X



トップページ相撲
1002コメント282KB
【4年サボリ】横綱審議委員会が白鵬、鶴竜に「注意」決議【遅すぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 0e9a-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:10:16.99ID:eL/CYfJ00
日本相撲協会の諮問機関、横綱審議委員会は23日、東京都墨田区の両国国技館で定例会合を開き、3場所連続休場中の白鵬、鶴竜の両横綱に対して「注意」を決議した。
0238待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:07:39.57ID:uskTJ1fRa
翔さんは休みは多くても結果を出してるからいいが
鶴さんの休みっぷりはちょっと目に余るところはあるので注意は妥当だと思う

鶴さんと荒磯は連帯責任ということで良い
0243待った名無しさん (アウアウクー MMf3-Vcys)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:52:02.82ID:jPwH5dGHM
>>238
その通りだよな
0245待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:52:37.39ID:bz63snYYa
>>240
何言ってんだお前は
0248待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:19:42.02ID:By7TaKXva
>>246
進一のサボりニート生活に親の財布が限界だ
0251待った名無しさん (ササクッテロ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:30:10.46ID:Hn++lvTGp
>>246
鶴は初場所ダメなら引退だから安心しろ
0252待った名無しさん (ササクッテロ Spb3-/C+F)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:28:25.22ID:pB/FN5FSp
新磯は北朝鮮国籍なのになぜ親方になれたの(笑)?
0256待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:41:46.30ID:P67gX0U4a
都羅山駅(大韓民国、京畿道パジュ市)の次の駅は
板門駅(朝鮮民主主義人民共和国、開城特別市)。線路は一応繋がっている

今は軍事境界線を越えることはできないが荒磯のために定期的に鉄道を通せないものか。
0258待った名無しさん (中止 Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:57:24.89ID:WeSQh4uaaEVE
横審はサボ原寛をもっと注意すべきだった
0260待った名無しさん (中止 Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:35:48.09ID:/ItbkRpBaEVE
「なね」だってよw
0262待った名無しさん (中止 611d-ass7)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:29:11.03ID:RIQYHaDG0EVE
キセは初土俵から殆ど休場すら無い中で、初めて負った重傷だったのにサボリとか無いわ
もし完治すれば・・・てな期待もあったんだろう
既に30代後半になり、もう3〜5年間、ちょっと怪我しては出場と休場を繰り返してるこの2人と一緒にすんなって
0263待った名無しさん (中止 Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:49:11.98ID:/ItbkRpBaEVE
でもお前進一の自演じゃん
0266待った名無しさん (中止 f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:04:58.08ID:btnzSVnX0EVE
キセはそれまでに怪我の経験あれば良かったな
強行出場で泥沼にはまるばかりだった
それまで15年で不戦敗が1のみ。それからは8割がた休場だから晴れのち曇り雨だよ
0268待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:44:04.71ID:cJJV5txpaEVE
キセノンって相手が気を遣ってることについて鈍感なんだろうな

フィリピンパブとかで「アナタ・・スキ」と言われただけで「俺はモテる」とか勘違いすると思う
0269待った名無しさん (中止 edec-crlN)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:48:12.68ID:JarjTE3F0EVE
>>268
相手が気を遣ってる根拠は何だ?
他人に証拠を出せと言うくせにまたお前は自分の書き込みの根拠を説明できねーのかカス!
0271待った名無しさん (中止 Sa71-EL3t)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:05:38.81ID:bt8ilS+TaEVE
忖度稽古王キセノン

稀勢の里、貴景勝に8勝1敗 明るい兆し、連合稽古
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/o/478224/

稀勢の里難敵玉鷲に9勝1敗「期待したい」尾車親方
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201809040000199.html

稀勢の里「いい状態」 秋巡業稽古、御嶽海に9勝2敗
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK30504_X11C18A0000000

