X



トップページ相撲
1002コメント321KB
貴闘力チャンネル☆お注射2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769待った名無しさん (ワッチョイ 31ec-xrvn)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:12:10.68ID:hTKL89CX0
そうか!
吉田はチヨスの運転手として朝青龍の引退披露パーチー会場に行ったんだな。
名古屋人で東京を知らないから、新高輪プリンスだか芝パークタワーだか
良く覚えてないんだ。でかい会場=飛天の間、くらいの認識なんだなw
いやー、「知人」って教えてくれた人、ありがとー。謎がとけたわ。
0771待った名無しさん (ワッチョイ 31ec-xrvn)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:01.02ID:hTKL89CX0
>>770
謎がとけたって喜んでるだけで、別にお前を説得しようと思ってないから。
いいじゃん、お前はお前でパカポーリキと吉田を信じてれば。
0773待った名無しさん (アウアウウー Saa5-R/bN)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:14.85ID:910O9YOMa
バカポーリキわろた
0776待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:59.50ID:8jMWZCZPa
吉田の出演回を見て思うのは
伝聞なのか吉田が実際に見たものなのかが極めて曖昧なところ

まず高砂継承問題はその場にいるわけない。一体誰に聞いたんだと。
次に00年あたりの支度部屋で力士達が準備運動もせず(タニマチと?ヤオの相談?)
電話してる力士については、そういう場面を見たのかもしれないけど電話相手が誰なのか
なんて吉田は知る由もない。
ドルジ暴行事件も見てきたかのように話をしてるけど、事実と違う話(引きずりおろしただけ)を
していた。その場にいたかどうかも明言していない。
あとドルジ引退決定の際に理事長室の前に一緒にいたというが
そもそも当時はマネージャーだったのか?一宮ブログの記述を見ると極めて疑問。
ホテル名を間違えてるという指摘はここでもみんな書いてるよね
最近は学生の獲得に金が必要って話に嬉々として参加してるけど
吉田は学生獲得の現場に全く関わってないだろw

じゃあ吉田って何のために出演してるのかっていうことになるけど軽い炎上目的だよね
要するに吉田が出てると角界の悪口ばっかりだから再生数が伸びる
0778待った名無しさん (ラクッペペ MM26-H3UR)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:52:39.01ID:JjnoU31IM
石浦アンチか城北アンチって全員アホだな。山口の一億円とか高卒の山口取るのは無理って比喩だろ

長男に関しては埼玉栄にいっても相撲やめてるし、根性とか関係なくやりたくなかったか向いてなかっただけの話で、石浦逆恨みはアホすぎ
0782待った名無しさん (ワッチョイ 31ec-xrvn)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:14.74ID:hTKL89CX0
>>776
チヨスと朝青龍の引退披露って、どちらも2010年の10月なんだよね。
十数年苦楽を共にした千代大海が10月2日、
「そのお金は部屋のものなのヨーッ」の朝青龍が10月3日。
吉田はさぞ大変だったろうなw  あははははははは
0786待った名無しさん (ラクッペペ MM26-H3UR)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:50:57.95ID:JjnoU31IM
>>781
入るわけねえだろお前の頭貴闘力?
0790待った名無しさん (ラクペッ MMb9-H3UR)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:21.28ID:wskKhBaFM
>>788
いや逃げんなよ。何を根拠に琴光喜の子どもが埼玉栄に入るっていってんの?

やっぱり頭貴闘力かお前
0791待った名無しさん (ワッチョイ c244-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:41.25ID:bisoprMU0
>>790
貴闘力の動画で琴光喜の息子が埼玉栄を検討してるって言ってたから引用しただけだ!

