トップページ相撲
1002コメント315KB

【角聖】貴乃花は歴代史上最強の横綱17【相撲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW 7792-8uZJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:31.25ID:GISNg/uC0
貴乃花について語るスレです。

荒らしはスルー
次スレは>>950付近が立てること。

過去ログ(貴乃花は歴代史上最強の横綱16)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1594469877/

◆貴乃花最強伝説◆
なぜ歴代横綱の中で貴乃花が「最強」といえるのか?

武蔵丸「一番強かったのは貴乃花」
若の里「最強横綱は貴乃花」
旭天鵬「一番強かったのは貴乃花」
琴錦「モンゴル勢より貴乃花。朝青龍は若貴時代なら関脇止まりでしょう」
栃東「岩のような固さの精密機械」
玉春日「こんな横綱、もう二度と出ない」
雅山「今やっても、勝てる気がしない」
寺尾「千代の富士関は硬かったとしたら貴乃花は柔らかいんです」
0545待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:46:57.63ID:3YLnHzRpa
>>542
あんた一生懸命に>>525みたいな作文書いてるくせに基本的なこと知らないのかよ
弟弟子時代のこともあるけど、気持ちよくハンコを押せ事件とか聞いたことないのかね
0547待った名無しさん (アウアウウー Sac7-f5qI)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:46.74ID:dg7RamF8a
花田は大横綱などとおだてられ
根性がねじ曲がってしまった
タミール過激派すくうスリランカの武装地帯をレポートするなどして
自分を試し人間改革しろ
0549待った名無しさん (ワッチョイ 3326-HzaR)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:07:47.66ID:s2DeSnvc0
貴乃花っていつからサイコパス呼ばわりされてるの?
0552待った名無しさん (ワッチョイ 3326-HzaR)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:16:46.32ID:s2DeSnvc0
>>550
貴乃花の他にサイコパス呼ばわりされてる横綱っていたっけ?
0554待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:28.16ID:3IvpRPFna
確かに大横綱とよばれる双葉山も大鵬も千代の富士も白鵬もクセのある人間だと思うが
花田はそんな次元を越えている、彼の挙動はまさにクレージーの一言だ
0556待った名無しさん (ワッチョイW f3c8-/3Ok)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:17.42ID:fhUxWsTg0
ブレイビクやタラントは貴乃花と気が合うと思う
同じ価値観を持っているもの同士だ
0558待った名無しさん (ワッチョイ 5bdb-HzaR)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:34:24.59ID:IqbiZpAM0
実の兄からもサイコパス認定されてるからね、貴乃花さんは
0560待った名無しさん (ワッチョイW f3c8-/3Ok)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:32:45.94ID:IoZVV1j80
進一以外の世界中が認めてるよ
0562待った名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Nlpw)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:35:09.44ID:dEMQ263Yp
貴乃花って誰ですか?
0565待った名無しさん (ワッチョイ df0e-3kMP)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:15:10.25ID:BgLlbB8X0
兄だけじゃなく母親とまで疎遠なわけだから普通じゃない
外から見ている分には改革の旗手であり正義の体現者なのだろうが
その実、精神異常者であり社会不適合者である

悪人ほど善意に満ちた言動で人々を惑わすものである
我々は貴乃花や貴闘力のような詐欺師に惑わされることの無きよう注意を払わなければならない
0566待った名無しさん (ワッチョイ 63b8-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:18:20.59ID:UzlUWnWI0
相撲板には貴乃花アンチで毎日昼夜同一ワッチョイで一日も休むことなく無職引きこもりをアピールしながら糞レス巡回してる365日皆勤賞で精神異常者であり社会不適合者が相撲板荒らしまくってるけどなw
0567待った名無しさん (ワッチョイ 63b8-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:58:18.48ID:4ClMuqPm0
貴乃花が護送船団のおかげで得してた証拠として小城乃花との対戦成績をドヤ顔で出すも、
横綱時代に一回しか対戦してないことがばれて赤っ恥w
結論ありきの嘘つき捏造宣伝いい加減にしろ!!!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1608733710/167-199

