X



トップページ相撲
1002コメント274KB

【日本人最強力士】貴景勝 光信応援スレpart22【若手日本人の希望 貴、嶽、正】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703待った名無しさん (ワッチョイW d792-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:44:17.08ID:iGWrVteQ0
ま、こっから朝乃山正代御嶽海に勝てばええだけやし
御嶽海は優勝消えたから普通に譲ってくれるやろ
大栄翔も今場所は犬やな
0705待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-TsLs)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:20:22.99ID:SHDZPbfna
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
パマ貴景豚🐷🐖🐽は廃業しなさい
0709待った名無しさん (ササクッテロ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:55.70ID:/Uv6krlJp
>>705
同意(笑)
0712待った名無しさん (スプッッ Sd3f-iALA)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:23.14ID:RWOvzBg8d
有希奈ツイ垢逃亡したわw
やっぱりここしっかり見てんだなww
さてスクショどこに貼るかな
0713待った名無しさん (アウアウエー Sadf-78qe)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:33.45ID:D4ddLXkBa
しかし今の力士は他の人の取組みないのかね
栃ノ心って今年に入って悪魔に魂をうったように変化しまくってたけど
嫁さんはここなんか見ずにマネージャーみたいに取組相手でも研究してやったらどうだ
0714待った名無しさん (ワッチョイW d792-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:06:43.39ID:iGWrVteQ0
何のために北天佑の娘なんかと結婚したと思ってんねん
最低限、御嶽海と大栄翔は空気読めよ
0715待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:36.31ID:597wDcGXa
tkkshtknb
ってよく考えたらちょっと変だよね

貴景勝の登録名は、佐藤貴信→貴景勝光信であって貴景勝貴信だったことはない
まあわざとだろうけど
0717待った名無しさん (ワッチョイW 970e-78qe)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:11:48.22ID:4LXeBrsR0
>>716
全然意味不明じゃないけど
0718待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-YSIq)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:01:45.45ID:A9wdSvdwa
朝乃山も入れたれよ
0719待った名無しさん (ワッチョイW 970e-78qe)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:21.32ID:xke04x5O0
なんか少し前から変なファンがついてるよね。
Twitterで下ネタばかり言うおばさまみたいな人もいるし、ずっと貴景勝を応援してると公言してる人とか何故栃ノ心を責めるの?責めてませんとか言って変化変化って騒いでる。あれ変化じゃないです。自分も貴景勝のこと応援してるけど負けた理由を他の力士に押し付けるのはおかしい。
なんかズレてる。
0720待った名無しさん (スップ Sdbf-YERQ)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:28:38.18ID:VTC8wvS1d
栃ノ心に横綱にも変化してみろとかガキみたいなこといってる馬鹿もいるしな。栃ノ心だって相手見てやるっつーの

白鵬にはできねーだろだの、そもそも景勝みたいに立ち合い頭下げて目ぇ瞑ってくれねーだろ白鵬はwアホかよ
面白いくらい変化が決まる大関が悪い。何故そっちの結論には至らず相手にケチつける発想しか生まれんのか。マジで理解できん
0721待った名無しさん (アウアウエー Sadf-78qe)
垢版 |
2020/09/21(月) 05:02:40.66ID:nCtK80LGa
いつぞやの千秋楽に阿炎が琴奨菊に変化した時も叩かれてたな
結びの一番ならお客さんが喜ぶような相撲とれよと思うけどね
もう栃ノ心はあの誤審からそういうのは無くなったんだろう
要注意すべきだったね
0722待った名無しさん (ワッチョイ 1746-a8Vi)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:45:17.94ID:O2+3OOdc0
稀勢の里が変化で照ノ富士相手に最後の優勝をしたときは絶賛されたのに
逆に日本人が外国人に変化食らうと文句言うんだよな
0725待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:24:28.88ID:EEdf2l7n0
昨日は立ち合い低すぎじゃね?
あれだけ低くいったら身長差ある相手だし叩かれるわなって感じ
それに懸賞金たんまりだし、栃ノ心からすりゃ景勝は難敵だし
綱取り目指すなら、もう少しその辺の心理戦みたいのも頭に入れておかんとなと
0728待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:35:50.10ID:dGl3pniCa
相撲は見せ物でもあるんだから
立合い変化でばったりみたいな相撲は基本は望ましくないよ
金払って見にいってそんな相撲ばかりだったら、客も国技館なんて行かずに
結果だけ星取表で確認すればいいってことになるからね。
ただどうしても勝ち星がほしいときや、怪我などで仕方ないケースもあるので
たまにあるから警戒しろっていうぐらいで丁度いいんじゃね?

