X



トップページ相撲
1002コメント301KB
【横綱の得意技】モンゴル互助会Part17【本場所サボり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (スップ Sd22-pB7G)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:51:57.61ID:r1VEYG0ed
■モンゴル互助会構成 ※令和二年九月場所 番付編成会議終了後
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 名誉役員:日馬富士 相談役:元旭鷲山
監査役:友綱親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)、春日山親方(元翔天狼)
上席委員(役員待遇):玉鷲、照ノ富士
特別強化指定力士(役員待遇):なし
委員:逸ノ城
主任:なし
会員:千代翔馬、旭秀鵬、東龍、水戸龍、霧馬山、豊昇龍
準会員:大翔鵬、魁、鏡桜
研修生:関取未経験のモンゴル人力士
謹慎中:なし

特別会員:石浦、炎鵬(会長の色小姓)
監事:近藤将大(会長の側近)
最高顧問:鈴木おさむ(会長の知恵袋)
外部理事:会長の愛人、
石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、八角理事長、カラテカ入江(入江軍団長)
会友:日本相撲協会執行部、横綱審議委員会、危機管理委員会、
読売グループ、報知新聞社、指定暴力団"工藤会"、高野利雄委員長、池坊保子、杉山邦彦、
横野レイコ、デーモン閣下、能町みね子(オカマ)、花田虎上、浜崎晋一鳥取県議、
鳥取城北高校相撲部、十両互助会、日大互助会

前スレ
【全ては】モンゴル互助会Part16【白鵬会長のために】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1584960551/
0054待った名無しさん (ワッチョイW 6244-CFe/)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:49.45ID:g5DGZICL0
小結〜筆頭付近に在中してるやつら次第だな
出鼻を挫き続ければ引退せざるを得ないし簡単に勝たせるようだと10勝までは余裕で行って延命
0059待った名無しさん (ワッチョイW ff43-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:21.17ID:UgM4V08R0
白鵬は知らんが、鶴竜はさっさと引退して相撲界から離れた方が成功すると思うんだがな
複数言語を話せたり、色々スキルを持ってるしな
相撲界に残って白鵬の手下を永遠にやるよりは自由にやった方が徳だと
仮に来場所に延命できてもあまりいいことないかな(横綱休場数を更新してしまった為)
0060待った名無しさん (ワッチョイ 771d-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:07:21.98ID:ncUt7Q0c0
そうそう、本当に複数言語を話せて頭がいいんだったら相撲で稼いだ金を他で使った方がよっぽど成功すると思う
協会に残っても白鵬はもちろん旭天鵬や朝赤龍の風下に立つことになりそう
本人からも協会に残る熱意を感じないし、帰化は鶴竜だけ遅いし何やりたいのかさっぱりわからん
0061待った名無しさん (ワッチョイ 6f44-0eOK)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:25:37.60ID:WpTlWGyb0
結局横綱引退ルールが無いから
いくらでも誤魔化せる
日本人なら人目を気にしてどこかで引退するけど
こいつらは日本がバカだと言って終わり
0062待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-qdD2)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:52:12.25ID:qzYHW8PJa
琴勝峰は菊さんのアドバイスで
翔の信者になってほしい
国民はそれを望んでいるぞ
0065待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:11.42ID:JZil23MLa
しかしソフバンの強さは翔を見るようだったな

巨人は偽りのチャンピオン、つまり稀勢の里寛みたいなもんだw
0067待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:55.41ID:3ANyq0X0a
>>65
つまり巨人も稀勢の里も人気ナンバーワン、かつては最強を誇ったということか。
0069待った名無しさん (ワッチョイW bf96-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:42:32.26ID:oAJNh0Ly0
白鵬全盛期はそれはそれでよく頑張ったとみんな評価してるんだよ
それとは別にこの四年位半分以下しか出られないなら歳だし考えたら?って話
0070待った名無しさん (ワッチョイW f7d9-+ooH)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:14.38ID:JaF48Ec10
>>69
草信みたいなショボい相撲で結び取られると、白鵬の相撲がみたくなるのだが(笑)
0072待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Uyco)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:11.83ID:p0Dkwx4Aa
国民は間違いなく、翔さんの相撲を見たがってるよな
0074待った名無しさん (ワッチョイW f7d9-+ooH)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:49:04.37ID:JaF48Ec10
>>72
同意(笑)
0076待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Uyco)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:15.40ID:PxprV/3ya
>>71
そうはいっても禿勝は普通に女性用下着を身につけてそうだけどな
0078待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Q1BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:16.83ID:qIcF7Ohea
>>66
お前バカすぎるぞw
0080待った名無しさん (アウアウウー Sab5-r65A)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:57:41.67ID:0dGkTGG+a
>>73
史上最悪といえば光司氏かな
0083待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Q1BK)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:25.20ID:VwOLDBIVa
翔さん鶴さんはここ半年、本気出してないだけで
若手の成長を見守ってると思う
0084待った名無しさん (ワッチョイ d799-NSY0)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:06.28ID:sH2X8PxU0
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 休休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休

(参考)稀勢の里
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)貴景勝
2017年 −−−−−−
2018年 −休−−−−
2019年 −−休休−−
2020年 −−−休−−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
引退勧告しろ
0088待った名無しさん (ワッチョイ c0af-aD55)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:05:43.63ID:0Hl4f5dW0
合同稽古には出るつもりがあるのか
また反論かもしれないが
初場所に出なければどういう扱いになるかね
0089待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Q1BK)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:51:09.01ID:ghOgl/o7a
俺は危機を煽りたいとかそういうつもりではないが
ここ数日の感染者数見ると、初場所が中止にならないかと心配ではある
重症がこれ以上増えると医療崩壊とか物騒なニュースが流れてるからな

