X



トップページ相撲
1002コメント369KB
【相撲】貴乃花は歴代史上最強の横綱18【角聖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ a992-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:50.49ID:fXEG/6AJ0
貴乃花について語るスレです。

荒らしはスルー
次スレは>>950付近が立ててください。

過去ログ(【角聖】貴乃花は歴代史上最強の横綱17【相撲】)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1606299151/

◆貴乃花最強伝説◆
なぜ歴代横綱の中で貴乃花が「最強」といえるのか?

全盛期
https://youtu.be/xIzvU_MuuvI
https://youtu.be/U45Iv8iPP2Q
朝青龍
https://youtu.be/tbtd5iUpu34

武蔵丸「一番強かったのは貴乃花」
若の里「最強横綱は貴乃花」
旭天鵬「一番強かったのは貴乃花」
琴錦「モンゴル勢より貴乃花。朝青龍は若貴時代なら関脇止まりでしょう」
栃東「岩のような固さの精密機械」
玉春日「こんな横綱、もう二度と出ない」
雅山「今やっても、勝てる気がしない」
寺尾「千代の富士関は硬かったとしたら貴乃花は柔らかいんです」
0722待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-Pg6q)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:55:32.20ID:Eibys24Za
貴乃花さんには非常にがっかりしました
改革とか透明性とかいって暴れて一体なにがしたかったんだ
もう二度と協会には関わらないでもらいたい
0724待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-hdCG)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:38:26.93ID:zNLwAcxua
パチンコ相撲の徹底
協会内のカネの流れを龍神へ

貴乃花の思考も知らんで応援してる貴チガイに嫌われる白鵬様には同情しかない
0726待った名無しさん (ワッチョイW e2e0-Eevx)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:57:07.38ID:ByAKT4J80
パマ信者敗北宣言かい?
0728待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-yIYA)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:08:19.64ID:TKyG5qS8p
貴乃花は、金に汚い親方たちを協会運営から締め出して、清廉潔白で経営手腕に長けた小林顧問、宗像外部理事に協会の運営を任せ、経営の透明化をしようとしていた。
0730待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-iu4p)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:36:49.19ID:eC2YCRLM0
>>724
ん?日本人は愚か同郷まで潰す白豚が何だって?
足を怪我してるのに照ノ富士に正座までさせて悪化させたよな?
白鵬の中身の無い説教でな
どうでもいいけど何でカラテカの入江みたいな雑魚なんかと繋がってるわけ?w
0731待った名無しさん (ワッチョイW e2e0-Eevx)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:48:08.56ID:nUFzEkKa0
>>730
丸出だめ夫の思考回路やね〜
0733待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-iu4p)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:47:52.33ID:e4KnRWv30
>>731
その白鵬様が何で入江みたいな雑魚と繋がってるんだ?w
接点が全然見当たらないけど?もしかして白豚もあっちの人かな?
0736待った名無しさん (ワッチョイW e23e-7MUr)
垢版 |
2021/04/13(火) 03:35:09.82ID:R+ldAVHm0
貴乃花ガ、チンコ横綱
0738待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-Pg6q)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:31:58.46ID:h2/Jyy6oa
変な欲を出さず奇行も目立たなかった2014年あたりまでは
花田さんも解説席で普通にしゃべってたね
あの頃は千代富も八角も解説席に座っていて平和な時代だった

自分勝手な行動で自滅してまったく残念な男だよ
0740待った名無しさん (スップ Sd22-oSBs)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:33:07.69ID:uf+dYs/Zd
あ鵬とか言ってる人白鵬の事尊敬しているのが良く分かる
0743待った名無しさん (アウアウウー Sabb-/qMK)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:39.78ID:0M7MXxARa
あの世でパマ父と仲良くやってるだろう
0744待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-L6pe)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:17:04.35ID:+ijrO+xga
草花田の理想の体制は、草花田、小林慶彦、辻本公俊の三者体制だったと思う

それを阻止した八角、尾車、春日野は相撲協会の救世主として歴史に残るだろう
0747待った名無しさん (ワッチョイW bfb9-ssVu)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:59:38.74ID:tomKGAaU0
執行部って聞くと、このバカ思い出すw
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1615933855/460

460 待った名無しさん (ワッチョイ e5ec-XmIZ) 2021/04/07(水) 20:08:31.99 ID:AUZ+0c1N0
八角執行部って、貴乃花派への敵対グループとしての呼称だよな。

