X



トップページ相撲
1002コメント281KB
番付編成163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (デーンチッW 275e-Lvfp)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:44:55.86ID:333e8Rlq01212
スレが落ちていたので立てました
0901待った名無しさん (スプッッ Sd7f-RfJB)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:31.43ID:W62rKbRDd
ちゅら大丈夫なのか?
脳やべーの?
0902待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:15:32.88ID:+/OKprZOd
>>897
それはない
0903待った名無しさん (ワッチョイW c796-yZDE)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:15:39.47ID:2hkyD+dT0
コロナ感染休場を据え置きにしたら
出場して負け越した力士がどういう感情持つかなんて容易に想像できるもんな
協会がバカじゃなければ今場所から据え置きにはしないはずだがな
番付落とせないなら給料半分カットとかにしないと計画的にコロナを利用した休場が起きるのは目に見えてる
部屋でひとりは感染していることにして全員休場するとか
0909待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:47:18.34ID:+/OKprZOd
幕下十両間の入れ替え

陥落確定 竜虎
あと1敗 王鵬、錦木?
あと2敗 矢後、勢、貴源治、琴勇輝
コロナ休場は陥落しないものとして考える

貴健斗5勝>錦富士>貴健斗4勝>武将山>栃丸5勝>一山本>(枠があっても上がれないかも)>大翔鵬4勝>栃丸4勝

・14枚目相当を無理やり落とす可能性なし(可能性があるのは貴健斗5勝だけだが貴健斗5勝だと一番強い星になるので1枠確定している時点で無理やり落とす事例は発生しない)
・5枚目以内の勝ち越しが最大でも6人なので、落ちる星が7人現れたら残留に1勝足りない力士が誰か命拾いする
・将豊竜は上がれない(上がれるのは残留に2勝以上足りない星が7人現れた場合または6人プラス大翔鵬負け越しな場合だけどその可能性は残っていない。仮にそうなっても北天海が優先されるかも)

これで異論はあるまい
0912待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-ZaN/)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:39:37.10ID:D++NfIYOa
>>910
審判部権限で妥当
0913待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:43:33.34ID:+/OKprZOd
>>910
君って筆頭には特別な権限があると勘違いしてるタイプ?
西筆頭4-3の昇進率と5枚目6-1の昇進率を考えればわかりそうなもんだと思うが
0914待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-AWnq)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:45:10.62ID:J+eo+Lipa
美ノ海はあと1勝してれば新入幕の可能性もわずかにあったのにな
0915待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-AWnq)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:49:03.91ID:J+eo+Lipa
それと美ノ海休場によって千秋楽十両と幕下の対戦はほぼ確実に発生する
そうでないと十両の取組編成が組めないのと幕内と十両の対戦も組めない
0917待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:53:59.57ID:+/OKprZOd
まずは弟の悲劇の繰り返しにならぬよう
症状が軽いことを願いたい
0919待った名無しさん (ワッチョイW 5f44-qZiB)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:02:37.02ID:HBoupsxd0
>>913
直近で筆頭が勝ってるからそんな断定できないと思う
昇進率も体感85%と90%だからそんな変わらん
あとここらへんの番付で伊勢ヶ浜の権限あんまりないのよな、少なくとも九重の下位互換
0920待った名無しさん (スプッッ Sdff-emS8)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:48:44.70ID:BcBZjNSDd
美ノ海がどこか痛めたのじゃなく脳震盪なら1日休んで明日出てくる可能性も否定できない
親が離婚(?)、次男死亡、三男・四男が不慮の事故で昇進を阻まれるとかなったら木崎家は呪われてるとしか言いようがない
0923待った名無しさん (ワッチョイ bf15-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:07:45.74ID:bsJB14Zv0
貴健斗5勝目。
0924待った名無しさん (ワッチョイ bf15-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:13:43.94ID:bsJB14Zv0
勢負け越しより、後が無くなった。大翔鵬は勝ち越しにより僅かながら十両昇進の可能性を残した。
0925待った名無しさん (ワッチョイ bf15-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:17:17.67ID:bsJB14Zv0
王鵬10敗により陥落決定か?
0926待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-rtTa)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:20:55.84ID:LFOVhOZ/a
王鵬西11枚目で10敗目により出戻り決定
竜虎に続く幕下降格2人目
貴源治は7勝目で残留決定

