X



トップページ相撲
1002コメント267KB
【審判贔屓】元大関照ノ富士を展望する 3【奇跡の復活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ fbec-wYa5)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:53:49.35ID:w6Y7TPg70
元大関が序二段まで落ちて奇跡の復活!
まだ20代、どこまで上がれるか楽しみ
0309待った名無しさん (スププ Sdff-vBRe)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:45:07.86ID:Vmd4mDzzd
稀勢の里も決してメンタルは弱くないと思うけど、モンゴル独占時代では天皇賜杯を戴くのは緊張するのが当たり前だ。

しかし今はモンゴルは突っ張りをすれば勝てるのは分かってんだから、とにかく突っ張りで勝負すればいいんだよ。
もう突っ張り力士には勝てないのは分かってんだから、張って行けば平幕十枚目力士よりも簡単に勝てるんだから、
とにかく張って勝負しろ!
0314待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:10:05.60ID:SWPRsPLra
テルは元々ポテンシャルは凄かった

結局、怪我して今の相撲にやっと行きついたという感じで
怪我の前から今みたいな相撲だったら10回優勝できたと思う
0323待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:26:43.39ID:SWPRsPLra
稀勢に歓声があがってたことは俺は別に否定しないよ
メディア総出でゴリ押しであれだけ宣伝して「日本人横綱が見たいーっ!」って言われてたら
ジジババは洗脳されたかのように稀勢を応援するさ
稀勢もそれが重圧になってたんだけどね
0327待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:39:27.66ID:SWPRsPLra
>>325はあちこちのスレで俺に絡んでくる進一なのは明白だが
>>326はというと、糞闘力チャンネルのスレを見ると・・・・・やっぱり進一でしたw
0330待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:44:08.95ID:SWPRsPLra
>>329
あんたさ。少しぐらい口調を変えろよw
俺がどこで書いても全レスしてくるんだから嫌でも進一だと分かるよ
0332待った名無しさん (ワッチョイW df9e-FU3j)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:47:13.70ID:UufHR74t0
>>330
口調も何も別人のふりする意味が無いだろアホ
俺のワッチョイが変わるのは居場所が変わってるからだ
お前と違って自宅でコロコロ変えてる訳じゃねーからそろそろ学習しろ
0334待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:52:35.57ID:SWPRsPLra
「俺は貴乃花のこういう部分は直したほうがいいと思う」とか
少しでいいから意見の違いを見せてくれればいいんだけど
>>332>>333は他スレでも判で押したように同じことしかいわない。
そして俺のレスをやたらと監視しててレスをつけてくるw もうちょっと工夫しろよ
0340待った名無しさん (ワッチョイW 47f9-SWiu)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:05:11.32ID:oZWk6ovr0
昼夜同一ワッチョイ無職引きこもりのくせに他者のスレにまで乗り込んできて妄想振りまくからスレタイ読めないキセアンチは嫌われる
0341待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:06:43.37ID:C6PFlCeua
進さんはテルの強さに脅威を感じてるんだろうなw
0347待った名無しさん (アウアウウー Sa6b-W1a0)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:40:09.88ID:CuwtnUGka
街の迷惑者といえばキセヲタ
0351待った名無しさん (アウアウウー Sa6b-QpMn)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:36.56ID:yON9ZKLZa
>>350
妄想ほざくな
0353待った名無しさん (アウアウウーT Sa6b-K/MO)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:00.61ID:BJ5UJHika
自分で言うのもアレだけどau利用者は正論が多い
0355待った名無しさん (アウアウウー Sa6b-QpMn)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:07:17.32ID:6gjnOBoAa
>>352
オッペケの分身がほざくな
0357待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-z00s)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:16:44.16ID:LxCkNUsYa
ワッチョイ七変化 進一
0362待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:39:23.98ID:lI+m3jWUa
>>358
キチガイの空想いらね
0365待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-d1Sm)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:12:03.11ID:Mt+Hj6oXa
このスレは照アンチ荒らし進一の自演ワッチョイ披露宴になってる
0368待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-z00s)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:43.82ID:iN3weBaja
琴錦は低くぶつかるから勝機はあるが
貴闘力は柔道癖の残る立ち腰で
上体狙いの取り口だから
衰えた白鵬でも余裕で対処できるだろう
0370待った名無しさん (スフッ Sd8a-tRVV)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:51:54.36ID:vGwJ39hhd
照ノ富士とかは白鵬鶴竜にはもう勝てるのは分かってるから、序盤で照ノ富士と当たるのを嫌がったのがここ2場所で、
来場所は照ノ富士と当たらないから少なくともどっちかは出てくるだろうな
0371待った名無しさん (アウアウウー Sa71-N+zb)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:14:33.16ID:wE5HSKI0a
テルノンは3回目の優勝を目指せ
本割では景勝さんを寄り倒してるし
大関クラスの地力は十二分に戻っている
0372待った名無しさん (アウアウウー Saed-HxEu)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:15.69ID:/DYeYkWMa
照白鶴の優勝争いなら久々にレベルが高くて景勝の弱さが浮き彫りになるだろうな
0374待った名無しさん (アウアウウー Sac7-f5qI)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:33.79ID:dg7RamF8a
>>372
同意
0377待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:30:28.53ID:LE1XtbL0a
照ノ富士 春雄
これほどまでに感動を与える力士は他にいない
0379待った名無しさん (ワッチョイW 71c8-R/bN)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:46:45.79ID:LuPGEHaS0
横綱稀勢の里36-36-97
大関照ノ富士96-87-27
0383待った名無しさん (アウアウウーT Saa5-xkWr)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:14:54.38ID:5cWGAKGKa
>>381
同意
0385待った名無しさん (ワッチョイW 71c8-R/bN)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:31:41.19ID:LuPGEHaS0
それで、横綱時代のキセの成績は?
0387待った名無しさん (アウアウウー Saa5-engn)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:35:10.40ID:V4IVr4jAa
最高位の番付同士で比べるほうが自然だ
0390待った名無しさん (ワッチョイ df1d-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:56.69ID:ezbrfISC0
完勝
0392待った名無しさん (ワッチョイ 7f08-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:40.68ID:95XEWiI90
舞の海が褒めてるよw
0393待った名無しさん (アウアウウー Saa3-VGyy)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:43.32ID:P7MWbgpna
やっぱり腰高いけどパワーは十分だな
0394待った名無しさん (ワッチョイW 7fd9-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:25.71ID:LqhIy9Gt0
強すぎ(笑)
0396待った名無しさん (ワッチョイ ff0e-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:21.35ID:iIcW6T7c0
一番相撲を汚してるのは横綱二匹だろ
0397待った名無しさん (テテンテンテン MM4f-334D)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:24:36.51ID:h78a5k8FM
 