お前は貴闘力の悪口言ってるくせに動画を見てねーのかよw w w w w w w w w w
0792待った名無しさん (ワッチョイ d20f-zSX4)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:15.79ID:MdhuoQFe0
年寄株のことでアドバイスした風なこと言ってたけど
ドラえもんと鎌苅って現役のころから手が合わないので有名
旧二子山(初代若乃花)と藤島(貴ノ花)が一緒になった時から
隆三杉は貴闘力と安芸乃島のこと嫌ってたからね。
鎌苅の方から口出ししたんだろうけどドラえもんの方が兄弟子
なんだから言うこと聞く訳がない
0793待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:33.63ID:8jMWZCZPa
貴闘力は動画で旧二子山を藤島軍団とは違うぞみたいな話をちょくちょくしてるね
0802待った名無しさん (ワッチョイ dfec-RD72)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:22.35ID:6t++t7rc0
>>801
スレ間違えてない?w
一門は部屋が集まった、いわば組合みたいなもの。いまは5つあるよ。
0803待った名無しさん (オイコラミネオ MM63-dvTq)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:49:32.36ID:33xi7g/YM
>>802
いや、貴闘力の動画内でよく「◯◯一門」とか「◯◯部屋」って話が出てるので疑問に思ったので
数年前の理事選かなんかの時もやたらと「◯◯一門がどこに投票する」とか報道されてたのも思い出してそういえば一門って何なんだろう?と前から気になってました
俺は部屋=日本やアメリカみたいな「国」
一門=アジアやヨーロッパみたいな「エリア」のようなイメージで何となく捉えてました
0804待った名無しさん (ワッチョイ dfec-RD72)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:23:19.65ID:6t++t7rc0
>>803
そんな感じ。>エリア
あとは、
・協会から一門ごとに助成金が出る
・冠婚葬祭(襲名披露)や理事選は基本一門ベース
・場所前には一門による連合稽古がある
・各部屋はどこかの一門に属さなければならない←NEW!
みたいな。
0806待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:12:45.00ID:0gaXHvAja
>>803
本来の一門は一つの部屋が代々受け継ぐだけでなく、
弟子の誰かが独立して新しい部屋をつくって(分家独立)
部屋同士が家族や親戚みたいな関係で一門を構成してたのだが
最近はトラブル等で違う一門に移ることも多く、無関係な系統の部屋が集まってたりもする
0809待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-ua4e)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:06:59.89ID:32OUZazQ0
近世以前の職能集団は多少はそういう一面を持ち合わせていたしそういう意味では相撲部屋だけが特殊だったわけじゃないと思うぞ
今どきそんなんやってるのは相撲か歌舞伎か落語かヤクザくらいだけど
0814待った名無しさん (アウアウウー Saa3-DOqR)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:18.96ID:tEP8yyIZa
相撲ダンスに吉田も普通に出てきそうだよな
0816待った名無しさん (オイコラミネオ MM63-dvTq)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:02.44ID:33xi7g/YM
>>804
>>805
なるほど
何か結構めんどくさそうな感じなんですね
伝統も大事だけどそういうのも一回全部ぶっ壊して欲しい
定期的に暴力問題とかカネの問題とか出てきて一時的にマスコミを賑わせるけどいつもグダグダのまま本当にヤバい部分は触れずにフェードアウトしていく印象がある
0818待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:22:26.60ID:JGAAfOgza
今日の動画。またまた悪質な釣りだな

予告だとあたかも八角や尾車が悪いことをしたような話をするのかと思いきや
理事長が八角に変わった頃に、チケットを高額で売っていた床山が自殺したことと
その理由は結局わからないという。何のこっちゃという動画。
亡くなった人のことを言うのもあれだけど、要するにその床山が何か不正でもしてたんじゃないの?
八角が関わるような話は動画の中では一切なし。あの予告は悪質な釣りだよ
0819待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:52.67ID:ZlSUNT4F0
無職引きこもりネット張り付き障害者がまた貴闘力が新作あげたらすぐに反応して文句言って自己満足!

独り言はチラシの裏にでも書いとけゴミクズが!!!!!!!
0821待った名無しさん (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:42.84ID:SeGONlnLa
>>816
親方ってのは力士育成が主体になってるが、元々はお上から許された相撲興行権。
それが105個あって興行師の集まりが一門。
昔は10日本場所やったら一門毎に巡業に行って一門単位で金稼いでいた名残。
MLBのオーナーの国籍条項と同じで元々興行権が主体だから外人が親方になれない。
0822待った名無しさん (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:28.35ID:SeGONlnLa
>>818
相撲のチケットなんて出羽海一門の茶屋と協会がチケット会社に卸している分以外は部屋単位の割合分しかないんだな。
床山云々って言っても自由にできるのは親方の管理を掻い潜り部屋の割り当て分しかないんだな。
0823待った名無しさん (ワッチョイ dfec-RD72)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:55:45.97ID:C2xifsQ/0
床泉の後ろに居たのは裏金顧問だね。
0824待った名無しさん (ワッチョイ dfec-RD72)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:57:57.17ID:C2xifsQ/0
東関部屋、床山K、週刊ポストでググると当時の記事が出てくる。
リンクは貼れないのでググってくだされ。
0826待った名無しさん (エムゾネW FF9f-xp1i)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:32:07.94ID:McX5XhucF
鎌刈と取り巻きが擁護に必死
0828待った名無しさん (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:42.95ID:g+VW0Rlda
>>823
つまり貴乃花が出羽海一門の茶屋チケット利権を横取りしようとしたのかw
そりゃ潰されるわ。
境川自ら1番デカい自分の茶屋割合分のチケットをびあに放出したから他の茶屋も文句言えなかったのにw
利権だけ横取りしようなんて出羽に潰されるわな。
0832待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:52:00.27ID:/hBqopWOa
>>823
>>828
ということはこの件について角界の闇は小林&貴乃花ってことだよね?
貴闘力は角界の闇を暴くんなら小林について話さなければ中途半端だよ
吉田だけに話させて床山が可哀想ってだけの煮え切らないような結論で終わらせたのは
そういうことか
0834待った名無しさん (ワッチョイW dfc8-zY9Z)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:08.94ID:6ckvfL/q0
>>827,830,833
いちいちワッチョイVPNで変えんなニート
0835待った名無しさん (ワッチョイ dfec-RD72)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:45:44.17ID:zIsh01SQ0
>>832
貴闘力部屋で床泉の話を出すってとんだヤブ蛇じゃねぇか?、と一瞬思ったけど、
吉田が小林信者だったら話は別だね。
吉田が登場した時、このスレで「裏金顧問つながりじゃね?」って言う意見があって、
すぐに立ち消えたけど、実は本当に小林つながりなのかもな。
0836待った名無しさん (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:09.48ID:g+VW0Rlda
>>835
貴乃花の協会復帰は無理だけど裏金顧問経由して協会の金を集ることは可能だからな。
芸スポで貴乃花のCM料金が格安でってスレが立ったけど松木が幾ら頑張っても否定的な意見しか出なくなったな。
0837待った名無しさん (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:18.17ID:g+VW0Rlda
>>835
後、小林は貴乃花と連む前はモンゴル力士の部屋斡旋とかやっていたみたいだから朝青龍とかモロに被っているからなw
そりゃ自称朝青龍のマネージャーなら小林と繋がりあるだろうな。
朝青龍はハエとしか思って無くてもな。
0839待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:23:57.00ID:/hBqopWOa
小林黒幕説がますます説得力を増してきてるな
花田を担ぎ上げてる時点でそれはありえたね
0840待った名無しさん (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:45.42ID:g+VW0Rlda
>>838
根拠のない妄想って言うのは、貴闘力は博打なんかしてない。
貴闘力が博打しても相撲の給料の範囲で行った健全な額とかだな。

