X



トップページ相撲
1002コメント334KB
【36歳in東京】第69代横綱 白鵬翔【コロナ感染からの復活なるか】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001待った名無しさん (スププ Sda2-gF/y)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:27:01.57ID:33OrKCa+d
1月3日、嗅覚異常の症状を訴えてPCR検査を受け、5日に陽性と確認された。
「炎鵬がちゃんこ食べてる時に、炎鵬は米が嫌いなんだけど『今日米が臭い』とか言うから。それでどれ、と言って米のにおいを嗅いでみたところ、においがなかった。そこで気づきましたね」。
感染発覚当初は「まぁ、自分が…、とゆうのは正直ありました」と驚きを隠せなかった。入院期間は9日間ほどで、隔離された部屋では読書をしたりしていたという。「もう少しいたら変になってたかもしれない。掃除してゴミを見つけたらうれしかったりした」。

4場所連続休場で、昨年11月場所後には横綱審議委員会(横審)から「注意」の決議を下されるなど、厳しい立場に立たされている。
「誕生日を東京で迎えるのは10年ぶり、震災の時ぶりだからね。3月場所、東京で相撲取るのは初めて。初めてのことは好きですから。いい結果を出して、今でも横綱が頑張ってるんだと、少しでも励みになれれば」。

日刊スポーツより
0851待った名無しさん (ワッチョイW 75ee-PTYr)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:48.69ID:QSgKyr+D0
>>841
えー?安芸がいつユーモア言ったの?
何を聞かれても

  「わかりません…おぼえてないっす…」
アナ「…」

てな感じだったろ?ユーモア等少しもないわ
0853待った名無しさん (ワッチョイW b60e-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:06.39ID:MINScbvg0
小兵は横綱になっちゃいけないのか、小兵の横綱ならやっていいのか
0857待った名無しさん (スップ Sdda-uDTD)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:59:13.70ID:6l3uSfgad
また妙〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜な取口を
0859待った名無しさん (ワッチョイW 460b-qLRZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:00:32.90ID:exgz1QjW0
翔猿にインスピレーション受けたな
0860待った名無しさん (ワッチョイW 7af8-Ju8l)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:01:31.44ID:Kr8mbf+v0
余裕なくなってるよ白鵬
毎日照ノ富士の相撲見てからの取り組みだからもう少しでも千秋楽に余力残そうと必至になってる
白鵬のほうが気持ちで飲まれてるな
明日は照ノ富士だ
0861待った名無しさん (ワッチョイ ae19-NvNM)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:07.89ID:ZzAuXTb/0
プロレスラーとどこが違うのかわからん取り口
0862待った名無しさん (ワッチョイW 460b-qLRZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:31.83ID:exgz1QjW0
別に明日負けても進退問題は消滅してるからいいんじゃね。
0864待った名無しさん (ワッチョイW 9d92-xogS)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:03:49.28ID:Kokyd84E0
横綱としてまともに相撲取れないなら引退してくれ
日本人力士が弱すぎると言ってもこんな立ち合いはしてはダメ
照ノ富士は一人横綱でも十分に役割りを果たすからもうお役御免だよ
0865待った名無しさん (ワッチョイ 6192-Io+N)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:06:40.31ID:r3O/06Qg0
白鵬:進退がかかった場所で、最弱の里の最高成績クリアしちゃいました
0868待った名無しさん (ワッチョイW ae44-RYAr)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:08:20.74ID:QIJ2twSm0
恥知らずのクズ
0869待った名無しさん (スププ Sdfa-Z6Ut)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:09:22.17ID:MB3MhQAgd
観客も拍手拒否してる人多かった
離れてたったことより張り手の乱暴さについてだろうね
0873待った名無しさん (ワッチョイ 4620-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:24.10ID:o/QNs4/F0
跳猿戦の後ノーコメントだったのは、フラグだったか・・
0874待った名無しさん (スププ Sdfa-Z6Ut)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:12:24.18ID:MB3MhQAgd
八角がどんなコメ出すか楽しみ
猫だましした時は北の湖がブチギレたんだっけ
0875待った名無しさん (ワッチョイW 7d12-z4zh)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:12:56.33ID:efhO9ibq0
白鵬は以前栃煌山に対して猫だましやらまともに組み合わない不思議な相撲を取ったことがあったけれど、標的を正代に切り替えたのか?
0876待った名無しさん (スッップ Sdfa-HSNC)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:43.57ID:y1TmwI2Od
正代の胸から当たる立ち合いをまともに食らうと今の白鵬にはきついだろうし何なら直近で対決した時に意地になって正代に五回も張って結局負けてるからな
この人一度負けた戦法は取らないし相手の圧力を殺すにはあのやり方はアリ
向こうが勝手にびびるからあとは落ち着けば確実に勝てる