稀勢の里、逸ノ城圧倒に手応え 勢力拡大の一門連合稽古を活用「いい稽古できた」
https://www.daily.co.jp/general/2018/11/03/0011786963.shtml
0272待った名無しさん (中止 edec-crlN)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:44.10ID:JarjTE3F0EVE
>>270
自分の大好きなモンゴル横綱が叩かれると擁護もできずに逆ギレ発狂して全く関係ない稀勢と貴を叩いて喜ぶキチガイ一匹が荒らしてるだけ
スレと関係ねー話ばかりのカスの分身>>271のことなw
0273待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:44.86ID:cJJV5txpaEVE
稀勢がノープレッシャーだと強いっていう意見がよくあったけど
この意見にはあまり俺は賛成してなかった
もちろんプレッシャーもあったけどそれ以前に技量が少し足りなかったんだと思うよ
白鵬ですら「腰高いのは稀勢関の弱点だよね」ってわざわざ言ってくれてた
0277待った名無しさん (中止W 7bc8-YQuL)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:16:26.31ID:OthLEqz00XMAS
>>275
同意
0278待った名無しさん (中止 8dc7-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:30:23.03ID:tFxAlFYY0XMAS
白々しい自演カスが大好きなモンゴルが叩かれてスレと関係ねー力士を叩いて自演して自己満足!

まさに相撲板の癌!
0279待った名無しさん (中止 Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:09:15.76ID:cFGPWRpKaXMAS
荒磯こそ注意されるべきだという
相撲ファンの本音が書かれてるだけだろ
0281待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:47:52.83ID:Z1FCJ/soaXMAS
相撲ファンは荒磯に怒りを感じている
0282待った名無しさん (中止 8144-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:57:14.68ID:0zRErvD20XMAS
荒磯とかスレと関係ねーだろうが嫌われ者の白糞信者の引きこもりが一人で必死な無駄な荒らしは無様だねぇww
0284待った名無しさん (中止 Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:03:32.62ID:68fogV2NaXMAS
>>281,283
同意
0287待った名無しさん (ササクッテロラ Sp35-gHKY)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:03:48.38ID:x1tTX86Jp
>>273
引退後も朝乃山に16連勝してるのに(笑)
0290待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:42:00.55ID:hUg3SJMCa
白鶴に直接対決で勝てない景負
0293待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:14:47.62ID:gdUcSVOca
なんだかんだと相撲ファンは翔や鶴を求めてるんだよなあ
0297待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:49:04.20ID:XS9khS+7a
横綱昇進の数年後にも連覇達成してるが?
0298待った名無しさん (スププ Sd57-V3s5)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:53:11.58ID:lD0Wa2Bhd
でも後付けでしょ。そんな横綱で休みまくれるような立場なら服部桜でも多少は勝てるんだよ。もちろん優勝はできないけどハッタリで何年もやるのは誰でもできるんだよ
0300待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:33:43.00ID:A7hDO3cca
確かに連覇(4度目と5度目の優勝)の前に4場所連続休場してるが、横綱昇進後、2度目と3度目の優勝は横綱特権がなくても陥落しない状態で優勝してるが。一度2場所連続休場してるが、その次の場所に2桁勝ってるし。
景勝のほうがまだ若いのに休みまくってるよw
鶴竜は大関時代若い頃は休んでないし

景勝の大関勝率.525
鶴竜の大関勝率.661
もうこれを見ても景勝が横綱昇進したらもっと休みまくりだし稀勢の里以下の悲惨な結果になるのが確実
0301待った名無しさん (ワッチョイW df83-5/tG)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:00:46.67ID:IJqjp8xs0
鶴さんはなんだかんだ間違いなく強い大関ではあった
稀勢だって普通にとても強い大関だった

今の大関陣がこれぐらい強い大関だとはどうも思えないんだよな
0303待った名無しさん (ワッチョイ 950e-0SGl)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:40:40.37ID:sB6az/690
鶴竜も大関時代までは休んでいないため、横綱時代で比べるべき
休場割合を比べると以下のようになる

