X



トップページ相撲
1002コメント260KB
【日本人最強力士】朝乃山応援スレpart16【若手日本人の希望 朝、嶽、正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (オイコラミネオ MM4f-tQbL)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:54.47ID:0wh9kLS3M
四股名:朝乃山 英樹
本名:石橋 広暉
愛称:富山の人間山脈
生年月日:1994年3月1日
出身:富山県富山市
身長:188cm 体重:177kg
所属部屋:高砂部屋
番付:大関
得意技:右四つ、寄り、上手投げ

初土俵:2016年3月場所
新入幕:2017年9月場所
初優勝:2019年5月場所

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1597639906/
0782待った名無しさん (ワッチョイ 8b5e-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:22.37ID:MbTFYR8L0
キセはずっと安定2桁だっただろ
朝は三役三場所しか居ないのに審判部の反対を押し切ってゴリ押し昇進させる成績かよww
何年も前の木瀬の文句を言ってる暇があるなら今現在の朝豚の惨状少しは文句言えよダブスタカス!
0783待った名無しさん (ワッチョイW 4bc8-IFS9)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:05.58ID:4s6u0d+a0
稀勢の里の昇進前が
8-7-7-10-10-8-10-12-10
なんだがなにが安定二桁だよクズが

朝乃山は12優-7-10-11-10-11-12-10で直近八場所で七回安定二桁だなw
0785待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-5bLC)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:05.11ID:GnIsPq3fa
個人的に思うのは大関なんて陥落があるんだから
テキトウな昇進で全く問題ないと思うけどね
休場したら自動的にカド番になるし、ダラダラ取って許される地位

キセルールの最大の問題は横綱昇進だよ。12-14(優)、しかも初優勝とか
さすがに「違うだろこれw」って声が上がるのは当然
0787待った名無しさん (ワッチョイW 4bc8-IFS9)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:15:55.37ID:4s6u0d+a0
大関も稀勢の里以降バーゲンセールになったのが事実だな
すべて稀勢の里のせい
0788待った名無しさん (ワッチョイ bb0b-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:17:22.61ID:KlXk7pXS0
麻豚のゴリ押しには完全沈黙ww
0789待った名無しさん (ワッチョイ 9f0b-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:56:50.60ID:RO5vYBUS0
朝の屑
0790待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-LeqQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:37:38.78ID:6DH5159V0
左取ったら右で前ミツって一気に出ろ
そこで踏ん張られたらウルフスペシャル決めろ
0791待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-5bLC)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:26.23ID:SZ7vVDk0a
朝乃山が千代の富士というワードをちょっと出したばっかりに
いろいろ突っ込まれるのは気の毒ではある
立合いの鋭い踏み込みは参考にはなるがそれ以外は取り口違うしな
0793待った名無しさん (アウアウクー MM0f-Hf3T)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:53:21.24ID:OvEosU4nM
大関になったとたん弱体化する力士も多いし
それに比べ朝乃山のスタートは順調
景勝や高安みたいに怪我ですぐオワコンにならなければ
それなりの横綱になれる
0794待った名無しさん (ササクッテロ Sp0f-QmiK)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:07:12.59ID:F64dQ5Okp
横綱になるには年齢がなぁ、上が詰まっているから昇進しても数年の短命になりそう。どちらかというと高卒の若手がスピード昇進してきそうな勢いだし
貴景勝も大相撲の看板としての大関としては立派だと思うよ、先場所も千秋楽まで仕事してたからね
0795待った名無しさん (アウアウカー Sa8f-Jg/7)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:30:17.39ID:FUT2SP0Ga
>>794
まあ、記念横綱かもしれないね
ただまだ大きい怪我してないし、昔と違ってスポーツ科学的に体の労り方のノウハウもできてきてるから
30歳でボロボロにはならないかも
0796待った名無しさん (アウアウカー Sa8f-Jg/7)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:08.43ID:FUT2SP0Ga
白鵬に見るように「強い横綱」として記録を伸ばしていくには
丈夫で長持ちにしないと無理なのは頭の硬い親方連でもわかってきただろう
いくら貴乃花が白鵬より強いといっても
30歳で体ボロボロでは記録伸ばせんからな
0797待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-DJ9Z)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:50.95ID:6DH5159V0
正代が先に横綱になりそう、次に照ノ富士
でも照は短命だろうな、朝乃山はまだ未完成で景勝は怪我がちだからこの二人はどうなるかわからない

