X



トップページ相撲
1002コメント241KB
高安 晃! 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 3799-ZzG9)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:45:50.41ID:N6QNkh5u0
プロフィール(相撲協会)※https(TLS)では無いのでご注意を
http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/2775/

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%AE%89%E6%99%83

ツイッター
https://twitter.com/akira228taka

スレ立て時は本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
【元大関】高安 晃! 20【このみはサゲマンか?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1593066544/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013待った名無しさん (スップ Sd22-D/9N)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:10.36ID:33gb8/tgd
13
0014待った名無しさん (スップ Sd22-D/9N)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:32.59ID:33gb8/tgd
14
0015待った名無しさん (スップ Sd22-D/9N)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:47.46ID:33gb8/tgd
15
0016待った名無しさん (ワッチョイW 5fb8-0MWy)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:02.03ID:iPlbJipf0
まだ1日ある、最後まで諦めるな!
令和二年九州場所優勝・高安 8-7
〜晃なら必ずできる〜
0017待った名無しさん (ワッチョイW 4b0b-jjra)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:53.23ID:SMoRQOyV0
よう勝ち越したわ
0018待った名無しさん (ワッチョイW c6bb-hk+j)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:52.85ID:McvlhcQZ0
玉鷲も将来考えるようになったんかな
高安なんぞヌルい相撲取ってるヤツにはノド輪と小手投げで瞬殺だろ
まぁでもテルには一応通用してるし小結は妥当な番付か
0019待った名無しさん (ワッチョイW 4b0b-jjra)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:17.60ID:SMoRQOyV0
もうちょい下半身鍛えたらいいんだがな高安
もったいない負け方が2〜3あった
0020待った名無しさん (ワッチョイ 57af-M9ie)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:20.43ID:YgQX0KWS0
照には7月も勝ってる
やはりまだ地力はあるし三役以下より一枚上の存在ではないか
0021待った名無しさん (ワッチョイW 6244-CFe/)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:03.29ID:XOL9q8Ij0
復帰後の照ノ富士は一度負けた相手にはもう一回対戦があれば必ず勝利してる、高安だけ例外