168 名前:待った名無しさん (ワッチョイW f3c8-/3Ok)[] 投稿日:2020/12/30(水) 21:39:22.25 ID:fhUxWsTg0
小城乃花0-2曙
小城乃花1-1武蔵丸
小城乃花2-9貴乃花
同時期の横綱大関なのに対戦回数がめちゃくちゃ違うなw
貴乃花は護送船団のおかげでそんなコロコロ転がってた平幕から星を稼いだといいたいのか

176 待った名無しさん (ワッチョイW f3c8-/3Ok)[] 投稿日:2020/12/31(木) 01:34:20.21 ID:IoZVV1j80
小城ノ花戦がなんで2回と11回というほど差が出たのか説明しろ!
護送船団で貴乃花は得してないとほざく進一の脳内では貴ノ浪や若乃花と戦うより小城ノ花と戦うほうが大変なのか?

181 名前:待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)[] 投稿日:2020/12/31(木) 11:07:30.82 ID:AtyPnFima
幕内で東関部屋1人だった曙はせいぜい3枚目までしか対戦できなかったのに対し
若貴は二子山だったので飛び石で5〜6枚目まで対戦できたから
若貴は曙に比べれば小城ノ花との対戦数が多い。

197 待った名無しさん (ワッチョイ 2792-c1OJ)[] 投稿日:2020/12/31(木) 13:08:07.39 ID:11u6x7XM0
よくいうわw
貴乃花 9-2 小城ノ花 っていう成績も実は十両時代を無理やり入れてる詐欺だろ
十両時代 貴乃花 0-2 小城ノ花
関脇以下 貴乃花 5-0 小城ノ花
大関   貴乃花 3-0 小城ノ花
横綱   貴乃花 1-0 小城ノ花
計    貴乃花 9-2 小城ノ花
実質 4-0 あるいは 1-0 をわざと 9-2って主張してるわけだな

アホの主張:(横綱時代1回しか対戦がないのに)
護送船団だー、11回も対戦があるー、説明しろー
だってさw
0568待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:59:03.43ID:GW5oivSMa
小城ノ花の話をし出したのは俺じゃないんだが
小城ノ花みたいな弱小力士ひとつとって貴は番付がほぼ同じぐらいの曙より対戦数が多いのはよく分かる
花田の全盛期にはハンデが山のように積もって曙より有利であったということだよ
0570待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:05:47.98ID:GW5oivSMa
>小城ノ花戦がなんで2回と11回というほど差が出たのか説明しろ!

しかしこれって進一っぽい口調だよねw
お前のモノマネをしたのかもしれんが
0572待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:11:10.61ID:GW5oivSMa
証明とかいうけど、なぜ力士1名との対戦状況だけで護送船団の証明になるのか
本人に聞いてみないと俺には分からない
おそらく上の人は護送船団の一例として示したんじゃないの?
例えば15日間で曙と対戦しない下位力士との対戦が3〜4名いるとかなり有利になるよね?
それなら十分に護送船団といえる
0573待った名無しさん (ワッチョイ 2792-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:11:16.41ID:11u6x7XM0
>>568
まだいうのかw
曙や武蔵丸は十両を2、3場所、幕内も負け越しなしで通過している。
一方貴乃花は、新十両17歳ということもあり、十両5場所、新入幕も負け越し、
と十両・幕内下位にいた期間が比較的長い。
従って、小城ノ花の定位置と被ることが多かっただけだ。

実際、小城錦との対戦成績は、貴乃花と武蔵丸で全く違いがないわな。

まあアホは語れば語るほど、ボロがでるってことだ、お前のことだよw
0575待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:21:34.19ID:GW5oivSMa
>>573
言っておくが俺がお前にレスした内容は小城錦と春日野をなぜ並列させてんの?というツッコミだよ