横綱鶴竜
17休/39場所 0.44
優勝5回

ブタ
9休/11場所 0.82 ←8割以上!!!
優勝1回のみ
0304待った名無しさん (ワッチョイ 9b3e-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:44.28ID:czlv1w9z0
晩年の醜さが言われてるのにごまかすなって
稀勢は1年ちょっとで引退
モンゴルブタ2匹は4年以上ダラダラ延命
しかも協会執行部や横審も何も言わず

不人気な上に晩年の醜態前代未聞
0311待った名無しさん (ワッチョイW fdec-5/tG)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:14:28.36ID:CJa1tVLh0
>>308
つまりガチンコしてないってのは大嘘だな。
八百長したことある奴が他はしてないってw
誰が信じるのか?
後、モンゴルの八百長はお前の大好きな裁判で事実無根で敗訴なw
0313待った名無しさん (アウアウウー Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:38:49.24ID:gfk1QPDza
>>303
今は休んでばかりのイメージの鶴さんだけど
大関までの鶴さんは全然休まなかったね

大関で休んでばかりの奴なんて先が思いやられる
0315待った名無しさん (スププ Sd57-V3s5)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:39:45.84ID:0yaVjhKDd
休んでないっていってもクンロクハチナナ連発で、横綱成績は直前2場所だけの奴には言われたくないよ。
本来の横綱昇進はそんな星合わせだけやればいいってもんじゃない
0316待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:42:23.53ID:iMDonkuba
潜伏ドコグロキャラの予感!
0318待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:05:22.97ID:Q5MYULmUa
大関がクンロクハチナナで何の問題ないし
そもそも鶴竜の新大関の場所は1横綱6大関だからな
この環境下で休場なしで大関在位12場所中全て勝ち越しでカド番はゼロ。二桁勝ち5回。
こんな成績、今の3大関には無理だよw

さらにいえば鶴竜の大関時代は優勝1回だが横綱昇進後に優勝5回
これをいうと互助会ガーという虫けらが沸くけど横綱鶴竜の5回の優勝のうち白鵬は2場所休場
日馬は1場所除いて出場してない(引退してるから)。
鶴竜という力士は普通に強いのが分かる
0320待った名無しさん (スププ Sd57-V3s5)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:16:26.71ID:0yaVjhKDd
まあでも時代に恵まれなかったってだけで、貴景勝よりは劣ることには違いない。
そんなクンロクハチナナで皆勤とかは何の自慢にもならないから。
0321待った名無しさん (スププ Sd57-V3s5)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:46.65ID:0yaVjhKDd
横綱昇進後に勝ったといっても、それだと貴景勝だってゴリ推しで上がれば勝つかも知れないので、
これで貴景勝よりも強いという根拠は何もない
0322待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:02:41.27ID:Q5MYULmUa
今年の春場所の禿景勝さんは7−8だからな
横綱が2人出てたというだけでね。2横綱1大関(大関は本人)という条件下で7−8なんて
琴奨菊や豪栄道でもまずないだろうね
0324待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:32.59ID:iMDonkuba
進一は4年サボりどころか10年以上仕事を全休してるじゃねーか!
0326待った名無しさん (ワッチョイ f7af-Yomg)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:13:18.39ID:5WSVp9+B0
景勝も3月負け越し、7月は勝越して休場だからな
5月の中止がよかった
もしも5月に出ていれば負け越し、今頃平幕か三役だったかも
綱渡りで大関にいた力士が綱取りとは
0327待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:24:37.36ID:iMDonkuba
>>326
ほんとこれ
コロナがなければ馬鹿景勝の二度目の陥落だった
0328待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:20.40ID:iMDonkuba
5月開催、11月中止ならよかったのに
感染者数的にも
0332待った名無しさん (アウアウウーT Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:21.13ID:VwCcAQLWa
>>331
進一は協調性を持てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況