朝乃山に期待出来るのは頑丈さかな、これは大きい
10勝以上安定的に勝って行って粗を減らさないとな
0799待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:52.54ID:CBHIqurFr
合同稽古回避はある意味正解だったようだ

サプライズで大横綱、白鵬登場
0800待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-DJ9Z)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:22.68ID:6DH5159V0
晩成型ばっかりになるんじゃないか
御嶽がこのまま落ちていくとは思えないし
遠藤も三役になったら確変してくるかもしれない
0801待った名無しさん (ササクッテロ Sp0f-QmiK)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:35.00ID:F64dQ5Okp
>>800
遠藤って小結何場所あるっけ
0802待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:38.12ID:CBHIqurFr
5場所

そのうち4場所はこの1年(6場所中4場所)

関脇がこの1年陥落大関や朝乃山、正代、御嶽海が占めていたからな、来年あたりうまくやれば関脇は狙えるかも
0803待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-DJ9Z)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:27.98ID:6DH5159V0
しかし朝乃山は合同稽古不参加で大丈夫なんかよ
ただでさえ出稽古出来なくて感が鈍ってるのに
早くも来場所暗雲かそれとも策があるのか?
今度は優勝たのむで
0806待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:38:47.47ID:g1THvQZnr
>>805
直前になって出ると白鵬から話が来たそうだ
0807待った名無しさん (バットンキン MM8f-zRXR)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:22:57.19ID:qQMieVx6M
どぽの
0808待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-DJ9Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:05:07.34ID:HIb8EQqI0
ついでに
朝乃山もサプライズして欲しかったな
0809待った名無しさん (ワッチョイW efb9-gTM8)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:04.63ID:Cd4r3s4d0
朝と正代で学生相撲互助会結成の予感
0810待った名無しさん (ワッチョイW 9f2d-F1wD)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:40:30.75ID:v1+Et7H60
御嶽海もな
0811待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:59:08.53ID:g1THvQZnr
に対してのガチンコ同盟が何人かいるな
0812待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:03.24ID:g1THvQZnr
今勢いのある、そしてそれに続く若手・中堅から次世代の横綱・大関を複数育てないとな

いつまでも白鵬や鶴竜が横綱できるわけじゃない
0813待った名無しさん (ワッチョイW 4bc8-IFS9)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:10:09.01ID:yr2JOUXe0
>>811
白鶴朝正のガチンコ同盟か
0814待った名無しさん (ワッチョイW 9f91-likq)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:29.19ID:nAVfNPRR0
それこそ八百長同盟やんw
0815待った名無しさん (オッペケ Sr0f-A4sA)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:04:41.75ID:V8OnkSzzr
屑の山に甘すぎたくそだな
0816待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-ZFEx)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:15:55.73ID:HIb8EQqI0
朝乃山はガチンコだよ
0819待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-5bLC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:29.13ID:Qpw3iL9ta
9月場所もなんか様子がおかしかったからね
序盤の3連敗といい、しばらく負けてなかった貴景勝にボロ負けといい
どこか痛めてるんだろ
0820待った名無しさん (オッペケ Sr0f-1qPg)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:41.07ID:owF4nPIrr
朝の山は光浦靖子あたりと真剣交際すべきだと思う
0821待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:35:04.97ID:g1THvQZnr
柴田理恵、磯山さやかと朝乃山は人気あるなあ
0822待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-DJ9Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:31.19ID:HIb8EQqI0
>>820
光浦靖子は絶世の美女だが
朝乃山とは年齢が離れすぎてる
浅田真央が良いよ、ぴったりだ
0823待った名無しさん (オッペケ Sr0f-tY0U)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:15.32ID:GAGvzOYcr
ごり押しインチキ昇進は伝説となった
0825待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-5bLC)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:57.00ID:8akJCihua
●照ノ富士 7月場所13日目
●照強         14日目
○正代         千秋楽
●遠藤   9月場所 初日
●隆の勝        2日目
●照ノ富士       3日目