これで貴健斗と錦富士までは昇進決定
0927待った名無しさん (ワッチョイ bf15-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:05.34ID:bsJB14Zv0
貴源治残留決定。
0928待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:22:29.34ID:+/OKprZOd
王鵬陥落確定
貴源治残留確定
0929待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-rtTa)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:22:35.33ID:LFOVhOZ/a
そういや千秋楽に十両と当てるために栃丸残したら、美ノ海休場で不要になっちまったが、それでも入替戦2番組むのか?
誰か8番相撲になるが
0934待った名無しさん (ワッチョイ bf15-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:38:52.79ID:bsJB14Zv0
琴勇輝10敗により、後が無くなる。
0936待った名無しさん (ワッチョイ bf15-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:49:45.89ID:bsJB14Zv0
矢後、勝利につき残留決定。
0937待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-rtTa)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:52:41.94ID:LFOVhOZ/a
十両幕下間 十四日目時点

−−− 全_休 十両7 ▽3−11 錦_木
−−− −−− 十両8 −−− −−−
−−− −−− 十両9 ▽4−10 琴勇輝
−−− −−− 十両10 −−− −−−
−−− 全_休 十両11 ●4−10 王_鵬
−−− −−− 十両12 −−− −−−
_勢_ 6−8▽ 十両13 −−− −−−
竜_虎 5−9●十両14 −−− −−−

−−− −−− 幕下1◎5−2 貴健斗
武将山 4−3○幕下2 −−− −−−
−−− 全_休 幕下3 4−3 一山本
−−− −−− 幕下4 4−3 大翔鵬
栃_丸 4−2△ 幕下5◎6−1 錦富士
0938待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-rtTa)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:56:21.91ID:LFOVhOZ/a
もし入替戦組むなら勢琴勇輝と栃丸北天海で入替戦か?
0939待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:59:47.51ID:+/OKprZOd
>>938
北天海は勝っても上がれないから
入れ替え戦にはならない
0941待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:02:18.54ID:+/OKprZOd
明日、錦木琴勇輝勢栃丸が負けて
王鵬が勝ったら
王鵬が残留する可能性も無いわけではないのか
まあ栃丸が入れ替え戦組まれるだろうけど
0942待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:03:17.88ID:+/OKprZOd
>>940
あってもおかしくない
確実にもう1枠空けるために
0946待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-rtTa)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:20.31ID:LFOVhOZ/a
矢後が負けてたら錦木-矢後で残留決定戦だったかもしれないんだが
まあ星関係なしに千秋楽当てる可能性もないことはないが
0947待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:29.06ID:+/OKprZOd
>>945
1勝足らずは残留の可能性あるぞ
まあ6枚目以下が相手なら残留確実ってだけで
無理矢理でもなんでもなく上がれる4枚目5枚目を据え置いてまで残す成績ではないだろうけど
0951待った名無しさん (ワッチョイW 47f5-NyU6)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:22:31.50ID:GN3Q9bpu0
単純計算だと王鵬5勝=琴勇輝4勝=錦木3勝だからまとめて落とすだろ
半枚でもずれてれば多少は可能性あった
0954待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:30:36.35ID:+/OKprZOd
>>950
人の話聞いてた?
今後のために教えておいてあげるけど
救済不可能なのは2枚足らずじゃなくて2勝足らずだぞ
そこを勘違いするなよ
0956待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:38:12.85ID:+/OKprZOd
>>955
今後のためにって言っている時点で
今回残れるかどうかの話は終わって
君に教えてあげてる話になっていることに気付こうな
0957待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-AWnq)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:22.42ID:JQTeELnWa
>>941
王鵬5勝、琴勇輝4勝、錦木3勝
どれも同じ落ち幅だぞ
その場合一番番付が下の王鵬は多少不利だと思う
0959待った名無しさん (ワッチョイ 87af-Pez5)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:25.19ID:g1vcGwiU0
10枚目以下の9敗、10敗であれば
昇進候補がいれば陥落させられることも多い
0961待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:43.86ID:lEjDi4H+d
>>959
その書き方だと10枚目11枚目の6勝でも落ちることになっちゃうぞ
0962待った名無しさん (スッップ Sd7f-J2y+)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:25.46ID:lEjDi4H+d
>>957
その点は忘れてた
0963待った名無しさん (ワッチョイ a730-sAra)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:39:55.13ID:7J+TMSIy0
三役ロック完了しましたw
0966待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-Jzh8)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:05.34ID:6u3nUf6w0
大栄翔の関脇復帰が消滅
0967待った名無しさん (ワッチョイ bf15-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:07.67ID:bsJB14Zv0
大栄翔と宝富士どうするの?
0968待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:17.77ID:8R2x1xBqa
三役全員勝ち越しかよw
0971待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-Jzh8)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:42:21.39ID:6u3nUf6w0
>>967
大栄翔は東小結2
宝富士は明日勝てば西小結2だろう

