X



トップページ相撲
1002コメント314KB
年寄名跡・親方総合スレ184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:34.29ID:osYxO7Bja
ということは武将山が関取ってこと?

藤島(武双山)はやっとカッコつくね。関取1人はいないと将来の理事長候補なんて
いえないだろうし。
0904待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-7GXv)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:19.09ID:rWFWpGtla
親方ちゃんねるは良い企画だと思うけど、出演する親方が偏っているんだよなぁ
引退して長く経過し、メディア露出がほぼ無くなった往年の名力士の生の声や引退後の生活・現役時代の裏話とかも聞きたい
0905待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-B9gF)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:19.46ID:QuB+7ObZa
だが尾車や境川や鏡山でたらおまえら叩くだろうがw
そもそも古株が引っこんで同世代で回すから味がある感じ

で、職務改選がまもなくあるけど審判の入れ替えになるとメンバーも変わるんだよな
活躍を忖度して広報部に廻してくれるかもしれないけど高田川錦戸あたりの喋れない親方に比べたらと活躍故に審判に回すかもしれないし
0909待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-dD3V)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:31:53.73ID:VrMriM/f0
九重部屋って葛飾にまだ移転できてないの?
故千代の富士の自宅のままなん?
0911待った名無しさん (ワッチョイ 87af-Pez5)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:05:27.14ID:8Gx8ysBG0
そんなに頻繁に検査してるわけではないだろう
体調不良を申し出たものがいないということじゃない
実際はどうなのか。言いにくい雰囲気もあるだろうし
0913待った名無しさん (ワッチョイW 2792-JkiX)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:27:58.02ID:dngUk1070
親方ちゃんねるは若手の枠だからな
0915待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:49:39.71ID:VFwnwcpia
無事に場所が終わってよかったね
一応だけどコロナはやや収束には向かってるんだろ
次の場所はどうなることやらだけど
0917待った名無しさん (ワッチョイ 87af-Pez5)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:44.65ID:8Gx8ysBG0
地方開催は開催そのものより移動のリスクが高い
宿舎を集約するとかの案もあったがどうなるのかね
0918待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:06.31ID:VFwnwcpia
力士、親方だけでなく相撲に関わる記者とか関係者も移動するしな
0919待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-AWnq)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:52:34.12ID:Wb5SKTaBa
>>905
その3人の親方の部屋の弟子見てみろよヤバいぞw
境川→関取はベテランばかり、幕下の平戸海が来年までに関取になれるかどうかレベル
尾車→期待の友風は大ケガ、部屋頭が矢後w
境川→もはや弟子が実質竜勢だけw
0920待った名無しさん (スプッッ Sdff-VgDx)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:05.30ID:bS+/iqDvd
その3人テレビの解説来るじゃん
0922待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:12.28ID:80/ViKMPa
大翔山って学閥もあって強豪部屋を作り上げたけど
健康状態は大丈夫かね。あの体型のままだと定年まで持つのか心配
0923待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-rtTa)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:25.58ID:KKNRo/BFa
>>922
大翔山より4つ上の大乃国ですらスイーツ云々言いながら要職なんだし大丈夫だろ
0927待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-AWnq)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:29.39ID:s+5mVgDza
>>923
潮丸みたいにまさかの事態もありうるから
0929待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:04:37.14ID:XF25QV2Xa
久島は痩せたとはいえ不健康な雰囲気だったが
潮丸は健康そうに見えてたので急死には驚いた
0934待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-AWnq)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:28:35.12ID:jeof4t6Da
>>928
隆の里は力士の平均寿命からするとそれほど早くはないし長生きしそうな雰囲気もなかった
0935待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-AWnq)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:31:34.10ID:jeof4t6Da
潮丸の発病前って40歳前だろ
そりゃ元気そうに見えるのは当然
0939待った名無しさん (スプッッ Sd7f-emS8)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:47:21.14ID:kt98uH/Fd
実は相撲(笑)と違って体重で差がつかないように階級が細分化されてて厳格な体重制限を行い肥満率ほぼゼロの超健全な競技があるんですよね、ボクシングって言うんですけど
0940待った名無しさん (ワッチョイ e70e-aaRr)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:56.59ID:XwnMlu1a0
加えてボクシングは試合数も少ないから
年がら年中ウエイトを考慮する必要もないし、
怪我もゆっくり治せる

原料が身についてるから引退後も体型をキープできるし
著名なボクサーでデブったのってガッツくらいだろ
0941待った名無しさん (スププ Sd7f-tHRK)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:06.36ID:lJUThyHpd
明日発売の[女性自身]
⇒コロナ引退力士・琴貫鐵の故郷のシングルマザーが怒りと涙の告発!「佐渡ヶ嶽部屋は息子を切り捨てた」