小城ノ花と花田の云々については俺が向こうのスレで話したのは
小城ノ花が曙の対戦圏内にはいたが、貴乃花の対戦圏内にはいなかったという話だよ
たしかに貴の出世は曙よりやや遅いが、小城ノ花自身も横綱大関との対戦圏内から
下位までの変動が激しく定位置なんて言うほどのものではないので
貴のほうが対戦が少ない説明としては弱すぎる
0577待った名無しさん (ワッチョイ 2792-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:23:36.57ID:11u6x7XM0
>>575
おまえは小城ノ花をエレベータ力士とほざいたんだろw
小城ノ花エレベータ力士ですらないわけだ。

で、横綱時代の対戦1回、どこが問題なんだ? 言ってみろ
0578待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:08.04ID:GW5oivSMa
小城ノ花は普通にエレベーター力士だよ
例えば春場所だけ見ても90年〜96年は、前7→前11→前4→十9→十1→前2
エレベータ中のエレベーター。まさに高層ビル並みのエレベーター力士だw

最後の1行は意味がわからん。対戦1回が問題とか俺が言ったっけ?
0580待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:29.62ID:GW5oivSMa
>>579
お前の求めてる証拠ってなんだよw
上位が同部屋だらけで対戦圏が下に広いというだけで十分証明になってる
お前は実に頭が悪いね
0582待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:40.48ID:GW5oivSMa
>>581
証拠ってのは八百長の電話やメールの証拠とかそういうのを指すんだよ
例えば白鵬や鶴竜がヤオ力士だというなら証拠を出せってのなら日本語として正しい

護送船団なんて事前に打ち合わせや連絡も必要ないし、番付を見ればそれが証明になってるだろw
0583待った名無しさん (ワッチョイ 270b-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:28.39ID:oKnodknw0
>>582
だから同部屋の下位力士が上に上がれて得だって話ならともかく同部屋最上位力士が下位と当たるから得だって理論はなんだよ
全部テメェの空想じゃねーか!
0584待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:58.20ID:GW5oivSMa
>>583
語るに落ちてるぞ
同部屋最上位力士が下位と当たるから得ってそのまんま正解を書いてるじゃねえかw
奇しくも俺の主張を先に書いてくれてる進さん
0586待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:46:07.45ID:GW5oivSMa
>>585
>貴乃花と同部屋関取誰もいなかったとしても対戦する相手は変わらない

お前は本気でそう思ってるの?w
釣りなら安心だが、マジなら頭の治療をしに行くか、小学校の漢字ドリルからやり直せよ。
0588待った名無しさん (ワッチョイ 5acd-trR4)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:48:08.36ID:wJUfmdm40
同部屋で対戦が無いことよりも、別の部屋だから対戦があって、確実に勝ちが見込めるモンゴル互助会の方がはるかに得してる訳だが
なのにモンゴル互助会批判はしないで護送船団とか歪んでるな
0589待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:52.49ID:GW5oivSMa
確実に勝ちが見込めるとかそんな妄想を平然と書くからアンチモンゴルとは
まともに議論ができないんだよw

「俺の予想通りだから互助」「俺が思った通りの相撲だったから八百長」
こんな程度の根拠で八百長認定するなよw
0591待った名無しさん (ワッチョイ 5acd-trR4)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:04.12ID:wJUfmdm40
現代に例えると、お前の理屈だと石浦炎鵬と対戦が無い白鵬が得してて、対戦する可能性がある鶴竜が損してるってことになるが
宝富士と対戦が無い照ノ富士が得してて、同部屋が上位にいない朝乃山が損してるって理屈は正しいのか?
0592待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:18.31ID:ZZiPU/Axa
石浦炎鵬は地位が低すぎて上位総当たりにいないだろうが
照ノ富士は6年くらい前は結構得してたと思うよ、日馬・照・宝が若かった頃はな
0594待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:02:40.78ID:GW5oivSMa
>>591
お前、炎鵬と石浦の番付と力量を見て、二子山の同部屋連中と同じに見えるの?w
あんまり基本的なことを知らないようじゃ俺と議論するレベルに達していないとしか言いようがない。
(ただ>>592が言うように例外的に日馬がいる時代の伊勢ヶ濱は多少護送的な面はあったけどね)