以前4小結になった時もこんな感じだった
0974待った名無しさん (アウアウカー Sa5b-vyfK)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:43:56.18ID:4WxSq7gSa
どうせ三役一枚増やすなら小結じゃなく関脇増えないかなあ・・・
0976待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-Jzh8)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:47:12.14ID:6u3nUf6w0
>>972
朝乃山が西2枚目10-5で小結4枠目だった
0982待った名無しさん (ワッチョイ a730-sAra)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:57:19.80ID:7J+TMSIy0
照明日勝てば32勝あるんだから上げてやってもいいと思うんだけどな
どん詰まり番付に拍車掛けるだけだわ残したら
0983待った名無しさん (アウアウカー Sa5b-vyfK)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:27.29ID:4WxSq7gSa
大栄翔が13-2、高安が10-5、
御嶽海が8-7になって

関脇が照ノ富士、隆ノ勝、高安、大栄翔
小結が御嶽海、宝富士

でまるくおさまらんかなとかおもう。
0984待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-Kjgg)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:59:20.22ID:8R2x1xBqa
実力的にはテルは大関3人より上だしな
0986待った名無しさん (ワッチョイ a730-sAra)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:01:45.55ID:7J+TMSIy0
協会も三役増やすと出費増えるから嫌がるからな
照の大関渋るのもそれだし
0988待った名無しさん (ワッチョイ 4792-sAra)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:50.86ID:vWj0UZvt0
昨日も言ったけどマジで御嶽海落とそうよー
10勝未満の勝ち越しの場合、昇格クリアの人がいた時は落としても良いってルールにかえてよ
相撲界のためにも頼むよ
0990待った名無しさん (ワッチョイW 5f94-0Hxw)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:39.72ID:dsTGHAPW0
大栄翔は流石に三役確定だろうし、大関取りのこともあるから13勝優勝なら関脇だろう
宝富士は朝乃山の例があるけど、言っちゃ悪いけど宝富士だから10勝しても上がれなさそう…
0995待った名無しさん (スプッッ Sd7f-emS8)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:11:59.64ID:bLNa8DK5d
でも明日は大栄翔があっさり負けて決定戦期待されながら結びでその「どっかの大関」がつまらん意地見せてグダグダの展開になるんだろうな
0996待った名無しさん (ワッチョイ 87af-Pez5)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:12:35.49ID:g1vcGwiU0
大正時代まで三役で勝ち越して陥落も結構あった。東西制だったためだが
ミタケも勝ち越してまた覇気がなくなってるし
三役平幕上位の潰し合い、正代の今日の相撲みても大関の入れ替え制があっても良さそう
0997待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-aVXa)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:14:14.22ID:xMAd8yjMp
>>995
いや明日は普通にダイエイショ勝つって
0999待った名無しさん (ワッチョイW 7f0e-emS8)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:15:29.48ID:gaEiNRo70
照ノ富士が大関復帰しても膝が痛くて2場所に1回サボるイメージしかわかないわ
今は巡業もないから負担減らせてるけど再開されたらそうは行かない、もし永遠に再開されないなら大相撲そのものの死を意味する
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況