しかしそうなると両横綱は時間引き延ばしで嬉しいかもね
0091待った名無しさん (アウアウウー Sab5-r65A)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:46:28.99ID:7Sp+3rCAa
最近、進さんがクソスレを立てないので
相撲板がスッキリしてるなあ
0094待った名無しさん (ブーイモ MM5e-gSDH)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:52:03.89ID:okRImL02M
lq0O
0096待った名無しさん (ワッチョイ c0af-aD55)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:07:16.78ID:PWMTD+DG0
前半雑魚ばかりで飛ばしても後半息切れ、怪我とか
相手の強さより白鵬のスタミナ切れによるものが大きいだろうね
後半パッとしない力士にあっけなく負けるパターンが何度かあった
0097待った名無しさん (アウアウウーT Sab5-Q1BK)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:00.89ID:5iVBFL+9a
翔さんの足腰の衰えが顕著なのは確かで
低い姿勢を保つのが少し苦しくなってるのではないか
正面からのガン突きには耐えられなくなってる
0099待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:37:19.68ID:SWPRsPLra
>>98
進さんは翔のスレを立てろよw
0101待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:34:49.02ID:/3N/DZYya
荒磯はガーターベルトとか女性用パンティとか身につけてそうだ
0106待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-z00s)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:28:25.95ID:e7aj6myfa
「モン互助?バカ言ってんじゃねえよw」

これが普通の相撲ファンの感想だ
0111待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-z00s)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:38:57.74ID:e7aj6myfa
>>108
なにバカ言ってんだよw
0114待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:15:23.30ID:uskTJ1fRa
そもそも互助でもなんでもないからね
現実は白鵬の1人勝ちであって、白鵬が場所によって多少は手抜きしたり
調子が悪い等で気分が乗らないときに本気出さないとかその程度の話
白鵬の脳内で一方的にさじ加減を決めてるだけのことを「互助」とは言わない
0117待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:02:06.41ID:GXQMLZh6a
進一、外出どうした?
0119待った名無しさん (スププ Sd8a-tRVV)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:23:26.13ID:3EzkCVcHd
もう白鵬は鶴竜には必要な時には勝てるから、他の相手に集中できる
例えば14日目に優勝争いしてる相手で、千秋楽が鶴竜なら、もう千秋楽は勝てるのが分かってるから目の前の相手だけに集中できる。
しかし相手はここで勝っても千秋楽に勝てるかどうか分からないから絶対的な不利。
それで優勝回数をかさ上げして来たのが白鵬
0120待った名無しさん (ワッチョイW 8b46-d1Sm)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:24:05.44ID:db9YiyLs0
ニートの妄想か
0127待った名無しさん (ワッチョイ 4ef0-7qKd)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:41:33.19ID:6oHPlq0k0
何もないときに鶴竜が確実に負けてくれるから鶴竜が優勝できそうなときに白鵬が負けてくれるんだろ
ガチなら楽勝とかそんな問題じゃねーしw
0128待った名無しさん (ワッチョイ db1d-HHCY)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:25.07ID:8+cjO9K80
白鵬だって普通なら確実に勝てるであろう翔天狼や貴ノ岩に不覚をとったこともあるし、勝率95%が100%になるだけでも互助会の恩恵は大きいだろ
0129待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:01.17ID:L8a/zH6oa
ニ子山護送船団のことを言ってるんだな
0132待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:31.95ID:ZdTgSg+4a
対偶と裏がわからない進一は、当然確率の授業なんてついていけなかったので、率という文字を見るだけでパニックを起こします
0134待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-p8NQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:04:57.75ID:/2CTJWQ1a
鶴竜が終盤まで1〜2敗で来てるほど好調の場所なら
白鵬は鶴竜に手ぬいてもらいたいと思うだろうが
通常の鶴竜相手なら白鵬は普通の力を出せば勝てるし、お願いする必要すらない

鶴竜としては怪我なく場所終わりたいと思って、悪あがきしないっていうだけの話で
そういう場所の鶴竜は白鵬ではなく稀勢相手でも、あまり真剣には取らない
鶴竜っていう力士はそういう奴だからw
稀勢だけが被害者みたいな思い込みは、アンチモンゴルの妄想でしかない
0136待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:51:31.62ID:Zzem2nEOa
>>134
鶴竜が通算成績で稀勢の里に負け越してるのに、稀勢の里が好調の鶴竜に勝てる気がしなかった理由をよく説明できる理論だ
モンゴジョ陰謀論なんかより合理的な推論だと思う
0138待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-z00s)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:26:29.97ID:SY+667daa
>>137
なんの反論にもなってないぞ進一
0144待った名無しさん (アウアウウー Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:29:00.75ID:a3diMJVsa
白鵬と鶴竜なら右四つに組むに決まってるし
輪島と北の湖なら左四つに組む
ガチだろうがヤオだろうが得意の形知ってれば
取り口なんてだいたい予測可能なのに
「俺の予想通りだからヤオ」
とかアンチモンゴルって脳が足りてないよな
0150待った名無しさん (ワッチョイ 950e-0SGl)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:03.58ID:ycIkndiL0
>>149
トランプが来たのは千秋楽で、見たのは最後の6番くらいだった
その6番が淡白なつまらない相撲だった
白鵬は休場していたが、出ていれば”いい”相撲を取っていただろう
ここは互助会スレで、白鵬はダンサーであり、こういう時空気が読める人間だからな

ここまで説明しないといけないとはひまわり学級の担任って大変だよな
0153待った名無しさん (スププ Sd57-V3s5)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:19:50.77ID:50Q6vfi7d
白鵬は鶴竜に譲ってるからガチンコではさらに勝てるはず→これは完全な錯覚。

白鵬は鶴竜に勝てるのは分かってるから、他の奴らに全力投入できるってだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況