程度の低すぎるモンゴルアンチは無視するとして
コロコロくんがちょっと興味深い指摘をしたからちょっとデータに基づいて話をするが
新入幕から曙と貴の両者が上位(横綱の対戦圏)にいなかった場所は
貴は4場所、曙は2場所だね
他の場所は平幕とはいえ筆頭か2枚目なので横綱との対戦圏内にいる。

つまり2人が上位に揃ってなかった時間は2場所差しかないしドヤ顔で言うほどの話ではない
それをもって番付変動の激しい小城との対戦状況を語るのちょっと苦しい
0595待った名無しさん (ワッチョイ 270b-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:58.85ID:oKnodknw0
>>594
護送船団で最上位力士が得をしないととっくに結論出てるのに何その作文w
お前は護送船団ガーーーなんて言ってる暇があるなら田尾長極悪モンゴル互助会をしっかり叩けよ話題そらしカス!
0596待った名無しさん (ワッチョイ 5acd-trR4)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:09:27.57ID:wJUfmdm40
同部屋で得をするのは下位力士なんだよ
もし横綱大関があと二人ぐらい宮城野部屋にいたら石浦炎鵬が上位総当たりの地位に定着するかもしれない
そうなった時に石浦炎鵬と対戦が無いから得をするなんて発想にはならないよ
0597待った名無しさん (ワッチョイ 2792-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:42:13.53ID:11u6x7XM0
>>578
ほらまた墓穴掘ったw
小城ノ花は、下位→上位→下位→上位 という流れはたった1回だ。
下位→上位→下位→下位停滞じゃ、エレベータとはいわんわなw
0598待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:58:39.96ID:GW5oivSMa
>>597
もう消えたと思ったら1時間後に何を言うかと思ったら「僕のエレベーター力士」の定義に
合致するように必死に調べた結果かよw

面白いから俺も調べたが小城ノ花は
90年夏に前2 92年秋に前3 93年春に前3、名に前4 96年春に前2
これが小城ノ花のなかでは最上位との対戦圏内にいた場所だが
この隙間に彼は十両落ちあり、平幕7枚目〜15枚目やらあちこちの番付を経験してる

エレベーターなんて所詮はレッテルなんだし、6年の間にこれだけ上位と下位を行ったりきたりしてるんなら
十分にエレベーター力士といえると思うが「そんなの認めねえ」とお前がいうなら何も言わんよw
あまりに幼稚すぎる
0599待った名無しさん (ワッチョイ 9a0b-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:00:56.71ID:XUzoTLOF0
一時間書き込みが無いだけで消えたとかお前が朝から晩まで張り付いてることを自白してるようなもんだなお前が幼稚すぎる恥を知れ!
0600待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:02:31.11ID:8G9zvZINa
>>596
上位に横綱大関が何人いようが平幕下位の割は変わらないだろうがw
前頭2くらいまでは自力で上がらないと上位護送船団の効果はないよ
0601待った名無しさん (ワッチョイ 5acd-trR4)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:03:52.48ID:wJUfmdm40
武双山出島雅山がいるから武蔵丸護送船団卑怯だ
石浦炎鵬が上位にいるから白鵬ずるい
霧馬山が上位にいるから鶴竜得してる汚い
隆の勝が上位にいるから貴景勝は得だ

こんな理屈が成り立つなら稽古で同部屋力士を強くしようって行動は批判されることになる
0602待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:08:23.48ID:GW5oivSMa
なんか勘違いしてるアホがいるけど護送船団だから悪いとか汚いとかいってるわけではないよ
護送船団が悪いんなら総当りにすればいいしな

そんな話をしてるんじゃなくて護送船団に助けられた貴乃花は皆が言うほど
最強ではないよって話をしてるだけ
0603待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:08:45.04ID:8G9zvZINa
武蔵川部屋は結構得したかもな
でも割自体がズルいのと稽古はまた違うし指導力と本人の相撲の実績も違うだろう
0605待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:10:45.91ID:GW5oivSMa
>>604
602で書いたのはお前向けではないんだが、やっぱりお前は自演してたんかな?w
0606待った名無しさん (ワッチョイ 9a0b-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:13:01.80ID:XUzoTLOF0
>>605
お前の誤りを指摘してるだけなのに自演も糞もあるか!
お前が一人で複数ワッチョイ使い分けてるからって他人もそうだと妄想すんなよカス!