周りが全勝対決って言葉を連呼するから客を楽しませるために確実に勝って全勝同士を実現させたいんだと思った
この人けっこうパフォーマーというか、観てるこっちを楽しませようって気持ちはあるのかと
0877待った名無しさん (ワッチョイW ee79-t3zt)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:55.01ID:W2Ly+F560
膝が悪いから明日のために残したのかな
0878待った名無しさん (ワッチョイW 5580-Ztj9)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:20:55.94ID:FEGVTS1W0
この人急にスタミナなくなるから限界きたかな
0879待った名無しさん (ワッチョイ 766c-V5+8)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:03.25ID:nBNcHv0M0
白鵬どうしたんだ?遊びに入ったか?しかし、いくら調子が悪いとはいえ
相手は大関。それに立った後で張り手肘打ちで土俵外に突き飛ばしたり、
あごをかするフックのような張りでKOしたり、これまでにも色々やってる
正代。最初から相手がビビってるのが分かって遊んだのかもしれないな。
ギリギリまで後ろから立てば立会いで激突もないし、こっちが張り手も肘打ち
も立ち合いの時にはできない。そして立ったあとで二発三発顔を引っぱたいた。
浴せ倒しは二人分の体重で衝撃がでかい。まあ大丈夫だったけど痛かったん
じゃないかな。人間をクッションにして土俵にダイブだ。今日もいじめられたな。
ほんの少しだが終わったあとニヤッとしてるようにも見えた。
なんか明日は優勝インタビューで「ありがとうございまーす」かなんか
言ってそうな気がする。
0881待った名無しさん (テテンテンテン MM0e-whFg)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:11.59ID:IKsLYS2hM
すいません
進退をかける場所でみんなを心配させて珍しく応援されて来たのに結局無敗で
最後に奇抜なことしてザワつかせちゃうのめっちゃ白鵬らしくて最高…好き…
0885待った名無しさん (スププ Sdfa-Z6Ut)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:27.32ID:MB3MhQAgd
24時間後

白鵬「(14日目の立ち合いは)力士人生で1度やってみたかったてゆうかね。(今場所で)最後だから、思い残すことなく、ってのがありました。
ここで、皆さんにご報告があります。」
0889待った名無しさん (ワッチョイW 5580-Ztj9)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:37:55.11ID:FEGVTS1W0
明日もこんな立ち会いするんじゃないかって気になってきたよ
さすがにないと思うけどさ
0891待った名無しさん (ワッチョイ 9184-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:40.04ID:/K0DI6qH0
今日の相撲を見ると、明日の結果関係なく今場所で辞めると決めている気がする
「千秋楽に話す」と最初の頃言っていたけど、皆勤して引退発表と
なりふり構わず勝ちに行っていた、という印象
0901待った名無しさん (ワッチョイ 4620-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:50:50.33ID:o/QNs4/F0
>>881
貴君のは皮肉で言ってるのかもしれませんが、
自分も白鵬好き・・でも奇抜立ち合いだけでよかったと思う。
あの張り手は余計だった。まさよ既に完全に頭真っ白だったし
0908待った名無しさん (スププ Sdfa-Z6Ut)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:03:39.60ID:MB3MhQAgd
>>890かもしくは>>891

