X



トップページ相撲
1002コメント316KB
【大相撲】歴代最強力士とは? 初日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (アウアウウー Sa63-tSrH)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:05.77ID:S34GsHfja
江戸、明治、大正、昭和、平成と隆盛を極めてきた大相撲、令和の時代になり久しぶりに日本人横綱が誕生かと、低迷していた大相撲の人気は再び回復しつつあります。

最強は現在活躍中の力士決まってる!いやいや昔の方がレベル高い!等、白熱した議論、主張はウェルカム

さぁ、どうぞ

注 荒らしはスルーでお願いします
0803待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:15:38.30ID:Es5nzPZu0
>勝はマトモな方だけど

どこが?w
0804待った名無しさん (ワッチョイ c60b-urP0)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:41:59.80ID:isF9MSmd0
光司は最狂最悪
0809待った名無しさん (ワッチョイ c692-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:17:54.05ID:iP0fNA6+0
>>789

ドアホがw 39歳の魁皇が9勝もできる2010年代の幕内レベルが本気で思ってんのか?

しかも貴ノ浪と魁皇は同年齢なんだよw 階級じゃなくて年齢で見ろよ年齢でw
0810待った名無しさん (ワッチョイ c692-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:19:53.97ID:iP0fNA6+0
しかし39歳の魁皇が9勝もできる2010年代の幕内はどれだけレベル低すぎるんだよw

一番強い時期の20代の魁皇が関脇どまりだった1990年代の幕内こそ史上最高レベルだわ
0811待った名無しさん (ワッチョイ c692-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:22:43.59ID:iP0fNA6+0
よってだ一番強い時期の20代の魁皇に28勝24敗で勝ち越してる貴ノ浪こそ史上最強大関
30代の魁皇が大関として何回も優勝できて活躍できるなんて2000年以降の幕内は低レベルすぎる

全盛期対決だと貴ノ浪>魁皇>>鶴竜
0812待った名無しさん (ワッチョイ c692-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:29:23.30ID:iP0fNA6+0
年齢で見ろ年齢で、番付じゃなくて年齢で見ないから判断を誤る
魁皇は若貴もハワイ勢もいなくなったとたんに優勝し始めたんじゃないか

同年齢で全盛期の魁皇に勝ちこしてるのが貴ノ浪
同年齢で全盛期の魁皇に大勝してるのが貴乃花
0813待った名無しさん (ワッチョイ c692-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:31:58.61ID:iP0fNA6+0
39歳の魁皇が9勝できるほどレベルが低すぎる時代に連覇してただけの雑魚が糞鵬w
全盛期の魁皇が一度も優勝できなかった1990年代なら糞鵬は優勝できるのかな?
0814待った名無しさん (アウアウウーT Sa2f-q18j)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:06:19.42ID:gRd9bhT+a
>>809
あのさ。789のどこに2010年代の話を書いたんだよ。少しは日本語らしい文章を書け
外国人含む対戦相手全員から気を遣ってもらっていた時代の魁皇の話なんかしてない
お前は例のキチガイ確定だけど繰り返し同じこと書きたくないから90年代の魁皇は
剣晃と互角だったという書きこみを見なおせ
0815待った名無しさん (アウアウウーT Sa2f-q18j)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:09:32.75ID:gRd9bhT+a
>>800
ちょっと変とかそういうレベルではなく、全員なにか精神の病気じゃないかというレベルだよ
初代若乃花は部屋にあるボーリングの玉を(窓の下に誰かいるのを確認せずに)
邪魔だといって二階の窓の外に投げるような人。好きな人に会うために通過駅のホームに
電車から飛び降りるような人でもある。
ただ力士育成のノウハウに関しては本物だとは思うよ
0816待った名無しさん (アウアウウーT Sa2f-q18j)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:14:04.22ID:gRd9bhT+a
>>794
大鵬の時代は小さい力士が多く、大鵬だけ鶴竜ぐらいの体格だったので
小兵やソップをスムーズに捌く技術が身についたというのもあるとは思うよ
下からスピードつけて飛びかかってくる力士を懐にいれずに料理するような相撲ばかりに
なってしまう。だから肩透かしや掬い投げを多用し、前に引き落とすようなパターンも多い
0817待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:16:48.22ID:sf2l1Qjo0
若ノ鵬が魁皇に星を売らされたって証言してただろ
末期魁皇は星を買って勝ち越してただけ
0819待った名無しさん (ワッチョイW 6392-tU38)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:39:00.17ID:w04SddWL0
S61年千代の富士 183cm125kg
H7年貴乃花    185cm147kg
H21年白鵬    192cm154kg

こうして見てみると貴乃花って意外と小さいな
0820待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-kZ+G)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:06.65ID:FfutXP+ya
これが正解


最強は白鵬

最良は鶴竜

最速は日馬富士



最弱は稀勢の豚

クーデター未遂カルト信者がパマちゃん
0821待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:59:06.78ID:sf2l1Qjo0
チビ乃花
0823待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:50.84ID:1RrqWbJ70
>>813
>全盛期20代の魁皇が一度も優勝できなかった1990年代なら糞鵬は優勝できるかな?