>>602
>護送船団だから汚いとかいってるわけではない

お前は自分の過去の書き込みまた都合よく忘れてるのか!
0607待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:20.87ID:8G9zvZINa
>>604
助けられてるだろうが糞が!
0609待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:37:15.76ID:8G9zvZINa
肥後ノ海1-15貴乃花
肥後ノ海1-4曙

玉春日4-18貴乃花
玉春日3-8曙

琴乃若6-35貴乃花
琴乃若3-24曙

貴乃花0-2貴ノ浪
曙35-5貴ノ浪

貴乃花0-1若乃花
曙21-19若乃花

これのどこが貴乃花得してないって言えるんだよいい加減にしろ!
0610待った名無しさん (ワッチョイ 2792-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:38:53.30ID:11u6x7XM0
>>598
それは幕内の実力もおぼつかないって言ってるわけだ
いわゆるエレベータ力士は幕内上位と中位を行ったり来たりする力士だろ。
おまえのバカっぷりがよくわかるわな
0612待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:41:19.93ID:8G9zvZINa
貴乃花は同部屋勝率0%なんだから完全総当たりなら大関にもなれないな
それとも同部屋決定戦はすべて八百長だったと認めるのか?
0613待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:41.09ID:GW5oivSMa
>>610
あっそう。lお前の定義だとエレベーターとは上階と中階を行ったりきたりするもので
下層階や地下に行くのは違うとw
それがお前のエレベーターのイメージなんだろうし、しょうがないね(嘲笑
0615待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:50:36.50ID:8G9zvZINa
完全総当たりなら貴乃花は毎場所2勝は減ってるな
0617待った名無しさん (アウアウウー Sac7-4Bze)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:57:31.90ID:8G9zvZINa
>>616

>>612
0622待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:39:02.75ID:b91TSLVya
当時の九重は千代富、北勝海だけでなく
孝ノ富士、富士乃真、巴富士、大富士など関取は多かったからな
部屋に関取が多いほうが普段の稽古も充実するってことじゃね
0624待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:45:48.39ID:b91TSLVya
進さんは何歳だっけ?
当時の九重は花田の護送船団みたいに三役を占めることはないし
九重勢は上位はだいたい千代、北勝の2人だけよ
他はほとんど横綱の対戦圏内には入ってこなかった
0626待った名無しさん (アウアウカー Sa69-wR2J)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:29:31.17ID:q0eK68iVa
アンチこそ一番のファン
0628待った名無しさん (アウアウカー Sa69-0vRz)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:06:41.46ID:lXpZCAJGa
戦いの神とされる阿修羅像の生き写しとして崇められた角聖貴乃花
0631待った名無しさん (ワッチョイW 71c8-R/bN)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:25:11.22ID:IuKNGS3H0
ちんこの神とされるプリアポスの生き写しとして崇められた角糞貴乃花
0633待った名無しさん (ワッチョイW 71c8-R/bN)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:23:25.57ID:IuKNGS3H0
貧乏神バカの花
0635待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:26:50.98ID:v7BWeWCva
進一が数時間おきにワッチョイの一部分が変わるのは何故なのか分からんが
もしかしてダイアルアップなのか?
0637待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:33:15.04ID:v7BWeWCva
進一は三が日もノンストップで荒らし行為や自演認定するのをやめろよ
0639待った名無しさん (アウアウウー Saa5-engn)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:57:16.02ID:BFObeJo2a
進一の姫始めは、新しい荒らし用端末を買うために近所のホモにパパ活することらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況