場所またいでるとはいえこの負け込み方は朝乃山の力量考えると異常だった
9月場所も14日目から連敗してるし来場所の序盤が心配ではある
0826待った名無しさん (アウアウクー MM0f-IFS9)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:38:21.93ID:1jpkUI/+M
2018年9月
千秋楽 ●豪栄道
2018年11月
一日目 ●貴景勝
二日目 ●妙義龍
三日目 ●北勝富士
四日目 ●栃煌山
五日目 ■玉鷲
2019年1月
一日目 ●御嶽海
二日目 ●逸ノ城
三日目 ●栃煌山
四日目 ■錦木
0830待った名無しさん (ワッチョイW 0bee-DJ9Z)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:30:44.08ID:PxlaEEj80
>>824
経験値、技術不足
実戦稽古をこなしていくしかないと思うけどね
トントン拍子での横綱昇進は難しいかな
11月も10勝出来ればよいが
0831待った名無しさん (オッペケ Sr0f-h5De)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:57:01.38ID:dmbnSnpWr
こいつは顔も相撲も性格まで地味だな。
大相撲史上一番華の無い大関に認定するよ。
0832待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:06:29.13ID:sDHFUXfGr
高砂親方の定年までに綱を獲る計画が潰えた
 
それまで幕内下位だったのが幕内優勝を果たしてからここまでが順調過ぎたくらいだからな

これからがある意味心配ではある
0834待った名無しさん (オッペケ Sr0f-imrX)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:40.51ID:CD/SqSgEr
角界の恥
0836待った名無しさん (オッペケ Sr0f-D0or)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:11.94ID:yfyDt2EOr
>>835
小さいだけではなく包茎
0837待った名無しさん (ワッチョイW 81ee-XneD)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:20:55.88ID:/qOR5sc50
バレバレのオッペケ自慰合戦炸裂
0838待った名無しさん (オッペケ Sr11-Hpat)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:37:47.76ID:+7Y8gevkr
キチガイの雄叫び


オッペケガーガーガー
w
0840待った名無しさん (ワッチョイW 822d-iSkX)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:45:41.12ID:mxV7vfVD0
ブサメン英樹クズ
0841待った名無しさん (オッペケ Sr11-E/Ri)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:33.40ID:D8u850k8r
臭そう麻豚の肛門
クサヤより強烈な匂いを放ってそうだ
0842待った名無しさん (オッペケ Sr11-Hpat)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:56:21.96ID:cJ7QrzxEr
白鵬「御嶽海と稽古!正代と稽古!😁」
麻豚「どうせ指名されないからもう合同稽古なんか行かない😭」
0843待った名無しさん (ワッチョイ 21b8-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:55:47.49ID:9n9wwSTo0
喜劇のインチキ大関
0844待った名無しさん (ワッチョイ 39b8-ohSx)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:21:11.39ID:uTsvu8ma0
醜悪なインチキ大関
0845待った名無しさん (ワッチョイW 81ee-XneD)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:15.95ID:/qOR5sc50
とりあえず11月場所優勝してコロナ元年を締めろ
話はそれからだ
0846待った名無しさん (ワッチョイW 8992-XzBy)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:07:22.05ID:JXhScSFY0
例え白鵬にカメラの前でボコボコにされたとしても、合同稽古に参加した方が良かったと思うがな
もし怪我とかなら大関昇進力士ほんま呪われとるな
0847待った名無しさん (ワッチョイ 0244-1+S2)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:23.39ID:emHzMi920
「麻豚彰晃が芋食ってブー!」