周りのレベルが高すぎるから中堅に見えてしまう→琴錦、貴闘力

周りのレベルが低すぎるから横綱に慣れてしまう→白鵬、鶴竜
0825待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:40.00ID:1RrqWbJ70
>>813
>全盛期20代の魁皇が一度も優勝できなかった1990年代なら糞鵬は優勝できるかな?

周りのレベルが高すぎるから中堅に見えてしまう→琴錦、貴闘力

周りのレベルが低すぎるから横綱になれてしまう→白鵬、鶴竜
0826待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:29.82ID:1RrqWbJ70
>>813
>39歳の魁皇が9勝できるほどレベルが低すぎる時代に連覇してただけの雑魚が糞鵬

これで幕内のレベルは1990年代>>2000年代>>2010年代と証明されたな。
0828待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:14.39ID:1RrqWbJ70
しかし一番強い時期の20代の魁皇が関脇どまりだった1990年代の幕内レベル高すぎるだろ!
この最激戦区1990年代で20回も優勝してる貴乃花こそ最強に疑いの余地はない
0829待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:39.14ID:sf2l1Qjo0
まあ馬鹿多禍なんざ2010年代だと良くても千代大龍と同じく小結ぐらいじゃないかな?
0833待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:47:03.06ID:Es5nzPZu0
千代の富士時代に幕尻だった寺尾が
若貴の頃関脇だったろ? ぜんぜんレペル高くないじゃんよ
0835待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:03.69ID:Es5nzPZu0
>>834
うむ、記憶違いだ。晩年の千代の富士には叩きつけられて全盛期の貴乃花には毎回善戦してたからごっちゃになってたよ
0837待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-Vx12)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:57.27ID:Ckueanzwa
力士の言う最強力士の証言はあんまり当てにならない所もある
というのは自分が強かった時代が最強だと言いたいために
(つまり自分が強いと言いたいだけ)
その時代の一番強い力士を挙げる
最高位関脇ぐらいの奴が特にその傾向が強い
神風なんて大鵬や北の湖より、羽黒山のほうが強いと著書で言い続けていた
論理的な解説で知られる神風ですらそんな歪んだ発言するわけだよ
寺尾やら琴錦も話をよく聞いてたら自画自賛が目的だったりするよ
0838待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:56:11.44ID:Es5nzPZu0
>>836
お前が捏造だろ
0840待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:02.94ID:Es5nzPZu0
>>837
そう言う意味では
琴富士は対戦した中では千代の富士を最強に挙げてるが歴代最強ランキングでは3位にしてるよ
1位大鵬、2位北の湖、3位千代の富士、4位貴乃花、5位輪島
0841待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:46.27ID:Es5nzPZu0
>>839
だから捏造すんなよオッペケ
0843待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:48:57.76ID:Es5nzPZu0
全盛期過ぎた寺尾が全盛期の貴乃花に6勝もしてる時点でお察し
0845待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-3CbR)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:01:59.19ID:VaqXmvWEa
貴闘力も貴乃花を認めてはいるが最強と言うニュアンスは感じないね、むしろ弟分、俺が守ってやったと言うニュアンスを感じる。やっぱ近代相撲最強は千代の富士だな、多数の証言者がいてリアリティ半端ない。対抗馬に大鵬と北の湖。

実質千代の富士、大鵬、北の湖は最強三羽烏
この三人の順位が入れ替わっても世代によって意見が違うだけだから問題無いね
貴乃花は凄みに欠ける分だけ少し劣るから4位
琴富士もそう言ってる
0848待った名無しさん (ワッチョイW aa26-K01P)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:33:59.81ID:WdPQ7ule0
>>274
武蔵丸にもいえるがそんなこといってるから自分の部屋の弟子もまともに育てられない
今の時代は厳しいとずっと思って弟子を育成しないとね
0849待った名無しさん (アウアウウーT Sa2f-q18j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:09:24.05ID:SnHlQOkra
琴錦が前にテレ東の相撲特番に出て今の力士の悪口ばっかり言っててドン引きしたよ
寺尾が共演してて困ったような顔して「まあ今の子は自分の相撲を大事にするからね」とか
空気読んで話を合わせてて気の毒に見えた
0850待った名無しさん (ワッチョイ 2a03-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:08.54ID:YBRLlW/h0
auテザリングの引きこもりが毎日昼夜同一ワッチョイで無職引きこもりの自己アピールしながら、スレと関係ない元力士の悪口ばっかり大量のスレで言ってる姿こそドン引きするわ
0852待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:26.98ID:sf2l1Qjo0
2a03-ICsZ 登録完了