真実はどちらかでしょう
大横綱の最後の相撲を目に焼きつけよう。
とにかく明日は録画リアタイしろ、みんな
0909待った名無しさん (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:03:50.77ID:INkV4znip
俺のオヤジが今日の白鵬の試合見てて、普段温厚なのに珍しくキレて食器投げつけてた。
俺は普段は相撲見ないからわからないんだけど、
あの立ち会いには年寄りをキレさせる何かがあるのか?
0916待った名無しさん (スププ Sdfa-Z6Ut)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:23.97ID:MB3MhQAgd
荒磯キセノン親方のコメントはまだですか?
0918待った名無しさん (ワッチョイ 6e0e-AcV5)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:26:31.97ID:S6/HC1m00
今日の相撲はひどかった・・・
0920待った名無しさん (ワッチョイW b60e-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:30:32.84ID:MINScbvg0
空気の読めない感じが最高だな
白鵬ってたぶん天然だよな
0921待った名無しさん (ワッチョイ 4620-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:32:41.28ID:o/QNs4/F0
横審、大喜びだな。これで存在感発揮できるって、立憲民主かい。
0925待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:45.27ID:m9OR06Bt0
あの野蛮な張り手使わんと勝てんのか?
引退してさっさとモンゴルに帰ってほしいわ
顔も見たくない
0927待った名無しさん (ラクッペペ MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:06:21.59ID:t6l3PjC5M
明日はまともに右四つの力比べしてくれるだろ
色気出して優勝狙ってきたら照ノ富士じゃ勝てないが
0930待った名無しさん (ラクッペペ MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:06.50ID:t6l3PjC5M
>>928
膝の手術してまだ4ヶ月だよ、無理だろ
俺の嫁が半月板の内視鏡手術したが、まともな日常生活に支障なくなるまでに数ヶ月要して、体を動かす仕事なんだけど、復帰するのに半年くらいかかったよ。
それを160kgもある巨体で相撲取るなんてとてもとても…
0933待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:16:08.93ID:m9OR06Bt0
>>931
お前モンゴル人だろう
モンゴル人だらけの大相撲見て何が楽しいのか
さっぱりわからんわ
0934待った名無しさん (ラクッペペ MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:17:45.81ID:t6l3PjC5M
暗黙の了解が好きな奴は
7-7大関が勝ち続けるあの風習も残して欲しかったんかね
0937待った名無しさん (ワッチョイW 6192-8OnD)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:27.45ID:gj6XZIVz0
立ち合いもアホだけど、それ以上に張り手がね。
凄い音しててドン引き。
相手は横綱相手に張り手できないハンデがあるだけに卑怯だろ。
そんなことしなくても勝てるんだから、ますます理解に苦しむ。
もはや相手をおちょくったり、殴ってストレス発散してるだけじゃん。

此奴が一番問題なのは、取組相手に人としての敬意がないことだよ。
だから問題行動だらけになる。
0941待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:28:15.24ID:m9OR06Bt0
>>939
そうそう奴は只の野蛮人
>>936=お前は只のモンゴル人ふんどし担ぎ
0943待った名無しさん (テテンテンテン MM0e-9jcA)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:18.51ID:uyWGn79GM
仮にも横綱があんな立ち合いして恥ずかしくないのかねぇ
0945待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-CB+s)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:35:06.75ID:uG/dBTrva
まあ翔さんがたまにやる奇策の一つだと思うけど
正代の立合いの当たりをちょっと嫌がってるのはあると思うよ
かなり疲労が蓄積してるだろうからね
ここまで本当によく頑張ってるし、明日は男と男の頂上決戦やね
相撲界で男と呼べるのは翔さんとテルの2人しかいない
0949待った名無しさん (ワッチョイ 6d0e-Io+N)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:09:06.32ID:pwNn95i10
白鵬は過去昇進をかける大関3人に敗れている

日馬富士には当時の実力通り完敗
鶴竜の時は指を骨折していたので、勝つつもりがあっても勝てなかった
稀勢の里の時は花を添えてあげるために、回しも取らずに強引に寄って逆転負けを演じた

果たして照ノ富士に対してはどうか?
0951待った名無しさん (ワッチョイ 6d0e-Io+N)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:50.70ID:pwNn95i10
そう稀勢の里はガチなので
ガチ相手にそれらしく負けるにはあの相撲しかなかった
でもあんな相撲白鵬はやったことがなく不自然なので気づかれてしまったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況