そういや肘の靭帯断裂の影響そんなないんかな、再建した期間がどうもなさそうだが
0022待った名無しさん (アウアウウーT Sa3b-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:05:07.81ID:EbMyq4yka
禿安はテルに勝って今場所はかなり強く見えたけど
結局8勝しかできなかったんだな
来場所は大関2人が出てくるわけだしそう簡単に三役維持できんぞ
0023待った名無しさん (ワッチョイ e70b-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:46.06ID:mRQ9OI2p0
話し相手すらいないハゲニートオヤジの哀れな独り言です
0025待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-qdD2)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:27.88ID:xlb4sQsTa
もうちょい足腰が強かったら無双するよ
このみのせいなのか知らんが、
高安という力士の限界はそろそろ見えてきてるね
0027かりんと両国 (アウアウウー Sa3b-3I7F)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:54:40.02ID:+ypdwRmsa
丘みどりと結婚してから弱くなった…。
0028待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-X5Ar)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:41:26.20ID:8UuTbooqa
>>22
横綱2人と大関2人休場してて8勝じゃ大関復帰はまず無理だな
0029待った名無しさん (ワッチョイW fb56-9Cqn)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:55:02.47ID:DWPEDPZ90
でも一応正代とは対戦してるでしょ
0030待った名無しさん (ガラプー KK77-hJys)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:11:40.16ID:+M86/fQUK
まあテルの実力は大関レベルだしまさよには内容的には勝ってたしな
ただ平幕にしょーもない負け方するのが多い
大関時代より衰えてるのは確か
0031待った名無しさん (ワッチョイW 5fb8-0MWy)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:30:34.91ID:6qyc1Z7Q0
>>27 そもそも妻子持ちになって強くなるタイプは少ないからな
大抵はハングリー精神を失い成長が止まる
特に意思の弱い者は弱体化する
思ったとおり高安は後者の更に悪い方の典型だった
0032待った名無しさん (ワッチョイ 427c-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:52.20ID:VLrkCeSa0
体デカイし力強いし、
突き押しも四つもできてハイスペックなのは間違いないんだがなあ
一回ぐらい優勝しててもおかしくない力士だと思う
0035待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:44.69ID:ltgb7VbGa
>>27
森山愛子にしておけばよかったと思う
歌はこのみより段違いに上手いしな
0037待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Uyco)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:20:25.20ID:JrOVSHHfa
大事な取組で泣きそうな顔で塩取りに行くのは改善したほうがいいね
緊張してるんだろうが表情に出るところが兄弟子に似てやがるよ
0039待った名無しさん (ニククエ Sa5b-i4QC)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:32:17.69ID:rPUqSdPKaNIKU
高安は相撲やってなかったら引きこもりだっただろうな
0041待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-i4QC)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:32:38.62ID:eC4lCE8Ua
中村晃:ホークスの主軸打者、優勝請負人
高安晃:田子ノ浦の部屋頭、優勝無縁の人
0045待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Q1BK)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:03:37.96ID:ghOgl/o7a
荒磯おすすめのエロい店に行って気分転換してこいよ
肩の力を抜けば初優勝も見えてくるさ
0047待った名無しさん (アウアウウー Sab5-r65A)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:13:18.63ID:rzMow7KNa
来年はオワコンになるかどうかの分水嶺だな
初場所頑張れば3役に居座り再大関も伺えるが
ズルズルと番付落として平幕エレベーター化もありえる
0050待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:03:26.73ID:RgXML9YXa
栃ノ心 剛史はやっぱり華があるしカッコいいね
晃さんより人気があるのも頷ける
0054待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:07:29.29ID:9f1oT0NGa
身体はデカくて強そうなのに
土俵上ではビビって泣きそうな顔をしてる高安
これでは優勝できない
0056待った名無しさん (ワッチョイW 2746-2iF7)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:01:44.99ID:VDEXBAlp0
>>54
その通りでわろた
0058待った名無しさん (アウアウウー Sa6b-W1a0)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:38:05.12ID:CuwtnUGka
優勝童貞こと晃さんがこれ以上強くなることは考えにくい
豊昇龍や琴勝峰に抜かれるのも時間の問題だ
0060待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:54:03.79ID:d6cFiojba
高安って相手にビビりすぎて仕切りながら小便もらさないか心配だ
0063待った名無しさん (ワッチョイW 1f0b-M2Tu)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:38:03.35ID:nAZT/c6r0
 大相撲の合同稽古2日目が19日、東京・両国国技館内で行われ、元大関の小結高安(30)=田子ノ浦=が横綱、大関ら相手に計28番取って、15勝13敗と奮闘した。
 まずは貴景勝(常盤山)、朝乃山(高砂)の2大関、自身と照ノ富士(伊勢ケ浜)の元大関の4人が豪華競演した申し合い。
 立ち合い馬力で上回り、組めば朝乃山、照ノ富士の巨漢相手にも互角以上でいきなり5連勝と気を吐いた。中盤以降も勢いを保ち、10勝4敗とした。
 申し合い後には横綱白鵬(宮城野)の指名を受け、三番稽古(同じ相手と続けて何番も取る)。動きは軽快で一番相撲から寄り切って2連勝した。中盤以降は横綱の多彩な技に屈したが5勝9敗と互いに力を尽くした。
 合同稽古初日は関取衆との申し合いで15番取って13勝2敗。連日、番数を重ね、状態の良さが目立つ。
 「ここ数場所で、一番いい稽古ができましたね。(大関経験者4人の申し合いは)大関相手ですから、力を出し切って、甘い相撲にならないようにそれだけ心がけて取り組もうと思いました。(白鵬には)指名していただいたので、大関に続けてだったんですけど、良い機会なので、横綱と稽古できました。ほんと久々にやったっすよね」と充実感をあふれさせた。
0064待った名無しさん (スプッッ Sd8a-kh3p)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:32:33.31ID:rVcs6DgPd
ライブ見てたけど稽古なのに全力でやりすぎてないか
いつも稽古場で好調の報道あんのに本場所イマイチなのはこのせいなのだろうか
0065待った名無しさん (ワッチョイW a3b8-D+i9)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:33:31.89ID:uDkDasSl0
来場所も絶対に凡勝するよ
令和三年初場所 高安 9-6
〜晃なら必ず出来る〜
0066待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:33:54.98ID:NeX3E1LVa
あんまり器用さがないんだよこの人
ペース配分とかできないんだと思う
0068待った名無しさん (スプッッ Sd2a-kh3p)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:44.68ID:5CkMEF6ld
案の定腰を痛めてしまったようだ…
0070待った名無しさん (中止W 576c-WCnB)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:47:56.78ID:/a+6iErW0EVE
>>67
オッペケS一の自己紹介か
0073待った名無しさん (中止T Sa71-kAl7)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:46:52.61ID:Z1FCJ/soaXMAS
嫁の師匠である細川たかしの恩人が2日連続で亡くなったな
(中村泰士、なかにし礼)
0075待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-i1HC)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:07:30.94ID:GW5oivSMa
このみが紅白出るのと、高安が優勝するのはどちらが先か