オッペケの引きこもりが毎日昼夜同一複数ワッチョイで無職引きこもりの自己アピールしながら、白鵬日馬富士鶴竜の悪口ばっかり大量のスレで言ってる姿こそドン引きするわ
0853待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:28:32.34ID:sf2l1Qjo0
>>851
馬鹿多禍時代は幕内の大半が8-7で一場所平均1人しか十両と入れ替わらない超談合時代だからな
自分達の醜態を隠蔽するのにひっしなのさ
0856待った名無しさん (アウアウウーT Sa2f-q18j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:38:50.54ID:SnHlQOkra
>>851
確かにそれは思う
千代の富士は弟子と交換日記やったり、LINEでアドバイスしてたらしいからね
ドルジあたりから下の世代には千代の富士は受けいいからね
0859待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:53:44.35ID:sf2l1Qjo0
>>858
ニートの妄想か
0861待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:33.27ID:sf2l1Qjo0
>>860には通訳必要だなw
0863待った名無しさん (バッミングク MM9b-Uad7)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:18:03.36ID:Yk0DfnGkM
ぺれう
0864待った名無しさん (ワッチョイ 8aee-vEob)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:25:14.76ID:ctt9fRDh0
>>813
>39歳の魁皇が9勝できるほどレベルが低すぎる時代に連覇してただけの雑魚が糞鵬

やはり幕内レベルは全盛期の魁皇が関脇どまりだった1990年代>>2000年代>>2010年代。
0865待った名無しさん (ワッチョイ 8aee-vEob)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:26:22.91ID:ctt9fRDh0
>>813
>39歳の魁皇が9勝できるほどレベルが低すぎる時代に連覇してただけの雑魚が糞鵬w

やはり幕内レベルは全盛期の魁皇が関脇どまりだった1990年代>>2000年代>>2010年代。
0867待った名無しさん (ワッチョイ 8aee-vEob)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:30:32.82ID:ctt9fRDh0
周りのレベルが高すぎるから中堅に見えてしまう→琴錦、貴闘力

周りのレベルが低すぎるから横綱になれてしまう→豚竜、豚鵬

魁皇の基準で幕内レベルは1990年代>>2000年代>>2010年代と証明されてる。
0868待った名無しさん (ワッチョイ 8aee-vEob)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:33:34.83ID:ctt9fRDh0
2010年代の低レベル時代なら全盛期の貴ノ浪と魁皇と小錦は大横綱で確定だが
もしかしたら琴錦、貴闘力あたりも横綱になれるかもしれんな
それぐらい2010年代の幕内はレベルが低すぎる
0869待った名無しさん (ワッチョイ 8aee-vEob)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:16.53ID:ctt9fRDh0
37歳の旭天鵬が初優勝できるほどレベルが低すぎたのが2010年代の幕内w
他にも30代での幕内初優勝力士が乱発したのが2010年代w

1990年代で30代での幕内初優勝は31歳の霧島のたった一人だけ
それだけ1990年代はロートルが活躍できる場所がない超激戦区
0872待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:58:22.49ID:jslhY8Zl0
白鵬と貴乃花の両者と何度も対戦した大関、関脇の4人が4人とも貴乃花が最強だと認めている。

若の里&栃東&雅山&魁皇
「自分が対戦した力士で一番強かったのは貴乃花」

誰も白鵬の名をあげるものは無しで一同に貴乃花が最強だと証言している
0873待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:03:33.92ID:+nSb9aYu0
>>871
二子山勢は援護射撃が無いから今でも
横綱は難しいかも、貴ノ浪は朝乃山ぐらいじゃね?
朝乃山はポカは多いがかなり強いぜよ
闘力、琴錦は大関にはなれそうだがな
0874待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-Vx12)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:19:16.66ID:P7IRSIGka
アサノンはパワーはあるが技量不足だね
膝が良好の時の栃ノ心に勝てないレベルだろう

琴錦は強いときのインパクトがあるから
最強関脇といわれるのは分かるが、気分次第で
平気で二桁負けしてたから大関の地位をまともに
維持できるかが疑問。二桁負けの相手見れば分かるが
若翔洋、隆三杉、鬼雷砲とか現代に通用しそうもない
ショッカー隊にボロボロ負けていた
これなら御嶽海のほうがマシに見える
0876待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:53.34ID:+nSb9aYu0
>>872
貴乃花と千代の富士の両者と何度も対戦した
寺尾、小錦、琴富士は千代の富士の方が強いと認めてる