お前がそう思う根拠を説明してくれや!と言われて逃げ出した奴w
0752待った名無しさん (ワッチョイW 9fe0-WW94)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:18:57.42ID:WJ4CJqQT0
>>751
ひょっとこ丸出だめ乙
0754待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-WW94)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:23:32.07ID:2Z9S5q5Ka
>>753
ひょっとこ丸出だめ乙
0760待った名無しさん (ワッチョイ 7f74-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:50.21ID:9KnKmrO40
白糞石浦こそクビでいいのに中川ともども八角尾車相撲もどき協会のダブスタ処分が醜いな
そんな腐った協会の被害者が貴ノ富士だ
0762待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-L6pe)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:02:47.19ID:3xPb+etNa
最近youtubeのあちこちで、スダリオの前回の試合でレフェリーが止めてるのにも
かかわらず相手を殴り続けた件について格闘ファンの間で議論が沸き起こってるね
コメント欄ではスダリオを強烈に批判している輩も結構いる。
「後遺症が残ったらどうするんだ」などとね。
スダリオってヤツはどこに行っても迷惑ばかりかけてんだなと思った
さすがは草花田さんの育てた迷惑系力士だよ
0764待った名無しさん (ワッチョイW 9f24-XlT4)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:42:18.97ID:M9t9ntfG0
格闘技ファンの中でもカッとなって自分を止められないタイプだと言われてるな
それにしてもいくら人がいないとはいえ十両でやっとこさだったスダリオがMMAの若手最強候補の一人になるとはな
0770待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-XlT4)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:58:53.72ID:sF56cae2a
スダリオ剛が本場所中の控室で記者の前で兄弟子をボコボコにしたのは協会が悪い。
弟弟子に暴行を加え続けたのも協会のせいだ。
可哀想すぎるフィリピン系日本人のスダリオ剛
0771待った名無しさん (ワッチョイ bfd2-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:02:37.62ID:LiqYmA+50
>>770
お前は自分の書き込み読み返して謝罪しろ!

(アウアウウー Sa1b-XlT4)←XlT4 1+1+1 1
http://hissi.org/read.php/sumou/20210416/cEFXSnI0dHdh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20210416/ZFNtSjl6MXlh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20210416/L280Q0JNRTRh.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20210417/ZFI3U3RKZDhh.html
(ワッチョイW 9f24-XlT4)←XlT4 1 1
http://hissi.org/read.php/sumou/20210416/Q0lEc3JBQ2Yw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20210417/TTl0OW50Zkcw.html
0773待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-WW94)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:03:00.43ID:Hyjtrwjka
しかし貴乃花はなぜ日馬富士に謝罪しないのだろう
0779待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-N6Dm)
垢版 |
2021/04/19(月) 03:33:58.25ID:ihkdHxQPa
>777
その光法がいま何してるんか、知ってるんか?
いま琴光喜のところにいるんやぞ?
琴光喜と貴乃花の関係性知らない?琴光喜の止めバサミ誰が入れたか知ってる?琴ノ若じゃないよ?
音羽山株がどういう経緯で阿武松に譲ったかわかる?その音羽山株がなんで、出羽海一門北の湖系にあるかわかる?

しょせん、イメージだけで話してるんだろ?
0780待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-N6Dm)
垢版 |
2021/04/19(月) 03:38:26.55ID:ihkdHxQPa
>775
貴乃花が、貴ノ岩に10年会わないと言ったのは、愛情があるから。両親を失った貴ノ岩を育て、兄弟や甥っ子の面倒まで見てた親代わり。だからこそ、会わない。
10年後、いい面構えになって、俺のところにまた訪ねて来いという師弟の愛だ。
0783待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-N6Dm)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:51:41.91ID:ihkdHxQPa
弟子を見捨てる??解雇されて部屋がバラバラになる前に、自らが引いて隆三杉に預けたんやろ?
実際、鏡山が貴乃花部屋力士を狙ってたからな
0786待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-L6pe)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:10:13.39ID:n9CWLqo0a
暴れてる花田ヲタの書き込みは都合のいい解釈すぎて苦笑するしかない
実際に貴ノ岩の生活の面倒を見てるのは日馬富士であり、断髪にも参加したのは日馬だけ
花田は何かしてやったのかね?
もし10年経って良い面構えになったとしたらそれは日馬のおかげだよw

それから協会は花田を解雇するなんて誰ひとり言ってないのに勝手に自分からやめて
隆三杉の部屋の事情とかお構いなしに弟子を押し付けた
あと琴光喜と光法の関係なんてどうでもいいが、琴光喜は花田が援助して店やってるわけではないし
(店の看板を書いたのはなんと白鵬w)
光法がそこにいたとしてもそれを花田のおかげだということにしたい779のダイナミック論法は一体
何を根拠にしているのかね?
0787待った名無しさん (ワッチョイW bfb9-KyLk)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:16:31.49ID:BLuVT5iI0
>>786
自分を正当化するために結論ありきで作文書いた結果がそれかよw
毎日昼夜同一ワッチョイで無職引きこもりを自己アピールしながら屁理屈長文書いて自己満足に浸る底辺荒らしは恥を知れ!!!!
0788待った名無しさん (ワッチョイW 9fe0-zoC4)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:17:45.07ID:rY54RMHX0
結局パマ信者さんは敗北宣言かい?
0793待った名無しさん (ワッチョイ 570e-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:04.25ID:Op7bbUnh0
>>786
毎日昼夜同一PCワッチョイで無職引きこもりの自己アピールしながら暴れてるお前の書き込みは都合のいい作文すぎて苦笑するしかない
実際に引退後も自らのイメージアップのために貴ノ岩を利用し続けてるのは日馬富士であり、断髪にも参加したのは和解演出したかったから
実際貴ノ岩の今のメインの仕事は身内の牧場なのはテレビで何度かやってるだろ
その合間に「日馬に頼まれて」日馬富士学校の相撲講師とやらなのも報道済
そんな日馬はずっとモンゴルに帰らずモンゴルの学校はほったらかしで日本に居続けてる
日本のマスコミ向けに何度も和解演出したのは日本に住み続けたい日馬自身の為なのは明白