どっちも×なのが90%かなw
0078待った名無しさん (JPW 0Hf6-Jhuk)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:04:37.35ID:sma4rcquH
高安が紅白に出ればいい
LGBTをテーマにした曲を歌って稀勢の里とデュエットするとMさんが喜ぶと思う
0081待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:55:35.48ID:b91TSLVya
もう30歳だから衰える前に優勝しないと
無冠の大関ということになるし、引退後もカッコつかない
最近は徳勝、玉鷲、御嶽など最高位三役で優勝者多いからね
今年は正念場だ
0084待った名無しさん (アウアウウー Saa5-isAm)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:34:11.09ID:LrQ8esO6a
このみとデュエット曲を出せよ
話題にはなるだろうし、嫁も仕事が増える
0086かりんと両国 (アウアウウー Saa3-S4Vm)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:01.68ID:ITiynVeXa
確か奥さんって丘みどり?
0087待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-zNj7)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:07:23.14ID:Uj5jR+hL0
今場所も100%凡勝するよ
令和三年・高安 8-7
〜晃なら必ずできる〜
0088待った名無しさん (アウアウウー Saa3-DOqR)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:45:16.95ID:WDfnjW4ga
>>86
間下このみじゃね
0090丘みどり (アウアウウー Saa3-S4Vm)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:36.37ID:OVa/l79fa
>>87
今年は全場所8勝7敗なの?(笑)
何とか関脇には復帰出来そうかな?(笑)
0092待った名無しさん (ササクッテロラ Spb3-zNj7)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:22.56ID:TMWZiiOEp
>>90 平均値ね。計54勝前後かな
〜晃なら必ずできる〜
0093待った名無しさん (ワッチョイW df44-pMv2)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:46.08ID:ucC//v480
いいじゃない
0095待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-44Sb)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:26:47.09ID:vLYdVa5F0
>>92 訂正、48勝ちね
〜晃なら必ずできる〜
0096待った名無しさん (アウアウクー MMb3-n0dl)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:05.15ID:vxFNkCQJM
バカ安なんで勝ちやがった!
0098待った名無しさん (ワッチョイW 5f92-ua4e)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:33.33ID:CvM1LbH/0
照には相性いいのか? よかったぞ!
0099待った名無しさん (アウアウウーT Sa05-zQ9x)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:19:43.02ID:OzJHS9ioa
内容が悪くないのに成績は上がってない
日ごろの行いが悪いんじゃないか?
0101待った名無しさん (ワッチョイW a988-e9/n)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:59:19.93ID:zwipemhy0
>>66
フィリピン人って大雑把なんだわ。
0102待った名無しさん (アウアウウー Sa05-EYqF)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:56:03.20ID:lDGMn8rZa
御嶽海やスダリオを見ればいい加減な奴が多いとは思う
0104待った名無しさん (アウアウウー Sa05-EYqF)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:27:29.19ID:lDGMn8rZa
ハゲ安、やっぱり調子は悪くないね
星が上がってないのが不思議だ
0106待った名無しさん (ワッチョイW 02d9-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:55:21.55ID:RJzmEWt40
弱すぎ(笑)
0111待った名無しさん (ワッチョイW aebb-0PYf)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:35.41ID:1+0ogBwW0
まー今の番付が至極妥当だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況