明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒<埼玉県初のV>大栄翔「母ちゃんを楽にさせたい」<押し相撲>で頂点へ
0944待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:40:00.51ID:RPzfZHc+a
琴カンテツ君は母親まで出てきてるのかよ・・
伸びない取的は師匠と上手くいかなきゃ追い出されるのは仕方ない面はあるし
ここまで大騒ぎするなら相撲界に来なければよかったのに。
昔の親方は半ば中学生を強制連行して入門させることもあったと思うが
佐渡ヶ嶽はそんな無理やり連れてきたわけでもないだろうに
0945待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:44:12.46ID:RPzfZHc+a
>>940
ファイティング原田会長や大橋秀行(井上のジムの会長)など
デブになった奴もわりといるけどね
ナジームハメドなんて「誰?」っていうぐらい超肥満になっちまった
0947待った名無しさん (ワッチョイ 871d-V1vN)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:18.04ID:Oj1QQ1Ls0
>>944
強制連行じゃなければ親が文句言うのはいけないのか?
時津風の暴力事件は親が文句を言い続けたから、真相が明らかになった
息子のケガや病気の治療費を貧乏な親が工面したって話だし、文句言いたくなるのは当然だわ
0950待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-rtTa)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:13.01ID:KKNRo/BFa
>>942
しかも試合のための極端を超えて無理な減量で栄養水分不足状態で脳にダメージ受ける事もあるというからな
エクササイズレベルでやってるならまだしも、プロでやるには非常に不健康なことをやってるよボクシングは
0952待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-dD3V)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:56:15.53ID:wcqn7hg90
>>949
仮病たっていつまで嘘をつき続ければいいんだ?コロナが終息するまでか?いつになったらコロナが終息するんだろうな?ワクチンが一般人にも出回る半年以上先か?そこまで仮病で休み続ける気か?キリがねえよ
0954待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:16:26.24ID:4XDs6J99a
このスレで話す対象ではないんだろうけど琴名和っていう取的が
何年も休場してるのは謎だね
理由が明らかではないし、髷を切ってるという噂もあるけど部屋には所属しつづけている
0957待った名無しさん (スプッッ Sd7f-Nw4y)
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:22.91ID:xBDG1Udvd
何気に深尾ってBカテなんだな
0960待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-kfRD)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:04:38.88ID:z7QKdudXa
>>959
そうだとすると佐渡ヶ嶽は随分と面倒見がいいな
最近、貴闘力に悪口いわれまくりの部屋だが、「コロナ怖い」の人はよっぽど問題児だったのだろう
0965待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-dD3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:49:07.59ID:W7ek+Hl90
>>962
佐渡ヶ嶽が金のために幽霊弟子も認めるようなセコい男だったら琴貫鐡も部屋に残れただろ
0966待った名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-UT+K)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:00:18.75ID:yXQ/9xRgp
>>962
番付外でも養成費って出るんだっけ?
0968待った名無しさん (ワッチョイW 4743-zyNv)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:47:53.05ID:E3oBrxvX0
中卒入門の雑魚と、息子も世話になって今後も新弟子紹介で世話になりたい埼玉栄出身者で待遇が違いすぎるだけなのかもな

>>965
エアコン有料とか稽古中のケガの治療費も自腹とか琴ノ若はセコい男そのものだw
0969待った名無しさん (ワッチョイW 87b8-dD3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:59:39.40ID:W7ek+Hl90
>>968
僅かばかりの金が惜しいから取的を締めつけてる訳じゃねーだろ
今の地位に安住して向上心を失う人間が増えると部屋の空気が緩むから暗に追い出しにかかってるだけ
待遇をよくして欲しければ強くなって番付を上げるしかねーし強くなる気がないやつは辞めるしかないんだよ
セコセコ蓄財したかったら式秀みたいに仲良しこよし路線で半端者を集めて力士養成費たんまり貰った方が効率的だわ
0972待った名無しさん (ワッチョイW c796-yZDE)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:54:54.79ID:hFV2PZDj0
千秋楽の配信で音羽山が普通にスダリオの名前出してたの意外だったな
他の親方が触れようとせずそれ以上話は広がらなかったけど
0978待った名無しさん (ワッチョイW 5f71-EO9i)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:58:24.38ID:bfqtbmGa0
>>977
本人が動画でそう言ってるんだからソースも糞もあるかよ
それを否定したいなら否定するソースを出せばよいだけの話
それすらできずに動画以上のソース出せとかバカの戯言かよ
0979待った名無しさん (ワッチョイ 871d-V1vN)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:16:18.20ID:23Uma8q20
本人の発言が動画に残ってるのに更にソースを出せとか、もはやソースの意味を知らないとしか思えないw
佐渡ヶ嶽も師匠が変わって以降の関取は息子と琴勝峰の埼玉栄出身二人だけ
埼玉栄には気を使わなきゃならんし、大企業の高卒大卒の差のような待遇差が佐渡ヶ嶽部屋にはあるのかもな
0980待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:22:22.83ID:BJ7++oG4a
>>979
君が進一の別ワッチョイであることが確定したね
コーヒー吹きそうになったw
0982待った名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-UT+K)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:37:01.36ID:yXQ/9xRgp
>>979
琴勇輝と琴恵光も代替わりしてからじゃなかったっけ?
0989待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:34.67ID:x3UdWjGpa
>>979と進一が同じ間違いを
あちこちで書いてるから笑えるよ
全くどうしようもない奴だ
0992待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:39:13.19ID:x3UdWjGpa
一般人をメディアが記事にするってのもどうなのかと思ったけど
数場所前からあの女性は相当目立ってるね
0995待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:09:27.46ID:x3UdWjGpa
佐渡ヶ嶽のあの件については専用スレでも書いたけど
まず治療費について相撲界における保険の存在(親方が負担している)や
高額医療費の限度額等を基本的な情報を明らかにした上で議論しないと
あの子の証言だけ見た人はあたかも佐渡ヶ嶽があの子に
とんでもない額の負担を背負わせたような印象操作がなされてて
フェアではない

そもそも一般論では相撲部屋の褌担ぎはプロではない割には
居心地良すぎることで有名なんだから
いち取的がそこまで過大な負担に苦しむなんて
全体で見ればレアケースとしか思えないのだがね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況