それから協会は貴乃花を排除したくて色々やった結果自分からやめるように仕向けたんだろ
その結果隆三杉の部屋は関取も増えて隆三杉が得をしてるのも明白だ
貴景勝が来なければ隆の勝が三役定着できたとは到底思えないし大関誕生して祝儀をピンハネすることもできなかっただろ
あと琴光喜は最後の最後まで貴乃花派の誇りを持ってたのが断髪式の結果だ
嫌われ師匠の琴の若は会場にすらいなかった訳で
そんな琴光喜の店に光法が働いてる事実は、貴乃花が光法を利用して切り捨てたという言い分が捏造であることを意味してる
店の看板を書いたのが光喜の賭博仲間の白鵬だから何なんだよw
貴闘力も琴光喜も野球賭博の仲介者は白鵬マネージャーだからなw
光法が琴光喜の店に居ることと貴乃花とは関係ないことにしたいお前のダイナミック論法は一体
何を根拠にしているのかね?
0797待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-GXiY)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:12:01.39ID:GRCnbN20a
>>793
俺の書き込みを改変してるから読みにくい上に無理やりすぎて草
翔さんや日馬たちも琴光喜の断髪には来てるのに、貴が断髪の止めバサミだったことや
琴光喜の店に光法がいることなど、些細なことを強引に花田さんへの肯定材料にする等
あまりにも貴信者の苦しい擁護には正直笑ってしまうw
貴ノ岩なんて花田さんの顔なんてもう見たくないだろう。散々な目にあったわけだしな
0798待った名無しさん (ワッチョイ bf63-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:17:19.96ID:IVr4JNp40
>>797
モンゴルが光喜の断髪に来てるから何なんだよ
そもそも白糞と白マネージャーと光喜は野球賭博仲間だろ今さら何言ってんだ
師匠以前に同部屋になったことすら無い貴乃花が止めバサミやったことの意味は大有りだ
そんな前例聞いたことがあるか?そんな琴光喜の店に光法が居ることの意味も理解できないのか

お前こそ現実無視して自分の都合よく結論ありきで作文書いてる内容が苦しすぎるだろバカ
それと日馬が自分の日本での活動の為に貴ノ岩を利用し続けたのは明白な事実
モンゴルに帰る貴ノ岩に今さら日本で日馬と仲良しアピールする意味が無いだろお前マジバカすぎる!
0809待った名無しさん (ワッチョイW 9fe0-zoC4)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:05.50ID:zT0s6WFA0
結局は草花田と稀勢豚と貴景河豚やね〜
0813待った名無しさん (ワッチョイW 9fe0-zoC4)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:23:40.17ID:zT0s6WFA0
>>812
ビビリ過ぎw丸出だめ夫ちゃん〜〜
0815待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-GXiY)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:32:41.34ID:PS+rw1CHa
若貴時代のテレビのゴリ押しって酷すぎたよね
草花田が三浦カズの家でベランダから手を振ったとかどうでもいいことを時間かけて
いちいち報じていた。弟はイケメンの類だからともかく、マサル人気なんてただの便乗だよねw
「お兄ちゃん」とか呼んでて、当時もし2chがあったら無茶苦茶にバカにされてただろう
あれを本物の相撲人気だと思ってる貴信者はおめでたい
0816待った名無しさん (ワッチョイ 57b8-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:39:57.43ID:zDCJMVpD0
>>815
テレビが一力士をゴリ押しする訳がねーだろあ鵬
ワイドショーは需要があるから取り上げてるだけだ
つまりは視聴率を取れる人気者だからそうなる
あれをゴリ押しだと思ってるゴミクズニートこそおめでたい

貴闘力も言ってたが、今の相撲界にそんな人気者は居るか?
何かあればたまに取り上げるけど、せいぜい一回だけの話
今の横綱からして不人気の極みでオワコンだわなww
0817待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-N6Dm)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:27.25ID:uUSlPhTja
貴乃花が勝手にやめた???ここには書けないが、あの時、尾車、鏡山、春日野が何を言っていたか、阿武松への圧力等々、ものすごいものがあったと某親方から聞いている。自分で退職するか、解雇になるか、部屋がバラバラになるか、とある部屋の部屋付きになるかの選択肢だった。すでに退職していた元ベテラン親方も心配していた様だが、執行部の方針は既に決まっていた。
0818待った名無しさん (アウアウウーT Sa1b-GXiY)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:21:08.11ID:JC3YzInaa
>ここには書けないが

書けないんだったら思わせぶりを言うなよw
週刊誌すら言わないことをお前だけが知ってるとか草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況