (ワッチョイ ff9e-iZze)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:25:22.22ID:ICfJJm8F0
日本生まれ日本国籍のハーフを○○人と呼ぶ奴こそ人種差別主義者
0521待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-5SBY)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:58:13.98ID:E3eVPEIka
今の地震は白鵬に対する横審や協会の仕打ちに神が怒ったんだと思う

今からでも遅くない。一代年寄を白鵬に与えよ
0526待った名無しさん (マグーロ c692-bpmI)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:26.60ID:s5BAbWOX01010
八百長ブタはモンゴルに帰れ
0527待った名無しさん (マグーロ c692-bpmI)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:30.71ID:s5BAbWOX01010
八百長ブタはモンゴルに帰れ
0528無名 (ワッチョイW c39c-VvB4)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:03.97ID:jeN2JvF30
どんなに応援しょうが、貴乃花コース確定のやっかいもの。
こうなったら恥も捨て貴闘力チャンネルでも出て八角、芝田山の悪口でも言ったらどうだろうか。
なんならその道でユーチューバー白鵬としてやったらいいよ。
0530待った名無しさん (ラクペッ MMfb-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:55:27.13ID:tdtaUy+iM
一代年寄以前に協会に残すことがそもそも間違い
0531待った名無しさん (ワッチョイ 4ab7-GPdI)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:49:54.76ID:XdfeQgXf0
蒙古翔
0532待った名無しさん (ラクペッ MMfb-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:19:01.15ID:EoeiN6dKM
むしろ白鵬を国外追放にすべきだ
0533待った名無しさん (ワッチョイ 06c9-GPdI)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:53.21ID:Jw+3LQ5o0
その全う正義は立ち合い、ハリサシ、エルボードロップで
ぶっ壊されちまったんだよな。
0536待った名無しさん (ワッチョイW 0b58-3Z9n)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:51:10.51ID:m6aZ8a9h0
白糞を追放すれば膿の大半が消えることになるはずだよな
0537待った名無しさん (ワッチョイ fbee-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:16:57.53ID:LVDxD0Fk0
八百長ブタはモンゴルに帰れ     
0538待った名無しさん (ワッチョイ fbee-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:01.17ID:LVDxD0Fk0
八百長ブタはモンゴルに帰れ    
0539待った名無しさん (ワッチョイ fbee-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:18:45.76ID:LVDxD0Fk0
八百長ブタはモンゴルに帰れ  
0540↑↑↑↑↑ (ワッチョイ 8bb8-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:56:31.82ID:wZLCXT/o0
花田光司は帰る家がありません(=^・^=)
0542待った名無しさん (ワッチョイ 8b1b-PbQ8)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:14.17ID:osVV3OGE0
断髪式やり残しいっぱいあるから、こいつの断髪
ずっとやらせなければ親方にもなれねえ。
そうすると、勝手に御祝儀かき集めて、断髪しちまって、
それを理由に処分すれば良い。
0543待った名無しさん (ワッチョイW 9f44-4mzU)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:34.22ID:bLIwSd5n0
とりあえず仲良くなった女との初めてのセックスは絶対に逃げられないように必ず中出ししてる。
0544待った名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-4mzU)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:41.26ID:Qk78HVeap
白鵬は自分がモンゴル人だから日本の相撲ファンから愛されなかったと考えてるのだろうが、それは違うと思う。彼が日本生まれの日本人だったとしても、やはり日本の相撲ファンから嫌われていただろう。元来日本人ってああいうシレっとしたいじり甲斐のない人間を好まないから。モンゴル人でも朝青龍のことは日本人は愛していたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況