再昇進の口上は亡くなった魁傑の直弟子で
横綱皆勤負け越しの大乃国に練ってもらうか…






      ―――

魁傑將晃(Wikipedia)


…1977年1月場所も11勝4敗の好成績を収め、3場所通算で36勝9敗の好成績により若三杉と共に大関昇進が決まった[1]。この時返り咲きとなる魁傑にも新大関と同様に使者が送られ、昇進伝達式が行われた。
大関特例復帰制度(陥落直後の場所で10勝以上)によらず通常の大関昇進の場合と同様に番付編成会議および理事会の決定により大関返り咲きが決まったため伝達の必要があったためである。

当時魁傑本人はその時「一度大関の名を汚しちゃったので、(口上で)何と言えばいいのかなあ」と言っていたらしく、「大関の名を汚さぬように」を避け「謹んでお受けします」とだけ答えた[13]。
なお、「大関は2場所連続負け越しで関脇に陥落、直後の場所で10勝以上すれば即復帰できる」という現行[14]の制度ができて以降、大関陥落の翌場所に10勝を挙げられず後に大関復活を果たした力士は、2020年現在まで魁傑ただ1人のみである。
 
0398待った名無しさん (ワッチョイ df1d-lZna)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:28:17.27ID:kV1TsiyH0
負けるのは突き押し力士だね
0399待った名無しさん (アウアウウー Saa3-VGyy)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:14.26ID:kq7eCpCpa
潜り込まれまわしを取らせてもらえず完敗。
大栄翔にも、貴景勝にもこういう展開で負けるてただろ。
0400待った名無しさん (アウアウウー Saa3-DOqR)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:40:07.16ID:WDfnjW4ga
阿武咲は初日、立合いすげえ当たりしてたから
ちょっと嫌な予感はしていた
0402待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:51.98ID:tooCHn0s0
弱すぎ(笑)
0403待った名無しさん (オッペケ Srb3-xTYy)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:33:33.56ID:RRCySUIgr
高安も大関候補
0404待った名無しさん (ワッチョイ df1d-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:57:26.00ID:rrbueY750
伊勢ヶ濱がどんな裁定と言うか依怙贔屓やるのか興味あるから今場所は11勝次点ぐらいで終わってほしい
0405待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-uqa0)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:04:28.73ID:b5Q7bIBOa
今場所は弱いって程ではないが、ここまであんまりリズムがよくない
10勝すれば御の字ってところじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況