菊はよく変化に弱いといわれてるけど意外と菊は変化に対応して返り討ちにしてる
ケースもある。松鳳山なんて菊相手に何度か変化失敗してる
だから菊に変化する力士も意外と迷ってるよ。こういう心理戦もあってもいいかなとは思う。
0730待った名無しさん (ワッチョイW d792-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:04.82ID:p8I9b4kI0
政略結婚と互助会で大関にしがみつこうとしてるハコフグにポットを責める権利なんぞないよな
ざまぁ見やがれクソザコナメクジ𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔
0732待った名無しさん (ワッチョイ d792-hRyA)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:15:00.69ID:MsPD8skm0
今日の霧馬山戦で3敗か…
万年カド番大関から抜け出す為にも今場所は8勝目指して頑張れ!
残り6日であと2勝!
0733待った名無しさん (ワッチョイ 7792-fkwz)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:19:55.48ID:NYI2Iwft0
照ノ富士以外なら誰が優勝でもいいわ
こいつこの前もダメ押ししてたしどうも好きになれない
なんか伊勢ケ濱部屋の力士って
ふてぶてしいやつ多すぎだろ
0734待った名無しさん (ワッチョイW 9f44-YERQ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:52:00.80ID:qwPx3UKZ0
ふてぶてしい大関のスレで何いってんだよ
0736待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:26.06ID:8lIyNUI1a
霧馬山へたくそ。ハズ押しが空振りしまくりで正面から行きすぎ
正面からの圧力であんたが豚信に勝てるわけないだろw
0737待った名無しさん (スップ Sdbf-YERQ)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:34.89ID:VTC8wvS1d
朝乃山に変化の対応の仕方、教わったら?w
0738待った名無しさん (スップ Sdbf-YERQ)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:35.19ID:VTC8wvS1d
朝乃山に変化の対応の仕方、教わったら?w
0741待った名無しさん (ワッチョイW 57b8-G/n/)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:33.68ID:F3hzE7Um0
今日はいい相撲だった
霧馬山に勝てるならやっぱ実力あるっつー証明だ
0742待った名無しさん (バッミングク MMcf-X+2f)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:09.37ID:r1ks5zp1M
ろにじ
0744待った名無しさん (ワッチョイ 7f0b-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:48:09.44ID:L+j14GEh0
こういう誰が優勝するか読めない場所大好き
横綱2人早く引退しねえかな
0745待った名無しさん (ワッチョイ 1746-a8Vi)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:11:36.31ID:AFNXO1m50
ゲイ勝早く引退しねえかな
0746待った名無しさん (スップ Sdbf-YERQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:29:56.63ID:cb5vaCEYd
要領ねえ…
0747待った名無しさん (ワッチョイW 97d9-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:20:16.09ID:MNcMZMTM0
貴景勝さん今日はおいくらでお買い上げ(笑)?
0748待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:23:55.56ID:6oRmOJ3va
エロ信はいつも勝った後でも釣られた魚みたいに口をパクパクしてるけど
呼吸器がヤバいのか?
体重ふやしすぎでどこかおかしくなってる気もする
0750待った名無しさん (ワッチョイW 97d9-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:45.05ID:MNcMZMTM0
また力士を破壊したのかコイツ(笑)
0752待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:07.93ID:fWiZwyr+0
壊しすぎ。
一時期の玉鷲みたいだな。
0758待った名無しさん (エムゾネW FFbf-Py6p)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:22.19ID:nJTfq0VXF
壊し屋貴景勝、朝乃山をアシスト
0760待った名無しさん (ワッチョイ 1746-a8Vi)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:56:27.11ID:AFNXO1m50
霧馬山は上位総当たりから外れれば平幕優勝できる実力あるから
今場所はあきらめてゆっくり休め
悪化させるのが、いちばんよくない
次に平幕で大勝ちして終盤割り崩しされて7敗の景勝にリベンジというシナリオになってほしい
翌場所は鶴様も出場なさるだろうし
0763待った名無しさん (スップ Sdbf-YERQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:32:19.32ID:cb5vaCEYd
景勝が怪我した時は優勝持ってかれた恨み込みで御嶽海を散々叩いてた連中が
今度は相手が稽古不足だっただの朝乃山はズルいだの話題そらしに必死w沸きすぎだろさすがに
0765待った名無しさん (ワッチョイ 976e-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:38:46.85ID:lmqkveUh0
>>750>>763
景勝が怪我した時は自業自得だの稽古不足だの貴乃花一派を恨み込みで散々叩いてたお前が
今度は破壊者だとか貴景勝のせいだのと正反対の主張に必死w沸きすぎだろさすがに
0768待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:36.77ID:K0IiJ9h1a
栄高校の互助だろうな
大栄翔の突っ張りがあまりにも軽すぎる!
0769待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-TsLs)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:55.66ID:9h9nskFLa
史上最悪大関の貴景豚🐷🐽🐖
0770待った名無しさん (ワッチョイ 9f0b-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:04.64ID:5Kncf5zJ0
>>768
お前ブーメランかよww

ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1588739899/234
推測でよく人を叩けるもんだな
あんたの言ってることは根拠のない言いがかりや邪推でしかない

ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1589896947/128
悔しければ証拠を一つでも持ってこい

ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1588739899/912
証拠出さないと誹謗中傷になっちまうぞ

ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1590847916/342,344
強い根拠を示して欲しいな 待ってるからね
0772待った名無しさん (ワッチョイW 9f44-YERQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:46.07ID:CT5xlC5N0
おにぎり君はテル3敗に引きずり下ろしてくれるし、お友達の大栄翔は毎場所白星くれるし。
いいね。貴景勝は
0774待った名無しさん (ワッチョイW 9f44-YERQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:43.22ID:CT5xlC5N0
隆の勝と大栄翔は毎場所いるが、朝乃山の不戦勝はたまたまだからなぁ。
やっぱいいよ。貴景勝は
0776待った名無しさん (ワッチョイ 9f9e-fZpl)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:10.66ID:dpBxo2AX0
隆の勝は貴景勝のおかげで上位に定着できた
照強だってそう
朝乃山も同じようにすればいいんだよ

貴景勝に限らずだけど、護送船団を批判する奴でそれを理由に上位力士を批判するのはピントがずれてる
0777待った名無しさん (ワッチョイW 97d9-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:09.21ID:MNcMZMTM0
>>768
北勝富士は全然互助してくれないけどな(笑)
0779待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:40.72ID:K0IiJ9h1a
今日はたまたまだけど隆の勝は普段はそんなに頼りにはならんだろ
おそらく貴系の部屋では20年ぶりぐらいに援護らしい援護が見られたんじゃね

貴景勝が初優勝した途端に岩は不祥事で引退したしな
0780待った名無しさん (ワッチョイW 97d9-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:02.78ID:MNcMZMTM0
>>779
安芸乃島が若乃花の優勝をアシストする形になったとき、記者が援護のことに触れたら安芸乃島が凄く嫌な顔したのを思い出した(笑)
0782待った名無しさん (スップ Sdbf-YERQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:47:54.48ID:cb5vaCEYd
隆の勝は貴景勝がいなかったら幕内上位にこれなかったと決めつけてる時点でもうね
全部景勝のお手柄かよw隆の勝も舐められたもんだな。
まあそんなこといったら隆の勝がいる千賀ノ浦にこれていい稽古ができてるから今の景勝がいるんだけどな。おつかれさん
0783待った名無しさん (エムゾネW FFbf-Py6p)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:51:13.04ID:fExnANJXF
隆の勝は師匠との相性だろ
0785待った名無しさん (エムゾネW FFbf-Py6p)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:44.21ID:fExnANJXF
隆の勝以外の旧千賀ノ浦部屋の力士たちは、あまり変わってない。
旧貴乃花部屋なら貴健斗がじわじわ番付あげてるよ。
0786待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:57:30.26ID:K0IiJ9h1a
豚信はあんな親父の子とはいえボンボンで育ちはいい。

ガチのDQNの岩とか源治とか三造と一緒よりも、隆の勝みたいな善良な一般市民のほうが
やりやすいのは確かだろうよ。部屋が変わって、岩と三造が抜け、
また貴部屋と違い出稽古もしやすくなったし(最近はできないが)
豚信にとって今の部屋はベストな環境と言える。
0788待った名無しさん (ワッチョイW 97d9-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:10:31.08ID:MNcMZMTM0
>>747
親友が金を受け取るわけないでしょうが(笑)
0790待った名無しさん (アウアウエー Sadf-78qe)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:35:17.49ID:SLAkwU71a
おにぎり君は体が柔らかいって前々から勝昭も絶賛してたような
覚醒のきっかけは貴景勝だと思うが元々才能がある
コロナで出稽古出来ない中二人で切磋琢磨して勝ちすすんでるんだから
お互い感謝してんじゃないの
0791待った名無しさん (ブーイモ MMcf-Gh6b)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:06:35.96ID:SPv4SZtyM
貴景勝も、うちには強いお相撲さんがいるから、出稽古には行かなくていいって言ってたな。🍙と仲良くやっているみたいで何よりだ
0794待った名無しさん (アウアウウーT Sa5b-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:55.33ID:K0IiJ9h1a
ただ隆の勝は突き押し専門だから、稽古場には四つ力士もいたほうがいいとは思うよ
朝乃山に大関になって1回も勝ってないだろ
そういう意味では岩は利用価値はあった
0795待った名無しさん (ミカカウィ FFfb-7ZA+)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:19.83ID:ZVf++TGNF
>>780-781
護送船団がなければ安芸乃島の金星記録はもっと延びていたかな
もしくはカモが増えて大関に昇進したかもな
0797待った名無しさん (ワッチョイ b70e-toqA)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:22.60ID:2V6OWMrR0
自演ワロタw
0798待った名無しさん (バッミングク MM9b-X+2f)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:12:21.10ID:ur/JbisaM
じもに
0799待った名無しさん (ワッチョイ 37ce-+OOE)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:40.17ID:a/ONWvVZ0
明日発売の[週刊新潮]
⇒ワイド特集:うまい話には裏がある(抜粋)
(1)嫁取り綱取り「貴景勝」父が憂慮する危ない交遊関係
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2461.png
0800待った名無しさん (アウアウウーT Sa43-fq2M)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:49:34.60ID:wt1eXFf5a
豚信がブルブル震えてるけどどうしたんだ
なんか本当にスペランカーだよね。なんでこの相撲でこうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況