今の幕内力士の間でこんな歌が流行ってるらしいな
0848待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-E6nE)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:57:38.75ID:RSRyOvo/a
そんなもの流行ってないよ
北勝富士とか御嶽海がそんな歌知ってるはずないしな
0849待った名無しさん (オッペケ Sr11-48uJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:01:09.65ID:e9q8HUv4r
>>847
ワロタw
0850待った名無しさん (ワッチョイ bd44-pC1Q)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:17:26.24ID:nE4HS8wM0
麻さんはもう置いてけぼりだねw
0851待った名無しさん (バッミングク MM15-cRqk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:52:16.41ID:wpknpTDPM
るじや
0854待った名無しさん (アウアウクー MMd1-pRTw)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:08:22.45ID:jOgiRDb7M
>>347
幼稚園生かよ
くだらんことかいてて恥ずかしくないのか
0855待った名無しさん (アウアウクー MMd1-pRTw)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:08:49.44ID:jOgiRDb7M
>>847
幼稚園生かよ
くだらんことかいてて恥ずかしくないのか
0856待った名無しさん (ワッチョイW c6b9-60z4)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:10:40.47ID:BesrWrY40
>>347だってよw
0858待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-E6nE)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:18:21.61ID:hVB1P2dza
偉大な白鵬もさすがに体力的に現役でいられるのはあと1年程度だろう
朝乃山、正代が土俵を守るしかない。置いてけぼりなのは残念ながら景勝正恩だと思う
0859待った名無しさん (オッペケ Sr11-fIgA)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:20:04.81ID:gJRiadWbr
朝信者は先場所の成績すら知らんらしいw
0860待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-E6nE)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:00:56.28ID:l6DGk9k3a
朝乃山は荒削りな部分もあるが、先場所なんかでも調子悪いなりに2桁勝ってるわけで
これでも批判あびてるというのはそれだけ期待が大きいということだ
0861待った名無しさん (オッペケ Sr11-zh5V)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:10.71ID:eukGAYBUr
これ朝ノンのことかな?

639 名無しさんといつまでも一緒 sage ▼
彼、本当下手だった。
私が濡れやすいからって、クリを触らず中に指入れてくる。
賢者タイムは自分中心。
裸でシャワー待ちしてたら、何で服着ないのって言われて意味不明。
吐き出す場所が無かったから、ごめんなさい。
0862待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-E6nE)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:53.43ID:l6DGk9k3a
>>861
絶対違うと思うよ
0863待った名無しさん (オッペケ Sr11-Hpat)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:04:23.53ID:hYWSz/GJr
>>861
間違いないな
0864待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-E6nE)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:24:06.03ID:AP0OKvvJa
あと数日で番付発表なんだな
場所と場所の間隔が短くて大変だね力士は
0866待った名無しさん (ワッチョイW 11c8-pRTw)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:24:25.52ID:LBR+uWHY0
何言ってんだよお前は
0868待った名無しさん (ワッチョイ 060b-n0WJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:06.41ID:xbkv0YWj0
There are many trolls in this thread.
All of them are sock puppet of Matsuki Shinichi.
He is unemployed far-right,pro-Takanohana and anti-foreigner.
0869待った名無しさん (オッペケ Sr11-1Noq)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:07:55.06ID:KkwaSF7mr
言い負かされて英語で逃げる負け犬荒らし
0870待った名無しさん (オッペケ Sr11-Lpuq)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:43:39.26ID:u6MlTplBr
インチキのゴリ押し大関
0871待った名無しさん (オッペケ Sr11-Lpuq)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:21:02.39ID:4J7l1DTgr
こんなこと言うのもあれだけど
朝さんって相撲やってなかったら下着盗んで逮捕されそうな顔してるよな
0872待った名無しさん (アウアウクー MMd1-pRTw)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:23:29.17ID:gmWPSCX8M
>>870-871
豚景勝はスレ違い
0874待った名無しさん (アウアウウーT Sa45-E6nE)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:28:01.98ID:V2oGHg/Ba
>>873
自分で自分の書き込みに爆笑するなよ
0878待った名無しさん (ワッチョイW 050e-LnpZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:08:36.26ID:3ZPpLrSW0
そろそろ通報かな
ひょっとして、匿名掲示板だからバレないと思ってるのかな?
0879待った名無しさん (ワッチョイW c6b9-3DlO)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:37.75ID:kesnZhh80
麻豚真理教こわすぎだろw
0880待った名無しさん (ワッチョイW 050e-LnpZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:38.68ID:nERcXVxw0
名誉毀損罪ー3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金
侮辱罪ー拘留又は科料
0882待った名無しさん (ワッチョイW 11c8-pRTw)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:02:25.85ID:voCDJp6z0
アンチ朝乃山荒らしで人種差別主義者の○木逮捕楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況