1番の妄想は貴乃花がガチンコw
0843待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:32:08.58ID:/hBqopWOa
石浦校長「(長男は)根性がなかった」
貴闘力「根性がないからお前に預けたんだろーが」

石浦校長の指導が正しかったかどうかはともかく、平成後半の話だし
ぶん殴って指導したわけではあるまい
貴闘力の言うことは逆ギレだよね。根性云々は半分は親にも原因はあるよ。
0846待った名無しさん (スッップ Sd9f-yR+z)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:21.87ID:W7ml6nUid
この頃のワイドショーは貴乃花を立てたいからか、顧問の存在に一切触れなかった
相撲再生計画を謳うなら顧問の件も話してほしいね
0848待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:34.62ID:/hBqopWOa
>>845
貴闘力はサブチャンネルで6人で新年会動画をアップしてる
マスクなしでワイワイトークする動画
コロナが怖くて本場所行くのもビビってる人間がそんな貴闘力に会いに来るかね?
0850待った名無しさん (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:23.60ID:g+VW0Rlda
>>847
またID変えたのか?
出羽から票を回して貰わないと理事になれない千代の富士ってのが理解できないみたいだな。
で、お前は貴乃花と同じ八百長横綱だから千代の富士に夢中なのかな?
0855待った名無しさん (ワッチョイW dfc8-zY9Z)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:41.46ID:6ckvfL/q0
俺はきょうは自宅だが俺も関東圏内かなりの距離移動しててもIDが変わらないときがあるな
853さんのように新宿から横浜にスマホを持って移動してる途中にいちいちスマホの電源落としたり機内モードにするのか進一は?
札幌市の引きこもりの進一には想像できないんだろうな
0856待った名無しさん (ワッチョイW 7f71-9DiV)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:48:56.18ID:AFAk5eZW0
>>855
お前は毎日引きこもりだろうが

>移動してる途中にいちいちスマホの電源落としたり機内モードにするのか

引きこもりならではの発想炸裂w w w w w w w w ww
0859待った名無しさん (ワッチョイ dfec-RD72)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:30.85ID:zIsh01SQ0
スレチすまそだけど、宮城野、九重、荒汐、友綱がコロナで全滅しちゃったっすな。
チヨスもテンホーさんも倉庫暗いもアウト。それでも中止しないって無理筋な気が。
0860待った名無しさん (アウアウウー Saa3-224/)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:53.94ID:/sL/Vrx9a
移動してる途中に勝手に変わることもあるが、何時間もまったく変わらないことも普通にあるぞ
0862待った名無しさん (アウアウウー Saa3-224/)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:18:31.60ID:JaRafD/ba
お前が仮に外出するならママの車で自演用Wifi拾いにだろ?そりゃしょちゅうフリーwifi切ってはつないでたらお前のオッペケ回線のIDは変わるだろうな
0863待った名無しさん (ワッチョイ 7fb7-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:25.97ID:+EKKxp1b0
>>862
自分が毎日昼夜同一ワッチョイで無職引きこもりを自己アピールしてるからって他人も同類だと妄想しないと自我を保てない
これぞ典型的な負け豚の遠吠えだなw w w w w
0867待った名無しさん (ワッチョイ dfec-RD72)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:39:37.10ID:zIsh01SQ0
貴闘力が呼べば、琴貴鐵ならマジで来るかもしれぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況