オールドファンなら大鵬、北の湖が最強と言う人も根強いが彼らは当時としては体が最大クラス
力士の大型化が進んでる今では普通の体型。横綱にはなれても大横綱にはなれないたろう、輪島ですらいまだと小兵力士になる、ヨツになったら照ノ富士に勝てないだろうね
その点千代の富士はスピードを生かした小よく大を征する相撲を完成させた。若貴時代だろうがモンゴル時代だろうが難なくフィットし、頂点に上り詰めるだろうね
0877待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:08.46ID:+nSb9aYu0
>>874
朝乃山は技量不足ながらふわふわっと10勝はするから
いつの時代でも大関にはなるんじゃないか
琴錦と御嶽はダブるね、結局資質が無いと横綱、大関にはなれない
0878待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-Vx12)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:37:58.92ID:P7IRSIGka
>>876
そいつは少し捏造してるよ
魁皇は強かったのは白鵬と貴乃花といってた

若の里は入幕したばかりの白鵬に勝ってたのが
自慢だが三役以降の白鵬には11連敗
貴乃花とは横綱時代しか対戦してないし
公平な目で見てる人ではない
0880待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:30:56.12ID:Z8L+YhSj0
30代後半の魁皇が8勝するために星を買い集めた
その買い集め被害者が若ノ鵬
0882待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:43:50.65ID:jslhY8Zl0
>>274
わざわざ琴錦が主張しなくても
どこからどう見ても今の幕内レベルは昔より相当に落ちてるよ

まず見てて迫力というものが今はまったく感じないが1990年代は画面からも伝わってくる
好角家なら分かるはずだ
0883待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:47:12.87ID:jslhY8Zl0
若の里
「自分が対戦した力士の中では貴乃花こそ最強」

これは検索すればすぐに出てくるぞ。

全盛期の若の里vs貴乃花=若の里の0勝9敗
怪我で休場だらけのの若の里vs白鵬=若の里の6勝11敗

たしかに貴乃花が最強だな
0884待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:49:32.71ID:jslhY8Zl0
全盛期の栃東vs貴乃花=栃東の5勝16敗
怪我で休場だらけの栃東vs白鵬=栃東の5勝6敗

角界一の分析家である栃東の証言は非常に参考になる。

栃東
「モンゴル勢も強かったですが貴乃花は天才で別格の強さでしたね」
0885待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:48.12ID:jslhY8Zl0
>>881
たしかに2011年の八百長メール事件で解雇された幕内力士の大半がモンゴル人だったからな
白鵬を優勝させるための八百長モンゴル護送船団が実情。
0887待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:10:09.45ID:jslhY8Zl0
>>873
それだけは絶対に無い。
いまが全盛期である朝乃山は引退したキセノサトに稽古で1勝16敗で惨敗してる
キセノサトは30代後半の魁皇とは12勝16敗と、ほぼ互角であり
その魁皇でが全盛期でも琴錦に12勝16敗で負け越してる
そして全盛期の琴錦でさえも貴ノ浪は19勝21敗で負け越してる


よって全盛期対決だと貴ノ浪>琴錦>魁皇>キセノサト>朝乃山になるわけだ
0889待った名無しさん (ワッチョイ d30e-Qoo+)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:12:49.19ID:jslhY8Zl0
>>873
それだけは絶対に無い。
いまが全盛期である朝乃山は引退したキセノサトに稽古で1勝16敗で惨敗してる
キセノサトも現役時代に30代後半の魁皇とは16勝12敗と、ほぼ互角であり
その魁皇が全盛期でも琴錦には12勝16敗で負け越してる
そして全盛期の琴錦でさえも貴ノ浪には19勝21敗で負け越してる

よって全盛期対決だと貴ノ浪>琴錦>魁皇>キセノサト>朝乃山になるわけだ
貴ノ浪は今の時代なら大横綱確定
0890待った名無しさん (ワッチョイW 6bee-3CbR)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:28:07.21ID:+nSb9aYu0
>>882
80年代はもっとな
0891待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:46.38ID:Z8L+YhSj0
わざわざ俺が主張しなくても
どこからどう見ても90年代の幕内レベルは2010年代より相当に落ちるよ

まず見てて迫力というものが90年代の平幕中下位にはまったく感じないが2010年代は十両からも伝わってくる
好角家なら分かるはずだ
0895待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:56:36.38ID:Z8L+YhSj0
たしかに2011年の八百長メール事件で冤罪解雇された蒼国来のようにモンゴル人の大半はスキャンダルで過剰な罰を受けているからな
引き金は日本人十両ゴジョ会だし
若ノ鵬が暴露した通り日本人大関を8勝させるための八百長倭寇船団が実情。
0897待った名無しさん (ワッチョイW dbc8-aExD)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:22.67ID:Z8L+YhSj0
親が創価の幹部の進一は信者の金で労働なしの異常さったらないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況